Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Обсуждение теории биорезонансной терапии » Низкоинтенсивные воздействия


Низкоинтенсивные воздействия

Сообщений 31 страница 60 из 294

31

Уважаемый Викторович!
Требование насчет квадратной формы кюветы выполнить не совсем легко. Нельзя ли использовать одноразовые полистироловые стаканы? Они тонкие. Вроде этот материал (неизвесной конечно очистки) УФ-излучение пропускает, хотя бы до 300 нм?

Отредактировано Алёша (20.05.2008 21:04)

Подпись автора

"Ну допустим ты пробил головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
С. Лец.

0

32

ВИКТОРОВИЧ  написал:

Аптечные флакончики явно не подойдут.  Предпологается некий сосуд с тонкими стенками,
не толще о.25-0.5 мм, …………………

Уважаемый    ВИКТОРОВИЧ!

Нужны понятные технические условия и свойства материала.
Но ,  вначале проведу  испытания на  концептуальную работоспособность
метода  измерения  используя подручные материалы .

С  Уважением.

0

33

Викторович написал(а):

Предпологается некий сосуд с тонкими стенками,не толще о.25-0.5 мм, чтобы электроды можно было приклеить или прижать с внешней стороны и получить приемлемые значения ёмкости.

А нельзя ли уважаемый Викторович приклеить электроды ко дну?
Тогда подобрать емкость (действительно можно ведь из пластика, выбор очень большой) будет легко. Тот же стакан ставить на изолятор (того же вида, ) чем исключается влияние на электроды поверхности на которой установлено.

0

34

Викторович написал(а):

Мало того, клетка может бесконтрольно делиться порождая таких-же монстров

Может ли подобным образом то же произойти с патогенами в организме?

0

35

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Нужны понятные технические условия и свойства материала.

Если бы всё было понятно, то можно было бы и ничего не затевать.   предполагаю, что это может быть для начала, например станрдартная одноразовая пластиковая коробочка на 250 гр, применяемая на рынке для фасовки сметаны и пр.  Хотя у неё дно не ровное, но всйже.

Леонид написал(а):

А нельзя ли уважаемый Викторович приклеить электроды ко дну?

Ко дну нежелательно, поскольку эту кювету нужно либо ставить на испытуемый образец, либо накрывать им сверху. А лучше и то и другое.  Электроды  на донышке будут мешать. Они должны быть с боков и не на всю высоту, чтобы сильно не влиял уровень.

Jek написал(а):

Викторович написал(а):
Мало того, клетка может бесконтрольно делиться порождая таких-же монстров

Может ли подобным образом то же произойти с патогенами в организме?

Что понимать под патогенами? (У Кларк всё в одной куче - живое и неживое)
Неживое не излучает и потому структуризация, улучшающая функционирование организма, всегда способствует избавлению от загрязнений.  Деятельность различных паразитов также осложняется повышением структуризации среды, т.к. микроорганизмы не могут проявлять активность в таких условиях. Размножение крупных паразитов предусматривает уровень структуризации в пределах фонового, соответственно инфицирование такими формами становится менее вероятным, а избавление от них естественным путём более вероятным.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

36

Викторович написал(а):

А что если не ЭМИ?  Если Казначеевым доказано, что есть взаимодействие микроорганизмов в диапазоне УФО,  если Канджэном доказано, что передавая ЭМИ можно передать трансгенные признаки, если Гаряевым доказано, что эти излучения экранируются пермаллоем, если "подсвечивая" НЭМА сотовым телефоном получаем положительную реакцию организма, а без подсветки НЭМА не оказывает быстрого действия, то что же это как не взаимодействие с ЭМП?

у меня не было  к сожалению практики работы с оптическим спектром ЭМИ, ведь именно о нем, о его высоком диапазоне и идет речь? Тогда как-то можно рассуждать о взаимодействии неметаллизированного изображения с излучением. И наверное немаловажно из чего сделан  материал подложки на который наносится рисунок. Наверное он должен быть прозрачен для потока энергии? А чтобы образовалась стоячая волна в зоне рисунка нужно  на определенном расстоянии за рисуком (половина длины волны кажется) создать непрозрачный для излучения экран. 
Поправте если что не так мной понято.

Но если это радиодиапазон, а вы приводите доказательства наличия именно ЭМИ этого диапазона, раз говорите об экранировании металлом - то и диэлектрик (тонер лазерного принтера) тоже должен иметь свойства радионепрозрачности для этого диапазона. По крайней мере для диапазона мобильной связи он является слабой преградой (плотно затонированый лист A4 размещенный между базовой станцией и антенной телефона стабильно ослабляет сигнал в диапазоне 900 мГц на 2-3 dBm (не более чем в 2 раза), не затонированый - не ослабляет вообще, а в диапазоне 1800 мГц - ослабления сигнала не наблюдается вовсе) , так что не все однозначно. Соответственно ярко выраженных резонансных явлений ожидать не приходится, для этого случая мне кажется нужна более радионепрозрачная краска.
Так с каким диапазоном ЭМИ  предполагается работать?
В случае с НЕМА по некоторым версиям идет преобразование энергии излучения мобильника в частоты, соответствующие резонансным ячейкам. Это тоже вероятно мне кажется.

Куча вопросов возникает из-за того что тема новая :-)

Отредактировано Jek (21.05.2008 09:55)

0

37

Викторович написал(а):

Ко дну нежелательно, поскольку эту кювету нужно либо ставить на испытуемый образец, либо накрывать им сверху. А лучше и то и другое.  Электроды  на донышке будут мешать. Они должны быть с боков и не на всю высоту, чтобы сильно не влиял уровень.

Если нужно увеличить емкость,электроды можно сделать из фольги, при достаточной ширине можно емкость получить большу.ю. Играет ли роль материал электродов? Если нет фольга алюминиевая есть везьде. А так медная.

Jek написал(а):

Куча вопросов возникает из-за того что тема новая

Вот это точно, у меня тоже самое.

Подпись автора

"Ну допустим ты пробил головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
С. Лец.

0

38

Jek написал(а):

у меня не было  к сожалению практики работы с оптическим спектром ЭМИ, ведь именно о нем, о его высоком диапазоне и идет речь?

Вовсе нет.  Речь идёт о всём диапазоне где ЭМП проявляют волновые свойства.  Т.е. от частот в еденицы и десятки герц до ближнего УФ диапазона.  Есть естественно диапазоны влияние ЭМИ в которых наиболее выражено.  Это 9 - 14 мкм, например.  Однако для любых длин волн и частот ЭМИ неоднородная среда, коей является живой организм, не абсолютно прозрачна и всегда есть и частичное поглощение и частичное отражение. А этого вполне хватает для взаимодействия на сигнальном уровне. Подтверждение тому - поведение проростков пшеницы под деревянными пирамидальными капкасами (ВЭ, приложение 1). Там явная реакция в соответствии с размером каркасов, но таким же образом, как реагирует растение на определённую спектральную полосу в видимом диапазоне.

