Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Насыщение серебром как способ торможения роста патогенов.


Насыщение серебром как способ торможения роста патогенов.

Сообщений 1111 страница 1122 из 1122

1111

Шарлатан написал(а):

Например, при использовании в качестве ингалятора (небулайзера)
ультразвукового увлажнителя воздуха

Ингалятор может быть полезен в сезон ОРЗ при сильном кашле и возникновении язвочек в бронхах.

Свернутый текст

https://i6.imageban.ru/out/2021/02/10/41ae9a102d3c0751657359f17acde9fb.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2021/02/10/3d41cf08bd64d3838b7974fbb6408101.jpg

Отредактировано mikhvlad (10.02.2021 21:34)

+2

1112

Ингалятор может быть полезен в сезон ОРЗ при сильном кашле и возникновении язвочек в бронхах.

У меня трубки силиконовые :)

+2

1113

Шарлатан написал(а):

Например, при использовании в качестве ингалятора (небулайзера)
ультразвукового увлажнителя воздуха,

один раз поработав на улице, на ветру вечером начался небольшой кашель... так я налил эту воду в пшикалку  для мытья стекол и распылял по комнате и глубоко дышал ртом прям влажные пары из воздуха... на утро встал как ни в чем не бывало!!!
С Уважением Олег.

Насыщение серебром как способ торможения роста патогенов.

Ингалятор может быть полезен в сезон ОРЗ при сильном кашле и возникновении язвочек в бронхах.

Ионное серебро не всасывается с неповрежденной кожи и слизистых оболочек. Его проникновение в кровь через раны ничтожно, так как оно легко связывается с белками на ее поверхности. Поступившее в организм серебро выводится, главным образом, с желчью через кишечник [33, 48].

https://m.vuzlit.ru/739181/vliyanie_ser … _zhivotnyh

Отредактировано mikhvlad (14.02.2021 16:50)

+4

1114

Вниманию ГУФов представляется схема устройства для изготовления коллоидного серебра, отличающаяся тем, что окончание процесса производится не по времени, а при достижении заданной концентрации раствора.

https://i.imgur.com/3uKQgHN.jpg

ЕСЛИ НА КАРТИНКЕ ПЛОХО ВИДНЫ НОМИНАЛЫ, ЩЕЛКНИТЕ ПО НЕЙ ПРАВОЙ КНОПКОЙ И В ВЫПАДАЮЩЕМ МЕНЮ ОТКРОЙТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ В ОТДЕЛЬНОМ ОКНЕ!!!

   Для работы данного устройства крайне желательно наличие настоящей дистиллированной воды (не из автомагазина), хотя возможна работа при наличии воды до 5 ppm после фильтра обратного осмоса.

   Принцип работы устройства следующий. Источник стабильного тока гонит ток через раствор. При этом напряжение между катодом и анодом зависит от концентрации серебра в растворе и уменьшается, когда концентрация растет. Перед началом работы оператор задает напряжение, при котором следует закончить процесс вследствие достижения нужной концентрации. Таблица соответствия концентраций (измеряемых прибором TDS-3) и соответствующих им напряжений между анодом и катодом составляется заранее, путем экспериментальных прогонов прибора с фиксацией напряжений между анодом и катодом и соответствующих им показаний прибора TDS-3.

   Далее производится пуск процесса, который проходит при непрерывном перемешивании. Автор использует механическую мешалку, сделанную на базе сломанного винчестера. Вначале, пока ток не достигнет величины, заданной источником стабильного тока, напряжение между катодом и анодом максимально и не меняется от времени. Когда же ток достигает величины уставки, это напряжение начинает уменьшаться. Когда это напряжение уменьшится до величины, заданной оператором, пороговая схема производит отключение устройства.

   Рассмотрим схему устройства подробнее. При включении тумблера SA1 на схему устройства подается питание 220 В 50 Гц. Блок питания должен выдавать стабилизированное напряжение в районе от 30 до 36 вольт. Автор использует готовую плату от некоего китайского устройства со стабильным напряжением 34 вольта, остальным нужно проявить фантазию и сделать простейший стабилизатор на КР142ЕН, подпернутом снизу стабилитроном.
Итак, блок питания выдает +34 В. Светится светодиод HL1 «СЕТЬ».
   При нажатии на кнопку SB1 подается ток в обмотку электромагнитного реле К1 и своим контактом К1.2 реле ставится на самоблокировку. Контакт К1.1 подает стабильное напряжение 34 В на схему устройства. Загорается светодиод HL2 «РАБОТА». С диодного стабилизатора R3, VD2 на микросхему DA1 (операционный усилитель 140УД6 или 608) подается питающее напряжение около 12 вольт. На DA1, VT1, R6, R9, R8, R12, R14 собран источник стабильного тока. Сопротивление R9 подбирается таким, чтобы при выкручивании R14 до нуля (нижнее по схеме положение движка) ток коллектора VT1 был бы равен 3 мА.
   Оператор нажимает кнопку SB2 «Уст.» и одновременно вращает R14. Этим задается рабочий ток процесса. Оператор отслеживает величину задаваемого тока по миллиамперметру на 3 мА, в качестве которого удобно использовать китайский мультиметр (хотя стрелочный прибор удобен тем, что не просит «кушать», т.е. ему не нужны батарейки). После отпускания SB2 ручку R14 уже не трогаем.
   На микросхеме DA2 (ОУ 140УД6 или 608) собран повторитель напряжения. При положении «ИЗМ» тумблера SA2 напряжение от точки «А» (катод) поступает на вход DA2. Такое же напряжение рОдится на выходе 6 этой микросхемы. Напряжение между выходом 6 и шиной +34 В – это напряжение между анодом и катодом. Оно измеряется простейшим вольтметром на 30 вольт, собранным на микроамперметре 150 мкА (от тестера Ц20) и резисторе R4. Можно использовать китайский мультиметр, тогда R4 не нужен. В начале процесса это напряжение близко к 30 вольтам.
Оператор переводит SA2 в положение «УСТ.», чтобы задать напряжение между катодом и анодом, при котором прибор отключится (когда будет достигнута нужная концентрация). На вход 3 DA2 теперь подается напряжение с движка R7 («КОНЦ.»), которое может меняться от 10 до 25 вольт. Этот диапазон зависит от конкретной конфигурации электродов и может нуждаться в уточнении. Вращая R7 оператор устанавливает нужное напряжение (по экспериментальной таблице – см. выше), после чего переводит SA2 в положение «ИЗМ.»
   Напряжения от точки «А» и от движка R7 поступают на триггер Шмита, собранный на DA3, R10 и R13. В исходном состоянии на выходе 6 этой микросхемы напряжение относительно «земли» мало. Когда напряжение в точке «А» за счет насыщения воды серебром станет хоть чуточку выше напряжения на движке R7, на выходе 6 микросхемы DA3 появится напряжение, близкое к напряжению питания. Через транзистор VT2, включенный повторителем, сработает реле К2 и разомкнет цепь самоблокировки реле К1. Процесс электролиза окончится.

