Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)


Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)

Сообщений 301 страница 330 из 708

301

Россияне мечтают победить старость. Но у них нет шансов

   "Во всем мире стремительно развивается спрос на вечную молодость. Любимое хобби продвинутой молодежи — биохакинг. Считается, что термин придумали обитатели Кремниевой долины, мечтающие взломать свой организм и улучшить основные системы жизнеобеспечения. «Лента.ру» узнала, как сражаются со старостью в России и сколько это стоит.
Загадочная история Бенджамина Баттона

В борьбе за молодость

Маргарите Савиновой — слегка за сорок. Полгода назад, прочитав статью о биохакерах из Кремниевой долины, объявивших личную войну старению, она тоже решила действовать.

— Несколько дней собирала информацию, списалась с группами, занимающимися борьбой со старостью, составила личный план работы, — рассказывает Маргарита. — Я решила, что продлить молодость — это вполне реально. Главное — не лениться.

Для начала Маргарита, по совету опытных биохакеров, прошла полное (и дорогое) обследование организма: анализы крови на разные гормоны, УЗИ, расчет соотношения жировой и мышечной ткани, определение в организме количества антиоксидантов, тяжелых металлов, микроэлементов и пр.

— Все эти параметры необходимы, чтобы определить настоящий биологический возраст, — говорит Маргарита. — У нас в организме есть биомаркеры, по которым можно говорить о степени износа того или иного органа.
Читайте также
В почтовые адреса, помимо домов и улиц, хотят добавить планету
С некоторой гордостью Савинова делится результатами диагностики своего организма: ее фактический возраст на десять лет меньше паспортного.

Хотя ни подтвердить, ни опровергнуть эти результаты нельзя — Маргарита поверила проверяющим на слово. Как она говорит, для нее сегодня приоритетная задача — поддерживать разницу. Для этого она дважды в неделю занимается ходьбой на беговой дорожке в спортзале, раз в неделю голодает. И по совету опытных коллег подкармливает организм полезными (и дорогими) веществами. В общей сложности утром за завтраком и вечером она принимает целую горсть разноцветных пилюль.

— Это все абсолютно безобидные антиоксиданты, ноотропы для стимуляции работы головного мозга, разные биодобавки, — бодро перечисляет Маргарита. — Всего около 20 наименований. Я просто посмотрела, что другие употребляют, и составила для себя список нужных.

Кроме обычных витаминов в списке Маргариты значатся и несколько аптечных препаратов: гормоны, «улучшающие сон», антидепрессанты, а также средство, которое обычно назначают больным сахарным диабетом. Биохакеры уверены, что это лекарство — мощный геропротектор (препарат, тормозящий старость — прим. «Ленты.ру»). Но поскольку стоит копейки, фармацевтическая мафия скрывает от общественности эти ценные сведения.

Слово «биохакинг» у нас в стране популяризировалось не так давно.
В конце прошлого года вышел перевод колонки российского предпринимателя Сергея Фаге, успешно обосновавшегося в Кремниевой долине: «Мне 32 года, и я потратил 200 тысяч долларов на биохакинг».

В ней бизнесмен рассказывает о том, как изучение показателей своего организма и контроль над ними помогают ему стать здоровее и счастливее. А также о цели: жить как минимум до 120 лет.

Многочисленные группы поклонников антиэйдж-медицины (антивозрастной) в России появились больше десяти лет назад. По идее, это те же биохакеры. От сторонников ЗОЖ (здоровый образ жизни), известных еще с советских времен, биохакеры отличаются главным образом «продвинутостью» и «научным подходом». На все вопросы — можно ли пить кофе, употреблять алкоголь, бегать по утрам — биохакеры обычно отвечают: надо смотреть по личным биомаркерам, потому как люди разные, что хорошо для одного — другому противопоказано. Все биохакеры утверждают, что регулярно мониторят PubMed — базу, куда стекаются все сведения о мировых научных исследованиях в медицине.
И если к ЗОЖ раньше приходили ближе к пенсии, то средний возраст биохакеров — слегка за 30.

— Это молодые люди, как правило, без медицинского и даже естественнонаучного образования, менеджеры, юристы, — в голосе главного врача Научно-медицинского геронтологического центра, невролога и гериатра Валерия Новоселова чувствуется ирония. — Они читают научные статьи и на их основании делают выводы о том, что может быть полезно, что замедляет старение. И самостоятельно назначают себе эти вещества. Но практически все описанные эксперименты проводились на мышах и плодовых мушках, а на человеке действие этих препаратов может быть другим, прямо противоположным. Это неоднократно доказано. И, как правило, в научных статьях рядом с одним положительным мнением — несколько других. Но в основном берется только то заключение, которое выгодно. Все остальное игнорируется. А это называется искажением действительности.

Однако Новоселов возмущается не тем, что биохакеры «горстями глотают таблетки», а тем, что призывают других следовать их примеру. Причем бывают убедительны.

— Приходит пациент, говоришь ему: у вас заболевание, — продолжает Новоселов. — «Нет, — отвечает, — у меня старение». И самое главное, в последнее время это активно коммерциализируется.
Раскрыт секрет долголетия самого старого человека в мире

Борцы со старением собирают большие залы сторонников, где рассказывают, что старость надвигается, никто ее не лечит. Один из участников такой лекции поделился с «Лентой.ру» впечатлением о том, что по форме эти встречи напомнили ему движение гербалайфщиков 90-х. Чаще всего присутствие на лекции платное: 1−1,5 тысячи рублей.

— Мы стареем! Мы все умрем! — начинает ведущий.

— Ох! — ужасается зал.

— Надо срочно что-то делать! Надо искать лекарство от старости, — подсказывает выход оратор. — Именно старение — враг человечества, а вовсе не перенаселение Земли, не изменение климата и даже не терроризм.
Дешевле на 55%. Армейский нож Gerber из высокоуглеродистой стали. Сегодня часы в подарок!
Подробнее
ООО "Интернет реклама" ИНН 8721147082 КПП 230211102 ОГРН 5247716358181 115035, г. Москва, Большой грузинский переулок д. 2/2, к. А

— Да! — кричит зал.

А дальше следует объяснение: сейчас группы научных энтузиастов испытывают на себе новые схемы терапии против старости, и лет через 30−40 свой возраст можно будет контролировать. Под завязку — призыв жертвовать на научные исследования продления активной жизни. То есть на поиск таблеток от старости.

Услуги по лечению старения дорогие. Вернее, они уже сегодня разные, то есть рассчитаны практически на любой кошелек.
Тот же месячный набор геропротекторов и витаминов может обойтись и в 500, и в несколько десятков тысяч рублей.

Во многих диагностических лабораториях сейчас созданы наборы анализов для определения биологических маркеров старения. Сумма — от 3 до 40 тысяч рублей за комплекс. По умолчанию подразумевается, что чем больше «комплексов» взял — тем качественнее диагностирован. Затем услуги консультантов, которые смогут верно интерпретировать анализы. Правда, сопровождение врачей, разбирающихся в «антиэйдж-терапии» (как правило, это несколько специалистов: диетологи, иммунологи, терапевты, невропатологи и т. д.), под силу состоятельным биохакерам. Большинство борцов со старостью руководствуются собственными представлениями об идеальных схемах и объемах приема молодящих таблеток. Если покопаться, в интернете можно найти специальные программы-интерпретаторы анализов.

— Люди, которые биохакингом занимаются, сотрудничают с молодежью, хотя в общем-то заявляют, что борются со старостью, — комментирует Новоселов. — Гериатры им говорят: так изучайте стариков, у них возраст-зависимые патологии. Это и есть модель, на которой можно ускорить изучение механизмов старения. Но им это не интересно.

Врач, научный сотрудник Российского клинического геронтологического центра Валентина Остапенко отмечает, что избыточный прием таблеток — одна из самых частых проблем гериатрии. Для этого есть даже специальный термин — полипрагмазия. Условно говоря, пациент принимает более пяти препаратов за раз, хотя клинически это не является необходимым.

— Бывает, что препараты несовместимы друг с другом, — поясняет доктор. — И необязательно таблетки выписал врач. Часто люди склонны покупать новое лекарство по совету соседа или увидев рекламу.

Иногда несовместимость бывает критичной, и вместо того чтобы преумножать здоровье — медикаменты его разрушают.

— Когда ко мне на прием приходят пациенты и начинают жаловаться на шаткость, дефицит равновесия при ходьбе, — продолжает Остапенко. — Первое, на что смотрю, — какие лекарства пьет человек.

По статистике, если человек принимает более трех препаратов одновременно, вероятность получить побочные эффекты повышается в десять раз. При совместном использовании десяти лекарственных препаратов побочка гарантирована практически всем. Биохакеры утверждают, что принимаемые препараты — вовсе не лекарства, а безобидные витамины, однако знать этого наверняка нельзя. Никто же не исследовал!
Героин, который сегодня считается сильнейшим наркотиком, в начале XX века фармацевты рекламировали как эффективное средство от кашля и головной боли.

Для некоторых биохакинг уже закончился плохо. В конце июля 2017 года в своей московской квартире на Земляном Валу умер первый официальный советский миллионер Артем Тарасов. Предпринимателю было всего 67 лет. Незадолго до смерти он обещал всем рассказать о достигнутых успехах в борьбе с болезнями и старостью. Как рассказывали близкие, Тарасов сотрудничал с неким профессором, пропагандировавшим свой способ прожить до 200 лет. К традиционным врачам миллионер обращаться не любил, утверждая, что знает свой организм лучше, чем медики. Диагнозы ставил себе сам, а лечился с помощью интернета.

Медицинские биодемографы, научные сотрудники университета Чикаго (США) Леонид и Наталья Гавриловы в докладе на конференции в Москве «Общество всех возрастов» констатировали наличие двух подходов в популярных вопросах продления жизни: прагматичного и революционного.
Сторонники первого считают, что нужно добавлять не «годы к жизни, а жизнь к годам» — то есть повышать качество жизни пожилых.

Их противники — за революционные методы торможения старения. Прагматики объясняют, что сейчас максимально зафиксированная продолжительность жизни — 115 лет. Эта черта уже долгое время не меняется.

— Наши исследования подтверждают, что смертность столетних людей за последние 80 лет не изменилась, несмотря на значительное снижение смертности в более молодом возрасте, — считает Леонид Гаврилов. — Это означает, что традиционные подходы к снижению смертности могут плохо работать в предельно старших возрастах, и необходимы новые революционные подходы к продлению здоровой жизни.

