Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Практики, методы, рассказы о здоровом образе жизни


Практики, методы, рассказы о здоровом образе жизни

Сообщений 1 страница 30 из 162

1

Здравствуйте, уважаемые!

В этой ветке, предлагается плавно перейти от разговоров о борьбе с болезнями к разговорам о здоровье, о здоровом образе жизни, о методах, технологиях, способах, практиках, позволяющих поддерживать необходимый и достаточный уровень здоровья, достигая активного долголетия.

0

2

1. Щит от всех болезней. Система повышения иммунитета и управления организмом. Книга первая.
Автор: Уманская А.А.
2. Щит от всех болезней. Система повышения иммунитета и управления организмом. Книга вторая.
Автор: Уманская А.А.

Вот эти книги испытаны мной на практике. Лично и всей семьей. Результат – прочитайте далее и судите сами, – прекрасный!
Дело в том, что с начала 90-х годов я каждую зиму и весну почти ежемесячно стал болеть чем-то вроде ОРЗ. Начиналось с сильного озноба, потом поднималась температура, держалась пару дней, плюс "по очереди" горло, кашель, а насморк - это уж обязательно. Ну, эпидемию же гриппа без активного, так сказать, участия я не пропускал никогда.
Вроде бы и закаляться пытался, и травами я регулярно пользуюсь, и так далее. А прибор Эледиа при насморке помогал, но не радикально. Одним словом, пока не приходило летнее тепло, я пребывал в полупростуженном состоянии.
Летом 2001 года, прочтя книжки про Уманскую, вдохновился и начал воздействовать на 9 биозон, плюс санация носа. Поначалу я готовил и фитонцидные растворы, и чесночное масло, но все это в нашей семье не прижилось. В привычку вошла лишь регулярная промывка носа обычной теплой водой из крана, а если нет условий, то и холодной.
Сперва по методу Уманской лечился только я. Но когда зиму и весну 2001-2002 г. я НИ РАЗУ (!!!) не заболел простудой, я стал усердно внедрять метод А.А.Уманской и в своей семье.
Первой послушалась жена, труднее было агитировать двух сыновей, хотя они часто шмыгали носом или покашливали. Но теперь давно уже вся семья "живет по Уманской", вернее, почти по ней, потому что флакончики с растворами и персональные пипетки, постояв месяц-другой на полочке в ванной, за невостребованностью куда-то исчезли. Увы, все ведь мы ленивы...
Я регулярно всех опрашиваю: сколько раз ты сегодня прошелся по точкам, 5-6 раз набрал? Жена - всегда хотя бы три раза, а вот парни - тут часто бывает, что утром при умывании и вечером - и все. Тем не менее, все простужаться стали гораздо реже, это и мне видно, и сами они отмечают. Но у меня, аккуратно выполняющего "норму" каждый день, успехи куда ощутимее. С осени 2001 года по настоящий день, т.е. уже шесть лет, я лишь раз во время эпидемии грипповал, но в легкой форме, на 3-й день температура стала нормальной. Больше за эти годы ни разу не температурил! Ну, еще два раза прицеплялся ко мне какой-то злой насморк, и хотя массаж зон и частые промывания не позволили носу "заложиться", но раз неделю я даже не ощущал запахи. Вот и все мои простудные болезни за эти годы! А ведь я в начале написал, как часто до этого простужался.
Теперь о моих личных дополнениях к методике. Иногда я к 9 биозонам добавляю другие БАТ. Скажем, проблемы с сердцем, или с желудком, или с кишечником - тогда подключаю еще и биоточки, которые более употребительны при соответствующей болезни. Подробно, видимо, тут не место описывать, но принцип, надеюсь, ясен. Мне это помогает.
Еще. Я, так сказать, обнаглел, и зимой в мороз обычно выхожу на балкон без шапки и теплой одежды. И иногда у меня появляются начальные признаки простуды: зачихал, или закашлял, или горло запершило. Но теперь это меня не пугает: в таком случае я действую по Уманской, но "ударно": повторяю воздействие на все зоны 2-3-4 раза подряд, вкруговую, без перерыва. Иногда подключаю дополнительные точки (скажем, от горла - на шее под подбородком, кашель - на груди, плюс общеукрепляющие). И это, как положено, не менее шести раз за сутки. И всегда на следующий день никаких следов простуды. Проверено на себе множество раз!
Между прочим, когда я сыновей агитировал за этот метод, то самым убедительным оказалось вот что: в их присутствии проделал такой опыт - подряд, вкруговую без перерыва, прошелся по всем зонам семь раз. С градусником подмышкой, с установившейся до этого нормальной температурой. И после всего этого температура повысилась до 37,4, что соответствует теории Уманской: выделяется интерферон. Это убедило всех!
В серии журнальных статей, еще до выхода книги, доктор Уманская указывала, что вместо пальцевого воздействия можно воздействовать на зоны электроприбором. Но в книге про это не упоминается. Впрочем, это логично: к чему еще возиться с прибором, когда с нами всегда наши пальцы? Да и на точки я воздействую не таким мудреным способом, как написано в книге (вращения). Я просто нажимаю (легкая вибрация), не очень сильно, чтоб не было неприятно. Считая про себя: раз, два... девять, и еще раз: раз, два, три, ..., девять. Зачем считать? Да просто чтоб время воздействия было какое-то определенное!
Все рассказанное – святая правда. Поэтому смело и рекомендую метод всем.
Кстати, в книгах еще куча полезной информации. Если все рекомендации Уманской выполнять, наверное, станешь суперменом. Но я применяю самый минимум, и достигнутым очень доволен.
И еще. А.А.Уманская пишет, что ее методика основана на активационной теории. Про это там написано достаточно подробно.
И еще из книги становится ясным, почему наша кожа тесно связана буквально со всем в организме.
И еще многое другое. Читайте! И применяйте!

Ссылки – на ветке, где книги, в самом начале.

0

3

ПАЦИЕНТ написал(а):

И еще из книги становится ясным, почему наша кожа тесно связана буквально со всем в организме.

При всем уважении, не сказал бы, что насчет кожи из книг становится все ясно. Но т.к. все у нас постепенно упирается в эту кожу (шкуру), если кто-то знает, где про нее можно получить полные сведения, просьба поделиться. Или прямо рассказать, Для общего дела будет полезно.

