Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Наша ВИКИПЕДИЯ » Технология Кирлиан ГРВ Кроуноскопия ГРВ-ТБК


Технология Кирлиан ГРВ Кроуноскопия ГРВ-ТБК

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Последняя обзорная публикация по теме была в 2009 году.  Пора обновить.

* * *

Газоразрядная диагностика уже не редкость. Однако, несмотря на почтенный возраст, вокруг неё продолжает существовать большое количество разнообразных легенд, которые поддерживаются как людьми, желающими чуда, так и не вполне компетентными, а иногда – не вполне добросовестными разработчиками оборудования и менеджерами фирм-производителей оборудования и софта.
Реальная суть ГРВ проста: это акупунктурная диагностика, в которой проводимость в  точках, определяется по яркости и распределению яркости инициированной короны, прилегающей к этим точкам.
Никакой мистики: обычный физический принцип, в медицинском  и оздоровительном приложении.

* * *

Обсуждение здесь:    Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Впервые, зависимость между параметрами инициированного коронного разряда на поверхности биологического объекта и состоянием этого объекта была обнаружена супругами Кирлиан, разработавшими простую в использовании установку для контактной съёмки на фотоматериал различных объектов, а также разрядно – оптическое устройство для непосредственного наблюдения коронного разряда. 
Обнаруженный ими эффект неоднократно подтверждался, и получил название «Кирлиан – эффекта».

В 80-е годы 20-го века, немецким врачом Петером Манделем, на основании концепции восточной медицины, а также, построенному на её основе методу Фолля,  была предложена система разбиения изображений инициированного на пальцах рук человека коронного разряда на сектора, в соответствии с расположением меридианов и БАТ.  Под его патронажем, (не без использования примера выставочного образца, приобретенного им ранее  в СССР) была разработана аппаратура для  контактной съёмки на фотоматериал разрядов  на всех пальцах рук и ног. Регистрация на таком оборудовании производится методом моноимпульса (единичного инициирующего импульсного пакета высокого напряжения),  требует высокой энергии разряда, что иногда болезненно и даже не вполне безопасно. Разряд регистрируется на фотоматериале, находящемся в непрозрачной кассете, что приводит к потере части данных и ошибочной трактовке имеющихся. Тем не менее, и на текущий момент существует и выпускается ряд простейших аппаратов, принципиально не отличающихся по методу, результатам, и их трактовке, хотя описание Манделем «свечений»  устарело и является принципиально ошибочным.

В середине 1990-х, в России, группой под руководством К.Г. Короткова, при участии специалистов ЛИТМО, и в Германии, специалистами фирмы «Biomed», под руководством Михаэля Кенига, были созданы оптоэлектронные приборы для регистрации коронного разряда видеокамерой, через прозрачный электрод, с последующей компьютерной обработкой результатов. Метод К.Г. Короткова получил название Газо Разрядной Визуализации: ГРВ.
Первый прибор Короткова, «ГРВ-камера  чемодан», уже невозможно найти в сети. Хотя это был первый и последний достойный внимания образец оборудования, в комплекте с которым шло чисто прикладное программное обеспечение.
После этого, КТИ выпустило множество версий приборов, которые были хуже «чемодана» по параметрам, и отличались друг от друга, в основном, внешним исполнением. Программные комплексы, в дальнейшем, развивались исключительно в сторону более красочного интерфейса, ведения каталогов, и необходимости выполнять множество действий прямо не связанных, или вообще не связанных с целью диагностики.
Тем не  менее, создание такого оборудования и программного обеспечения, существенно увеличило информативность метода и упростило его использование, а начальная программная обработка данных и представления их в удобном для восприятия виде облегчила чтение результатов. Однако, методика использования этих аппаратно – программных комплексов,  не предусматривает какой либо стандартизации процессов регистрации и обработки, и все трактовки результатов должен  делать оператор – диагност на основе своего опыта и интуиции.

Одна из первых ГРВ-камер.  Электрод ещё добротный, но вместо телекамеры уже установлена цифровая камера Philips ToUcam Pro
http://sh.uploads.ru/dClRQ.jpg

Грв-компакт
http://sh.uploads.ru/2ABdV.jpg

Современная ГРВ-камера
http://s8.uploads.ru/gPFCM.jpg

Обсуждение здесь:    Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

2

В 2007 году,  компанией «Биоэнтек» был представлен  программно - аппаратный комплекс, специализированный для динамической съёмки коронного разряда пальцев рук человека. Авторство программной части комплекса принадлежит Э. Крыжановскому, в качестве аппаратной части, до 2016 года, использовалась адаптированная версия приборов «ГРВ-тестер».
Концепция динамической регистрации серии снимков разряда за заданный промежуток времени позволила оценивать изменение размеров коронного разряда, связанные с состоянием кожи пальца и окружающего палец пространства, под воздействием разряда. Фактически - использовать количество и скорость испарения влаги  кожного покрова, влияющей на динамику изменения размеров короны, для расчётов динамических параметров.
Метод кроуноскопии, также как ГРВ, не предусматривает стандартизации обработанных данных. Поэтому, при правильном подходе, кроуноскопия, в сравнении с ГРВ, даёт количественно больше информации, но качественный её уровень не изменился.

Одна из первых моделей Кроуноскопа. Электрод с круглым стеклом, задняя панель ещё пластиковая.
http://s7.uploads.ru/pxaFz.png

http://sg.uploads.ru/DbRkQ.jpg

В конце 2014 года, на основании опыта использования и с учётом недостатков предыдущих концепций, биофизик А. Богатырёв и программист А. Коржавин создали демонстрационную версию  аппаратно – программного комплекса, в котором, в возможной на текущем технологическом уровне степени, недостатки предыдущих технологи были устранены.  Технология получила название ГРВ-ТБК.
Аппаратная часть  комплекса ГРВ-ТБК «ГРВ-сканер М41.9» и более последних версий, основана на линейке аппаратов «ГРВ-тестер» (выпускались в виде отдельных образцов, 2005-2007гг, НКО «Многоцелевая Лаборатория»), и предусматривает полный комплекс мер по стабилизации среды над электродом, включая сменные стандартные накладки на электрод и нормированный обдув зоны контакта пальца и электрода.
Для минимизации зависимости параметров короны от площади пятна контакта пальца с электродом, в приборе применена стабилизация напряжения разряда, чего на 2018 год более нет ни в каких других типах оборудования аналогичного назначения.
В 2018 году стала доступна полная версия комплекса ГРВ-ТБК 2.0, в которую входят аппарат «ГРВ-сканер М41.29» или более поздних версий, и программный комплекс состоящий из  программы регистрации и обработки «РОК ГРВ-сканер» и программы конечной обработки данных «АР Аура».
«РОК ГРВ-сканер» - регистрационно-обрабатывающий комплекс ГРВ-сканер
«АР Аура» - адаптационных реакций Аура
В 2019 году, аппарат прошёл несколько модификации, которые позволили работать со всё более чувствительными к импульсным помехам компьютерами и периферией. Выпускается «ГРВ-сканер М41.35Т»
Кроме непосредственно прибора, изменён стандарт тест-объекта (ТО). В цепи ТО стал устанавливаться ограничитель импульсного тока, а форма стала не чисто цилиндрической, но имитирующей форму контакта пальца с электродом.
Софт, также был доработан, до версии ГРВ-ТБК 2.1

Аппарат  ГРВ-тестер М15  2007 г.  Именно этот аппарат, впоследствии, стал прототипом первого Кроуноскопа. По обеим сторонам электрода видны отверстия для подачи воздуха, чего, в то время, не применялось ни на одной другой модели ГРВ-оборудования.
http://s5.uploads.ru/ELYPS.jpg

Аппарат  ГРВ-сканер М41.35Т
http://s8.uploads.ru/bp4lG.jpg

http://s5.uploads.ru/LZtXK.jpg

Обсуждение здесь:    Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

3

2. Основные сведения о методе

Существуют три основных комплекса проблем, от решения которых зависит, насколько информативны и корректны будут результаты газоразрядной диагностики.
1. Выделение, из общей массы параметров электрического разряда в газовой среде - параметров зависимых от состояния биообъекта.
2. Выявление биофизических механизмов влияния биологического объекта съёмки на параметры разряда по пункту 1.
3. Интерпретация, на основе пунктов 1 и 2,  параметров изображения короны применительно к состоянию биообъекта.
 
2.1. Общие принципы Кирлианографии.

Прежде всего, необходимо внести ясность в терминологию. Кирлианография это не высокочастотное фотографирование и не съёмка в ЭМ поле высокой частоты,  как часто пытаются представить.  Чтобы получить на объекте корону от тока ВЧ, необходима мощность не совместимая с безопасностью для жизни. Поэтому, корона, обычно, инициируется импульсными пакетами из 1-4 полных колебаний, с относительно невысокой частотой следования пакетов,  в реальной аппаратуре от  400 до 4000 Гц.  Оптимальная ширина импульсного пакета  50 – 200 мкс.
В последних версиях приборов ГРВ-сканер и приборов на их платформе, применяется один инициирующий импульс со стабилизацией напряжения, длительностью в пределах 20 мкс.
При контактной съёмке, применяется токопроводящая пластина, на которую  накладывается фотоматериал, поверх которого  размещается объект съёмки.  Снимок получается засветкой фотоматериала единичным импульсным пакетом или их серией. (рис.1)
Наиболее распространена съёмка через прозрачный электрод. (рис.2)
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/4609-1-f.jpg

2.2. Механизмы формирования разряда.

Если длительность  инициирующих импульсов напряжения оптимальная, то при напряжениях недостаточных для инициации коронного разряда,  весь ток течёт через пятно прямого контакта объекта съёмки и электрода. При повышении напряжения генератора до превышения напряжения лавинного пробоя газовой среды, в зонах непосредственно прилегающих к объекту съёмки  возникают кратковременные разрядные каналы. Время их существования, обычно, в пределах 3нс, и в решающей степени зависит от свойств электрода и его поверхности. 
На рис. 3 представлена осциллограмма тока через цепь электрода газоразрядного диагностического прибора и расположенный на ней, заземлённый металлический щуп круглой формы. 

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/4609-2-f.jpg

Яркая кривая отображает ток через пятно контакта. В зонах 1 и 2, в сторону увеличения тока, видны «тянучки», отображающие короткие импульсы тока через газовые разряды.
В  рассмотренном диапазоне напряжения инициации характер разряда в каналах образованных лавинным пробоем соответствует тлеющему. Образуемое аппаратно, интеграцией по времени регистрации изображение короны, при таких условиях, не имеет резких всплесков светимости. Ширина короны зависима от локальной комплексной проводимости поверхности объекта и мало зависит от  его геометрической конфигурации, рис. 4.  Этот режим пригоден для использования в диагностической  Кирлианографии.  При таком режиме, аналогично тлеющему разряду, в каждом канале различим катодный промежуток с пониженной яркостью. Поэтому, учитывая, что энергия и яркость первого импульса выше, чем второго, размер фиксируемого изображения и характеристики распределения яркости будут зависимы от полярности.
Поскольку длительность инициирующих импульсов напряжения на 4 порядка больше длительности существования отдельного разрядного канала, в каждый период инициирующего пакета возникает множество разрядных каналов, которые, при инерционности средств регистрации,  интегрируются в изображение короны. Локации разрядных каналов на коже пальца относительно стабильны, а локации вторых концов разрядных каналов на электроде определяются локальными микроёмкостями на его поверхности и временем стока заряда с них. Как только локальная микроёмкость поверхности электрода, в зоне локализации разряда, заряжается, разряд прерывается и инициируется в другую точку поверхности электрода. Таким образом, в каждый отдельный промежуток времени количество каналов лавинного пробоя не превышает несколько единиц,  однако,  за весь период действия инициирующего напряжения, общее количество разрядов измеряется сотнями, а особенности связанные со временем существования зарядов на поверхности диэлектрика, если не учитывать влияние объекта съёмки, способствуют их  равномерному распределению по контуру. По мере нарастания ионизации, появляются условия для пробоя в более отдалённые от объекта съёмки зоны электрода и длина разрядных каналов начинает расти до тех пор, пока не наступит равновесие между ионизирующим влиянием разрядов, создающим условия для пробоев, возможностью пробоя, определяемой инициирующим напряжением и процессом возвращения ионизированного газа в обычное состояние.   Энергия отдельного разряда, в решающей степени, зависит от диэлектрических свойств поверхности электрода. Из этого следует, что каждый микроразряд имеет приблизительно одинаковую энергию, а также, например, что при стеклянном диэлектрике единичный  разряд имеет энергию больше, чем при диэлектрике из пластика, поскольку локальные ёмкости у стекла больше.  Кроме того, сильно сказываются  теплопроводные свойства диэлектрика электрода, так как биообъект выделяет пары воды. А так как живой объект,  как правило, имеет более высокую температуру, чем электрод, вода интенсивно конденсируется на поверхности электрода, меняя картину зон с микроёмкостью и нарушая условия формирования разрядов.   В связи с этим, для корректной регистрации, электрод делается либо с пластиковым диэлектриком, либо со сменными пластиковыми накладками. Также, возможен подогрев электрода  и удаление паров воды из зоны над ним.
В случае, если длительность импульса инициирующего напряжения и их количество, интегрированное в регистрацию изображения короны, выбраны достаточными,  вся доступная для формирования разрядных каналов поверхность электрода, отображаемая через систему захвата изображения, будет заполнена, а изображение будет статистически достоверным по форме и яркости. Если длительность недостаточна, то изображение короны будет иметь ложные участки пониженной яркости. 
Если продолжать  повышать напряжение после того, как корона сформировалась, то  корона с тлеющим   разрядом, достигнет максимального размера. Затем, провоцируемые избыточно высоким напряжением и ионизацией, в короне образуются каналы с дуговым характером разряда. Они могут значительно выходить за зону тлеющего разряда, по ним протекает  значительно больший ток, они более яркие и на  электроде заканчиваются большим контактным пятном с высокой светимостью. Такие образования получили название стримеры.  (Рис. 5)
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/4609-3-f.jpg

Также как для каналов с тлеющим разрядом, локация единичного стримера носит практически полностью случайный характер.  Однако, при захвате изображения, светимость различных участков короны, зависимая от каналов с тлеющим разрядом, статистически верифицируется даже в рамках одного импульсного пакета, являясь источником необходимой информации. Стримеры же явление единичное. Они дают ложное расширение диапазона яркости короны, а локализация их не имеет статистической достоверности даже в пределах десятков импульсных пакетов.  Аппаратура, настройки которой допускают образование стримерной короны, для диагностической кирлианографии непригодна.

