Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Введение.


ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Введение.

Сообщений 181 страница 198 из 198

181

IGNORAMUS написал(а):

мне кажется,  я нашел ответ.

Шарлатан написал(а):

Ждем ...

1vr написал(а):

-переходить к выводам...м-м-м, строить догадки...???

leoucp написал(а):

ВАГУФы а зачем нам теория?

Без  коментариев.

0

182

Моя  версия.                                                                         
        Сначала суть.  Через ТА по нервному волокну течет электронный ток. Через ладонь (из ладони внутрь) и далее у нас ионная проводимость. Для того чтобы эл.цепь замкнулась нужен контакт между двумя средами — с электронной и ионной проводимостью. Поскольку ток есть, то есть и зона, в которой такой контакт происходит.
       
        В зоне контакта нервное волокно становится электродом. В нашей электропунктуре — катодом.  Еще раз:  нерв (участок нерва или участок на поверхности нерва, или что-то другое) с  электронной проводимостью при контакте с электролитом становится катодом! Среда с межклеточной жидкостью, от места контакта до трубки ОЭ — электролит.  Начинается реакция электролиза. На катоде (в зоне контакта) выделяются натрий и калий, в полном соответствии с законами электрохимии. Натрий и калий, попадая внутрь нервной клетки,  обеспечивают работу всей нервной системы. Сосредотачиваясь на пресинаптической и постсинаптической мембранах синапсов, они создают разность потенциалов и, затем, при замыкании мембран медиатором,  генерируют нервный импульс.
         Таким образом, электролиз натрия и калия не просто  улучшает нервную проводимость, а увеличивает способность нервных клеток генерировать нервные импульсы.
 
         При переполюсовке нервное волокно (нервная клетка, некая зона в нервной клетке и т.п.) превращается  в анод.   При этом натрий и калий «вымываются» из нервной клетки. Более того, на аноде выделяются кислоты. Что делает кислота в нашем желудке мы, примерно, представляем.  Поскольку, в норме кислота в зоне контакта отсутствует, а образуется только при электропунктуре, я думаю, там она делает то же самое.
 
        Это концепция. Попробуем разобраться подробнее.

0

183

То, что электролиз  в данном случае происходит — сомнений нет.  Но, скорее всего, не так примитивно, как в школьном опыте: налил в кювету  электролит, погрузил в нее две проволочки,  подсоединенные к «кроне», и наблюдай выделение водорода и кислорода. В живых организмах все должно быть сложнее, должен существовать какой-то механизм ионного обмена. 

      Действительно, в мембране  нейронов существуют, так называемые, «быстрые» натриевые и калиевые каналы. (Тут есть различия во мнениях. Одни считают так, другие считают, что такие каналы существуют только для калия).  Помимо этого в нейронах существуют  «натрий-калиевые насосы», особые белки, которые принудительно вводят в клетку ионы натрия и выводят из нее ионы калия, в соотношении 3:2  (Нобелевская премия за 1997г.).  В результате всех этих процессов нейрон генерирует нервный импульс.  (Мы едва разобрались с  электричеством, поэтому биологию изучать не будем. А эти цитаты и ряд других нам нужны для понимания электропунктуры).

     «Изменяя проводимость быстрых натриевых и калиевых каналов можно влиять на генерацию ПД, а следовательно на возбуждение клеток.
      При полной блокаде натриевых каналов, например ядом рыбы тетродонта – тетродотоксином, клетка становится невозбудимой. Это используется в клинике.
      Такие местные анестетики, как новокаин, дикаин, лидокаин тормозят переход натриевых каналов нервных волокон в открытое состояние. Поэтому проведение нервных импульсов по чувствительным нервам прекращается, наступает обезболивание (анестезия) органа.
      При блокаде калиевых каналов затрудняется выход ионов калия из цитоплазмы на наружную поверхность мембраны, т.е. восстановление МП. Поэтому удлиняется фаза реполяризации. Этот эффект блокаторов калиевых каналов также используется в клинической практике. Например, один из них хинидин, удлиняя фазу реполяризации кардиомиоцитов, урежает сердечные сокращения и нормализует сердечный ритм».

