Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)


Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)

Сообщений 91 страница 120 из 708

91

#p130337,Goodil написал(а):

чудо-чудное делают! И Диво-дивное мерить начинают!!!

   Думаю, просто стараются пытаться Измерить То, Что для "других" "пока закрыто"... Иногда попытки бывают "удачны", неудачных намного больше...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

92

Путин поручил усовершенствовать профилактику суицидов среди подростков

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин дал правительству и регионам поручение усовершенствовать систему профилактики суицидов среди подростков.
Источник: AP 2017

«Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ принять решения, направленные на совершенствование системы профилактики подросткового суицида» — говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 15 ноября.

Читайте также
Яровая предложила ввести уголовное наказание за склонение детей к суициду

Поручение должно быть выполнено к 30 июня.

В 2016 году следственные органы установили многочисленные факты распространения в интернете информации, провоцирующей суицидальное поведение и призывающей совершать самоубийство. Были выявлены несколько закрытых «групп смерти» в соцсетях. Как установили следственные органы, только от одной из них пострадали не менее 20 подростков.

Кроме того, правительству совместно с региональными властями поручается до 25 мая рассмотреть вопрос о поэтапном расширении программы неонатального скрининга." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

93

Ученые выяснили, чем мужская дружба отличается от женской

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Представители разных полов поддерживают дружеские отношения разными способами — к такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета, пишет Guardian.

Ученые попросили тридцать учеников старших классов составить списки своих друзей и указать, насколько тесными были их дружеские связи. Через четыре месяца после исследования участники эксперимента закончили школу, и многие из них разъехались по разным городам. Позже, через 9 и 18 месяцев после первого опроса, молодых людей попросили вновь указать те же данные, что и в первый раз.

Выяснилось, что для того, чтобы сохранять дружеские отношения на расстоянии, женщинам достаточно лишь периодически общаться по телефону.
А вот мужчины в буквальном смысле предпочитают словам дела: чтобы оставаться друзьями, им необходимо что-то делать вместе — например, ходить на футбол или в паб, говорится в статье.

По словам руководителя исследования Робина Данбара, результаты показывают, что на дружбу серьезно влияют гендерные различия. «Возможно, именно поэтому у женщин связи между близкими друзьями гораздо теснее, и они так болезненно реагируют на их разрыв», — цитирует ученого Guardian. В отличие от женщин, мужчины смотрят на дружбу проще. «У них есть своя компания, в которой чаще всего четыре человека. Если мужчина отдаляется от друзей, то, как говорится, “с глаз долой — из сердца вон”. Он просто найдет себе новых приятелей», — говорит Данбар." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

94

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

95

Здесь уровни сигналов безусловно "весьма..."


Российский физик нашел оружие против террористов и рака

В бункере томского института создан не имеющий аналогов прибор — радиоимпульсный генератор, способный оказать сопротивление главным мировым бедам: терроризму и раку. Ответственный за разработку ученый, молодой специалист Илья Романченко, уже отмечен президентской наградой. Hi-Tech Mail.Ru связался с ученым и выяснил, как одна разработка может стать панацеей от двух зол сразу.
Елена Матвеева

   "Илья Романченко, кандидат физико-математических наук, работает в Институте сильноточной электроники Сибирского отделения РАН (Томск). Спустя два года после выпуска из Томского государственного университета в 2008 году он возглавил группу специалистов-физиков, которая исследовала возникновение энергетических импульсов — своего рода реакции намагниченных материалов на электрическое напряжение. Ученый рассказывает, как настойчивость и научный интерес, вопреки неверию остальных, могут привести к открытию и, в итоге, на сцену Кремля.
Владимир Путин наградил Илью Романченко в День российской науки 8 февраля. Ученый получил премию в области науки и инноваций.
Наука изменила жизнь

Все произошедшее — награда, полученная от президента лично — это до сих пор что-то нереальное. У нас общительный президент. Пожимает руку, смотрит в глаза. А после награждения, когда мы уже отдельно стояли, он расспрашивал меня про разработку. Очень внимательно слушал и задавал вдумчивые вопросы.

В справке значилось, что награду я получил за генераторы сверхмощных радиоимпульсов, способствующих защите от террористических угроз и развитию биомедицинских технологий. 

Шесть лет назад я вместе с группой коллег по институту начал поиски принципа преобразования энергии и путей генерации радиоимпульсов. Физические явления, связанные с электромагнитными радиоимпульсами, и перспективность исследований заинтересовали меня еще в вузе. Дело в том, что у радиоимпульсов есть ряд положительных эффектов, которые может использовать человек.

    Наше открытие состоит в новом принципе генерации мощных радиоимпульсов.

Задача была — максимально повысить мощность импульсов. Мы взяли феррит (непроводящий ферромагнетик, смесь железа с оксидами других металлов, обладает высокими магнитными свойствами — ред.) и начали отслеживать его поведение под высоким напряжением.

В одном из экспериментов удалось зафиксировать небольшие возбуждения колебаний — что-то вроде волны энергии. Это не было серьезным результатом, но стало отправной точкой. Мы предположили, что колебаниями можно управлять, и стали увеличивать напряжения до 200-300 тысяч вольт.
Гирогенератор сверхмощных радиоимпульсов — так целиком называется разработка Ильи Романченко

    Несколько месяцев мы день за днем спускались в подземный бункер. Однажды приборы зафиксировали потрясающие амплитуды колебаний. Когда я это увидел, глазам своим не поверил!

