Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наш Гайд-парк

Сообщений 541 страница 570 из 580

1

Эта  ветка  открыта в помощь ГУФам  –  любителям обсуждать все темы одновременно.

          Здесь, как и в настоящем  Гайд-парке,  любой и каждый может круглосуточно  говорить и писать что ему угодно и на любую тему.

          Сюда же будут перемещаться с веток подфорума  все обсуждения не соответствующие темам веток.

+1

541

Ну, вот. Вспомнили про электролиты, а теперь обратимся к электролизу.
        Дело в том, что существуют сформулированные сотню лет назад общепринятые представления об электролизе (гальванизации; электрофорезе). И эти представления со временем оформились в теоретические основы гальванизации. С этими основами можно ознакомиться в разных источниках, но нам удобнее это сделать прочитав сообщение гуфа mikhvlad и в материалах по ссылке данной гуфом Викторовичем. И сообщение и ссылка давались недавно на ветке, на которой эта тема обсуждалась раньше и некоторые гуфы с ними уже знакомы. Там написано много интересного, но мое внимание привлекли некоторые, на мой взгляд, сомнительные утверждения.
         Например:
         «Различия в электрофоретической подвижности ионов обусловливают локальные изменения содержания ионов одинакового знака на различных поверхностях клеточных мембран, вследствие чего в компартменте происходит образование виртуальных (промежуточных, кратковременных) полюсов (рис. 2) и локального противотока ионов. В результате возникает скопление ионов противоположного знака по обеим сторонам клеточных мембран, межтканевых перегородок и фасций.
       Перемещение ионов под действием постоянного электрического тока вызывает изменение их нормального соотношения в клетках и межклеточном пространстве. Такая динамика ионной конъюнктуры особенно влияет на плазмолемму возбудимых тканей, изменяя их поляризацию».

        Или такие: «Наряду с перемещением ионов электрический ток изменяет проницаемость биологических мембран и увеличивает пассивный транспорт через них крупных белковых молекул (амфолитов) и других веществ (явление электродиффузии). Кроме того, под действием электрического поля в тканях возникает разнонаправленное движение молекул воды, включенных в гидратные оболочки соответствующих ионов (главным образом, Na+, K+, СГ)».

         И, даже, такие: «Преодолев сопротивление кожи, ток дальше распространяется по пути наименьшего омического сопротивления, преимущественно по межклеточным пространствам, кровеносным и лимфатическим сосудам, оболочкам нервов и мышцам».

       Во-первых, авторы этих теорий плохо представляют себе о каком токе ведут речь.
        Если речь об электронном токе, то причем здесь «пути наименьшего омического сопротивления»? Как справедливо заметил по этому поводу гуф пользователей: 4000«это ошибка, заблуждение. Ток потечёт и по пути наименьшего сопротивления и по пути сопротивления большего, только величины тока в этих путях будут разные».

        Если речь об ионном токе, то воспрепятствовать движению ионов могут лишь не проницаемые для данных ионов мембраны. Поэтому ионный ток потечет только через проницаемые мембраны (если они есть).
       Таким образом, и в том и в другом случае омическое сопротивление не играет какой-либо значительной роли и никоим образом не влияет на «маршрут» движения зарядов.

       Во-вторых, все эти цитаты, ИМХО, вызывают у меня сомнения, так как в них убедительно описывается ситуация, неминуемо приводящая к тяжелому поражению всего организма, а, возможно, и к летальному исходу, т.е. к смерти подопытного.
        Вспомните во вчерашнем сообщении о электролитах два очень важных утверждения:

«Живой организм представляет собой огромную химическую фабрику, где ни на секунду не останавливается производство. Постоянно происходит синтез, распад, окисление, выделение тех или иных химических веществ, благодаря которому организм живет, так как одним из признаков живого является постоянный обмен веществ и энергии с окружающей средой».

«В процессе эволюции выработались весьма совершенные физиологические механизмы регуляции водно-солевого обмена, обеспечивающие постоянство объемов жидкостей внутренней среды организма, их осмотических и ионных показателей  как наиболее стойких констант гомеостаза».

    А теперь представьте, у пациента в течение 20-30 минут (а  гальванизация и электрофорез проводится пациентам в течение и более длительного времени) нарушен обмен веществ, не происходят необходимые биохимические реакции, нарушены все внутренние биохимические процессы, так как внутри у него
- все биологические  мембраны и фасции неестественным образом поляризовались,
- изменилась проницаемость биологических мембран,
-  нарушилось нормальное соотношение ионов в клетках и межклеточном пространстве,
- возникло разнонаправленное движение ионов,
- часть ионов вместо того, чтобы участвовать в реакциях, собрались группами у мембран,
- часть ионов начала  двигаться в противоположную  сторону, 
- третьи вообще пропали неизвестно куда, двигаясь  по путям наименьшего сопротивления,
- возникло разнонаправленное движение молекул воды, «включенных в гидратные оболочки соответствующих ионов». 

А пациент от всего этого не только не «протягивает ноги», а становится еще здоровее! 
Что-то в этих объяснениях специалистов-медиков не так, что-то в них неправильно.

Отредактировано Don (26.05.2015 22:19)

+2

542

Что именно «не так» в этих рассуждениях медиков объясняет ученый-химик  И.А.Леенсон. 
        Его статью разместил на форуме гуф 1vr, затем ее продублировал гуф ПАЦИЕНТ,  и гуф Игнорамус уже ссылался на нее.

         Теперь пришла моя очередь ссылаться на ту же статью.  Многие ее проигнорировали и сделали это совершенно напрасно. В статье объясняется, что происходит при электролизе и почему в процессе гальванизации в электролите отсутствует видимый ток ионов. Не вдаваясь в подробности, привожу только основные выводы из статьи ученого-химика.