0

4

ROUS08 написал(а):

не сказал бы, что насчет кожи из книг становится все ясно. Но т.к. все у нас постепенно упирается в эту кожу (шкуру), если кто-то знает, где про нее можно получить полные сведения, просьба поделиться. Или прямо рассказать

КОЖА КАК ОБЪЕКТ ЭЛЕКТРОПУНКТУРЫ
Источник:  http://www.cosmedtech.ru/

Разновидность рефлексотерапии, при которых воздействие на АТ осуществляется электрическим током, получили название электропунктуры (поверхностная чрескожная электростимуляция) и электроакупунктуры (глубокая электростимуляция через введенные иглы). Эти способы рефлексотерапии получили широкое распространение благодаря успешному применению электроакупунктуры в целях обезболивания при хирургических вмешательствах. Электрическая стимуляция в рефлексотерапии целесообразна прежде всего из-за возможности воздействовать на информационные регуляторные процессы в организме, которые опосредуются нервной системой, поскольку электрический ток может рассматриваться как физиологически адекватный раздражитель нервных структур. Более выраженный эффект электростимуляции АТ по сравнению с иглоукалыванием объясняется прежде всего тем, что при пропускании электрического тока возможно более эффективное воздействие на рецепторные образования и в том случае, если локализация точки определена не совсем точно.
Под влиянием электропунктуры электрический ток в тканях образуется ионами, содержащимися в растворах электролитов, которые входят в состав жидких частей ткани. Электропроводность отдельных слоев, находящихся под электродами, различна. Сопротивление кожи превышает сопротивление внутренних тканей на несколько порядков. Основным препятствием для прохождения электрического тока является роговой слой эпидермиса, толщина которого колеблется на различных участках от 30-50 мкм до нескольких миллиметров. Поэтому сопротивление кожи при электропунктуре можно считать определяющим.
Эпидермис - ретранслятор внутренних процессов с односторонней проводимостью. Проникновение электрического тока в живые ткани вызывает изменение их сопротивления. Увеличение напряжения при электростимуляции приводит к снижению сопротивления. При переходе к высоким напряжениям сила тока растет быстрее напряжения, т.к. сопротивление ткани снижается. Можно достичь момента, когда сопротивление тканей приближается к нулю и сила тока резко нарастает при неизменном напряжении. Это приводит к разрушению диэлектрика (в данном случае кожи), т.е. к электрическому пробою. Обычно пробой кожи наступает при напряжении 10-50 В.
Кроме того, за счет локального нагревания может возникать тепловой пробой. По закону Джоуля-Ленца количество тепла Q пропорционально квадрату силы проходящего тока I, его сопротивлению R и времени прохождения тока t: Q = 0,24*Iexp2*R*t . Ткани под электродом нагреваются. При длительном воздействии тока большой плотности наступает тепловой пробой кожи, когда организм не в состоянии компенсировать локальное повышение температуры. Установлено, что при плотности тока 10 мА/см2 свойства ткани не изменяются и тепловой пробой не происходит.
Практически важно знание физиологических эффектов электрического тока различной интенсивности. Ориентировочные величины силы переменного тока (50 Гц), воздействующего на верхние конечности:
> 100 мка - порог ощущения;
> 1 ма - болевой порог;
> 10 ма - непереносимый диапазон;
> 100 ма - смертельно опасная величина.
  В случае электроакупунктуры эти величины существенно снижаются, поскольку сопротивление тканей под кожей в зоне БАТ меньше.
  С учетом отмеченных обстоятельств подбираются основные параметры электростимуляции АТ. В выпускаемых аппаратах "Элита-4М", "Рампа", "Рефлекс" и др. напряжение на выходе не превышает 10 - 12 В. Регуляция интенсивности стимуляции осуществляется не по напряжению, а по силе тока: от 0 до 500 мкА (в некоторых случаях до 1 - 2 мА).
Используется как постоянный (гальванический), так и переменный ток. Основные типы импульсных токов, применяемых в рефлексотерапии: прямоугольный, пилообразный, диадинамический, интерференционный, модулированные (амплитудная, частотная, амплитудно-частотная модуляции). Некоторые сложные электростимуляторы могут, например, генерировать форму тока, регистрируемую в узлах нервного волокна (перехватах Ранвье) при электрической стимуляции нервного ствола.
Раздражающее действие импульсного тока зависит от амплитуды, длительности и формы импульса. При существенном уменьшении длительности стимула, пороговое значение его интенсивности начинает повышаться; очень короткими импульсами возбуждение вообще не удается вызвать. Для различных электровозбудимых тканей кривая зависимости интенсивность-длительность имеет почти одинаковую форму, различаясь лишь масштабами по осям.
При действии постепенно нарастающего по интенсивности стимула возникает противодействие возбудимой ткани в виде снижения возбудимости, вследствие чего передний фронт электрического импульса должен нарастать круто, чтобы не утратить своего раздражающего действия.
Наименьшую величину порог возбудимости имеет при импульсах прямоугольной формы. При чрескожной электронейростимуляции (ЧЭНС) используются короткие прямоугольные импульсы (длительностью около 1 мс) с относительно высокой частотой (100 Гц), что дает возможность адекватно активизировать толстые миелиновые волокна, проводящие тактильные импульсы, и избегать активизации тонких волокон, проводящих болевые импульсы (возбудимость этих волокон ниже). Такой способ электростимуляции переферических нервов способствует подавлению болевой афферентации за счет блокирования афферентного входа на уровне спинного мозга.
Противопоказаниями к ЧЭНС являются нарушения сердечного ритма, боль множественной локализации психогенного характера. Не рекомендуется применение электростимуляции у детей младшего возраста.
Процедура может длиться от 15 мин. до почти непрерывной стимуляции в течение 30 - 40 мин (5 - 6 сеансов). Большое значение для адекватного воздействия на акупунктурные зоны имеют частотные характеристики электростимуляции. При выборе частоты необходимо руководствоваться, прежде всего, данными о лабильности тех или иных электровозбудимых тканей. Так, нервный ствол способен воспроизвести в 1 с до 500 импульсов в соотвествии с ритмом раздражения, двигательные нервные окончания - 150, мышца сама по себе (после кураризации) - до 250.
Эти данные особенно важны для правильного подбора электрических сигналов при поражении периферической нервной системы. Например, при периферическом парезе или параличе высокочастотные импульсы порядка 150-500 Гц являются запредельными. Следует также дифференцировать поражения соматической и вегетативной нервной систем, т.к. в последнем случае более эффективно применение низкочастотных токов.
В других случаях выбор частоты электрических сигналов должен проводится с учетом ритма работы органа, на который направлено основное воздействие. Например, при лечении электропунктурой функциональных заболеваний нервной системы (типа неврастении) основным ЭЭГ-ритмом является альфа-ритм, частота которого 8-12 Гц; есть все основания применять ток такой частоты. Мало оправдано в подобных случаях использование токов очень высоких или очень низких частот.
Электрические сигналы должны применяться с учетом естественного состояния электромагнитных колебаний поля человека (по данным большинства авторов, до 10 Гц). Вероятно, поэтому низкочастотные импульсы, например для устранения боли, более эффективны, чем высокочастотные. При токах высокой частоты боль снимается быстрее, но более стойкие результаты достигаются при использовании токов низкой частоты. Таким образом, для электоакупунктуры или электропунктуры целесообразно применять низкочастотные токи (исключение составляет электроакупунктурная анальгезия с использованием локальных точек вблизи оперативного поля).
  В практике рефлексотерапии используется также постоянный ток, время воздействия которого при однонаправленной полярности ограничивают 3-5 мин. В противном случае возможна электрокоагуляция подлежащих тканей, а при электроакупунктуре - и коррозия иглы. По-видимому, постоянный ток однополярной направленности можно применять и более продолжительное время (до 30 мин.), но при условии минимальной силы тока (1-10 мкА). В связи с этим наиболее часто используются стимуляторы постоянного тока с ручной или автоматической регуляцией полярности через определенные промежутки времени (1-60 сек.).
  Для проведения электропунктуры используют стержневые и пластинчатые электроды. Стержневые электроды диаметром 1-3 мм конструктивно совмещаются с рукояткой из диэлектрика с пружинным устройством, позволяющим регулировать давление на кожу. Пластинчатые электроды диаметром 3-5 мм полусферической формы укрепляются на коже различными способами. Предварительно кожу можно обрабатать 70%-м этиловым спиртом с целью уменьшения электрокожного сопротивления.
В последнее время описан серебряный остроконечный электрод, имеющий форму конуса. Воздействие с помощью такого электрода для анальгезии близко к воздействию игольчатого электрода и намного сильнее действия закругленных электродов. В течение сеанса возможно развитие адаптации к электрической стимуляции, что особенно нежелательно в случае электроакупунктурной анальгезии, поскольку обезболивание наступает при условии "постоянно работающей точки". Поэтому параметры электростимуляции (силу тока, его частоту или форму импульсов) рекомендуется изменять.