      «Однако при изменении состояния клетки и стимуляции аксона электрическим импульсом равновесие на мембране нарушается, и натрий-калиевый насос на короткое время начинает работать в обратном направлении. Положительно заряженные ионы натрия проникают внутрь аксона, а ионы калия откачиваются наружу».

      Эти цитаты свидетельствуют о том, что внешними воздействиями действительно можно влиять на процессы  ионного обмена  в  нейронах.

Еще две цитаты:
 
      «В ответ на раздражение, нейрон отвечает импульсом активности - потенциалом действия, частота генерации которых колеблется от 50-60 импульсов в секунду (для мотонейронов), до 600-800 импульсов в секунду (для вставочных нейронов головного мозга)».

    «У большинства нейронов имеется от 100 до 200 натриевых насосов на квадратный микрон мембранной поверхности, но в некоторых участках этой поверхности их плотность почти в 10 раз выше. Типичный мелкий нейрон имеет, по-видимому, порядка миллиона натриевых насосов, способных перемещать около 200 000 000 ионов натрия в секунду».

0

184

Попробуем подвести некий промежуточный итог.   
          Если функциональные расстройства  действительно происходят (возникают)  при нарушении проводимости нервных клеток, то причина не в недостатке электронов  (версия Леднева), а в нарушении  ионного обмена, в частности, натрия и калия. 
           Причиной этих нарушений может быть изменение проницаемости клеточной мембраны («быстрые каналы»),  сбои в «работе»  «натрий-клиевых насосов», а также в резком снижении  концентрации ионов натрия и калия в околонейронном пространстве.
          При воздействии «минусом» (электропунктура  Леднева)  эти процессы возвращаются в норму.  Но не только. При достаточно длительном воздействии, по-видимому, устраняются  и  сами причины вызвавшие эти сбои. 

+1

185

Вернемся к электропунктуре.  Два  крайних  варианта.
        Абсолютно  Здоровая ТА.  Всем знакомая ситуация: ставим ЛЭ на точку, мгновенный  пробой, отсутствие асимметрии, отсутствие боли при любом токе — «точка» здорова.  (Но при достаточно длительном воздействии «плюсом» ток начинает снижаться и, при желании его можно довести до ноля).
        Абсолютно Больная  точка.  Ставим  ЛЭ — тока нет. Ждем минуту, две, три…  — наконец, пробой.  Проверяем асимметрию — стрелка падает до ноля.  При увеличении тока часто появляется боль.  Держим «минус» минуту, две, три — асимметрия устраняется.  Что же происходит? 
        Вначале,  когда тока нет, механизм ионного обмена не работает.  Под  воздействием разности потенциалов 9V (18V)  открываются ионные каналы, проводимость восстанавливается,  происходит пробой, возникает электроток.  Нажимаем кнопку переполюсовки, (нейрон превращается в «анод»),  стрелка падает до ноля — полная асимметрия, нет обратной  проводимости, т.е. опять закрыты  ионные каналы.  Отпускаем кнопку, нейрон вновь становится «катодом» и под действием минуса  через одну, две, три минуты восстанавливается и обратная проводимость и, тем самым, устраняется асимметрия.
       Однако, при длительном воздействии «плюсом»  работа  натрий-калиевых каналов нарушается, в результате нарушается и проводимость: и прямая — о чем свидетельствует затяжной пробой, и обратная — о чем свидетельствует  асимметрия.   

          Насколько  это так (или не так)  сегодня не ответит никто.  У нейрогистологов, нероцитологов и прочих нейробиологов с химиками и физиками непочатый край работы.  Но, ведь, за последние 55 лет,  после появления у нас иглорефлексотерапии, электропунктуры и электроакупунктуры не предпринято ни одной попытки  понять механизм их действия.  Ну, а теперь и подавно еще долгое время этим никто заниматься не будет.  Сегодня актуальны анальгезия, диагностика, импульсные воздействия. Ну, и, конечно же, информационные воздействия!  Тут авторам, по-видимому, все гораздо  понятнее!