Говоря простым языком, оба подхода могут мирно сосуществовать. По прогнозам демографов, в ближайшие 10−15 лет вряд ли удастся поставить новый рекорд долгожительства. Однако число людей, добравшихся до 100-летнего рубежа, может существенно увеличиться. Естественно, долгожителям (и их родственникам) хотелось бы встретить вековой юбилей в относительном здравии. И, в общем-то, все основания надеяться на это у них есть. По словам главного гериатра Минздрава, директора Российского геронтологического научно-клинического центра Ольги Ткачевой, ученые сравнивали биологическое состояние представителей разных эпох. Выяснилось, что, например, сердечно-сосудистая система 40-летнего россиянина в 1920 году и 65-летнего из 2000 года практически идентичны. То есть благодаря технологиям человек уже сейчас стареет медленнее.

Есть шанс, что в долгосрочной перспективе биомедицина еще скажет свое слово. По прогнозам известного американского биогеронтолога Стивена Остада, к 2150 году максимальная продолжительность жизни приблизится к 150 годам.
По соточке

Первое место в мире по числу долгожителей занимает Япония. В России количество людей, отметивших столетие, — всего 7 тысяч, в Японии — 64 тысячи. По информации главного гериатра Минздрава РФ Ольги Ткачевой, наши страны согласовали многолетний план сотрудничества. В соответствии с ним японцы будут передавать россиянам свой опыт долгой и качественной жизни. Первая русско-японская геронтологическая конференция уже состоялась в Москве. «Лента.ру» записала рецепты восточного долголетия.

       Диета

Кэндзи Тоба, исполнительный директор Центра обучения и инноваций национального центра гериатрии и геронтологии:

— Сегодня наши ученые изучают, что влияет на долголетие и на качество жизни. После Второй мировой войны, с приходом американцев, в Японии начали есть больше мяса. И сразу выросла продолжительность жизни. Начали изучать и выяснили, что после 65 лет потребность в белке возрастает в полтора-два раза. Традиционная японская еда, которая считается одной из лучших в мире, людям старшего возраста не совсем подходит. Оптимально мы рекомендуем пожилым есть не менее двух-трех раз в неделю белое мясо и два-три раза — рыбу. Все это банальные вещи, но они имеют огромное значение.

Также рекомендуется не забывать о кисломолочных продуктах и молоке. Они позволяют поддерживать в организме нормальный уровень кальция. Одна из проблем пожилых — хрупкость и ломкость костей. Из-за переломов они могут превратиться в лежачих инвалидов.

Еще полвека назад в Японии фиксировалось повышенное потребление соли — в среднем 14 граммов на человека в сутки. Однако в некоторых провинциях человек мог съедать до 30−40 граммов в сутки. Соль влияет на сердечно-сосудистую систему, ее избыток ведет к высокому артериальному давлению, что служит причиной инсульта и инфаркта. Кроме того, повышается риск развития сахарного диабета.

В стране была запущена кампания по снижению потребления соли. Сейчас в среднем на человека приходится до 10 граммов в сутки. В России, кстати, солью злоупотребляют.

    Я замечал, что многие, взяв тарелку в руки, тут же тянутся к солонке, даже не попробовав предварительно еду. Это не очень хорошо.

   Медицина

В 1972 году был принят закон об обязательном медицинском обследовании разных возрастов, включая всех граждан старше 65 лет. Это дало нам понимание причин смертности. В 1981 году на первом месте у нас был рак желудка, который развивался в том числе из-за любви японцев к обжигающе горячему рису и чаю. Когда начали рекомендовать не употреблять слишком горячую еду, смертность уменьшилась. В 2006 году был принят закон о борьбе с раком. Мы проводим обширные эндоскопические обследования, что позволяет выявить онкологию на ранних стадиях.

     Спецпродукты

Сисидо Токасо, начальник отдела политики управления пищевой промышленности Минсельхоза Японии:

— У нас много продуктов питания, специально созданных для старшего возраста. Это помогает им как можно дольше сохранять качество жизни. С годами многим тяжело жевать, глотать, объем пищи уменьшается. Вместе с этим образуется недостаток питательных элементов. Мы разработали целый ассортимент продуктов для людей с нарушениями пищевого поведения (проблемы глотания). Например, субстанция, с помощью которой обычное блюдо можно превратить в желе (лучше усваивается и не вызывает аспирации).

Есть специальные напитки, восполняющие водный баланс. Их упаковка позволяет употреблять их даже в лежачем состоянии. Однако если все время есть продукты-муссы и желе, пища быстро перестанет приносить удовольствие. Поэтому мы используем специальную упаковку. Например, с виду продукт не отличишь от обычной жареной рыбы. Однако берешь ложку и понимаешь, что на самом деле это пюре. В магазинах и аптеках продаются более семи тысяч наименований продуктов для пожилых. Они градируются по степени мягкости. Есть специальные питательные смеси с набором необходимых витаминов и микроэлементов — они предназначены не только для пожилых, но и для спортсменов, беременных, детей-малоежек. Все это помогает улучшить качество еды."  Ссылка

Наталья Гранина

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

302

#p144660,VladP написал(а):

Приходит пациент, говоришь ему: у вас заболевание, — продолжает Новоселов. — «Нет, — отвечает, — у меня старение».

В основном все наоборот.  Про себя и не только, (го зрению) говорю: -У меня упало зрение,-врач: "А что Вы хотите-возраст"  Общался с людьми,по крайней мере по зрению, где-то 43+ это для  врачей "уже возраст"...
При таком халатном отношении и запущенности медицины, вскоре у них и 30+ будет возраст,хотя если судить по  болячкам,то уже сейчас:   30=70 т.ч. может они и правы, и в 30 пора на пенсию? :D

Отредактировано rustro1tn (16.04.2018 14:06)

+3

303

Генетик Стив Хорват: «Стрессы и красное мясо не крадут нашу молодость»
…Также мы решили выяснить, какой орган у человека стареет медленнее всего.  Мне довелось исследовать организм женщины, которой было 112 лет, таких называют супердолгожителями. С помощью молекулярных часов измерили возраст 30 разных частей ее тела, посмотрели практически все, и оказалось, что моложе всего… мозжечок. Это часть мозга, которая находится в затылочной части головы и отвечает за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса. Потом я изучил еще много образцов из баз данных по долгожителям — все подтвердилось: действительно мозжечок у людей стареет значительно медленнее остального мозга и всего тела.
-  А правда ли, что мозг в целом стареет медленнее всего организма и ресурс жизни у него больше?
-  Это правда, исследования подтверждают, что наш мозг стареет медленнее. У той 112-летней женщины мозг был примерно на 5 лет моложе тела, но мозжечок при этом оказался намного младше — лет на 15.
  https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26810.5/3846177/

+2

304

Традиционный способ мерить давление признали неверным

Если вместо разового измерения использовать данные о его колебаниях в течение суток, будут спасены тысячи жизней.
Pixabay.com/CC

Результаты исследования ученых из различных научных и медицинских центров Испании совместно с коллегами из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

  "Гипертония (стабильно повышенное артериальное давление) лидирует среди предотвратимых причин преждевременной смерти населения развитых стран мира, резко повышая риск инфарктов, инсультов и других тяжелых заболеваний. При этом симптомы гипертонии часто остаются скрытыми. Проблема ранней диагностики связана в том числе с тем, что однократное измерение давления, которое, как правило, происходит в кабинете врача, может не отражать реальной картины. Это связано с множеством факторов, в первую очередь с состоянием нервной системы пациента в конкретный момент времени.

Например, есть термин «маскирующаяся гипертония», когда при измерении в клинике давление нормальное, но поднимается, когда пациент ее покидает, или обратное явление, «гипертония белого халата», когда в кабинете врача давление повышено, но нормализуется, как только пациент уходит домой.

Авторы исследования решили сравнить два метода измерения давления — традиционный, когда давление измеряют однократно в кабинете врача (его ученые назвали «клиническим»), и сравнительно новый метод СМАД (суточный мониторинг артериального давления). В последнем случае используется небольшое портативное устройство, которое в течение суток каждые 20–30 минут фиксирует показатели давления, давая представление о том, как они изменяются в динамике.

Ученые проанализировали данные за десять лет почти 64 тысяч взрослых жителей Испании, за артериальным давлением которых следили либо с помощью клинического метода, либо с помощью СМАД. Анализ показал, что точность результатов СМАД на 50% выше, чем у клинического метода, поэтому суточный мониторинг позволяет гораздо точнее прогнозировать риск гибели пациента от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, как установили исследователи, «маскирующаяся гипертония» встречается значительно чаще, чем считалось, — примерно пятая часть тех, у кого нормальные показатели давления при измерении в кабинете врача, на самом деле нуждаются в лечении.

Ведущий автор, профессор Брайан Уильямс (Bryan Williams) назвал результаты исследования «меняющими правила игры». «Мы впервые со всей определенностью показали, что регулярное измерение кровяного давления в течение суток позволяет прогнозировать риск инфаркта, инсульта и смерти существенно лучше, чем однократное измерение в клинике», — пояснил Уильямс, подчеркнув, что теперь применение СМАД должно стать распространенной клинической практикой по всему миру.

Ранее пациентам с повышенным артериальным давлением порекомендовали слушать музыку после приема лекарств." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

305

#p144815,VladP написал(а):

Ранее пациентам с повышенным артериальным давлением порекомендовали слушать музыку после приема лекарств.

Ранее, когда таблетки плохо срабатывали или не срабатывали вообще стал искать,что-то еще (по мимо: трав, настоев и пр.) и решил попробовать музыку,скачал  на плеер и слушал  в течении 5-15 мин,давление действительно падало на 10-20ед.,но эта музыка для меня(на слух) была не приятна и поначалу думал,что она наоборот -поднимет давление еще выше,но все же оказалось снижает,что  удивило. Даже  не приятная на слух музыка,оказывает какое-то лечебное воздействие,что как то не вяжется с общепринятым мнением. :dontknow:

+2

306

#p144815,VladP написал(а):

Ранее пациентам с повышенным артериальным давлением порекомендовали слушать музыку после приема лекарств.

#p144816,rustro1tn написал(а):

Даже  не приятная на слух музыка,оказывает какое-то лечебное воздействие,что как то не вяжется с общепринятым мнением.

Конечно, положительный эффект от прослушивания музыки бывает, но она не заменяет лекарств и др. лечебных действий. Например, вот хорошая музыка (хотя для кого как бывает) в целом, эту сюиту так и прозвали "воздух".