Обсуждение здесь:    Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

4

2.3. Параметры изображения короны зависимые от параметров биологического объекта съёмки (пальцев человека).
Если все оговоренные выше условия,  обеспечивающие корректную съёмку, выполнены, то при съёмке круглого металлического тест – объекта получаются снимки с высокой степенью идентичности. (рис. 6)
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/4610-1-f.jpg
Различия параметров снимков при съёмке пальцев человека возникают как следствие влияния двух причинных комплексов:   геометрической формы и размеров пальцев и  комплексной проводимости участков кожи, прилегающих к зоне разряда.
При прочих равных условиях, геометрическая форма пятна контакта, если кривизна контура везде положительна, не оказывает влияния на толщину короны и распределение яркости в ней. Однако, палец человека не является цилиндрической, нормальной к электроду поверхностью, но имеет скругления поверхности  по всему контуру пятна контакта. Если напряжение инициации подобрано корректно, то поверхность, на которой инициируется разряд, имеет приблизительно идентичную форму скругления по всему контуру,  следовательно, не оказывает влияния на параметры светимости короны.  Если напряжение превышает оптимальное, то зона локализации разрядов становится больше по вертикали, что приведёт к ложным всплескам яркости и площади короны в сторону наклона пальца.  (рис. 7)  Результаты такой съёмки непригодны для диагностического анализа.
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/4610-2-f.jpg

При напряжении генератора ниже оптимального, яркость основной короны становится меньше и  в зависимости  от характеристик спектральной чувствительности регистрирующей камеры, могут проявляться эффекты дактилоскопирования, что также снижает точность диагностики. Однако, этот недостаток может быть в существенной степени устранён использованным в технологии ГРВ-ТБК удалением из ГРВ-грамм части изображения непосредственно прилегающей к пятну контакта.

Таким образом, если параметры аппаратуры выбраны правильно,  толщина короны и распределение яркости в ней, на полученных изображениях,  максимально зависимы от комплексной проводимости участков поверхности пальцев, на которых формируется корона, и минимально зависят от всех остальных параметров.

2.4. Значимые для диагностики параметры ГРВ-снимков пальцев рук человека и методы выделения этих параметров.

Выше описан механизм формирования короны исходя из свойств диэлектрика электрода и параметров генератора инициирующего напряжения, при предположении изотропности свойств объекта съёмки.  Однако свойства поверхности человеческого пальца не изотропны.   
На рис. 8, снимки 1 и 2, продемонстрировано, что при разных режимах работы генератора и разных условиях съёмки, статистическая локализация  (интеграция всех снимков 1/5 с, при частоте генератора 1984 Гц) зон и отдельных разрядных каналов остаётся идентичной.  Снимок 3, выполненный через электрод при приподнятом пальце, демонстрирует большое количество ярких точек, являющихся центрами устойчивой локализации разрядных каналов. 
Другими словами, снимок 3 это газоразрядная визуализация структуры БАТ. Группы БАТ образуют проекционные зоны (сектора).
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/4610-3-f.jpg
В отличие от диэлектрической поверхности электрода, поверхность пальца имеет достаточно высокую проводимость. Поэтому заряд, появившийся в точке инициации разрядного  канала, быстро обнуляется, что делает возможным инициацию следующего канала из той же точки на пальце в другую точку на электроде, через небольшой промежуток времени,  в течение одного и того же импульса инициирующего напряжения. После интеграции, отдельный центр инициации разрядных каналов на поверхности кожи (БАТ) будет выглядеть как точка, из которой к электроду конусом расходятся разрядные каналы. Сама точка будет иметь повышенную яркость. Но поскольку основную информацию о проводимости БАТ несёт общая светимость разрядного конуса, то для устранения избыточного всплеска яркости от точки должны быть приняты меры аппаратной и программной интеграции яркости по площади. 
В общем случае, если регистрирующая камера имеет высокую чувствительность, а все параметры аппаратуры корректны, толщина регистрируемой короны будет практически всегда одинаковой, как это показано на рис. 7. Это происходит  потому, что максимальная длина микроразрядов одинакова.  Варьируется только их  количество на каждом участке короны и, следовательно, интегральная яркость на полученном снимке, которая характеризует ток, а значит и комплексную проводимость участка пальца, на котором располагается рассматриваемый участок короны.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

5

2.5. Биофизические механизмы влияния биологического объекта съёмки на параметры разряда

Ток короны, а следовательно и параметры её изображения, зависят от проводимости тестируемого объекта в диапазоне длительности микроразрядов короны ( 100-10000 Гц).   А поскольку основной вклад в проводимость тканей даёт вода, именно на анализе её проводимости в живом организме и основана ГРВ-диагностика.*
*  По изучаемому объекту, метод ГРВ является родственным МРТ, но изучается не состояние тканей, а их функциональная активность.
На рис. 9 представлена зависимость коэффициента поглощения морской воды от частоты электромагнитного излучения. Морская вода достаточно близка, по свойствам, воде в тканях организма, поэтому график справедлив для рассматриваемого случая.
http://s8.uploads.ru/GRrOE.png

Диапазон длительностей микроразрядов короны выделен цветом. Видно, что разница в поглощении от «края – до края» диапазона составляет около пяти порядков. Такая зависимость от частоты связана с тем, что молекулы воды полярные, и часть ЭДС инициирующего поля прибора неизбежно затрачивается на их разворот. Если количество молекулярных  кластеров в воде больше, чем у воды в свободном состоянии, что характерно для живых организмов, наклон графика становится больше, коэффициент поглощения возрастает. Одновременно с этим, появляющиеся в ассоциатах относительно свободные протоны, увеличивают её проводимость для постоянного тока. Из этого следует, что если здоровый организм с высоким уровнем ресурсов находится в покое,  что характеризуется высоким Рн и связанностью в ассоциаты практически всей межклеточной воды – сопротивление импульсному току по акупунктурным каналам будет повышенным, что вызовет более равномерное распределение разрядов короны по площади пальца. На ГРВ-грамме, полученной в абсолютных параметрах по технологии ГРВ-ТБК, это будет проявляться как увеличение площади зон со средними и малыми уровнями яркости, что соответствует увеличению резистентности и умеренной реактивности. Если организм испытывает небольшие нагрузки, Рн межклеточной среды несколько падает, что связанно с увеличением клеточного метаболизма и расходованием ресурсов. Это влечёт уменьшение потерь импульсному току через ткани и как следствие – увеличению на ГРВ-граммах зон со средней яркостью, отражающих уровень спокойной реактивности. При высоких нагрузках и патологических состояниях, падает уровень структуризации в крупных акупунктурных каналах. Разряды короны получают возможность локализоваться на немногочисленных крупных БАТ, что вызывает увеличение зон с высокой яркостью на ГРВ-граммах и соответствует высоким уровням реактивности.
Механизм получения информации из различий в яркости зон снимка,  зависит от принятого алгоритма.  Наиболее информативной является одновременная трансформация яркости снимка в цветные зоны и в вариации площади секторов короны. Трансформация различий яркости зон в различия площади осуществляется либо путём смещения параметров камеры в динамический диапазон, где чувствительности недостаточно для отображения полной площади короны, тогда любое изменение яркости снимка повлечёт изменение его площади, либо программно. Технология ГРВ-ТБК предусматривает возможность использования обоих способов.
Различия яркости трансформируются в различия цвета путём программной оценки яркости фрагментов изображения и окраски их в различные цвета, в соответствии с принятым алгоритмом, для удобства восприятия.  Разделение зон может осуществляться  по абсолютным значениям яркости изображения или по  относительным, когда имеющийся на снимке диапазон яркости делится на фиксированное число цветных зон.                                                                       
Разделение по относительным значениям яркости позволяют оценить равномерность распределения тока через корону, и соответственно, равномерность нагрузки на организм. Но не позволяет оценить абсолютные значения, а следовательно не позволяет делать достоверные выводы о характере процессов в организме. Практически все программные комплексы для выпускаемого на 2018 год оборудования работают в относительных параметрах яркости.                 Разделение по абсолютным значениям яркости реализуется сложнее, поскольку требует специфической калибровки комплексов по яркости. Однако, только при таком методе обработки возможна достоверная оценка изменений интенсивности процессов в организме. ГРВ-ТБК – первая технология, в которой реализована такая концепция.

2.6  Взаимосвязи между уровнем структуризации межклеточной воды и возможным  состоянием  органов и систем,  а также возможными процессами.

2.6.1.  Известно, что увеличение количества молекул воды, входящих в состав молекулярных ассоциатов, приводит к возрастанию Рн.  Причина – появление относительно свободных протонов, способных перемещаться внутри ассоциата. Действительна и обратная зависимость: увеличение свободных протонов способствует росту ассоциатов.
2.6.2.  Приняв во внимание мембранную теорию возбуждения  (А. Ходжкин, А. Хаксли, Б. Катц), а также деятельность протонного насоса в процессе клеточного дыхания, следует принять как безусловное, наличие мембранного потенциала в покое (ПП), который имеет знак  (+) на наружной поверхности мембраны.
Вернувшись теперь к  пункту 2.6.1, нельзя не сделать очевидный вывод, о том, что трансмембранные процессы, связанные с переносом ионов калия внутрь и натрия наружу, протонный насос  и потенциал покоя (ПП), способствует поддержанию уровня структуризации межклеточной среды. 
С другой стороны, замедление или ускорение процессов клеточного метаболизма приведёт к соответствующим колебаниям ПП, ввиду реализации мембранных потенциалов в процессе получения энергии с участием АТФ.  Следовательно,  уровень структуризации межклеточной среды прямо пропорционально связан с интенсивностью клеточного метаболизма.
2.6.3.  Известно,  что при повышении уровня структуризации возрастают свойства воды как растворителя. Также, возрастает устойчивость взвесей и коллоидных растворов, что используется в ряде областей техники. 
Для организма эта особенность  означает, что в зонах с относительно меньшим уровнем структуризации есть  благоприятные условия для осаждения солей и веществ. Поскольку в первую очередь выпадают соли с меньшей растворимостью,  разделяющиеся, в процессе диссоциации с появлением  ионов характеризующихся отрицательным типом гидратации,  присутствие их  снижает уровень структуризации.   
Следовательно, в зонах с пониженным уровнем структуризации, если это возможно исходя из физиологии, может иметь место отложение солей, либо есть риск такого явления.
2.6.4.  Механизм действия анестетиков, предполагает начальную их гидратацию, после поступления в клетку, за счёт свободной воды. В результате увеличивается соотношение структурированная вода/ свободная вода. Это приводит к частичному разрушению существующих гидратных оболочек  вокруг биосубстратов и клеточных компонентов  и вызывает расслоение внутриклеточной жидкости с появлением новой границы раздела фаз. Появившаяся граница нарушает ионную проводимость клеточной мембраны и передачу нервного импульса от  клетки в головной мозг, что приводит к анестезии.  (Слесарев В.И. Химия: основы химии живого. – СПб.: Химиздат, 2000;  стр. 281)
Из приведенного описания следует,  что недостаточный уровень структуризации, может самостоятельно, быть источником болевых ощущений.
2.6.5.  Принятое именование зон секторального разбиения по Манделю, и несколько отличающееся, по  Короткову, изначально заимствованные от Фолля, предусматривает прямое отношение состояния разряда в секторах к состоянию систем и органов. Однако,  учитывая свойство кластеров воды дистантно взаимодействовать за счёт микроизлучений, провоцируя цепную структуризацию, зоны с различным уровнем структуризации не могут иметь чётких границ.  Следовательно, разговор не может вестись об отдельном органе или системе, а о зоне расположения органа или системы.  При этом, судя  по наблюдениям, крупные БАТ следует более относить непосредственно к межклеточной среде органа или локации системы, а мелкие БАТ к окружающим тканям.
2.6.6. Возвращаясь к выдвинутой во вступлении к разделу  версии, о существовании в организме системы, состоящей из высокомолекулярных образований межклеточной воды, следует установить назначение этой системы.
Версия  предназначения системы, как материального носителя информационной управляющей голограммы, о существовании которой ведутся дискуссии, наиболее вероятна.
Отсюда следует, что параметры структуризации межклеточной воды являются показателем текущих возможностей организма по самоконтролю и самовосстановлению

Обсуждение здесь:    Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+5

6

А теперь, попытаемся изложить в чём особенности, чем отличаются для пользователя рассматриваемые технологии и комплекты оборудования и программ.

