Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Применение радиоламп для лечебных целей.


Применение радиоламп для лечебных целей.

Сообщений 31 страница 60 из 161

31

На фото ламповый стерео усилитель ? Лампы на выходе 6П36С, если подавать модуляцию,засветка на лампах-индикаторах будут "дергаться" в такт модуляции.

0

32

Есть идея - на одном немецком сайтике - если кристалл кварца обмотать катушкой и подат сигнал от лампового усилителя, то....

Подпись автора

осторожней со знаниями, выбирайте кого возьмете в Мир Будушего с собой!

0

33

Ganzha написал(а):

Есть идея - на одном немецком сайтике - если кристалл кварца обмотать катушкой и подат сигнал от лампового усилителя, то....

Ganzha, если можно, адрес сайтика... У меня есть афганский черный кварц , довольно крупный ограненный , а также ламповый усилок и всевозможные генераторы...

0

34

аудиофилы слушают ваши пластинки Hemi-Sync® на ламповых телефонных усилителях "орфей-Ы" - это однотактник на 6П14П (EL84) в триодном включении, слышно много чего...

Я очень рад, что Вам и вашим друзьям понравились мои пластинки  Ламповики это действительно круто

:) отвечу здесь, в этой достойной ветке.
в схемотехнике усилителя "орфей-Ы" ничего хитрого нет, схема из учебников 30-тых 50-тых годов, но есть ряд моментов которые нужно понимать как делать всё это правильно, это особенности мотажа, конструкция выходного трансформатора, типы применяемых радиодеталей, ну и ещё всего по мелочи, это искусство больше чем электроника  :) . по приборам усилитель работает просто отвратительно, относительно большие искажения, картинка на экране осциллограф даже на глаз "бочковата". но это по приборам  :D  :huh: , а звучит просто великолепно, волшебно звучит - эффект мурашек по телу присутствует, наш биорезонансный  :)  в общем усилитель - по приборам не видно что работает, а эффект есть. самостоятельно изготовить такой усилитель конечно можно, но начинающим не поднять  :(  технологию., но есть простые конструкции специально сконструированные для повторения на любительском уровне, но обладающие очень хорошим звучанием, эффект мурашек тоже присутствует. например гибридный усилитель Corsair на сайте Лишманова Николая :
http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm
есть и другие интересные конструкции, которые не отнимут много ресурсов и времени. всем успехов и здравия.  :)

0

35

9,vr написал(а):

в общем усилитель - по приборам не видно что работает, а эффект есть.

Вот и во многих лечебных девайсах, обсуждаемых на форуме, имеется такая странность  :dontknow: -измерительные приборы ничего не регистрируют, а лечебный эффект есть :yep: 
Скорее всего, воздействие идет на совершенно других уровнях, недоступных имеющейся на сегодняшний день измерительной аппаратуре... Ведь и вольтметра то, сколько то там лет назад небыло, а ведь это абсолютно не мешало существованию природного электричества...

0

36

Один мой знакомый с очень хорошим радиотехническим образованием однажды "забрёл" на форум аудиофилов, любителей Hi-End'а. Почитал все измышлизмы там, просёк над чем и в какой способ можно поиздеваться красиво. И запостил в одну из веток сообщение, что да, чуваки, действительно, всё классно и круто. И вы все - эксперты нев...е ! Но вот у меня есть знакомый, который может отличить на слух CD диск, записанный "на лету" от CD, записанного с образа диска. Что самое интересное, многие это проглотили, как должное. Многие - поддержали "мнение" моего знакомого. Некоторые - сказали, что тоже так могут.
Итог. Ссылку на свой пост и другие посты из этого форума он рассылал многим электронщикам знакомым. Ржач стоял несколько месяцев. История потом обросла слухами и сплетнями. Возможно, этот прикол и многие здешние форумчане слышали.
Есть довольно известный дядя в Киеве. Николай Сухов. Он опубликовал когда-то в журнале "Радио" статью "УМЗЧ высокой верности". Спустя некоторое время - статью "Об оценке нелинейных искажений усилителей НЧ" или что-то в этом роде.
И он расписывал в этой статье с выкладками и формулами, почему звук ламповых усилителей более "тёплый" и т.д. и т.п. Как награждают ламповые усилители многими лестными эпитетами аудиофилы, далёкие от электроники. И описывал эксперименты, в которых монотонное нарастание искажений, свойственное ламповым усилителям, было реализовано на транзистороном усилителе. "Эксперты-аудиофилы" не смогли отличить по звуку ламповый и транзисторный усилитель.
Есть и другой у меня знакомый. Спец получше того же Сухова. Он спроектировал и сделал студийный усилитель, который продал небезизвестной фирме EMI. Она использует его в своей студии звукозаписи. Англичане были уверены, когда слушали звук этого усилителя, что он... ламповый. А он был на транзисторах. Тем не менее, купили. За довольно приличную сумму. Этот конструктор сейчас занимает высокую должность в исследовательском подразделении компании Alcatel.
Да и я проходил много чего. Проверял сказки о проводе квадратного сечения, о проводе для трансформатора с фашистских передатчиков Telefunken, мифы о "прогреве/прокачке" проводов для колонок из аморфного золота и серебра и т.д.
Один единственный вывод сделал: БРЕД.

