Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Голова и всё, что в ней » Альцгеймер. (врага надо знать в лицо)


Альцгеймер. (врага надо знать в лицо)

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

http://doctor-nesterov.com/?p=980

Уважаемые постоянные читатели! Рад представить вам ещё один клинический случай успешного лечения болезни Альцгеймера с помощью биорезонанса в Киевской клинике доктора Нестерова.

Ко мне обратилась Ирина по поводу своей мамы 72 лет, которая более 15 лет до того страдала забывчивостью и рассеянностью, а потом и вовсе перестала узнавать даже своих детей и внуков.
Дошло до того, что Ирина не могла оставить маму одну ни на минутку, так как это могло за собой повлечь поджог, потоп или массу других неприятностей.

Диагноз, который был поставлен участковым невропатологом: болезнь Альцгеймера — не вызывал никаких сомнений.
За 19 лет практики в качестве консультанта-невропатолога я видел много больных с болезнью Альцгеймера.
Это печальное, иногда ужасающее и даже отвратительное зрелище.

Понимая, что классическая академическая медицина абсолютно бессильна против болезни Альцгеймера, я продолжал искать пазлы, пытаясь самостоятельно сложить из них картину патогенеза и, самое главное, подобрать эффективное лечение болезни Альцгеймера.
Первые «ласточки» прилетели от научного издания «Journal of Pathology».
В одной из статей сообщалось, что учёные Манчестерского университета из Великобритании нашли доказательства в прямой связи Вируса Простого Герпеса первого типа с болезнью Альцгеймера, обнаружив вирусную ДНК в большинстве «бляшек», (которые формируются из бета-амилоида).
В дальнейшем, освоив Vega-Test, я смог проверить верность данного заявления.
Оно оказалось примерно на 80% верным, так как, используя специальные алгоритмы Вегетативного Резонансного Теста (ВРТ), можно легко и непринуждённо определить чем или кем конкретно поражена нервная система — вплоть до названия вируса и номера его типа.
Остальные 20% причин, вызывающие синдром Альцгеймера были «сборной» инфекций, солей тяжёлых металлов и прочих отягощений.

А что же дальше? Многие мои уважаемые коллеги тоже постоянно читают обзор иностранной научной медицинской литературы и давно уже знали о такой связи.
Но что может сделать доктор в классической медицине против вируса?
Если честно, то ничего. Всё дело в том, что у современной фармакологии нет ни одного реально эффективного препарата против вирусов.
То, что медикаменты якобы излечивают от вирусов — это разрекламированный миф.
В лучшем случае лекарства уменьшают количество вирусов, переводя их в «спящий» режим.
На страже здоровья и препятствию их размножения стоит один серьёзный барьер — иммунитет.

К счастью, наука не стоит на месте.
Инновационные технологии биорезонанса позволяют полностью победить любую инфекцию, в том числе и вирусную.
Однако, давайте вернёмся с небес на землю, и перейдём от теории к практике.
Упомянутая выше больная с болезнью Альцгеймера прошла Вегетативный Тест и консультацию невропатолога в Киеве в «Клинике доктора Нестерова», на котором было чётко определено, что нейроны головного мозга поражены Вирусом Простого Герпеса первого типа и солями Ртути.
Сразу после этого пациентка стала получать биорезонансное лечение поочерёдно двумя аппаратами и принимать индивидуально для неё подобранную (с помощью отработанных алгоритмов и новейшего оборудования) и заряженную гомеопатическую крупку.

Результат не заставил себя долго ждать. Примерно через 3 недели пациентка стала узнавать своих родных и близких. Чуть погодя стала сама себя обслуживать, её поведение стало более социально адаптированным.
Говоря сухим научным языком, отмечу, что положительная динамика появилась и в неврологическом статусе.
В хорошем смысле, через полгода нашу больную было уже не узнать. Она хлопотала по дому, читала книжки, с интересом общалась со знакомыми. Не плохо, как для лечения болезни Альцгеймера. Не так ли?
Приятно иметь возможность реально помогать больному выздоравливать.
Будьте здоровы!

+7

122

#p137644,пингвинум написал(а):

прочитал, что женщина излечилась от тяжелого недуга простым старым способом – она сосала подсолнечное масло 15 минут

   

Свернутый текст

Евгений Сергеевич Вельховер, Виталий Георгиевич Никифоров, Богдан Богданович Радыш,  книга «Локаторы здоровья»  (1986 год)
«Слизистая оболочка полости рта является чрезвычайной стимуляционной зоной, значение которой еще недостаточно учитывается практическими врачами и физиологами. Ни одна область человеческого тела, ни лицевые чувствительные участки, ни тем более кожа туловища или конечностей не имеют такого мощного «выхода наружу» посредников ствола головного мозга. Полость рта располагает очень обширными представительными зонами блуждающего, языкоглоточного и тройничного нервов. Вот почему раздражение слизистой полости рта, особенно задней стенки глотки, способно вызвать существенные сдвиги в состоянии больных. Сдвиги положительные или, наоборот, катастрофического свойства.
    В своей практике нам не раз приходилось наблюдать, как раздражение задней стенки глотки приводило к восстановлению сознания у тяжелых больных. Подобные наблюдения известны многим врачам.
    С другой стороны, описано немало случаев внезапно наступающей смерти при ожоге слизистой рта едкими щелочами и кислотами, случаи клинической смерти от анестезии корня языка и глотки растворами дикаина и т. д. С раздражением слизистой полости рта, по-видимому, связаны плаксивость и те «плохо понятные» диспептические расстройства, которые возникают у некоторых детей в период прорезывания зубов.
   Механизм указанных реакций может быть объяснен сложными рефлекторными связями.
      Изучая рефлекторные связи полости рта, мы проследили и оценили реакции организма на полоскание рта подсолнечным маслом. Около полувека назад такие полоскания по инициативе харьковских врачей назначались при очень многих заболеваниях: гипертонической болезни, мигрени, гастрите, полиартрите, ангине, неврастении, геморрое и т. д. Непомерно широкий круг показаний и теоретическая необоснованность методики сразу же создали негативное отношение к ней врачей различных специальностей. На полоскание рта подсолнечным маслом, как на лечебное мероприятие, было наложено вето. Так была подавлена в зародыше оригинальная ротовая методика – лечебный массаж мозга.
       Проведенные нами исследования показали, что методика такого массажа достойна глубокого изучения и в последующем широкого применения. По нашим данным, период полоскания характеризуется у подавляющего большинства здоровых и больных людей активацией возбудительного процесса. Артериальное давление в это время повышается: у больных гипертонией в среднем на 7,2, у больных гипотонией – на 2,5, у здоровых лиц на 1,6 миллиметра ртутного столба.
       Позднее, в период выделения жидкой слюны и особенно при завершении полоскания, отмечается снижение биоэлектрической активности мозга. У многих испытуемых в это время усиливаются медленные потенциалы, более регулярным и выраженным становится на электроэнцефалограмме альфа-ритм. Артериальное давление приходит к исходным величинам или остается несколько повышенным.
      Такие сложные нейродинамические изменения с переходом от состояния возбуждения к состоянию торможения выявляются у большей части здоровых и больных людей. У меньшей части испытуемых, главным образом у больных атеросклерозом, реакции мозга с самого начала протекают по тормозному типу.
      Для полоскания полости рта вместо подсолнечного масла мы применяли также ароматическую жидкость. Она вызывала аналогичные изменения артериального давления и электрической активности мозга, с той лишь разницей, что субъективно ароматическая жидкость лучше воспринималась испытуемыми. Поэтому совсем необязательно для лечебного полоскания использовать подсолнечное масло с его неприятным, порой тошнотворным ощущением, поскольку в основе отмечаемых сдвигов лежат преимущественно механические и чувствительные раздражения. Раздражения, которые действуют по принципу «полостного» массажа».
http://iknigi.net/avtor-evgeniy-velhove … age-9.html

+4

123

Уважаемый henaro.