В тот момент в бункере со мной находился мой коллега, Виктор Кутенков. Мы поняли — вот оно, одно из тех событий, после которого меняется жизнь.

Позже некоторые коллеги проявляли скепсис — говорили, что мы ошиблись и скорее всего «поймали наводку», то есть приняли за искомый результат обычные помехи. Но я знал, что прав. Нам оставалось достичь устойчивых результатов. И спустя еще одну серию экспериментов мы сделали это.

И да, жизнь наша изменилась. К нам стали приезжать делегации из Англии. Пошла настоящая волна интереса из других стран, из других институтов.

    Мы приступили к созданию установки, в десятки раз превосходившей все известные в мире аналоги.

Отрубит террористам связь

Созданная нами установка производит краткие и мощные импульсы — можно сравнить это с длинными или короткими пулеметными очередями. Ее наноимпульсы длятся доли секунды. Но в наносекундных разрядах сосредоточена огромная мощь.

Свойства среды, которая может быть пропускающей или отражающей, меняются под действием импульсов из-за протекающих микропроцессов — вот что происходит внутри функционирующей электроники. Ломаются диоды и другие элементы.
Установка представляет собой систему труб, в которых проходят коаксиальные (двойные) линии, заполненные ферритом. Она помещается в экранированный шкаф с передающей антенной, к которому подводится питание.

Электроника, оказавшаяся в волне действия импульса, потребует перезагрузки системы. Пропадет связь в сотовом, придется вытаскивать сим-карту, вставлять ее обратно. В рациях появится шипение.

Или, например, сканерами обнаружили взрывчатку, срабатывающую от звонка с мобильного. Если поместить генератор вблизи бомбы и включить, то можно вывести из строя управляемые элементы взрывчатки. Соответственно, она не рванет.

    Генератор способен на расстоянии в несколько сотен метров вывести из строя технику — беспилотники, рации, мобильные телефоны. Действием установки можно разминировать бомбу.

Пускать радиоимпульсы — это вам не из танка стрелять: бум и попал. Генератор не сработатет на тех видах электроники, где стоят системы радиозащиты. Чтобы понять, по какому принципу установка может действовать на поле боя, нужно провести полевые исследования.
Поможет победить рак

Наверняка интересно узнать, что чувствует человек в зоне радиоимпульса. Есть фантазии, что чуть ли не мозги закипают. Или как от гиротрона — как будто что-то под кожей греется.

У нашей установки не тепловое воздействие — под импульсами человек вообще ничего не чувствует. Зато излучение воздействует на клеточном уровне. Опять наблюдаем реакцию среды — считайте, что электроника в чем-то похожа на живой организм.

Реакцию клетки на радиоимпульсы мы с биологами исследуем первый год. Оказалось, что в структуре мембраны живой клетки появляются микропробоины, крошечные поры. Повышается электропорация клеточной мембраны, грубо говоря — она «размягчается», открывается для окружающей среды.

   Профессора, которые с нами работали, высоко оценили действие установки. По их словам, облученная клетка становится более восприимчивой к лекарствам и химиотерапии. В нее даже можно доставлять гены!
Илья Романченко работает в Институте сильноточной электроники Сибирского отделения РАН. Все эксперименты вместе со своей командой он проводит в подземном бункере.

    Действие импульсов в итоге может сократить срок проведения химиотерапии, понизить ее дозу и одновременно повысить эффективность. Любой медикамент можно доставить в клетку и улучшить эффект от его действия

Если установка поможет в борьбе с раком, это будет нашим колоссальным достижением! Направление исследования явления на благо человека меня крайне интересует и волнует. Так что уже в этом году мы вместе с онкологами проведем эксперименты непосредственно с раковыми клетками."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

96

...

#p130475,VladP написал(а):

Пускать радиоимпульсы — это вам не из танка стрелять: бум и попал. Генератор не сработатет на тех видах электроники, где стоят системы радиозащиты.

             Как по моему впечатлению - статья написана и звучит, как для детей...
         

#p130475,VladP написал(а):

вот что происходит внутри функционирующей электроники. Ломаются диоды и другие элементы.

                             - просто детский лепет.
         

#p130475,VladP написал(а):

Или, например, сканерами обнаружили взрывчатку, срабатывающую от звонка с мобильного. Если поместить генератор вблизи бомбы и включить, то можно вывести из строя управляемые элементы взрывчатки. Соответственно, она не рванет.

   А наведенная мощность самого радиоимпульса не замкнёт, грубо говоря - реле, контакты которого включат сам детонатор? В современных системах глушения радиосвязи, мобильной связи, радиоуправляемой бомбы при её разминировании - принцип совершенно другой.

+1

97

#p130478,Ura написал(а):

...
    Как по моему впечатлению - статья написана и звучит, как для детей...

Ну, если ГУФ на этом уровне, то для него это НАУКА. Вот поэтому и копирует сюда весь интернет!