[audio]http://d.zaix.ru/6GId.mp3[/audio]

И.С.Бах "Воздух" Оркестровая сюита №3 ре-мажор BWV 1068

+3

307

Выявлена неожиданная опасность спиртных напитков

   "Ученые Нью-Йоркского университета выяснили, что употребление алкогольных напитков провоцирует рост патогенной микрофлоры в ротовой полости. В результате повышается риск болезни десен, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 1044 человека в возрасте 55−78 лет, у которых взяли образцы микрофлоры ротовой полости. Специалисты сравнивали видовой состав бактерий у 270 непьющих, 614 умеренно пьющих и 160 постоянно пьющих.

Оказалось, что алкоголь провоцировал изменение микрофлоры, в результате чего увеличивалось количество Bacteroidales, Actinomyces и Neisseria. В то же время уменьшалось число Lactobacillales, которые предотвращают развитие некоторых опасных заболеваний. При этом степень изменений зависит от частоты потребления спиртного.

Bacteroidales способны вызывать различные воспалительные и гнойные заболевания, а также провоцировать развитие злокачественных опухолей. Актиномицеты могут стать причиной актиномикоза и эндокардита. Род Neisseria включает в себя возбудителей гонореи и менингита.

Ранее, в марте 2018 года опубликованы результаты исследования ученых Мюнхенского университета, которые показали, что чрезмерное употребление алкоголя связано с риском фибрилляции предсердий — разновидности сердечной недостаточности, которая может стать хроническим заболеванием." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

308

#p144831,VladP написал(а):

Ученые Нью-Йоркского университета выяснили, что употребление алкогольных напитков провоцирует рост патогенной микрофлоры в ротовой полости.

Значит у них  спирт не правильный. Не пробовали они нашего самогону,да на носках настоенного, :D  любой патоген сдохнет,а тот который и выживет,будет спасаться бегством... и даже  от одного только запаха близко,не подойдет... :D

+1

309

Работу мозга улучшили с помощью пересадки кала

Получено новое подтверждение того, что обитающие в кишечнике бактерии сильно влияют на все системы организма.
Pixabay.com/CC 0

   "Результаты исследования ученых из Университета Содружества Вирджинии (США) представлены 14 апреля на проходившем в Париже Международном конгрессе по болезням печени (The International Liver Congress 2018).

Метод пересадки (трансплантации) кала чаще всего используют для борьбы с устойчивой диареей, вызванной бактерией Clostridium difficile. Суть метода в том, что в пищеварительный тракт больного вводится раствор фекалий, взятых у здорового донора, в результате чего восстанавливается нормальная микрофлора кишечника. Пересадка кала в этом случае во много раз эффективнее антибиотиков. Изучались также возможности применения этого метода при таких заболеваниях, как болезнь Паркинсона и сахарный диабет.

Джасмохан Баджай (Jasmohan Bajaj) и его коллеги попробовали применить трансплантацию кала в случае печеночной энцефалопатии — серьезного осложнения цирроза печени, когда из-за печеночной недостаточности клетки центральной нервной системы поражаются токсическими веществами. Печеночная энцефалопатия может приводить к необратимому снижению интеллектуальных способностей, ухудшению памяти, личностным изменениям, а в тяжелых случаях — к коме и смерти.

Ученые обратили внимание на то, что у пациентов с циррозом печени и печеночной энцефалопатией характерно изменен микробный профиль в пищеварительном тракте — в составе их кишечной микрофлоры уровень полезных бактерий семейств Lachnospiraceae и Ruminococcaceae снижен, а уровень потенциально патогенных микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae, наоборот, повышен. Исследователям удалось найти в банке донорских биологических образцов единственный образец донорского кала, в котором наблюдалась противоположная картина — уровень бактерий Lachnospiraceae и Ruminococcaceae был максимальным, а Enterobacteriaceae — минимальным.

На основе этого образца был приготовлен раствор для пересадки кала, который был однократно введен десяти пациентам с циррозом печени и печеночной энцефалопатией. Еще десять таких же пациентов, отобранных для сравнения, получали стандартное лечение. Последующее наблюдение показало, что уже на 20-й день после процедуры у получивших новую здоровую кишечную микрофлору пациентов улучшилась работа мозга. В следующие пять месяцев у них было меньше проявлений болезни, и они реже попадали в больницу, чем пациенты, проходившие стандартную терапию. Спустя год после пересадки кала по своим умственным способностям эти участники сильно превосходили участников из контрольной группы.

Как отметил Баджай, успех первых клинических испытаний метода указывает, что необходимо продолжить работу в этом направлении и подтвердить полученные результаты в ходе более масштабных исследований." Ссылка

Подробнее о том, как проходит процедура по пересадке кала, читайте здесь. Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

310

Ученым удалось поддержать жизнь мозга вне тела
Сегодня, 13:30 \\ Наука

   "Все уже привыкли к мысли о том, что мозг не сохраняет свою дееспособность, когда отделен от тела, однако американские ученые смогли опровергнуть эту теорию. Они сохранили жизнь мозга, который находился вне тела, на целых 36 часов.

В Йельском университете провели эксперимент на мозге свиньи. С помощью инновационной системы BrainEx, которая и поддерживала жизнедеятельность этого мыслительного органа.

По словам разработчиков, данная система устроена так, что кровь прокачивается по всем важным для жизни элементам мозга и за счет этого сохраняет его жизнь на какое-то время.

Пока что не выяснили, может ли мозг, находящийся на системе жизнеобеспечения, проводить мыслительные действия и думать, как ему положено. Поэтому, для уточнения этого важного момента разработчики собираются провести дополнительные исследования."

Доклад по проведенному эксперименту опубликовали в издании MIT Technology Review.  Автор - Ален Рэйх  Ссылка

Отредактировано VladP (26.04.2018 20:11)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

311

Клетки разговаривают и помогают друг другу через целую сеть трубочек
26.04.2018

   "О туннельных нанотрубках и других “мостиках” между клетками известно давно, теперь мы знаем, что через эту сеть идет обмен РНК, протеинами и даже целыми органоидами.

Когда десять лет назад Эмиль Лу (Emil Lou), терапевт и ученый, работал в отделении онкологии клиники Memorial Sloan Kettering Cancer Center (США), он часто замечал какие-то мелкие, почти неуловимые структуры в культурах раковых клеток. Он рассказывает, как, глядя в микроскоп, он “продолжал находить эти длинные, тонкие, почти прозрачные линии,” протянутые между клетками, примерно 50 нанометров в ширину и от 120 до 200 микронов в длину.
Эмиль проконсультировался с известными на весь мир клеточными биологами, которые работали с ним в здании, чтобы они помогли объяснить эти наблюдения, но никто не был уверен, что конкретно они видят. В итоге, после продолжительного копания в литературе, Лупонял, что по описанию эти линии совпадают с находкой группы Ганса-Германа Гердеса из Гейдельбергского университета. В статье Science от 2004 года группа описала их как “нанотрубочные трассы” или “туннельные нанотрубки” (ТНТ).

Лу волновался, что линии, которые он увидел могут быть иллюзией, поэтому он проверил весь архив проб опухолей пациентов в этом центре рака. Каково же было его удивление, когда те же длинные клеточные связи обнаружились в этих опухолях. Поэтому он решил изучить их роль и значение. С тех пор, будучи членом факультета Унивеситате штата Миннесота, он нашел доказательства, что клетки опухолей используют эти ТНТ, чтобы делиться молекулярными посланиями в форме коротких регуляторных отрывков РНК, называемых микроРНК, и это позволяет раковым клеткам, которые устойчивы к химиотерапии, передавать эту устойчивость своим соседям.

Почему же так долго эти нанотрубочки никто не замечал? Луотмечает, что в последние несколько десятилетий, исследования раковых заболеваний фокусировались преимущественно на определении и терапевтическом воздействии на мутации в раковых клетках, — а не на связывающих их структурах. “Это было прям под нашими носами, но если люди не обращают внимания, они пропустят подобное,” — говорит он.

Сейчас все меняется. На протяжении последних лет значительно выросло количество ученых, которые работают с ТНТ и пытаются понять, зачем они нужны. Благодаря усилиям команд исследователей, мы теперь знаем, что туннельные нанотрубки переносят самые разные “посылки”, не только микроРНК, но и лизосомы, и митохондрии.

“Это лишь вершина айсберга, — отмечает Лу. — Сейчас довольно увлекательное время, наблюдать за всем этим.”

Эти хрупкие структуры появляются не только при болезнях вроде рака, СПИДа и нейродегенеративных болезнях, но и при обычном зачаточном развитии. Здоровые взрослые клетки обычно не создают ТНТ, но подвергнутые стрессу и больные клетки часто стимулируют их появление, отправляя сигналы о помощи соседям. Впрочем, пока что непонятно, как именно здоровые клетки чуят, что соседям нужна помощь, и откуды они психологически “знают”, какие именно ресурсы нужно отправить.

            Увидеть —  значит поверить
Открытие ТНТ было счастливой случайностью. Амин Рустом (Amin Rustom), в то время член команды Гердеса, а теперь исследователь при Гейдельбергском университете, вспоминает, что все началось с нового флюоресцентного красителя, который нужен для выделения деталей строения клеток. В инструкции по применению красителя было несколько последовательных шагов очистки, но он пропустил некоторые из них и взглянул в микроскоп. Именно тогда Амин и заметил длинные трубчатые структуры, которые выделил краситель (Амин считает, что если бы он выполнил все шаги очистки, трубочки бы сломались).

Используя методы микроскопии, команда продолжила изучение структур, и ребята сумели определить, что перед ними полые каналы, по которым от клетки к клетке движутся органеллы и мембранные пузырьки. В тот момент стало понятно, что мембранные трубки — это “совершенно новый механизм общения между клетками”. Впрочем, убедить в этом других оказалось не так то просто. Многие исследователи считали,что ТНТ это побочный продукт экспериментов, а не образованная самой природой сеть. Из-за сильного скептицизма по отношению к открытиям, группе понадобилось почти 5 лет, чтобы наконец-то добиться публикации этой работы.

Впрочем, доказательство того, что ТНТ — это трассы клеточного взаимодействия, оставалось проблемой. У клеток есть и другие механизмы обмена молекулами, в частности, нексусы и экзосомы.

Если ТНТ — это крытые пешеходные мосты, то нексусы сравнимы с дверью между смежными комнатами. Экзосомы же это маленькие мешочки, выбрасываемые клетками, в которых, согласно новым исследованиям, находится вовсе не мусор, как считалось ранее, а микроРНК и другие сигнальные молекулы. Эти мешочки могут передвигаться на большие расстояния. Пробема доказательства функции ТНТ в том, что сложно описать его работу, не затронув принятые объяснения этих других коммуникационных каналов.