           Если все мною написанное  изложить в более общем виде, то получится следующее.  Нарушения проводимости нервных структур, приводящие к функциональным расстройствам,  возникают  в  контактной зоне  на границе двух сред с разной проводимостью — ионной и электронной.  Воздействуя на биохимические процессы, происходящие в этой  зоне, внешним источником постоянного электрического тока (метод  Леднева), возможно диагностировать и устранять эти нарушения, тем самым ликвидируя и возникшие функциональные нарушения.  Т.е.  лечить возникшую болезнь. 

           А что же происходит при «электропунктуре Вельховера»?  Дело в том, что нейроны, разделенные синапсами, не создают в организме какой-либо постоянной замкнутой электроцепи похожей на провода. И,  что очевидно,  когда мы воздействуем, например, на Хэ-Гу и Цзу-сань-ли  или, даже, на Хэ-Гу и Ян-Си (они рядом), то прямого контакта по нервным волокнам не возникает и не может возникнуть.  Так что, контакт возможен только через электролит, через межклеточную жидкость.  Но в этом случае один нейрон становится «катодом», а другой — «анодом». Со всеми вытекающими из  этого последствиями. Поэтому улучшая проводимость одного нейрона, мы одновременно ухудшаем проводимость другого.  Именно поэтому отсутствует лечебный эффект и именно поэтому иногда возникает эффект анальгезии.

0

186

На этом можно было бы закончить этот блог,  но добавлю еще несколько слов.  Если эта моя версия, моя гипотеза,  хотя бы частично соответствует  тому, что происходит при электропунктуре в действительности, то находят  объяснение  все возникшие  ранее  вопросы:
   
«Что такое   пробой?»   
«Что  такое  асимметрия?» 
«Почему  вроде бы устраненная  асимметрия,  возникает  вновь  при  увеличении тока
«Почему больная точка  не пробивается «плюсом?»   
«Почему  нельзя лечить  «плюсом»?
«Что означает   боль при  электропунктуре?   

         Боль появляется,  когда не все ионные каналы восстанавливают свою  проводимость или  часть  ионных каналов не полностью восстанавливает  свою проводимость.  В этом  случае  плотность тока через ионные каналы превышает физиологически допустимую! Например,  после пробоя мы устанавливаем  ток по ощущению приятного покалывания (по Ледневу) 30µА.   При попытке увеличить ток,  зачастую,  в точке возникает боль. Это значит, что не все ионные каналы восстановили свою работу.  После воздействия  «минусом»  в течение  какого-то времени  (1-2-3 минуты)  открываются следующие  ионные каналы — уже 50µА не вызывает боли. И т.д. и т.д.
 
        Таким образом, боль в ТА — такой же диагностический  признак,  как  и асимметрия.
         Отсюда вывод: лечить нужно не просто  до устранения  асимметрии  и  симптомов болезни, а до полного восстановления работоспособности всех ионных каналов,  до отсутствия боли при максимальном токе  возможном в «Эледиа».  Возможно,  именно  это  звучит у  И.А.Леднева    как  «восстановление контрольной функции  нервных структур  в точке».  (Меня радует, что, интуитивно,  к этому  выводу я пришел еще  в 1996г).

       Но, я думаю,  этим воздействие электропунктуры не ограничивается. 

                                     Всем  здоровья  и  успехов.

0

187

IGNORAMUS написал(а):

«Что такое   пробой?»   
«Что  такое  асимметрия?»
«Почему  вроде бы устраненная  асимметрия,  возникает  вновь  при  увеличении тока?»
«Почему больная точка  не пробивается «плюсом?»   
«Почему  нельзя лечить  «плюсом»?