Оборудование и софт КТИ.

Как уже упоминалось, оборудование КТИ началось с прибора  ГРВ-камера "чемодан"
Вот он, нашёлся.)  Даже с надписью «BEO GDV Camera by Dr. Korotkov»
http://sh.uploads.ru/YCHgS.jpg
Обычно, на самых первых версиях, на затемнении использовался рукав. Этот прибор апгрейдили, поставили неудобный "носик".
В комплекте к прибору поставлялся программный комплекс GDV software, состоящий из пяти программ обработки: GDVAura, GDVDiagram, GDVChakra, GDVProcessor  и программы захвата GDV Grabber.
Никто так толком и не понял, зачем нужна программа GDVProcessor, а GDV Grabber вызывал у большинства антивирусов непреодолимое желание его оборвать и упаковать в хранилище поверженных вирусных врагов.
Но первые три программы стали классикой представления результатов обработки ГРВ-регистраций.

После обработки ГРВ-грамм, на экране компа, оператор мог видеть такие результаты:
http://s7.uploads.ru/5J3KM.jpg
http://s9.uploads.ru/YSyIi.jpg
http://s5.uploads.ru/I3VoF.jpg

*Нужно сказать, что отображение в Ауре более мягкое и не замусоренное, чем это было при регистрации GDV Camera, поскольку выполнено на Кроуноскопе с оптической интеграцией первичного изображения.

Существенным недостатком софта был только мужской контурный силуэт, как на скриншоте. В следующей за "Аурой" версии софта "Меридианный Анализ" этот недочёт был устранён, и в дальнейшем, несмотря на появление у КТИ новых версий софта, пользователи продолжали и продолжают использовать первый комплект, как наиболее удобный и информативный.

Обсуждение здесь:    Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+5

7

Более поздние версии софта КТИ заметно утратили читаемость и информативность.
Это заметно, если сравнить одну и ту же регистрацию обработанную в Меридианном Анализе и современной  «GDV Energy Field»  из сети.

Вот регистрация, выполненная на очень неплохом приборе (ГРВ-сканер М41.35Т  ;)  ), без какой либо обработки.

http://sg.uploads.ru/hRcox.jpg

Грузим её в Меридианный Анализ, получаем:

http://sg.uploads.ru/gBzZG.jpg

Теперь грузим в современную «GDV Energy Field»:

http://s9.uploads.ru/FOTJo.jpg

Нужно ли комментировать разницу?  Окно, конечно, оформлено красивше, но что в окне?

Я не утрирую, поскольку обработки, выставляемые в сети, как реклама, выглядят даже хуже, с одной стороны, потому что пальцы ставятся неправильно, а оборудование не устраняет эти ошибки, как здесь:

http://sh.uploads.ru/1CfJI.png

С другой стороны, потому что метод регистрации КТИ не предусматривает никаких мер по стабилизации среды над электродом, а регистрация на голом электроде, это, преимущественно, борьба разряда с влагой и загрязнениями кожи и перенос их на электрод в виде сажи, а не отражение комплексной проводимости. Поэтому, часто, снимки на оборудовании КТИ выглядят вот так:   (тоже, из сетевой рекламы)

http://s8.uploads.ru/HomYG.jpg

Левый снимок – с пылу, с жару. Человек возбуждён, потеет.
Правый снимок – человек посидел, успокоился, «принял процедуры». Влажность кожи упала.
К реальным изменениям проводимости БАТ, картинки сии, имеют весьма отдалённое отношение.

Обсуждение здесь:  Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+5

8

В середине 2007 года впервые появился Кроуноскоп. Для его продвижения была создана компания ООО «Биоэнтек».
Аппаратная часть Кроуноскопа, до 2016 года,  разрабатывалась  и изготавливалась НКО «Многоцелевая Лаборатория»(МЛ).
Первые модели Кроуноскопа были «совсем железными», как ГРВ-тестер М15, снимок которого приведен в начале темы. В них использовалась мощная высоковольтная катушка и конденсаторное накопление, поэтому выходное сопротивление генератора высокого у них было относительно низким, и они были мало чувствительными к проблеме  зависимости напряжения и размеров короны от тока через электрод, характерной для всех ГРВ приборов при попытках минимизации их размеров. (т.е. – для всех серийно выпускаемых сейчас приборов, за небольшим исключением)
В приборах применялся полностью независимый генератор высокого, но управление им, с самого начала,  осуществлялось через аудиоканал.
Прибор, также, как и его прототип ГРВ-тестер, имел все атрибуты стабилизации среды над электродом.  Но вероятно,  как дань «школе КТИ», метод регистрации был выбран аналогичный КТИ: на голом электроде. Отличие было в том, что метод КТИ так и остался с использованием статической съёмки, поскольку не обдуваемый электрод оборудования КТИ вообще не позволял получать вменяемые динамические регистрации.
В конце 2007 года, аппаратная часть Кроуноскопа претерпела первые радикальные изменения: он   сильно потерял в весе и размерах, и получил стандартный приборный корпус G767, в котором выпускались и выпускаются все последующие модели ГРВ-сканера и Кроуноскопа, начиная с М3 и заканчивая М41.35Т. Всего 6 поколений, 24 модели, пошедших в серию.
М3 – М5  -  с тиристорным генератором, питанием от сети 220 в.
М6 – М8  - с питанием DC 12 вольт, импульсным преобразователем напряжения, конденсаторным накоплением.
М9  - с питанием АС 12 вольт, конденсаторным накоплением.
М19 - с питанием DC 12 вольт, индуктивным накоплением.
М41.3- 41.17  - с питанием DC 12 вольт, индуктивным накоплением, частичной стабилизацией выходного напряжения ВВ генератора.
М41.29  - с питанием DC 12 вольт, индуктивным накоплением, малошумящим генератором и частичной стабилизацией выходного напряжения ВВ генератора.
М41.35Т  - с питанием DC 12 вольт, индуктивным накоплением, малошумящим, моноимпульсным генератором и стабилизацией выходного напряжения ВВ генератора.
Впрочем, две последних модели, до сего момента существуют только как ГРВ-сканер, а как Кроуноскоп не поставлялись, ввиду несовместимости с программой захвата комплекса Кроуноскоп.
Весь этот  модельный ряд, в Биоэнтек позиционируется как «базовая модель».
До 2016 года Биоэнтек неоднократно пытались договориться с подрядчиком из МЛ об изменении внешнего вида оборудования или производстве прибора на 5 пальцев. Но подрядчик, в первом не нашёл смысла, а во втором усмотрел неизбежное ухудшение результатов съёмки ввиду ухудшения обдува и недостаточности тела испытуемого как противовеса, для достаточного и стабильного тока короны на пяти пальцах сразу.
Поэтому, этот вопрос был решён на месте, с использованием старых наработок КТИ.
Так появился Кроуноскоп Эксплорер» и «Кроуноскоп 2 Pro».  Как показали демонстрационные регистрации этими приборами, подрядчик из МЛ ванговал «и с того и с сего».   
Что подразумевается под   «Кроуноскоп 2» пока не ясно, поскольку этим название именуют разные приборы.

  Первый Кроуноскоп в пластмассовом корпусе «Кроуноскоп М3». Прибор оснащался USB камерой  Philips SPC 900NC PC.     
https://studfiles.net/preview/2995422/page:3/

http://s7.uploads.ru/b7ltc.jpg

Задняя панель М9.4  прибор с питанием AC 12 вольт и телевизионной камерой.
Все приборы модификаций М7 и более поздних, оснащаются телевизионными камерами.

http://s5.uploads.ru/VjhgQ.jpg

Кроуноскопы 2, 2Pro и Эксплорер.

http://s7.uploads.ru/7Nj6O.jpg

Кроуноскоп 2 Pro вблизи

http://sh.uploads.ru/5rZRG.jpg
Всегда было интересно наблюдать, как человек изворачивается, чтобы поставить, при такой конфигурации прибора, большой палец на электрод.)

Ещё один вид  Кроуноскопа 2

http://s8.uploads.ru/0aujI.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

9

Все остальные приборы и комплексы ГРВ, спорадически появлявшиеся на территории РФ с начала нулевых до текущего момента, в подавляющем числе являются репликами оборудования КТИ или оборудования на основе ГРВ-тестера, МЛ.
В чём же основное отличие этих двух линий развития оборудования?
Если оценить эволюцию схемотехники и существенных элементов конструкции приборов, то обнаружится, что у приборного ряда КТИ, после начальных колебаний, была сформирована парадигма, включающая стандартный, не обдуваемый электрод,  стандартный генератор высокого напряжения с индуктивным накоплением и без какой либо стабилизации,  и разнообразное внешнее оформление, создающее иллюзию широкого модельного ряда и развития.
Оборудование МЛ, напротив, было почти идентичным по внешнему виду, однако пять раз сменило электрод (два раза – принципиально),  и шесть раз, радикально, поменяло электронику и принцип её функционирования.
Произошло это потому, что в КТИ, поле первой версии софта, радикальных изменений, способствующих информативности, в нём не происходило. И даже наоборот: начиная с 3 версии, результаты обработки приблизилась к состоянию нечитаемых, и после этого ничего не менялось. А какая разница, как работает прибор, если результат от этого не меняется?  Биоэнтек, также как КТИ, не испытывало потребности в существенном изменении свойств оборудования, поскольку методика регистрации на голом электроде и основные принципы обработки, аналогичные софту КТИ, не требовали анализа яркости снимков, а значит и не требовали какой либо существенной точности оборудования. Однако, у МЛ были собственные причины совершенствовать параметры железа, связанные с развитием собственной методики регистрации и интерпретации, что и привело, в итоге, к появлению ГРВ-ТБК: первому ГРВ – комплексу анализирующему яркость ГРВ-грамм.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

10

О некоторых легендах.

Секторальное разбиение изображений короны, на котором основана интерпретация данных, впервые предложено Петером Манделем. В первой версии софта КТИ, было использована несколько изменённая его версия, которая оказалась вполне удачной и более применимой для интерпретации ГРВ-грамм. В поздних версиях софта КТИ, произошёл отказ от первых наработок и возвращение к версии Манделя.
Софт Биоэнтек изначально был построен на разбиении Манделя .
Поэтому, ни силуэтные построения, ни цифры из первого софта КТИ,  принципиально не могут совпадать с построениями выполненными в поздних версиях софта
Как пример, разбиение короны безымянного пальца левой руки, в версии КТИ1 и Манделя.

http://s3.uploads.ru/TmiRG.jpg

Разбиения  по Манделю зеркально повёрнуто, поскольку предназначено для контактной регистрации.
Видно, что разбиение по Манделю избыточно (по европейски) детализировано, что отдаляет его от восточных представлений об энергетическом диагнозе и энергетической терапии.
По сути, в восточном представлении, диагностируется, в первую очередь энергетический баланс  и энергетическое состояние. А затем, используя, прежде всего, энергетическую терапию, следует привести энергетический баланс и энергетическое состояние в норму. Всё остальное, по идеологии, должно  нормализоваться как следствие.
Т.е., ГРВ может диагностировать не отдельные органы, как это выведено в разбиении по Манделю, а каналы и меридианы, связанные с зонами и органами. С этой точки зрения, более обобщённое разбиение КТИ1 представляется более верным.
Разбиение ГРВ-ТБК, в общем, аналогично КТИ1, но некоторые сектора переименованы, с учётом изложенных соображений.

