Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Наша ВИКИПЕДИЯ » О разделе Википедия форума


О разделе Википедия форума

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, уважаемые!

Наш форум благодаря Вашему участию растет и растет. Увеличивается количество интересных тем и сообщений. Но с другой стороны, найти на просторах форума полезную информацию становится сложнее. А ведь на нашем форуме подняты такие темы  и разработаны такие лечебные приборы, которые в других местах не встречаются. Будет очень жаль, если полезная информация в связи с расширением форума будет теряться в потоках тем и обсуждений.

Для решения этой проблемы и открывается этот раздел. Хотелось бы, чтобы этот раздел стал местом коллективного творчества форумчан. Этот раздел создается не для обсуждений, а как справочник форума, где в виде краткого описания будут даны описания самых интересных, самых востребованных и самых нужных тем и устройств, разработок и методик.

Предлагается организовать наш справочник как всем известная Википедия. То есть любой желающий, может открыть ветку с описанием волнующей его темы. Одному человеку такой справочник создать сложно, а коллективно можно. Ведь не может же один человек обладать множеством экспертных знаний. Поэтому, хотелось бы, чтобы авторы разработок, которые активно обсуждались уже на форуме создали здесь справочный раздел с конспективным описание своего устройства или методики.

Что из этого получится, покажет время а пока, я себе его представляю так -

хотелось бы чтобы справочник состоял из нескольких разделов, для начала хотя бы таких

Раздел "Лечение"

- Эледиа - куда ж без нее, вокруг нее весь форум крутится. И огромная заслуга форума и прежде всего ГУФа Пациента, что Эледия стала такой востребованной
- Квандеппер - оригинальная идея, где используется звуковая карта
- ИБН и Геом Викторовича
- Прибор из ветки Практическая электропунктура - это тот прибор, схему которую опубликовал человек, который его 20 лет использовал, а потом на нас обиделся и все постирал с форума
- аналог прибора ДЭТА-7  -  ГАММА от Tomade
- аналог прибора ДЭНАС-мини - недавно опубликовали в ветке "ритмы мозга" ( 77 Гц )
- схема прибора Эллада - к сожалению ее пока никто не повторил
- неоновый лучик
- электростимулятор Герасимова - незаслуженно забытая схема, до сих пор применяемая в клиниках
- аналог аппарата Георгий - серебрение воды от Tomade
- метод активационной терапии

Раздел "Диагностика"

- самодельный ауроскоп, к сожалению его еще никто не повторил, а по интернету описание ходит
- поисковая схема БАТ

извините, если что-то пропустил - всего не упомнишь...

Одним словом, Википедия форума ждет своих героев!

Вы как и в любой другой ветке форума можете открыть новую тему и начать формировать справочник. Не забудьте, пожалуйста дать ссылки на основную ветку форума, где велось активное обсуждение темы или устройства, чтобы заинтересованный человек мог перейти по ссылке и ознакомиться с темой более подробно.

0

2

MIOL написал(а):

Предлагается организовать наш справочник как всем известная Википедия. То есть любой желающий, может открыть ветку с описанием волнующей его темы.

Абсолютно с Вами согласен, становится очень трудно, что-то найти.
В дополнение к пожеланиям ВАГУФа MIOLa, рекомендовал бы создание подобия буферной зоны, куда сообщение добавить можно, но в основное описание он попадал бы после модерации, а то опять флуда и повторов накидаем, а хотелось бы конкретности и краткости. Данный раздел, на мой взгляд, должен подвергаться жесткой модерации и здесь, уважаемые админы, вам и флаг в руки.... :flag: , а если бронепоезд, то только в попутном направлении... :D

0

3

В связи с последними событиями - хакерские атаки, глюки на сервере, где находится форум, отсутствие гарантий по сохранности данных на сервере ( форум бесплатный и никаких гарантий не даёт ), да и вообще - будет жалко, если в один прекрасный момент результаты нашего приятного общения могут уйти в небытие. Так вот, что сохранить наше нетленное творчество для потомков ( ну и в первую очередь для себя ), все желающие могут скачать архив форума по состоянию на 20.12.2011.