1.При электролизе действие электрического поля обнаруживается только вблизи электродов.
2.При электролизе перемещение ионов в объеме электролита под действием электрического поля не происходит.
3.При электролизе все процессы происходят в тончайшем слое на границе контакта электролит/электрод.
4.Движение ионов под действием электрического поля становится  заметным при напряженности электрического поля  500 вольт/сантиметр и более. (Это уже близко к электрическому стулу).

        Ну, вот. Есть два мнения: мнение медиков и мнение химика. Мнения взаимоисключающие и примерить эти мнения между собой невозможно. Придется выбирать одно из двух. Можно выбирать по принципу нравится/не нравится. Или исходить из авторитета пишущих: уважаю/не уважаю. Но я взял и провел опыт с марганцовкой по примеру Леенсона. Только без желатина.
        На фотографиях 2 поддона: справа – опытный,  слева – контрольный. В качестве электродов используется обычный медный провод, слева - анод: на фото вокруг анода видно голубое пятно. Это соли переходящей в электролит меди. Кстати, на форуме кто-то писал о пользе медных электродов при электропунктуре. А эти голубые соли меди ядовиты и они все попадают через кожу  в организм.       
        На первой фотографии – подготовка. Вторая сделана сразу после включения. Следующая, третья, сделана через, примерно, 30 минут, четвертая – еще через 2 часа, и затем пятая еще через два часа.

         При растворении в воде перманганат диссоциирует на ионы К+ и MnO4¯,  в «розовый»  цвет окрашены анионы MnO4¯  .  Если утверждения медиков о движении ионов при электролизе верны, то мы должны будем увидеть как «розовые» анионы устремляются к аноду и «розовое» облако вытягивается в сторону электрода «+».

http://sh.uploads.ru/t/RG7tz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/yIPHD.jpg
http://sh.uploads.ru/t/iLTIc.jpg
http://sg.uploads.ru/t/VeBqA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/qhWza.jpg
На самом деле мы видим на фотографиях, что «облака анионов» в обоих поддонах ведут себя совершенно идентично и никаких воздействий электрополя там не наблюдается. Никакого направленного движения анионов к аноду нет. Более того, и на 4-й и на 5-й фотографиях четко видно, что эти анионы со всех сторон окружили катотд и не испытывают от этого соседства никакого неудобства.

       Удивительная вещь эксперимент. Можно сколь угодно долго спорить о верности какой-либо теории до тех пор, пока не проверишь эту теорию на практике. И как же нелепо выглядит  теория, наглядно опровергаемая простейшим опытом.
       Я не предлагаю  рассматривать живой организм как простую емкость с электролитом. Но, если ионы не движутся к электродам даже в блюдце с водой, то что заставит их двигаться через все преграды в организме?!             

      Таким образом, «теории» медиков о поляризации и «путешествиях» ионов  очень далеки от действительного понимания и объяснения процессов, происходящих в организме при гальванизации, и, по существу, свидетельствуют об отсутствии какой-либо теоретической базы применяемого лечения.

      А  Леенсону спасибо за его статью!

Отредактировано Don (28.05.2015 22:59)

+3

543

Мне так понравились эти простые опыты с электролизом в блюдце, что я решил продолжить. В верхнем блюдце налита вода из крана. В нижнем блюдце минеральная вода «Боржоми», в которой присутствуют такие же анионы и катионы, как в организме человека. Правда в несколько большей концентрации, что сделает картинки более наглядными.
http://sh.uploads.ru/t/wnGXa.png

Первое и второе фото. В качестве анода используется нержавейка, та самая 18/10 пищевая. На фото отчетливо выделяются соли переходящего в электролит материала анода. Интенсивность окраски в минералке значительно больше.

Третье и четвертое фото. В качестве анода алюминий. Картина несколько иная. Интенсивность перехода алюминия в электролит, судя по окраске, значительно меньше. Особенно в воде.

Пятое фото. В качестве анода хромированный металл. Переход хрома в раствор в воду очень заметный, а в минералку просто катастрофический.

       Таким образом можно сделать вывод, что в электропунктуре использовать в качестве пассивного электрода нержавеющую сталь или хромированные металлы крайне нежелательно, т.к. эти металлы очень интенсивно переходят в электролит.

+1

544

А вот еще несколько фото.
http://sh.uploads.ru/t/hke02.png

На фото 6 показаны 2 опорных (пассивных) электрода, сделанных мною для ЭЛЕДИА. Сделаны одновременно, лет 5 назад, из латунной хромированной трубки смесителя. Интересно, что этот странноватый «кривой» электрод выбирали все кто пользовался прибором, в т.ч. и я. Оказывается, держать его в руке удобней! Поэтому гнутый работал много, а прямой практически никто не использовал.
       Я сфотографировал их рядом, чтобы наглядно продемонстрировать, как 9 вольт расправились с хромом, а теперь расправляются и с латунью. Поэтому, когда увидел разводы этих солей на ладонях, сразу сшил для этой «кривули» чехольчик и пользуюсь прибором только с мокрым чехлом на трубке. Это предохраняет руки от воздействия солей металлов и просто защищает их от «грязи».

Фото 7 и 8. Латуни под руками не нашлось поэтому латунную трубку сначала испытал в воде. Видно, что в воде остался едва различимый голубоватый след. А на самой трубке можно различить выделяющийся темный след от контакта с водой.

Фото 9 и 10. Виден четкий голубой цвет меди перешедшей в электролит в достаточном количестве.

По-моему я нигде не указал, что время пребывания в электролите всех деталей примерно по 30 минут.