Отредактировано Nik48 (21.02.2017 22:55)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

98

#p130478,Ura написал(а):

VladP написал(а):вот что происходит внутри функционирующей электроники. Ломаются диоды и другие элементы.                           
  - просто детский лепет.

Да нормально написано ,журналист мог  бы конечно поставить  кавычки ,но с другой стороны(надо попугать кой кого) это новый класс вооружения(типа E- Weapons) и гигаватный импульс генератора может  сломать не токо PN переходы :hobo: ,
( ) .
ЗЫ  Презентация девайса

Отредактировано SA (22.02.2017 12:20)

+1

99

Вот это и серии "хотите верьте. хотите - нет", но стоит, на мой взгляд, приглядеться....

    Ученые: светодиодное освещение может уничтожить все живое на Земле - Петербургский дневник
Фото: i4.spbdnevnik.ru

"Британские ученые предупреждают: светодиодное освещение вредит окружающему миру и может уничтожить все живое на планете.

К такому выводу ученые пришли после эксперимента над пауками. Специалисты собрали пауков различных видов и облучали их в ночное время светодиодными лампами. Со временем стало понятно, что свет паукам совсем не нравится. Под влиянием светодиодов пауки становились медлительными, плохо ловили добычу, что в конечном счете сводило к нулю их шансы на выживание.

Когда светодиодное освещение сменялось на дневной свет, пауки буквально оживали: становились активными, быстро передвигались и ловко ловили насекомых. Это еще раз подтвердило догадки ученых о вреде светодиодных ламп для живых существ.

Ученые пошли дальше и испытали влияние ламп на растения. Оказалось, что на представителей флоры светодиоды действуют так же негативно, как на фауну.

Если альтернатива светодиодным лампам не будет найдена, все живое на Земле подвергнется угрозе вымирания, считают ученые. Сейчас специалисты разрабатывают инновационные виды освещения, не уступающие светодиодным лампам по экономическим показателям и техническим характеристикам, но не оказывающие негативного влияния на животных и растения. "  Ссылка   Ссылка 2

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

100

#p130522,VladP написал(а):

Ученые пошли дальше и испытали влияние ламп на растения. Оказалось, что на представителей флоры светодиоды действуют так же негативно, как на фауну.

Ссылки у меня в линукс не разворачиваются,но думаю это опять британские учёные ;)  у нас то ростки растут?!да ещё как под светодиодами..

+1

101

#p130524,Андрей2014 написал(а):

но думаю это опять британские учёные ;)

Здравствуйте, ГУФ Андрей!

Само-собой!:

http://i3.imageban.ru/out/2017/02/22/07f0fbbb68ec3b753b0c7a68d49bed75.png

PS
Это я временно пребывал под Виндовозом.
Но переход по этим ссылкам и под Ubuntu'й без проблем Только под Линуксом Скриновать гораздо проще...

Вчера меня жена таскала в маг Ашан земли для рассады надо было купить. А там под разноцветными светодиодными лампочками все цветёт и пахнет... Это вот реклама там такая. Живая.

Отредактировано Goodil (22.02.2017 17:09)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+3

102

SA написал:
,

но с другой стороны(надо попугать кой кого) это новый класс вооружения(типа E- Weapons) и гигаватный импульс генератора может  сломать не токо PN переходы  ,( ) .

Академик Владимир Фортов более 20 лет назад в радиопередаче говорил, что у них есть генератор ЭМИ мощностью 1ГВт.

Свернутый текст

Российские ученые создали устройство размером с небольшой чемоданчик, способное мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщил в интервью РИА Новости член Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям академик РАН Владимир Фортов.
Какой принцип принцип положен в основу супер-оружия?
"В настоящее время все системы вооружения оснащены радиоэлектронными компонентами. Если у вас есть мощный и компактный источник радиоизлучения - а мощный, по нашим представлениям, это один гигаватт (ГВт), то всю электронику противника можно единовременно вывести из строя. Но есть в арсенале и устройства, отключающие электронное оборудование на короткое время - на 20 минут, например, во время проведения спецопераций", - отметил академик.
Каковый размеры устройства?
Созданное нами устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один ГВт. Для сравнения: ГВт энергии - это две очереди "ДнепроГЭС", или один Чернобыльский реактор. Есть на-работки по источникам излучения с охватом в километр, есть - в 200 метров", - уточнил Владимир Фортов.
Устройство действует только на электронику противника?
К сожалению, будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей. Но когда война уже началась - победа важнее.
Как долго может работать это чудо-оружие?
"Примерно одну секунду - больше и не требуется, чтобы полностью вывести из строя все электронные компоненты противника, включая локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS. На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины", - заключил академик РАН.
по информации rian.ru
http://nauka21vek.ru/archives/4247

Отредактировано mikhvlad (22.02.2017 16:51)

+1

103

#p130526,Goodil написал(а):

Андрей2014 написал(а):

    но думаю это опять британские учёные ;)

Здравствуйте, ГУФ Андрей!

Само-собой!:

Здравствуйте, ГУФ  Алексей!спасибо за расшифровку,а у вас в линуксе ссылки открываются?И кстати у меня и мушки дрозофилки иногда захаживают на последних стадиях роста..и кот обожает спать в камере под светодиодами..