Отредактировано !Joker (19.11.2010 17:30)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

37

!Joker написал(а):

Один единственный вывод сделал: БРЕД.

А к чему этот коммент?

0

38

Предельно понятно к чему. Коммент к тому, что иногда ищут то, чего нету и быть не может. И высасывают то из притянутых за уши фактов, чего быть не может. Внушают себе и другим то, чего нету. Зачастую, внушают откровенный бред.
Не всегда. Но в подавляющем числе случаев.
Но гораздо чаще - из мухи раздувают слона. Создают "чудо-девайсы" непонятного назначения и непонятного принципа действия, наделяя (на словах) их мистическими, фантастическими, невероятными свойствами. "Подгоняют" к этому наукообразные объяснения. А принцип этого всего понятен и прозрачен. Нужно одно уяснить, что материя всего-навсего вторична. И работают подобные "приборы" вопреки принципам и объяснениям, которые декларируются.
И ещё один вывод из всего этого делается. Он не раз делался и повторялся в разном контекстве и разными словами разными людьми на данном форуме.
Перефразирую и скажу своими словами ещё раз. Не создавайте себе кумира из железяки.
Не нужно лампы превозносить. Как и другие радиоэлементы.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

+1

39

!Joker написал(а):

Не нужно лампы превозносить. Как и другие радиоэлементы.

Вот с этим я согласен.

0

40

!Joker написал(а):

Не нужно лампы превозносить. Как и другие радиоэлементы.

А мне вот намного приятнее читать книгу, включив настольный светильник с обычной лампой накаливания, а не светодиодный светильник, хотя последний и ярче, и экономичнее. То же и об энергосберегающих лампах: не нравятся они мне...
Когда-то сделал ламповый усилитель: двухканальный, трёхполосный, с общим НЧ-трактом. Большой и тяжёлый получился (вес в основном давали силовой и выходные трансформаторы). Теперь вот хочу сделать миниатюрный, моно, чтобы стоял на столе возле настольной лампы, без корпуса (чтобы лампы были видны), и чтобы успокаивающе шипел.  :cool:  Ностальгия...
---------------
Кстати, кто-нибудь может дать схемку лампового генератора аудиошума? Только не на лампе 2Д3Б.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

41

Tomade написал(а):

Ностальгия...

А это, наверное, не просто ностальгия. Скажем, энергосберегающие лампы делают не в самом экономичном варианте, сдвигают им цветность, иначе людям освещение не по душе. А домашние лампы, для кухни или спальни, еще более сдвигают - а куда? Да в сторону того неэкономичного спектра, который давала свеча, лучина или костер... Ведь этот "старый" свет помогал людям коротать темные времена еще с незапамятных времен. И это у нас крепко сидит в генах. Наверное, когда-то, через десятки тысяч лет, и идеально белое светодиодное освещение станет "родным", а пламя костра (или накаленной нити в обычных лампочках) генами забудется. Но пока мы вот такие...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

42

Tomade написал(а):

Кстати, кто-нибудь может дать схемку лампового генератора аудиошума?

так наверное можно брать любую схему лампового усилителя и "задрать" усиление вверх первого каскада, будет шипеть, "поиграться тембрами" чтоб на слух приятно было, конечно монтаж правильно нужно сделать чтоб "фона" не было, фон-скрип мешает сильно. в книге Гендин Г.С. Высококачественные ламповые усилители - есть много полезных моментов как делать правильно. ну и еще на сайтах радиолюбительских, ну вот например:
http://datagor.ru/amplifiers/tubes/

Tomade написал(а):

чтобы стоял на столе возле настольной лампы, без корпуса (чтобы лампы были видны), и чтобы успокаивающе шипел.  :cool:  Ностальгия...