Jek написал(а):

И наверное немаловажно из чего сделан  материал подложки на который наносится рисунок. Наверное он должен быть прозрачен для потока энергии?

Вероятно да. Но это зависит от того как предпологается использовать резонатор.  У меня, наприме, есть практика использованрия полупрозрачной графики для контактного воздействия наклееной на отражатель в ИК диапазоне. Эффект значительно больше чем просто от графики на прозрачной основе.

Jek написал(а):

А чтобы образовалась стоячая волна в зоне рисунка нужно  на определенном расстоянии за рисуком (половина длины волны кажется) создать непрозрачный для излучения экран.

Рисунок и является тем самым отражателем. И каждый его элемент, а они могутбыть разные, создаёт свою стоячую волну.  Но эффект проявляется и за рисунком. Складных версий как это объяснить у меня нет.

Jek написал(а):

так что не все однозначно.

Да кто бы возражал, а я не буду   :)

Jek написал(а):

Соответственно ярко выраженных резонансных явлений ожидать не приходится, для этого случая мне кажется нужна более радионепрозрачная краска.

А графика полученная с использованием принтера и не предназначена для таких целей. Взаимодействие с живым и с водой, не более.  Для взаимодействие с ЭМИ диапазонов сотовой связи используются графикма на основе из кремния с рисунком нанесённым травлением или металлизацией (НЭМА).

Jek написал(а):

Так с каким диапазоном ЭМИ  предполагается работать?

Первоначально предпологается сотворить средство регистрации свойств ЭМ фона на основе водяных датчиков, а затем уж работать с теми диапазонами которые позволяет получить в графике принтер, т.е милиметрового и субмиллиметрового диапазонов.   
Эээ..  кстати, в сигнале связи наибольшее действие оказывает не основной сигнал, а те гармоники которые в нём имеются.  Поэтому ТФ с магнитной антенной влияет гораздо меньше ТФ со штиырьком при одинаковой мощности.

Jek написал(а):

В случае с НЕМА по некоторым версиям идет преобразование энергии излучения мобильника в частоты, соответствующие резонансным ячейкам.

Ну да. Механизм везде одинаков. Но поскольку зависимость уровня воздействия от частоты в более высоких степенях, то слабый сигнал с НЭМА перебивает в суперпозиции сигнал с ТФ.

Алёша написал(а):

Играет ли роль материал электродов? Если нет фольга алюминиевая есть везьде. А так медная.

Вероятно, материал существенной роли не играет.  Вполне возможно, что можно сделать их металлическими и покрыть водостойким лаком в несколько слоёв.  А судя по тому, что при структурировании волды пользуются разными стеклянными рюмками и чашками, то и моя идея о пластиковых кюветах тоже может оказаться чрезмерной.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

39

Викторович написал(а):

У меня, наприме, есть практика использованрия полупрозрачной графики для контактного воздействия наклееной на отражатель в ИК диапазоне. Эффект значительно больше чем просто от графики на прозрачной основе.

Вот именно так было бы эффективнее

Викторович написал(а):

Рисунок и является тем самым отражателем. И каждый его элемент, а они могутбыть разные, создаёт свою стоячую волну.  Но эффект проявляется и за рисунком. Складных версий как это объяснить у меня нет.

Предположение - с точки зрения классического отражения радиоволн - почему бы и нет. Различные излучения будут иметь затухающие максимумы по шкале удаления от отражателяв случае возникновения стоячей волны в резонаторе

0

40

Викторович написал(а):

идея о пластиковых кюветах тоже может оказаться чрезмерной.

И действительно, ведь структурируют же воду в непрозрачной керамиеской посуде. И даже успешнее чем в пластмассе.  Вероятно потому, что кремний, входящий в состав керамики и сам является природным резонатором в интересующем диапазоне. А как я уже упоминал, судя по данным википедии, при длине волны около 11 мкм кремний практически прозрачен.  ( ??  Уж не поэтому ли он включен в перечень важнейших элементов в послании "оттуда"? http://www.aires.spb.ru/RUS/res_center/ … ircles.htm     )
Так что материал может быть и стекло и даже керамика, только если электроды наружные - очень тонкие.  Хотя, если считать, что кремнийсодержащие материалы сами провоцируют структурирование воды, то их присутствие может давать ошибку в измерениях.
Ещё одна версия сосуда.
Если раасстояния между электродами окажется недостаточно для уверенного выделения изменений сопротивления воды из общего сопротивления, то сосуд можно сделать с внутренним лабиринтом или вобще взять тонкостенную пластиковую трубу и уложить её с изгибами на 180 или по спирали. а электроды сделать в виде намотанного на каркас меньшего чем труба диаметра тонкого провода в хорошей изоляции, например во второпласте. и вставить их с двух концов этой трубы.  Концы загнуть немного вверх, они будут играть роль компенсационных бачков, ну и закрыть пробками с небольшими отверстиями (игла).
Сверху и снизу у датчика должнаы быть плоские поверхности не менее чем 140х140 мм для установки возможно ближе к нему тестируемых образцов (исторически сложилось, что уже имеющиеся образцы имеют такой размер. :)  )

Отредактировано Викторович (21.05.2008 15:35)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

41

Уважаемый Викторович!

Измерение существующими рН-метрами стандартного ценового диапазона предполагает использование платиновых электродов, так что проблем с этим нет.

Вопрос в другом - что конкретно Вы собрались мерить в воде?

Вопрос к печати графики на лазерном принтере с 1200 dpi. 1200 точек на дюйм дают, как известно минимальное разрешение пита в 21 микрометр, а это значит, что вы физически не сможете напечатать линии тоньше 40-60 микрон (при этом точность ширины линии однозначно будет колебаться вне допустимых пределов). Если речь идет о топологии Айрэс, то вам не грозит даже ковровая матричная топология 1 образца (ортогоналка с диагоналями, квадратами и т.п.), поскольку сливки линий при размере базового модуля даже 26,4 мм и 50-микронах линий начинаются в недопустимых местах.

Третий нюанс состоит в том, что графит не определяет черноту краски стандартного тонера для лазерного принтера. То есть определенный процент графита конечно там есть, но это не черный пигмент. Хотите убедиться в моей правоте, попробуйте создать идеальный черный цвет графитовым карандашом.

Вы, используя такие грубые методики и матрицы низкого разрешения (приемлемые начинаются при возможности печати от 3000 dpi и выше) можете придти лишь к двум выводам:
1. Ничего нет
2. Нужны более тонкие методы регистрации

А вот во втором пункте начинается такой подвох, на котором здорово подскользнулся Зенин в свое время - использование тонких методов регистрации приводит к регистрации всего что угодно, кроме регистрации КПД. Отсюда и растут ноги у всех компьютерных "диагностик" и прочей дребедени (равно с зенинской лабораторией, коя умудряется в микртоках воды обнаружить что воздействие матриц, что влияние экстрасенсов).

