Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » КВЧ - вкрутую и всмятку


КВЧ - вкрутую и всмятку

Сообщений 211 страница 240 из 612

211

Выложить не получается, размерчик не по росту, как говорится  "не по  Сеньке шапка ", поэтому могу только ссыллочку дать, но и у неё размерчик великоватый.
   
  На правах рукописи

Г.А.Кравков

Часть 1

ЭФФЕКТ НЕТЕПЛОВОГО (ИНФОРМАЦИОННОГО) ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ КРАЙНЕ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ И ЧЕЛОВЕКА

Краткий обзор

Киев – 2006 г.

Предисловие
Настоящий обзор посвящен явлению, которое на Западе принято называть «несмертельным оружием»; в России – еще нелепее – «психотронным оружием», и которое правильнее было бы назвать информационным (нетепловым) воздействием электромагнитного излучения крайне высокой частоты на биологические объекты, в том числе и на человека. Не мощность излучения, а содержащаяся в несущей радиоволне информация определяет убойный, калечащий или целебный характер такого воздействия.
В обзоре использованы доступные любому российскому или украинскому гражданину источники из научной периодической печати, освещающие теоретические аспекты проблемы и медицинские применения открытых эффектов, начавшиеся с конца 70-х годов прошлого века. В основном это статьи из журналов «Миллиметровые волны в биологии и медицине», «Биомедицинские технологии и радиоэлектроника», «Вестник новых медицинских технологий», «Успехи физических наук», «Биофизика», а также материалы Сборников докладов российских симпозиумов с международным участием «Миллиметровые волны в биологии и медицине», любезно предоставленные автору в ЗАО «Медико-техническая ассоциация «КВЧ» (Институт радиотехники и электроники Российской академии наук).
Целью обзора является показ интересующимся рассекреченной части проблемы и современного положения линии секретности в ней. Обзор является частью более обширного материала, содержащего свидетельства пострадавших от микроволнового воздействия.

Раздел 1.

Рождение проблемы.