ПАЦИЕНТ написал(а):

А домашние лампы, для кухни или спальни, еще более сдвигают - а куда? Да в сторону того неэкономичного спектра, который давала свеча, лучина или костер... Ведь этот "старый" свет помогал людям коротать темные времена еще с незапамятных времен. И это у нас крепко сидит в генах ... пламя костра (или накаленной нити в обычных лампочках)

ну да, наверное так.

KR AUDIO KRONZILLA SX

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/691-1-f.jpg

Отредактировано 9,vr (19.11.2010 21:20)

0

43

Спасибо, ГУФ 0,vr, за интересную ссылку.
Кстати, там описан "Усилитель на компактронах". В начале описания сказано:

Компактроны – общее название целой серии радиоламп разработанных уже на закате ламповой эры в радиоэлектронике. Создавались они для конкуренции с набиравшими силу полупроводниками. Поэтому в их разработку были вложены все лучшие достижения достигнутые в лампостроении за предыдущие 50 лет.
Выпускались они исключительно в США. Видимо по этому попадается очень мало примеров использования их в усилителях звуковой частоты.

Посмотрел, что это за компактроны... и чем же они отличаются от обычных пальчиковых радиоламп? Если уж говорить о компактных радиолампах, то это миниатюрные лампы типа 6Ж9Б, 6С7Б-В, 1Ж29... - не толще карандаша. У них даже выводы гибкие. Вот, посмотрите внизу этой страницы.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

44

Эти лампы довольно старые и известны достаточно давно.
Широко применялись и применяются в отечественных ракетах "воздух-воздух".
Во всяком случае, я их видел в изделиях "60", "340" и "360". Если мне не изменяет склероз, то там я видел 6Ж29Б, 6Н16П и 6Н17П. Это те, которые можно рассмотреть под поверхностью корпуса, если открутить технологические лючки. Может внутри ещё их было много каких.
К слову, 60-ка - одна из наиболее стойких к перегрузкам ракет. Тем не менее, лампы выдерживают эти нагрузки. Возможно, в более современном конструктиве они не используются, т.к. видел я эти лампы в этой ракете в конце 80-х и в середине 90-х годов. Причём, эти лампы мирно соседствовали с транзисторами и микросхемами в одном изделии.
Но применение ламп не даст никаких преимуществ перед применением транзисторов в правильно спроектированном устройстве (см. мои посты выше).

Отредактировано !Joker (20.11.2010 08:35)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

45

Tomade написал(а):

то это миниатюрные лампы типа 6Ж9Б, 6С7Б-В, 1Ж29... - не толще карандаша. У них даже выводы гибкие.

:) на них и сейчас микрофонные усилители делают, достойно, - да, они не такие ровные, не такие честные, и не подходят для измерительных целей, но передают звук открыто и ярко, с качественной проработкой мельчайших деталей, с мельчайшей проработкой деталей, эффект - отмытого оконного стекла.

Отредактировано 9,vr (20.11.2010 09:41)

0

46

!Joker написал(а):

Но применение ламп не даст никаких преимуществ перед применением транзисторов в правильно спроектированном устройстве

В начале 70-х работал "на одном предприятии", где применение таких ламп аргументировалось их повышенной, по сравнению с транзисторами, радиационной стойкостью.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

47

Именно поэтому, кстати, они и применялись в данных ракетах.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

48

Насчёт эпитетов о звуке. Это субъективно. Почитайте упомянутые мною статьи Н.Сухова. Всё делается на транзисторах точно с такими же "кристально чистым", "полётным" звуком и "тщательной проработкой мелких деталей звуковой картины", "чистыми звуковыми пропорциями", "телесностью звучания", "эмоциональной подвижностью", "живостью тембров", "духовностью звучания", "ощущениями целесообразности распределения звуков" и т.д.
Проходили эти эпитеты. На транзисторах это точно так же можно реализовать. Если проектировать не умеют, то не нужно хаять транзисторную технику. Ну, не говорят многие адепты лампового звука, что в основном для них это - понты. И на тестировании и сравнении правильного транзисторного усилителя и сравнении с ламповым - засыпаются. Они убедили себя, что усилитель должен быть только ламповым.
Не понимают другого. Того, что сделать правильный усилитель - это искусство. Что транзисторный, что ламповый.
Ламповый - проще. Потому и делают в основном их.
А понты о "прогретых" проводах и о проводе квадратного сечения с шёлковой изоляцией и пропиткой только натуральным шеллаком или выдержанной 20 лет канифолью - можно рассказывать денежным мешкам, которые готовы за эти россказни, дурь и понты платить.
Кому нужно и у кого правильно работают мозги и из нужного места руки растут - сделает на транзисторах правильный усилитель и этот бред слушать не будет.