Пока приемлемые методы регистрации подобного воздействия, которое и мне без сомнения хочется зарегистрировать чрезвычайно дороги или чрезвычайно трудно воплотимы в жизнь (читай чрезвычайно дороги).

Рекомендую обратить свой взор на вот эту методику.

Измерение же рН, электропроводности, сопротивления, солевого состава и ОВП воды - слишком грубый метод, чтобы пытаться поймать тонкие изменения ее межмолекулярных взаимодействий. Хотя изменения рН при безконтактном воздействии того же Аквакластера поймать можно. Тем не менее изменения структуры воды носят нелинейный характер в зависимости от времени.

Отредактировано rrecrutt (21.05.2008 16:26)

0

42

rrecrutt написал(а):

что конкретно Вы собрались мерить в воде?

Я собрался мерить в воде, уважаемый rrecrutt , изменения электропроводности в зависимости от уровня структуризации.   Стандартные Рн и Ре метры хотя и рассматривались как вариант, но для меня, в частности, они сейчас недоступны. Поэтому принято решение сделать специализированную установку ориентированную на сравнение проводимости двух образцов находящихся в сходных условиях и отличающихся используемыми средствами влияния на структуру или их отсутствием и наличием.
В Вашем посте чувствуется человек прошедший школу И.Н. Серова и поверивший, что всё, что он сказал истинно.
Я пришёл к этой тематике своим путём и у меня есть собственные выводы, частично практически проверенные, по этой проблеме.
Поэтому я не собираюсь печатать графику АЙРЕС на принтере, поскольку, если надо, она есть оригинальная.  Я предпологаю выявить закономерности в построении графических резонаторов для выявленя максимально эффективных конфигураций влияющих на воду. Для начала здесь нет необходимости в линиях в 50 мкм. Вероятно, достаточно будет и 100.  Точно также,не особо меня заботит и то, что в тонере нет грфита, поскольку и стадартный тонер создаёт достаточный онтраст с фоном.
Кстати, а Вы в курсе, что при разработки графики АЙРЕС первые аппликаторы были распечатаны именно на принтере?
Если вы заметили, предлагаемая к реализации блок-схема отличается от установки Зенина и в принципе, может дать результат и в условиях помех. А почему Вы решили, что Зенин подскользнулся?   Воздействия сенситивов берёт даже простой Ре метр для аквариумов. было бы странно если бы его не взяла установка Зенина.  Акомпутерные диагностики, хотя и не точны, но статистически верифицируемы, а значит основаны на вполне реальных биофизических процессах.  И кстати, если при ГРВ - съёмке разница в параметрах короны формируется именно за счёт разницы проводимости определяемой структурными параметрами воды и аппаратно это видно, то почему я не могу выполнить это другим способом?
С утановкой ИКАР я виртуально знаком.  Но ещё не продемонстрировано, что она окажется полезной в обсуждаемом вопросе, не так ли?
Так что сомневаться - Ваше право, а желающие, тем временем, могут попробовать решить проблему.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

43

Пишите план исследований и предполагаемые результаты (их отсутствие) - кое-какая база есть, если покажется адекватным (в струе уже ведущихся исследований), помогу.

В Вашем посте чувствуется человек прошедший школу И.Н. Серова и поверивший, что всё, что он сказал истинно.

Вера и осознание, понимание - это разные вещи.

С утановкой ИКАР я виртуально знаком.  Но ещё не продемонстрировано, что она окажется полезной в обсуждаемом вопросе, не так ли?

См. вложенный файл...
Гмм... Сервис sharing.ru не работает. Файл здесь http://depositfiles.com/files/5516624

0

44

rrecrutt написал(а):

Пишите план исследований

Ух..!!    Не так же серъёзно.. :|     Здесь собрались энузиасты - самопальщики, а тут план..   Этак всех распугать можно. 

rrecrutt написал(а):

предполагаемые результаты

Ну, они же описаны ранее в теме, не так ли?  Так что если имеется база, пожалуйста выложите свои предложения и если есть, результаты.

rrecrutt написал(а):

Вера и осознание, понимание - это разные вещи.

Согласен, разные.  Но это касается теорий Серова?   Если так, то что там можно понять и практически, безусловно, применить?
Да,сорри, но это фейлохранилище глючит: гоняет по кругу а файл не отдаёт.  Как насчёт выложить его открыто?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

45

Викторович написал(а):

Да,сорри, но это фейлохранилище глючит: гоняет по кругу а файл не отдаёт.  Как насчёт выложить его открыто?

Может осюда?    http://narod.ru/disk/441753000/structurization.doc.html

0

46

Но это касается теорий Серова?   Если так, то что там можно понять и практически, безусловно, применить?

Сомневаюсь, что если Вы не обнаружили это на ресурсе Айрэс, то мои слова могут хоть что-то изменить, поскольку для Вас это, опять же, будут только слова. Посему не будем.

О результатах которые имеются позже, поскольку сырье выкладывать знаете ли. Вот когда появятся стройные статистически закономерные воспроизводимые результаты, то Вы обязательно их увидите.

По поводу же ожидаемых Вами результатов, могу только сказать, что:
А. Пластик будет влият на воду непредсказуемо
Б. Не имея эталонной воды, желательно би-дистиллята с доказанным отсутствием содержания угольной кислоты Вы будете получать неповторяемые и непрдесказуемые результаты
В. Моделирование собственных измерительных устройств прежде всего требует адекватного подтверждения со стороны других методик, которые уже являются устоявшимися. Что толку если Вы будете получать данные об электропроводности воды, которые никак не будут согласовываться со стандартными замерами рН-метром?

0

47

rrecrutt написал(а):

Сомневаюсь, что если Вы не обнаружили это на ресурсе Айрэс, то мои слова могут хоть что-то изменить, поскольку для Вас это, опять же, будут только слова. Посему не будем.

Да, Вы правы. Хотя не могу не заметить, что мне не ясна логика: Вы с сомнением относитесь к возможности создания измерительного устройства не имющего пока аналогов для измерения того, что пока никем приборно не меряется и требуете верификации его другими устройствами для измерения этого параметра не предназначенными.

rrecrutt написал(а):

Что толку если Вы будете получать данные об электропроводности воды, которые никак не будут согласовываться со стандартными замерами рН-метром?

Но не требуете гораздо более корректной верификации для теорий И.Н. Серова со стороны существующей общепризнанной теоретической и практической базы.

rrecrutt написал(а):

О результатах которые имеются позже, поскольку сырье выкладывать знаете ли. Вот когда появятся стройные статистически закономерные воспроизводимые результаты, то Вы обязательно их увидите.