+1

104

#p130528,Андрей2014 написал(а):

Андрей2014 написал(а):

    но думаю это опять британские учёные

..и кот обожает спать в камере под светодиодами..

Думаю, если на "британских ученых" по ночам светить солнцем, то они тоже завянут. :crazyfun:

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+2

105

Кое-что новое о мнении ППГ о ДНК и не только...

информация

Возможно, наша Уважаемая Люси и не появляется на Форуме, потому что "осваивает" новый материал. Надеемся, что у нее все хорошо и она вскоре появится с новыми "наработками"...

Отредактировано VladP (25.02.2017 00:12)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

106

Сибирские ученые разработали уникальную технологию создания искусственных сосудов

Разработчики предполагают, что технология снизит риск воспаления, тромбоза и других негативных процессов у пациентов, нуждающихся в трансплантации.
Источник: AP 2017

НОВОСИБИРСК, 27 февраля. /ТАСС/. Уникальную технологию создания искусственных сосудов, свойства которых максимально приближены к физиологическим, разработали ученые из Института цитологии и генетики (ИЦиГ) Сибирского отделения (СО) РАН и Новосибирского государственного университета (НГУ). Разработка позволит снизить риск воспаления, тромбоза и других негативных процессов у пациентов, нуждающихся в трансплантации, сообщила пресс-служба НГУ.
Читайте также
Новосибирские ученые обнаружили ген депрессии

«Для разработки мы использовали выстилающие кровеносные сосуды и создающие сосудистый тонус клетки, взятые из послеоперационного материала миокарда человека. Заселение сосудистых протезов этими клетками увеличит срок службы трансплантата», — приводит пресс-служба слова студентки НГУ Анны Смирновой, работающей в лаборатории эпигенетики развития ИЦиГ СО РАН.

В институте пояснили, что технология создания искусственных сосудов основана на заселении мембран из поликапролактона клетками миокарда. Синтетические материалы, применяемые в сосудистой хирургии, имеют ряд физических недостатков, а использование сосудов самого пациента часто невозможно по медицинским показаниям.

«Ученые-разработчики предполагают, что новая технология снизит риск воспаления, тромбоза и иммунопатологических процессов, которые приводят к повторному дефициту кровообращения», — говорится в сообщении.

Пока что разработка сибирских биологов прошла испытание на мышах.
Эксперименты показали, что новая технология имеет ряд преимуществ перед существующими, и может использоваться для разработки заменителей сосудов малого диаметра

Разработка ведется при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

107

Довольно интересная информация на тему "Материализация Э в вещество"

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

108

Удивительно...
Ледяное цунами! :dontknow: Нефть восстанавливается... :O
Невероятно.
Неужели это не фейк?

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

109

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли ..."

  Каждый проходит Свою Дорогу...

Отредактировано VladP (28.02.2017 16:48)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

110

Весьма интересная и, на мой взгляд, полезна информация П.Шаблина.  Понравилось все, в т.ч. о преобразовании клетки в онко (45-47мин.), а также о дисбактериозе совсем не то, что говорит А.Мясников (чуть позже)...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

111

VladP написал(а):
 

Несколько месяцев мы день за днем спускались в подземный бункер...
...Все эксперименты вместе со своей командой он проводит в подземном бункере.

У них в бункере, наверное, ещё сохранилась гравитационная антенна.

Свернутый текст

http://i6.imageban.ru/out/2017/03/01/483583ba0e96a16725521445f72d1428.jpg
http://i5.imageban.ru/out/2017/03/01/ffa1565756222438cabbcf5c64440593.jpg

0

112

Лекарство – теплота (журнал «ФиС» 90-е  - 2000-е гг.)
«С удовольствие прочитал опубликованные на страницах журнала «Физкультура и спорт» отрывки из книги Норманна Казинса «Анатомия болезни глазами пациента». Как врач, не могу не отметить полезность многих мыслей, высказанных автором. Так, на мой взгляд, он очень метко подметил атмосферу современной, начиненной электронной аппаратурой  реанимационной палаты, где в наличии есть все и в то же самое время очень часто отсутствует главное – теплота от контакта человека в белом халате с человеком на больничной койке.
   Влияние человеческого контакта непостижимо огромно. Порой этот контакт заменяет самые современные лекарства. К счастью, убедиться в этом мне пришлось в самом начале медицинской практики. В небольшом поселковом родильном доме умирал недоношенный ребенок. Меня, тогда еще совсем молодого врача, не испытавшего горечи неизбежных  врачебных утрат, поразило отношение к нему медперсонала. Ну, подумаешь там … недоносок! Тут хотя бы доношенных детей до выписки дотянуть! И малыш постепенно на глазах угасал.
   Как-то вечером я подсел к умирающему ребенку и, положив три пальца на его щупленькое тельце как раз в области сердца, начал производить периодические ритмичные сдавливания. Так мы с ним вдвоем «просидели» всю ночь. К трем часам утра малыш вдруг заметно активизировался: постепенно стал появляться мышечный тонус, дыхание перестало быть конвульсивным. Через пару недель ребенка и его маму встречал счастливый отец.
   Потом только я прочитал в журнале «Наука и жизнь» о том, как муравьи «реанимируют» своих придавленных сородичей. Они, оказывается, пробегая мимо потерпевшего, стараются коснуться его ножками или усиками. Эта процедура повторяется довольно долго, вплоть до полного восстановления. Прикосновения как бы говорят потерпевшему, что он нужен «сообществу», и это заставляет его возвращаться в строй. Вот такова жизнь!»
В.Кривенко, кандидат медицинских наук.       