Скажите пожалуйста, у всех ли больных Альцгеймером диагносцируется Вирус Простого Герпеса первого типа?
Есть ли статистика по этому заболеванию?
Расскажите, если не трудно о двух аппаратах, которыми Вы лечили пациентку. Пожалуйста алгоритм лечения.
У меня у отца это заболевание. Я воздействовал лазером и квч на точки акупунктуры с очень хорошим результатом.
Хотелось бы подключить ещё и биорезонансные технологии. У меня есть "Биорс-мастер".

Спасибо.

Отредактировано Tghuiop (03.11.2017 14:49)

+1

124

#p138273,Tghuiop написал(а):

Скажите пожалуйста, у всех ли больных Альцгеймером диагносцируется Вирус Простого Герпеса первого типа?

У Уманской кое что написан по этому заболеванию.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

125

Вирусологи утверждают, что количество штаммов нейротропных вирусов с каждым годом увеличивается. Нейротропный вирус – это вирус, «питающийся» исключительно нервными клетками и размножающийся внутри нервных клеток. При этом другие ткани (соединительные, мышечные, печёночные, выделительные – клетки слизистых оболочек и железистые) не являются для них питательной средой. Как показывает мировая медицинская практика с каждым десятилетием становится всё больше «опасных мутантов» у нейротропных вирусов. В 1950 году их насчитывалось 9, в 1960 году -16, в  1980 году – 32, в 2000 году – 151. Интересно отметить, что некоторые штаммы банальных вирусов (корь, коревая краснуха, герпес, прививочный полиомиелит и другие) 200 лет тому назад избирательно не поражали нервные клетки периферических нервов. После 2000 года клиницисты и инфекционисты к своему большому удивлению всё чаще выделяют штаммы этих «типичных» вирусов, которые включили в свой «питательный рацион» исключительно нервную ткань человека, то есть стали нейротропными. Данные вирусы явно поменяли свою генную структуру и за 200 лет претерпели сильную генную мутацию.
Ещё 300 лет тому назад все нервные болезни вызывали вирусы, которые проникали внутрь человеческого организма через слизистую оболочку кишечника или слизистые дыхательных путей (натуральная оспа и другие). Сейчас способ проникновения в человеческий организм большинства вирусов поменялся.
Приблизительно в 1970 году возникли первые медленные нейротропные инфекции, когда вирусы стали активно проникать через повреждённую кожу (использование метода прививки, вакцинации).
https://medic.news/metodyi-lecheniya-ne … 25019.html

+3

126

#p138273,Tghuiop написал(а):

Уважаемый henaro.

Скажите пожалуйста, у всех ли больных Альцгеймером диагносцируется Вирус Простого Герпеса первого типа?
Есть ли статистика по этому заболеванию?
Расскажите, если не трудно о двух аппаратах, которыми Вы лечили пациентку. Пожалуйста алгоритм лечения.
У меня у отца это заболевание. Я воздействовал лазером и квч на точки акупунктуры с очень хорошим результатом.
Хотелось бы подключить ещё и биорезонансные технологии. У меня есть "Биорс-мастер".

Спасибо.

Отредактировано Tghuiop (03.11.2017 17:49)

Tghuiop я отношения к лечению в статье не имею, случайно нашел. Может поможет кому...  Расскажите что за лазер и квч?

Отредактировано henaro (07.11.2017 17:00)

0

127

Болезнь Альцгеймера может быть вызвана вирусом герпеса, предупреждают эксперты The Tlegraph.

"Болезнь Альцгеймера наносит большой эмоциональный и физический вред больным и их опекунам, а также несёт чрезвычайно разрушительные экономические последствия", - пишут они. "Мы говорим об этом, чтобы выразить нашу обеспокоенность тем, что одним конкретным аспектом заболевания пренебрегали, даже несмотря на то, что лечение, основанное на этом, может замедлить или задержать развитие болезни Альцгеймера. Мы ссылаемся на многочисленные исследования, в основном проведённые на людях, с участием определенных микробов в мозге пожилых людей, в частности, вируса простого герпеса 1-го типа, chlamydia pneumoniae и нескольких типов спирохеты. Мы полагаем, что дальнейшие исследования о роли инфекционных агентов в этиологии болезни Альцгеймера, в том числе перспективные исследования антимикробной терапии, в настоящее время являются оправданными."

https://obzor.press/press/17577-bolezn- … -ekspertyi

Американские ученые предположили, что одной из причин спорадической формы болезни Альцгеймера может являться C.Pneumoniae. Родственник широко известного микроорганизма C. trachomatis, передающегося половым путем, C. pneumoniae является респираторным патогенным микробом, вызывающим острые и хронические пневмонии, синуситы и хронические обструктивные заболевания легких. Этот микроорганизм в течение многих лет может жить внутри клеток, вызывая хронические воспалительные процессы. Особые свойства C. pneumoniae стали известны еще в 1990-х годах, когда она была обнаружена живой в атеросклеротических бляшках.

http://www.nedug.ru/news/медицина/2006/ … gcO6r2A694

henaro

Огромное Вам спасибо за статью, очень вовремя.

Применяю обычные аппараты, применяемые для терапевтических целей:
ИК лазер "Орион" и "Милта-квч-терминал" по точкам, которые были в моих предыдущих
постах в этой ветке.

Отредактировано Tghuiop (11.11.2017 18:31)

+2

128

Микс из трех медпрепаратов поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера

Рецептом борьбы с недугом Альцгеймера ученые из Киотского университета считают смесь трех медпрепаратов. Их отбирали с тысячи других лекарств, каждый из которых предварительно тестировали на искусственном материале.
Наиболее эффективным оказался микс из трех лекарств - бромкриптина, кромолина и топирамата.

Микс из трех медпрепаратов поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера 

Ученые из Японии сделали еще один шаг на пути к победе над болезнью Альцгеймера и изобрели микс из трех лекарств, облегчающий ее симптомы. Число страдающих этим недугов японцев достигло двух с половиной миллионов человек. Страна Восходящего Солнца является рекордсменкой по этому показателю, поскольку там превалирует пожилое население.
Рецептом борьбы с недугом Альцгеймера ученые из Киотского университета считают смесь трех медпрепаратов. Их отбирали с тысячи других лекарств, каждый из которых предварительно тестировали на искусственном материале. Эти ткани выращивались из стволовых клеток больных.
Нейроны, изъятые у пациентов были подвержены программной переориентации, в результате чего возвращались в эмбриональное состояние и теряли специализацию. Впоследствии исследователи получили ткань, насыщенную бета-амилоидами, ответственными за разрушительные процессы болезни Альцгеймера. На этой ткани и проверяли препараты количеством 1258 единиц. Экспериментаторы отмечали, какое лекарство лучше всего снижало уровень содержания бета-амилоидов. Наиболее эффективным оказался микс из трех лекарств - бромкриптина, кромолина и топирамата. Они используются для лечения болезни Паркинсона. Однако пока неизвестно, как будет новое лекарство бороться с настоящими больными клетками.
Ранее свою методику лечения Альцгеймера предложили американские ученые из Стэнфорда. Они заметили, что переливание крови от молодых доноров пожилым пациентам значительно улучшает состояние последних и не имеет побочных действий.