Буду благодарен, заранее спасибо. 
Сам же я собираюсь не только практические результаты, но и свои наивные теоретизирования выкладывать, по возможности сюда.  Это способствует..   :)
Вот, допустим, беседа с Вами навела меня на мысль овозможном сходстве процессов в проектируемом устройстве и аппарате для Кирлиановской съёмки.  Действительно, ведь в воде с большим содержанием крупных молекулярных ассоциатов будет менятся не просто электропроводность. Вне кластеров проводимость ионная и зависима от степени диссоциации.  Она имеет свой предел. В ассоциате электроны могут перемещаться от молекулы к молекуле и проводимость сходна с проводимостью металлических проводников.   Это означает, что при относительно низких частотах при импульсном токе образцы со структурированной водой должны более выражено отличаться от контрольных...  Хм...   :idea:

rrecrutt написал(а):

А. Пластик будет влият на воду непредсказуемо

А откуда Вам это известно?  И не потому ли все аппликаторы, конвертор и пр. сделано из пластика?  :)

rrecrutt написал(а):

Б. Не имея эталонной воды, желательно би-дистиллята с доказанным отсутствием содержания угольной кислоты Вы будете получать неповторяемые и непрдесказуемые результаты

Опять же, откуда это известно?  И как могут повлиять любые примеси на сравнительные характеристики двух ОДИНАКОВЫХ по составуобразцов воды?  ..оно-то конечно, я возьму аптечный дистиллят..

Ну ладно, спасибо за продуктивное оппонирование, пошёл готовить наивные эксперименты..    :glasses:

Кстати, о экстрасенсах и целителях.
Я так думаю, что они также относятся к "средствам структурирования", а посему, если девайс выгорит, мы их мощь померяем  :)

Отредактировано Викторович (22.05.2008 18:46)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

48

Добрый  вечер Уважаемые!

                                        ВИКТОРОВИЧ  написал:

Можно и не мерять абсолютный параметр, (поскольку мы пока вобще не знаем в каких единицах его мерять),
а во второе плечо измерительного моста вставить такую-же кювету с водой.

Уважаемый    ВИКТОРОВИЧ!

Произвел  первые опыты  по  измерению   проводимости воды.
На  противоположных наружных  поверхностях пластикового контейнера,
размером  70х120мм ,наклеены электроды из медной фольги.( 20х120мм).
1. В цепи генератора  f = 1кгц, амплитудой 2,5 в , включена последовательная цепь, из  плоского  конденсатора ( на поверхностях контейнера) и резистора   (var- 56-560ком.).
При заполнении  контейнера  дистиллированной  водой ( на уровне пластин)- амплитуда  сигнала на резисторе  составила порядка 10-15 мв. ( резистор 56ком, увеличивать резистор невозможно- сильная наводка).Контроль –только осциллографом, либо селективным милливольтметром..
При  пустом контейнере-  амплитуда - около 1мв.
              2. При  ухудшении показателей  воды ( малыми порциями добавлялась соль),
изменения   величины  выходного напряжения практически не видны.
В виду  малого  выходного  сигнала ,   использовать  необходимо  усилитель с режекторными
фильтрами.  Амплитуда   генератора  даже  2,5в,    все-таки большая и может нарушить  свойства воды (если даже  и будут  малые изменения в результате информационного воздействия.)
3 При повышении частоты до 5 кгц и выше  сильно сказываются монтажные
      паразитные    емкости. Нужна экранированная камера с  стабильными
распределенными параметрами. (в виде корпуса микроволновки или нечто подобное) 
4   Использовать 2 контейнера по мостовой схеме не получилось по отсутствию
дифф. входа  осциллографа. Делаю  дифф. усилитель.

  С Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (23.05.2008 17:18)

0

49

ЕВГЕНИЙ написал(а):

3 При повышении частоты до 5 кгц и выше  сильно сказываются монтажные
      паразитные    емкости

Евгений здравствуйте, в интернете нашел рекомендации для изготовления прибора - измерителя проводимости воды - там частота 175 герц, разнополяный меандр. Прибор действующий, применялся для идетификации натуральности минеральных вод

0

50

JEK  написал:

.

………. нашел рекомендации для изготовления прибора - измерителя проводимости воды - там частота
  175 герц, разнополяный меандр.. Прибор действующий, применялся для идентификации
     натуральности минеральных вод………

                                                      Уважаемый   JEK!
Если можно , дайте ссылку.

Дело в том, что приборы  контроля  состава, состояния  воды существуют, но  там  значительные
величины токов и   значительные  величины    явления электролиза,  которые могут привести к потере
информационного  остаточного воздействия.
          Если , в приборе имеются электроды контактирующие с жидкостью, то
неизбежно явление поляризации, приводящее к очень большому дрейфу показаний. Нужна
платина или чистейший графит.

Предложение   Уважаемого  ВИКТОРОВИЧА , заманчиво, но как и следовало  ожидать  , слишком малы измеряемые  сигналы и без схемы обработки не обойтись.
С использованием   дифф. усилителя уберем синфазную составляющую и  практически  должны 
получить  фазочувствительную  схему  для переменного тока,  либо   необходимо применение
2-х  фазостабильных  независимых усилителей с  режекцией на основную    частоту 
( для уменьшения влияния наводок)   с  последующей обработкой фазовой составляющей.
Не думаю, что амплитуда  балансного моста на основной частоте значительно изменится после информационного воздействия  на воду..
   

  С Уважением

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (23.05.2008 18:51)

0

51

Уважаемый ЕВГЕНИЙ, большое спасибо.
У меня есть несколько вопросов и замечаний в порядке обмена мнениями.
Для начала хотел уточнить какую воду Вы использовали и какова толщина стенок контейнера.
Не совсем понятна причина по которой столь высокая наводка, что при пустом контейнере есть напряжение. 
Если при добавлении соли, когда проводимость воды меняется на порядки, ничего не происходит, то необходимо менять параметры установки, поскольку искомые изменения, которые она должна будет ловить не превышают едениц процентов. Т.е. при добавлении самого минимального количества соли прибор должно просто шкалить. В апробированом же случае проводимость определяется не водой, а особенностями конструкции.
При замерах проводимости воды даже с прямым контактом электродов обычно применяют довольно высокое напряжение, порядка 4.5 в и выше, поскольку при более низких значениях показания прибора не дают установившихся показаний.  В рассматриваемом же случае, при изначально низком напряжении имеется ещё и ёмкостное сопротивление на электродах. 
Я не думаю, что стоит опасаться нарушить состояние воды слишком сильным измерительным током. Статический замер таким способом вероятно вобще не возможен. Наверное правильнее будет ориентироваться на замер проводимости в динамическом процессе, когда внешнее воздействие вносит  изменения в текущее состояние воды постоянно находящейся под действием протекающего по ней тока.
В конце концов, ведь не разрушает же воздействие кирлиановского аппарата структуру воды в организме, хотя суммарный ток через электрод и палец составляет до 1.5 ма. Да и вобще, в условиях города наводки переменного тока могут составлять до 15 - 25 вольт.   Явлений электролиза при предложеном варианте не будет, т.к. они наблюдаются при высоких плотностях тока. Т.е. при мллой площади электродов и высоком напряжении.
Вариант с камерой не подходит, поскольку мерять воздействия лучше в условиях естественного фона а также, может потребоваться измерения, например, в помещении или в районе какой нибудь большой установки.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

52

ВИКТОРОВИЧ написал:

……Для начала хотел уточнить какую воду Вы использовали и какова толщина стенок контейнера.
…….Не совсем понятна причина по которой столь высокая наводка, что при пустом контейнере есть
       напряжение.