«Юня-Гамаюна» (ЗОЖ)
«…Выбор остановился на самом активном котенке, тоже трехцветном, как и мама-кошка.
Назвали его Гамаюн, думали, что мальчик. Но котенок оказался кошечкой – Гамаюной или просто Юней.
   Юня – удивительный лекарь. Всегда придет к тому члену семьи, которому требуется помощь. Самым первым Юниным опытом стало мое исцеление от предынсультного состояния. В ту пору кисе нашей было десять месяцев.
   Однажды, когда все домочадцы ушли в гости к теще, я остался дома по причине недомогания. Неожиданно началась сдавливающая боль внутри головы, интенсивность которой быстро возрастала. Все поплыло перед взором, глаза болели, а голова кружилась. Пришлось прилечь на диван. Почувствовав, что со мною что-то не так, Юня прыгнула на меня и стала пристально, не отрывая взгляда, смотреть мне прямо в глаза, потом словно обняла лапками лицо и прикоснулась носиком к моему лбу. Я тотчас повалился в сон, а когда два часа спустя проснулся оказалось, что от головной боли не осталось и следа. Открыв глаза, обнаружил, что Юня спит у меня на груди, обняв всеми четырьмя лапами и положив голову мне на сердце. Вот так Гамаюна спасла меня».
(«ЗОЖ» №21 2016 г. стр. 16,  Б-ов А.Д.)

+3

113

Пациенты получат лекарство от рака через три-четыре года

В России разработали препарат от всех видов и стадий злокачественных опухолей.
Источник: Reuters

Заместитель директора Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России по научной работе, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Андрей Симбирцев рассказал «Известиям» о том, что в институте завершаются доклинические испытания лекарства, которое может совершить революцию в онкологии.

    "Наш препарат имеет рабочее название “Белок теплового шока” — по основному действующему веществу. Это молекула, которая синтезируется любыми клетками организма человека в ответ на различные стрессорные воздействия" - Андрей СимбирцевЗаместитель директора Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России по научной работе

По словам ученого, этот белок помогает клетке показывать свои опухолевые антигены иммунной системе и тем самым усиливает противоопухолевый иммунный ответ. Эксперименты показали, что в большинстве случаев курсовое введение разработанного препарата приводило к полному излечению даже на поздних стадиях.
Принципиально новое средство против злокачественных опухолей было получено с помощью биотехнологий и космического эксперимента, который был проведен в 2015 году на МКС

«Дело в том, что для рентгеноструктурного анализа действия белка необходимо сформировать из него сверхчистый кристалл. Однако в условиях земного притяжения получить его невозможно — белковые кристаллы растут неравномерно. Родилась идея вырастить кристаллы в космосе», — пояснил Симбирцев.

Ожидается, что новое лекарство с учетом финальной стадии доклинических исследований станет доступно пациентам через три-четыре года. Тем не менее этот вопрос целиком зависит от того, удастся ли ученым найти источник финансирования."  Ссылка

Читайте также: Искусственный вирус из Китая поможет вылечить рак Ссылка 2 
(в этой статье я обратил внимание на Это: "Для доставки в эукариотические клетки обычно используются вирусные векторы (созданные из измененных и обезвреженных вирусов), либо плазмидыкольцевые молекулы ДНК, присутствующие в бактериях.
    Поскольку плазмиды не умеют сами проникать в клетки эукариот, в последних создают поры с помощью электрического поля (электропорация), либо используют частицы (липосомы), сливающиеся с внешней мембраной.").

Отредактировано VladP (03.03.2017 12:47)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

114

Ученые посчитали допустимую продолжительность рабочей недели

Уделять работе больше 39 часов в неделю вредно, пришли к выводу австралийские исследователи.
Результаты проведенного ими исследования опубликованы в журнале Social Science & Medicine.

   "Свои выводы ученые сделали на основании анализа данных  почти восьми тысяч жителей Австралии в возрасте от 24 до 65 лет. Информация о различных аспектах жизни этих людей — занятости дома и на работе, здоровье и благосостоянии — собиралась в течение нескольких лет.

   В итоге исследователи вывели зависимость уровня благосостояния людей от продолжительности их рабочей недели. Если они работали слишком мало, то страдало их финансовое благополучие, либо они начинали ощущать свою бесполезность. У тех, кто работал слишком много, появлялись проблемы с физическим и психическим здоровьем. Оптимальная средняя продолжительность рабочей недели составила 39 часов. При превышении этого порога у среднего работника начинает страдать психика.

Эта цифра может меняться в зависимости от индивидуальных факторов — потребности в сне, питания, состояния здоровья и так далее. В частности, для женщин, на которых лежат домашние обязанности и забота о детях, продолжительность оплачиваемой рабочей недели не должна превышать 34 часа, а для мужчин эта цифра может достигать 47 часов.