Это локальная ( оффлайновая ) версия нашего форума. Чтобы ее просматривать интернет не нужен. Ну разве, что иногда требуется переход по внешним ссылкам. Нужно скачать файл в пустую папку и разархивировать. И запустить файл  index.html

Архив форума "http://biorezonans.3bb.ru"
Размер архива: 1049 Мбайт
Дата архива: 20.12.2011

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

4

Вот некоторые советы из интернетовской Википедии, которые могут пригодиться и нам.

Опасайтесь ложной авторитетности
Не доверяйте слепо утверждениям об авторитетности какого-либо источника. Учёные степени означают авторитет только в той области, в которой они были получены (и даже это — не всегда). Веб-сайты со множеством ссылок могут быть совершенно недостоверными. Яркий пример тому — описание теории человеческих потребностей Уильяма Тэлли, опубликованное на сайте Вита Ценёва: и сам Тэлли, и его теория были придуманы автором для студенческого реферата.
Первый вопрос, который вы должны задать себе, — кто несёт ответственность за сайт, на который вы хотите сослаться? Какова их квалификация и политика редактирования сайта? В Интернете кто угодно может опубликовать что угодно.

Старайтесь в качестве источников использовать публикации людей со степенью не ниже кандидата наук или известных экспертов в данной области. Следует больше доверять авторам, работающим в государственных вузах и институтах РАН, РАО, РАМН. С бо́льшим сомнением в достоверности следует относиться к публикациям, авторы которых являются членами «общественных академий», таких как Российская академия естественных наук, Международная академия информатизации, Академия тринитаризма (хотя само по себе членство в тех или иных академиях не означает автоматического доверия или недоверия) и т. п.

Является ли автор уважаемым экспертом в данной области?
Для определения этого нужно ответить на несколько вопросов:
Публиковались ли работы автора по данной теме в авторитетных научных журналах?
Были ли получены негативные отзывы от известных экспертов в данной области на предыдущие или нынешнюю публикации автора?
Ссылаются ли на работы автора как на достоверный источник другие авторы, работающие в данной области, в своих статьях (также опубликованных в научных журналах)?
Есть ли у автора учёная степень по данной области знаний?

Необычные утверждения требуют серьёзных доказательств
Некоторые ситуации требуют особенно внимательно и скептически отнестись к источникам информации, на основании которых сделаны утверждения:
вызывающие удивление или являющиеся важными, но малоизвестными;
вызывающие удивление или являющиеся важными, связанные с текущими событиями, не освещавшимися в СМИ;
противоречащие или не согласующиеся с общепринятыми в научном сообществе теориями (в особенности, если сторонники считают, что их намеренно замалчивают);
претендующие на научные открытия или изобретения;
способные опорочить чью-либо честь и достоинство.

Оценка источников
Авторитетность относительна, конкретна и контекстуально зависима. Относительность означает, что для Википедии не существует источников, авторитетных по любому вопросу или не авторитетных ни по какому. Конкретность и контекстуальная зависимость означает, что вопрос об авторитетности чаще всего рассматривается применительно к некоему конкретному утверждению.

Наиболее авторитетный источник — обзорная статья в уважаемом научном журнале. В отличие от книги, которую может каждый опубликовать за свой счёт, или за счёт друга-издателя, статьи в таких журналах проходят экспертизу, осуществляемую ведущими учёными.
Официально признанный список российских журналов такого уровня можно найти на сайте Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ. Публикации в зарубежных журналах можно найти, пользуясь специализированной поисковой системой Google Scholar. Хотя лишь относительно небольшое количество полных текстов статей будет доступно бесплатно (если вы занимаетесь этим дома, а не на библиотечном компьютере), вы по крайней мере сможете ознакомиться с их аннотациями (abstract).
Оценка достоверности книги, как уже отмечалось, представляет некоторые трудности, так как большинство из них не проходят научной экспертизы. С бо́льшим доверием следует относиться к книгам, опубликованным:
издательствами крупных российских вузов и институтов РАН, РАО, РАМН;
авторами, являющимися уважаемыми экспертами в данной области.