Ещё страньше выглядит ситуация с «классификацией свечений» или «классификацией излучений» короны.
Мандель, как ответственный практикующий врач, взявшись за дело, обязан был обосновать и описать свой метод диагностики.
И он описал его, для результатов контактной съёмки, чисто эмпирически, то, что видел на фотобумаге.
Это было правильно.
Удивительно другое: все последователи, будучи людьми скорее с физико-техническим  складом мышления, не осмелились ничего в этих описаниях менять, а просто переписывали описания того, что не существует.
Это пример взятый отсюда  http://psy-energy.info/index.php/kirlia … ter-mandel     

1

http://s9.uploads.ru/HxTUi.jpg

2

http://s9.uploads.ru/ML6Gt.jpg

3

http://sd.uploads.ru/q0voA.jpg

4

http://s8.uploads.ru/szD8C.jpg

5

http://s3.uploads.ru/829TV.jpg

6

http://s9.uploads.ru/Bntg6.jpg

7

http://sg.uploads.ru/7BTa1.jpg

8

http://s3.uploads.ru/XmaJ0.jpg

9

http://sg.uploads.ru/bO45h.jpg

10

http://s7.uploads.ru/qwJCp.jpg

Любой, кто когда нибудь наблюдал корону "вживую", или сравнит описанные "излучения" со снимками и описанием короны, выложенными в начале темы, сможет легко их соотнести со стримерами, неустойчивостью разряда, загрязнениями пальцев и кассеты, ногтями, неверной постановкой пальцев, избыточным напряжением разряда...   Но никак не с теми страшненькими пророчествами о состоянии организма, которые сопровождают приведенные примеры снимков.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+4

11

Зачем ГРВ комплексы калибруют.

Начиная с софта КТИ3, АПК ГРВ стали калибровать. Хотя, технически, Диаграмма и Чакра из комплекта КТИ1, могли калиброваться, на это никто не обращал внимание, поскольку и без калибровки всё работало хорошо и наглядно. 
С версии КТИ3, оператора подвинули от настроек программ, а калибровка стала обязательной.
 
Вид окна результатов калибровки, в программе захвата из комплекта КТИ3.
http://s7.uploads.ru/85aDB.jpg

Это часть окна с цифрами:
http://s8.uploads.ru/zE83r.jpg

Наиболее интересна нижняя часть таблицы, с неосреднёнными допусками и отклонениями. Интересна она тем, что по ней можно определить точность метода и оборудования, поскольку калибровочные допуски задаются «на грани» возможного, а  все снимки использованной серии, имеют отклонения меньше допуска в 3-4 раза.
Явление несоразмерной точности, объясняется просто, если посмотреть путь к файлам ГРВ-грамм: для калибровки  использованы снимки тест-объекта (ТО), выполненные с использованием прибора №17021 (Кроуноскоп М41.17) .
На оригинальном оборудовании КТИ, получить такую точность было бы весьма затруднительно.
Сохранённые калибровочные данные по радиусу и площади, используются в софте КТИ для расчётов цифровых показателей и построения графиков.
Единственное, что остаётся непонятным: зачем определяются отклонения интенсивности, если программы КТИ интенсивность не анализируют?
Тем не менее, эта таблица, будучи избыточной для прямого целевого назначения комплекса, оказалась весьма удобной и практически единственной в своём роде, для различных побочных целей. Например: для оценки точности оборудования.

Калибровка софта Биоэнтек, внешне, устроена,  проще. 
Выполняется 10 регистраций ТО, в процессе каждой из которых, за время в пределах 2 сек, захватывается по 10 снимков, которые усредняются.  Нажимается кнопка «обработать» и через некоторое время, если все снимки в допуске, выводится сообщение об успешном завершении калибровки:
http://s7.uploads.ru/ypMK4.jpg

Если допустимые отклонения превышены, выводится сообщение о том, какие снимки следует переснять.  В связи с тем, что метод регистрации Биоэнтек предусматривает голый электрод, а динамическая съёмка оказывает кратно большее разрушающее воздействие на него, допуски отклонений приняты больше, чем у КТИ, но и это не гарантирует от выхода за их пределы.
Также, как в софте КТИ, калибровочные данные используются при расчёте цифровых данных в модулях программного обеспечения.  Интенсивность в калибровочные данные не входит и при расчётах не используется.

Калибровка комплексов ГРВ-ТБК, по операциям, которые необходимо произвести оператору - сходна с калибровкой КТИ,  по внешним проявлениям - сходна с калибровкой Биоэнтек, а по сути - отличается и от того и от другого.
Прежде всего, каждый аппаратно-программный комплекс проходит заводскую калибровку, цель которой – компенсировать допустимые отклонения параметров электроники прибора и нелинейность характеристики чувствительности камеры. При этом, комплекту программ присваивается тот же номер, что и прибору. Использование комплекта программ с другим оборудованием, под которое он не калибровался, как правило, не позволяет получить удовлетворительные результаты обработки и использовать такой комплект для диагностики. Поэтому разработчики даже не сочли необходимым как то защищать программный комплекс от несанкционированного копирования.
Также как при калибровке комплексов позднее КТИ3 и комплексов Биоэнтек, для эксплуатационной калибровки комплексов ГРВ-ТБК производится регистрация десяти снимков
*Как калибровка, так и регистрация на комплексах ГРВ-ТБК, выполняется со сменными накладными плёнками на электрод, в качестве которых применяются плёнки для ламинатора, толщиной 120-135 мкм. Одна плёнка на 10 снимков.

Вид окна программы РОК ГРВ-сканер в режиме калибровки
http://s8.uploads.ru/finbX.jpg

Захватываемые изображения, если не применены специальные установки, сразу подвергается обработке системой программных фильтров.
http://s3.uploads.ru/r8jqS.jpg

После завершения регистрации калибровочной серии ТО, становится активной кнопка «обработать» (весы). Нажатием на неё, запускается процесс расчетов калибровочных данных.
Пригодность снимков проверяется только по отклонению площади. Но допуск задан в три раза более жёсткий, чем принято у комплексов КТИ, и в пять раз более жёсткий, чем принято у комплексов Биоэнтек.
При расчёте калибровочных данных определяется необходимое масштабирование изображений и необходимые изменения спектра яркости снимков, применение которых к осреднённому снимку ТО калибровочной серии, приведёт его к параметрам заданного заводской калибровкой эталона.
При обработке рабочих регистраций эта процедура применяется ко всем рабочим снимкам.
По завершении расчёта калибровочных данных, программа выдаёт сообщение о завершении калибровки и прописывает дату и время последней калибровки комплекса слева, снизу окна.
http://sd.uploads.ru/lKyBY.jpg

Обсуждение здесь:   Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

12

Ещё немного, о газоразрядном эпосе.

В основе любой газоразрядной диагностики лежит регистрация формы и яркости инициированного  коронного разряда, вокруг пятна контакта прижатых к электроду подушечек пальцев рук или ног.
От чего зависит форма и яркость короны вокруг пятна контакта, изложено в начале темы Технология Кирлиан  ГРВ   Кроуноскопия  ГРВ-ТБК   
Очевидно, что если рассматривать подушечку пальца только как объект с различной секторальной проводимостью для импульсного тока, инициирующего корону, при пригодных параметрах оборудования, можно получить исключительно неразрывное кольцевое изображение короны разной толщины в радиальных направлениях.
Но откуда, тогда, в сети масса рекламы и пояснений, касающихся комплексов и методов КТИ и Биоэнтек, где и на ГРВ-граммах/Кроунограммах, и на результирующих построениях, корона, или показатели распределения и силы тока, в некоторых зонах совершенно отсутствуют?
К примеру, взятые из сети результаты обработки для ГРВ камера Био-Велл 2.0
http://s5.uploads.ru/scVlW.jpg

Или, результаты обработки, полученные на современных комплексах Биоэнтек.
http://sd.uploads.ru/vfcMC.jpg

Как сами, авторы этих методов и комплексов, объясняют такое явление, которое они назвали Энергетическим полем», «Energy Field»?
В этих секторах совсем нет тока?  Или совсем нет поля? …   Или, у силуэтов слева – нет печени?..
И как можно прочесть состояние по этим результатам, если у Биоэнтек, на части силуэтов, состояние отсутствует, а у КТИ не только отсутствует, но и присутствующее - похоже на ежа. (гадать по иголкам?)  )
Определённо, для дешифрирования таких результатов, нужна богатая фантазия.

Реальность, являющаяся основой таких результатов, намного тривиальнее.
Сперва КТИ, а затем и Биоэнтек, хотя в их распоряжении уже были программы частично анализирующие яркость (лучшими из которых, по этому параметру, являются «GDVAura» и «ГРВ Меридианный Анализ»), по каким то причинам не обратили внимание на эту возможность. И все последующие выводы и алгоритмы строили только на анализе внешнего контура короны.
Подсчёт площадей «с экрана» в «GDVAura» и «ГРВ Меридианный Анализ», давал прямое представление о реальной толщине короны на полученных снимках, что, при стабильном оборудовании, позволяло получить цифры пригодные для сравнительной диагностики и исследований. В последующих версиях софта, площадь стали вычислять с ГРВ-грамм/кроунограмм, что при разной площади пятна контакта привело к совершенно не связанным с реальностью показателям, а увеличение стабильности оборудования давало инверсный эффект: расхождение результатов с реальностью увеличивалось с улучшением оборудования.
Привязка анализа результатов к внешнему контуру, явно побуждала к получению более наглядных картинок с его изменением. Но это реализуемо только при неблагоприятных для существования коронного разряда условиях. Поэтому, как базовый метод, была принята регистрация на голом электроде.
Процессы, при этом происходящие, к эффекту Кирлиан отношения не имеют. Но зато – гарантируют весьма разнообразную форму разряда, которую можно разнообразно трактовать при наличии фантазии.
В начале темы были приведены снимки изменения разряда от условий и положения пальца
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/4610-3-f.jpg

Снимок 1,  выполнен при отключенном обдуве электрода. Снимок 2 -  при включенном.
Поверхностная влага из кожи пальца моментально испарилась под действием разряда, температукра которого в каналах может достигать 11000 градусов, и конденсировалась на электроде, резко увеличив его поверхностную проводимость для микротоков. Поэтому поверхностные заряды на электроде не накапливаются, а свободно стекают к пятну контакта, что ограничивает размер короны.
Снимки сделаны с использованием пластмассового электрода. Если бы использовался стеклянный электрод – конденсация была бы существенно интенсивнее, а корона ещё меньше, вплоть до почти полного её исчезновения, когда ток течёт только через пятно контакта и поверхностную влагу, без образования разряда в газе.
В оборудовании КТИ используются экспозиции генератора в пределах 0.5 с. Но и этого более чем достаточно, чтобы электрод загрязнился и результаты исказились. Динамическая регистрация, требующая экспозиций генератора в пределах 2 с, при телевизионной камере, и более 2 с при цифровой камере, без обдува (на оборудовании КТИ) и голом электроде, вообще оказалась невозможной. Поэтому был использован аппарат на основе базовой модели  ГРВ-тестер (МЛ), у которого обдув электрода был предусмотрен конструктивно. Хотя, без применения сменных плёнок, как показывает приведенный выше пример, это не гарантирует от не корректных результатов, требующих от диагноста фантастических объяснений.
Однако, всё имеет тенденцию меняться. Должно бы – по спирали, но чаще получается по кругу. Вероятно, поэтому у Биоэнтек появились  Кроуноскоп 2 Pro, совершенно без обдува электрода, и Кроуноскоп Эксплорер, с недостаточным обдувом.
Приведенные выше примеры обработки регистраций, выполненных на комплексах КТИ и Биоэнтек, имеют ещё одно существенное различие: обработка Биоэнтек состоит из сплошных зон, которые имеют перспективу быть прочитанными. Обработка КТИ выглядит как ёж, читать по которому не получится ни при каких условиях. В данном случае, такой результат заложен аппаратно: классический Кроуноскоп имеет аппаратную, оптическую интеграцию изображения.  ... Хотя, программная была бы лучше.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+4

13

Для чего и как применима газоразрядная диагностика?