Отредактировано Tghuiop (25.11.2017 23:35)

+4

129

Митохондрии нервных клеток могут служить основой для нового терапевтического подхода.
До сих пор эффективного средства против болезни Альцгеймера не существовало. Эта тяжелейшая форма деменции, встречающаяся в основном в пожилом возрасте, проявляется в постепенном разрушении нервных клеток и контактов между ними. Однако ученые из Швейцарской технической высшей школы в Лозанне открыли подход, который обещает остановить прогрессирующую потерю умственных функций у страдающих болезнью Альцгеймера. Подробности исследования освещает журнал Nature.
Группа швейцарских ученых обратила внимание на важную органеллу клетки - митохондрию, которая обладает двойной мембраной и собственным наследственным аппаратом. Митохондрии по сути составляют энергосистему клетки и играют ключевую роль в клеточном обмене веществ. Опыты с животными показали, что увеличение числа этих органелл блокирует действие белков стресса и сокращает образование белковых отложений. В результате у больных мышей заметно улучшались когнитивные функции. https://doctor.rambler.ru/news/38605714 … ntent=news

"Ученые из Гарварда пришли к выводу, что периодическое голодание улучшает обмен энергии в клетках, передает РИА Новости.
Специалисты рассказали, что одна из основных причин старения кроется в нарушении деятельности митохондриальных сетей – своеобразных «энергостанций» клеток, которые отвечают за множество важных процессов, включая размножение и гибель клетки. Изменения в митохондриях, как считают эксперты, приводят к развитию возрастных заболеваний.
Ученые выяснили, что периодическое голодание помогает дольше сохранить митохондриальные сети, а, значит, замедлить возрастные изменения и развитие болезней. Теперь они намерены установить, как именно ограничение рациона повлияет на митохондрии млекопитающих".

Считается, что голодание в преклонном возрасте не показано.

+3

130

Компания Pfizer отказалась искать средство от болезни Альцгеймера. Что происходит?

1.Что случилось?
2.А болезнь Альцгеймера — распространенное заболевание?
3.Почему не удается найти эффективное средство?
4.Какие еще есть теории?
5.Почему сейчас этими теориями мало занимаются?
6.И что теперь?
7.То есть какие-то лекарства все же есть? Что это за препараты?

1. Что случилось?

Одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний Pfizer закрыла программы разработки лекарств от болезней центральной нервной системы, в том числе от болезни Альцгеймера. В компании говорят, что хотят сосредоточиться на тех областях, где у нее лучшая экспертиза. Pfizer таким образом последовала примеру других крупных компаний, которые так и не смогли подтвердить клиническими исследованиями эффективность своих разработок и свернули проекты по поиску лекарства от этой болезни.

2. А болезнь Альцгеймера — распространенное заболевание?

Да, очень. Сейчас в мире болеет около 50 миллионов человек. Официальная российская статистика говорит (xls), что за 2016 год в России вследствие болезни Альцгеймера умер 1861 человек. Эта статистика выглядит сильно заниженной: в США болезнь Альцгеймера — одна из ведущих причин смерти пожилых людей.

В большинстве случаев болезнь Альцгеймера развивается после 60 лет. При этом заболевание неизлечимо, человеку постепенно становится хуже и в конце концов он оказывается полностью зависим от окружающих.

3. Почему не удается найти эффективное средство?

Вероятно, одна из главных причин в том, что до сих пор никто наверняка не знает, из-за чего развивается болезнь Альцгеймера. Лидирующая теория звучит примерно так — в мозге по какой-то причине скапливаются определенные белки (если точнее — бета-амилоидные и тау-белки), что приводит к уничтожению нервных клеток. Соответственно, если избавиться от этих белков, то и болезнь исчезнет. Поэтому основная масса лекарств, которые сейчас исследуют, направлена на избавление от этих белков. Исследования не подтверждают эффективность этих препаратов, что ставит под сомнение саму теорию. Кроме того, выяснилось, что скопления таких белков нередко встречаются у людей без болезни Альцгеймера.

4. Какие еще есть теории?

Их несколько, но ими мало занимаются. Сейчас ученые знают о разных процессах, происходящих в организме человека с болезнью Альцгеймера, но до конца непонятно, что причина, а что следствие. Поэтому и возникает такое разнообразие теорий: в одном случае те же бета-амилоидные белки считаются убийцами, в другом — невинными свидетелями. Например, в одной из набирающих популярность теорий говорится, что бета-амилоидные белки, которые скапливаются в мозге при болезни Альцгеймера, на самом деле, защищают мозг от бактерий и вирусов, но последующая реакция организма на воспаление приводит к развитию деменции...

Полностью в - https://meduza.io/cards/kompaniya-pfize … proishodit

+2

131

Победившим в детстве тяжелые пороки сердца людям грозит преждевременное старческое слабоумие. Исследование датских ученых показало, что появляющиеся на свет с пороками сердца люди, которые доживают до среднего возраста, могут раньше времени столкнуться с деменцией, или старческим слабоумием. Преждевременной деменцией называют болезнь, симптомы которой развиваются до 65 лет. Отметим, что сегодня переживших пороки сердца становится всё больше, поскольку кардиология достигла больших успехов в борьбе с этими болезнями детей. Большинство жертв этих пороков доживают до среднего и старшего возраста. Авторы исследования отмечают, что ранее другие наблюдения показали: рожденные с сердечными пороками люди обладают повышенным риском нейроповеденческих проблем в детстве, включая эпилепсию и аутизм. Однако это первое исследование, которое выявило возможность данных пороков влиять на риск наступления старческого слабоумия раньше времени. Его выводы были сделаны на основе историй болезни пациентов из всех больниц Дании. Исследование показало, что у переживших пороки сердца риск любой разновидности деменции на 60% выше, чем у населения в целом. При этом риск ранней деменции у них на 160% выше, а вероятность развития старческого слабоумия после 65 лет — на 30% выше, чем у населения в целом. Впрочем, исследование не говорит о том, что каждый человек, который столкнулся с пороком сердца в детстве, впоследствии обязательно заболеет старческим слабоумием.

Из любимого журнала: Невропатолог, доктор медицинских наук Константин Григорьевич Уманский: поражения нервной системы могут сопутствовать таким заболеваниям, как врождённые или приобретённые пороки сердца. Нередки обмороки, припадки эпилептического характера и даже нарушения мозгового кровообращения, сопровождаемые развитием параличей. Осложнения на нервную систему, иногда внезапно, даёт и столь распространённый недуг, как ишемическая болезнь сердца.  При инфарктах миокарда может пострадать головной мозг из-за недостаточного снабжения кровью – тогда говорим о кардиоцеребральном (сердечно-мозговом) синдроме. Однако сердечно-сосудистые заболевания не исключение. Любая патология лёгких (пневмония, бронхит, туберкулёз и др.) сопровождается лёгочной недостаточностью, что ведёт к хроническому снижению количества кислорода в крови. Не менее грозные осложнения возможны и при заболеваниях других органов. Недостаточно функционирует печень? Нелишне  проверить состояние головного мозга. Хроническое заболевание почек? Не исключено не только тяжёлое нарушение функции головного мозга, но и развитие периферических параличей.

«Босоногий доктор», издательство «София», - Считается, что Ци селезёнки контролирует процесс воспоминаний, который с возрастом  (когда селезёнка ослабевает) обычно нарушается, мешая вам находить образы, определения, имена, лица, ключи от машины, заначку и всевозможные нужные файлы в своих (насколько нам известно) бездонных анналах памяти, которой, в свою очередь, заведует Ци Сердца. Так что если полная или частичная амнезия возникает из-за серьёзных, а порой и необратимых нарушений в токе Ци Сердца, то общая забывчивость – неспособность  добраться до файлов и документов, хранящихся в вашей памяти, - объясняется общей слабостью селезёнки».

