Архив-2 » Биотрон - а почему так все дорого? » 20.08.2012 22:38
Оставил ekomrakov
Ответов: 998
Здравствуйте.
Я Евгений Комраков. Только сегодня нашел этот форум. Поскольку многие из высказываний касаются моего Биотрона постараюсь постепенно ответить на все вопросы.
ГНачну с толщины меди. Я использую 0.05 мм. Она есть твердая и мягкая. мягкая не подходит, поскольку она гнется и сгиб уже не расправить. А твердая пружинит. Ее можно тоже сломать, то только специально. Сферы это антенны или как тут говорилось концентраторы. Учитывая, что излучение от СВЧ до террагерцов они должны быть сделаны с точностью пол миллиметра и любые даже очень маленькие вмятинки будут расфокусировать фокальную зону. Слишком толстая не нужна, а слишком тонкая будет намного более подвержена деформации.
Я нащел медную фольгу 0.05 мм с очень тонким слоем серебра по разумной цене.
Однако лучше всего золотая. Я нашел очень современную технологию золочения. Позолота двух сфер 4х2.5 метра обойдется, скорее всего около 10 тыс долларов. Следующий Биотрон будет с позолотой. Если излучение в том числе террагерцовое и УФ, то золото на порядок лучше, поскольку медь не отражает свет, а золоченая поверхность отражает хорошо. А УФ намного ближе к световому диапазону, чем СВЧ, где медь работает прекрасно.
Узкий луч, направленный на конкретное место это не плохо, например с помощью параболы. Однако, известно, что парабола концентрирует излучение только со стороны перпендикулярной ее раскрыву. Излучение с других направлений не будет концентрироваться параболой, поскольку у нее 1 главная оптическая ось (ГОО). А вот сферой будет!!! У сферы множество ГОО (линии из центра сферы на ее поверхность) в пределах угловой апетуры участка сферы. В моем случае это примерно 20х30 градусов (2.5х4 метра с радиусом 4 метра). Каждая ГОО формирует не точку, а фокальную линию. Из тысяч фокальных линий и состоит объемная фокальная зона в биотрона. А, поскольку сферы 2, то фокальная зона совместная от обоих сфер.
Таким образом, для того, чтобы создать такую фокальную зону надо использовать тысячи и тысячи парабол, что не возможно геометрически. Излучение всех растений параллельно каждой ГОО со сферами и создают такую зону. См описание моего изобретения, ссылка на которое выше.
Так что упрощать не надо. И в огороде востоить Биотрон из очень тонкой фольги не удастся. Это очень точное устройство.
И етот дурдом 6 й год компосирует моски....украдая по мере своей одноизвилиности что может и выдаёт за своё!И не стыдно на старости лет позориться перед многотысячной аудиторией форума?Да не не стыдно,ибо не осознаёт..потому как туп как баобаб