0

5

ziglo написал(а):

В последнее время описан серебряный остроконечный электрод, имеющий форму конуса.

На ветке, посвященной прибору "Эледиа", я рассказал о личном опыте использования подобного электрода.
Эффект - ускорение пробоя "упрямых" точек.

0

6

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я просто нажимаю (легкая вибрация), не очень сильно, чтоб не было неприятно. Считая про себя: раз, два... девять, и еще раз: раз, два, три, ..., девять. Зачем считать? Да просто чтоб время воздействия было какое-то определенное!

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
Однако ведь в книге Аллы Уманской обоснованно написано, что именно вращательный массаж обеспечивает нормальные воздействия на биологически активные зоны кожи человека согласно законам электротехники. Конечно, Ваш личный опыт убедительно свидетельствует о несомненном эффекте, полученном Вами. Однако автор методики настаивает именно на вращениях сперва по часовой стрелке, а потом против часовой стрелки. Как Вы можете объяснить такое противоречие?

Отредактировано ГИППОКРАТ (30.09.2007 14:11)

0

7

Сократ написал(а):

Однако автор методики настаивает именно на вращениях сперва по часовой стрелке, а потом против часовой стрелки. Как Вы можете объяснить такое противоречие?

Уважаемый Сократ!
Вы правы. Но ведь в той же книге про метод А.А.Уманской (см. книгу вторую, стр. 34-36) описано множество других, с древности применяемых способов массажа биоточек. Вот я из этого и выбрал то, что показалось мне наиболее для меня подходящим. Причем это действует отлично! А это ведь для нас самое главное.
Да, сама Алла Алексеевна Уманская отдает предпочтение воздействию вращательными движениями пальца. Правда, как это должно осуществляться в обширной зоне на затылке, не очень понятно. Но дело даже и не в этом.
Знакомясь с отлично показавшими себя на практике методиками, поневоле замечаешь: авторам очень хочется еще и научно объяснить эмпирически обнаруженные ими эффекты. Но только почему-то все они склоняются в сторону электротехники (см. ТОЭ, части 1 - 3). Вот хотя бы и химия, к примеру, сколько ведь возможностей дает для напускания научного тумана. Так нет! Электричество почему-то привлекательнее!
В итоге А.Уманская понаписала про короткие замыкания, про электрополя, вращающиеся в соответствии с вращением массажирующего пальца... Л.Гаркави и ее коллеги много чего выложили насчет колебаний в организме, и соответствующих этому резонансных явлений... А электротехнику Хильды Кларк мы тут, так сказать, обсуждаем вплотную.
Но вот в чем беда: ни один из этих авторов не приводит каких-либо результатов, подтверждающих их электрические теории, и полученных именно электротехническими методами. Казалось бы, если и вправду имеем дело с явлениями, подчиняющимися известным из электротехники законам, современная измерительная база настолько мощная, что ничего бы не стоило четко подтвердить экспериментально (и повторяемо!!!) наличие всех этих частот, резонансов и проч.  Вон уже отдельные клетки исследуют с определением множества всевозможных и тончайших электрических параметров, а тут объекты явно покрупнее, сигналы явно помощнее... Но нет, все пишется как бы по аналогии. Как будто приставка «био» освобождает от необходимости соблюдения хотя бы законов Кирхгофа.
Ну ладно, простим им эту любовь к электричеству. Главное – их методы работают. Можно ими пользоваться, получая ощутимую пользу. За это спасибо им всем! А как все-таки объяснить – на досуге и мы ведь это обсуждаем. Думать – очень полезное занятие, не дает раскручиваться склерозу, не говоря уж о маразме. Так что будем думать! Но я под рукой держу пособие по электротехнике для ПТУ. Чтоб не угораздило высказать явную...  нет-нет, грех обижать уважаемых авторов методик!

0

8

ПАЦИЕНТ написал(а):

Казалось бы, если и вправду имеем дело с явлениями, подчиняющимися известным из электротехники законам, современная измерительная база настолько мощная, что ничего бы не стоило четко подтвердить экспериментально (и повторяемо!!!) наличие всех этих частот, резонансов и проч.  Вон уже отдельные клетки исследуют с определением множества всевозможных и тончайших электрических параметров, а тут объекты явно покрупнее, сигналы явно помощнее... Но нет, все пишется как бы по аналогии. Как будто приставка «био» освобождает от необходимости соблюдения хотя бы законов Кирхгофа.

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
Я с Вами в принципе согласен. Наука (как минимум, естествознание) признает объективно существующим то, чему можно дать четкое определение, а также количественно выразить. Все упомянутые явления - физические. Но если их применить к человеку... Вот разум, он материален? А каким законам природы тогда подчиняется?
И вот то, чего наука не может объяснить на современном этапе, она объявляет несуществующим. И в том числе почти все с приставкой "био". Вот и получается, что все, чем мы занимаемся - ненаучно.
Ну и что? Все-таки критерий истины - практика. Если что-то получается у многих, всегда можно расчитывать, что получится и у нас. А научно это или нет - пусть это заботит академиков. Впрочем, и академики ведь разные. Взять хотя бы Бехтерову.

0

9

Для здоровья нужны: чистый воздух, чистая вода, чистая еда и спокойствие. Чистый воздух дает люстра Чижевского или на природе. Чистая вода - это талая вода. Вот с едой и спокойствием напряженка.

0

10

ziglo написал(а):

И вот то, чего наука не может объяснить на современном этапе, она объявляет несуществующим. И в том числе почти все с приставкой "био". Вот и получается, что все, чем мы занимаемся - ненаучно.

Это не наука, уважаемый ziglo, а псевдонаучные деятели, "учёные коты".  Они весьма напичканы информацией и знают всякие умные слова, так, что порой понять их речи невозможно. Но сделать что-то новое, продвинуть хоть на шаг именно НАУКУ они не в состоянии, поскольку у них отсутствуют необходимые функции высшей нервной деятельности. Зато место у кормушки для проведения "научной" работы с единственно возможной рецензией на неё звучащей как "Ну и ЧТО?" они держат бульдожьей хваткой, на которую, вероятно, у них и уходят все силы.
Но, к сожалению, существует и другая сторона медали. Когда недостаточно компетентно делается описание чего-то нового, а затем ещё более безграмотная и коммерчески ангажированная раскрутка закрепляет это и тиражирует.  В результате огромные человеческие ресурсы растрачиваются впустую в поисках того, чего никогда не было.