+3

132

ДЕМЕНЦИЯ И ГРИБЫ.

Почему грибы проясняют разум и сколько съесть в день для целебного эффекта. Новое исследование ученых объясняет, как грибы в рационе человека защищают от деменции

Регулярное употребление грибов снижает вероятность ухудшения памяти и возникновения проблем с речью в пожилом возрасте. К такому выводу пришла группа сингапурских ученых после проведенного ими исследования, о результатах которого сообщает вещательная корпорация Би-би-си, пишет ТАСС.

В эксперименте приняли участие более 650 человек старше 60 лет. Специалисты из Национального университета Сингапура на протяжении шести лет наблюдали за изменениями состояния их здоровья в зависимости от количества съедаемых грибов. Кроме того, испытуемые проходили специальные тесты, направленные на определение уровня их интеллектуальных способностей.

Результаты показали, что регулярное употребление грибов значительно улучшает активность головного мозга, увеличивая скорость мышления.

Ученые обнаружили, что те добровольцы, которые съедали более двух порций грибов в неделю, на 50% реже страдали от различных проблем, связанных с ухудшением памяти, членораздельностью речи, концентрацией внимания и ориентацией в пространстве, чем лица, редко включавшие данный продукт в свой рацион. При этом одна порция составляла 150 г продукта.

Любители грибов также демонстрировали лучшие показатели при прохождении различных тестов и более высокую скорость нахождения правильных ответов на заданные вопросы, чем люди, которые избегали их употребление.

Основная причина, как отмечают специалисты, кроется в уникальном элементе - эрготионеине - природном антиоксиданте, обладающим противовоспалительным эффектом, который в большом количестве содержится в грибах.

Он положительно влияет на головной мозг, усиливая защитную функцию организма.

Более того, грибы богаты и другими важными питательными веществами и минералами, включая витамин D, селен и спермидин, защищающими клетки нервной системы от повреждений.

«Существует множество факторов, которые способствуют развитию деменции. По некоторым оценкам, до трети случаев могут быть предотвращены путем изменения образа жизни, в том числе, режима питания», - отметил один из авторов исследования профессор Джеймс Пикетт.

Для поддержания хорошего самочувствия и снижения риска развития различных заболеваний в пожилом возрасте медики советуют включить в рацион больше грибов, фруктов и овощей, а также снизить употребление соли и сахара, вести активный образ жизни, отказаться от курения и чрезмерного употребления спиртных напитков.
https://vk.com/im?peers=166352485_-1253 … 692799_295

Отредактировано Radimir (19.03.2019 23:58)

+7

133

Вчера, прогуливаясь по весеннему парку, познакомился с двумя представительными джентльменами. Один, представившись Паркинсоном, долго-долго тряс мою руку. Другой никак не мог вспомнить, как его зовут. "Альцгеймер",- подсказал я ему.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+4

134

Витамин C может облегчить проникновение лекарств к мозгу. Итальянские ученые обнаружили, что добавление аскорбиновой кислоты к лекарственным препаратам улучшает их прохождение через гематоэнцефалический барьер, который в обычных условиях препятствует поступлению в мозг многих веществ.
Исследование было проведено под руководством доктора Стефано Манфредини из Университета Феррара. Ученые установили, что добавление витамина к органическим кислотам, которые в обычных условиях плохо проходят через гематоэнцефалический барьер, значительно улучшало транспорт.
Ученые также оценили эффективность действия нипекотовой кислоты в сочетании с витамином на животных. Эксперимент, проведенный на мышах, показал, что введение комплекса приводило к снижению числа искусственно вызванных конвульсий у мышей, в то время как при использовании одной кислоты такого эффекта не наблюдалось.
По мнению исследователей, облегчение прохождения веществ через барьер связано с их способностью взаимодействовать с переносчиком аскорбиновой кислоты, известным как SVCT2, который, как предполагают ученые, играет ключевую роль в регуляции транспорта витамина C в мозг.
Исследователи считают, что способность витамина C облегчать проникновение лекарств к мозгу человека может найти применение при лечении различных неврологических заболеваний, таких как эпилепсия, болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также инфекций, в частности СПИДа.
Результаты исследования были опубликованы в январском номере "Journal of Medicinal Chemistry".

«Мы впрыскивали в хвостовую вену мыши особую форму витамина С и отслеживали его усвоение. К нашему удивлению в мозг он не попадал.  Чудеса современной медицины дали возможность экспериментально выяснить, что мозг разумно подходит к усвоению витамина С. Он не впускает витамин С, но разрешает его изменённой форме под названием дегидроаскорбиновая кислота проходить мимо стража ворот – гематоэнцефалического барьера».
https://books.google.by/books?id=8Y1bAwAAQBAJ&pg=PT213&lpg=PT213&dq=мозг и аскорбиновая кислота&source=bl&ots=gCqtic4Cyy&sig=ACfU3U378SyHn8SyDFubpkFPElunnzBk6g&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjs5NjvmpTiAhUQqYsKHccwC7s4FBDoATAAegQICRAB#v=onepage&q=мозг и аскорбиновая кислота&f=false

https://www.youtube.com/watch?v=ZtcqZTg5VAc

+4

135

Как мерцающий свет может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера
(и опять почему-то 40 гц)

С 2016 года команда неврологов из Массачусетского технологического института изучает странную гипотезу о том, что внешнее воздействие мерцания света при 40 Гц может улучшить когнитивную функцию и обратить вспять нейродегенерацию, связанную с болезнью Альцгеймера. Новое исследование сосредоточилось на том, как эта технология работает на клеточном уровне.
Ли-Хуэй Цай и его коллеги из Института изучения и памяти MIT Пикауэра впервые обнаружили в 2016 году, что амилоидные и тау-белки, по-видимому, выводятся из мозга мыши после воздействия мерцающего света. Дальнейшая работа показала, что использование звука с частотой 40 Гц к процессу улучшило эффективность лечения, однако точно не было известно, как эти внешние раздражители фактически влияют на мозг.

Новое исследование ставит целью выяснить, как именно мерцающий свет может подавить снижение когнитивных функций, используя две уникальные мышиные модели, разработанные для перепроизводства токсичных белков, которые способствуют нейродегенерации. Животные подвергались воздействию мерцания света при 40 Гц в течение одного часа каждый день в течение от трех до шести недель.

Невероятно, но мыши, сконструированные для сверхпроизводства тау-белков, не продемонстрировали дегенерации нейронов после трех недель лечения по сравнению с контрольной группой, которая продемонстрировала почти 20% общую потерю нейронов. Другая модель мыши, разработанная для производства нейродегенеративного белка под названием р25, не демонстрировала никакой нейродегенерации в течение всех шести недель лечения.

"Я работаю с белком р25 более 20 лет, и я знаю, что это крайне нейротоксичный белок. Мы обнаружили, что уровни экспрессии трансгена р25 у обработанных и необработанных мышей абсолютно одинаковы, но у обработанных мышей нейродегенерации нет. Я не видел ничего подобного. Это шокирует."
Ли-Хуэй Цай, глава исследования.