Поэтому многие ученые продолжают сомневаться в предполагаемых функциях ТНТ. Кьяра Зурзоло, глава департамента клеточной биологии и инфекций в Pasteur Institute (Париж), проводит исследования туннельных нанотрубок, но признает сопутствующие трудности: “Нет даже их точного описания, так как можно поверить во что-то, что может быть чем угодно?

Впрочем, благодаря развитию микроскопии и других методов, появляются все новые ответы. Ян Смит, изучающий ТНТ в Калифорнийском университете в Ирвине, специализируется на методах визуализации, достаточно мягких, чтобы наблюдать за живыми клетками в течение долгих часов, а порой и дней.

Гал Хаймович, работающий сейчас в Институте наук им. Вейцмана в Израиле, в 2012 году занимался исследованиями передачи РНК между клетками. В одной чашке петри он вырастил две клеточные разновидности — только одна из которых имела конкретную мРНК. Прям на его глазах молекулы мРНК мигрировали по ТНТ к другим клеткам. Для проверки теории о том, что одни клетки помогают другим намеренно, а не случайно, он следил за тем, как изменение условий влияло на количество РНК-”посылок”. Теория подтвердилась. Причем эффект возникал только если стресс был направлен на принимающие клетки, прокоментировал он, воздействие на донорские не вызывало пересылку “посылок”. Результаты его исследования были опубликованы в прошлом году в Proceedings of the National Academy of Sciences.
ТНТ в раковых клетках

Уж кто-кто, а раковые клетки находятся под постоянным стрессом, так что неудивительно, что в опухолях наблюдаются туннельные нанотрубки.

Исследователи даже замечали эти трубочки, но не придавали им значения. Франк Уинклер, нейролог, онколог и исследователь рака из Гейдельбергского университета, признает, что они убедились в существовании трубочек, только когда увидели их в живых клетках. В ходе эксперимента он применил химиотерапию и радиацию к разным раковым опухолям — изолированные клетки умирали, но те, что были соединены друг с другом микротрубками и ТНТ, выживали! Причем в реакции на стресс такие клеточные сети начинают формировать еще больше трубочек, усиливая систему.

Интересное наблюдение: клетки глиом — опухолей головного мозга, — образуют связи со здоровыми клетками, то есть происходит двухсторонняя коммуникация с тканями мозга. Мишель Монье, онколог из Стэнфордского университате, подтвердила, что мозговая активность вызывает прогрессирование роста глиом. Уинклер считает, что микротрубки и ТНТ играют в этом непосредственную роль.

Хорошая новость в том, что эти микро- и нанотрубки открывают абсолютно новую область для терапевтического воздействия! Кстати, в 2015 году департамент здравоохранения США одобрил применение первого вируса-онколитика в лечении пациентов с меланомами. Луобнаружил, что этот вирус передвигается как раз по ТНТ.

          Имунная система
Функция имунной системы во многом зависит от дендритных клеток, которые, как оказалось, активно объединяются в сети с помощью ТНТ. Исследования показали, что ВИЧ и другие вирусы используют эти трубки, чтобы распростроняться по клеткам. Подавление образования ТНТ ведет к замедлению распространения ВИЧ. Причем оказалось, что у зараженных людей, организмы которых по ранее неясным причинам сами по себе сдерживают распространение ВИЧ, наблюдается дефект в образовании ТНТ. Причем эта генетическая особенность связана с уровнем холестерина, так что теперь ученые изучают, можно ли перепрофилировать лекарства от повышенного уровня холестерина на контроль вирусных инфекций.

Не только ВИЧ распространяется по клеткам через ТНТ. Есть все признаки того, что и болезнь Альцгеймера, и болезнь Паркинсона распространяются таким образом между нейронами. Конечно, остается проблема равновесия — ведь и здоровые клетки связаны ТНТ, поэтому воздействия на эту структуру может навредить нормальной физиологии мозга.
         Фундаментальная роль
Многие ученые воодушевлены новой областью изучений и открывшимися возможностями, другие же по-прежнему скептично настроены, ведь мы еще не до конца разобрались в фундаментальной биологии ТНТ.

Сейчас важно понять, что именно заставляет клетки образовывать больше этих маленьких, но таких важных трубочек. Нужно определить биомаркеры, которые помогут конкретно выделять их, а также нужно создать классификацию структурного и функционального разнообразия нано- и микротрубочек.

Зурзоло согласна, что понадобятся строгие научные эксперименты, чтобы показать, чем являются эти структуры и что они делают. И тогда эта область сможет двинуться вперед. Тем не менее, она уверена, что ТНТ крайне важны. “Я уверена, что у ТНТ множество функций, и они задействованы во многих болезнях, потому что как бы то ни было, это общение между клетками, — говорит он. — Это фундаментальная функция клеток.”  Ссылка

Статья подготовлена по материалу Вивиан Кальер в интернет-издании QuantaMagazine специально для Funscience.

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

312

#p144831,VladP написал(а):

Выявлена неожиданная опасность спиртных напитков

Здравствуйтк, ГУФ Владимир!

Ну это-то понятно и очевидно!

А ВОТ!!!!!!!!:

http://i3.imageban.ru/out/2018/04/30/6c2cccf3bef225bcd239fd8b9472b72d.png

ЭТО ЖЕ АМЕРИКАНСКИЕ УЧЁНЫЕ (АУ)!

А я-то так рис уважал! А он?!

Отредактировано Goodil (30.04.2018 12:57)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

313

Что-то это как-то необычно...
Микробы.. при варке не дохнут, а активизируются... а потом "засыпают" в холодильнике... Что же будет потом, когда они в желудке согреются до 36,6?

По-моему, это утка. По-современному - фэйк.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+3

314

#p145035,Goodil написал(а):

А ВОТ!!!!!!!!:

   Поэтому нужно есть Наш Краснодарский рис - самый Наш и Самый Натуральный, а значит и Безвредный. Да и "импортозамещение" - на радость нашим чиновникам...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

315

Довольно интересный прибор (похож на подобный Умельца из Сызрани) и своеобразные комментарии Ю.Рыбникова:

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

316

У голубей выявлены выдающиеся способности к зрительному восприятию информации и ее обобщению. Исследования, проводившиеся на протяжении последних 50 лет, показали, что голубей можно научить отличать разные буквы алфавита, разбираться в том, имеет ли таблетка лекарства правильную или неправильную форму, верно идентифицировать предметы, принадлежащие к определенным категориям (кошки, цветы, машины и стулья).
   

Свернутый текст

Более того, в 1995 году The Journal of the Experimental Analyses of Behavior опубликовал статью, авторы которой сумели научить голубей отличать полотна Клода Моне от картин Пабло Пикассо.  В ходе экспериментов голуби не просто запомнили определенный набор картин, принадлежащих тому или иному художнику, но и проявили способность к генерализации (то есть обобщению) полученной информации.    Когда птицам демонстрировали незнакомые им картины, они верно отличали Клода Моне от Поля Сезанна и Пьера Ренуара, а Пабло Пикассо — от Анри Матисса и Жоржа Брака.
    Кроме того, голуби обладают впечатляющей памятью — как показывают эксперименты, эти птицы могут запомнить до 1800 разных изображений. Ученые пока не могут понять, какие именно механизмы головного мозга птиц задействованы в столь сложных процессах: голуби успешно различают и запоминают не только размер и форму предмета, но и его цвет, текстуру, а также особенности строения. Впрочем, одно биологи определить смогли: вовлеченные в распознавание визуальной информации нейронные механизмы голубей работают так же, как человеческие.
   Учитывая все имеющиеся данные, ученые предположили, что способности голубей могут быть использованы и при распознавании изображений, имеющих отношение к медицине. Группа американских исследователей под руководством Ричарда Левенсона (Медицинский центр Калифорнийского университета в Дэвисе) проверила эту гипотезу и пришла к выводу, что голуби действительно могут составить достойную конкуренцию врачам-онкологам в диагностике заболевания. Подробнее с текстом исследования можно ознакомиться в престижном научном журнале PLoS ONE.
   Ученые провели три эксперимента: в первом приняли участие восемь голубей из известного всем вида Columba livia (сизый голубь), а во втором и третьем были задействованы четыре птицы. В ходе каждого опыта использовался определенный тип изображений:
   образцы гистологических исследований тканей груди; маммограммы, на которых были показаны здоровые ткани груди и ткани с образовавшимися в них микрокальцинатами (отложениями солей кальция); а также снимки доброкачественных и злокачественных опухолей молочной железы.
   Все изображения и снимки были реальными — они брались из архива Медицинского центра, а перед экспериментами показывались врачам-онкологам, которых просили поставить пациенту диагноз, основываясь только на изображении.
   Обучение птиц начиналось с демонстрации им результатов гистологического обследования тканей молочной железы. Четырем голубям показывали цветные фотографии, а четырем оставшимся — монохромные. Сначала птицам демонстрировали изображения с четырехкратным увеличением (на них скопления злокачественных клеток видны более четко), при этом птиц заставляли нажимать клювом на голубую или желтую кнопку в зависимости от того, присутствовало на снимке злокачественное образование или нет. Когда птицы отработали полученный навык, ученые усложнили задачу, взяв снимки с десятикратным и двадцатикратным увеличением. Верный ответ голубя, как и всегда в подобных экспериментах с животными, поощрялся угощением. После того как голуби запомнили, с какой кнопкой должно ассоциироваться наличие или отсутствие опухоли на снимках, на кнопку они нажимали самостоятельно.
   Когда голуби усвоили тонкости работы с образцами гистологии, ученые предложили два других типа изображений. Задача птиц осталась прежней — отличить «чистый» снимок от снимка с отложениями солей кальция, а также изображение злокачественной опухоли от доброкачественной. Авторы исследования отмечают, что снимки, на которых проводилось обучение (птицы видели их не один десяток раз и, соответственно, запоминали), и изображения, использовавшиеся для контроля точности диагноза, поставленного голубями, были разными: «контрольные» снимки голуби видели впервые в жизни.
   Спустя три дня после начала первого цикла тренировок (на изображениях, полученных в результате гистологических обследований) точность «постановки диагноза» птицами не превышала 50% — то есть обыкновенной случайности.
   Однако к 15-му дню обучения голуби определяли изображения с опухолями в 85% случаев. В случае с незнакомыми изображениями точность оставалась такой же — это значит, что птицы успешно обобщали полученную информацию.  В случае с идентификацией микрокальцинатов голуби показали точность, равную 72% на незнакомых изображениях и 84% — на знакомых. На первый взгляд это не слишком много, чтобы сравнивать голубей с врачами, однако профессиональные онкологи смогли верно определить присутствие микрокальцинатов лишь на 70% снимков. Справедливости ради нужно отметить, что отсутствие отложений солей кальция врачи правильно диагностировали в 97% случаев.
    Последнее испытание, в ходе которого нужно было отличить доброкачественное образование от злокачественного, голуби провалили. Несмотря на то что обучение длилось 80 дней (предыдущие тренировки продолжались чуть более трех недель), точность постановки диагноза не превысила 44–50%. Такой же результат можно было получить обыкновенным подбрасыванием монетки.
   Однако самым поразительным достижением ученые называют то, что коллективная диагностика (когда одно и то же изображение гистологического обследования показывалось четырем птицам) осуществлялась голубями с точностью 99% — это выше, чем точность диагностики врачей.
   Впрочем, и последняя неудача голубей не сильно разочаровала ученых — как утверждает ведущий автор исследования Ричард Левенсон, даже опытные врачи испытывают серьезные трудности в том, чтобы отличить злокачественное образование от доброкачественного исключительно на основе снимка. По мнению ученого, чувствительность голубей к значимым для диагностики особенностям снимков доказывает, что они могут выступать своеобразными ассистентами исследователей, которые занимаются разработкой новых методов визуальной диагностики рака. /Газета ру/
    https://www.gazeta.ru/science/2015/11/2 … 3955.shtml
 

+2

317

Среди множества методов лечения один из самых древних загадочных и эффективных – это психоголубетерапия. В глубокой древности было замечено, что голуби влияют на наше физическое и психологическое здоровье.