Отредактировано !Joker (20.11.2010 12:05)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

49

Tomade написал(а):

применение таких ламп аргументировалось их повышенной, по сравнению с транзисторами, радиационной стойкостью.

А вспомните историю с новейшим тогда МИГ-25 и летчиком, перелетевшим в Японию (не помню фамилию). Как раз в конце 70-х.
Прежде чем вернуть самолет, они (американцы) его досконально изучили. Поначалу в прессе был смех: русские в век микросхем еще применяют лампы! Потом, когда испытали аппаратуру при всяких облучениях, пресса запела по-другому: ведь лампы выдерживали такие дозы, при которых полупроводники абсолютно дохли. Насколько помню, были по этому поводу устроены специальные слушания, и вроде даже возобновили в США производство вакуумных ламп - может, об этих речь выше и шла?
Тогда ведь принцип был такой: чтоб после ядерного нападения оставалась гарантированная возможность нанесения ответного удара. И летчик после пролета через облако взрыва какое-то время еще оставался дееспособным, чего не скажешь о п/п микросхемах.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

50

ПАЦИЕНТ написал(а):

А вспомните историю с новейшим тогда МИГ-25 и...Поначалу в прессе был смех: русские в век микросхем еще применяют лампы! Потом, когда испытали аппаратуру при всяких облучениях, пресса запела по-другому

именно так всё и было, вот один из легендарных девайсов, в Японии даже есть фанклубы 6С33С, и не только в Японии  :) :

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/695-1-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/695-2-f.jpg

0

51

Не Беленко тому виной, что проводили они испытания на радиационную устойчивость. Они никогда не прекращались.
Испытания и у них, и у нас привели к другому результату. Активному поиску радиационно устойчивых полупроводников. Поэтому и применяют в самолётных радарах транзисторы из карбида кремния, арсенида галлия, фосфида индия, сульфида сурьмы и т.д. Кремниевых транзисторов было мало тогда. А на необходимые импульсные мощности самолётных радаров - не было их вообще. В 25-ке стояли германиевые малосигнальные транзисторы. Типа 1Т329. Кое-где - что-то типа П701, 2Т312 из кремниевых. Германий имеет наиболее низкую радиационную стойкость. Потом начали ставить кремниевые транзисторы помощнее. Дальше - технологию модифицировали в одном из НИИ и получили суперинтересную керамику, которой заливают полностью все платы с транзисторами и прочими элементами, спекают её и получают керамический монолит, очень устойчивый к радиации. Но там есть другие нюансы с полупроводниками, есть новые виды оружия, которые только на полупроводники действуют. В общем, вечная война брони и снаряда.
По лампам в авиатехнике Штаты никогда от СССР не отставали. А опережали. И сильно. Я лично знаком с людьми, которые делали реверс-инжиниринг ламп, которые использовались в передатчике самолёта Пауэрса. По сегодняшний день американцы используют лампы в радарах ПВО с АФАР. Не из-за мощности. Транзисторы такие у них есть с нужной мощностью. Да и мощность там сравнительно небольшая на 1 элемент антенны. 60 или 120 Вт у них стандартно. Используют они лампы исходя из соображений радиационной стойкости.
Справедливости ради, нужно отметить, что последние разработки советских ламп были на уровне зарубежных. Но сравнивать нужно не ту или иную лампу, а ТТХ боевой техники.

Отредактировано !Joker (20.11.2010 12:42)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

52

!Joker написал(а):

Ну, не говорят многие адепты лампового звука, что в основном для них это - понты.