В теме Адаптология  приведено мнение   Дмитрия Александровича Дроздова, о возможностях и месте газоразрядной диагностики в предмедицинской практике:
1.   на ГРВ – граммах, Кроун – граммах отсутствуют какие-либо специфические признаки, которые можно рассматривать, как симптомы каких-либо заболеваний.
2.   полученные снимки отражают процессы адаптации, происходящие в организме человека, и дают возможность оценить обе составляющие адаптации – реактивность и резистентность.
3.   на основании анализа данных получаемых при ГРВ-графии, Кроуноскопии можно ответить как минимум на три вопроса стоящих перед любым специалистом занимающимся лечением больного:
•   есть ли объективные признаки улучшения состояния больного в результате проводимого лечения?
•   есть ли объективные признаки ухудшения состояния больного в результате проводимого лечения?
•   есть ли объективные признаки какого-либо изменения состояния больного в результате проводимого лечения?
4.   таким образом, вопросы медицинского прогноза могут решаться не на основании статистически-гадательного метода, а на основании объективных данных.
5.   преимуществом метода является:
•   возможность получение интегрального ответа организма на воздействие всей суммы влияющих на него факторов, как доступных, так и не доступных наблюдению.
•   Простота метода, которая делает его доступным не только для использования специалистами с медицинской подготовкой, но любыми другими специалистами заинтересованным в объективной оценке адаптивных резервов человека, такими как – психологи, педагоги, целители, тренеры и многие другие.

В общем, достаточно полно, но нужно добавить: газоразрядная диагностика – единственный применимый объективный метод регистрации реакций организма на слабые полевые воздействия и оздоровительные методики.

Вероятно, мотивировавшись всем сказанным, можно бы взять какой нибудь комплекс газоразрядной диагностики, да измерять…
Но практика оказывается далёкой от реальности.
Раньше. уже приводились примеры, показывающие, что в зависимости от парадигмы разработчика и производителя оборудования вы получите совсем не похожие результаты.*
*Сразу нужно уточнить, что основной результат обработанной регистрации – это силуты с выстроенным вокруг них графиком проводимости. Т.е., построения в программах и модулях «GDVAura, «ГРВ Меридианный Анализ», «GDV Energy Field», модуле «Энерг.состояние» программы «Кроун-Лаборатория», «АР Аура».

Пример взят из сети.
При использовании древних «GDVAura, «ГРВ Меридианный Анализ», с древними же приборами, типа «ГРВ-камера», вы получите умеренную картинку.
http://s9.uploads.ru/lIYFG.jpg

Изображение средне фрагментировано, программа допустила некоторое количество ошибок по внутреннему контуру. Частично можно читать, частично, при мастерстве и опыте - догадаться.
На печать, результат выводится без комментариев, и без возможности комментировать для оператора.
Это оборудование и софт, при достаточном опыте и навыках оператора, можно с успехом применять как в околомедицинских, так и научных целях.

При использовании современного оборудования и софта КТИ и современных версий софта, таких как «GDV Energy Field», результат будет заметно отличаться в сторону неопределённости…
Примеры взяты из сети.
Это результат регистрации по оригинальному методу:
http://sg.uploads.ru/kcFyj.jpg

Это регистрация с плёнкой, или, как её именуют в КТИ, «с фильтром».
http://sd.uploads.ru/G0sTJ.jpg

Как положительное отличие, следует заметить, что программа, в отличие от первых версий, пример обработки в которых приведен выше, безошибочно вписывает внутренний контур.
Однако, в обоих случаях, требуется изрядно напрячь воображение, чтобы заметить систему в этом хаосе изображений стримеров и каналов короны, без какой либо обработки перенесенных в обработанный результат. Неудачный алгоритм разделения яркости усугубляет отрицательное впечатление от программы.
Ни о каком, достаточно приближённом к реальности, мониторинге изменений состояния, с такими результатами применения комплекса, речи быть не может.
Зато, при загрузке, программы требуют массу «магических» действий, задают вопросы…
На печать, результат выводится с описанием, заложенным в программе, без возможности комментировать для оператора.
Это оборудование и софт, возможно к использованию, только как инструмент психолога или в эзотерических салонах.

Пример взят из сети.
При использовании софта Биоэнтек и классической версии Кроуноскопа, по сравнению с современными комплексами КТИ, заметны явные сдвиги в сторону читаемости…   Но не всегда. Поскольку, как прочитать то, чего на результатах нет? (левая регистрация)
http://s9.uploads.ru/SilJm.jpg

Наверное, поэтому и появились модули, рисующие некие загадочные картинки, к которым сложно задавать наивные вопросы. Выполнили регистрацию, обработали, и получили изображение чего-то…
http://s3.uploads.ru/HneUS.png

А к чему это изображение приложить? …

Хорошее оформление и хорошая система ведения каталогов, делают комплексы Биоэнтек применимыми даже в околомедицинских целях. Если бы не метод регистрации – применимость была бы шире.
В научных целях, оборудование Биоэнтек, в оригинальном варианте использования - не применимо.
Комплексы с использованием Кроуноскопов 2Pro и Эксплорер имеют характеристики и сферу применимости сходные с современным оборудованием КТИ.
На печать, результирующие изображения выводятся малого размера, со множеством общих сведений о методе, и без возможности комментировать для оператора.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

14

ГРВ-сканер, ГРВ-ТБК
Первоначально, ГРВ-сканер разрабатывался для исследовательских целей.
Прибор ГРВ-сканер, также как Кроуноскоп, базируется на семействе приборов ГРВ-тестер.
В период с 2007 по 2015 год их развитие шло параллельно. Поэтому эволюция конструкции и настроек -  практически идентична, отличается только метод регистрации: для ГРВ-сканера используется регистрация изображений в виде ВМР- файлов, с обязательны использованием накладываемых на электрод стандартных плёнок, с целью получения максимально достоверных сведений о токе короны,  а для Кроуноскопа, как основной метод, используется регистрация серии из 10 снимков, в виде avi-файла, на голом, стеклянном электроде.
Ввиду особенностей метода регистрации, и с самого начала применявшейся аппаратной интеграции (аппаратного размывания), результаты обработки регистраций, выполненных с использованием ГРВ-сканера, всегда отличались лучшей читаемостью и более полным использованием возможностей программ по цветному отображению градаций яркости. Подавляющее число снимков, выложенных, к примеру, в теме «Делаем себе МегаИБН», выполнено с использованием таких приборов.
Пример:    Делаем себе МегаИБН
http://uploads.ru/i/z/I/U/zIUa3.jpg

В 2015 году, для ГРВ-сканера была разработана первая версия специализированного ПО, с отличной от использовавшихся ранее КТИ и Биоэнтек технологией обработки, направленной на конечное выявление изменений интегрального тока по секторам разбиения ГРВ-грамм.
Т.е, в соответствии с пояснениями, в начале темы, от чего зависит ток короны  Технология Кирлиан  ГРВ   Кроуноскопия  ГРВ-ТБК  ,  комплекс непосредственно ориентирован на оценку состояния реактивности/резистентности организма человека.
Технология получила название  ГРВ-ТБК   (ГазоРазрядная Визуализация – Технология Богатырёва-Коржавина)
Отличительными особенностями прибора, входящего в комплекс, являются телевизионная камера, отсутствие аппаратного размывания изображения, моноимпульсный ВВ- генератор, со стабилизированным напряжением импульса, затемнение электрода с рукавом.
Выбор в пользу телевизионных камер, против цифровых, сделан ввиду их более высокой  чувствительностью, большей помехоустойчивостью, лучшим распределением чувствительности по площади сенсора и меньшим уровнем шума при малых сигналах. Генератор, выдающий один импульс стабилизированного высокого напряжения, вместо импульсного пакета, позволяет уменьшить зависимость размеров и яркости короны от вторичных параметров, что крайне критично для получения точного результата диагностики.
Выбор в пользу затемнения электрода с рукавом, сделан по причине большей эргономичности и лучших условий обдува рабочей зоны электрода.
Общей особенностью программного комплекса ГРВ-ТБК является минимизация вспомогательных операций, которые необходимо выполнять оператору и исключение всего, что не связано впрямую с назначением комплекса. Поэтому интерфейс комплекса выполнен максимально лаконично.
Комплекс состоит из программы регистрации и обработки «РОК ГРВ-сканер» и программы просмотра данных «АР Аура».
Программа «РОК ГРВ-сканер» (Регистрационно-Обрабатывающий Комплекс ГРВ-сканер») составляет комплект с прибором ГРВ-сканер, калибруется под конкретный прибор и имеет с прибором одинаковый номер.
Программа управляет генератором прибора и позволяет захватывать изображения коронного разряда в формате ВМР 640х480. Сразу после захвата изображение интегрируется по площади системой программных фильтров.
В отличие от всех остальных версий программ регистрации, у «РОК ГРВ-сканер» максимально большое окно предпросмотра, а подсвет электрода при неработающем генераторе, которым снабжены все приборы ГРВ-сканер, позволяет контролировать правильность постановки пальцев на электрод.

Генератор выключен
http://s7.uploads.ru/xOlSa.jpg

Генератор включен, процесс регистрации
http://sg.uploads.ru/eIdFX.jpg

Если возникли подозрения в правильности угла постановки пальцев, рядом с каждым окном захваченного изображения находятся кнопки коррекции угла. Там же, находится кнопка, используя которую можно копировать зеркально повёрнутое изображение в окно пальца противоположной руки. Это сделано на случай физической невозможности сделать снимок какого либо пальца, или, для пяти пальцев,  при задаче определить только общую реакцию на воздействие.
Не обработанные, но прошедшие через входной фильтр файлы, совместимы с любым софтом КТИ и Биоэнтек.  Наиболее существенное преимущество, перед использованием с оригинальной программой захвата и прибором, можно получить с применением  «GDVAura, «ГРВ Меридианный Анализ». Одна и та же регистрация без фильтра (слева) и с последовательно увеличиваемыми программными фильтрами выглядит так:
http://s7.uploads.ru/AXVn3.jpg

Видно, что использование АПК "РОК ГРВ-сканер" даёт существенное улучшение результатов: из плохо читаемых, регистрации становятся читаемыми, с задаваемой степенью детализации и контрастности. После первичной обработкой программными фильтрами,  внутренний контур вписывается практически без ошибок.

Обсуждение здесь:  Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

15

Полная обработка регистрации в «РОК ГРВ-сканер» производится на основании данных калибровки.
Как ранее упоминалось, калибровочные данные вычисляются на основании регистрации 10 снимков Тест-объекта (ТО). 
ТО, для комплекса ГРВ-ТБК отличается от ТО принятого для комплексов КТИ и Биоэнтек.
Для комплексов КТИ и Биоэнтек, ТО представляет собой металлический цилиндр, 15 мм диаметром, с проводом для подключения к массе прибора.
Для ГРВ-ТБК, торец цилиндра, прижимаемый к электроду прибора, выполнен с фаской 45 градусов, 1 мм, что позволяет точнее имитировать корону инициируемую на пальце. В цепь заземления ТО, последовательно включен резистор 1 ком, что позволяет приблизить импульсную проводимость ТО к биологической ткани с равновесным, природным состоянием воды. Т.е. – к ткани, в которой процессы характерные для жизнедеятельности отсутствуют.
http://s3.uploads.ru/2RGlQ.jpg

В процессе калибровки, вычисляются поправочные коэффициенты яркости и масштаба, применение которых при обработке регистрации, приближает регистрацию к выполненной на идеальном, стандартном приборе. Обработка яркости осуществляется в абсолютных параметрах,  за базовый диапазон яркости, при этом, принимается распределение и яркость осреднённой, калибровочной серии ТО.

Для просмотра  полностью обработанных в «РОК ГРВ-сканер» регистраций, предназначена программа «АР Аура»  (Адаптационных Реакций Аура)
В программу можно загружать до пяти регистраций.
Интерфейс программы выполнен предельно лаконичным и функциональным.
Стартовое окно программы
http://sh.uploads.ru/dr9C8.jpg

Активны только кнопки «открыть» и «справка».
Программа не требует ведения каталогов и ответов на вопросы. После нажатия кнопки «открыть» - сразу открывается окно поиска паки. Открыв папку с файлами, достаточно сделать двойной щелчок по полю папки и ГРВ-граммы из выбранной папки загружаются и обрабатываются.
http://s9.uploads.ru/CsUpZ.jpg

Обработанная для просмотра регистрация выводится на экран, её схематическое изображение – на панель закладок, справа. Силуэт ( М, Ж) выбирается нажатием кнопки на панели управления. Точно также, в любой момент времени, можно сменить палитру, наложить или убрать координатную сетку, переименовать, в верхней строке, регистрацию. В окне для текста, под силуэтами, можно написать комментарий.
На печать выводится то, что на экране вкладки.
http://sh.uploads.ru/azELt.jpg

При необходимости, кнопкой «ГРВ-граммы», на экран выводятся исходные для вкладки, обработанные ГРВ-граммы.
http://s9.uploads.ru/mJogH.jpg

Обсуждение здесь:  Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

16

Особенности отображения яркости цветовой палитрой.