                                         Уважаемый  ВИКТОРОВИЧ!

Контейнер использовал от  стандартных полиэтиленовых упаковок, толщина стенок –
примерно 0,3-0,5мм,   точно не измерял.
В опыте  , практически , изменяется  диэлектрическая постоянная  - произведение
Эпсилон нуль х  Эпсилон  реального диэлектрика.. У воздуха она мала, у воды гораздо больше.
Вода из аптеки.
Мы практически  при этом методе ,производим измерение емкостного тока  плоского
конденсатора  в цепи  резистора   -  переменная величина  - только свойства диэлектрика.
                 Наводка    - на открытые пластины ,так называемого конденсатора и подводящих проводников.
Сейчас готовлю комплект соединительных проводников из экранированного провода. Возможно наводка
будет уменьшена.
Практически ,  на  выводы осциллографа « вешаем антенну» с нагрузкой в виде
высокомного  шунтирующего резистора.
При  значительном  переменном  напряжении, возможно будет  разрушаться информационная
составляющая  диэлектрика (воды), за счет изменения слабого дипольного момента  жидкости.
Мне кажется ,что  в предыдущем сообщении  Уважаемому   JEKu ,подробно
изложил  свою версию о  фазовой сущности  информационной составляющей.
          Тема довольно сложная теоретически и возможно из форумчан имеются
ФИЗИКИ , которые могут  подключиться к нашей  общей проблеме, и
точно сказать о  методе измерения и происходящих явлениях.
Жду   рекомендаций.   

  С Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (23.05.2008 21:22)

0

53

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Если можно , дайте ссылку.

http://www.radioman-portal.ru/pages/936/index.shtml

0

54

это статья с сайта АЙРЭС.  Поскольку там всё может измениться, решил, что лучше ссылку не давать, а выложить её здесь.  вытащил из pdf-кии не редактировал, надеюсь, что всё и так понятно будет.

AIRES
New Medical Technologies Foundation. BIP International Association Research Center.
wwwaires.spb.ru
1
СТРУКТУРНО-ИНФОРМАЦИОННОЕ СВОЙСТВО ВОДЫ
И ВОЗДЕЙСТВИЕ НА НЕГО ПИРАМИД И ФРАКТАЛЬНО-МАТРИЧНЫХ
ТРАНСПАРАНТОВ «АЙРЭС»
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова
В. И. Слесарев д. х. н., профессор, А. В. Шабров д. м. н., чл. корр. РАМН, профессор
Тверская государственная медицинская академия
А.В. Каргополов д. б. н., профессор, Г.М. Зубарева к. б. н., доцент
Фонд развития новых медицинских технологий «Айрэс»
И.Н. Серов

Молекула воды Н2О проста, а вода как жидкость или пар уникальна. Необычные и неповторимые свойства воды в этих состояниях объясняются способностью ее молекул образовывать межмолекулярные ассоциаты не только за счет ориентационных, индукционных и дисперсионных взаимодействий (сил Ван-дер-Ваальса), но и за счет водородных связей. Энергия последних (10–40
кДж/моль) заметно превосходит силы Ван-дер-Ваальса (1–4 кДж/моль). Каждая молекула воды способна образовывать четыре водородные связи: две – в качестве донора и две – в качестве акцептора протона (рис.1 в). При этом для водородных и ковалентных связей, образуемых атомами кислорода, характерна определенная взаимная пространственная ориентация. Благодаря водородным
связям молекулы воды способны образовывать не только случайные ассоциаты, т.е. не имеющие упорядоченной структуры, но и кластеры – ассоциаты, имеющие определенную структуру. Между ассоциатами и кластерами, а также внутри них могут быть полости, где «блуждают» отдельные молекулы воды, не связанные водородными связями. Эти молекулы постоянно меняются местами с
молекулами Н2О, входящими в ассоциаты и кластеры. Средняя продолжительность жизни молекулы воды в связанном состоянии, т.е. в ассоциатах и кластерах, составляет ср = 1 10–9 с.
г
Рис. 1 Геометрия (а), структура молекулы (б), ее способность образовывать четыре
водородные связи (в) и состояние молекулы в жидкой воде (г).

2
Согласно статистическим расчетам, в стандартных условиях около 30% от всех молекул воды находится в свободном состоянии, 30% приходится на случайные ассоциаты, не имеющие упорядоченной структуры, а 40% входят в состав кластеров [12]. Совокупность отдельных молекул воды и случайных ассоциатов (60%) составляет «деструктурированную» воду, а кластеры — «структурированную» воду [13, 14]. В «структурированной» воде, т.е. в кластерах, продолжительность жизни молекул Н2О больше (> ср), чем средняя продолжительность их жизни в связанном состоянии, а для случайных ассоциатов «деструктурированной» воды этот показатель
меньше (< ср). О геометрии, структуре молекулы, ее способности образовывать четыре водородные связи и сложности состояний молекул Н2О в жидкой воде дает представление рис. 1.

Все возможные состояния молекул в чистой воде энергетически почти неразличимы, так как имеющиеся отличия не превышают величину энергии теплового (броуновского) движения молекул и их межмолекулярных образований. Об этом косвенно свидетельствует высокий динамизм молекул Н2О (ср = 10–9 с) в жидкой воде. В то же время для характеристики «деструктурированной» части воды из-за ее большой неупорядоченности в перемещении и взаимодействии ее молекул и ассоциатов существенное значение имеет энтропийный фактор, а для «структурированной» части – информационный, вследствие наличия определенной организованности в структуре кластеров, а также в их перемещении и обмене молекулами воды. При этом понятие информация рассматривается как мера организованности движения (взаимодействия и перемещения) частиц в системе [11]. Таким образом, благодаря наличию кластеров для жидкой и парообразной воды и систем на ее основе, по нашему мнению, характерно структурно-информационное свойство [13, 14].

Структурно-информационное свойство воды — это способность ее молекул образовывать кластеры, в структуре которых закодирована информация о взаимодействиях, имевших или имеющих место, с данным образцом воды. На это ранее не известное, но объективно существующее свойство воды и водных систем влияют:
– фазовые переходы воды;
– температура и давление;
– контакт с поверхностью материалов, нерастворимых в воде;
– растворение любых веществ;
– контакт воды и ее паров с веществами в паро- и газообразном состоянии;
– направленное механическое воздействие;
– акустические колебания (акустические и вибрационные поля);
– магнитные, электрические и электромагнитные поля;
– астрогелиогеофизические факторы;
– топологические структураторы полей (призма, дифракционные решетки, пирамида,
   фрактальные матрицы);
– воздействие биополей различных живых объектов.