Проблема родилась в начале 60-х годов ХХ века как «идея о возможности специфического воздействия электромагнитного излучения ММ (миллиметрового) диапазона длин волн на биологические структуры и организмы», была высказана советскими учеными (Н.Д. Девятков, М.Б. Голант и др.).
Состояла идея в следующем. Атмосферой Земли ММ-излучения внеземного происхождения сильно поглощаются. Поэтому земные организмы не могли иметь естественных механизмов приспособления к колебаниям заметной интенсивности в этом диапазоне, обусловленным внешними причинами, однако могли приспособиться к собственным колебаниям в этом диапазоне в процессе эволюционного развития (1).
В условиях отсутствия мощных естественных источников излучения в миллиметровом диапазоне природа могла использовать этот «беспомеховый» диапазон для целей управления основными физиологическими функциями (2) и информационной связи между клетками живых объектов.
Возникли естественные вопросы: какое значение для жизни может иметь реакция на когерентное электромагнитное излучение, которое в окружающей природе практически отсутствует? И если существует такая реакция, то каковы особенности ее проявления в живом организме? (1).
Вот как рассказывал (3) о первом шаге в направлении проверки выдвинутой гипотезы участник событий, профессор О.В. Бецкий: «В сентябре 2003 г. исполняется 40 лет со дня проведения в ИРЭ АН СССР … научного семинара, посвященного обсуждению необычных свойств низкоинтенсивных электромагнитных полей миллиметрового (крайне высокочастотного – КВЧ) диапазона применительно к процессам функционирования биологических организмов. К этому времени в НИИ МЭП СССР «Исток»… была завершена научно-исследовательская работа по разработке первого в мире широкополосного генератора миллиметровых волн на основе вакуумных приборов-ламп обратной волны с продольным магнитным полем (ЛОВ-О). Семинар был поставлен по инициативе Н.Д. Девяткова – члена-корреспондента АН СССР, научного руководителя НИИ «Исток» (г. Фрязино, Московск. обл. – Авт.) и заведующего отделом 16 «Сверхвысокочастотная электроника» ИРЭ АН СССР. Лампы обратной волны дали возможность начать работы в нетрадиционном для радиоэлектроники направлении – в биологии и медицине».
Первые очень интересные результаты экспериментов, поставленных по предложению Н.Д. Девяткова и М.Б. Голанта, были получены в 1965 г., когда был установлен резонансный отклик живых биологических объектов при воздействии на них дискретными волнами миллиметрового диапазона (4).
Практически одновременно в другом конце Советского Союза, в Новосибирске, В.П. Казначеевым, С.П. Шуриным, Л.П. Михайловой было открыто не менее интересное «Явление межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых структур».
«Предпосылка экспериментов заключалась в том, что функциональное состояние клетки, подвергнутой воздействию различных факторов внешней среды, кодируется в электромагнитном излучении, возникающем в процессе ее жизнедеятельности. Предполагалось проверить, обладает ли это излучение сигнальной функцией, способно ли оно запускать адекватные исходному возбужденному состоянию процессы в интактных клетках-детекторах. Поскольку имелось в виду исследование информативных свойств излучения, избраны такие ситуации, когда клетка сталкивалась с повреждающими факторами среды. В этом случае адекватный ответ со стороны клеток-детекторов мог быть истолкован как проявление информативного воздействия. В качестве факторов воздействия на клетку использовались ДНК и РНК-содержащие вирусы, токсические дозы двухлористой ртути, летальная доза ультрафиолетового облучения и др. В результате в клетках развиваются повреждения, приводящие к гибели со специфической для каждого из перечисленных агентов картиной. Если поврежденные соответствующим образом клетки, находящиеся в специальных камерах с кварцевыми окошками, соединить с помощью оптического контакта с такими же клетками, не подвергнутыми никакому воздействию, то в последних закономерно развиваются изменения, повторяющие картину болезни и гибели поврежденных клеток. Таким образом, между двумя группами клеток, имеющих только оптический контакт через кварцевую пластинку, обнаружены дистантные межклеточные взаимодействия, обусловленные сверхслабым электромагнитным излучением…
Изменения в незараженной «зеркальной» культуре-детекторе специфичны: клетки детектора в значительной мере копируют весь цикл превращений, происходящих в клетках культуры-индуктора. Однако такие морфологические признаки, как вирусные включения в «зеркальной» культуре никогда не обнаруживались. Именно поэтому мы говорим о «чертах сходства и различия» культуры индуктора и детектора…
«Зеркальный» эффект реализуется в гомологичных клеточных линиях и отсутствует в гетерогенных культурах, генетически отдаленных друг от друга.
«Зеркальный» цитопатический эффект наблюдался в случае применения в качестве подложки кварцевых или слюдяных пластинок. Стеклянные подложки не эффективны. Отсюда следует, что носителем сигнала при взаимодействии двух клеточных систем могут быть излучения ультрафиолетового или инфракрасного диапазона, так как кварц прозрачен и по отношению к ИК-излучению.… В исследованиях с применением металлической фольги иди черного фильтра между камерами получен отрицательный результат, т.е. отсутствие «зеркального» эффекта» (5).
В итоге «было установлено, что специфическое повреждение одной живой клетки (ткани) может привести к такому же специфическому повреждению клетки (ткани), находящейся рядом в герметичном объеме, исключающем перенос вещества от одной клетки к другой через стенки сосуда» (6) (Диплом на открытие № 122 с приоритетом от 15 февраля 1966 г. Официальный бюллетень Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, 1973 г., № 19).
Таким образом было обнаружено межклеточное информационное взаимодействие посредством электромагнитных волн.
Итак, живые организмы, как минимум, на клеточном уровне, рассылают накануне гибели радиосообщения с «медицинским заключением о болезни и причинах смерти» - так это называлось в Советском Союзе. Близкородственные им организмы могут его воспринять и сходным образом покончить жизнь самоубийством. Как можно имитировать вирусную инфекцию, не имея в своем составе вирусов? Или химическое поражение ртутью, не имея ртути? Каким инструментальным образом действуют вирус и ртуть? Можно ли данный инструмент отделить от его носителей и оперируя им, искусственно вызвать инфекционное заболевание в отсутствие носителя инфекции или имитировать химическое поражение, не вводя само вещество в поражаемый организм?

Миллиметровые радиоволны.