А нам понты не нужны. Ламповый КВЧ давай! Или что-то из этой оперы, лишь бы было приятно сидеть около включенного лампового усилителя, из динамика которого доносится только шум морского прибоя...  :rolleyes:

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

53

!Joker написал(а):

Насчёт эпитетов о звуке. Это субъективно. Почитайте упомянутые мною статьи Н.Сухова. Всё делается на транзисторах точно с такими же "кристально чистым", "полётным" звуком и "тщательной проработкой мелких деталей звуковой картины", "чистыми звуковыми пропорциями", "телесностью звучания", "эмоциональной подвижностью", "живостью тембров", "духовностью звучания", "ощущениями целесообразности распределения звуков" и т.д.
Проходили эти эпитеты. На транзисторах это точно так же можно реализовать

Неправда всё это. На транзисторах, особо полевых, всё это реализовать можно "очень похоже" на лампы, если сделать сходный с ламповым выходной каскад...
Но повторить лучшие образцы ламповых девайсов - никак нельзя.
Потому, что ламповый усилитель, это не просто вход-выход, линейность, гармоники. Это инструмент сам по себе, как скрипка Страдивари. Он имеет замечательные, живые гармоники и нелинейные резонансы...
Изготовление таких шедевров - не ремесло. Это высокое искусство и великое шаманство...
              Говорю Вам истинно, как ламповый шаман-расстрига...

Да, кстати, чего это там про радиационную устойчивость полупроводников? Никого она в мигаре не интересовала. Основная проблема - стойкость к ЭМ импульсу, как фактору я-взрыва. И вскрывать аппаратуру мигаря америкосы не стали - даже пломбы сохранились. Уж этот мигарь я знаю: его у нас в училище на стенды разобрали. Локатор -тарелка с механическим приводом, всё весом почти в 800 кг...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

54

Викторович написал(а):

Никого она в мигаре не интересовала.

Ну, не совсем так. Предполагалось при применении противоракет с нейтронным боеголовками, что уровни радиации будут весьма приличными. Нужно было думать и о такой ситуации на ТВД. Ну, это Бог с ней, с радиацией. Благо с керамикой решили вопрос этот и ещё несколько сопутствующих. По сегодняшний день технология заливки керамикой некоторых блоков и превращения их в радиационноустойчивый монолит применяется очень активно. И даже получает дальнейшее развитие. Но это - факты неизвестные эксплуатационщикам. Это внутренние технологии заводов-производителей БРЭО, о которых мало что известно вне этих предприятий. Да и что тут это расписывать. Грифы не сняты с этих технологий по сей день.

!Joker написал(а):

есть другие нюансы с полупроводниками, есть новые виды оружия, которые только на полупроводники действуют.

ЭМИ ядерного взрыва считался одним из мощнейших деструктивных факторов. Но это цветочки. Применение виркаторных боеприпасов представляет опасность гораздо более серьёзную для электроники. Да плюс ещё некоторые извраты ещё похлеще из этой же оперы существуют. Грядёт эра электронного оружия. Электроника будет сражаться с электроникой.

Отредактировано !Joker (21.11.2010 16:18)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

55

:) ещё картинки:
королева прямонакальных триодов

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/698-1-f.jpg

маленькая прямонакальная королева

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/698-2-f.jpg

усилитель радиолюбителей из Санкт-Петербурга
http://spbsound.narod.ru/

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/698-4-f.jpg

схема усилителя

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/698-3-f.gif

0

56

!Joker написал(а):

Предполагалось при применении противоракет с нейтронным боеголовками

Ну да, именно с нейтронными.. Ракета просто сдохнет на лету.. :yep:

!Joker написал(а):

Грифы не сняты с этих технологий по сей день.

ГЫ-ГЫ..
===================================================================================================

9,vr написал(а):

королева прямонакальных триодов

Да! Хорошо, что картинок много: сделаю фотообои - будет крутой биорезонанс!

9,vr написал(а):

схема усилителя

Блин, да эти радиолюбители - просто маньяки...  небось, и намотка трансов суперлинейная...
Но для окончательного экстаза нужна классическая ш-образная броня!

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

57

Викторович написал(а):

просто маньяки...  небось, и намотка трансов суперлинейная...
Но для окончательного экстаза нужна классическая ш-образная броня!