С большим интересом просмотрел ваши материалы. С вашего разрешения прибавлю вопросов:
     Может быть не стоит пытаться понять природу акупунктуры с точки зрения науки или наших привычных представлений?  В сети нашел практикующую специалистку, которая утверждает, что практика акупунктуры не очень совместима ни с рефлексотерапией, ии с другими научными подходами с одной стороны, а с другой стороны совершенно не противоречит китайским энергетическим концепциям. Может, сегодня  ответы лежат не в науке, которая еще до этого не доросла, а в эзотерике? Как совершеннейший новичок в э-пунктуре, хоть и на старости лет, я предвкушаю знакомство с многообразным миром китайской эзотерики, сопровождающей акупунктуру.
     Может быть следует больше сосредоточиться не на поиске вышеуказанных ответов, а принять эти явления за данность и сосредоточиться на практике э-пунктуры ? Может быть нам не дано все понять?
     Накопление фактов, их анализ и систематизация в рамках настоящей данности, которая непрерывно меняется, были бы много более ценными. Есть немало явлений, реально воспринимаемых чувствительными людьми, но неосязаемых для науки, и когда-то наука идо них дорастет.
     Всем Энергии и Удачи!

0

188

С Вашими выводами согласен на 100%, хотя я вижу эти же процессы с точки зрения энергетики. Ведь все функции, органы и системы человека, в т.ч. ближайшая - эндокринная - базируются на энергетической системе. Вспомните, что каждый атом, из которых мы состоим, это та же энергия, и по большому счету - мы энергетические создания, можно сказать многоуровневые сгустки энергии, а физика и химия пока не силах все объяснить.  Какие-то потоки разных энергий движутся по нашему телу, увязывают наши тела и сознание, вернее сверхсознание. Где-то по каким-то причинам, или по возрасту возникают завалы, заторы, пробки и блоки, и в ключевых точках мы пробиваем эти блоки и восстанавливаем кругооборот энергий. А вот о том, ионы ли это или мюзоны, или что-то еще нам пока неведомо, и мы с нашими возможностями и представлениями можем об этом только гадать.

+1

189

Уважаемый  Scrooge,  Вы пишете: «Может быть не стоит пытаться понять природу акупунктуры с точки зрения науки или наших привычных представлений?»,  и далее:  «Может, сегодня  ответы лежат не в науке, которая еще до этого не доросла, а в эзотерике?» 
        Очень  может  быть.  Скажу больше, мне,  как  пользователю,  безразлично  какая теория  лежит  в  основе  любого  действенного  метода  электропунктуры,  если  он  действительно  действенный.  Так  же,  как  участнику  гонки  Париж – Дакар  или  «Формулы – 1»  безразличен  Цикл  Карно. 

         Еще  одна  Ваша  фраза:  «Какие-то потоки разных энергий движутся по нашему телу, увязывают наши тела и сознание, вернее сверхсознание. Где-то по каким-то причинам, или по возрасту возникают завалы, заторы, пробки и блоки, и в ключевых точках мы пробиваем эти блоки и восстанавливаем кругооборот энергий».                                                                      Абсолютно  с  Вами  согласен.  Возможно,  Вас  заинтересует  следующая  мысль  И.А.Леднева,  высказанная  в  одной  из  его  работ:         
       «Электромагнитная энергия биополя — это в общем комплексе деятельности нервной системы как преобразователя энергии — её промежуточная форма, а в плане регуляции жизненных процессов и организации самой жизни — представляет энергию действия. Ввиду того, что физико-химическая основа жизнедеятельности, равно как и строение самой материи, определяются взаимодействием электрических зарядов (в масштабе целого атома, исключая ядро, молекулы и всего тела гравитационные силы малы по сравнению с электрическими) нетрудно понять, что регуляция жизнедеятельности и организация самой жизни возможны лишь при помощи энергии электромагнитного поля, что и реализуется нервной системой».

         Таким  образом,  метод  электропунктуры,  разработанный  и  предложенный  автором,  устраняя  сбои  в  работе  нервной  системы  тем  самым  устраняет  «завалы, заторы, пробки и блоки»  и  мы,  используя  электропунктуру  Леднева,   «восстанавливаем кругооборот энергий».                                                                                                                                                     C  уважением.