        Так вот, из этих своих опытов сделал для себя вывод, что при электропунктуре пассивные электроды должны использоваться только с гидрофильными прокладками смоченными водой. В качестве материалов для электродов предпочтительней алюминий или латунь (если нет платины или иридия).

+2

545

А еще лучше делать пассивный электрод
из простой "черной" стали.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

+2

546

Гуф Шарлатан, большое Вам спасибо за ваш титанический труд по систематизации материалов нашего и др. сайтов по электропунктуре Леднева.
       Тема о выборе материалов для электродов уже неоднократно обсуждалась на нашем форуме, только найти эти материалы достаточно сложно.
        А в Вашем сборнике достаточно открыть оглавление и в разделе «Практическая электропунктура» сразу находим  «ЦЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ МАТЕРИАЛА ЭЛЕКТРОДОВ» ……. Стр.743.
         Один  «клик» мышкой, и мы попадаем на нужную страницу. А там уже читаем все материалы по теме. Обсуждение началось постом гуфа Шарлатана на ветке «Практическая электропунктура» 23.11.2012.  К обсуждению присоединились ГУФы Victor  25.11.2012 15:27; 15.03.2013 09:53; 22.04.2013 12:34) и IGNORAMUS.

         Участники сравнивали влияние материала электродов на искажение значения величины тока при переполюсовке (повидимому, вследствие возникновения гальванического эффекта).
        В результате обсуждения был сделан вывод, что наименьшее искажение или отсутствие искажения наблюдается при опорном электроде, изготовленном из «простой «черной» стали. А вот рекомендация гуфов:
«Опорный-Чёрная сталь,   … для того чтобы электрод меньше ржавел или вообще не ржавел, его надо сначала хорошо  отполировать, ну, и после процедур тщательно вытирать».

        Но в этой теме я сравнивал растворение металлов опорных электродов в двух разных средах под воздействием гальванического тока 9 вольт. Сравнивались процессы в водопроводной воде и в электролите с набором ионов приближенным к составу электролитов в тканевой и межтканевой жидкости в организме человека. Я отнюдь не химик, никаких количественных расчетов не делал, а только фиксировал сам факт перехода ионов металла в раствор под действием постоянного напряжения 9 вольт. Я и не биолог, поэтому не беру на себя смелость рассуждать, какие соединения и какого металла вредны для организма, а какие не вредны. И, безусловно, выбор электродов – это самостоятельный выбор каждого гуфа.

        Ниже две фотографии. В качестве анода используется изделие из самой простой «черной» стали: обычный строительный гвоздь. Первая фотография: гвоздь в воде, напряжение тока 9 вольт, время экспозиции ≈30 минут. Видно распространение «железа» по периметру.
http://sg.uploads.ru/t/09Fo4.jpg
Вторая фотография: то же самое в минералке.
http://sg.uploads.ru/t/OJBxA.jpg

+1

547

Гуф Stern, я продолжаю ждать Вашего возвращения в эту тему. С появления первого Вашего сообщения о выявленных с помощью Аксона пульсациях произошло немало интересного.

       1. Было четко установлено, что пульсации всегда сопутствуют «пробою». Нет пробоя, нет и пульсаций.

       Также было установлено, что:
       2. при «мокрой коже» всегда при любых электродах и любой площади контакта электрод/кожа возникает электролиз, даже при точечном электроде.

       3. при «нормальной коже» при достаточной площади контакта также всегда возникает электролиз, а при уменьшении площади контакта электрод/кожа меньше критической всегда возникает пробой с пульсациями.

       4. при электролизе пульсации, как и пробой, не возникают.

        Помимо этого было подтверждено, что:
       5. электролиз в организме человека при используемых параметрах тока и напряжения происходит без видимого «ионного тока». Какие-либо перемещения ионов под действием электрического поля не наблюдаются, что противоречит распространенным взглядам на механизм гальванизации.

       6. при электроде любой площади меньше критической пробой происходит в точке независимо от площади контакта  электрод/кожа. :
       Гуф Stern 17.02.2015 08:13 написал: «Двухсантиметровый диск прижимал с силой до 200 грамм. Нужно добавить, что при пробое, под этим электродом, в одном месте, ощущалось покалывание, так, как будто, плотности тока хватало, чтобы образовать точечный пробой».
         Первым из форумчан этот факт – пробой в 1 точке под плоским лечебным электродом выявил, описал  и использовал гуф Eugene 54321.
         Об этом же неоднократно писал гуф Goodil.  Например:
         15.05.2015 15:31   "Таки не забывайте, что и плоским электродом "пробой" получается не по всей площади электрода, а только в одной точке под плоскостью электрода. Это-то я и называю автопоиском БАТочки плоским электродом".
          Монитор состояния точек работы ЭлектроПунктурой - МонСТР-ЭП ]17.05.2015 08:20[/url] "Ну и ещё раз отмечу, что я КОНЦЕПТУАЛЬНО против всяких блоков поиска БАТочек для электропунктурных приборов. Считаю эти блоки (в любой конфигурации и комплектации!) абсолютным излишеством, ибо прибор "ЭЛедИА" обладает свойствами поиска БАТочек, диагностики по их состоянию и электропунктурного лечения".

         7. также может быть опровергнуто положение Леднева, высказанное им в работе «ЭЛЕКТРОПУНКТУРНАЯ НЕЙРОТЕРАПИЯ»  Практическое  пособие» ( см. 29.05.2012 19:03   п.п. 25 и 26) :
         «25. Подключение опорного электрода к нервным структурам осуществляется через ладонь руки исходя из тех соображений, что эта часть тела наиболее густо иннервирована и может эмитировать большее количество электронов.
          26. Учитывая вредное терапевтическое действие тока положительного направления, опорный электрод изготавливается максимально большей боковой поверхности, но удобным для зажатия в руке. При этом плотность тока каждой точки соприкосновения руки с электродом сводится к минимуму, по возможности исключающему вредное действие».