:)  ну да, конечно намотка не простая , истинный маньяк по намотке звуковых трансформаторов это основатель Audio Note - Хирояши Кондо.
http://www.audionotekits.com/
http://www.audionote.co.uk/products/amp … n_01.shtml

Tomade написал(а):

Ламповый КВЧ давай! Или что-то из этой оперы

вот скоро нам пригодится, пока поучимся как газоразрядные лампы делают, только ртуть наверное добавлять не будем:
Как это работает (изготовление неоновых реклам)
http://rutube.ru/tracks/3193412.html

Отредактировано 9,vr (21.11.2010 19:33)

0

58

9,vr написал(а):

скоро нам пригодится, пока поучимся как газоразрядные лампы делают

А не загипнотизировали ли Вас, ГУФ, этими газоразрядными лампами? Цыганскими техниками забалтывания?

Вот давайте рассудим. Где-то с середины 19 века газоразрядные трубки были в любой лаборатории. Эффектные опыты, катодные лучи, спектры газов... - к началу 20 века про газовый разряд знали уже немало. А за первые 20 лет 20-го века - еще больше (Таунсенд и другие). Да почти все!

И вот появилась надобность доказать существование КВЧ. Для чего тогда это понадобилось? А мы на форуме уже говорили про А.А. Глаголеву-Аркадьеву. В 1921 г. она приступила к поиску нового метода получения электромагнитных волн, лежащих в промежуточной области между радиоволновой и оптической областью спектра. На фига они вдруг понадобились? Лечить? Ну да. Заполнение существовавшего тогда пробела имело важное значение как доказательство единства природы электромагнитных и световых волн.

И в 1922 г. Глаголева-Аркадьева изобретает источник таких волн, который она называет массовым излучателем и докладывает о своем результате на съезде российской ассоциации физиков в Нижнем Новгороде. Довольно хитрая штука, на форуме где-то ее устройство рассматривалось.
В 1923 г. с помощью изобретенного метода Глаголева-Аркадьева получает ультракороткие электромагнитные волны от 50 мм до 82 мкм, лежащие в промежутке между радиоволновым и инфракрасным диапазонами спектра.
Это важное открытие доказало единство световых и электромагнитных волн и принесло Глаголевой-Аркадьевой широкую известность и признание в научных кругах СССР и всего мира. Молодец, одним словом.

Но что же она ломала голову и изобрела такую сложную штуку, неужели не догадалась исследовать излучение газоразрядных трубок? Кстати, из факта ее работ вытекает, что КВЧ умели и тогда замерять достаточно точно. Но почему-то в неонке не обнаружили.  А когда теперь говорят, что вот, мол, газоразрядная лампа лечит, так и цилиндры фараона иногда лечат прекрасно. И что же из этого следует?

После заполнения промежутка и получения непрерывности полного электромагнитного спектра Глаголева-Аркадьева (воспользовавшись идеей Лебедева о размещении электромагнитных волн на логарифмической шкале) выполняет построение единой шкалы электромагнитных волн (1926 г.). Чем и прославилась. Но всяких неонок и тогда было навалом... Могла бы прославиться еще больше, да вот не догадалась... Зато вот мы с Вами теперича все знаем.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

59

ПАЦИЕНТ написал(а):

...А не загипнотизировали ли Вас, ГУФ, этими газоразрядными лампами? Цыганскими техниками забалтывания?
...неужели не догадалась исследовать излучение газоразрядных трубок? Кстати, из факта ее работ вытекает, что КВЧ умели и тогда замерять достаточно точно. Но почему-то в неонке не обнаружили.  А когда теперь говорят, что вот, мол, газоразрядная лампа лечит, так и цилиндры фараона иногда лечат прекрасно. И что же из этого следует?

:(  ну может и так ВАГУФ, заболтали ... как у Ильфа и Петрова:...теперь надежды потеряны, ксендзы уловили душу Адама Козлевича, ксендзы Козлевича хмурили, и охмурили наконец ...

0

60

9,vr написал(а):

ну может и так ВАГУФ, заболтали

Тут, ГУФ, дело в том, что в этом массовом излучателе источником излучения тоже является газовый разряд. Но отнюдь не тлеющий. Если этим делом заниматься всерьез - надо кое-что тут узнать поточнее, а не лепить лампочку "от фонаря". Я вот про это. Есть смысл получше разобраться, как именно был устроен и от чего питался этот излучатель (заманчиво то, что нечто подобное самим сделать вполне можно, в отличие от прочих источников КВЧ, хотя если нужны лишь определенные участки спектра... так ведь их и лампа не дает - ну, если не иметь в виду всякие там ЛБВ...)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Применение радиоламп для лечебных целей.