Отредактировано IGNORAMUS (27.09.2011 00:14)

0

190

IGNORAMUS написал(а):

Если эта моя версия, моя гипотеза,  хотя бы частично соответствует  тому, что происходит при электропунктуре в действительности, то находят  объяснение  все возникшие  ранее  вопросы:   
«Что такое   пробой?»   
«Что  такое  асимметрия?» 
«Почему  вроде бы устраненная  асимметрия,  возникает  вновь  при  увеличении тока?»
«Почему больная точка  не пробивается «плюсом?»   
«Почему  нельзя лечить  «плюсом»?
«Что означает   боль  при  электропунктуре?

Вот ГУФ IGNORAMUS постарался дать разъяснения по всем перечисленным им вопросам. Можно соглашаться, можно с чем-то поспорить, но вот что удивляет - периодически у нас появляются новые форумчане вот с этими же вопросами, а часто и со своим объяснением. Но когда я им предлагаю сперва ознакомиться с данной веткой, где собрано огромное количество ценных материалов по электропунктуре, эти новички как бы выпадают из дальнейших обсуждений.
Лень читать, что ли? Конечно, можно выдвинуть свою гипотезу (хотя обычно и чисто умозрительную), но надо же знать, что до тебя говорили по этому поводу другие!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

191

IGNORAMUS написал(а):

Но, к сожалению, теория  Леднева не объясняет механизма действия электропунктуры.  То, что при электропунктуре никакие электроны в нервные структуры не добавляются, Леднев понимал лучше нас.  В одной из своих работ он написал: «…как бы добавляем».  С другой стороны,  электроны из «эледиа», попав в нервный узел (выражение Леднева), а, значит, в нервную клетку  (нейрон), дальше (не только  по теории Леднева) никуда не проходят.  Электроны могут сколь угодно «гулять» по нейрону, но из нейрона через аксон может выйти только сигнал, генерируемый самим нейроном. Цепь нейронов — это не электрический провод! Это четко следует  не только  из теории Леднева.   Но ведь амперметр  нам показывает: ток 50µА в цепи есть. А «наши»  электроны  из  нейрона   через  синапс не выходят!           Что называется: «Приплыли!».

Уважаемый Игнорамус!
Тут позволю себе вас поправить! Я больно редко здесь появляюсь и поддерживать дискуссию сложно, но тем не менее.. Электроны как раз уходят через нейрон и его синапс далее по цепи. И смысл электропунктуры по-Ледневу именно в восстановлении электронного обмена с помощью внешней ЭДС. Иглоукалывание, по его мнению, использует внутренние ЭДС здоровых нервных структур путём контакта через иглу. В одной из своих брошюр Леднев даже присваивает синапсам функцию "электронных насосов", которые гонят их вдоль по нейронным цепям (ну или электроны используют нейронные цепи для своего передвижения). Благодаря избирательной концентрации Na и K на разных мембранах образуется разность потенциалов (обусловленная разной концентрацией электронов). Разряд её происходит посредством передвижения электронов через мембраны. Энергия, заключённая в импульсе, зависит от количества электронов, принимающих в нём участие. И если их не хватает, то и импульс слабый. Это кстати, очень напоминает вегетативное возбуждение по Райху, которое распространяется со скоростью несколько мм в секунду, в отличии от скорости самого импульса. Может возбуждение нервных структур и есть удельный заряд электронов, заключённый в них и производящий импульсы? При возбуждении он смещается из внутренних ганглий на периферию, чем усиливает чувствительность и т.д. То же и при соматических нарушениях - просто не хватает (либо в избытке) энергии для нормального функционирования органов? Ведь тепловые скорости электронов в теле в общем равны, строение синапсов в общем тоже не меняется, может меняться лишь кол-во свободных электронов или их естественный обмен с окружающей средой.