Свернутый текст

Советский профессор Дмитрий Константинович Беляев, биолог, основатель теории по генетике и по физическому воздействию птиц на организм человека считал, что одним из эффективных способов лечения больных является постоянный контакт с ними.
   Американский профессор Бенасерраф, микробиолог и иммунолог, также считал, что контакт с голубями восстанавливает иммунную систему человека.
   Голуби помогают своим хозяевам вести активный образ жизни, поддерживать нормальный уровень кровяного давления, всегда быть в спортивной форме. В распоряжении психоголубетерапии сегодня два основных метода лечения. Первый – это физический контакт с голубями (направленное лечение – кормление голубей, выпуск голубей из голубятни, физический контакт с голубями – брать в руки, давать корм из рук и т. д.). Второй метод называется естественным и состоит в том, что человек получает жизненную энергию и положительные эмоции от наблюдения за голубями, а также от их рисунков, фотографий и различных изображений, из любого материала (фигурки, значки, открытки, почтовые марки, календари и так далее). Самые заядлые голубеводы могут и не знать, что целебной силой обладают голубки (женское начало), а не голуба (мужское начало). Голубки оказывается универсальные знахари и лекари: они нормализуют наш энергообмен при постоянном контакте с ними. Если вы устали, истощенны, выдохлись (примите к сведению что хронический недостаток энергии приводит к таким заболеваниям, как инсульт, инфаркт, гипертония, остеохондроз, сахарный диабет, гастрит, язвенная болезнь), голубка вас «подпитает», вернет утраченные силы. Все, что от вас требуется почаще брать в руки голубку. Только следите, чтобы хвост голубки оказался с вашей левой стороны: (голубя с правой) – это сделает психоголубетерапию более эффективной. Если вы никак не можете успокоится, энергия бьет через край (ее избыток приводит к неврастении, почечной и сердечной недостаточности, артриту и гипертонии) вам достаточно зайти в голубиный питомник, понаблюдать за голубями «поговорить с ними», потрогать – взять в руки.  В психоголубетерапии значение имеет цвет и порода голубей. Голуби темных цветов очень хорошо снимают хроническую усталость, голуби белые исцеляют заболевания связанные с нарушением обмена веществ. Голуби рыжие и серые универсалы, они помогают при многих недомоганиях. Голуби красного цвета помогают при сексуальных расстройствах, общих недомоганиях, слабости.
   Лучший способ наполнить запасы жизненных сил – это постоянный контакт с голубями.  Второй способ психоголубетерапии. Во первых, вы можете отправится на выставку или ярмарку голубей. Оздоровительный эффект от подобного мероприятия очень высок. Например последние данные английских ученых показали, что каждый второй посетитель выставок голубей пришел туда из-за приступа головной боли и уже через 20-30 минут испытывает значительное облегчение.   Не забывайте о целебной силе фотографий, скульптур, рисунков, календарей, значков и прочих изображений голубей от которых исходит положительная энергетика.
Кто особенно подвержен стрессам, склонен к истерии и депрессиям, жалуется на плохую память и дрожание рук, достаточно прикрепить значок с изображением голубя на груди и повесить настенный календарь с изображением голубя в спальне и небольшой карманный календарь в бумажник.
   http://golubevod.ru/index.php?showtopic=742

+3

318

Ученые нашли продукт, снижающий риск преждевременной смерти

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в работе британских и китайских ученых, сообщает ScienceDaily.

   "В исследовании приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте 30−79 лет. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья.

За девять лет наблюдений медики зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью.

Результаты анализа показали, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.

Ранее американские ученые установили, что употребление хотя бы двух порций рыбы в неделю заметно снижает шансы преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

319

Мы как-то знакомились с фрагментами ГНМ, в данной статье предлагается, на мой взгляд, некоторая "полезная" конкретизация, которая, возможно, пригодиться некоторым Уважаемым Форумчанам.

Две фазы течения болезни и некоторые пояснения по поводу Германской Новой Медицины

  "Я практикую и пропагандирую на этом сайте метод «Исцеление Воспоминанием». Я учился этому подходу у замечательного человека и специалиста Жильбера Рено. Очень важно то, насколько вы лично испытываете доверие к тому, с кем вы хотите решить важные для себя вопросы. Или к тому, у кого вы хотите чему-то научиться. И Жильбер Рено – это как раз тот человек, которому я абсолютно доверяю. Его бескорыстие, открытость, юмор, самоирония и харизма сразу располагают к себе.

Жильбер Рено – основатель метода «Исцеление Воспоминанием» - учился у Клода Саба и у ряда других учителей и специалистов. Его подход основана на знаниях, усвоенном им у его учителей и коллег, а также на многолетней собственной практике. В основе метода лежат открытия доктора Хамера. Как пишет Жильбер: «Спасибо Райку Гирду Хамеру за его экстраординарные открытия. Они изменят наше понимание болезней. Если бы мы жили в справедливом мире, доктор Хамер должен был бы получить Нобелевскую Премию по медицине за свою революционную работу!». Хамер назвал свой подход «Германская Новая Медицина» (сокращенно ГНМ) или просто Новая Медицина.

«Исцеление Воспоминанием» во-многом как основывается на Германской Новой Медицине, так и отличается от неё. Не буду развертывать подробное обсуждение этой темы. Достаточно отметить несколько положений. «Исцеление Воспоминанием» (в дальнейшем, ИВ) не противопоставляет себя официальной медицине, не вмешивается в лечение и не дает советов по этому поводу. ИВ не считает положения Германской Новой Медицины догмой или абсолютной истиной. Скорее, ИВ рассматривает открытия доктора Хамера как возможность по-новому взглянуть на болезни и найти ключи к проработке их эмоциональной составляющей. ИВ дополняет подход ГНМ работой с «фазой программирования», биологическими циклами, семейным деревом (см. об этом «Исцеление Воспоминанием» - более подробно о методе»). На практике специалист по «Исцелению Воспоминанием» задействует все способы, которые могут помочь исцелению – не важно согласуются они с той или иной теорией, или нет (см. «карта – не территория»).

  Одно из важных достижений доктора Хамера (которое, с рядом оговорок, используется и в ИВ) является открытие двух фаз течения болезни. Фазы стресса (или активной фазы) и так называемой «фазы восстановления». Это фаза наступает после того, когда «отпустило» - когда конфликт, который лежит в основе этой конкретной болезни решен, временно или постоянно. К сожалению, «фаза восстановления» не совсем корректное название для второй фазы болезни. Обычно болезнь проявляется и диагностируется именно на второй фазе, фазе восстановления. А в фазе стресса болезнь никак не беспокоит и не диагностируется официальной медициной (но это зависит от конкретной болезни, описанное выше именно что «обычно», но никак не «всегда»). В фазе восстановления также совсем не всегда происходит исцеление или восстановление. Исцеление зависит от того решил ли человек эмоциональный конфликт, лежащий в основе болезни, проработал ли (или «принял», «ассимилировал» каким-то другим образом) свои переживания. От того, как долго длилась первая фаза болезни – фаза стресса. От настроя и намерения вылечиться. Ну, и от множества других факторов.

Очень часто человек всё время «возвращается» в свои эмоциональные переживания. Происходят своего рода «качели»: фаза стресса сменяется фазой восстановления, фаза восстановления фазой стресса и так многократно. Это очень опасный для здоровья процесс, который может сопровождаться сильными головными болями и мигренями, и может привести к инсульту.

Согласно Германской Новой Медицине, когда эмоциональный конфликт, шок достигают такой силы, что психика человек не может с ними справится, включается Специальная Биологическая Программа, которую мы и называем болезнью, но которая когда-то играла важную роль для выживания у наших эволюционных предков. В мозге возникает так называемый Очаг Хамера. То есть, структурные изменения тканей мозга или как бы специальное реле, которое и запускает программу болезни. Согласно исследованиям доктора Хамера, это реле возникает всегда в строго определенном месте в мозге – в зависимости от эмоционального конфликта – и это может быть обнаружено на снимке при компьютерной томографии (КТ) мозга.

Вторая фаза болезни, фаза восстановления, согласно ГНМ, делится на два периода и так называемый эпикризис посередине. На первой стадии фазы восстановления в том месте мозга, где находится Очаг Хамера, образуется отёк – оно наполняется жидкостью для того, чтобы снова выровнять структуру тканей мозга в этой части мозга. Отёк может влиять на соседние участки мозга, и это может ощущаться как головная боль, головокружение или какие-то еще симптомы в органе, управляемом из этой части мозга.

В середине фазы восстановления происходит эпикризис – мини эпилептоидный кризис. В этот короткий момент жидкость выдавливается из этой области мозга. В завершающем периоде фазы восстановления происходит рубцевание соединительной ткани мозга. На КТ снимках после этого виден уже не Очаг Хамера в виде темной кольцевой структуры, но лишь внешний контур. Это говорит о завершении действия Специальной Биологической Программы или о том, что болезнь идет к исцелению.