           Мы можем утверждать, что пассивный электрод всего лишь участвует в электролизе и не оказывает сколь-нибудь ощутимого электрического воздействия на кожу ладони. Его воздействие сводится к химическому воздействию продуктов электролиза, что, в свою очередь, может быть минимизировано применением гидрофильных прокладок. Более того, мы можем рекомендовать применение гидрофильных прокладок для пассивного электрода всем, кто применяет электропунктуру.

         8. что такое «пробой» мы до сих пор не знаем.
       Но «пробой» не является просто пробоем изолятора, которым вроде бы служит роговой слой кожи. Если бы происходил всего лишь пробой изолятора, то после пробоя должен был начинаться электролиз. Этого не происходит, так как проводимость после пробоя зависит от направления тока и появляется асимметрия, что при электролизе не возможно.
       Пробой также не является «результатом электро-механического разрушения» клеток кожи и подлежащих тканей, т.к. происходит без какого-либо давления электродом на кожу. Наиболее наглядно это при использовании плоского лечебного электрода.

      Гуф Stern, все-таки надеюсь, что Вы найдете время и сможете провести еще два опыта с пульсациями:
- проверить будут ли пульсации при подаче «+» на точечный электрод;
- то же при двух точечных электродах. При прямом токе и при переключении полярности.
        Мне кажется, что эти Ваши опыты подтвердят, что пробой всегда происходит только в одном направлении —  с «минуса» на «плюс», и никогда ― с «плюса» на «минус». Будет о чем подумать.

      С уважением, Don.

Отредактировано Don (08.06.2015 16:17)

+2

548

#p98560,Don написал(а):

проверить будут ли пульсации при подаче «+» на точечный электрод

Прверил и был изрядно удивлен  результатом. Вы правы, действительно, в подавляющем большинстве случаев никаких импульсов не возникает. Только в одной зоне были очень редкие пощелкивания (3 - 4 импульса). Что характерно, динамика процесса сильно различается для плюса и минуса (см. рис.).  Использован точечный 1,5 миллиметровый электрод.
http://i4.imageban.ru/out/2016/05/02/b77dfdc94e3ef14c6822820e070a921b.gif
Если при минусе на точечном электроде можно четко выделить три фазы: первая — медленное снижение напряжения, во второй происходит быстрое падение напряжения (увеличение тока) с появлением импульсов, затем третья — медленное, практически незначительное снижение напряжения, то при плюсе получается равномерное медленное снижение напряжения (увеличение тока) без образования импульсов. Что, на мой взгляд, есть довольно странно, как будто, идут разные процессы.

Вот комментарий Грунина В.К.

«Было также отмечено,что наличие проблемы в организме, сопровождается наличием импульсации, снимаемой с точки воздействия в зонах соответствующих проекций. Причем, время наличия импульсации связано с проблемой.
...
Импульсы могли быть как положительные, так и отрицательные. Треск звуковой сигнализации в первом режиме -- это сигнал точки с выхода линейного усилителя. Режим один представлялся как диагностический.»

Где они нашли "положительные импульсы"... Странно... Интересно, у вас характер изменения тока для плюса и минуса на точечном электроде, так же различны?

Про два точечных электрода не совсем понял, поясните пожалуйста.

Отредактировано Stern (10.06.2015 07:20)

+4

549

Гуф Stern, очень рад вновь увидеть Ваши сообщения на теме о пробое.
       Вы написали: «Что, на мой взгляд, есть довольно странно, как будто, идут разные процессы».
       Я предполагаю, что это разные проявления одного процесса, хотя, вполне возможно это действительно разные процессы.
       По поводу высказываний Грунина. Из всего, что было написано на предыдущей ветке, я сделал вывод, что Грунин – конструктор, а не «технолог», и его высказывания по этому поводу написаны с чужих слов.

«Интересно, у вас характер изменения тока для плюса и минуса на точечном электроде, так же различны?»
Ответ краткий: «Да». Очень подробно описал поведение «плюса» гуф ПАЦИЕНТ на ветке «Осваиваем «плюс».
-------------------------------------------
 
О двух точечных электродах. Привожу цитату из написанного гуфом IGNORAMUS:
02.09.2011 19:58
     

«Теперь вместо трубки ОЭ цепляю еще одну иглу ЛЭ.
      «Минус»  ставлю на Е33, «плюс» — на Е34 (по ходу канала). Жду  пробоя. Пробой. Ток 25µА (а я ведь установил  35µА), за 5сек. стрелка опускается до 10µА. Держу 1 минуту — без изменений. Прошу жену нажать переполюсовку (у меня обе руки заняты): ток идет против хода канала.   Картина повторяется: стрелка устанавливается на 25µА и за 5сек. опускается до 10µА. Держим минуту — никаких изменений.   
       
       Теперь  «плюс»  ставлю на Е31 (навстречу ходу канала).  Произвожу те же манипуляции. Результат тот же.  Абсолютно все то же самое: стрелка устанавливается на 25µА и за 5сек. опускается до 10µА.
         
       Делаю пятиминутный перерыв.  Трубку ОЭ в руку, ЛЭ на Хэ-Гу, устанавливаю ток  50µА.  И вновь:  «минус»  на Е33, «плюс»  на Е34.   Ток первоначально устанавливается 35µА  и быстро снижается до 25µА.  Дальнейшего уменьшения не происходит.  То же самое при переполюсовке.  Совершенно аналогично происходит при установке «плюса» на Е31.
        А вот на токе 100µА  картина изменяется:  «минус»  на Е33, «плюс»  на Е34 — затяжной  пробой, стрелка медленно доползает до 80µА. Переполюсовка — ток 90µА, отпускаю кнопку — прямой ток тоже  90µА  и за 12сек. опускается до 70µА; опять переполюсовка — ток на «плюсе» 100µА и за 15сек.  едва-едва уменьшается, отпускаю кнопку — стрелка устанавливается на 100µА и сползает до 80µА.  Т.е. здесь асимметрия выявляется на «минусе», а на «плюсе» не такая явная! Причем, все  это совершенно не зависит от того, действуем  мы «по ходу» меридиана или против «хода меридиана».