Эффект воздействия электромагнитных волн на биологические объекты может быть энергетическим (ионизирующим) или информационным. При энергетическом воздействии эффект достигается за счет большой мощности колебаний и приводит к общему или локальному прогреву тканей. В этом случае частота и форма колебаний в первом приближении не играет важной роли.
Миллиметровые волны (частота колебаний в этом диапазоне меняется в пределах F = 30-300 ГГц, что соответствует длинам волн в свободном пространстве =10-1 мм) относятся к неионизирующим излучениям. Энергия кванта излучения в ММ-диапазоне чрезвычайно мала, меньше энергии теплового движения молекул, энергии электронных переходов, колебательной энергии молекул и энергии водородных связей и может влиять на жизнедеятельность только при многоквантовых процессах, характерных для когерентных колебаний. Повышение температуры в месте воздействия незначительно (примерно 0,1С) и не оно является главным фактором достижения эффекта. В таких случаях говорят об управляющем, или информационном действии электромагнитного излучения низкой (нетепловой) интенсивности, а достигаемые при этом биологические эффекты именуют эффектами нетеплового (информационного) воздействия электромагнитного излучения крайне высокой частоты (ЭМИ КВЧ) на биологические объекты.
Дополнительным, но не обязательным, аргументом для признания того или иного воздействия информационным может быть существенное превышение (на много порядков) энергетики инициируемых процессов над энергетикой инициирующих воздействий, подчеркивающее их сигнальное значение для воспринимающей системы.
Миллиметровые волны сильно поглощаются в воде и водосодержащих средах. Миллиметровый слой воды ослабляет КВЧ-излучение при  = 7,1 мм в 100 раз, при =2 мм – в 10 тысяч раз. Для медико-биологических приложений этот факт является существенным, так как ММ-волны практически полностью ослабляются в верхних слоях кожи человека (в эпидермисе, на глубинах порядка 0,3-0,7 мм) и в принципе не должны влиять на его внутренние состояния, тем не менее, такие влияния имеют место и объясняются имеющимися в организме каналами передачи информации и наличием резонансных «окон прозрачности» в воде и водосодержащих средах на определенных частотах воздействия.
Возросший интерес к миллиметровым волнам стимулировал их изучение, и были получены определенные результаты: «Важной особенностью ММ-волн является их малая расходимость при распространении в воздушной среде, что повышает помехозащищенность каналов связи и позволяет использовать большое их количество в ограниченном пространстве без создания взаимных помех. Эти волны, обладая большим разрешением по углу места и дальности, могут обеспечить высокую скрытность передачи при небольших габаритах приемно-передающей аппаратуры. Наконец, существенным достоинством волн КВЧ-диапазона является большая пропускная способность, что позволяет передавать по одному каналу связи большое количество информации» (10).
Дальнобойность, остронаправленность, скрытность в сочетании с малыми габаритами аппаратуры – прекрасные показатели для использования ММ-волн на поле боя с целью оказания, как минимум, целебного воздействия на солдат противника (иных, помимо целебных, действий на человека миллиметровые волны не имеют и иметь не могут в принципе – так стало утверждаться с начала 90-х годов, со времени частичного, ради расширения медицинских применений, рассекречивания проблемы).
  .... и далее по ссылке: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=абдулкеримов с.а. экология продольных волн&source=web&cd=39&ved=0CE4QFjAIOB4&url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3901/3901192_PSIHOTRONNOE_ORUZHIE.doc&ei=483ITpHMJI3Kswbays2qBw&usg=AFQjCNGiddPfr5RCxk9yuISzd2unEtZ8tw&cad=rjt

Подпись автора

Заходите к нам на огонёк

0

212

ГЕША написал(а):

Выложить не получается, размерчик не по росту

Г.А.Кравков
ЭФФЕКТ НЕТЕПЛОВОГО
(ИНФОРМАЦИОННОГО) ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ КРАЙНЕ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ
НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ И ЧЕЛОВЕКА

http://tempfile.ru/file/2140527

Файл будет доступен в течение 30 дней с момента загрузки
и/или с момента последнего скачивания.

Подпись автора

=

0

213

ВАГУФы, кто может оценочно сказать по поглощению КВЧ 5.6мм при прохождении 12 мм фанеры и 16 см латексной губки?   https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1000-1.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

214

!Joker, соответствует   ли      действительности   то,    о   чём    пишет   Кожемякин   или   его   излучатель    не    очень    отличается     от     устройства «ПЛАЗМА»  и    неонового   лучика.
http://mir-zdorovya.com/?page_id=2470
                                              Излучатель Кожемякина - что это?

Концепция    применения    КВЧ-излучения   для    лечения    объединяет   построения восточной    медицины   и   современные       квантовомеханические (КМ)  модели, которые     составляют    теоретическую     основу      гомотоксикологии.

Терапия   фоновым    резонансным    излучением    (терапия    ФРИ)  основана   на применении    специальных     материалов   с     памятью    внешнего    излучения, формирующих    подобие     сигналов      патогенного    и     лечебного    фактора, воздействующих    затем     на     фоновых     уровнях   излучения.