+1

192

Именно они, двигаясь, обеспечивают энергией функционирование организма. Кстати, единственный их природный резервуар - Земля (заряжена она отрицательно) и выражение "оторвались от земли" (в смысле цивилизации) приобретает уже зловещий физический смысл... Если вы обратите внимание на все изобретения цивилизации, то заметите их одно электрическое свойство - они либо оттягивают на себя электроны (как правило, путём выделения положительных ионов), либо препятствуют прямому контакту человека с землёй (ну типа резины, линолеума и т.д.) Вся синтетика при контакте с кожей приобретает избыточный отрицательный заряд, кожду заряжая соответственно положительно. и т.д. и т.п....

0

193

«Под действием создавшейся напряжённости электрического поля в синапсе, вектор градиента которой имеет противоположное направление по сравнению с вектором градиента напряжённости электрического поля импульса предшествующего синапса, переместившего медиатор в его щель, медиатор возвращается обратно в аксон, действие импульса прекращается.
          В момент же действия импульса в последующем нейроне медиатор перемещается в синаптическую щель, создавая последовательность импульсов по ходу нерва — к эффекторным нейронам или центральной нервной системе».

          «Скорость распространения импульса по нервным волокнам при этом ограничивается  и, в основном, определяется механической скоростью перемещения медиатора в синаптическую щель и обратно».

( И.А.Леднев. НЕРВНЫЙ ИМПУЛЬС: Механизмы, сущность, роль. ВЫПУСК 1 Обнинск – 1990    стр.15)

Именно исходя из этих положений Леднева, я написал: «из нейрона через аксон может выйти только сигнал, генерируемый самим нейроном. Цепь нейронов — это не электрический провод!»

         

«Однако основой механизма формирования импульса потенциала действия и его нормирования по амплитуде, как видим, являются химические элементы  натрий и калий»
( И.А.Леднев. НЕРВНЫЙ ИМПУЛЬС: Механизмы, сущность, роль. ВЫПУСК 1 Обнинск – 1990    стр.15)

         

«Наряду с дефицитом электронов проводимости нарушение функции нервных структур может явиться также следствием дефицита калия, натрия и медиатора; ослабления функции натрий-калиевых насосов и подвижности медиатора». [/b]
( И.А.Леднев. НЕРВНЫЙ ИМПУЛЬС: Механизмы, сущность, роль. ВЫПУСК 1 Обнинск – 1990    стр.19)

Именно исходя из этих утверждений (скорее подтверждения (!) известных положений), я предложил свою интерпретацию механизма действия электропунктуры.

          Моя гипотеза практически не отличается от гипотезы  И.А.Леднева, а лишь подтверждает ее.

          С  уважением, IGNORAMUS.

+1

194

ВСЕМ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЭЛЕКТРОПУНКТУРОЙ ПО И.А.ЛЕДНЕВУ
Новая книга по электропунктуре! В свободном доступе!
============================================
Ранее была выставлена для всеобщего пользования книга наших ГУФов Шарлатана и IGNORAMUS'а "Ледневская энциклопедия", и судя по количеству скачиваний, эта книга вызвала немалый интерес.

Но эти славные ГУФы (вот уж поистине ВАГУФы!) продолжают работу, и подготовили очередной вариант своей  книги, дополнив ее  новыми, уникальными материалами (на основе нескольких сайтов). Достаточно сказать, что в книге почти тысяча страниц текста и рисунков, теории и практических советов!

А пользоваться книгой очень легко, благодаря подробнейшему оглавлению в начале, в виде активных ссылок. Достаточно щелкнуть на заинтересовавшем тебя, и ты уже там!

Так что любой скачавший книгу на свой компьютер становится обладателем великолепного пособия по электропунктуре, пользоваться которым далее можно и без интернета.

И никаких ограничений, ни для форумчан, ни для гостей форума! Пользуйтесь на здоровье, люди!

СКАЧАТЬ книгу (причем без тех фокусов, коими грешат многие файлообменники) можно ВОТ ЗДЕСЬ. :cool:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

195

Сергей1234,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=132&p=2#p25787 написал(а):

ГУФу IGNORAMUSU вдогонку. Я тут перепутал напряжение и силу тока но не суть, ведь весь вопрос как включать батарейки. Лично моё мнение, что повышение с 9 до 18 вольт напряжения на лечебном электроде вреда не принесёт, главное, чтоб не больно было.