Как уже ранее рассматривалось, все программные решения КТИ и Биоэнтек, в отношении палитры отображающей яркость, не имеют отношения к прямым целям диагностики. Палитра используется только для увеличения эргономичности восприятия, а для расчётов используются только параметры общей площади.
Удачный алгоритм преобразования яркости в цветную палитру,  реализованный в «GDVAura» и «ГРВ Меридианный Анализ», самой фирмой был не замечен, и в поздних версиях утерян.
К примеру,  в версии МА, обработанная регистрация может выглядеть так:
слева – оригинальный, справа – улучшенный через «РОК ГРВ-сканер»
http://sd.uploads.ru/IdZeq.jpg

Обработанная в «GDV Energy Field», та же регистрация, выглядит намного неопределённей и менее информативной:
http://s7.uploads.ru/GxFPw.jpg

Почему такая деградация? Нет ответа.

Та же регистрация, обработанная в программе  «Кроун-Лаборатория», Биоэнтек.
Слева – без программных фильтров и аппаратной интеграции. Справа – улучшенная программными фильтрами через «РОК ГРВ-сканер».  Реальные регистрации с использованием базовой модели Кроуноскопа, выглядят как промежуточное между левым и правым изображением, поскольку в приборе применена аппаратная интеграция изображения.
http://s3.uploads.ru/KwNv3.jpg

(Кстати: не знаю как кого, но меня эта «Барби», на месте силуэта, пугает)  )

В АР Аура, ГРВ-ТБК, регистрация без полной обработки просмотрена быть не может.
Та же, что и приведенная выше регистрация, полностью обработанная и загруженная в программу просмотра «АР Аура», выглядит так:
http://s8.uploads.ru/dCNFl.jpg

В отличие от программ КТИ и Биоэнтек, цвета, в ГРВ-ТБК, имеют основное значение для диагностики.
Назначение к какому уровню яркости будет соответствовать соответствующий цвет, происходит при калибровках комплекса. Затем, при обработке, яркость снимков анализируется, и переназначается её уровень, в соответствии с калибровочными данными. Всего, яркость обработанных снимков, может имеет 12 градаций. Первая градация – ноль, максимальная – 255.
Присвоение цвета происходит уже в «АР Аура», в соответствии с выбранной палитрой.
Цветные зоны соответствуют приведенной яркости обработанных снимков, а поскольку снимки обработаны в абсолютных параметрах относительно калибровочной регистрации – цветные зоны соответствуют комплексной проводимости зон пальцев. состоянию воды в тканях, уровню резервов и интенсивности биологических процессов.
Следовательно, по яркости и её распределению можно судить об уровнях реактивности или степени активации.
Показатели  S – общей активности,  Sвр – высокой реактивности,  Sур – умеренной реактивности (спокойная активация), Sрз – резистентности, вычисляются на основе параметров обработанных ГРВ-грамм. И могут колебаться, для относительно здорового человека, в покое :  S = 80-110, Sвр = 0-20, Sур = 110-160, Sрз = 95-115.

http://sg.uploads.ru/Kkelw.jpg

Существует ещё одно существенное отличие между обработкой ГРВ-грамм в программа КТИ, Биоэнтек и ГРВ-ТБК.
Так вписывается внутренний контур в софте Биоэнтек. (У КТИ – аналогично)
http://s9.uploads.ru/jwWVN.jpg

В ГРВ-ТБК внутренний контур вписывается по центрам зон максимальной яркости, что отсекает неинформативную, в отношении яркости, внутреннюю часть короны. Поэтому на обработанных в «АР Аура» регистрациях, наиболее яркие зоны расположены непосредственно у силуэта.

Обсуждение здесь:  Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

17

Отличия отражения протекания адаптационных реакций при разделении яркостных зон в относительных и абсолютных параметрах.

Как ранее отмечено, все программы КТИ и Биоэнтек делят яркостные зоны в относительных параметрах. Наиболее удачно этот алгоритм реализован в «ГРВ Меридианный Анализ».
В абсолютных параметрах, яркостные зоны разделяются в ГРВ-ТБК, всех версиях.
Для демонстрации выбран пример реакции на гирудотерапию, с проявлением реакции за счёт ГБО.

Последовательные три регистрации, обработанные в МА
http://s9.uploads.ru/bYtm0.jpg

Верхняя регистрация, характеризуется уменьшенной общей площадью и многочисленными изменениями яркости (цвета: голубой, синий, тёмно-синий) по всему контуру силуэта, что может служить основанием для заключения как о пониженных ресурсах организма, так и о имеющемся дисбалансе в нагрузках.
Средняя регистрация, при заметном повышении площади, может трактоваться и как активные процессы, системно, во всём организме, но и как более здоровый, чем в первом случае, организм в покое. А сохранившийся дисбаланс - как проблемные зоны.
Нижняя регистрация, при практически сохранившейся, как во втором случае, высокой площади, отличается от первых двух заметно лучшим распределением яркости. По площади – человек скорее живой. По распределению яркости…  он, либо здоровее первых, либо весь в высоких уровнях реактивности/активации.

Те же, три регистрации, обработанные в ГРВ-ТБК
http://s3.uploads.ru/PmVb8.jpg

Верхняя регистрация не добавила особо много, к представлениям о состоянии, определённым на основании регистрации обработанной в МА. Хотя, наличие зон с высокой реактивностью, при общей пониженной площади, уточнило, что речь идёт о системном истощении.
Средняя регистрации, в отличие от обработанной в МА, достоверно зафиксировала, что это не здоровый организм в покое, с некоторыми проблемами, а общесистемная реакция, с высокими уровнями реактивности везде, где у организма хватает резервов.
И завершающая регистрация, также, вполне определённо демонстрирует, что организм вернулся в состояние покоя, с существенным приростом показателей Sур (спокойная активация) и Sрз.  Диагностирован существенный рост адаптационных резервов.

Приведенный пример не говорит о том, что обработка по полному алгоритму  ГРВ-ТБК лучше во всех отношениях.
Она информативней, но работать с ней сложнее и процессы обработки дольше.
Если требуется быстрая демонстрация результата, которая не требует особого опыта и навыков – задача вполне решаема с использованием комплекса  «РОК ГРВ-сканер», используя который, можно получать первично обработанные ГРВ-граммы, и программ « ГРВ Меридианный Анализ»,  «GDVDiagram» , «GDVChakra»

Обсуждение здесь:  Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+4

18

Эргономика ГРВ – железа.

О многопальцевых приборах и не только.

Нет смысла рассматривать удобство использования ГРВ-приборов, для иных целей, кроме как для регистрации коронного разряда инициированного на пальцах рук.
Почему? Да просто потому, что как разобрано ранее, эффект Кирлиан - это зависимость параметров коронного разряда инициированного на поверхности живого биологического объекта от состояния этого объекта. А для изучения других объектов и явлений существуют другие, верифицированные научные методы и оборудование.
Вроде бы, из определения следует, что можно использовать анализ параметров разряда и на других частях тела человека.  Но для пальцев рук, можно соблюсти хотя бы общую стандартизацию подхода к регистрации. С пальцами ног это сделать уже почти невозможно. А для других частей тела – нет ни возможности стандартизации процесса регистрации, ни данных, состояние чего будет отражать разряд. ..  Да и что ещё, кроме пальцев, можно легко приложить к электроду? 
И кстати: пятно прямого контакта должно быть небольшим, иначе тела человека будет недостаточно для создания эффективного противовеса, а мощности прибора не хватит, чтобы ток через пятно контакта был недостаточным и образовался прилегающий коронный разряд. (настоящие электрики поймут, о чём я )
Из этого следует, что практически все приборы, предназначенные для регистрации короны сразу пяти пальцев, дают, априори, менее достоверные данные, чем приборы предназначенные для регистрации короны одного пальца.
Исключение могут составлять приборы (извращенческие) с пятью независимыми электродами, питающимися от пяти независимых генераторов высоковольтных импульсов. При этом, импульсы не должны совпадать по времени. (ох и жутко такая штука должна растрясти несчастного тестируемого )
Предпринимаются попытки обойти эту проблему, путём заземления тестируемого, через антистатический браслет. Но в этом случае, ГРВ-тест регистрирует не состояние воды во всём организме, а только состояние воды по пути тока от браслета к электроду. Впрочем, при регистрации по методу КТИ, на голом электроде и в отсутствии обдува - это никогда и никого особо не смущало, поскольку результат такой регистрации и без этого, почти полностью зависим от влажности и загрязнений кожи пальцев. Обдув, без применения стандартных накладных плёнок на электрод, в базовой версии Кроуноскопа, несколько улучшает результат, но не намного повышает его информативность и достоверность.
Кроме того – регистрации на голом электроде быстро приводят поверхность электрода в негодность. 

Кроуноскоп «Эксплорер», Биоэнтек. Один генератор, один регистрирующий модуль.
http://s5.uploads.ru/XgZBh.png

Этот снимок уже был в начале темы. Однако, других снимков этого прибора, в сети сейчас нет. Также, нет ни одного вида, как у него сделано затемнение. И нет ни одного примера регистрации, выполненной на этом приборе

«GDV Express», КТИ. 
http://s5.uploads.ru/uJPw0.jpg

Внешне, похоже на 10 модулей. Но не угадали.) Достаточно и двух: левый верхний снимок. И никакой асинхронности генераторов.
http://s3.uploads.ru/9F0AO.jpg

Возникает правомерный вопрос:  если приборы для регистрации пяти – десяти пальцев дают более быстрый, но намного худший результат, зачем их периодически продолжают выпускать?



Затемнение электрода. Или о мастерстве ставить пальцы веером.

У первой ГРВ-камеры «чемодан», было затемнение с рукавом. Затемнение устанавливалось сверху, а довольно широкий рукав не ограничивал движения руки тестируемого, и позволял удобно ставить пальцы на электрод. Сейчас не сохранилось даже снимков этой конфигурации, все приборы КТИ снабжаются затемнением – «носиком» .
Если с рукавом, пальцы ставились на электрод с углом близким к 60-70 градусов, то с «носиком пальцы получается ставить с очень небольшими углами. И никто на это особого внимания не обращает, хотя картина секторального разбиения, из за таких допущений, сильно меняется.
Внешне, процесс регистрации с «носиком» выглядит так:
http://s8.uploads.ru/5v4e6.jpg

Для регистрации больших пальцев, явно, нужно обладать определённой гибкостью, и пройти специальную подготовку:http://s7.uploads.ru/bsMr8.jpg

И уж совсем страшно вообразить, как выглядит регистрация с использованием такого прибора:http://s9.uploads.ru/8LgEH.jpg

Дизайн прибора «Bio-well», в какой то мере, вернул эргономику первых приборов КТИ с рукавом. Однако, ничего не ограждает остальные, кроме тестируемого, пальцы, находится слишком близко к электроду.
http://s5.uploads.ru/quw6h.jpg

У «Кроуноскопов» Биоэнтек, до 2014 года, дизайн предусматривал мягкий подход к возможности постановки пальцев, поскольку прототип (ГРВ-тестер) проектировался разработчиком для собственного использования и садомазохизм не приветствовался.
Было конструктивно предусмотрено, что прибор, для проведения регистрации, должен быть расположен на краю стола, от уровня солнечного сплетения до уровня груди сидящего человека. При этом, затемнение не позволяет руке и другим пальцам, кроме задействованного в регистрации, слишком близко располагаться к электроду прибора. При снятом рукаве (для того, чтобы было видно), постановка пяти пальцев и ТО выглядит так:
http://sh.uploads.ru/692di.jpg

Можно было бы радоваться, и эксплуатировать оборудование согласно рекомендациям разработчика. Однако, что то пошло не так…
Видимо, давление парадигмы КТИ, в рамках которой считается, что регистрация ГРВ-грамм - процесс не простой, не позволило оставить так, как было хорошо, и побудило сделать «лучше».
В результате, прибор стали использовать «по другому».

Так:
http://s3.uploads.ru/Tx6oQ.jpg

И даже так:
http://s9.uploads.ru/37NTM.jpg

Почему «даже так»? Потому что оператор – диагност придерживает прибор рукой, вблизи генератора и электрода, включив, тем самым, себя в измерительный контур. Чего нельзя делать категорически, если вас интересует точность результата. В такой конфигурации, часть мощности генератора уйдёт через ёмкостную связь на тело оператора, и регистрируемый разряд будет слабее.

С 2018 года, с появлением прибора «Кроуноскоп-2», использующего технологии и методики КТИ, и совсем стало интересно.
Кроуноскоп-2 получил голый электрод, без обдува и даже намёка на возможность установки накладных плёнок, и технологии Биоэнтек, замкнув кольцо, вернулись туда, откуда ушли 12 лет назад.
Правда, затемнение, которое на этом приборе выполнено в виде даже не «носика», а довольно длинной трубы, вызывает любопытство в плане понаблюдать, как испытуемые будут засовывать туда пальцы, пытаясь достать электрод…   Особенно большие пальцы. )))
http://sh.uploads.ru/u1GCx.jpg

Прибор «ГРВ-сканер», в отношении конструкции затемнения и метода регистрации, единожды найдя наиболее эргономичную, дающую наиболее точные результаты конфигурацию, всегда оставался неизменным.