Но исцеление произойдет, если, в частности, конфликт и эмоциональные переживания опять не активизируются и человек снова не попадет на активную фазу болезни – фазу стресса. Цена описанного выше «ремонта мозга» в том, что ткань в этом месте становится более ригидной, не настолько эластичной, как раньше.  И есть еще кое-что: пациент имеет теперь в этом месте «психической шрам» конфликта, как бы некую психическую «ахиллесову пяту», слабое место.  Поэтому рецидивы конфликта в фазе восстановления могут быть настолько разрушительным - они снова полностью «вскрывают» старую «рану».  Повторный отёк может быть настолько мощным, что мозг перегружается и «отключается» в этом месте. Это может привести к инсульту в этом месте мозга, а также к инфаркту.

Проработка эмоционального конфликта, лежащего в основе болезни, может сильно «сгладить» две фазы течения болезни и ослабить (или сделать фактически незаметным) эпикризис в середине второй фазы. Жильбер Рено отмечал, что очень часто исцеление происходило без каких-либо описанных в теории Германской Новой Медицины кризисов. Я описал их в этой статье, чтобы у вас было объяснение некоторым факторам, которые могут произойти во время течения болезни. Но они также могут и НЕ произойти! Человек обладает мощным потенциалом для самоисцеления и задействование этого потенциала может помочь справиться с любой болезнью!

Успехов вам и здоровья!"    Ссылка

Отредактировано VladP (24.05.2018 15:08)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

320

Физики впервые смогли разделить воду на две разных жидкости

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Ученые из Швейцарии реализовали «невозможное» — им удалось разделить воду на две разных жидкости, состоящих из двух типов молекул воды, свойства которых заметно отличаются. «Рецепт» по их производству был опубликован в журнале Nature Communications.
Источник: rizenagard/CC0

«Мы показали, что реакции с участием пара-воды идут на 25% быстрее, чем с орто-водой, что связано с тем, как спин ядра атомов водорода влияет на вращение всей молекулы. Это очень важно, так как без полного контроля и понимания того, как ведут себя молекулы во время реакций, мы не сможем раскрыть механизмы, управляющие их ходом», — заявил Штефан Виллич (Stefan Willitsch) из университета Базеля (Швейцария).

Пространственная структура и некоторые физические свойства молекул воды зависят от спина атомов водорода. Если спин у обоих атомов одинаковый, то такая молекула называется пара-водой, если они противоположны — орто-водой. Точные различия между ними пока неизвестны, однако в 2002 году российские физики показали, что орто-вода хуже конденсируется, чем пара-вода.

Законы квантовой механики запрещают «прямое» превращение одной формы воды в другую, благодаря чему в любом стакане с жидкостью должны одновременно присутствовать обособленные группы и пара-, и орто-воды. Тем не менее, первые же опыты показали, что разделить их было невозможно, так как некоторые взаимодействия между молекулами воды, характер которых пока не ясен, иногда заставляют их менять спин атомов водорода.
Виллич и его коллеги впервые смогли решить эту «невозможную» задачу, охладив воду до температуры, близкой к абсолютному нулю, и заставив молекулы пара- и орто-воды самостоятельно разделиться на два лагеря, не соприкасающихся друг с другом.

Этого им удалось добиться, превратив воду в своеобразный «пар», чрезвычайно разреженную смесь молекул воды и атомов аргона, не застывавшую даже при сверхнизких температурах. Когда ученые подготовили достаточное количество этой субстанции, они пропустили ее через мощный генератор электростатических полей. Она разделилась на два узких потока молекул, один из которых содержал в себе только пара-воду, а второй — только орто-воду.

Эти потоки «врезались» в облачко другого газа, состоявшего из ионов кальция и диазенилия, непрочного соединения двух атомов азота и одного атома водорода. Диазенилий активно взаимодействует с водой даже при сверхнизких температурах, отдавая ей «лишний» водород, благодаря чему он стал одним из первых «межзвездных» химических соединений, открытых астрономами в космосе в последние 50 лет.

Обстреливая это облако и потоки воды лучами ультрафиолета, ученые смогли проследить за тем, как обе формы влаги взаимодействуют с диазенилием и раскрыть несколько интересных свойств пара- и орто-воды. К примеру, выяснилось, что пара-вода заметно быстрее и активнее вступала в реакции с молекулами N2H, что говорит о существенных различиях в их поведении и в других химических взаимодействиях." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

321

Встретил достаточно, на мой взгляд, "свежий", интересный и полезный Взгляд на "старые" технологии...

            Как это работает

"Здесь мы ознакомимся с новыми идеями в биологии, которые помогут нам болеть реже и жить дольше.

Казалось бы, что может быть банальнее процесса питания? Но простота обманчива. Самые интересные открытия последних лет так или иначе связаны именно с ним, а вернее, с режимом питания. Но сначала о том, кто как ест.

Вот землеройка. Одно из самых маленьких среди родственных нам существ. Она ест непрерывно, останавливаясь только на сон. Если землеройка не ест 6 часов, она умирает. Привычный для неё режим питания – 70 раз в день.

Это саламандра, земноводное. Некоторые её виды способны обходиться без еды несколько лет. При этом они становятся вдвое меньше размерами, но восстановив их, могут снова повторить свой подвиг.

Cаламандры славятся способностью восстанавливать утраченные части тела. Возможно, обе эти способности связаны друг с другом? Крокодилы и змеи (рептилии, наземные позвоночные, «гады») способны жить, питаясь один раз в год. Иногда «заклинатели змей» попросту зашивают змеям рот.

Человек. Не землеройка и не саламандра. Самый долгий медицински подтверждённый перерыв в приёме пищи составил 250 дней. Конечно, этот человек не умер, а лишь потерял более 100 кг жира. Так что есть каждый день, строго говоря, не обязательно. А делать паузы в еде – не смертельно, но как показывает опыт, даже полезно для здоровья. Долгое время считалось, что наилучшим режимом питания является регулярный приём пищи – то есть, ежедневный (и многоразовый). Однако в тридцатые годы прошлого века был установлен любопытный факт, в равной степени относящийся и к людям: если мышей кормить ежедневно, они живут 3 года, а если неделю кормить, неделю не кормить – значительно дольше. Это очень странно. Ведь по современным представлениям средняя продолжительность жизни является генетически закреплённым видовым признаком. Мышь живёт 3 года, кот – 20 лет, слон – 80. Если режим питания увеличивает срок жизни на 1/3, это равносильно уже изменению на уровне генов, т.е. эпигенетика.

Прерывистый режим питания получил название «циклическое голодание». Исследования на клеточном уровне показали, что в таких тканях, как сердце и печень, при циклическом голодании на 30-40% увеличивается количество рабочих клеток. Т.е. возрастает функциональная мощность органа. При этом никаких патологических явлений в тканях не наблюдается (Циммерман В. Г.). Оказалось также, что у мышей с привитым раком крови (лейкозом), если использовать циклическое голодание, продолжительность жизни увеличивается в два раза (Зиновьев Ю. В.). Изучение других животных, в том числе обезьян, подтвердило предположение, что питание «когда и сколько захочется» – далеко не лучший способ поддержания здоровья и долголетия.

Что же мы упустили? Важность в питании пищевой паузы. Она всегда присутствовала в природе как внешний фактор эволюции, но её нет у нас. Можно предположить, что введение пищевой паузы в наш режим питания позволит включать те же биологические механизмы, что позволяют мышам жить дольше и болеть меньше. Мы на практике убедились, что циклическое голодание обладает мощным терапевтическим эффектом. Оно уже сейчас позволяет избавиться от многих «хронически неизлечимых болезней», так что долголетие доступно не только мышам.

    Как работает голодание?

Обычно оздоровительные эффекты голодания объясняются путано и туманно: выведение токсинов, уменьшение нагрузки и отдых системы пищеварения, сброс лишнего веса и т.д. Неубедительно и не конструктивно. Вот какие идеи, имеющие отношение к голоданию, появились в последние годы в биологической науке.

Апоптоз. Этот термин был предложен для описания необычного явления. Многоклеточный организм постоянно избавляется от некоторых клеток (старых, больных, повреждённых), чем повышает свою выживаемость как целого. Он их попросту съедает, причём механизм запускает сама клетка. Усиление апоптоза при голодании объясняет, от чего улучшается функция многих органов, почему снижается уровень вирусной нагрузки, крепче становится иммунитет и пр. Количество клеток в организме – величина постоянная; если часть старых и больных клеток «съедена», их место после голодания готовы занять новые, молодые и здоровые. Не менее интересен феномен "несимметричного старения". В процессе деления внутриклеточный мусор материнской клетки концентрируется только в одной её половине, отчего одна из дочерних клеток становится чище и моложе, а вторая грязнее и проявляет повышенную склонность к апоптозу.

Стволовые клетки. По мере старения наши клетки подвергаются апоптозу, а клеточное пополнение в организме обеспечивают стволовые клетки. Для эффективной работы им необходимы «жизненное пространство» и конкуренция. При голодании появляется то и другое. Конкуренция за ресурсы заставляет часть стволовых клеток «уйти в отставку», что повышает эффективность клеточного обновления.

При пищевом режиме с паузами заметно улучшается работа сердца, печени, почек. Процент рабочих клеток в этих органах возрастает.

У наших пациентов часто исчезают герпес, бородавки, а у переболевших вирусным гепатитом снижается титр антител (противовирусная система). Быстро исчезают аллергические болезни, экзема, нейродермит – то есть, происходит перенастройка иммунной системы за счёт обновления стволовых клеток.

Микробиом. Это – совокупность бактерий, вирусов, грибков, всего, что живёт в нашем организме. Численность микробиома в 10 раз превышает количество клеток, составляющих собственно организм человека. «Заселение новой жилплощади» происходит ещё до нашего рождения и во многом определяет дальнейшую жизнь всей этой «площади». Многочисленные исследования выявили существование выраженных взаимосвязей между нарушениями микробиома и повышением риска развития целого ряда заболеваний, начиная от рака и аутизма и заканчивая болезнями сердца и ожирением. Поскольку такое сосуществование различных видов «под одной крышей» продолжается уже сотни миллионов лет, его следует считать успешным. Практически же нам совершенно неизвестно, какова роль симбионтов в принятии нами тех или иных решений. Может быть, выбор продуктов питания, их способ приготовления и количество, а также режим питания – далеко не наш выбор? Численность и состав микробиома существенно изменяются при различных диетах и голодании, о чём следует помнить составителям систем оздоровления. Китайские учёные выяснили, что с возрастом меняется состав кишечной микрофлоры, а периодическое голодание приводит к ее «омоложению». Проект «Микробиом человека» финансируется американским правительством и предполагает изучение 900 видов микроорганизмов, проживающих вместе с нами. Сегодня нам известны только 170 видов.

