ГУФ Шарлатан! (Это ник, а не мое отношение к предыдущему оратору )
Использование 100 Вт матриц не означает, что они выдают на пациента именно 100 ватт. Реально в ИК-диапазон выдается от силы ватт 70-50, остальное уходит на вентиляторы, сопротивление проводов и тепловые потери (нагрев) матрицы и воздуха. Облучение таким девайсом с дистанции 2-4 см дает выраженное ощущение глубоко проникающего тепла, что пациентам очень нравится. Площадь облучаемой поверхности порядка 5х5 см. Т.е., в итоге имеем около 2 Вт\см. Как я уже говорил, прогрев осуществляется на глубину до 5-7 см. Т.е., если распределить это на кубатуру ткани, то, в среднем, это будет уже около 0,5Вт\см3 (в среднем, не учитывая скорость падения мощности от расстояния до источника).
Теперь попробуйте сами посчитать, сколько от обычного светодиода 5 Вт, без системы фокусировки ИК-излучения реально доходит до кожи и до тканей в глубине? (ведь 5 Вт он потребляет электричества, а в ИК преобразуется 2-2,5 ВТ) На какую площадь поверхности рассеивается? Пятно от 5Вт светодиода может и не попасть на точку, либо захватить его частично, т.к. пациент непроизвольно может сместить тело (от усталости, во сне, при смене неудобной позы и т.д.). Сможет ИК диод 840-860нм прогреть точку на глубине 5 см между мышцами и сухожилиями (Цзу-Сань-Ли, например) - нет, не сможет.
На 1 Вт Ик диодах мы получали слабые реакции на точках в области кисти, стопы, лица. на 5 Вт получали слабые отклики на животе, предплечье и голени при экспозиции 1-1,5 часа. Попадались, изредка, особо чувствительные клиенты, которые и на 1 Вт многое чувствовали. Но было (и весьма много было) клиентов, которые на фоне вторжение Внешнего Холода вообще ничего не чувствовали. Поэтому мы постепенно попробовали 10, 20, 30 и 50 ваттные матрицы (от отечественных оборонщиков и от китайцев). В итоге, остановились на 100 Вт матрицах из Китая.
Еще один немаловажный момент - не надо сравнивать лампочку, которая светит постоянно и ИК диод, работающий в импульсном режиме! Скважность импульса бывает разной от 10 до 90% (мы ведь используем резонансные частоты для точек). Если запустить ту же матрицу в непрерывном режиме, то пузырь на коже гарантирован через 10-15 минут. В импульсном же режиме даже 2 часовые экспозиции не приводили к ожогам.
Учитывая, что то же восполнение Цзин и Юань Ци - процесс длительный, средняя продолжительность сеанса 40-60 минут. Процесс Синь-Ци и Дао-Ци требует часто такой же длительности, т.к. процесс "разблокировки" канала (скорость распространения продвижения Дэ-Ци по каналу) на первичных сеансах в среднем 1см\мин. На повторных сеансах Ци в виде ощутимой дорожки тепла по ходу канала проходит от точки воздействия всю траекторию предыдущего сеанса за 10-15 минут.
На 5 Вт диодах я бы ничего подобного не получил бы и за 3 часа!
Поэтому, я поделился своим опытом. А уж Ваше право его учитывать или не учитывать...
Отредактировано sn_nn (01.09.2019 14:00)