В 1996-2002 гг. созданы    устройства   и   основы    технологии   для       записи   ЭМ-излучения      на    полупроводниковые      кристаллы      типа   А3В5.

В 1999-2000 гг.    проведены   эксперименты   по   измерению    параметров светодинамического     рассеяния      светового     луча     на   жидкости,  которые  подтвердили     наличие     эффекта     переноса      свойств    фармакологического    препарата   с     помощью     записи     на    материал    с   управляемой     энергетической   структурой     и     последующим      контактом    с     жидкостью.

В 2001-2004 гг. проведены      морфологические     тесты   на    животных, получен эффект вакцинации,   аналогичный      применению    BCG . Терапия    ФРИ  в   силу  технических характеристик     применяемых      аппаратных     средств    воздействует   исключительно на      клетки    человека     и    ее     составляющие.

Каждому     частотному    спектру    излучения    соответствуют    определенные  уровни излучения,   подуровни    которых,    формируют    отдельные     клетки. В    природе существует      несколько   десятков     тысяч      микроорганизмов,    не   входящих  в  симбиоз     с  человеком,   т. е. они    являются    условно    патогенными, и   только   примерно     триста      из    них    оказывают      инфицирующее   воздействие.

Современная    медицина   не     может     дать    четкого    ответа    на   вопрос    о  коренном       отличии     патогенных       для    человека     микроорганизмов    от    остальных. Исходя      из      вышеизложенных      построений,  можно     предположить,  что    причиной     инфекционного      заболевания      является      наличие    в    спектральных    составляющих       излучения      патогенного    микроорганизма     частот,  совпадающих    с     собственными   частотами      клеточной     структуры    организма.

Механизм    лечения    низкоинтенсивным    энергетическим       воздействием   заключается      в     искусственном      замещении    спектра   излучения,   характерного    патогенному      микроорганизму      внешним      излучением. Параметры    внешнего    излучения    настраиваются     в     резонанс      с     излучением    патогенного    микроорганизма.  При      воздействии   подобного      излучения   на    пациента   оно   автоматически     включается    в     симбиоз,   моделируя     наличие    в  составе     организма     клеток,    подобных      чужеродным.  При   сравнимых     значениях   энергии     внешнего    излучения      и    собственного    излучения     микроорганизма   происходит    кратковременное     усиление     совокупной    амплитуды     процесса,    а   затем    ослабление   и    разрушение     живой      ткани,    связанное    с     необходимостью     изменения     частотных    характеристик    в    силу     известных    физических    законов. На     практике     источником     патологического    сигнала    для   последующего    использования    для   лечения    служит   сам  пациент.

Конструкция    излучателя    Кожемякина    для    записи-воспроизведения    внешнего излучения    показана   на    рисунке

http://uploads.ru/t/M/w/u/MwuR3.gif
В      нашем    случае   в     качестве    носителя    используются    полупроводниковые кристаллы (ППК) арсенида     галлия. В    качестве    внешнего    воздействия   применяется     импульсное     напряжение,    в    качестве     материального   объекта используются     терапевтические    препараты    или    патологические    зоны организма. Активный   элемент   устройства    выполнен   в    виде     гибридно-пленочной микросхемы    и     формируется    на     сапфировой        подложке (4?5) мм2 (7), где ППК – диод    Ганна (5) размером (100?50?50) мкм3 выполнен     в     виде    4 слойной арсенидогаллиевой     структуры     методами     современной    микроэлектроники. Толщина      активного    слоя   составляла     3 мкм, диаметр   рабочей   мезаструктуры составляет    40 мкм.  Особые   приемы     нанотехнологии,    используемые     при легировании     активного     слоя,    не     позволяют     повторить    рабочие   характеристики      «излучения      Кожемякина»     другими      производителями.  Диод,   в   виде 4 мезовой     конструкции,    затем        размещается      в     полосковую    щелевую линию      передачи    и       припаивается       сплавом     AuGe. Отрезок     щелевой    линии   соединяется       со      спиральными        проводниками       из      золота (8,9),   которые    выполняют   роль      открытого    колебательного    контура   и     служат    для    подачи    на    ППК      напряжения      управления      через   контакты (6).

Исследования     зафиксировали     явления    биологической      активности арсенидогаллиевой     структуры    в    режиме     ФРИ. Уровни   сигналов,   которые способен    излучать    носитель    весьма   слабы   и  составляют   не    более 10-21– 10-22Вт/см2.