Геном и долголетие. Интересно, что геном долгожителей и обычных людей отличается только по трем участкам цепи, и все три прямо относятся к питанию. Это ген, регулирующий уровень сахара в крови, и два гена, регулирующие обмен холестерина. Именно эти гены активируются при голодании.

Исследование, проведенное на обезьянах, показало, что такие "гены долголетия" успешно активируются у мартышек с высоким социальным статусом, но молчат у тех, кто в нижних рядах иерархии.

Возможно, добровольное голодание еще и способ стать "над социальной системой"?

Давно замечено, что в странах с развитой демократией продолжительность жизни всегда выше, чем там, где её нет.

Сиртуины (таблетки от старости). Сравнительно недавно было сделано открытие, наделавшее много шума. Ученые, изучавшие периодически голодавших животных, установили, что увеличение продолжительности жизни у них связано с белком сиртуином. Этот белок усиленно синтезировался геном SIRT1 во время голодания, но синтез «затихал» после него. Открытие вызвало большой интерес в научных кругах и СМИ. Некоторые называли сиртуины ключом к долголетию. В результате началось производство различных омолаживающих кремов, медицинских препаратов и других коммерческих продуктов, содержащих сиртуины. Ресвератрол (чаще всего его связывают с полифенолами красного винограда) – один из растительных сиртуинов.

Однако более тщательные исследования не подтвердили роль SIRT1 в увеличении продолжительности жизни. Новые эксперименты подтвердили тот факт, что ограничения в калорийности увеличивают продолжительность жизни, одновременно активизируя синтез сиртуинов. Но заменить диету белком не получится – он всего лишь «побочный продукт» омолаживающего голодания.

Эпигенетика. В каждой цепочке ДНК, состоящей из множества генов (у нас их около 30 000), на протяжении нашей жизни происходят изменения. Одни гены в нужное время «притормаживают» свою активность, другие наоборот – становятся активными. Это и определяет как наш биологический возраст, так и процессы, которые сейчас доминируют в организме. Что этим управляет? Пока неизвестно. Но изучает этот процесс - эпигенетика.

У каждого вида животных имеются свои «биологические часы», чётко регламентирующие темп жизни и её продолжительность. Как правило, часы не останавливаются внезапно, на фоне полного здоровья. Этому предшествует период появления «возрастных изменений и болезней», они и являются исполнительным механизмом, обрывающим жизнь.

Но не всегда. Вот пример - пчела-матка отличается от своих «подданных»: она в два раза больше по размеру, и живёт в 40 раз дольше обычной пчелы. При этом рабочие пчёлы и матка не имеют генетических различий. Отличие только одно – несколько генов в её клетках работают иначе. И вызвано это только тем, что она питается чуть иначе – маточным молочком. Значит, биологические часы способны отставать?

У человека, как и у пчелы, изменение активности определённых генов приводит в "нужный момент" к болезни и смерти. Например, человек может прожить со своими генами половину жизни, не зная, что он предрасположен к гипертонии, сахарному диабету или раку. Но наступает момент, срабатывает механизм – и вот мы уже "перед фактом".

То что «своевременные болезни» запрограммированы, не вызывает сомнения, и даёт нам надежду найти их эпигенетическое лечение, а заодно научиться замедлять старение.

Конечно, для выживания любого вида выгодно, когда популяция состоит преимущественно из молодых особей. Но нас с вами интересует состояние личных биологических часов, что в них можно перенастроить, чтобы уже при нашей жизни реже болеть и дольше жить, правда?

Эволюция решила проблему ненужного виду долголетия, оставив в геноме «закладки» в виде генов предрасположенности к той или иной болезни. Это делает бессмертие невозможным, а долголетие проблематичным. Такой "закладкой" может быть остеопороз, атеросклероз, гипертония, диабет, рак, ослабление иммунитета… В общем, десяток мин с часовым механизмом заложены в наших генах.

   Хорошо, что мы знакомы с неплохим часовым мастером, которого зовут циклическим голоданием.

Выводы. ​Чтобы изменить закономерный ход генетических событий в организме (наступление своевременных болезней и смерти), нужно периодически создавать "чрезвычайное положение", чтобы его долгосрочные программы на время откладывались, а приоритет получала одна: «как не умереть сегодня». Таким чрезвычайным положением является пищевая пауза. В ней организм вынужден на программном (генетическом) уровне искать оптимальное решение, а это возвращает ему естественное здоровье и обещает долголетие.

Всё это позволяет по-новому взглянуть на то, что происходит при голодании, и соответственно изменить технику его проведения."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

322

#p145879,VladP написал(а):

Как это работает

  Вышеприведенное реализовано в медицинском центре "Медиана" под руководством Руководителя программы Здоровье и Вес, врача высшей категории, Ворошилова Александра Павловича и получены следующие Эффекты:

Эффекты голодания

"Около 20 лет мы наблюдаем за изменениями в организме наших пациентов, проводящих пищевую паузу. Практически всегда наблюдается закономерный ряд событий, сходных с теми, что видит врач при удачном назначении медикаментов. В то же время, в отличие от лекарств, правильно проводимое голодание никогда не вызывает побочных действий или ухудшения здоровья пациентов.

Тем не менее, начнем с противопоказаний.

     Их немного.
Первое – дефицит массы тела.
Второе – быстрая потеря веса от неясной причины.
Третье – остро возникшее заболевание, требующее специализированной терапии.

Необходимыми условиями проведения пищевой паузы являются исходно удовлетворительное самочувствие человека и его желание участвовать в лечении голоданием
.

    Наблюдаемые эффекты

    Снижение веса на 1 кг в сутки.
    Состояние пищевого комфорта при отсутствии еды.
    Уменьшение и исчезновение отёчности, как в области лица и ног, так и в носовых пазухах и бронхах.
    Снижение до нормы секреторной активности желез (глаз, носа, полости рта, бронхов, потовых желез).
    Исчезает угревая сыпь и склонность к образованию фурункулов.
    Устранение аллергических реакций (заложенности носа, слезотечения, кожного зуда, потницы, волдырей). Уменьшение количества эозинофилов в крови.
    Снижение артериального давления у больных гипертонией и умеренная гипотония в покое у остальных.
    Снижение частоты сердечных сокращений до 55-60 уд./мин.
    Объективное улучшение у пациентов с атеросклерозом коронарных и магистральных сосудов.
    Уменьшение или исчезновение одышки.
    Уменьшение или исчезновение болей в животе при язвенной болезни и гастритах (нормализация рН).
    Снижение показателей АЛТ, АСТ и билирубина у лиц, перенесших гепатит.
    Исчезновение привычного налёта на языке и запаха изо рта после выхода из голодания.
    Уменьшение болей в суставах и увеличение их подвижности. Снижение СОЭ.
    Существенное улучшение внешнего вида. Разглаживание морщин, просветление склер, бледнеют пигментные пятна.
    Исчезновение целлюлита после 5-го дня голодания.
    Полное или частичное исчезновение папиллом.
    Часто на пятый день голодания гибнут глисты.
    Признаки функционального улучшения при простатите.
    Уменьшение размера узлов при мастопатии и фибромиоме.
    Исчезновение зуда и воспаления при нейродермите и экземе. Быстрая эпителизация.
    Снижение сахара в крови, существенное уже на третий день и до 3-4 ммоль/л в дальнейшем. У пациентов с сахарным диабетом сахар снижается без лекарств, но медленнее.
    Отчётливое улучшение самочувствия у пациентов с заболеванием почек, особенно при ХПН.
    На УЗИ исчезает песок в жёлчном пузыре и почечных лоханках.
    Нормализуется лейкоцитарная формула крови. Наблюдается рост числа лейкоцитов, обычно с 4 до 5-6 тыс./мкл.
    Рост гемоглобина в среднем на 20%.
    Уменьшение % телесного жира, обычно на 1% в сутки, начиная с 3-го дня.
    Улучшение сна. Увеличение активности днём.
    Как правило, пациенты отмечают, что стали больше нравиться себе и окружающим.
    Объективное улучшение показателей вариационной пульсометрии (HVR), таких как: уменьшение биологического возраста, снижение уровня напряжённости вегетативной нервной системы, улучшение баланса её отделов, повышение устойчивости к нагрузкам и стрессу.
    После проведения пищевой паузы часто восстанавливается нарушенный менструальный цикл.

    Несколько пищевых пауз, проведённых в определенной фазе менструального цикла, позволяют избавиться от гормонального бесплодия.

    Прошедшие пищевую паузу пациенты легко переносят наркоз, операцию, и послеоперационный период протекает без осложнений."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+7

323

Еще одно подтверждение ранее предоагавшимся материалам:

Ученые нашли еще один мозг в теле человека

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. В человеческом организме находится «второй мозг», который располагается в кишечнике, и австралийские ученые смогли понять принцип его работы, пишет Science Alert.
Источник: AP 2018

     "Энтеральная (кишечная. — Прим. ред.) нервная система (ЭНС) состоит из многих миллионов нейронов, регулирующих работу желудочно-кишечного тракта. Эта система периферийная и работает автономно от центральной (ЦНС), состоящей из мозга и спинного мозга.

«Это на самом деле сам себе мозг», — заявил профессор Университета Флиндерса Ник Спенсер, добавив, что ЭНС можно назвать и «первым мозгом», поскольку эта система появилась раньше ЦНС в ходе эволюции.

Специалисты проанализировали электрические импульсы в нейронах толстой кишки мышей и выяснили, что ЭНС синхронно задействует возбуждающие и тормозящие нейроны, которые провоцируют сокращение мышц в кишечнике.

Как утверждают авторы исследования, ранее науке было неизвестно, что миллионы клеток ЭНС одновременно генерируют электрические импульсы."    Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

324

Новая аномалия нарушила Стандартную модель физики

        "Стерильный нейтрино делает популярную теорию недействительной.Физики Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (США) обнаружили аномалию, которая не укладывается в рамки классической Стандартной модели, описывающей физику элементарных частиц. Результаты эксперимента указывают на существование гипотетической частицы, называемой стерильным нейтрино. Об этом сообщает издание Science Alert.

Препринт статьи опубликован в репозитории arXiv.org.
Нейтрино чрезвычайно слабо реагирует с веществом, не имеет заряда и участвует только в слабом ядерном и гравитационном взаимодействии. Согласно Стандартной модели, существует три разновидности (аромата) нейтрино - электронное нейтрино, мюонное нейтрино и тау-нейтрино. Однако физики предполагают, что, вероятно, есть и четвертый тип нейтрино, называемый стерильным. Оно не участвует в слабом воздействии и является кандидатом на роль частицы темной материи. В силу своих физических особенностей стерильный нейтрино не может быть непосредственно обнаружен с помощью сверхчувствительных электронных фотоумножителей, используемых в нейтринных обсерваториях. Однако, как предсказывает нейтринная минимальная стандартная модель (расширение Стандартной модели), стерильные нейтрино, смешиваясь с обычными нейтрино, могут влиять на нейтринные осцилляции — процесс изменения ароматов частиц, — в результате чего наблюдается избыток частиц определенного типа.