Слева - мозг мыши, генетически запрограммированный на развитие болезни Альцгеймера. Справа, мозг мыши, запрограммированный на развитие болезни, но прошедший неинвазивную визуальную стимуляцию, и он демонстрирует гораздо меньшую нейродегенерацию

https://i1.imageban.ru/out/2019/05/25/06a6d36189506ef074899a19fbf4f201.jpg
(Фото: Chinnakkaruppan Adaikkan)

Затем исследователи обратили внимание на нейроны и микроглиальную ткань животного, подвергнутого лечению, чтобы выяснить, не вызвало ли лечение какие-либо необычные изменения в экспрессии генов. У обработанных светом мышей выявлена повышенная нейронная экспрессия генов, связанных с синаптической функцией и репарацией ДНК. В микроглии, иммунных клетках мозга, отмечено снижение активности генов, связанных с воспалением.

Все это говорит о том, что лечение мерцающим светом, по-видимому, вызывает активность мозга, которая одновременно усиливает способность микроглии бороться с воспалением и позволяет нейронам лучше защищаться и восстанавливаться при воздействии токсических белков. Конечно, эти гипотезы все еще предлагают лишь частичный ответ на вопрос, как работает это странное лечение.

Теперь исследователи знают, что может происходить в мозге, объясняя результаты, но, тем не менее.. Но никто точно не знает, как мерцающий свет с частотой 40 Гц может вызвать эти специфические изменения в экспрессии генов в глубине мозга. Ведется дальнейшая работа над моделями на животных, чтобы лучше понять этот необычный механизм, в то время как испытания на людях, тестирующие лечение звуком и светом на пациентах с болезнью Альцгеймера, уже начались.

Автор: Рич Хариди
Перевод: Филипп Дончев
Ссылка на источник: https://newatlas.com/light-therapy-alzh … mit/59583/

Технологии долголетия
13 мая в 6:57

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+8

136

Попробовать можно. Жаль, что авторы исследования не сообщили, какой цвет использовался и какая форма модуляции света: плавная, импульсная или какая-то иная. И какая модуляция у звука.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+3

137

А 41 гц? Или 39?
https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/97815.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

138

При Альцгеймере применяют также ТМС (ТЭС видимо тоже можно).
На видео есть настройки аппарата (0.48 минут), частота 20 Гц:

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

+3

139

#p143939,пингвинум написал(а):

Ци Сердца. Так что если полная или частичная амнезия возникает из-за серьёзных, а порой и необратимых нарушений в токе Ци Сердца, то общая забывчивость – неспособность  добраться до файлов и документов, хранящихся в вашей памяти, - объясняется общей слабостью селезёнки».

Селезёнка ответственна за направление воспоминаний почкам для краткосрочного хранения памяти. Почки позже передадут эти воспоминания меридиану сердца для долгосрочного хранения памяти.
http://pishchevarenie.ru/selezenka/toch … zenki.html

0

140

Учёные давно заметили возможную связь между антихолинергическими препаратами и повышенным риском развития деменции.
Согласно британскому исследованию, опубликованному в JAMA Internal Medicine, значимую связь с деменцией демонстрируют такие классы препаратов с антихолинергическими свойствами, как антидепрессанты, антимускариновые средства для мочевого пузыря, антипсихотические и противоэпилептические лекарственные средства. Как отметили ученые, у людей в возрасте 55 лет и старше, которые ежедневно принимали сильные антихолинергические препараты в течение трех и более лет, риск развития деменции увеличился на 50%.
https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/06/25/346Anticholinergics/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Антихолинергические препараты - это лекарственные вещества, которые блокируют действие естественного медиатора - ацетилхолина - на холинорецепторы.  В зарубежной литературе эта группа лекарственных веществ называется «делирианты» за счёт способности вызывать делирий. Делирий (лат. delirium — безумие, бред; лат. deliro — безумствую, брежу) — психическое расстройство, протекающее с нарушением сознания (от помраченного состояния до комы).
Антихолинергические препараты влияют на работу мышц, а также блокируют ацетилхолин (химическое соединение, которое принимает участие в передаче нервного возбуждения в ЦНС).

+3

141

… хронический стресс заставляет взрослые стволовые нейрональные клетки гиппокампа включать механизм аутофагии и гибнуть.
https://zen.yandex.ru/media/neuronovost … 00aeecf45f

+3

142

Синька замедлила развитие болезни Альцгеймера

Синька замедлила развитие болезни Альцгеймера

Исследователи из Сингапура и Великобритании сообщают об успешных испытаниях лекарства от болезни Альцгеймера. По их данным, 50-недельное клиническое исследование препарата продемонстрировало его способность значительно сокращать скорость развития нейродегенеративного заболевания. Действующим веществом лекарства является краситель и антисептик метиленовый синий (метилтиониния хлорид), более известный как синька.

Исследователи из Сингапура и Великобритании сообщают об успешных испытаниях лекарства от болезни Альцгеймера. По их данным, 50-недельное клиническое исследование препарата продемонстрировало его способность значительно сокращать скорость развития нейродегенеративного заболевания. Действующим веществом лекарства является краситель и антисептик метиленовый синий (метилтиониния хлорид), более известный как синька.

Исследователи из Сингапура и Великобритании сообщают об успешных испытаниях лекарства от болезни Альцгеймера. По их данным, 50-недельное клиническое исследование препарата продемонстрировало его способность значительно сокращать скорость развития нейродегенеративного заболевания. Действующим веществом лекарства является краситель и антисептик метиленовый синий (метилтиониния хлорид), более известный как синька.

В испытаниях лекарства, проводившихся в нескольких медицинских центрах Сингапура и Великобритании, принял участие в общей сложности 321 пациент с легкой и умеренной формой болезни Альцгеймера. На протяжении исследования часть больных трижды в день принимала капсулы с метилтиониния хлоридом (30, 60 или 100 мг действующего вещества), а часть – плацебо.

Наиболее эффективной оказалась дозировка в 60 мг – скорость снижения умственных способностей у принимавших такие концентрации препарата больных сократилась на 81 процент по сравнению с группой плацебо. Разница между группами возрастала по мере продолжения исследования и к концу 50-й недели составляла 6,8 пунктов по шкале оценки болезни Альцгеймера ADAS. Кроме того, сканирование головного мозга испытуемых показало в усиление кровоснабжения пораженных болезнью зон мозга в группе получавших лекарство.

Использовавшаяся в исследовании формула метилтиониния хлорида запатентована Сингапурской компанией TauRx Therapeutics в качестве экспериментального препарата Rember.TauRx Therapeutics основана ведущим автором исследования, сотрудником Университета Абердина Клодом Вышиком (Claude Wischik). Идея использовать синьку в лечении болезни Альйгеймера пришла Вышику около 20 лет назад, когда в ходе лабораторных экспериментов он обнаружил, что это вещество способно растворять тау-протеины, скапливающиеся в тканях мозга пациентов с болезнью Альцгеймера.

Принимать нужно по одной капле три раза в день растворяя в воде. Это будет доза около 60 мг. Бывает не в каждой аптеке. Я купил в Diasfarm.ru, в Москве. Стоит копейки.

+8

143

Приобретенное слабоумие настигает все больше людей в современном мире.
Несколько простых советов, как этого избежать.

Эпидемия 21 века

http://www.youtube.com/watch?v=-_Ds-LX8Gvg

+3

144

Назван продукт, приводящий к болезни Альцгеймера и психическим расстройствам

Светлана ГАЛУЗО, 22 января 2020

Американские ученые выяснили, что при частом употреблении соевого масла возрастает риск болезни Альцгеймера и других психических заболеваний, сообщает Endocrinology.

Специалисты из Калифорнийского университета провели эксперимент на лабораторных мышах. В их рацион добавили два вида масла: натуральное и генно-модифицированное, так как считалось, что ГМО-соя полезнее обычной. Но результат исследований оказался неожиданным.