+

http://sh.uploads.ru/692di.jpg

Обсуждение здесь:  Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+6

19

Индикатор или измеритель?

Сначала, два фрагмента из разных статей.

http://veche.stezya.ru/index.php?s=6be0 … wtopic=458
Публикация     Дата 18.12.2006 - 14:26

...система меридианов и каналов, используемая в восточной медицине, это и есть то, состояние чего определяется в Кирлиан – диагностике и диагностике по Фоллю с целью определить состояние организма. Следовательно, объектом Кирлиан – диагностики является информационная система организма, что и определяет преимущества и ограничения данного метода.
Предполагаемую сущность биофизических процессов функционирования информационной системы и процессов, происходящих при ГРВ – съёмке можно вкратце определить следующим образом:
• Система меридианов и каналов (Информационная система) не связанна, в основе своей, ни с какими другими системами организма и может рассматриваться как отдельная структура.
• Система состоит из каналов – волноводов образованных в тканях взаимосвязанными друг с другом молекулами воды в жидкокристаллической форме и предназначена для трансляции, в основном прямой, базовых информационных электромагнитных сигналов основным источником которых служит ДНК клеток организма. Управление каналами осуществляется за счёт увеличения или уменьшения степени структуризации воды в нём.
• Диагностикой Системы не могут быть выявлены текущие соматические изменения в организме не приведшие к выраженным изменениям в функциональном состоянии. Например, в исследовательском центре Кирлиан, в 70 – е годы прошлого века поводили съёмку свечения пальцев до и после введения человеку инсулина в дозировке близкой к способной вызвать шок. Это не вызвало заметных изменений в снимках. Не вызывает изменений и другие воздействия или явления до тех пор пока они не вызвали существенной соматической или психоневрологической реакции. Так, не фиксируется защемление нервных окончаний не повлекшее за собой соматических изменений, уколы иголкой, если человек при этом не получил психической травмы и т.д..
• Явно проявляются при съёмке изменения психоэмоционального состояния человека. Явно проявляются воздействия, вызвавшие функциональные изменения. Также явно проявляются результаты воздействия не вызвавшего на начальном этапе функциональных изменений если это воздействие было непосредственно направлено на Информационную систему. К таким воздействиям можно отнести Суджук – терапию и её аналоги, воздействие предметами, содержащими цирконий, Магнитотерапию, Волновую терапию (В том числе Резонансную терапию и Универсальную Резонансную Коррекцию по технологии AIRES), а также, результаты влияния окружающего электромагнитного волнового фона, природного и техногенного (оргтехника, радиоаппаратура, средства связи и т.д.).

А это опубликовано на портале   nature.com    https://www.nature.com/articles/s41598-018-23062-6   Публикация 27. 04. 2018

Конфокальная лазерная эндомикроскопия (pCLE) обеспечивает гистологическую визуализацию тканей человека в реальном времени на глубине 60-70 мкм во время эндоскопии. пцл внепеченочного желчного протока после инъекции флуоресцеина продемонстрировала ретикулярный рисунок в синусах, заполненных флуоресцеином, который не имел анатомического коррелята. Замораживание биоптата ткани перед фиксацией сохранило анатомию этой структуры, продемонстрировав, что она является частью подслизистого и ранее недооцененного жидкостью интерстициального пространства, дренирующего к лимфатическим узлам и поддерживаемого сложной сетью толстых коллагеновых пучков. Эти связки периодически выровнены на одной стороне подобными фибробласту клетками, которые окрашивают эндотелиальными маркерами и виментином, хотя есть очень необычный и обширный нелинейный интерфейс между матричными белками связок и окружающей жидкостью. Мы наблюдали подобные структуры в многочисленных тканях, подверженных прерывистой или ритмической компрессии, включая подслизистые оболочки всего желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря, дерму, перибронхиальные и периартериальные мягкие ткани и фасции. Эти анатомические структуры могут быть важны в метастазировании рака, отеке, фиброзе и механическом функционировании многих или всех тканей и органов. В общем, мы описываем анатомию и гистологию ранее неизвестного, хотя и широко распространенного, макроскопического, заполненного жидкостью пространства внутри и между тканями, новое расширение и спецификацию концепции интерстиция человека.
Интерстициальное пространство является основным источником лимфы и основным отделением жидкости в организме. В то время как анатомия и состав интерстициального пространства между клетками все более понятны, существование, расположение и структура больших межтканевых и внутритканевых пространств описаны в литературе лишь смутно. Это особенно важно в отношении "третьего интервала" (накопление межтканевой жидкости) и при рассмотрении общего потока и объема межтканевой жидкости, которые не были хорошо изучены 1 .
Достижения в области микроскопии in vivo позволяют идентифицировать новые, функционально релевантные анатомические структуры человека. Лимфатические сосуды в мозге, например, недавно были определены в первый раз используя in vivomultiphoton воображение микроскопии через утонченную подготовку 2 черепа . Зонд на основе конфокальной лазерной эндомикроскопии (pCLE) является in vivo технология визуализации, которая обеспечивает гистологическую оценку тканевых структур в режиме реального времени во время эндоскопии, как правило, после внутривенной инъекции флуоресцеина. Мы и другие наблюдали, что в внепеченочных желчных протоках и протоках поджелудочной железы pCLE при фиксированном фокусном расстоянии 60-70 мкм демонстрирует подслизистый “ретикулярный рисунок” (рис. 1A, B), состоящий из 20 мкм широких темных ветвящихся полос, окружающих большие полигональные пространства 3, заполненные флуоресцеином . Они не имеют очевидной корреляции с известными структурами. Хотя эндоскописты предположили, что эта сеть представляет собой капилляры или лимфангиолы 3 ни одна структура не может объяснить сетчатый узор темных полос и ярких, заполненных жидкостью пространств.
Если коротко: Исследователи из США заявили о присутствии в человеческом теле ранее неизвестного "органа", представляющего собой сетку из микроскопических каналов в соединительной ткани…  … обнаруженная структура содержит до 20 процентов всей жидкости организма.

Очевидна схожесть этих двух материалов. Первый – часть гипотезы, объясняющей сущность акупунктурных  меридианов и каналов, второй – результат научных исследований, в результате которых структура меридианов и каналов фактически обнаружена.
Как подтвердил очевидное второй фрагмент – сеть каналов существует в организме везде. Зоны с повышенной плотностью каналов, в глубине организма, образуют меридианы. Выход меридианов и групп каналов в подкожные ткани образуют БАТ и проекционные зоны.
Частотные диапазоны или длительности передаваемых сигналов, также можно достаточно обосновать, если считать каналы аналогами линии Губо, и исходить из наличия трёх, достаточно широких окон пропускания в диапазоне СВЧ-КВЧ: 4-8 см (максимум 6.5 – 6.7), в районе 20 – 30 мм и в районе 4 – 7 мм. (кстати, последнее объясняет как КВЧ терапия достигает органов, находящихся в глубине тканей)
Потери сигнала в каналах,  для указанных диапазонов, особенно 4-8 см, если исходить из их функционирования по принципу линии Губо, будут крайне незначительны, из чего следует сразу несколько выводов:
1. ЭМ сигналы в рассматриваемых диапазонах, источником которых являются биохимические и другие процессы в организме, могут распространяться внутри структуры каналов практически без ослабления на расстояние порядка нескольких метров.
2.  Отражение от конечных точек каналов позволяет обоснованно предполагать существование накачки, а накачка, в свою очередь, предполагает возможность лавинного резонанса (поддержки) тех процессов, источником которых являются ЭМ сигналы.
3. Возможность изменения отражения от конечных участков каналов (БАТ), посредством воздействия на них  или изменения их характеристик разными способами (прогрев, массаж, установка резонаторов (иглотерапия) и отражателей - позволяет манипулировать степенью накачки, а иногда смещать диапазоны накачки, чем воздействовать на характеристики системы и процессы в ней. Т.е. – проводить терапию.
4. Возможность «подкачивать» ИС от идентичного по характеру источника, что и происходит при близком контакте с «целителем» или в установках типа «виталарий». (Кстати: обнимашки! 8-)  :D )
5. Анализ проводимости системы каналов может быть использован как основа диагностики функционального состояния отдельных органов, систем, и всего организма в целом.
6. Поскольку фактически, через каналы передаются только сигналы «о событии», они же  сигналы – провокаторы аналогичных событий, термин «информационная система» (ИС), принятый в первом из фрагментов, на данный момент можно считать справедливым.

http://s8.uploads.ru/pbc96.jpg

Из изложенного следует, что основой информативности любой акупунктурной диагностики является измерение проводимости воды в сети каналов ИС внутри организма. Остальные влияющие факторы, такие как механические, электрические свойства кожи, состав и количество кожного секрета и прочее – косвенные, или не имеют отношения.  А много ли известно методов акупунктурной диагностики, направленных на прямое измерение проводимости ИС в обозначенных выше диапазонах частот / длительностей, или хотя бы в одном из них?  …    Нуууу… ииии…  эээ…  Ну да - ГРВ.  Да не всякое ГРВ. А остальные методы, в том числе классический Фолль, как раз и измеряют вторичные и не относящиеся к проблеме параметры.
Тем не менее, классический Фолль держится. А держится он по одной простой причине: что бы им не измерялось, какие бы влияния не вносил оператор, Ф-тестер показывает вполне определённые измеряемые величины. А большинство ГРВ-комплексов это обеспечивают далеко не всегда.

Снова обратимся к ранее приводившимся примерам.
КТИ 
http://sh.uploads.ru/0ialV.jpg
Биоэнтек
http://s7.uploads.ru/wE61k.jpg

Если размер и яркость (цвет) обработанной короны отражают проводимость ИС, то разрывы должны свидетельствовать об отсутствии проводимости. Т.е., получается, что если бы те же зоны и БАТ измерять Ф-тестером, он должен показывать то ноль, то 100% шкалы. А это не измеритель, а индикатор. Но оправдан ли индикатор при таких затратах, и много ли полезного может показать индикатор?



http://s9.uploads.ru/Z2wkv.jpg

===

Обсуждение здесь:Ссылка

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+5

20

Как самому собрать приставку и смотреть на экране свои ауры?

0

21

Нужно изготовить прибор в соответствии, хотя бы, с общими принципами изложенными здесь Суета вокруг Кирлиан - эффекта   .     Сформулировать методику под ваши цели, а затем написать комплекс программ для захвата, обработки и просмотра данных.  ;)  :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

22

О чтении результатов ГРВ-диагностики.

Прежде всего, следует сказать, что не всякие результаты и не всякой ГРВ-диагностики можно читать. И не при всякой обработке, результаты означают одно и то же.

Газоразрядная диагностика, как и всякая другая, начинается с регистрации. Регистрация одного пальца включает один или несколько захваченных в интервале нескольких секунд снимков.
Базовая техника регистрации КТИ, предусматривает захват одного снимка размером 320х240, bmp.
Базовая техника регистрации Биоэнтек, предусматривает захват десяти снимков в виде файла avi, 320х240.  Усреднённый снимок, полученный из десяти, используется для построений и расчетов. Из изменения размеров изображения короны на  десяти снимках – делается вывод об уровне адаптации.
Базовая техника регистрации ГРВ-ТБК, в первой версии, предусматривала захват и усреднение четырёх снимков выполненных через 0.1 с. В последующих версиях, ввиду того, что существенных отличий между усреднённым снимком и любым из захваченных снимков не было, стал применяться простой захват одного снимка 640х480, bmp.
Во всех технологиях регистрируются чёрно-белые снимки, поскольку цвет никакой полезной информации не несёт.