Также спросите себя:
А нет ли у публикатора каких-либо интересов в данной области, которые могут исказить представленную информацию? Помните, что приверженность к какой-либо стороне в конфликте не всегда видна сразу, а подмена информации не всегда самоочевидна.
Сама по себе приверженность радикальной точке зрения не является основанием для полного игнорирования источника, однако участникам следует избегать использования информации экстремистских организаций. Такие источники можно использовать только для информирования о них самих или об их точке зрения.

Также следует избегать использования в качестве авторитетных источников информации по подобным ситуациям и заявлений органов власти или чиновников, которые могут содержать элементы пропаганды или дезинформации.

А они там были?
Следует различать слова очевидцев и комментаторов. Слова очевидцев — первичный источник информации, комментаторов — вторичный. И то, и другое может быть достоверным источником, но их следует различать.

А что другие люди говорят об этом источнике? Может быть, многие считают его недостоверным? Или о нём вообще никто не упоминает?

А как данный источник описывает другие факты? Описываются ли другие ситуации достоверно, с отражением различных аспектов ситуации? Сверьте это с тем, что вы уже знаете.

А являются ли наши источники доступными для других? Любой участник должен иметь возможность проверить информацию, изложенную вами. Источники должны быть доступны независимому читателю (хотя и не обязательно быть доступны в сети Internet).
Если речь идёт о книге, проверьте, есть ли она в каталогах Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки или Библиотеки Конгресса США.

А использовалось ли несколько первичных источников? Может быть, материал, который вы хотите использовать, основан на показаниях только одного очевидца?
=====================================

0

5

Это локальная ( оффлайновая ) версия нашего форума. Чтобы ее просматривать интернет не нужен. Ну разве, что иногда требуется переход по внешним ссылкам. Нужно скачать файл в пустую папку и разархивировать. И запустить файл  index.html

архив (оффлайн версия) нашего форума  http://biorezonans.3bb.ru , можно просматривать без подключения к интернету: разархивировать архив, запустить файл index.html, всё.  :)

как память для потомков, архив форума на момент 3 ноября 2013г, архив из 6 частей :

архив от 3 ноября 2013 года, 7z

https://yadi.sk/d/f938ai3sbTots
https://yadi.sk/d/0lj86VaMbTouA
https://yadi.sk/d/8_bXkXz-bTouL
https://yadi.sk/d/nDaClIhrbTouW
https://yadi.sk/d/2JTvH52PbToug
https://yadi.sk/d/sx9PNhPubTov3
https://yadi.sk/d/23ZQQXODbTov9

картинки

http://s7.uploads.ru/t/npT48.png
http://s6.uploads.ru/t/3C6Mt.png
http://s6.uploads.ru/t/LYmGB.png

А вот - свежие ссылки:

16 мая 2014 года rar
https://yadi.sk/d/b5gLy_NybTnkA
https://yadi.sk/d/5S_isjmzbTnmj
https://yadi.sk/d/M9p99AabbTnn2
https://yadi.sk/d/nTYIxJjKbTnno
https://yadi.sk/d/KXyBErZTbTnoF
https://yadi.sk/d/fA5QBnZdbTnoX
https://yadi.sk/d/NDGFUMn5bTnoj
https://yadi.sk/d/grT4_n4NbTnov

12 сентября 2014 года rar
https://yadi.sk/d/lY5ArLjcbTnqB
https://yadi.sk/d/3MAeV33bbTnrg
https://yadi.sk/d/LHrk-lqqbTnsD
https://yadi.sk/d/sd_hyogybTnsX
https://yadi.sk/d/z65pRW3DbTnsh
https://yadi.sk/d/TPhHM-78bTnsu
https://yadi.sk/d/bRob_CrObTntA
https://yadi.sk/d/ARvCTq5QbTnu7

+4

6

vr написал(а):

как память для потомков

Большое спасибо! И память - это хорошо и само по себе, но в последние дни с нашим сервисом (соответственно и с нашим форумом) творится что-то непонятное. Причем и узнать не у кого, в чем же дело. Поэтому рекомендую тем, кто не хотел бы потерять кое-что ценное, замеченное им на форуме, скачать копию, столь предусмотрительно подготовленную для нас ГУФом vr. Будем надеяться, что нестабильность сервиса будет устранена, однако... а в чем можно быть уверенным в наше время? :dontknow:

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Наша ВИКИПЕДИЯ » О разделе Википедия форума