        Интересная картина получилась.
   
        Когда в качестве электродов мы используем две трубки, или две пластины (классическая гальванизация), или трубку и пластину, то ток возникает сразу в момент контакта и никакой асимметрии не наблюдается. Сопротивление тела при этом уменьшается с увеличением тока.
        Когда в качестве электродов используется «игла» и трубка (классическая электропунктура), то нужно ожидать пробоя, выявляется асимметрия, которая устраняется при лечении, при этом сопротивление тела изменяется также обратно - пропорционально току.
         Когда же мы используем две «иглы»,  т. е. два точечных  контакта (условно назовем это «электропунктурой Вельховера»), то пробой затяжной, асимметрия выявляется, но какая-то стабильная, и, при токе 100µА и выше,  на «минусе»  значительно большая,  чем на плюсе.
         ГУФы, есть над чем задуматься».

       Здесь описаны опыты на меридиональных точках. Я то же самое наблюдал на ЛЮБЫХ участках кожи, где нет никаких БАТ.

Отредактировано Don (10.06.2015 11:13)

+2

550

... опыты на меридиональных точках. Я то же самое наблюдал на ЛЮБЫХ участках кожи, где нет никаких БАТ.

а на куске свинины с кожей -такие эффекты-импульсы наблюдаются? на "сухой" коже и на влажной...и с разной площадью электродов ...???  :smoke:

0

551

#p98607,пользователей: 4000 написал(а):

а на куске свинины с кожей -такие эффекты-импульсы наблюдаются? на "сухой" коже и на влажной...и с разной площадью электродов ...???

Гуф, а в чем прикол? Какие  выводы Вы ожидаете из  предложенных Вами  опытов?

0

552

#p98616,Don написал(а):

Гуф, а в чем прикол? Какие  выводы Вы ожидаете из  предложенных Вами  опытов?

дело вот в чём : это концепция импульсов аппаратов типа аксонов-02 и схожее - как бы живой организм импульсы эти генерирует и в этих импульсах содержится информация о свойстве-"состоянии" именно живого (ну я так понял концепцию авторов), а это возможно (наверняка) просто химико-электро-механические свойства контакта с кожей и всё, а живой не живой не важно. разговаривал как то с людьми кто аппараты конструирует, подобный эффект про пульсации известен, и они считают это свойства контакта, и убирается это известным способом: медицинскими электро-гелями на кожу - типа для "улучшения" этого самого контакта. вариант что разработчики аппаратов (именно конструкторы железок) что то пропустили в биофизике процессов есть, обычно кто делает железки в биофизику особо не вникают (как вы и упомянули выше), но работают всё же вместе биофизики медики "электрики".
ну  как говорится -а фиг знает  :smoke:  - вот поэтому я про свинину и сказал, а на форуме кстати что то уже было - вспоминали про свинину с кожей, вот ассоциация у меня и сработала тоже.

Отредактировано пользователей: 4000 (11.06.2015 07:45)

0

553

вообще наука о контактах - не простая вещь, там много нюансов, и даже простое электромеханическое соединение на слабеньких токах-сигналах может показать свою хитрую "подлую" сущность. это и контакты реле, и разъёмы, подвижные соединения - там далеко не так всё просто, и приходится разработчикам изощрятся, ведь чистого механического контакта нет наверное никогда, всегда есть оксиды металлов (если это металл), какие то загрязнения, площадь контакта, сила-"давление" на контакт, загрязнения, влажность, появляются электролиты ... и т.п. иногда в месте соединения образуются полупроводники, не зря же ведь в ответственных местах делают контакты в закрытом исполнении с наполнением инертными газами, и с применением драгоценных редких металлов, разрабатывается специальная конструкция исполнения электродов ...всё это учитывается.

0

554

#p98622,пользователей: 4000 написал(а):

дело вот в чём : это концепция импульсов аппаратов типа аксонов-02 и схожее - как бы живой организм импульсы эти генерирует и в этих импульсах содержится информация о свойстве-"состоянии" именно живого (ну я так понял концепцию авторов), а это возможно (наверняка) просто химико-электро-механические свойства контакта с кожей и всё, а живой не живой не важно

Гуф, на мой взгляд, в предыдущих обсуждениях достаточно материалов, чтобы связать эти явления с живым организмом. И вопрос не в живой-неживой, а в том, с какими «механизмами» в живом организме связан этот самый  пробой и пульсации, и где находятся эти механизмы, в коже или в более «глубоком» месте?

Все, что касается: «в этих импульсах содержится информация о свойстве-"состоянии" именно живого»,  пока что находится за пределами этой темы, и я не готов это обсуждать.

Отредактировано Don (11.06.2015 11:18)

+1

555

#p98622,пользователей: 4000 написал(а):

разговаривал как то с людьми кто аппараты конструирует, подобный эффект про пульсации известен, и они считают это свойства контакта, и убирается это известным способом: медицинскими электро-гелями на кожу - типа для "улучшения" этого самого контакта. вариант что разработчики аппаратов (именно конструкторы железок) что то пропустили в биофизике процессов есть, обычно кто делает железки в биофизику особо не вникают (как вы и упомянули выше), но работают всё же вместе биофизики медики "электрики".