3
Все перечисленные факторы, оказывая воздействие на воду, изменяют, по мнению авторов, структуру кластеров так, что в них кодируется информация об этих воздействиях и при этом, естественно, изменяются характеристики структурно-информационного свойства воды. Характеристиками структурно-информационного свойства воды могут служить геометрические и информационные параметры и функции состояния, описывающие структуру и свойства ее кластеров. Именно благодаря способности легко изменять значение структурно-информационного потенциала вода является высокочувствительным и универсальным сенсором как в живой [2, 6], так и в неживой природе.

Наряду с изменением структуры кластеров в жидкой и парообразной воде за счет теплового движения постоянно происходят распад кластеров и ассоциатов и образование новых кластеров и ассоциатов, причем скорости этих процессов различны. Понятие об обычной воде можно сформулировать следующим образом: вода является открытой, динамичной, структурно-сложной системой, в которой стационарное состояние легко нарушается при любом внешнем воздействии, в результате чего в системе возникает переходное состояние, характеризующееся изменением прежде всего структурно-информационного свойства, и которое вследствие самоорганизации может или вернуться в исходное u1080 или перейти в новое стационарное состояние.

Следовательно, жидкая и парообразная вода является системой, легко изменяющей свое стационарное состояние, при этом изменение состояния связано, прежде всего, с изменением ее структурно-информационного показателя. Это может привести к изменению других свойств воды:   спектральных, вязкости, поверхностного натяжения, склонности к переохлаждению, растворяющей способности, химической реакционной способности, а также к изменению ее биологических и физиологических функций. Структурно-информационное свойство, естественно, характерно для любого материального объекта, но для воды оно особенно актуально, так как у воды значение показателя, характеризующего это свойство, легко изменяется при любом внешнем воздействии, что и делает ее загадочной жидкостью.

В настоящее время вода как чистая, так и в растворах, рассматривается как фрактальная среда, поскольку она содержит случайные ассоциаты и кластеры с различной структурой и размерами [7]. Мы считаем, что именно вода во всех ее проявлениях делает живой организм и даже биосферу в целом гиперкомплексными фрактальными системами, в которых любая их часть отражает свойство всей системы, а свойства организма или биосферы отражают свойства каждой их частицы. Обратим внимание на структуру кластеров. Одной из элементарных их ячеек являются тетраэдры, содержащие связанные между собой водородными связями четыре (простой тетраэдр) или пять молекул Н2О (объемно центрированный тетраэдр). При этом у каждой из молекул воды в простых тетраэдрах сохраняется способность образовывать водородные связи. За счет них простые тетраэдры могут объединяться между собой вершинами, ребрами или гранями, образуя различные кластеры со сложной структурой, которые могут содержать полости. Водные кластеры, по нашему мнению, структурно могут быть подобны кристаллам углерода, кремния и их соединений, поскольку молекула Н2О способна образовывать четыре водородные связи, а указанные элементы – четыре ковалентные связи. Поэтому структура водных кластеров может быть близка структуре алмаза, графита, фуллерена или различных силикат-анионов. Так, кристаллическая решетка обычного льда (Ih) имеет, подобно графиту, гексагональную структуру, а лед (Ic), подобно алмазу, – кубическую структуру. В том и другом случае кристаллическая решетка формируется из тетраэдров [3].

В водных кластерах за счет взаимодействия между ковалентными и водородными связями, между атомом кислорода и атомами водорода , как показывают квантово-химические расчеты, может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящая к делокализации протона в пределах кластера. Это позволяет рассматривать водные кластеры как полипрототропные системы. Наличие делокализации протона в пределах кластера способствует стабилизации последнего [1], поэтому укрупнение кластеров будет повышать их устойчивость, но не бесконечно, а только до каких-то критических размеров. По имеющимся сведениям [4], такие кластеры в зависимости от их структуры могут содержать от 50 до 1000 молекул воды. Крупные кластеры при тепловом движении могут распадаться на более мелкие кластеры. Последние, выступая в качестве зародышей, по-видимому, могут самопроизвольно достраиваться в более крупные структуры, воспроизводя строение материнского кластера. Кроме кластеров с критическими размерами, в системе всегда присутствуют и более мелкие кластеры, продолжительность жизни которых меньше. И крупные, и мелкие кластеры «структурированной» воды постоянно обмениваются молекулами воды с «деструктурированной» водой, за что их называют мерцающими кластерами [8].

По мнению авторов, вода воспринимает поступающую информацию от различных внешних воздействий, кодируя ее в структуре формирующихся при этом кластеров и изменяя значение своего структурно-информационного показателя. Поскольку возникающие кластеры постоянно разрушаются, то обычная вода всегда содержит среднестатистический набор кластеров с различной структурой, без преобладания какой-либо. В «структурированной» воде имеется повышенное содержание кластеров с определенной структурой, которая обусловлена структурирующим воздействием.

Уже многие тысячелетия человечеством создаются различные конструкции пирамидальной формы. В настоящее время наукой не дано объяснения тем обнаруженным экспериментально воздействиям пирамид на окружающую среду и различные живые и неживые системы, помещенные внутри пирамидальных строений или находящихся вблизи них. На основании множества опубликованных факторов можно сделать вывод о бесспорном влиянии формы на структурирование пространственно-энергетических характеристик объективной материальной реальности, включая поля, находящиеся внутри и вблизи данной формы, т. е. форма несет и корректирует информацию, получаемую системой извне. Таким образом, напрашивается вывод, что пирамиды являются структураторами полевых характеристик, передающих информацию между взаимодействующими  системами.  H O:...H

5
Исходя из этих позиций, учитывая теорию строения материи и процессы самоорганизации структур, Фонд «Айрэс» разработал и изготовляет фрактально-матричные транспаранты, представляющие собой геометрически синтезированную голограмму [9 - 11]. Принципы информационного структурирования, расчета и создания таких топологий являются ноу-хау Фонда.

В настоящее время ведутся систематические экспериментальные исследования этих новых структураторов полей, а так же имеющих форму пирамид. В основу подобных исследований заложен тот факт, что любое материальное тело имеет волновую структуру, образовавшуюся за счет взаимодействия волновых структур ее атомов на основе принципа фрактальности. Высокочувствительным сенсором, реагирующим на структуру большинства полей, в том числе и на электромагнитные поля, по мнению авторов, является вода за счет динамичности ее структурно-информационного свойства. Подтверждением этого положения является экспериментально обнаруженное изменение ИК-спектральных характеристик воды, находившейся под воздействием пирамиды и фрактально-матричных транспарантов «Айрэс».

С помощью аппаратно-программного комплекса «ИКАР» [5], позволяющего за 30 секунд снимать 30 ИК-спектральных характеристик в диапазоне от 3500 до 930 см –1 по 9 каналам, были получены ИК-спектры низкого разрешения исследуемых образцов воды путем сплайнинтерполяцией экспериментальных данных. Многократная регистрация замеров по каждому каналу для трех параллельных проб (всего 3х30х9=810 замеров) и многомерный статистический анализ этих экспериментальных данных позволил статистически достоверно установить наличие вариабельности спектральных данных для исследуемых образцов воды по величинам пропускания. Наличие дисперсности спектральных данных в ряду исследуемых водных образцов мы объясняем изменением структурно-информационного свойства воды в результате того или иного полевого воздействия.