0

11

http://www.newcanada.com/202/chuprun.htm
это большая статья в добавление к ссылке что я выложил на ветке о цеппере

0

12

Предлагаю очень интересную программу  по физиологическому очищению организма, реабилитации и восстановлению здоровья «Путь к самому себе». http://www.sam-sebe-doktor.narod.ru 

ГЛАВА   ПЕРВАЯ.
           
        Мы помним, что наш организм самоорганизующаяся, саморегулирующаяся  система. Она умеет задолго до появления болезни уловить тот момент, когда существует только угроза ее и принять необходимые меры, чтобы не дать этой болезни развиться.
Более того, по мере формирования и роста наш организм замечательно учится распознавать и подавлять возникающую угрозу.
Внутри нас существует гигантская фабрика собственных лекарств, фабрика аутофармакологии, которая при необходимости  производит необходимое лекарство, соответствующее точно  этому индивидуальному организму, этой, и только этой болезни.
Это витамины, ферменты, гормоны, биологические комплексы микро и макроэлементов, специальные клетки, следящие за порядком в нашем организме, за устойчивостью систем, органов, клеток, из которых состоит наше тело. Нужно только не мешать  им.
Первое условие бесперебойной работы аутофармакологии – хорошая работа желудочно-кишечного тракта.
Второе  условие – своевременное и достаточное удаление из организма токсических метаболитов: шлаков, токсинов, продуктов жизнедеятельности организма в целом.
Третье условие – нормально функционирующая энергичная и ритмичная сосудистая система. Особенно – микрососудистая, капиллярная система. Причем, и венозная, и артериальная. Только при этом условии каждая клетка, каждая ткань, каждый орган, наш мозг будут получать необходимое и достаточное количество питания и кислорода вместе с омывающей их кровью.

Возникает проблема физического состояния самой крови. Она должна быть подвижной и текучей, свободной от излишков шлаков и токсинов. Особенно венозная кровь, так как эта кровь – транспортный поток, с помощью которого и происходит выведение из организма метаболитов и продуктов жизнедеятельности организма, особенно продуктов распада белков.
Четвертое условие – чистота жидких сред организма, чистота лимфы, крови, межклеточных жидкостей. Ведь человек, его тело – не твердое образование. Скорее, это твердые островки, помещенные в коллоидный раствор. Как материки, острова и островки Земли в мировой океан.

В книге «Тайная мудрость человеческого организма» А.С Залманов писал: «Жизнь – это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Остановка этого движения приводит к смерти. Частичное замедление этого движения в каком-то органе вызывает частичное расстройство. Общее замедление внеклеточных жидкостей вызывает болезнь».
Огромное количество хронических болезней, корни которых как раз и кроются в разрушенном балансе двух глобальных систем нашего организма: питающей и выделяющей, очищающей. Все, что для нашего организма становится лишним, даже если это нужные, но превышающее необходимое количество вещества, становится силой, разрушающей слаженность, ритмичность, действенность всех физиологических, биохимических, энерговоспроизводящих процессов и неминуемо приводит к болезни, от которой возможно придется страдать всю жизнь.
Понимая, что болезнь, как бы она ни называлась, существует и развивается не локально, например в легких, в почках, в суставах и т.п., а охватывает организм целиком, изменяя весь спектр обменных процессов энергообеспечения, регуляторные процессы, в том числе и по отношению к центральной нервной системе, мы должны понять, что формула «болезнь – лекарство – здоровье» не работает. Эта формула только затягивает болезнь, приводя ее из острого процесса в хронический, усиливая и углубляя ее. Правда, следуя истине, необходимо сказать, что во многих  случаях без лекарств обойтись нельзя. Это великие помощники тогда, когда необходимо купировать состояния, угрожающие самой  жизни или когда возникла необходимость замещающей терапии.

«Драма каждой болезненной атаки обуславливается скоплением  вредных веществ, вредных метаболитов, которые организм, подвергшийся нападению, не способен ни разложить, ни сжечь ни окислить», - А.С.Залманов.

Фатальная ситуация возникает тогда, когда свои страшные условия начинают диктовать, накопленные нами шлаки и нечистоты. То, что остается  от переваренной пищи, распада собственных отмерших клеток, те вредные соединения и биологические, и химические, попадающие в нас с грязной водой и недоброкачественной пищей. Это тот самый «момент истины», когда организму львиную долю своей энергии приходится тратить на борьбу с накопленным хламом. Организм вынужден формировать внутри нас специальную программу по борьбе с зашлакованностью, с самоотравлением. В этой ситуации чаще всего страдают: вегетативная нервная система (нарушается сон, появляется ощущение усталости и т.д.), желудочно-кишечный тракт (появляются запоры, боли, тошнота, стул становится жидким, вздутие живота и т.д.) сердечно-сосудистая и эндокринная системы, легкие, почки (появляется отдышка, скачет артериальное давление, аритмии, боли в позвоночнике, в суставах и т.д.). Если взглянуть на статистику проблем, связанных со здоровьем человека, то мы и увидим, что это сердечно-сосудистые,  во всем их многообразии, гастриты, колиты, язвенные колиты, дисбактериоз, т.е. болезни желудочно-кишечного тракта, болезни суставов, остеохондроз, диабет – нарушения функций многих систем, в том числе и эндокринной.
Наконец нужно понять и то, что под таким же гнетом оказывается и иммунная система: - огромная, невероятно разветвленная, мощная система внутренней безопасности организма, сторож нашего здоровья.
Лимфосистема с целыми каскадами лимфоузлов, плазма лимфы, лимфоциты – потрясающий, гибкий, невероятно изменчивый мир нашей безопасности. Служба здоровья организма, пронизывающая нас. Это система, невероятно быстро реагирующая на любые изменения, происходящие в нас. Именно эта система организует и поддерживает в нас этот порядок, который называется внутриклеточным равновесием, гомеостазом. Гомеостаз, внутреннее равновесие всех процессов, протекающих  и есть здоровье. А грязь, шлаки, биохимические и иные токсины, накапливаемые нами – главное, что разрушает гомеостаз, а значит и здоровье.
Здоровье человека  и  болезнь нужно рассматривать как два динамических процесса, взаимосвязанных и взаимопроникающих. Они развиваются параллельно друг другу, но, к сожалению, с разными знаками. Здоровье утрачивает свои позиции, а болезнь набирает и чаще побеждает.
Можно ли остановить болезнь и вернуть здоровье? Я абсолютно уверен – можно!
Эта моя уверенность обосновывается практическим опытом тысяч людей. Жаль, что этот опыт еще не обобщен и не проанализирован медициной. Боюсь, что этого так и не произойдет.
Можно вернуть себе здоровье.
Только для этого нужно время, терпение и настойчивость. Полное излечение за неделю или 10 дней – сказка для людей доверчивых, мягко выражаясь, не информированных. Такие же сказки мы слышим о похудении за неделю. Это сказки, и сказки опасные, так как абсолютно неизвестно каким образом  отреагирует наш организм на такое форсированное вмешательство.
Здоровье мы теряем годами. Годами делаем все, для того, чтобы заболеть. Годами наш организм сдерживает болезнь и подстраивается под этот страшный процесс. В результате, все тончайшие биохимические реакции, энергетика, все обменные процессы, сложнейшие нейро-регулятивные механизмы оказываются нарушенными и подчиненными болезни. Что нужно сделать, чтобы обратить болезнь вспять? С чего начать… 