  Если Вас интересуют импульсы на поверхности тела, прочитайте материалы по РОФЭСу. РОФЭС и его модификации . Читать нужно все темы, относящиеся к частотной диагностике. Их там много. Скорее всего, это поляризационные процессы, связанные с центральной, вегетативной нервной и энергетической системами.
  При применении мокрых электродов с тканевой прокладкой или специальных хлор-серебряных электродов, помещённых в электропроводный гель - кардио электроды, импульсы никуда не исчезают. Их используют для определения функциональных нарушений в каналах и коррекции эндогенными частотами организма через электропунктуру. Здесь негативное поведение токосъёмных контактов минимизировано.

  Пробой для импульсов не нужен. Они есть всегда. Амплитуда меняется.

Подпись: Использую РОФЭС для диагностики ауры, чакр, кармической ауродиагностики, электропунктурной "+" и "-", вертебральной, биорезонансной по импульсному отклику, с анализом по Гаркави в Экспертной Системе РОФЭС и Простой прибор

Отредактировано dima.ural (11.06.2015 12:00)

Подпись автора

Использую РОФЭС для диагностики ауры, чакр, кармической ауродиагностики, электропунктурной "+" и "-", вертебральной, биорезонансной по импульсному отклику, с анализом по Гаркави в Экспертной Системе РОФЭС и Простой прибор

+1

556

#p98633,Don написал(а):

на мой взгляд, в предыдущих обсуждениях достаточно материалов, чтобы связать эти явления с живым организмом. И вопрос не в живой-неживой, а в том, с какими «механизмами» в живом организме связан этот самый  пробой и пульсации, и где находятся эти механизмы


#p98634,dima.ural написал(а):

Если Вас интересуют импульсы на поверхности тела, прочитайте материалы по РОФЭСу. РОФЭС и его модификации ... Скорее всего, это поляризационные процессы, связанные с центральной, вегетативной нервной и энергетической системами.
  При применении мокрых электродов с тканевой прокладкой или специальных хлор-серебряных электродов, помещённых в электропроводный гель - кардио электроды, импульсы никуда не исчезают. Их используют для определения функциональных нарушений в каналах и коррекции эндогенными частотами организма через электропунктуру ...


ну ВАГУФы, нужно разбираться с этим явлением, а я пока глубоко не вникал, не дошёл ещё до доказательств и подтверждений, до технических описаний экспериментов формата -а откуда видно что это именно так, пока в процессе так сказать.  :)  ;)  будем разбираться.

0

557

#p98634,dima.ural написал(а):

прочитайте материалы по РОФЭСу. РОФЭС и его модификации . Читать нужно все темы, относящиеся к частотной диагностике.

пока надо: техническое описание экспериментов как это было установлено, и откуда видно что это именно так как утверждается  :)  ;)  дальше посмотрим что куда и как ...

Отредактировано пользователей: 4000 (11.06.2015 12:40)

0

558

#p98637,пользователей: 4000 написал(а):

много пока не надо, надо: техническое описание экспериментов как это было установлено, и откуда видно что это именно так как утверждается.

Типичная ошибка - типа расскажи,докажи .А я пока в зубах ковырять буду - и еще подумаю на сколько все ваши доказательства то можно принять на веру.Все доказательства они всегда с изъяном потому как всегда можно найти смазанные моменты и прочее притянутое за уши. Так что кроме веры ничего нет в доказательствах на выходе. Либо им веришь ,либо сомневаешься,а можно и третье - чему то веришь,а в чем то сомнения гложат.Вот так и живем.С.УВ.КГГ

+2

559

#p98639,КГГ написал(а):

и еще подумаю на сколько все ваши доказательства то можно принять на веру.Все доказательства они всегда с изъяном потому как всегда можно найти смазанные моменты и прочее притянутое за уши.

доказательства они и есть доказательства, ничего притягивать не надо, и верить не нужно и не требуется - не в церкви ведь.

#p98639,КГГ написал(а):

Типичная ошибка - типа расскажи,докажи .

:no:  это не ошибка а нормальный подход ... близкий к научному формату. по другому не интересно.

Отредактировано пользователей: 4000 (11.06.2015 12:48)

+1

560

#p98636,пользователей: 4000 написал(а):

не дошёл ещё до доказательств и подтверждений

#p98639,КГГ написал(а):

Все доказательства они всегда с изъяном

#p98640,пользователей: 4000 написал(а):

доказательства они и есть доказательства,

То, что уже есть, не требует доказательств. Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно только для самого себя; оно не свидетельствует ни о чем, кроме наличия доказательств, а это ничего не доказывает.
Р.Шекли,  "Обмен разумов"

:rolleyes:

+2

561

#p98642,о-микрон написал(а):

Доказательство истинно только для самого себя; оно не свидетельствует ни о чем

тут есть момент правильный - для себя в обычной обывательской жизни  :)  ;)  не нужно истязать-напрягать-мучить себя доказательствами, и вера помогает жить, и кстати не плохо, и это тоже правильно. доказательства это ... там где-то в научных кругах важно, а в обычной жизни - пофиг это. правильно у нас на форуме многие сказали когда искали доказательства как работают приборы типа дэта -а мне пофиг! мне помогает и всё, мне подходит  :)  ;)  а больше мне ничего не надо (и больше мол не буду к этим вопросам возвращаться - доказывайте себе сами что хотите). тут есть некий глубокий смысл если подумать. что то сейчас рассматривается на соседней ветке Транскраниальная терапия.

+1

562

КВАГУФ, вот выдержка из статьи про Аксон 01:

«Информативными параметрами являются частота, длительность межимпульсных интервалов, форма отдельных волн.
При этом в процессе исследований были предложены следующие принципы интерпретации результатов:

• у практически здоровых пациентов электрическая импульсная активность аксонограммы
  имеет представление в виде импульсных сигналов, длительностью 1 - 3 мс и частотой
  1 - 10 имп/с.