Исследования проводили на водном бидистилляте. В качестве структураторов электромагнитного поля были исследованы следующие объекты:
- Пирамида I – правильная четырехгранная пирамида из картона с высотой 80 мм и стороной
основания 110 мм. Образец воды в стеклянной пробирке помещался в центральной части
пирамиды на половине ее высоты.
- Пирамида II – пирамида с аналогичными размерами, на грани и основании которой нанесен матрично-фрактальный транспарант Sh-2 pole с шириной линий 80 – 100 мкм.
- Транспарант III – с фрактальной матрицей Sh-2 pole с шириной линий 80 – 100 мкм, нанесенной на прозрачную пленку с клеящей основой. Этим транспарантом оклеивались стенки, дно и крышка стеклянного стакана, куда наливалось30 мл бидистиллированной воды.
- Транспарант IV – фрактальная матрица Sh-2 pole с шириной линий 1,6 мкм на кварцевой подложке. Этим транспарантом закрывали сверху стеклянный стакан с 30 мл бидистиллированной воды.
- Транспарант V – фрактальная матрица Sh-2h pole с шириной линий 5,5 мкм на боросиликатном стекле.

Эти транспаранты располагали снизу и сверху стакана, содержащего 30 мл бидистиллированной воды.
Опыты проводили при температуре 20С, атмосферном давлении 748 мм рт. ст., продолжительность воздействия – 24 часа, после чего были сняты ИК-спектры низкого разрешения исследуемых образцов воды, которые сравнивались со спектрами исходной воды. Полученные ИК- спектральные данные приведены на рис. 2.

7
Рис. 2.Ик-спектральные характеристики водных образцов по 9 каналам.
Как видно на рисунке 2, полученные спектральные характеристики исследуемых образцов воды после воздействия структураторов поля отличаются от исходной воды. При этом характер изменений спектральных характеристик после воздействия пирамид и фрактально-матричных транспарантов «Айрэс» имеет сходство. Проведенный многомерный статистический анализ экспериментальных данных убедительно свидетельствует, что по критерию Стьюдента полученные величины пропускания соответствуют доверительной вероятности 0,95. Причем во всех случаях (I–V) спектральные характеристики исследуемых образцов воды статистически отличаются от характеристик исходной воды по всем девяти каналам.

Таким образом, экспериментально установлен факт воздействия пирамид и фрактально- матричных транспарантов «Айрэс» на воду, в результате которого изменились ее ИК-спектральные характеристики. Поскольку эти изменения произошли при условиях близких к стандартным, без какого-либо реагентного воздействия, то авторы считают, что они вызваны изменением структурно- информационного свойства воды под воздействием электромагнитного поля, структурированного с помощью пирамиды или фрактально-матричных транспарантов «Айрэс».

9
Литература
1. Антонченко В.Я., Давыдов А.С., Ильин В.В. Основы физики воды. – Киев: Наукова думка,
1991. – 635 с.
2. Гапочка Л.Д., Гапочка М.Л., Королев А.Ф., Рощин А.В., Сухоруков А.П., Сысоев Н.Н.,
Тимошкин И.В. Механизмы функционирования водных биосенсоров электромагнитного излучения //
Биомедицинская радиоэлектроника. – 2000. – № 3. – С. 48–55.
3. Зацепина Г.Н. Физические свойства и структура воды. – М.: изд-во МГУ, 1998. – 184 с.
4. Зенин С.В. Структурированное состояние воды как основа управления поведением и
безопасностью живых систем: Автореф. дис. … д-ра биол. наук. – М., 1999. – 42 с.
5. Карчаполов А.В., Пличин А.М., Зубарева Г.М., Шматов Г.П. Патент РФ RU (11)
2137126(13) С1 (1999).
6. Лобышев В.И. Вода как сенсор и преобразователь слабых воздействий физической и
химической природы на биологические системы // Слабые и сверхслабые поля и излучения в
биологии и медицине: Тезисы II Международного конгресса. – СПб, 2000. – С. 99–100.
7. Львов А.Г. Фрактальные среды. – СПб: изд-во СПбГТУ, 2001. – 23 с.
8. Онацкая А.А., Музалевская Н.И. Активированная вода // Химия – традиционная и
парадоксальная. – Л.: изд-во ЛГУ, 1985. – С. 88–113.
9. Серов И.Н. Базовые принципы создания глобальных гиперкомплексных систем. – СПб:
«AIRES», 2002. – 40 с.
10. Серов И.Н. Возвращение в Эдем. – СПб: «AIRES», 2002. – 56 с.
11. Мельников Г.С., Серов И.Н., Алексейцев А.В. Компьютерно-синтезированные голограммы
на транспарантах Фонда развития новых медицинских технологий «AIRES» с графическими
фрактальными рисунками высокой плотности. – СПб: «AIRES», 2002. – 29 с.
12. Синюков В.В. Вода известная и неизвестная. – М.: Знание, 1987. – 284 c.
13. Слесарев В.И. Химия: основы химии живого. – СПб: Химиздат, 2000. – 768 с.
14. Слесарев В.И., Шабров А.В. Влияние структуры воды на ее статические и динамические
свойства // Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине: Тезисы II
Международного конгресса. – СПб, 2000. – С. 102–103.
__

http://s6.uploads.ru/eM1fc.jpg

Отредактировано Викторович (19.03.2016 19:41)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

55

Картинку желающие могут увеличить, для этого нужно её щёлкнуть, а потом ещё щёлкнуть значок на картинке с четырмя стрелочками.  (во занудный механизм!  Но заталкивать через файлохранилище тоже..)

Итак, здесь кое-что представлено по механизмам взаимодействия в воде, о которых хотел услышать уважаемый ЕВГЕНИЙ.  А также тест разных штуковин по их воздействию на воду с применение для контроля той самой установки ИКАР.
Во всех случаях ИКАР дал увеличение пропускания после воздействия, связанное с повышением уровня структуризации.  Стоит отметить, что наибольшее увеличение пропускания получено для картонной пирамиды оклеенной плёнкой с графическим резонатором.  Полностью оклееный такой плёнкой стакан и простая картонная пирамида оказались равными,  Широко рекламируемые как необычайно эффективные микрочип и оптические фильтры дали гораздо меньший результат влияния на состояние воды.  А стоят они в тысячи раз больше пирамиды из картона...
Комментировать нужно?
Вот для ТОГО, чтобы эТОГО...   и нужна простая и дешёвая установка для измерения эффективности средств воздействия на воду.
Единственное чего я точно не понял, это в каких еденицах дана длина волны.  я это к тому, что здесь явно видны диапазоны в которых изменения максимальны. Так может нет необходимости мучаться с электрическим датчиком, а сделать оптический?