                Итак,

0

13

Сейчас по радио и по телеку идет реклама разныз приборов и препаратов, которые лечат всё. иди покупай и лечись!!! Правда в конце имеется маленькое предложение ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПОСОВЕТУЙСЯ С ВРАЧЕМ.
   Я думаю, что лечить себя по рекламе - ИДИОТИЗМ.
   Лучше уж идти к врачу и сразу с ним советоваться, а потом уж покупать.
   Со всеми этими акупунктурными точками, я думаю, нужно быть очень осторожными.
   Другое дело "пассивные методы" где мы защищаем организм промыванием, экранированием и подобным, это можно делать и без врача.
   На сайте Натальи Половко (поисковик находит) предлагается делать экран из нескольких слоёв алюминизированной плёнки или бумаги (например от пачки чая) и закрывать им болящее место. Поносишь пару часов или дней и боль уходит.

0

14

Уважаемые форумчане! Хочу предложить вам для обсуждения такую тему: здоровый образ жизни... наших зубов. Что я имею ввиду? Во-первых, что нужно делать, чтобы сохранить зубы, и во-вторых, как быть, если зубики всё-же заболят. Как и в других случаях, всегда приятно иметь под рукой простые способы. Пишите.

0

15

о методах, технологиях, способах, практиках, позволяющих поддерживать необходимый и достаточный уровень здоровья, достигая активного долголетия.

лежать на гвоздях очень полезно , подробностей не знаю . кто лежит на гвоздях по 30 минут каждый день , тот проживёт долгую счастливую жизнь , так говорят : индийские Ламы , Свами . :)

увеличить

0

16

Здравствуйте, уважаемые!

Помнится кто-то из форумчан спрашивал, где можно купить препарат антисептик-стимулятор Дорогова -  "АСД".  О том, что это такое, кто не знает, можно узнать, посмотрев фильм "Купить бессмертие". Он выложен в разделе "Интересное видео". Так вот.... делюсь информацией. Занесла меня нелегкая сегодня на ВДНХ. В Центральный павильон, на второй этаж, в павильончик, где продают аппараты "ДЕНАС" и всякие прибамбасы к нему. Оказалось, что там же продается "АСД" ( фракции 2 ). Фракция 3 - это то же самое но в виде мази для наружного применения. Фракция 2 - это жидкость для внутреннего применения.
Продается в пузырьке объемом 100 млл. На этикетке написано - "Для животных". Попросил у продавцов инструкцию по применению. В инструкции описано как его принимать ( по каплям ). Если кому-то интересно - могу отсканировать и выложить.
На пузырьке есть адрес изготовителя - 352212, Краснодарский край, Новокубанский район, пос. Прогресс, ул. Мечникова, 11.  тел. (86195) 2-11-15

0

17

тот проживёт долгую счастливую жизнь ...  :)

http://radikbogdanov.ru/

0

18

аист написал(а):

Уважаемые форумчане! Хочу предложить вам для обсуждения такую тему: здоровый образ жизни... наших зубов. Что я имею ввиду? Во-первых, что нужно делать, чтобы сохранить зубы, и во-вторых, как быть, если зубики всё-же заболят. Как и в других случаях, всегда приятно иметь под рукой простые способы. Пишите.

1 Избавьтесь от паразитов, они выедают кальций и кремний в организме, что ведет к разрушению зубов. 2 Вылечите ротовую трихомонаду или амёбы. Эти простейшие антагонисты и поэтому в организме только один из них но из за них могут повреждатся дёсны и зубная ткань. Признак амёб как бы поцарапаная шершавая слизистая оболочка щёк и губ в ротовой полости. 3 Исключите молочнокислые продукты с ацидофильными культурами, они полезны для кишечника но вызывают чёрную гниль зубов.  При воспалительных процессах в полости рта прекрасно помогает цеппинг 30 кГц на скулы. Останавливает даже пульпит без последствий и осложнений.

0

19

Фёдор написал(а):

При воспалительных процессах в полости рта прекрасно помогает цеппинг 30 кГц на скулы. Останавливает даже пульпит без последствий и осложнений.

Это очень интересно. А как именно прикладывать электроды, к щекам или туда, где прощупывается кость? И видимо, надо там прижимать через какой-то изолятор, чтобы руки не шунтировали ток? И еще, режим обычный или надо слабее? В общем, большая просьба описать подробнее!

0

20

А как именно прикладывать

:) вот хорошее решение , см. фото ,... ну думаю понятно :

увеличить

Отредактировано 0,vr (01.11.2009 21:31)

0

21

Фёдор написал(а):

1 Избавьтесь от паразитов, они выедают кальций и кремний в организме, что ведет к разрушению зубов. 2 Вылечите ротовую трихомонаду или амёбы. Эти простейшие антагонисты и поэтому в организме только один из них но из за них могут повреждатся дёсны и зубная ткань. Признак амёб как бы поцарапаная шершавая слизистая оболочка щёк и губ в ротовой полости. 3 Исключите молочнокислые продукты с ацидофильными культурами, они полезны для кишечника но вызывают чёрную гниль зубов.  При воспалительных процессах в полости рта прекрасно помогает цеппинг 30 кГц на скулы. Останавливает даже пульпит без последствий и осложнений.

Конечно сразу возникает вопрос: удастся ли таким способом сохранить зубы здоровыми? Да, но только если мы будем применять средства для подавления микроорганизмов постоянно. А хорошо ли это ?

0

22

правильная статейка.

http://crt-belovodie.ru/morsas/fuerza.html

А это выводы в конце статьи.

Итак, физическая тренировка, закаливание, голодание – это не что иное, как приспособление митохондрий клеток к гипоксии и гипогликемии. Стойкую адаптацию можно получить не ранее чем через шесть месяцев систематической тренировки. Срок большой, нужны воля и терпение. Нельзя ли ускорить этот процесс?

Оказывается, можно – с помощью адаптогенов растительного происхождения.

Самый быстрый результат дают растения семейства аралиевых: корни женьшеня, элеутерококка колючего, левзеи сафлоровидной, заманихи, аралии манчжурской, родиолы розовой. Их лучше всего применять в виде спиртовой (водочной) настойки по 15-25 капель на 30 мл воды перед едой или в виде таблеток под язык. Увеличивать дозу нельзя, поскольку это может привести к срыву адаптации, к нервному и сердечно-сосудистому возбуждению.

Есть и другие растения-адаптогены, обладающие постепенным действием: трава зверобоя продырявленного, тимьяна ползучего, вероники лекарственной и дубравной, корни дягиля лекарственного, девясила высокого, аира болотного и др. Можно пить отвар из сбора этих растений или заваривать их по очереди, меняя через месяц.

