ГУФ написал(а):-я знаю что пить самогон полезно для здоровья, а как делают самогон...?
Самогон - традиционный крепкий напиток, получивший широкое распространение с XV века, и по праву считается уникальным, почитаемым, и любимым напитком многих людей. Оригинальность и разнообразие рецептов, широкий диапазон вкусовых качеств готового самогона выгодно отличает его от "собратьев": шотландского и американского виски, английского бренди, грузинской чачи и китайской сакэ, хотя по своей сути эти "собратья" тоже самогон.
Самогоноварение имеет богатую историю. Предлагаемые здесь рецепты получения самогонов и водок веками совершенствовались в семьях винокуров, которые как величайшую ценность передавали свои "фирменные секреты" из поколения в поколение.
Примечательно, что вплоть до 70-х годов прошлого столетия главным принципом винокуров или, по-нынешнему, самогонщиков было - гнать как можно медленнее, используя для перегонки не более 45 % объема имеющейся браги. Принцип "лучше меньше, да лучше" в самогоноварении был характерен не только для первого пергона, когда получался простой самогон, но и для второго и третьего. Все это приводило к значительным потерям сырья. Винокур вряд ли задумывался о рентабельности своего дела - главной его заботой было качество напитка, для достижения которого он не жалел ни исходных продуктов, ни времени. Так, например, из 28 литров браги получали только один литр простого, но "доброго" самогона, который при вторичной перегонке и разбавлении давал 0,55 литра водки наивысшего качества.
Процесс изготовления качественного самогона, наливок и ликеров на его основе весьма сложен. Многообразие химических компонентов, участвующих во всех этапах приготовления самогона, начиная с выбора исходного сырья и заканчивая перегонкой и очисткой готового продукта, требует тщательного подхода и строжайшего соблюдения технологии. Учитывая, что на протяжении большого периода времени литература по вопросам "винокурения" находилась под запретом, как не отвечающая "социалистическому образу жизни" многие рецепты приготовления самогона безвозвратно утеряны и забыты, утрачен многовековой опыт приготовления качественных напитков на основе самогона в домашних условиях. Поэтому, при составлении книги особое внимание уделялось отдельным вопросам приготовления качественного самогона за счет правильного использования накопленного опыта на всех этапах сложного технологического процесса самогоноварения. Следует помнить, что многие начинающие "винокуры", не обладая достаточным опытом, не зная технологии домашнего приготовления, становятся жертвами своей "кухни" - подрывают здоровье, отравляются. Сведения, содержащиеся в книге, полезны не только начинающим, но и имеющим достаточный опыт по приготовлению самогона. Также некоторые секреты и рекомендации помогут Вам получить "фирменные" крепкие напитки, не подвергая ни себя, ни друзей риску отравления различного рода эрзацами.
скачать книгу:
http://gettyfile.ru/516885/
samoplyas.pdf
размер: 3.84 Mbytes
................................................................................................................................
!!! : злоупотребление алкогольными напитками ведет к тяжёлому заболеванию: алкоголизму, помните об этом друзья.
основные рекомендации:
http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … p=2#p10826
(» Биорезонансные технологии » Юмор, поздравления, шутки » СТИХИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ » 36 2010-03-05 06:48)
Отредактировано 0,vr (22.04.2010 07:27)