
Минеральная лампа TDP в ТКМ
🔸TDP является аббревиатурой китайского термина "teding diancibo pu", который в вольном переводе означает особый электромагнитный спектр.
📝Минеральная лампа TDP была изобретена г-ном Гоу Вэньбинь в 1978 году в Китае (патент получен возглавляемым им Чунцинским силикатным научно-исследовательскими институтом (CSRI) в 1985 году) и экспонировалась в 1986 году на Международной ярмарке в Загребе (Югославия), конкурируя с 560 изобретениями из 18 стран.
⚙Минеральная лампа TDP (Лампа TDP, или минеральная лампа,) является терапевтическим приспособлением, соответствующим изделиям II класса согласно требованиям агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDAUS) как нагревательное устройство, работающее в дальней ИК-области спектра (0,75-3 мкм).
🔬Считается, что излучение волн в этом диапазоне (ниже порога видимости) увеличивает микроциркуляцию и расслабляет фасции, ускоряя естественные процессы заживления организма.
☯Традиционная китайская медицина применяет лампу TDP в качестве терапевтической замены прижиганию. Лампа используется акупунктуристами, мануальными терапевтами и другими медработниками. 🩺Класс устройств, к которому она относится, одобрен FDAUS для избавления от боли и проявлений артрита.
🔎Компоненты рабочей части являются тем, что отличает лампу TDP от других инфракрасных нагревательных приборов. Голова состоит из проволочной сетки, теплового отражателя, электрического нагревателя, изоляционного материала и минеральной пластины. Эта пластина является уникальным предметом. Рабочей температурой нагревателя является 466°C, а лампа излучает волны в дальнем ИК-диапазоне (2-50 микрометров). В соответствии с теорией излучения абсолютно черного тела все нагревательные элементы, действующие при 466°C, излучают этот же спектр света.
⚗Минеральная пластина имеет запатентованный состав из 33 микроэлементов, найденных в организме в разных химически связанных формах.
📖История открытия лечения с помощью минеральной лампы TDP начинается на местечковом китайском предприятии, производящем черную глину. Несмотря на тяжелые условия работы, воздействие экстремального холода, влаги и жары, рабочие очень редко заболевали. После дальнейшего исследования было выявлено, что определяющим фактором было излучение горячей глины в дальней инфракрасной области. Анализ глины и последующие эксперименты привели к разработке медицинского устройства, теперь известного как минеральная лампа TDP.
🩺Эксперименты с лампами начали проводиться и в 1979 году 36 университетов, 45 аспирантур, 41 НИИ, 250 больниц и 3000 врачей и исследователей создали международную организацию для проведения клинических исследований, касающихся последствий лечения лампами TDP. Обзор исследований 1985 года показал, терапия TDP успешно используется для лечения более 30 различных заболеваний.
❌Ламповая терапия не рекомендуется лицам со следующими симптомами ТКМ (согласно традиционной китайской медицине терапевт не должен применять лечение жаром к тому, кто уже проявляет "горячие" симптомы): естественная склонность к жару, учащенный пульс или красное лицо, лихорадка или головная боль, сухость во рту, жажда, боль в горле, кашель, темная моча, красный с желтым налетом язык, липкая желтая слизь, приливы или ночная потливость, покраснение и отек, язвы во рту и на языке, потрескавшиеся губы, кровоточивость десен, учащенное сердцебиение, психическое возбуждение, мания, бессонница.