Карп Трескунов, кандидат медицинских наук

0

23

goran написал(а):

Другое дело "пассивные методы" где мы защищаем организм промыванием, экранированием и подобным, это можно делать и без врача.

Уважаемый goran, не могу сказать об экранировании, но по поводу промываний - не всё так просто. Не даром на аннотации к любому лекарству пишут, что нельзя его принимать по совету знакомого, которому оно помогло от похожих проблем. Клизмы, Шанкх Пракшаланы и другие методики промывания требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ предварительной консультации у врача, если, конечно, Вы разумный человек. Ведь проблемы у каждого свои, у кого-то просто атоничный кишечник в результате неправильного образа жизни, а у кого-то изъязвления в кишечнике, или полип, и результат может быть непредсказуем. Ваша мысль о том, что сначала нужно посоветоваться с врачом, весьма здравая. Только одно уточнение - найдите хорошего врача, который станет Вас слушать, а не скажет сразу "Это ерунда, вам нужно нормальное лечение".
     В качестве достаточно безопасного и применимого практически для всех метода могу предложить увеличение потребления чистой воды и соли, лучше морской. Испытала на себе и своей семье: у меня стойкая ремиссия спастического колита, у мамы - снижение давления без усиления терапии (наоборот, она теперь периодически пропускает приём таблеток, чтобы не снижать АД ниже нормы) и исчезновение отёков ног, которые мучили её с 30-летнего возраста; у мужа - ремиссия хронического фаринготонзиллита. А суть в следующем - пить не меньше 2-х литров чистой воды в день, 2 стакана утром при пробуждении, по 1 стакану перед каждым приёмом пищи за 20-30 минут, по 0,5-1 стакану после еды через 1-1,5 часа, "закусывать" кристалликом соли, и вечером, за час до сна - сколько захочется. Повышать количество воды лучше постепенно. Поначалу приходится заставлять себя, но потом организм сам "просит" воду и соль. То есть раньше мне пить хотелось только летом в жару, да и то пила я квас или компот, потому что вода из крана уж очень противная. Потом наше семейство "созрело" на фильтр и вода стала вкусной. Я начала пить воду "по схеме", но она никак не шла. Даже могло немножко подташнивать. Тогда я вспомнила про соль, хотя до этого была убеждённой противницей этой белой смерти. С солью дело пошло на лад, и теперь я часто чувствую жажду и бегу попить, особо не придерживаясь никаких схем. Иногда получается в день 1,5 л, иногда 3. Но вот уже почти год у меня не болит живот, и даже антибиотики, которые мне кололи после операции по поводу сложного перелома, я перенесла вполне нормально, а раньше - мне пришлось бы пару месяцев сидеть на строгой диете и пить огромное количество всяких микробов.

Отредактировано диана (04.06.2010 23:55)

0

24

диана написал(а):

"закусывать" кристалликом соли,

Уважаемая диана, просьба уточнить,что такое кристаллик соли. В продаже соль или совсем мелкая, где кристаллик в лупу и видно, и конечно Вы не это имеете в виду. Но т.н. кухонная 1 размола, там тоже кристаллы мелкие, и 1 кристаллик -- это нечто гомеопатическое. Или так рецептом и предусмотрено? В общем, просьба пояснить, т.к. в Вашем рецепте соль -- это важная часть.

Отредактировано goblin (05.06.2010 10:17)

0

25

goblin написал(а):

просьба уточнить,что такое кристаллик соли.

Можно воспользоваться чайной ложкой. Соль любого помола взять полную ложечку и высыпать на лист сухой бумаги. Потом горку ножом (тоже сухим) разделить на сколько нужно частей, примерно будут одинаковы. Остается дождаться, чтобы уважаемая диана уточнила свою методику в этой доступной всем системе измерений.

0

26

В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег сформулировал теорию зашлакованности человека. Основные положения этой теории следующие. Болезни есть проявление защитных сил организма, управляемых иммунной системой, против внешних и внутренних токсинов. Болезни — это попытка организма скомпенсировать ущерб, возникший вследствие воздействия ядов.В своей работе Г. Г. Рекевег определил 6 стадий процессов, протекающих в соответствующих видах тканей.
1. Стадия выделения — физиологическое выделение всех видов шлаков из тканей в процессе обмена веществ. Это регулируемая самим организмом стадия выведения шлаков.
2. Стадия реакции, или ответа, на накопление шлаков — патологически усилившееся выделение всех шлаков из тканей. При этом возможны температура, насморк, кашель, пот, понос, истечение гноя, боли и др. А также реакции при выведении и превращении токсических ядов в нетоксические через воспаление (покраснение, уплотнение, нагноение, вскрытие).
3. Стадия накопления и перераспределения большого количества шлаков — легкое накопление шлаков в виде ожирения I степени или, наоборот, похудания I степени с образованием новых мест накопления: липом, фибром, атером, полипов, геморроя и т. д.
4. Стадия насыщения — проявляется субъективными симптомами. Объективных симптомов мало, поэтому ставят общие диагнозы: вегетососудистая дистония, мигрени, ранний климакс, нарушение обмена веществ, остеохондроз позвоночника, «синдром усталости», а иногда таких больных записывают и в «симулянты». Поэтому эта стадия носит еще название «молчащей», или «немой».
5. Стадия дегенерации, разрушения — также слабые объективные проявления, но уже есть положительные результаты лабораторных исследований. На этом этапе возникают вторичные нарушения: атрофический ринит, парезы, атрофия зрительного нерва, циррозы и др.
6. Стадия озлокачествления — возникают онкологические заболевания, и все шлаки воздействуют в комплексе.Зашлакованная кровь приводит не только к болезням, но и к такому состоянию, которое присуще многим людям: плохое настроение, усталость, плохой сон, раздражительность, плохая память, проблемы с концентрацией и сообразительностью. Мне известно, что многие люди пытаются решить проблемы со здоровьем с помощью различных альтернативных методов и часто не получают помощи из-за загрязненного организма. Действительно, представьте себе, что человек использует для лечения какой-то альтернативный метод, при котором может усилиться кровообращение. Что происходит в этом случае? Клетки, которые начинают получать больше питательных веществ, одновременно получают больше токсинов. В итоге результат от терапии или нулевой, или больному может стать еще хуже.Последние научные исследования показывают, что многие болезни возникают у человека в результате загрязнений толстой кишки, печени и почек. Так, большинство исследователей считают, что в 90% случаев рак молочной железы у женщин развивается из-за сильного загрязнения толстой кишки. Причины многих аллергических заболеваний — грязные печень и толстая кишка. Депрессии, психические расстройства также трудно лечить без очистки тела. Опираясь на свой 25-летний опыт работы в области альтернативной медицины, могу с уверенностью сказать, что лечение болезней или беспокойств без предварительной очистки организма малоэффективно или неэффективно вообще.