Сегодня     накоплен     громадный     фактический     материал    о    биологической активности     излучения     КВЧ    диапазона,   однако    законченной    модели   такого воздействия     не     существует. Очевидно,    что    наблюдаемые    биологические эффекты      вероятней      всего      связаны      с    изменением    структуры   жидкости    организма,       которое      передается    на       внутренние   органы

Написал В.А.Гусев
Кандидат физико-математических наук
Monday, 08 January 2007
http://cemtech.matriza.ru/zst-izluchate … akina.html
Если   верить     Н. Д. Колбуну,   то
…Например, для   некоторых  участков    миллиметрового   диапазона    величина   спектральной плотности   потока    мощности    естественного    излучения   не    превышает 10 в -21 Вт/м2Гц.
…сигнал    лишь   тогда   может   быть   воспринят   биосистемой, когда    уровень  ММИ в полосе частот    сигнала    превышает   уровень   естественного    электромагнитного    фона,   а   это  условие    легче   всего    выполнимо    для   частот, где     минимально      принимаемая   биообъектом   спектральная      плотность     потока   мощности    составляет   10 в -19 Вт/м2Гц.
А   у  Кожемякина:
Уровни   сигналов,   которые      способен    излучать     носитель    весьма    слабы   и  составляют     не       более   10-21– 10-22Вт/см2.

Нами    разработан   и   реализован   на    базе    аппаратов   КВЧ      терапии   "Стелла-1" принципиально    новый   тип    информационного    носителя, свободный   от   перечисленных недостатков.  Данный    носитель    изменяет    структуру    своей      кристаллической    решетки   под    воздействием     питающего      импульса    напряжения,   формируемого   в    аппарате.

Если      в     момент   подачи    импульса   носитель    находится    под     воздействием информационного    сигнала,     его     структура   формируется    с    учетом   этого   воздействия  и "запоминает"   его    частотно-волновые     характеристики. Согласно   нашим   исследованиям данный   тип    носителя    имеет   граничную    частоту   записи   порядка    100ГГц   и    пригоден для       повторного    применения.

Известен    ли     Вам    п.п. прибор,   который    можно   использовать  в    модуляторе,  чтобы    фронт    импульса     был    1-2     пикосекунды?

Кожемякин   пишет,  что…
Действительно,  в   аппаратах    БРТ (типа   BICOM, BETA-3)  частотный    диапазон   ограничивается 20кГц, что    соответствует    степени    разведения D4, ..
А  у  них
терапия    проводится   при   помощи  носителя   аналога, находящегося    в  контакте  с  одной  из  БАТ    известных    меридианов, определяемой   врачом    в   зависимости   от  органа-мишени поражения. Носитель   может   применяться    для     приготовления  препаратов    энтерального    и парентерального   воздействия     на    организм,
• предлагаемый   способ   терапии    позволяет,   используя   принцип    конденсации  гомотоксинов,     усилить    процессы    регрессивной    викариации ,   сделать  их   управляемыми,...

Можно   ли   неоновым   лучиком    добиться   конденсации    гомотоксинов,   используя  какие-то     секреты      или       выделения      из     организма,    как    Вы    рекомендуете  использовать    сок    алоэ. На    какой    частоте    должен    работать    неоновый    лучик?       Имеет    ли     значение     при       этом     напряжение  и    крутизна     фронта     импульсов?

СПАСИБО!

Отредактировано mikhvlad (02.04.2012 23:40)

0

215

!Joker,  если  ещё  конкретнее  по первому  вопросу,  с  такими    вот   параметрами   генераторного   диода
Мощность   не    менее   50 мвт;
рабочий    диапазон    52,6-55,0 ГГц.
Раб. ток-100-200 ма,
постоянное   рабочее    напряжение 22..32 В.
КПД-1-4%
Ёмкость  диода(Uобр=10В)  1..2пФ,
Ёмкость  перехода   диода 0,5..1,7 пФ

Какой    из  известных    Вам   приборов  можно   использовать , чтобы   получить модулирующий    импульс    с   длительностью   фронта  1-2пс ?