Имею промышленный прибор ЭЛЛАДА-4, там с пробоем проблем нет, ток до 500 мкА по микроамперметру, но вот пробой обеспечивается быстрый не за счёт тока, а за счёт напряжения до 28 вольт.
В кроне хватает тока более 500 мкА, а вот разные напряжения.
Т.е. раз прибор промышленный медицинский до напряжения 24 вольт (я в своём замерял 28 вольт) разрешено к применению.
Хотя на свой прибор ЭЛЛАДА -4 у меня нет данных про кто и как выпускал.
•ток лечения 1 поддиапазона 100 мкA;
•2 поддиапазона   500 мкА;
максимальное напряжение лечения 24 в

Отредактировано Олег Викторович (03.08.2014 09:08)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

196

Изложу свой взгляд на эту проблему. Но, поскольку, я в электричестве не специалист, то Вы меня поправьте в случае ошибки.
      В первый момент, когда мы ставим электрод на ТА, тока нет. Это значит, что Rобщ = ∞ (цепь как бы разомкнута). При этом ток КЗ, т.е. регулировка нашего потенциометра хоть 480, хоть 680, хоть 0 ом, абсолютно не существенна. 
      Затем ток возникает и растет очень медленно 1-2-3-4-5 µА, при токе 1µа общее  Rобщ = 9в : 1 µА = 9000000 ом, а при токе 5µА  Rобщ = 9в : 5 µА = 1800000 ом. (Сравните с сопротивлением прибора).
      Ток в цепи возникает не потому, что ток КЗ =500µА, а потому, что в момент возникновения тока практически все напряжение действует на участке цепи точка – ладонь. В дальнейшем по мере роста проводимости и снижения сопротивления напряжение на участках цепи перераспределяется пропорционально сопротивлению этих участков.
     Поэтому при включении 2-х батареек ток растет быстрее и пробой происходит быстрее, а при включении 3-х батареек все происходит еще быстрее. А уже при лечении (после пробоя) напряжение на участке Точка – Ладонь не превышает 3-х вольт.  Посмотрите здесь.

З.Ы. Последнее время я для пробоя применяю 4 кроны (когда нужно), а на трубку опорного электрода  одеваю смоченный в обычной воде (без каких-либо солей и соды) тканевый чехол. Дело в том, что, во-первых, на границе металл-ладонь всегда образуются какие-то химсоединения и теперь они остаются на трубке (!), а не на ладони. И, во-вторых, тканевый чехол смоченный водой «уравнивает» материалы лечебного и опорного электродов.
      Лечебный электрод и ТА под ним всегда только сухие.

0

197

Олег Викторович, по поводу следующего Вашего post’а об импульсном воздействии «по Ледневу». Приведенная Вами цитата относится к работе полуавтомата. Но мы все пользуемся простейшим вариантом прибора, авторским вариантом. И вот здесь, в авторской  инструкции к прибору И.А.Леднев пишет: «При быстром возрастании тока воздействия нажатием кнопки ПНТ меняют его направление на 2-3 секунды, сравнивая величины противоположных направлений. Если при этом стрелка индикатора тока быстро сползает к нулю, то отпустив кнопку – ПНТ, продолжают воздействовать на точку «минусом». Через 20-40 секунд повторяют проверку и т.д.
        При выравнивании токов противоположных направлений периодическим нажатием кнопки 8-10 раз, осуществляют стимуляцию центральной нервной системы. Значение тока воздействия корректируется при этом по ощущению приятного покалывания».

        Так что мы все делаем правильно «по Ледневу».

0

198

Олег Викторович,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=132&p=8#p82051 написал(а):

Так где логика в теории, плюс вредный, если поровну на практике подаю + и - и всё восстанавливается.

        ОЛЕГ,  и ВАГУФ ПАЦИЕНТ проводил эксперименты с этим «плюсом», и  мы с Вами эту тему уже столько раз обсуждали, что возвращаться к ней заново ну никак не хочется. Извините.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Введение.