Дополнительная информация с книги Целительные силы.
Подтверждение тому, что убрав загрязнение организм восстанавливается.
Укреплению и уплотнению голографического тела способствуют сон, глубокое расслабление, нахождение в местах с благоприятным излучением (хрональным полем), а также разнообразные процедуры, ведущие к очищению и уплотнению собственного голографического тела. Определенная обстановка, интерьер, правильный подбор украшений, доброжелательное человеческое окружение в семье, на работе - все это укрепляет голографическое тело.
Излучение геопатогенного очага зоны, помещения, предмета обихода, а также излучение бытовых и промышленных приборов и аппаратов, обладающих сильными полями (это в основном относится к хрональному полю *, разрушающе действуют на наше голографическое тело.
* Первоначально я думал обойтись без этого понятия, но от этого пострадала бы истинность изложения. Поэтому вам предстоит сделать небольшое усилие над собой и понять, что представляет собой хрональное поле.
Хрональное поле состоит из частиц, движущихся со скоростью в 150-170 раз быстрее скорости света. Сами частицы рождаются в результате высокоэнергетических процессов и реакций. Они несут полную информацию об объекте, его излучившем. Правильнее было бы сказать не о голографическом теле человека, а о хрональном поле, которое выстраивается как голограмма. Поэтому любое воздействие потока хрономов может укреплять или разрушать наш собственный поток.
Весьма сильно расстраивает голографическое тело обильное и частое питание. Каждая частица пищи обладает своим хрональным полем, которое несет информацию о съеденном растении или животном. Такие частички, попадая внутрь организма, резко меняют характеристики нашего собственного голографического хронального поля, искажая и подавляя его. Вот почему после обильной еды нам хочется спать. Сон уплотняет голографическое тело, которое за счет этой плотности пересиливает и ассимилирует хрональные поля пищи со всей их информацией. Но есть различные виды пищи, при продолжительном и регулярном употреблении
которых происходит навязывание нашему телу голографической информации пищи. В результате этого человек приобретает качества "свиньи" при усиленном употреблении свинины или уравновешенность и силу проросшей пшеницы.
Примерный механизм действия обменных шлаков на голограмму хронального поля организма. Накапливаясь в тканях, органах, клетках, они своими голограммами искажают нашу. Четкость нашей голограммы из-за этого размывается. Это постепенно приводит к угасанию процесса считывания голографического сигнала с хромосом, искажению обратного сигнала на хромосомы, что ведет к неверной коррекции.
Это, по образному выражению Д. Чопра (президента американской ассоциации Аюрведы), получило название "эффекта запыленного зеркала". Стоит убрать с зеркала пыль, а из организма вывести шлаки, как четкость голограммы нашего хронального поля восстанавливается, а с ней и все функции приходят в норму, исчезают и рассасываются лишние ткани, опухоли, организм резко молодеет. Только теперь нам становится ясно, почему человечество придумало такое обилие средств и методов для очищения организма от постороннего. Именно в этом истинная суть внутренней чистоты организма.
Всё выкладывал тут http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=403.0
тут стр. сделал продоление http://olegg.jino-net.ru/aran/ar.htm

0

27

Фань насущный. Китайская кухня.

http://www.xopeka.ru/hodim_v_restorany/ … uhnja.html

Ни одна мировая кухня не распространилась по миру с такой ласковой агрессивностью и не завоевала такую широкую популярность как китайская. И дело не только в том, что мире расселилось огромное количество эмигрантов из Китая, а в высоких кулинарных стандартах и свежести блюд китайской кухни.

Китайская еда делится на «фань»; и «цай» — две неразделимые и противоположные части.. Фань - базовая еда, которая дает возможность жить. И хотя слово «фань»; означает рис, им принято называть и лапшу, и любые мучные и зерновые изделия. Цай же — все остальное съедобное: овощи, мясо, птица, морепродукты, орехи.

В идеале рацион китайца должен быть сбалансирован таким образом, чтобы фань и цай дополняли друг друга по образу женского и мужского начал инь и ян. И если в питании будут гармонично соотноситься доли зерновых, овощей и животного белка, тогда, по китайским понятиям, будет правильный цань, то есть стол.

Культ свежести

С точки зрения европейцев, правила традиционной китайской трапезы вывернуты наизнанку. Начинается застолье с чая, а заканчивается… супом. Поначалу это кажется диким: ведь мы привыкли завершать чаем плотный обед и абсолютно уверены в том, что поступаем правильно. Хотя, с точки зрения современных диетологов, китайская очередность блюд вполне соответствует формуле здорового и правильного питания.

Чашка чая перед обедом в китайской традиции — что-то вроде аперитива. А поэтому сначала «разогрев», потом закуски, затем горячее и лишь в конце — суп. Считается, что «горячая точка», которая ставится в эпилоге, нужна для того, чтобы быстрее переварить и усвоить съеденное. Выпив пиалу такого супа, чувствуешь, что все блюда «улеглись на свои места».

Еще одна ценность китайской кухни заключается в том, что ни одно блюдо не готовят накануне и не разогревают на следующий день. Ежедневно продукты покупают, подвергают быстрой тепловой обработке, поглощают, а завтра все повторяется сначала. Именно китайцы выдумали способ готовки, который на Западе называют «stir-fry» — «жарить, помешивая». Витамины в приготовленной подобным образом еде не успевают «умереть», что усиливает ее питательные свойства.

Хотя надо отметить, что ориентация китайской кухни на свежесть не отменяет наличия в ней продуктовых заготовок. Чтобы пережить зиму, китайцы точно так же, как мы, высушивают, засаливают, засахаривают или маринуют овощи и растения. Свежесть свежестью, а скудость меню эти заготовки скрашивают. Голод не тетка, и некоторыми принципами вполне можно поступиться.

Со скоростью стука

Любое блюдо китайской кухни пригодно к поеданию палочками-куйацзы. Традиционные куйацзы бывают пяти видов: деревянные, металлические, костяные, каменные и из комбинаций этих материалов. Сейчас в Китае популярнее всего палочки из прочной пластмассы, имитирующей кость, хотя предпочтение отдается палочкам из железного дерева: они поистине бессмертны, ими могут есть несколько поколений семьи, а вот «общепит» любит одноразовые — из недорогой древесины и бамбуковые куайцзы. Есть палочками несложно. Чтобы отведать фань и цай палочками, надо жестко упереть одну палочку в сочленение большого и указательного пальцев «рабочей» руки, а вторую взять той же рукой так, как вы держите, скажем, карандаш. Потренируйтесь на мелких предметах — щепках, листках бумаги, крекерах… Когда вам удастся метко и небрежно постукивать кончиком одной палочки о другую, вы достигли совершенства. Правда, замечена одна закономерность: как только начинаешь хвастаться, как хорошо ты владеешь куайцзы, коварный кусочек еды или пельмень немедленно выскальзывает и падает в блюдечко с соевым соусом. Едят с помощью куайцзы и суп. Сначала ими выуживают твердые ингредиенты, а затем оставшуюся жидкость вычерпывают из пиалы-вань характерной фарфоровой ложечкой с короткой ручкой.