«Несмотря на то, что женщины в среднем более компетентны, чем мужчины, в среднем их труд оплачивается ниже, кроме того, у них меньше свободы, чем у мужчин, так как они проводят много времени в заботах о других членах семьи и в работе по дому, — отметил ведущий автор исследования Хон Дин (Huong Dinh) из Австралийского национального университета. — Имея в виду весь тот груз обязанностей, который лежит на женских плечах, им ни в коем случае нельзя перерабатывать, иначе это плохо отразится на их здоровье».

Согласно ТК РФ, рабочая неделя не должна превышать 40 часов. Читайте подробнее о том, чем опасны переработки." Ссылка

...о том, чем опасны переработки: Ссылка 2

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

115

#p131122,VladP написал(а):

Уделять работе больше 39 часов в неделю вредно, пришли к выводу австралийские исследователи.
Результаты проведенного ими исследования опубликованы в журнале Social Science & Medicine.

Здравствуйте, ГУФ Владимир!

Ну этим голож...задым аборигенам из Австралии верить точно уж нельзя!
Потому, что они не "Британские Учёные" (БУ, которые)...

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

116

Опять "графены". Видимо недооценили некоторые бюрократы работы и изделия Петрика...

   Лабораторный форсаж. Биотехнология Физтеха обогнала мировую науку и оказалась не нужна стране

Юрий Стебунов — физик, научный сотрудник лаборатории нанооптики и плазмоники МФТИ. В свои 26 лет он первым в мире изобрел технологию, способной произвести переворот в фармакологии, косметологии, агропромышленности. Но вот обида — новинка оказалась не востребована в России. Hi-Tech Mail.Ru узнал, почему страна не хочет обгонять мир вместе с Физтехом, а заодно — в чем сходство между собакой и техникой, медом и графеном.
Елена Матвеева

         О мышах и людях. Их жизнь станет лучше

Среди серых металлических столов, роботизированных микроскопов, склянок с химпрепаратами в лаборатории МФТИ в симбиозе физики и биологии работает биосенсор — прибор, создатели которого предрекают революцию в фармакологии.

Черно-белый пластиковый куб, размерами чуть меньше старого монитора. Часть фронтальной стенки прикрыта пластиковой дверцей — за ней стоят емкости с растворами. Минималистичный прибор готов служить человеку в фармакологии, косметологии, сельскохозяйственной промышленности. Собственно говоря, везде, где есть химия.
Знакомьтесь, Юрий Стебунов. 26-летний автор технологии, не имеющей мировых аналогов. Физик не побоялся изучить другую дисциплину — биологию. И достиг в ней успеха

Если цель — узнать качество воды, воздуха или почвы, найти возможные аллергические реакции на косметику или лекарства, то нужно копать глубоко и добыть сведения об их химическом составе. Биосенсор заглядывает весьма глубоко — на молекулярный уровень веществ.

Ученые Физтеха рассчитывают найти применение прибора первым делом в фармакологии — на контроле качества лекарственных препаратов, где техника может заменить тесты на живых существах.

— Сейчас «кандидаты» в лекарство проходят доклинические и клинические испытания сначала на животных, а затем на людях, — объясняет Юрий Стебунов. — Процесс растягивается лет на 10-15, стоит миллиарды долларов. Вопрос с использованием животных в лабораториях, а тем более людей, беспокоит не только правозащитников, но уже и многих ученых.

    Прибор — альтернатива подопытной мышке. Работает быстрее и дешевле.​​​​​​​
    ​​​​​​​Столкнется лекарство с возбудителем болезни —  человек получит данные об эффективности препарата. Столкнется со здоровыми молекулами — узнаем о токсичности лекарства.

Лаборатория Физтеха обогнала науку всего мира

Вся гамма возможностей биосенсора и его мощь заключена в маленьком стеклянном прямоугольнике с тонкой золотой пластинкой. Это чип — высокотехнологичное детище ученых Физтеха.
В руке у Юрия Стебунова — образцы микрочипов с напылением оксида графена.

Лаборатория МФТИ придумала, как повысить чувствительность чипов и добиться точнейших результатов. Они решили напылять на золотую пленку на чипе оксид графена.

Графен за счет структуры, похожей на медовые соты, прекрасно «крепит» к себе молекулы изучаемых химических веществ. В отличие от золота - этот благородный металл не хочет, чтобы к нему липли посторонние вещества. Посредническую роль выполняет графен. А больше "прилипших" молекул - точнее результат.
В центре прибора находится отсек, куда помещается микрочип. Ученый нажимает кнопку и запускает процессы.

Физтеховские физики первыми в мире использовали оксид графена в качестве "клея" на капризном золоте. Первые эксперименты показали десятикратное превосходство российских образцов по сравнению с мировыми аналогами. Идея была запатентована.

    Лучший в масштабе целого мира результат был получен за счет слоя графена толщиной всего в один атом. Напылять его ученые стали с помощью аэрографа. Таким же аппаратом красят машины. Звучит все до смешного просто. Но решение с графеном московская лаборатория нашла первой в мире.

Молодые ученые готовы ждать перемен

Новаторская идея российских ученых с ярко выраженной практической пользой в России потребителя так и не нашла. Вопрос — почему?