Отредактировано mikhvlad (03.04.2012 23:32)

0

216

переносим  схему  экв. диода.
http://uploads.ru/t/t/B/y/tByGH.jpg

0

217

Получить импульс такой длительности и с такими фронтами - не проблема. Это можно сделать несколькими способами. Одни будут дороже, другие - дешевле.
Есть TRAPATT генераторы, SRD-диоды, водородные тиратроны, сериалайзеры и драйверы лазерных диодов типа MAX3935 (один для примера, но их много) и т.д.
Хорошо это всё описывается периодически в журнале "Приборы и техника эксперимента". Но могу сказать сразу, что достаточно простое устройство не получится.
Не думаю, что с таким импульсом можно будет "пролезть" в генераторный диод. Проще, вероятно, скоростным PIN-диодом перекрыть выходной полосок с КВЧ, нежели что-то ожидать от такого импульса.
А вообще-то, всё, что написали по поводу супер-пупер диодов Ганна и их применения в микросхеме... Бред полный.
Рассмешили. Я такого полёта фантазии ещё не видел, чтобы скрыть действующее начало в приборе. Но как завернули...
Сегодня только прилетел. Уставший, замученный. А Вы мне так тонус и настроение подняли ссылками на такую веселуху.

Отредактировано !Joker (04.04.2012 23:35)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

218

Самый прикол, просто уже выпускаемый Камертон и ранее Минитаг лечили и лечат. Проблема то в другом, иметь терпимость искать все эти БАТ и по 5 минут каждую обрабатывать.
Будет у вас супер пупер, а толку. Уже есть приборы, а кто ими пользуется по инструкции.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

219

Доброго дня.

Попали в руки КВЧ НД2 и индикатор КВЧ (сайт resla.ru).
Индикатор : реагирует на головки КВЧ НД2, головки CEMMED, мобильный телефон, импульсные источники питания.
Диапазоны индикатора переключаются странно:то есть чувствительность изменяется, но явно не на порядок.....

Семмедовский индикатор "Скит" реагирует на головки 4,9 мм и 7,1 мм КВЧ НД2 вяло, при предельном приближении и подборе угла положения. На головку 5,6 мм не реагирует вообще.

Встроенный индикатор КВЧ НД2 реагирует аналогично отдельному реславскому индикатору....

0

220

Dmitriy64 написал(а):

Индикатор : реагирует на головки КВЧ НД2, головки CEMMED

ВАГУФ, а какой уровень кажет?   И на каком расстоянии чует головку КВЧ-НД? Желательно 5.6 :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

221

Викторович написал(а):

ВАГУФ, а какой уровень кажет?   И на каком расстоянии чует головку КВЧ-НД? Желательно 5.6

В упор - вся шкала засвечена....  На расстоянии 5-6 см остаются засвеченными 2 сектора шкалы. Встроенный индикатор КВЧ НД2, как мне показалось, имеет бОльшую чувствительность: реагирует на расстоянии в 9-11 см.

0

222

Dmitriy64 написал(а):

Встроенный индикатор КВЧ НД2, как мне показалось, имеет бОльшую чувствительность: реагирует на расстоянии в 9-11 см.

Да это толи индикатор. толи ещёчто...  :)
У меня реагирует только в упор.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

223

Олег Викторович написал(а):

ВСЕХ с ДНЁМ РАДИО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА ТОВАРИЩИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА!!!   УРА!!!    УРА!!!

Наши  радиолюбители    Сергей   Жутяев (RW3BP), Владимир   Прокофьев (RA3АСЕ), г. Москва в    свое     время   установили    мировой    рекорд     дальности     любительской ЕМЕ   связи в диапазоне   47 ГГц.

Статья в журнале «РАДИО» (№10, 2004) про это событие:

EME    в   диапазоне    47 ГГц

Сергей Жутяев (RW3BP), Владимир Прокофьев (RA3АСЕ), г. Москва

http://et96.ru/article.html

Отредактировано mikhvlad (07.05.2012 16:37)

+1

224

УРА!!!   УРА!!!    УРА!!!
Наши  радиолюбители    Сергей   Жутяев (RW3BP), Владимир   Прокофьев (RA3АСЕ), г. Москва в    свое     время   установили    мировой    рекорд     дальности     любительской ЕМЕ   связи в диапазоне   47 ГГц.
Статья в журнале «РАДИО» (№10, 2004) про это событие:

http://uploads.ru/t/X/i/n/Xin9p.jpg
http://uploads.ru/t/i/a/V/iaVKA.jpg
http://uploads.ru/t/V/c/g/VcgjL.jpg

0

225

Доброго дня.
Натолкнулся на следующий текст:

5) На мышах сравнивали эффективность противоопухолевого воздействия монохроматического и модулированного по частоте (псевдогаусовым шумом) КВЧ-облуче¬ния [частота – 42,22 ГГц, плотность потока мощности – 1-5 мВт/см2, на область затылка]. При воздействии модулированного ЭМИ наблюдается частичная регрессия опухоли, при воздействии когерентным  - такого эффекта отмечено не было. Показано, что при идентичной мощности, меняя ширину окна и центральную частоту модуляции, можно оказывать на опухолевый процесс выраженное разнонаправленное влияние: от регрессии опухоли и увеличения средней продолжительности жизни животных (ширина окна – 10 Гц и центральная частота модуляции – 10 Гц), до стимуляции роста и сокращении сроков жизни (ширина окна – 1 КГц и центральная частота модуляции – 1 КГц) [   Смирнов А.Ю., Зиновьев С.В., Астахова О.В.  Окна чувствительности опухолевого процесса к информационному влиянию физических полей живых организмов и низкоинтенсивных шумоподобных сигналов крайне высокочастотного диапазона ЭМП. — В сб.: Слабые и Сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине: I-й Международный конгресс, С.-Перебург, 16-19 июня, 1997, — С.-Перебург, 1997 (тез. докладов), с. 160.
   Смирнов А.Ю., Ишутина М.Т., Зиновьев С.В., Воздействие ЭМИ КВЧ, моду¬ли¬рованных по частоте шумом на опухолевый процесс и состояние ГЭБ. — В сб.: Фундаментальные науки и альтернативная медицина. - I-й Международный симпозиум, Пущино, 22-25 сентября 1997 г. (тез. докладов), Пущино, РАН, 1997, с. 73-74. ].

Не могли бы ВАГУФы пояснить, что понимается под шириной окна и центральной частотой модуляции?
В моём понимании, ширина окна 10 Гц- это длительность пачки псевдошума в 0,1 сек.. При этом 42,22 ГГц дополнительно модулируется частотами близкими к 10 Гц...?
Что то не вяжется.....

Отредактировано Dmitriy64 (16.05.2012 17:02)

0

226

Dmitriy64 написал(а):

Не могли бы ВАГУФы пояснить, что понимается под шириной окна и центральной частотой модуляции?

Вот эти странные термины почему-то встречаются только в переписываемых цитатах со ссылкой на

16)   Смирнов А.Ю., Зиновьев С.В., Астахова О.В. Окна чувствительности опухолевого процесса к информационному влиянию физических полей живых организмов и низкоинтенсивных шумоподобных сигналов крайне высокочастотного диапазона ЭМП. - В сб.: Слабые и Сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине: I-й Международный конгресс, С.-Перебург, 16-19 июня, 1997, - С.-Перебург, 1997 (тез. докладов), с. 160.
17)   Смирнов А.Ю., Ишутина М.Т., Зиновьев С.В., Воздействие ЭМИ КВЧ, моду-ли-рованных по частоте шумом на опухолевый процесс и состояние ГЭБ. - В сб.: Фундаментальные науки и альтернативная медицина. - I-й Международный симпозиум, Пущино, 22-25 сентября 1997 г. (тез. докладов), Пущино, РАН, 1997, с. 73-74.

Упоминание о "псевдогауссовом шуме, вместе с центральной частотой и "шириной окна" наводит на мысль о качающейся частоте 10+/-5Гц с частотой 10Гц.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

227

Викторович написал(а):

Упоминание о "псевдогауссовом шуме, вместе с центральной частотой и "шириной окна" наводит на мысль о качающейся частоте 10+/-5Гц с частотой 10Гц.

Что то вроде того.... Еще бы знать, что на самом деле имели авторы в виду и насколько "чистыми" были их эксперименты (насколько можно доверять результатам).....

В какой то статье (не могу ее снова найти) натолкнулся на упоминание использования излучателя 4,1 мм. Говорилось о регенерирующем и генностимулирующем  эффекте, но вскользь. Одной фразой....

0

228

Dmitriy64 написал(а):

Еще бы знать, что на самом деле имели авторы в виду и насколько "чистыми" были их эксперименты

Да щас, чистые  :)   И где они взяли достаточное для статистики количество стандартных мышей со стандартными опухолями? В какой степени модулирована КВЧ? Как учтены эффекты при нарастании и спаде напряжения на излучателях? Какой тип излучателей? ...  и т.д.  и т. п.  ..
Бред короче.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

229

ВАГУФ Викторович, а в чем собственно преимущество КВЧ на зону, по сравнению например с аппликатором Кузнецова на эту же зону? Есть ли в действительности преимущество?