В ходе эксперимента ученые выяснили, что соевое масло влияет на работу мозга, в том числе его важнейшего гормонального центра — гипоталамуса. Обычный продукт, как и генномодифицированный, изменяет активность более чем ста генов его клеток, некоторые из них связаны с выработкой окситоцина, или гормона счастья. Среди измененных клеток были и те, которые воздействовали на развитие нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона.

К слову, какие именно компоненты масла вызывают такой эффект, выяснить не удалось. Исследователи подчеркнули, что мыши получали продукт в концентрированных дозах. В связи с этим диетологи порекомендовали ограничить, а то и вовсе исключить соевое масло из рациона — оно к тому же еще и оказалось причастным к развитию ожирения и диабета.
Источник: - https://yandex.ru/turbo?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&text=https://www.sb.by/articles/nazvan-produkt-privodyashchiy-k-bolezni-altsgeymera-i-psikhicheskim-rasstroystvam.html

+2

145

Ланкастерский  университет выявил у средства против астмы - сальбутамола - способность тормозить развитие болезни Альцгеймера.    Сальбутамол, как показали эксперименты, уменьшает объем накопления тау-белка, токсичного для головного мозга и обнаруживаемого у пациентов с болезнью Альцгеймера.  Есть основания полагать, что сальбутамол взаимодействует с тау-белком на ранней стадии образования клубков - препарат не дает образовывать первоначальное ядро клубка, которое управляет процессом агрегации белка. Сальбутамол легко всасывается и остается в организме в течение нескольких часов.  http://www.medlinks.ru/article.php?sid=91188

+2

146

https://www.advoclick.ru/usyhanie-mozga … golovnogo/
Усыхание мозга симптомы. Самые распространенные болезни головного мозга От чего происходит высыхание мозга
Очень интересная, большая статья, обзор, не только про Альцгеймера, но и про многие другие проблемы мозга. Без разбора и тонкостей, в основном выводы. К сожалению текст плохо отредактирован.
Некоторые интересные цитаты:
"Что подразумевается под отмиранием нейронов?

В общем случае атрофические изменения головного мозга не считаются болезнью. Атрофия может появиться не только в результате прогрессирования заболевания, но и сама стать причиной развития недуга.

Точнее говоря, атрофия головного мозга – это патологическая активность, которая разглаживает ткани мозговой коры, уменьшает размеры, вес и убивает нейронные сети ГМ. Следовательно, это затрагивает интеллектуальную деятельность и другие функции человека.

Данная патология больше всего присуща людям в старческом возрасте. Каждый знает о том, что люди в возрасте 70-80 лет начинают страдать , частичной и аналогичными проблемами. Но и нельзя сказать, что такое не сможет случиться с молодым человеком или даже с новорожденным ребенком.

Как сохранить нейроны в целости и сохранности

Все профилактические меры заключаются в лечении и предупреждении болезней, которые способствуют отмиранию церебральных клеток. По статистике довольно часто такое явление наблюдаются у людей с заболеваниями нервной системы. Отсюда можно сделать вывод, что необходимо положительно мыслить, вести здоровый и активный образ жизни. Научно доказано, что позитивные люди живут дольше и не имеют подобных проблем со здоровьем.

Главным «другом» деменции, особенно в пожилом возрасте, является . Его появление к отмиранию клеток прибавляет и атрофию коры, что чревато функциональными нарушениями работы других жизненно важных органов.

Для того чтобы не дать «друзьям воссоединиться», необходимо:

    вести активный образ жизни;
    сбалансировать питание дабы не набирать лишнего веса;
    отказаться от никотина и алкогольной продукции;
    усилить иммунную систему;
    избегать стрессовых ситуаций и меньше волноваться;
    контролировать уровень сахара в крови.

А также следует уменьшить потребление холестерина и увеличить количество фруктов и овощей в рационе. Такие тенденции питания приводят состояние организма в норму.

Что касается последствий, которыми грозит отмирание клеток головного мозга, то здесь актуально правило: чем больше поражение, тем хуже проявление. А также при отсутствии лечения, состояние человека ухудшается быстрее.

Вследствие могут появляться судороги, исчезновение мышечных функций или угнетение дыхания. Одновременное проявление таких последствий может привести больного в кому или .

Здесь ничего хорошего ожидать не приходится, так как такой процесс остановить уже невозможно, и при отмирании значительной для жизни части клеток наступает летальный исход.

Старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера), нарушение проводящей функции нейронов мозга, нарушение памяти, нарушение сна (бессонница), старение эпифиза — это всё старение мозга .

Болезнь, как правило, обнаруживается у людей старше 65 лет. На ранних стадиях — неспособностью вспомнить недавно заученную информацию, а также снижение познавательных способностей человека (теряется разум), теряется вкус к жизни. С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти, теряется способность говорить, читать – мозг погружается во тьму. Постепенная потеря функций организма ведёт к смерти. Механизм болезни был открыт в 2013 году американской учёной Сьюзен Делямонте.

Наш мозг питается исключительно глюкозой. Но при болезни Альцгеймера мозг перестаёт синтезировать собственный гормон Инсулин (не путать с инсулином от поджелудочной железы). А инсулин – это тот гормон, который заставляет глюкозу попадать в ткани. В результате начинается голодание мозга и его постепенная гибель. Таким образом, Болезнь Альцгеймера – это диабет мозга. Учёные его окрестили как Диабет 3 типа. Вызывает данное заболевание употребление в течение жизни следующих продуктов:
(побочный эффект соединения нитритов и нитратов с красителями), которые содержатся во всех колбасных изделиях (колбасы, сосиски, ветчина, копчёное мясо) изготовленных промышленным способом, в плавленом сыре и в пиве;
мука;
(менее 2 литров в день).

Также на усыхание мозга влияет . Поэтому мозг нужно постоянно упражнять – решение сложных задач, изучение языков, занятия музыкой!!!

Достоверно доказано, что ежедневный приём жирных кислот (рыбий жир,) поднимает уровень – тем самым защищает нервную ткань и предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Брокколи также содержит глутатион. В организме вырабатывается собственный глутатион, но с возрастом его становится все меньше. А в брокколи есть уже готовое соединение в большом количестве. Чемпион по содержанию глутатиона – спаржа.

Также достоверно доказано, что у 70% заболевших болезнью Альцгеймера в мозговой ткани встречается вирус простого герпеса 1 типа, то есть того самого герпеса, который вызывает пузырьковые заболевания на лице заболевшего человека. В последующем данные заключения были
подтверждены и другими исследованиями. Также при культивации в культуре мозговых клеток и заражении их вирусом герпеса, происходило повышение синтеза бета-амилоида, из которого впоследствии в мозгу и формируются бляшки, приводящие к развитию болезни Альцгеймера.

Нейроны нашего мозга изолированы друг от друга как провода в электрике миелиновой оболочкой, которая состоит из Омега-3 жирных кислот. Миелиновая оболочка нейронов мозга с возрастом или от неправильного питания или от систематического дефицита сна становится тоньше. И когда она истончается, то человек становится рассеянным. Электрические импульсы мозга начинают хаотично перемещаться.
Человек часто уже через минуту забывает зачем он начал одно дело и переключается на другое – не может сконцентрироваться. Если провести аналогию с электрической проводкой, то это напоминает короткие замыкания между проводами в местах оголения проводки.

Регулярное употребление в пищу продуктов содержащих

Можно успешно препятствовать истончению миелиновой оболочки мозга и продлевать жизнь человека. Миелиновая оболочка начинает разрушаться где-то около 39 лет. Именно с этого возраста, как считают учёные, человек начинает стареть.