    Проблема в общегосударственных стандартах качества лекарств. Они низкие

От фармацевтических компаний не требуют жесткой проверки лекарств. В отличие от Соединенных Штатов и Евросоюза, где фармакологию контролируют строже и где биосенсоры уже внедрены.

Высокотехнологичные новации российской фармацевтикой не востребованы. Выходит, что и разработка физтеха в России никому не нужна. И рецепт лечения проблемы выглядит неутешительно.

Парадокс, если новая технология уйдет на Запад, она быстрее придет в Россию. Качество лекарств за рубежом станет выше, а значит, усилится конкуренция с отечественными препаратами. Возможно, тогда у нас задумаются об изменении стандартов качества лекарств.
А этот прибор — рамановский микроскоп, позволяющий определить качество графена. Видит почти невидимые вещи.

Лично Юрий столкнулся еще и с косностью сознания коллег. В российской науке крепок стереотип, что ученый-физик не может заниматься биологией.

— После публикаций и выступлений о разработке я встречал ученых, моих ровесников, скептически настроенных к нашей работе, — говорит Юрий. — И все-таки мне удавалось аргументировать свою позицию в простом разговоре.

Мультидисциплинарность науки — современный тренд, особенно актуальный для биотехнологий, где исследования ведутся на стыке физики, биологии и генной инженерии. Тенденция, которую уловила еще не вся российская наука.

    Отставание науки — наследие 90-х годов, итог «утечки» выдающихся умов, идей и технологий. Оттуда же пришла неудобная грантовая система и неповоротливая организация.

Молодым ученым МФТИ приходится разбираться с бесконечным потоком заявок на гранты, отчетности по ним. Никто из них не уверен в стабильном финансировании и, соответственно, в будущем исследований. Головной болью оборачивается заказ оборудования и реактивов — посылки идут месяцами, а многого вообще не найти в России. Физтеховские ученые выкручиваются. Заказывают нужное через коллегу из Дании и из своего кармана оплачивают международную посылку.

— Билл Гейтс хорошо сказал про темпы технического прогресса — мы всегда переоцениваем изменения ближайших двух лет и недооцениваем то, что будет через десятилетие. Я думаю, что такого взгляда вперед сейчас не хватает российской науке, — говорит Юрий. — Роль биотехнологий нельзя недооценивать. Очень скоро они изменят жизнь человека. Я хочу поучаствовать в этом.
Перед Юрием — рамановский микроскоп. Сверхточным прибором ученые определяют качество графена. Управляется сложная машина джойстиком — вот он, перед монитором компьютера.

Лаборатория Физтеха упорно продолжает популяризировать биосенсор на графеновом чипе. Ученые не хотят отдавать на Запад свою разработку. А Юрий Стебунов продолжает продумывать для нее новые возможности применения.

— Летом многие страдают от тополиного пуха и пыльцы. К примеру, если расставить по Москве нескольких биосенсоров, они будут измерять концентрацию аллергенов в воздухе. По ним можно составить интерактивную карту «опасных» зон. Утром аллергик посмотрит на нее и решит, куда ему лучше не ехать, — делится идеей Юрий.

    Вполне реально установить графеновый чип в смартфон. «Прокачанный» телефон, оснащенный им, сможет из кармана анализировать уровень сахара в крови, определить простудный вирус, сообщить о недомогании и даже о недосыпе."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

117

Ученые выяснили, что у некоторых людей мозг до старости остается «молодым»

Некоторые старики в тестах на внимание и память могут переплюнуть молодежь — в пенсионном возрасте их мозг работает так же хорошо, как у 20-летних, а иногда и лучше. Как выяснили ученые, он и внешне не отличается от «молодого». Точную причину такой сохранности мозга они пока назвать не могут.
Источник: Газета.Ру

«Суперстарики» (superagers) — термин, придуманный неврологом из Чикаго Марселем Месуламом. Так он назвал пожилых людей, чьи память и внимательность не просто лучше, чем должны быть в их годы, а не уступают памяти и внимательности молодых людей 20−30 лет.

"Старея, мы начинаем думать медленнее, нам сложнее работать в многозадачном режиме и что-то запоминать. Это связано с истончением коры головного мозга — очень распространенным явлением, сопутствующим старению.

В тестах памяти для людей разного возраста существуют разные нормы — так, если средний 25-летний пациент невролога способен запомнить около 14 слов, то для 75-летнего девять слов уже будут хорошим результатом.

Однако распространенное — не значит неизбежное. Как показало исследование ученых из Гарвардской медицинской школы, опубликованное в журнале The Journal of Neuroscience, сохранить толстую кору — и хорошую память — возможно.
Исследователи полагают, что изучение мозга «суперстариков» позволит раскрыть секреты здорового старения мозга и разобраться, что происходит, когда этот процесс идет не так.

«Поняв, что такое здоровое старение мозга, мы сможем выделить биомаркеры для прогнозирования проблем у людей с возрастными заболеваниями, такими как деменция», — говорит Александра Турутуглу, одна из авторов исследования.

Проделанная работа — шаг на пути к пониманию того, как некоторые пожилые люди сохраняют способности юношеского мышления и контуры мозга, поддерживающие эти способности. «В предыдущих исследованиях сравнивались старики старше 85 лет и люди среднего возраста, — рассказывает Турутуглу. — Мы же сосредоточились на людях пенсионного возраста, 60−70 лет, и исследовали тех, чей мозг работал как у 20-летних».