• более высокая частота говорит о наличии процессов хронического заболевания;

отсутствие электроимпульсной активности наблюдается при терминальных
  состояниях, глубоком наркозе, полном анатомическом перерыве нерва,
  угнетении потоотделения;

• биполярный сигнал с частотой выше 10000 имп/сек свидетельствует о наличии болевого
  синдрома, как правило, с органическими изменениями в тканях,
  представленных точкой регистрации.»

Так, что на дохлой хрюшке ипмульсов не предвидится.

0

563

Так, что на дохлой хрюшке ипмульсов не предвидится.

ну возможно так оно и есть.

пациентов электрическая импульсная активность

вообще то если по правде - импульсов этих на теле человека всяких дофигище, это нужно смотреть конкретно что есть что и как, есть и помехи разного толка и вида. в учебниках по конструированию ЭКГ, ЭЭГ, ЭМГ ... можно посмотреть про это.
нужно понять с чем именно мы имеем дело ...  :smoke: возможно что это что то уже известное - просто вид с боку.

0

564

Гуф Stern, вношу поправку к своему сообщению 10.06.2015 11:09.
Там на Ваш вопрос: «Интересно, у вас характер изменения тока для плюса и минуса на точечном электроде, так же различны?», я ответил: «Ответ краткий: «Да». Очень подробно описал поведение «плюса» гуф ПАЦИЕНТ на ветке «Осваиваем «плюс».

       Каюсь. Ответил «автоматически» основываясь на каких-то давних экспериментах.
       Сейчас взял ЭЛЕДИА, выставил лечебный ток ≈50 µА. Перекомутировал на «иглу» плюс, на трубку – минус.
Первый замер. Точка в верхней четверти наружной поверхности бедра, никаких меридианов или БАТ рядом нет. Ставлю «+» на точку. Стрелка µАмперметра откланяется до 3 µА; жду 3 минуты, стрелка доползла до 15  µА и остановилась.
Второй замер. То же место на левой ноге. Стрелка µАмперметра не шевелится. Через 3 мин переключю на «минус» → долго жду пробоя, сразу переключаю на «плюс», стрелка опускается до 0, затем поднимается до 5 µА и останавливается.

       Странно! Много лет длятся все эти разговоры: можно лечить плюсом? нельзя лечить плюсом? А Портнов лечит плюсом! А Атаев лечит плюсом!, и нет ни одного описания как это происходит. Множество раз описан процесс воздействия «минусом», очень подробно описал это IGNORAMUS, и никто нигде ни разу не описал воздействие «плюсом», ни на Форуме, ни в литературе. Есть ветка ПАЦИЕНТА «Осваиваем «плюс», но там все опыты ведутся с переполюсовкой, и я ни разу не встретил, чтобы описывалось воздействие непосредственно «плюсом» без всяких переполюсовок.

Решил восполнить этот пробел.

+1

565

Бумага есть, ручка есть, часы с секундами есть.
Настройка прибора. Напряжене 8 вольт, ток КЗ 60 µА, на игле «минус». (Для краткости: лечебный электрод – игла, опорный электрод – трубка).

1. Ставлю иглу на Хэ-Гу правой руки. 3 сек тока нет; 4-5 сек ток возрастает до ~45 µА; 6-15 сек ток растет до ~50 µА и останавливается. Устанавливаю стрелку точно на 50 µА, нажимаю удвоение → ток 115 µА, напряжение 15 вольт.

2. Ставлю иглу на Дзу-Сань-Ли правой ноги. Стрелка чуть отклоняется, на 30-й сек ток  начинает быстро расти и на 32-й сек устанавливается ~47  µА, а к 50 сек устанавливается 50 µА. Включаю удвоение – ток 115 µА. 

3. Ставлю иглу на кожу на ноге (без БАТ). В течение 40 сек тока нет. 41-49 сек – незначительное отклонение стрелки; 49-52 сек – ток возрос до 47 µА; 52-73 сек ток дорос до 50 µА.

4. Переставляю иглу. До 50-й сек тока нет; 50-60 отклонение стрелки, 61-63-я сек – пробой, 64-80 – стрелка доходит до 50 µА.

5. Опять переставляю иглу. Тока нет. Включаю удвоение, стрелка чуть отклоняется. На 15 сек пробой, ток 100 µА; к 20-й сек ток устанавливается на 115  µА.

Все, настройка и проверка закончены.

+2

566

Переходим к режиму «Воздействие плюсом».

Меняем электроды местами (они у меня на разъемах). Теперь на игле «плюс», на трубке «минус». При переполюсовке на иглу подается минус, а на трубку плюс. Остальные параметры те же.

1. Первая точка.
       В течение первой мин стрелка не шевелится. Еще через 2 мин стрелка отклонилась до ~3 µА. Держу еще 1 мин,(всего 4 мин) – стрелка не движется, стоит. Ровно в 4 мин включил удвоение, стрелка отклонилась до ~9 µА. Держу еще 1 мин – без изменений. Таким образом я в течение 5 мин подавал на точку «плюс».
       Ровно в 5 мин нажал переполюсовку (теперь на игле «минус»). Через 5 сек пробой – ток 100 µА. Держал минуту (восстанавливал проводимость), отпустил кнопку переполюсовки (на игле опять плюс) – стрелка прыгнула на 115 µА.
       Фиксируем результат на точке 1. С «плюса» тока нет, пробоя (!) нет. После того, как  «пробили» проводимость «минусом», пошел и ток с плюса!