Старение мозга и эпифиза головного мозга приводит к быстрому старению всего организма и раковым заболеваниям. В эпифизе происходит синтез гормона сна – . С возрастом количество мелатонина уменьшается. После 30 лет уже наступает небольшой дефицит мелатонина. И с каждым годом его всё меньше. К 100 годам синтез мелатонина практически прекращается. Вот почему в старости у людей часто начинается бессонница. Учёные проводили такой эксперимент.
У группы крыс в молодом возрасте удалили эпифиз. Животные резко стали стареть и болеть раком. Другой группе крыс также удалили эпифиз, но каждый день перед сном вводили гормон мелатонин. Эта группа прожила почти вдвое дольше обычных крыс. Известно, что основной пик синтеза мелатонина (до 70%) приходится на ночной период – где-то с 23:00 до 1:00 ночи. И чем темнее в помещении, в котором спит человек, тем больше мелатонина. Даже небольшой огонёк будильника значительно снижает синтез мелатонина. Вот почему важно ложиться вовремя и спать в полной темноте. Доказано, что люди, работающие по ночам, живут меньше, быстрее стареют и чаще болеют раком. (Источник информации: IARC Monographs, 2010)

Вот так действует старение мозга на наше здоровье. При работе в ночную смену (медсёстры, стюардессы, операторы телефонных станций) повышен риск:
Коронарных болезней сердца – на 51% (Kawachi et al., Circulation, 1995; 92: 3178)
Ожирения – на 56% (Karlsson et al., Occup. Environ. Med. 2001; 58:747)
Язвенной болезни желудка – в 3.9 раза (Pietroiusti et al., Occup. Environ. Med. 2006; 63:773)
Рака груди и рака толстой кишки – на
36% (Schernhammer et al., J.Natl.Cancer Inst., 2001, 2003)
Нарушение экспрессии генов PER1, РER2 и PER3 в 95% случаев рака груди у женщин. (Сhen S.T. et al., Carcinogenesis, 2005, 26:1241).

1.От чего зависит длительность нашей жизни?

1) Все знают, что есть люди долгожители и их дети живут также долго, по крайней мере, у них есть такая возможность.

2) Обеспеченные, образованные люди почти всегда живут более долго, чем бедные, необразованные люди.

Одной из причин является диета: здоровые диеты, как правило, дороже, чем здоровое питание.

Поэтому не удивительно, что худые люди живут дольше, чем люди, страдающие ожирением.

2. Какое отношение старение имеет к мозгу?

1) Ваш мозг решает, какую пищу, вы будете есть, какой жир употреблять – полезный или вредный для здоровья.

2) Нормальное старение организма развивается с течением времени.

3) Что при этом происходит с мозгом?

Наш мозг теряет вес и немного сжимается.

Ученые установили, что лишь несколько унций (1 унция = 28,35 граммов) теряются к 80 летнему возрасту и большей частью это вода.

Таким образом, наши мозги высыхают, когда мы стареем.

И если изменить свой питьевой режим, начать пить больше воды, то это не помогает.

Раньше считали, что с возрастом погибает часть клеток мозга, поэтому ухудшается память и другие когнитивные функции.

Изменения, происходящие в процессе старения, являются более тонкими и выборочными.

В целом, просто требуется большее действие, чтобы привлечь внимание нашего мозга.

2) Повышенной громкости, чтобы слышать звуки или музыку,

3) Более сильное давление, чтобы почувствовать прикосновение,

4) Более сильные вкусы и запахи, чтобы получать удовольствие от еды или напитков.

    Как ни странно, сладкие и фруктовые ароматы являются наиболее уязвимыми для возрастных изменений. В то же время мускусный и пряные запахи являются относительно стабильными при старении.

Большинство когнитивных способностей ухудшаются, в том числе индуктивное мышление, пространственная ориентация и вербальная память.

3.Когда начинается старение головного мозга?

Ученые считают, что это начинается к концу полового созревания.

В одном из исследований был сделан вывод, что некоторые аспекты возрастных когнитивных нарушений начинаются у здоровых образованных взрослых, когда они находятся в возрасте от 20 до 30 лет.

Одним из примеров раннего изменения функции головного мозга является сон.

Ученые считают, что лучший сон у человека в возрасте около десяти лет. Когда человек становится старше, у него стадия глубокого сна становится короче.

А ухудшение качества сна напрямую связано с ухудшением когнитивных способностей.

4.Что можно сделать, чтобы мозг старел медленнее?

К счастью, есть ответы на этот вопрос, но не всегда те, которые мы бы хотели услышать.

На самом деле, есть убедительные доказательства того, что физические упражнения (ФУ) помогают мозгу быть здоровым.

ФУ помогают мозгу не только противостоять усыханию, но и увеличивают когнитивные способности мозга, то есть адаптироваться и наращивать новые клетки мозга.

Физическая активность вызывает биохимические изменения, которые способствуют укреплению и обновлению не только тела человека, но и мозга – особенно в тех его местах, которые связаны с памятью и обучением.

Обратное также верно.

Исследователи показали, малоподвижный образ жизни коррелирует с усыханием мозга, что повышает риск потери памяти и других когнитивных проблем.

Вот несколько выводов из научных работ ученых:

1. « Низкий уровень физической культуры в зрелом возрасте ведет к снижению объема ткани головного мозга два десятилетия спустя ».

2. « Объем мозга является одним из маркеров старения мозга,… и эта атрофия связана с когнитивными нарушениями и повышенным риском деменции ».

Эти данные подтверждают роль физической культуры в защите мозга, когда мы стареем.
Упражнения повышают рост мозга и его регенерацию.

Мозг способен омолаживать и регенерировать себя в течение всей жизни.

Эта информация полностью противоречит тому, что было известно, когда я училась в университете в 60-х годах прошлого века.

В то время считалось, что нейроны умирают, и ничего с этим нельзя сделать.

Следовательно, ухудшение и прогрессивное снижение памяти считалось более или менее неизбежной частью старения.

Сегодня мы знаем, что нет ничего «неизбежного» в связанных с возрастом когнитивных нарушениях.

Есть научные доказательства, что физические упражнения создают большие когнитивные выгоды и помогают бороться с деменцией.

1. В исследованиях было показано, что те, кто делал физические упражнения, имели больший объем серого вещества в области гиппокампа, области мозга, связанной с памятью.

3. Самым интересным является то, что усыхание мозга может быть подавлено, даже если начать занятия в дальнейшей жизни.

4. В одном исследовании наблюдали более 600 пожилых людей (в возрасте 70 лет и старше).

Оказалось, что те из них, кто занимался физическими упражнениями, показали наименьшее количество усыхания мозга в течение последующего 3-х летнего периода.

5. Ученые считают, что для оптимального здоровья необходимо заниматься 2,5 часа упражнениями умеренной интенсивности в каждую неделю.

6. Но даже если вы спортсмен, выполняете физические упражнения, ваше когнитивное здоровье может быть под угрозой, если вы много сидите.

7. Исследования показали, что 6 часов непрерывного сидения противодействуют положительным преимуществам для здоровья одного часа упражнений, так что основой для хорошего здоровья является относительно постоянные регулярные движения."
И так далее. Полностью здесь: - https://www.advoclick.ru/usyhanie-mozga … golovnogo/

Отредактировано Radimir (11.10.2020 01:54)

+5

147

Сайт о деменции
https://memini.ru/

+1

148

#p156029,Radimir написал(а):

- эрготионеине - природном антиоксиданте, обладающим противовоспалительным эффектом, который в большом количестве содержится в грибах.

https://cosmoreviews.club/polsa-i-vred/ … aniya.html

Эрготионеин есть во многих продуктах. Но чеснока много не сьешь, спаржи много не вырастает, белых грибов много не соберешь (тут как повезет). Пробовал выращивать шампиньоны - не пошло.