Турутуглу и ее команда протестировали группу из 40 участников 60−80 лет и группу из 41 участника 18−35 лет, без неврологических и психических заболеваний. Добровольцы должны были выполнить стандартные тесты на запоминание слов. Среди старших участников 17 выступили так же хорошо, как и молодые, или даже лучше.

Изучив результаты их МРТ, исследователи обнаружили, что мозг этих стариков не только функционирует как молодой, но и визуально выглядит так же. Ни возрастом, ни образованием «суперстарики» не отличались принципиально от остальных пожилых участников.
Среди «суперстариков» женщин было больше, чем среди прочих стариков.

Две области мозга у них были в том же состоянии, что и у молодых участников: та, что хранит и восстанавливает информацию, и та, что отвечает за направление внимания и выявление важных деталей. Чем толще были эти регионы, тем лучше была память стариков. Результаты исследования также показали, что размер этих областей коррелирует со способностью к запоминанию. Наиболее сильная корреляция была выявлена в области пересечения этих областей. «Мы считаем, что эффективное взаимодействие между этими областями очень важно для здорового старения мозга», — сообщает Турутуглу.

Также у них почти не уменьшился объем гиппокампа, области, отвечающей за переход кратковременной памяти в долговременную.

Пока исследователи затрудняются привести однозначное объяснение этого феномена, предполагая, что здесь играют роль генетические факторы и здоровый образ жизни. Если это подтвердится, то изучение устойчивых к сокращению областей мозга у пожилых людей может стать целью множества новых исследований. Будущие исследования должны быть сосредоточены на факторах, влияющих на сохранность областей мозга, считают ученые.

Эмили Рогальски, невролог, также занимающаяся изучением «суперстариков», отмечает, что «мы сможем лучше исследовать клеточные, молекулярные и генетические механизмы, которые поддерживают толщину коры мозга пожилых людей и сохраняют их сознание в порядке».

Ей вторит профессор неврологии Брэдфорд Дикенсон, один из участников исследования. «Мы отчаянно нуждаемся в понимании того, как у некоторых пожилых людей мозг отлично работает и в 60, и в 70 лет. Это может позволить нам найти способ предотвратить ухудшение памяти и мышления, которое сопровождает старение большинства из нас», — говорит он." Ссылка

Отредактировано VladP (13.03.2017 15:59)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

118

Возможно ряду Форумчан (кто еще не смотрел) будет Интересно:

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

119

Раскрыто неожиданное влияние климата на тело человека

Ученые из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что форма носа в различных популяциях человека является результатом влияния климатических условий. Статья исследователей опубликована в журнале PLOS Genetics.

"Специалисты проанализировали размеры и форму носа людей, живущих в Западной Африке, Южной Азии и Северной Европе. Они обнаружили, что разница в этих показателях среди изученных популяций была слишком большой, чтобы ее можно было бы объяснить случайностью. Кроме того, широкие ноздри были характерны для тех людей, чьи предки жили в жарких условиях с высоким содержанием водяных паров в воздухе.

Однако исследователи предполагают, что дополнительные факторы, такие как культурные предпочтения при выборе партнера, также сыграли роль в формировании носа. Кроме того, значение имеет и генетический дрейф — явление, при котором случайно изменяется встречаемость аллелей одного или нескольких генов.

В будущем ученые хотят выяснить, влияет ли форма носа и размер носовой полости на риск заражения возбудителями респираторных инфекций, когда человек длительное время находится в условиях, отличающихся от тех, в которых жили его предки."   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

120

Wi-Fi уходит в прошлое? Будущее ИК-сетей

"Современные сети Wi-Fi могут передавать данные со скоростью от 0,45 до 1 гигабит в секунду. Исследователь из голландского Технического университета Эйндховена Джоан О в своей диссертации предложила заменить их инфракрасными сетями, которые способны посылать информацию на небольшие расстояния со скоростью 42,8 гигабита в секунду.

В данный момент широко используются Wi-Fi-модули стандартов 802.11b/g/n/ac. Роутеры передают данные с помощью радиочастот, поэтому часто возникают помехи, особенно при одновременной работе нескольких передатчиков. 

В своем эксперименте Джоан О использовала инфракрасные излучатели с антеннами и достигла скорости передачи данных 42,8 гигабита в секунду на расстояние 2,5 метра. Исследовательница предлагает установить несколько таких устройств в комнате и передавать информацию с более высокой скоростью и на большие расстояния без помех.
К сожалению, в отличие от радиоволн, инфракрасное излучение не может проникать сквозь стены, поэтому инновационный передающий модуль должен быть установлен в каждом помещении квартиры.

Пока систему тестировали только для скачивания данных.

        Новая система трекинга устройств

Группа ученых, в которую входит Джоан О, также экспериментирует с технологией, которая отслеживает расположение беспроводных девайсов столь же точно, как осуществляется нахождение устройств, подключенных с помощью оптико-волоконной сети. По мнению лидера группы доктора Кунена, технология появится на рынке не ранее чем через пять лет. Первыми носителями станут видеомониторы, ноутбуки и планшеты."  Ссылка
                     Дарья Ефимова

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)