Существуют легенды, что ГРВ-диагностика показывает нечто особенное, радикально отличающееся от других акупунктурных видов диагностики. На  самом деле это не так: также как любая другая акупунктурная диагностика, ГРВ-диагностика измеряет проводимость БАТ и БАЗ. Но делает это, преимущественно, только для пальцев рук человека. Существенным отличием является то, что обычные акупунктурные диагностики, как правило, измеряют проводимость при постоянном токе,  а ГРВ-диагностика измеряет проводимость для частотного диапазона 0.5-5 ГГц.
Конечно, необычен и сам способ замеров. Если при измерениях по Фоллю, это обычные стрелочный или цифровой индикатор, то изображение короны можно представить как множество миниатюрных светодиодных индикаторов уровня, расположенных непосредственно на пальце. Чем больше ток –тем ярче и большего размера полоска на индикаторе. Эти «полоски», индицирующие локальные токи, и составляют общее изображение короны, по которому можно судить о токе на каждом её участке.   Если интегрировать показания всех «индикаторов» в измеряемом секторе короны - получим общее значение тока сектора, а соотнеся с размером сектора можно получить проводимость. На основании таких, интегральных параметров, вычисляются числовые значения результатов измерений и строятся графики.
Существенным отличием и преимуществом ГРВ-диагностики, является возможность визуальной оценки распределения проводимости, используя обработанные ГРВ-граммы и ГРВ-ауру. Для увеличения точности таких наблюдений, поскольку глаз человека лучше воспринимает оттенки цвета, чем градации яркости, разницу в яркости преобразуют в разницу цвета.
Разделение яркостных зон может быть в относительных и абсолютных параметрах.
При разделении в относительных параметрах, весь диапазон яркости регистрации из 10 снимков делится на предусмотренное в программе количество зон, а затем каждой яркостной зоне присваивается цвет. Такое разделение наилучшим образом выявляет баланс и его нарушения, но не улавливает общих смещений проводимости, а значит и общих изменений состояния.
При разделении в абсолютных параметрах, диапазон яркости измеряется у осреднённого снимка тест-объекта, делится на предусмотренное в программе количество зон, в заданных эталоном пропорциях, и полученные диапазоны яркости применяются  при обработке регистраций  пальцев.  Такое разделение позволяет наблюдать как изменения баланса, так и изменения общей проводимости. Тем не менее, ввиду увеличения общей информационной нагрузки, изменения баланса читать сложнее.
На текущий момент, наиболее корректной и хорошо читаемой программой обрабатывающей в относительных параметрах, является «Меридианный Анализ» (КТИ), а единственной программой обрабатывающей в абсолютных параметрах – комплекс «РОК ГРВ-сканер» и «АР Аура» (ГРВ-ТБК 2.3)
Левый столбец – «МА», правый – «АР Аура»
В «МА» нет специальных модулей, приводящих изображения, получаемые от камеры, в динамический диапазон чувствительности по площади от яркости, поэтому видеоканал был настроен на соответствующий режим вручную, и программа правильно показала монотонный рост площади, от регистрации к регистрации. Комплекс «РОК ГРВ-сканер» и «АР Аура» обеспечивает эту функцию автоматически, вне зависимости от настроек камеры.

http://s7.uploads.ru/v13lX.jpg

Видно, что от первой к третьей регистрации, обработка в МА выглядит всё более «гладкой», демонстрируя увеличение баланса. Растёт и площадь, однако как меняется общая реакция организма (реактивность, резистентность), такая обработка ответа не даёт.
Обработка в комплексе ГРВ-ТБК, наоборот, весьма явно демонстрирует мощный рост повышенной и спокойной реактивности во второй регистрации, и падение повышенной реактивности ниже исходной, при продолжившемся росте спокойной реактивности и росте резистентности в третьей регистрации.  При этом, рост баланса виден совсем не так явно, как при обработке в «МА».
Для того, чтобы использовать преимущества обеих разбиений, в комплексе ГРВ-ТБК 3.0 будет возможность вывести результат и в относительных и в абсолютных параметрах.

Ниже приведено сравнение результатов обработки тех же трёх регистраций в  программах обработки  «GDV Energy Field» (левый столбец), «Кроун-Лаборатория» (по центру), и комплексе «ГРВ-ТБК 2.3»  (правый столбец).
Говоря без дипломатии, это как раз то, о чём сказано в самом начале: «не всякие результаты и не всякой ГРВ-диагностики можно читать».
Площадь в обработке «GDV Energy Field», меняется также как в обработке «МА» и «ГРВ-ТБК», однако визуально, результат выглядит ухудшающимся с каждой регистрацией, хотя реально всё обстоит наоборот.
Площадь в обработке «Кроун-Лаборатория» меняется случайным образом, поскольку вычисляется не с конечного построения, а с кроунограмм, и из за этого зависит от постановки и давления пальца на электрод. Визуально же, обработки не содержат особенностей, которые уверенно можно было бы читать.

http://s5.uploads.ru/QYHUM.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

23

Ошибки  регистрации.

Ранее изложенное уже подводит к выводу, что для ГРВ-диагностики необходим аппаратно-программный комплекс, реализующий корректную технологию регистрации и обработки. Однако, как показывает опыт, часто этого бывает недостаточно.
Регистрация в ГРВ-технологии намного менее оператор - зависима, чем регистрация, к примеру, по методу Фолля. Однако, и здесь есть особенности, заключающиеся в том, что пальцы нужно ставить на электрод под рекомендованным углом, около 45 градусов, и с одинаковым усилием, в диапазоне 10-20 грамм. Более определённо рекомендовать   невозможно, поскольку пальцы у людей разной толщины и с разной плотностью тканей и кожи. Основная задача сводится к тому, чтобы форма поверхности пальца в зоне формирования разряда была одинаковой, чтобы разряд зависел от неё в одинаковой степени. В противном случае это приведёт к ложным изменениям формы разряда и ложным результатам диагностики.

http://s5.uploads.ru/I9lSo.jpg

На крайнем слева рисунке, палец «уложен», угол к поверхности электрода слишком мал,  На снимке так поставленного пальца, с внутренней стороны, внутренняя граница будет размыта, а корона растянута. На среднем рисунке палец поставлен почти перпендикулярно, в результате чего, ноготь попал в зону разряда. 
Палец на правом рисунке поставлен правильно, внутренний контур  везде практически одинаковый, искажения короны связанные с формой пальца минимальны. Результаты такой диагностики будут максимально точными.

При этом, не столь важно какой формы получилось пятно контакта. Важно именно одинаковое давление в диапазоне 10-20 грамм и одинаковый угол.
Это снимки разных пальцев, с разной формой пятна контакта. Тем не менее, все они корректны, поскольку внутренний контур не искажён.

http://sh.uploads.ru/rZkL4.jpg

Обсуждение здесь:  Суета вокруг Кирлиан - эффекта

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

24

Любопытно...

Разбиение КТИ первых двух версий
http://s5.uploads.ru/sgPAW.jpg

Разбиение КТИ последних версий
http://sg.uploads.ru/tJf9v.png

Разбиение БИОЭНТЕК
http://s5.uploads.ru/D8rhW.jpg

Во многом непохоже. Но все говорят, что у них абсолютно правильное..   :unsure:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

25

А вот ищщё  :)

Диаграмма из черновиков ГРВ-ТБК, соответствующая первой версии КТИ  (реальная - куда как менее красивая :)  )

http://sd.uploads.ru/BYpZm.jpg

Диаграмма последних версий КТИ

http://s3.uploads.ru/odxPc.jpg

Диаграмма БИОЭНТЕК

http://s3.uploads.ru/IS8iv.jpg

В приведенных выше таблицах секторального разбиения ГРВ-грамм, при суммарном подходе, можно выделить по 40 секторов на каждой руке.  Всего - 80.
Из них, в первой версии КТИ, в диаграмму вынесены 56.  В последних версиях - 50.
В диаграмме БИОЭНТЕК, алгоритм связывающий 56 столбиков диаграммы с секторальным разбиением вообще непонятен.

А не правильнее ли сделать все 80?  :unsure:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

26

Описание и руководство по эксплуатации к комплексу ГРВ-ТБК 3.0

https://wdho.ru/5rfq

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

27

Комплекс ГРВ-ТБК 3.0  завершён.
Ссылка на описание и инструкцию постом выше.

Все пользователи Кроуноскопов старых моделей, ГРВ-тестеров, Ауросканеров, ГРВ-сканеров...   Всех приборов изготовления МЛ - могут получить программный комплекс бесплатно. Модернизация приборов для наилучшей совместимости с комплексом, если такая требуется, на договорных условиях.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

28

Пример интерпретации результатов  наблюдений проведенных с использованием ГРВ-ТБК 3.0  (взято из описания к комплексу)

Принцип чтения LR-файлов и силуэтных графиков в АР-палитре основан на выводах из раздела 1.1
================
Зоны 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 – используются для расчёта ИФА, ИФАлп, ИФАпп, ИФАфп. По их размеру и значению ИФА, можно наблюдать динамику изменения общей функциональной активности организма.

Зоны 1,2,3,4, при разделении в АР-палитре – используются при расчёте индекса резистентности (ИРЗ), по их размеру и значению ИРЗ  можно наблюдать динамику изменений ресурсов организма. 
 
Зоны 5,6,7,8, при разделении в АР-палитре – используются при расчёте индекса спокойной реактивности (ИСР), по их размеру и значению ИСР можно наблюдать динамику изменений интенсивности метаболизма (интенсивности процессов) в организме.

Зоны 9,10, при разделении в АР-палитре – используются при расчётах индекса повышенной реактивности (ИПР), по их размеру и значению ИПР можно наблюдать динамику изменения и распределения нагрузки в организме.
===============

Две представленные регистрации выполнены с интервалом в 1 час, в течение которого было оказано два типа оздоровительных воздействий:
- МегаИБН <СТАТУС>, режим 9, расстояние 1.5 метра, полная мощность,
- материал «Пиокал», покрытый матричной плёнкой, на стуле, на котором располагался человек.

Графики силуэтов «исходный» и «результат»

https://i6.imageban.ru/out/2020/08/06/06013f498d5f34e0227be27d80b0eda6.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2020/08/06/06ad7038540ef41b7b0780c63edeb3d9.jpg

*В предыдущих разделах указано, что при докалибровке программы «РОК ГРВ-сканер», для среднестатистически здорового человека, находящегося в покое,  выставляются значения ИФА в пределах 0.8-0.9,  ИПР 0.3-0.4. 

График «исходный» характеризует состояние с достаточным ИФА, пониженным ИПР,  и существенным дисбалансом нагрузок, о чём говорит низкий общий баланс (0.769) и визуально наблюдаемая неравномерность. Состояние ареактивности средней степени. Нагрузка (зоны 9,10) индицируется либо там, где есть нарушения (бедро, циркуляция крови, слева-справа, голень, голеностоп, циркуляция лимфы слева), либо там, где напряжённость процессов не может быть снижена (сектора в районе головы, сердца)

График «результат», полученный регистрацией состояния через час, показывает рост общей функциональной активности (ИФА), рост повышенной реактивности (ИПР) до верхнего предела коридора установленной среднестатистической нормы, несущественный рост спокойной реактивности (ИСР) и несущественного уменьшения резистентности (ИРЗ).
Наблюдается заметное уменьшение дисбаланса нагрузок, о чём говорит рост общего баланса с 0.769 до 0.843 и визуально наблюдаемое снижение неравномерности.
Нагрузка (зоны 9,10) распределена достаточно равномерно, однако оставшееся более высокие показатели во всех секторах относящихся к толстому кишечнику и левому голеностопу, свидетельствуют об устойчивом состоянии, связанном с нарушениями малой-средней степени.
В то же время, любопытным является существенный рост площади зон относящихся к ИСР ( 5,6,7,8) в секторах крестца и копчика, без роста зон 9,10. Т.е., рост кластеризации без затрат собственных ресурсов, что может быть объяснено тем, что человек час сидел на материале «Пиокал» с матричным покрытием.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

29

На вкладку «Диаграмма» выводятся графики характеризующие обобщённую функциональную активность органов и систем, вычисленную для всех секторов пальцев левой и правой рук, на основе параметров зон 5,6,7,8,9,10.  В общем, если разброс показаний не выходит за пределы коридора в 4 деления координатной сетки – неравномерность не считается патологической. Если выходит – сектора с крайними значениями требуют более пристального внимания.
В рассматриваемом случае, исходное состояние характеризуется неравномерностью в пределах коридора.
График  «результат» характеризуется ещё меньшим размахом отклонений от центральных значений, что говорит о том, что в результате воздействий, положительная динамика достигнута.

https://i4.imageban.ru/out/2020/08/06/c39596e258eeb09f7a8fd678498f565e.jpg

На вкладку «Чакры» выводятся графики активности чакр ко всем открытым в программе регистрациям.
Основная общая задача любого общеоздоровительного воздействия – увеличение сбалансированности активности чакр.  И с этой точки зрения, основное воздействие со стороны МегаИБН достигло цели: баланс чакр вырос с 0.784 до 0.845. В то же время, корневая чакра значительно поднялась вне связи с остальными, что объясняется её накачкой посредством материала «Пиокал», покрытого матричной плёнкой, на стуле, на котором располагался человек.

https://i3.imageban.ru/out/2020/08/06/6faffba149a7555cd00e22cf8d62df02.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

30

Описание и руководство по эксплуатации к комплексу ГРВ-ТБК 3.3   https://wdho.ru/fcc73

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Наша ВИКИПЕДИЯ » Технология Кирлиан ГРВ Кроуноскопия ГРВ-ТБК