А вот вешенка - это наверное неплохой вариант. Пишут, что одна беда - гриб хищник. Если есть сад - по может сам его "захватить" и уничтожить. Но похоже - дело стоящее. Пойду покупать мицелий.

0

149

Память можно развить с помощью различных техник. В В/Контакте  Константин Дудин предлагает записаться на бесплатный 5-дневный  курс по развитию памяти. Начинается курс 19 июня. Дальнейшее обучение платное, по желанию.

"75% людей в преклонном возрасте сталкиваются с этой проблемой.

Люди не замечают этой проблемы, и живут дальше своей жизнью.

Как только появляются первые сигналы, их игнорируют. А потом становится поздно и наступает самое обидное и страшное, что может случиться с человеком в старости… Он теряет память.

По официальной статистике, в России 75% людей преклонного возраста страдают от забывчивости.

Это значит, что в ближайшие года 2, половина из них забудет своих родственников, свое имя, и что вообще с ними происходит.

Забывчивость — это постепенный процесс потери памяти, который начинается примерно в 50-55 лет. И самое ужасное, люди не обращают внимания на его первые сигналы.

Кто-то забывает, закрыл ли он дверь, при выходе из дома.Некоторые не могут вспомнить, выключили ли они утюг. Становится трудно запоминать списки покупок, когда собираешься в магазин.

При общении с другими людьми, человек начинает забывать некоторые слова. Они крутятся у него на языке, но он их не может вспомнить. Или, например, читаешь книгу и не можешь вспомнить, о чем шла речь на прошлой странице.

Вот такие простые вещи считаются в народе нормой. Ну забыл, и забыл. С кем не бывает.

А нет, это первые признаки того, что ваша память потихоньку сходит на нет. И в ближайшем будущем вы начнете забывать более серьезные вещи. Я вас не пугаю. А лишь оперирую статистикой, и хочу заострить внимание на этой проблеме.

Представьте, как это грустно, совсем не помнить, как ты прожил свою жизнь. Не помнить, счастливые моменты, которые когда-то испытывал со своим любимым человеком и друзьями.

А потом забыть даже свое имя...

Есть верный способ этого избежать.

К счастью, память — это мышца. И ее можно тренировать в любом возрасте.

Советую тренировать ее даже тогда, когда у вас нет с ней проблем. А если у вас появились первые признаки забывчивости, тренироваться нужно обязательно!

В интернете полно упражнений, которые улучшают память. Но большинство из них — это всего лишь плацебо. Которое только делает видимость, но не устраняет проблему.

Почему я так уверен в своих словах?

Меня зовут Константин Дудин, и я специалист по развитию памяти и умственных способностей. Я помог более 150 000 людей обрести идеальную память. Не хочу заострять внимание на себе. Если не верите, вы можете прочесть обо мне в интернете и легко убедиться.

Но сначала расскажу, как вам можно натренировать память и сделать это с помощью эффективных и проверенных упражнений.

Здесь вы найдете 7 простых мнемо-техник для улучшения вашей памяти в 2 раза уже через 5 дней.

Если у вас есть свободные 10-15 минут в день, попробуйте эти упражнения, и вы натренируете свою память меньше, чем за неделю!

Жмите по ссылке, первые упражнения придут вам в личные сообщения. Это бесплатно:

https://vk.com/app5898182_-185053703#s=1779599&fo..

Это значит, что через 5 дней вы не только легко вспомните любой список из 5-7-20 пунктов, но и сможете:

– Подолгу концентрироваться даже на самых скучных и сложных задачах;
– Находить крутые, нестандартные пути их решения;
– Легко и насовсем запоминать номера телефонов, имена, дни рождения, пароли, содержание книг и многое др.;
– Запоминать по 200 иностранных слов в день – без зубрежки и мучений.

Чем больше практикуетесь – тем круче ваши результаты.

Как это работает?

Мнемотехника – научный способ создания прочных ассоциативных связей. К примеру, наверняка вы ясно помните день своей свадьбы или первое платье, купленное на свои деньги.

Это тоже мнемотехника, но неосознанная

А за эти 5 дней вы научитесь управлять своей памятью осознанно, по своему желанию.

Занятия вы сможете смотреть в удобное вечернее время, если пропустите – не страшно, будет запись. Длительность 5 дней.

Вы легко обучитесь всем упражнениям с нуля, они очень простые. И ощутите первые результаты сразу: станете быстро запоминать целые главы книг, списки дел и покупок, номера телефонов, пароли и многое другое.

Независимо от того, сколько вам лет, какое у вас образование и врожденные способности!

Не упустите свой шанс. Скоро этот курс можно будет пройти только в рамках платной программы.

Натренируйте свою память прямо сейчас бесплатно!

Первые упражнения уже ждут вас тут:

https://vk.com/app5898182_-185053703#s=1779599&fo..

Всем классной памяти и до встречи на занятиях!"

+2

150

#p206929,ПАЦИЕНТ написал(а):

…в обычной жизни пожилых людей спасение мозгов лишь в одном - надо постоянно заставлять их напрягаться, пусть решают непривычные для них задачи. Вот в Вашем посту, под спойлером,  много ценных советов, польза которых очевидна. Скажем, совет изучать иностранные языки. Занятие хорошее во многих отношениях, да только должен же быть и практический стимул! Ну стал бы я учить древнегреческий, как Лев Толстой, да только у него и цель была - читать в подлиннике Илиаду и Одиссею - а меня это нисколько не увлекает! Мне эти легенды вполне достаточны и в переводе.

Но я выбрал иное - программирование. К этому делу я ни в институте, ни на работе отношения не имел, так что новизна тут обеспечена. Правда, память уже не та, что лет 50 назад, и хотя я выбрал современный язык программирования Python (русские именуют его Питоном), очень дружественный к новичкам, все же мозгам приходится изрядно поднапрячься! Что и требуется.

Для этой цели установил жене на её ноутбук программу "Шахматы" - KChessElite. Программа имеет многочисленные настройки, позволяет играть с игроком-компьютером разного уровня: от начинающего до гроссмейстера.  Жена играет с удовольствием.
Я же с большим удовольствием продолжаю углублённо изучать "Тайную Доктрину" Е. П. Блаватской. Развивает не только мозги (как шахматы), но и высшие тела.
О программировании.  Могу предложить написать программу для  визуализации текущих фаз упражнения на задержку дыхания. Как известно, периоды вдоха, задержки и выдоха должны находиться в соотношении 1:4:2. И далее по циклу. Поэтому программа должна, к примеру, выводить на экран монитора круг, разбитый на 3 сегмента. Первый сегмент, по длине равный 1/7 окружности, жёлтого цвета; второй, по длине равный 4/7 окружности - красного цвета; третий сегмент, по длине равный 2/7 окружности - зелёного цвета. Светящаяся точка непрерывно перемещается по кругу, помогая упражняющемуся в пранаяме следить за текущей фазой упражнения.
Конечно, должна быть возможность регулирования скорости вращения светящейся точки; например, от минуты до 4 минут прохождения окружности.

Если программу писать для Ардуино, то вместо круга на экране можно использовать цветные светодиоды.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+3


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Голова и всё, что в ней » Альцгеймер. (врага надо знать в лицо)