ГУФ Elwood!
Если имеется генератор частоты и некоторое устройство, воздействующее на точку, то можно набрать группу добровольцев, которые весьма неплохо отзываются на акупунктурное воздействие (не важно какое).
После этого можно в этой группе с перерывами на отдых, в течение ряда дней перебирать частоты в одной и той же точке. Сначала будет определена примерная область частот. Постепенно можно вычленить нужную частоту - это очень затратный по времени путь! Но не требующий практически никакой аппаратуры.
Можно использовать техники непосредственного измерения фонового ИК или СВЧ излучения тела человека (но такая аппаратура доступна на уровне исследовательского института) в периоды активности точки. (Создание СВЧ-антенны, согласованной по нагрузке с поверхностью кожи ляжет исключительно на Ваши плечи. Физики за это даже браться не захотят). Подготовка подобного детектора к работе может занять сутки и потребует кучи денег.
Можно использовать так близкие Вам электропунктурные методы с навязыванием частоты и регистрацией скорости ответа в области коры головного мозга, попутно отмечая качество ответной реакции - насколько быстро появляется в коре навязанный в точке ритм и связан ли он с последующим распространением возбуждения в других участках коры (появление генерализованного ответа). Определить, связаны ли эти зоны соматотопически с траекторией искомого акупунктурного канала и т.д. Если у вас есть возможность записать ответные электромиографические ритмы в точке или в области сегментов спинного мозга, то все будет еще проще...
Ряд точек могут иметь несколько резонансных частот.
Способов много, я описал лишь некоторые из возможных, но одни требуют специальной аппаратуры и навыков, другие просто недоступны простому смертному, третьи требуют много времени и сил без четкой объективизации результатов...
Способы определения резонансных частот для точек, которые используются мной, требуют определенной аппаратуры, опытного оператора и некоторых специфических знаний. И эту методику я не хочу озвучивать.