   Данная схема опробована на макете, но пока не помещена в корпус. Каждый желающий найдет в ней массу недостатков. Но это не догма, а руководство к действию. Реализация такого устройства позволяет сделать процесс более удобным и воспроизводимым.

   Примечание. В схеме питания электродвигателя мешалки вместо выпрямителя на ТР1, VD4 и С1 можно использовать зарядник от сотового на 5 вольт 1000 мА.

Отредактировано Шарлатан (19.02.2021 09:37)

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

+11

1115

#p183271,Шарлатан написал(а):

Это не догма, а руководство к действию

С окончанием очередного дачного сезона, то есть месяцев через 8, попробую сделать.

Подпись автора

Не будет счастья от мечтаний о земном.
Земная радость порождает горе.

+1

1116

#p183271,Шарлатан написал(а):

Каждый желающий найдет в ней массу недостатков. Но это не догма, а руководство к действию.

Это само собой, как без этого.  :D
Проще сделать на индикаторе снижения напряжения на TL431.
Там в схеме к примеру загорается светодиод при снижение напряжения заданного, далее через транзистор на реле.
Доступное реле автомобильное 12; 24 вольт. Ещё есть реле от газовых котлов 24 вольт и т.д.
Можно самое простое просто сам индикатор изменения при заданном значение напряжения загорается светодиод.
А плюс минус даже полчаса не особо влияет на концентрацию.

А при 12 вольт вообще всё очень просто получается, индикатор снижения на двух транзисторах и т.д.

Отредактировано Олег Викторович (19.02.2021 13:46)

Подпись автора

Кто в теме, тот в курсе.

+1

1117

Всем привет! Вышеописанный прибор конечно хорош, пока читал описание, уже понял, что мне  сложно повторить. Попробовал приготовить раствор серебра на токе 30мкА, емкость воды 100мл, напряжение 12v от аккумулятора ИБП, время 28 часов, начальная концентрация 4ppm, на выходе получилась 14ppm, раствор прозрачный, эффект Тиндаля еле виден. Готовил раствор в темном стекле от спирта, без электро мешалки, когда светил фонариком в начале, было еле-еле заметное облако от анода, растворяющиеся в воде, на дно не оседало, через пару часов уже не видно, полярность менял раз в 1-2 часа, ночью конечно нет, иногда мешал трубочкой от коктейля, электроды в первой половине не темнели, ближе к концу, немного было темного налета, пару раз протирал катод, ток без стабилизатора, держался уверенно, при переключении полярности прыгал на пару мкА.

+1

1118

#p183277,Олег Викторович написал(а):

Это само собой, как без этого.  :D
Проще сделать на

;)  не проще  :nope:   . это ещё нужно -городить, и проверять, а схема КВАГУФа Шарлатана - это готовое решение, проверенное автором, остаётся -просто повторить без ошибок, и всё. для начинающих или средней квалификации так и нужно.
а опытный радиолюбитель - возьмёт только идею и сделает своё, это и так ясно.
ну это просто так к слову как говорится.  :)

+1

1119

http://www.joyta.ru/4883-primenenie-reg … ona-tl431/
http://www.joyta.ru/uploads/2014/01/primenenie_reguliruemogo_stabilitrona_tl431_2.gif
Индикатор низкого напряжения

Подпись автора

Кто в теме, тот в курсе.

+1

1120

https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/07/51/12/2019/04/21/3fb3f1.jpg

0

1121

Талую воду получают с помощью заморозки обычной очищенной для придания особых целебных свойств: по структуре она становится близкой к характеристикам протоплазмы клеток людей.Делаю на ней серебро эффект намного лучше чем на парах.

+1

1122

ГУФ wzas написал:
...эффект намного лучше чем на парах.

Уважаемый ГУФ, не могли бы Вы уконкретить, что именно и
в чем лучше? Не поделитесь ли примерами из Вашей практики?

P.S. Не могли ли бы Вы рассказать подробнее о приборе
(пост 1120), для чего и как Вы его используете?

Отредактировано Шарлатан (Вчера 20:18)

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Насыщение серебром как способ торможения роста патогенов.