Компанейский характер

У китайцев не принято есть в одиночестве. Компания, пришедшая в ресторан или забегаловку заказывает массу блюд. По классической схеме заказа число основных блюд (без учета супов и холодных закусок) соответствует числу обедающих +1 (от хозяина). Застольный этикет, который важен не менее всех остальных китайских церемоний, диктует, чтобы первым сделал выбор самый почетный гость. Будучи в курсе традиций, он закажет что-нибудь мясное, скажем, свинину «гу лао жоу». Следующий по рангу участник трапезы выберет блюдо из птицы. Третий — рыбу. Основной костяк трапезы наметился. Остальные могут удовлетвориться заказом всякой мелочи — морепродуктов, овощей, засахаренных фруктов и прочего. Оптимальное число участников подобного застолья четверо, лучше восьмеро: меньше четырех блюд пробовать обидно, а больше восьми тяжело.

Принесенные яства водружают в центр круглого стола на специальную крутящуюся пластину, которая позволяет каждому участнику трапезы взять палочками любой кусочек с блюда и переложить к себе на тарелку.

«Сяочи» на любой вкус

Проблемы, где бы поесть в Пекине, просто не существует. При этом в Китае можно насытиться, даже не заходя в «застенные» точки общепита. Уличные торговцы предлагают разные виды «сяочи» — «маленькой еды-перекуса». Начнем с печенного в бочке сладкого батата или ямса — прекрасно усваиваемой пищи, которая благодаря содержащемуся в клубнях крахмалу заправляет едока на хорошие полдня, сочетая нежность печеного картофеля и деликатную сладость конфеты «Му-Му». А если захотелось мяса? Пожалуйста! Китайские мусульмане держат шашлычный бизнес (мясо, жаренное на шпильках, называется «каожоучуань»). Кусочки будут маленькими, шпильки — тоненькими, мясо на них самое разное. Баранина, говядина, крошечные перепелки... Захотелось сладкого? Вам тут же предложат палочки с празднично выглядящими крупными алыми ягодами боярышника или любыми другими засахаренными фруктами.

Нет проблем и с мучным. Продавцы цзяньбин пекут блины тут же, прямо на уличной жаровне. Такой креп с яйцом и острым соусом съесть можно только один — уж больно велик и питателен. Южнее,в Сиани, на улице можно найти даже пельмени, которые вообще-то едят в помещении. Правда, чем южнее мы будем продвигаться, тем меньше на улицах будет мяса, поэтому можно нарваться на пельмени с одной зеленью. Есть и более экзотические вещи: например, Ханчжоу славится запеченными улитками, гигантскими личинками тутового шелкопряда (тоже на палочке), лапками кур и копытцами свиней, утиными головами прямо с клювами... Найдется все, хватило бы мужества это попробовать.

Чудо-самовар

Настоящее чудо национальной кухни — «китайский самовар», «хого». В большой железной кастрюле на ножках, стоящей перед едоками, варится все, что есть съестного в доме. Китайский самовар может считаться чем-то вроде фондю. Внутри котла закипает вода. Подают тонко нарезанное мясо (разное), длинную китайскую капусту (она продается у нас под названием «китайский салат»), креветки, лапшу (в том числе «стеклянную» рисовую фунчозу), стружку овощей — морковь, бобовые (соевые) побеги, китайские грибы — дунгу (известные на Западе под японским названием ситакэ), черные грибы-муэр («древесное ухо»), в общем, все, что не скрылось. Ингредиенты следует палочками запускать в воду (понятно, что после первого же погружения в котел животных ингредиентов получается именно бульон), а потом, через очень непродолжительное время, когда они разок-другой прокипят, быстренько выхватывать их из бульона и ополаскивать в соевом соусе. Изумительная вещь! Помимо прочего, очень сплачивает пирующих и оживляет атмосферу. Самовар — квинтэссенция погони китайцев за свежестью приготавливаемого продукта. Подвергать продукты тепловой обработке меньше и интенсивнее, чем в нем, не представляется возможным.

Все, кроме луны

При всей «фэншуйности» своей культуры китайцы не испытывают никакого священного трепета перед природой, когда дело доходит до выживания и питания. Как говорят сами китайцы, хороший повар приготовит все, кроме Луны. Никаких сантиментов в отношении живности: здесь милых пухлых щеночков продают не в качестве домашних любимцев, а на мясо. И никто не станет стыдливо отводить глаза. На юге вас угостят блюдом из кошки и кобры, которое называется «Борьба дракона с тигром».

Китайцы, терпеливые к физической боли, в случае необходимости, не задумываясь, причиняют ее другим. Какие нужно иметь нервы, чтобы сохранять спокойствие при виде человека, сидящего на корточках перед живой курицей и меланхолически выщипывающего из нее перья?.. «Довольно сложное занятие — ощипывание птицы, особенно утки, — делятся с нами секретом супруги Жоголевы, авторы одной из первых китайских кулинарных книг на русском языке. — Если за 10—20 минут до того, как птицу зарезать, дать ей выпить десертную ложку спирта или уксуса, то удалить перья будет значительно легче». Похоже, мужчина, которого я встретила, с этими тонкостями поварского искусства был незнаком.

Трагическая судьба пекинской утки

Всем известно, что для этого блюда уток натирают сахарной пудрой для цвета, изнутри птица варится (внутрь льют воду), а снаружи печется (утка висит на крюке в специальной печи), «приносов» ломтиков кожи и мяса утки бывает несколько, едят ее с огуречной соломкой, стружкой лука-порея, в сливовом соусе, обернутую специальным тонким блинчиком, а в конце утиной трапезы полагается запить ее бульоном, сваренным из оставшихся от птицы косточек. Не все, правда, знают, что утку, которой уготована судьба стать деликатесом, в идеале привязывают к двум колышкам или сажают в тесную клетку, не поят водой и обильно кормят пересоленным кормом. Жарится утка на дровах персикового дерева, особым образом изогнутых, чтобы можно было поместить птицу в центр для равномерного обжаривания. Однако в каждом из специальных ресторанов свой рецепт приготовления утки, и повара-уткодела никогда не отпускают из заведения, потому что он связан с владельцем тесными клановыми узами.

Китайская кухня в изгнании

Широко распространено мнение, что настоящие китайские блюда можно отведать только в Китае, Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке. Это одновременно и правда, и неправда. Сами китайцы считают, что аутентичные фань и цай можно сделать в любой точке мира, была бы только сковорода-вок, острый нож, разделочная доска и «высокий огонь». В сущности, основные характеристики китайской еды — мелкие кусочки, которыми нарезан цай, и быстрая тепловая обработка — не меняются в зависимости от географического положения и национальной принадлежности нарезающего. И все же язык и нёбо не обманешь: не совсем тот вкус у китайской еды вне Великой стены. Национальная кухня, теряя связь с родными пенатами, гибко приспосабливается к местным вкусам. Оттенки делаются грубее, кисло-сладкий соус — слишком кислым или слишком сладким, овощи — жестковатыми, кусочки — великоватыми, порции — слишком большими. Эта разница особенно заметна тем, кто бывал в Поднебесной.

Отредактировано kiorus (17.07.2010 14:31)

+1

28

Понравилось

0

29

Есть желающие начать эту программу?
Часть 1 http://sam-sebe-doktor.narod.ru/p2.htm
Часть 2 http://sam-sebe-doktor.narod.ru/p1.htm
Далее http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=300.0

0

30

Чистка крови http://forum.biomedis.ru/viewtopic.php?f=14&t=2919

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Практики, методы, рассказы о здоровом образе жизни