#p132056,Викторович написал(а):А какие БП установлены в ЕКОМ?
Если вы имеете ввиду, что БП это блоки питания, то я использую совершенно стандартные, дешевые китайские БП, которые, несомненно, сильно фонят. Но разница с Биотроном Цзяна лишь в том, что у него лампы с импульсными БП установлены ВНУТРИ, а уменя все БП установлены СНАРУЖИ, а в Биотрон поступает только 12 В постоянного тока и там только светодиоды, которые, по определению, не фонят.
Я уже неоднократно писал, что когда я был у Цзяна в 2008-2009 году он не использовал освещения внутри Биотрона. Просто перед новым пациентом он вывозил стеллаж из Биотрона и включал его в розетку снаружи, а стеллаж с отдохнувшими растениями выключал из розетки и завозил внутрь. Внутри была только одна лампочка накаливания, которая располагалась в месте, которое не влияло на концентрацию на пациента. Розетки внутри не было. А когда, через пару лет он увидел мое освещение внутри Биотрона, то он просто, тупо, ничего не переделывая, установил внутри розетку переменного тока и подключил лампы дневного света внутри вместе с пациентом. При этом, весьма мощьная концентрация сферами всего этого ужастного шума эффективно концентрировалась на пациенте. Полностью понимая это я бы в такой Биотрон никогда не лег. Однако, к сожалению, ни сам Цзян, ни его пациенты этого не понимают.