2. Вторая точка.
       Верхняя четверть боковой поверхности бедра. Ни меридианов, ни БАТ.
       Установил иглу с «плюсом» на следующую точку. Ток сразу +5 µА. На второй минуте начал расти, стрелка дошла до 20 µА и затем начала опускаться. На третьей минуте стрелка опустилась опять до 5 µА и больше не двигалась.
        Ровно в 5 мин нажал переполюсовку. На игле «минус». К 6 мин стрелка добралась до 40 µА и затем опустилась до тех же 5 µА. Держал на точке «минус» всю седьмую мин, стрелка оставалась на 5 µА.

       Итак, пятиминутное воздействие плюсом так подействовало на систему, что минус в течение 2-х минут не смог восстановить проводимость!

       Ровно в 8 мин включил удвоение (минуса). Только через 20 сек ток увеличился до 100 µА (при номинале 115 µА).

3. Третья точка.
Перешел на левую ногу. Поставил иглу – ток сразу 3 µА. К 30-й сек ток поднялся до 5 µА, а к 60 сек (1 мин) достиг аж 7 µА. Держал иглу еще ровно 4 мин – ток 7 µА не менялся. В 5 мин включил удвоение. Ток поднялся до ~17 µА и остановился. Ровно в 6 мин убрал удвоение (ток вернулся на 7 µА) и нажал переполюсовку.
      В течение 7-й мин отрицательный  ток поднялся до 30  µА, а в течение 8-й и 9-й мин стрелка колебалась между 30 и 35 µА. И только к концу 10-й мин проводимость восстановилась до 50 µА.
      Как видите, в этот раз я не прибегал к удвоению, и потребовалось 5 мин на восстановление проводимости отрицательным током. Помните у Леднева: «Проводимость восстанавливается минусом!»

Выводы, которые следуют из моих опытов.

При воздействии плюсом не происходит пробой и не возникает лечебный ток.

Плюсовой ток на игле резко ухудшает проводимость системы. Пятиминутное воздействие плюсом потребовало пятиминутного восстановления минучом.

Но это мои собственные выводы, а вы можете сделать свои.

Впрочем, может быть, это мой организм так реагирует на «плюс», а другие будут реагировать иначе. Существует же Резус-фактор, который может быть отрицательным, а может быть положительным. Может есть и электрический фактор (допустим, Фом- или даже Фома-фактор), который может быть разным у разных людей. Но в таком случае нам просто необходимо найти хотя бы одного человека с положительным фома-фактором.

+1

567

Гуф Stern, возникла необходимость еще в одной проверке.
В третьем примере (выше) при воздействии минусом после плюса ток возрастал медленно с простоями и колебаниями. Т.е. на Чебурашке продолжительное время держалось напряжение 4 вольта или около того. Присутствуют ли там пульсации.

И еще. Если после воздействия минусом (обычный вариант лечения) включить плюс, то ток уменьшается, иногда до минимума. А при повторном воздействии минусом ток быстро восстанавливается. Есть ли пульсации при таком варианте воздействия. Впрочем,  возможно я хочу слишком многого.

А тех немногочисленных ГУФов, которые читают эту ветку и имеют «Эледиа», действительно прошу затратить пару минут и проверить будет ли у вас возникать ток при плюсе на лечебном электроде?

+1

568

:stupor: ... :smoke:  :huh:  :glasses:
http://s6.uploads.ru/t/6oude.png
«Я умер в начале 11-го утра 23 июля 2009 года. Умер не насовсем, но очень кстати…» Пережив остановку сердца и буквально «вернувшись с того света», Юрий Мухин на личном опыте убедился в существовании жизни после смерти. Вечная жизнь всегда была главной мечтой человечества и ядром всех религий. Но эта книга написана атеистом и подводит под бессмертие научную базу. Где на самом деле хранится информация о нашей личности? Что такое телегония, почему ее замалчивает научный официоз ...
http://dfiles.ru/files/5ycl5plo9
http://turbobit.net/8l5w10pot30r.html

0

569

http://funkyimg.com/i/21Nds.jpg
КиберЛенинка предоставляет возможность читать тексты научных статей бесплатно.
http://cyberleninka.ru/
КиберЛенинка
— это научная электронная библиотека,
построенная на парадигме открытой науки (Open Science),
основными задачами которой является популяризация науки и научной деятельности, общественный контроль качества научных публикаций, развитие междисциплинарных исследований, современного института научной рецензии
и повышение цитируемости российской науки.

+++

http://funkyimg.com/i/21Ndt.jpg
http://www.svoboda.org/content/article/24751935.html
Видеозапись Круглого стола 29 октября 2012 года, посвящённого реформе Радио Свобода, исчезнувшая с сайта Радио Свобода через несколько часов после его проведения.
В нём участвовали: президент Steven Korn (Стивен Корн), его заместитель Julia Ragona (Джулия Рагона) и новый директор Маша Гессен, отвечавшие на вопросы Марины Тимашевой, Миxаила Соколова, Людмилы Алексеевой, Галины Миxалёвой, Павла Литвинова, Сергея Ковалёва, Валерия Борщёва, Льва Гудкова и Александра Черкасова.
Свобода
http://live.digicast.ru/embed/1484

+2

570

Мировое Правительство не так сильно сейчас как его малюют, посмотрите по интернету: люди совершенно спокойно занимаются биорезонансными технологиями, тысячи интересных сообщений, делают аппараты, пишут статьи. главное идти вперёд и никогда нездаваться, публиковать материалы по биорезонансным приборам технологиям.

Биорезонансные технологии ... и Мировое Правительство не интересуется тоже - совершенно никакого внимания и никаких действий.

тут что то не так  :no: , тут какой то хитрый ход МП, или ...  :huh:  Им выгодно такое положение вещей по этому и бездействуют.

0