0

230

ширина окна – 10 Гц и центральная частота модуляции – 10 Гц), до стимуляции роста и сокращении сроков жизни (ширина окна – 1 КГц и центральная частота модуляции – 1 КГц)

Кстати, насчёт тех самых переходных эффектов. при 10Гц, по отношению к общему времени, их можно и не учитывать.. ну, или учитывать в каком-то небольшом процентном соотношении. В зависимости от типа излучателя, а судя по упомянутой мощности, там не ганн, а минимум ЛПД, при 10 Гц должно быть пдо 5% всякого не равного 42.22ГГц. Скока и чего - неизвестно. Но по характеру действия оно диссонирующее, и на таких мощностях будет реальным деструктивным системным факторм. А при 1000Гц этого деструктивного будет больше половины...
И то, что это псевдогауссов шум, блин, совершенно по барабану.
Я, кстати, когда излучалку ЛПД накачивал импульсами - ощущения совсем не понравились.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

231

leoucp написал(а):

а в чем собственно преимущество КВЧ на зону, по сравнению например с аппликатором Кузнецова

Ну Вы сравнили ВАГУФ..  o.O
аппликатор Кузнецова - механическое травматическое средство, действующее за счёт последующей перекомпенсации (тренируемой).
А КВЧёвка может и травмировать и восстанавливать на уровне клеток и мембран.
Говорить, скорее, нужно о возможности совмещения того и другого. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

232

Викторович написал(а):

когда излучалку ЛПД накачивал импульсами - ощущения совсем не понравились.

Излучалку КВЧ НД ? А каковы были ощущения?

0

233

Dmitriy64 написал(а):

А каковы были ощущения?

Да я под конец дня, стандартной излучалкой все зоны риска обрабатываю, типа спина уставшая, левую часть грудной клетки и т. д.. Обычно - добавляет бодрости. А здесь, вдруг, ещё больше усталости добавилось..  :unsure:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

234

И берут меня сомнения.....

Начитался всяких источников про импульсную модуляцию КВЧ....
Так ведь пишут что и угробиться недолго при ошибочном выборе.

А ведь мало того что мои семмедовские излучалки имеют девиацию в гигагерцы так еще и длительность импульса десяток микросекунд. И импульсы эти я гоню с
черт знает  какими частотами... Правда, мощность - единицы микроватт.

Но ведь эффект то положительный явно есть... И ничего пакостного не замечал... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-2.gif

ВАГУФ, а не пробовали прикрутить к КВЧ НД НЭМА АЙРЭС и посмотреть результат на кроуноскопе?

Отредактировано Dmitriy64 (17.05.2012 19:48)

0

235

Dmitriy64 написал(а):

Начитался всяких источников

Многие знания приносят многие печали :disappointed:

Dmitriy64 написал(а):

черт знает  какими частотами... Правда, мощность - единицы микроватт.

В этом и дело. :)

Dmitriy64 написал(а):

прикрутить к КВЧ НД НЭМА АЙРЭС

Не, не пробовал. а сейчас и НЭИА приличных не осталось: все помятые какие-то. Может попозже посмотрю.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

236

Викторович написал(а):

Многие знания приносят многие печали

Это точно!!!

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

237

ПАЦИЕНТ написал(а):

от сурового взора ГУФа ГЕШИ рептилоидам не укрыться ни под какой угодно маскировкой!).

http://s1.uploads.ru/t/P/K/C/PKCX2.jpg

0

238

mikhvlad написал(а):

от сурового взора

А что, ведь можно предположить (понятно, это чистое ИМХО...), что при тестировании по Фоллю мм-волны участвуют. Ведь обычные диапазоны никак не стыкуются с девайсом, в котором тест-ячейка связана с прочей схемой проводом неопределенной длины, и - обратите внимание - совершенно случайной формы (ну, как этот провод ляжет на стол - это же ничем не лимитируется!). То есть, реактивные параметры такого контура в привычных нам диапазонах гуляют в очень широких пределах. А вот в мм-диапазоне... по-моему, тут уже другие закономерности... но конечно, это мои фантазии. Ведь вопрос: а откуда же мм-излучение берется? Излучается организмом, это как бы запрос?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

239

ПАЦИЕНТ написал(а):

От   сурового  взора  ГУФа ГЕШИ   рептилоидам  не  укрыться  ни  под  какой угодно  маскировкой!).

Но  без  соответствующего  аппаратного  обеспечения    тоже  не  обойтись
http://s1.uploads.ru/t/JOo0N.jpg

0

240

http://www.timacad.ru/catalog/disser/referat/Kalye.pdf

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » КВЧ - вкрутую и всмятку