Отредактировано Викторович (24.05.2008 18:02)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

56

ЕВГЕНИЙ написал(а):

В опыте  , практически , изменяется  диэлектрическая постоянная  - произведение
Эпсилон нуль х  Эпсилон  реального диэлектрика.. У воздуха она мала, у воды гораздо больше.
Вода из аптеки.
Мы практически  при этом методе ,производим измерение емкостного тока  плоского
конденсатора  в цепи  резистора   -  переменная величина  - только свойства диэлектрика.

вот в этом то и проблема такой конструкции.
конечно, поискать решение с использованием возможностей электроники можно, но вероятно это не даст результата. 
предполагаю, что нужно идти с другого конца: от возможностей аппаратуры.
Для начала необходимо сделать так, чтобы ликвидировать ёмкость между электродами. Для этого сосуд должен иметь другую форму, например в виде трубки. Электроды тоже: поверхность большая, но свёрнутая, без возможности интенсивного излучения.
Далее, нужно исходить из возможных изменений проводимости, а это еденицы процентов, и возможностей индикатора.  По индикатору предел уверенной регистрации без влияния наводок - десятки микроампер.
Это означает, что измерительный ток должен быть в пределах едениц милиампер. 

Ещё раз прошу прощения за умничание без собственных практических действий по причине отсутствия в настоящий момент возможностей. Как только появятся - исправлюсь.   :disappointed:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

57

Здравствуйте  Уважаемые!

ВИКТОРОВИЧ написал:
………………Для начала необходимо сделать так, чтобы ликвидировать ёмкость между электродами.
Для этого сосуд должен иметь другую форму, например в виде трубки. Электроды тоже: поверхность
большая, но свёрнутая, без возможности интенсивного излучения….
Далее, нужно исходить из возможных изменений проводимости, а это еденицы процентов, и
возможностей индикатора.  По индикатору предел уверенной регистрации без влияния наводок -
десятки микроампер……………...

Уважаемый  ВИКТОРОВИЧ!

Вы извините, но ничего не понятно.

Электроды  имеют контакт с водой?
Как  можно ликвидировать емкость?
Измеряем прямую проводимость воды или косвенный метод замещения?
Если использовать стрелочный прибор, то у диодов (в лучшем варианте)
прямая  ВАХ начнется с 0,7 вольта.  Какое-же нужно подать напряжение
для получения  тока при низких частотах?

Уважаемый  JEK!

Информацию по ссылке  смотрел. Спасибо.
В этом варианте измерение должно  очень кратковременное.
По  требованиям  Уважаемого Викторовича – время  регистрации
довольно значительное, значит поляризация неизбежна даже на переменном токе.

  С Уважением.

0

58

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Вы извините, но ничего не понятно.
Электроды  имеют контакт с водой?
Как  можно ликвидировать емкость?

Если электроды сделаны в виде провода в изоляции, намотанного на каркас в виде катушки с зазором между витками, то поверхность можно получить большую, а как атенна такой электрод работатьбудет слабо, что и требуется.   Если сосуд выполнен в виде трубки с водой, то электроды можно разнести далеко и даже разместить по разные стороны экрана.  Ёмкость между ними станет много меньше.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Если использовать стрелочный прибор, то у диодов (в лучшем варианте)
прямая  ВАХ начнется с 0,7 вольта.  Какое-же нужно подать напряжение
для получения  тока при низких частотах?

Сопротивление дистиллята порядка едениц МОм.  Следовательно напряжение на электродах, для получения тока 1 ма должно быть ...  страшно сказать. Надеюсь, для дистиллята такое сопротивление связано  больше с рекомбинацией на электродах.  Нужен генератор на высоковольтном полевике...
При таких напругах, в приведенной ранее схеме, да пусть линейность у диода хоть с 7 вольт начинается...

А как Ваше мнение насчёт оптического датчика?

Да, кстати, я не говорил что замер должен быть длительный.  Это могут быть несколько коротких замеров в течении длительного периода.

Отредактировано Викторович (24.05.2008 19:22)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

59

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Информацию по ссылке  смотрел. Спасибо.
В этом варианте измерение должно  очень кратковременное.
По  требованиям  Уважаемого Викторовича – время  регистрации
довольно значительное, значит поляризация неизбежна даже на переменном токе.

Викторович написал(а):

Да, кстати, я не говорил что замер должен быть длительный.  Это могут быть несколько коротких замеров в течении длительного периода.

Действительно, датчик можно кратковременно погружать, например,  в концы свернутой трубки с водой - это чтобы не нарушать конструкцию предложенного устройства.

Викторович написал(а):

А как Ваше мнение насчёт оптического датчика?

На приведенных графиках по вертикальной шкале какие интересно еденицы отложены? Хотелость бы знать на какую конкретно величину отличаются графики с обычной и структуированной водой, чтобы хотя бы ориентироваться. Например в опытах у Зенина изменение электропроводности воды по отношению к контролю составляло всего 5 - 10 мка.  Наверное и тут величина потока ИК излучения изменится крайне незначительно.

И надо бы поискать что за диоды излучают в диапазоне 4,5 - 5,5 мкм, да еще ИК фотодиод для пары подобрать. Судя по графикам в этом диапазоне наибольшие различия

0

60

Jek написал(а):

Действительно, датчик можно кратковременно погружать, например,  в концы свернутой трубки с водой - это чтобы не нарушать конструкцию предложенного устройства.

Не обязательно погружать. Если электроды в диэлектрике, то их и вытаскивать не обязательно.

Jek написал(а):

На приведенных графиках по вертикальной шкале какие интересно еденицы отложены?

По вертикали коэфициент пропускания, в процентах. При снятии этих характеристик использовали функции ИКАРА как обычного спектрофотометра.    Вот тут видно, что интерференционные фильтры прибора упоминаемого в докладе дают как раз те полосы, с которых экстраполирован график     http://www.ikar.udm.ru/sb32-1-3.htm  Т.е. ИКАР в использованом применении - многополосный спектрофотометр с интерференционными фильтрами поставленными после образца.  Это данные с википедии  http://ru.wikipedia.org/wiki/Спектрофотометр   

Jek написал(а):

И надо бы поискать что за диоды излучают в диапазоне 4,5 - 5,5 мкм, да еще ИК фотодиод для пары подобрать. Судя по графикам в этом диапазоне наибольшие различия

Согласен.  Даже уже -  5.0 - 5.5.  Но таких диодов не выпускается.  Максимум - 950 нм. По крайней мере, предложений продать нечто с большей длинной волны не нашёл. Но в принципе это может быть лампочка накаливания нагретая до начала свечения спирали, можно взять от фонарика прямо с линзой.  Затем, лучше если будет интерференционный фильтр на эти самые 5 - 5.5 мкм.  а фотодиоды вроде все весьма широкополосные - можно подобрать.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Обсуждение теории биорезонансной терапии » Низкоинтенсивные воздействия