   Первые свидетельства в пользу существования стерильного нейтрино были получены в ходе эксперимента LSND (англ. Liquid Scintillator Neutrino Detector) в 90-х годах, когда физики зарегистрировали избыток электронных нейтрино и антинейтрино. Однако данных не хватило для твердой уверенности в открытии, а ряд других экспериментов не смогли воспроизвести результат. В ходе нового эксперимента MiniBooNE ученые выпускали пучки мюонного нейтрино в резервуар, заполненный смесью углеводородов. Электронные нейтрино регистрировали при наблюдении за вспышками света, возникающими при взаимодействии частиц с античастицами. Всего было зафиксировано 2437 таких событий, что примерно на 460 больше, чем ожидалось. Само по себе это отличие превышает стандартное отклонение на 3σ (три сигмы), что указывает на крайне низкую вероятность ошибки и позволяет допустить наличие новой частицы. Однако, если объединить результат со статистикой, полученной LSND, то стандартное отклонение составит 6,1σ, что позволяет более уверенно говорить о существовании аномалии.

   Стандартная модель не может объяснить ряд физических явлений (например, происхождение массы, нейтринные осцилляции и происхождение темной массы), которые описываются теоретическими разработками, относящимися к Новой физике. Некоторые новые теории в настоящий момент проверяются экспериментально."

Источник: Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

325

Голос бога: Найдена область мозга, отвечающая за религиозность

   "Уменьшение контроля над собственной волей вызывает религиозный опыт. Религиозные переживания формируются в теменной дольке Религиозные переживания формируются в теменной дольке Нейробиологи из США и Канады определили область мозга, которая отвечает за религиозный опыт и ощущения присутствия сверхъестественного. Оказалось, что при уменьшении активности в нижней теменной дольке (lobulus parietalis inferior), которая отвечает за создание чувства контроля над своей собственной волей, может возникать иллюзия присутствия постороннего всемогущего существа. Статья ученых опубликована в журнале Cerebral Cortex. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Религиозный и мистический опыт включает в себя различные переживания, в том числе ощущение единения с высшими силами или встречи с невидимыми существами. Показано, что при этом оказываются задействованы различные нейронные структуры и механизмы центральной нервной системы, но чаще всего изменения наблюдаются в теменной части головного мозга. Кроме того, стимуляция нижний теменной дольки приводит к уменьшению религиозности. Однако до сих пор было не установлено, действительно ли эта часть мозга связана исключительно с духовным опытом или она отвечает за любые сильные переживания вроде чувства воссоединения с природой. В исследовании приняли участие 27 человек в возрасте 18-27 лет. За неделю до сканирования мозга добровольцев попросили описать ситуацию, при которой они бы почувствовали связь с высшими силами или божественное присутствие. Участники также рассказали о ситуациях, когда они ощущали стресс или расслабление. При проведении функциональной магнитно-резонансной томографии испытуемые слушали аудиозапись, которая воспроизводила сценарий с расслабляющим, стрессовым или духовным опытом.

   Оказалось, что, хотя религиозный опыт у участников отличался, в активности их мозга наблюдались схожие закономерности. При этом снижалась активность нижней теменной дольки. Известно, что правая часть этой области отвечает за правильное восприятие своего собственного тела в пространстве и чувство самоконтроля, а левая — за зрительно-пространственное восприятие окружения. Кроме того, она содержит моторные и зеркальные нейроны, помогающие человеку понять намерения других людей по их движениям. Таким образом, снижение активности теменной доли, скорее всего, способствует "встрече" со сверхъестественным."

Источник: http://techno.bigmir.net/discovery/1601 … igioznost-
© Techno.bigmir.net

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

326

Выявлена смертельная опасность долгого сна

   "Японские ученые выяснили, что слишком короткий и слишком долгий сон повышает риск развития деменции и преждевременной смерти у людей старше 60 лет. Статья специалистов опубликована в Journal of the American Geriatrics Society, кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на EurekAlert!.
Источник: Reuters

В исследовании приняли участие 1517 человек, за ними наблюдали в течение 10 лет. За это время у 294 добровольцев развилось слабоумие, а 282 умерли. Показатели заболеваемости деменцией и смертности, рассчитанные с поправкой на возраст и пол, были выше у тех, кто спал менее пяти часов или более 10 часов в сутки, по сравнению с теми, кто уделял сну 5−6,9 часов.

Однако высокая физическая активность у пожилых людей компенсировала негативный эффект от несоблюдения гигиены сна, уменьшая вероятность старческих заболеваний.

В мае была опубликована статья ученых Стокгольмского университета в Швеции, которые выяснили, что продолжительный сон в выходные дни может компенсировать его недостаток в будни, предотвратить связанные с этим болезни, а также снизить риск преждевременной смерти. При этом для людей старше 65 лет достаточно более кратковременного сна."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

327

Недавно "столкнулся" с книгой М.Д. Франк-Каменецкого (очередное издание 2017г.)
    Самая главная молекула (от структуры ДНК к биомедицине XXI века)

   Интересен и Автор: Максим Франк-Каменецкий
доктор физико-математических наук, профессор факультета биомедицинской инженерии Бостонского университета, приглашенный профессор Сколковского института науки и технологий (2014),

а также достаточно широкий временной диапазон исследований и "матёрые мастера", среди которых и наш знаменитый генетик Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский (Зубр), с которым мы познакомились по книге Д.Гранина: "Зубр" и многое другое...

   Приведу Содержание, которое позволит кое-что представить о её Структуре:

  "Содержание
Предисловие  .................................................................................................... 7
1. От новой физики к новой биологии  ................................................................. 11
1930-е годы  ..................................................................................................... 13
Фаговая группа  ................................................................................................ 16
Эрвин Шрёдингер  .............................................................................................. 18
Рентгеноструктурный анализ  .............................................................................. 19
Уотсон и Крик  ................................................................................................... 23
2.     От ДНК     к белку  ...................................................................................... 31
Как делается белок  ........................................................................................... 33
Генетический код  .............................................................................................. 38
Универсален ли код?  ......................................................................................... 43
3. Знакомьтесь: самая главная молекула  ............................................................. 45
Она похожа на... штопор  ...................................................................................  47
Она похожа на оконное стекло  ......................................................... .................. 51
Она плавится, но не так, как лед  ........................................................................ 55
Она похожа на путь человека, заблудившегося в лесу  ........................................... 63
4. Под знаком ДНК  ............................................................................................. 67
Кризис молекулярной биологии  .......................................................... ................. 69
Перелом  ............................................................................................................ 74
Вековая мечта человека  ...................................................................................... 77
4 Содержание Плазмиды  ...................................................................................... 80
Микробы вырабатывают нужные нам вещества  ....................................................... 83
5.     ДНКовые     тексты  ...................................................................................... 87
Еще раз о кризисе  .............................................................................................. 89
Гель-электрофорез  ............................................................................................. 90
Как читают ДНКовые тексты  ................................................................................. 92
Первые неожиданности  ........................................................................................ 96
Коды митохондрий  ............................................................................................... 98
Эра ДНКовых последовательностей  ...................................................................... 102
6. Откуда берутся гены?  ..................................................................................... 111
Теория эволюции и генетика ................................................................................ 113
Расчлененные гены  ............................................................................................. 116
Прыгающие гены  ................................................................................................. 121
Врожденный иммунитет  ........................................................................................ 128
Генные глушители  ............................................................................................... 131
Приобретенный иммунитет у бактерий  .................................................................... 134
7.     Кольцевые     ДНК  ........................................................................................ 143
ДНКовые кольца  .................................................................................................. 145
Сверхспирализация и топоизомеразы  ..................................................................... 148
Зачем нужна сверхспирализация?  ......................................................................... 152
Физики и математики за работой ............................................................................ 156
Проблема концов  ................................................................................................. 171
8.     Узлы     из ДНК  ..............................................................................................179
Об узлах  ............................................................................................................. 181
Узлы в химии  ....................................................................................................... 185
Узлы из однонитевой ДНК  ...................................................................................... 190
Узлы из двойной спирали  ...................................................................................... 191
9. Споры вокруг двойной спирали  ........................................................................... 199
Правы ли Уотсон и Крик?  ....................................................................................... 201
Силы, стабилизирующие двойную спираль  ............................................................... 206
Содержание  5 Z-форма  ........................................................................................ 211
Н-форма  .............................................................................................................. 218
10.   Генная инженерия и технология редактирования генома .... Опасения и надежды  .. 225
Наука и изобретательство  ..................................................................................... 227
Опасна ли генная инженерия?  ................................................................................ 228
Битва века  ........................................................................................................... 231
ДНКовая цепная реакция  ....................................................................................... 236
Генно-инженерная фармакология  ............................................................................ 242
Технология редактирования генома  ......................................................................... 247
Грядущий золотой век  ........................................................................................... 258
11.   ДНК   и судьба  ............................................................................................... 261
ДНК и рак  ............................................................................................................. 263
Команда «Умри!» .................................................................................................... 272
Иммунотерапия рака  .............................................................................................. 276
ДНК и сердце  ........................................................................................................ 283
Репрограммирование клетки  ................................................................................... 285
12.   Вездесущая   ДНК  .......................................................................................... 289
ДНК — это наше всё  .............................................................................................. 291
РНК-интерференция  .............................................................................................. 296
Зловредный ген королевы Виктории  ......................................................................... 299
Еврейские гены  .................................................................................................... 303
На пороге  ............................................................................................................ 311
Словарь терминов  ................................................................................................. 315 "

   Кое-что из дополнительной иллюстрации: Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

328

Врачи «убили» неизлечимый рак 02 августа 2018 19:01

Доклинические опыты выявили, что новый вид терапии можно использовать даже при редких типах онкологии

   (Сначала раковые клетки "усыпляются", а затем вводятся в состояние комы, из которого уже не выходят.)

   "Специалисты из Университета Мельбурна при сотрудничестве с ведущими генетиками и онкологами успешно протестировали новый вид препаратов, которые могут прекратить развитие и полностью «выключить» раковые клетки в человеческом организме. Средство, протестированное на грызунах, продемонстрировало свою полную эффективность. В частности, в отличие от лучевой и химической терапии, новый метод лечения выборочно убивает лишь пораженные раком клетки и вреда здоровым не наносит.

Ученые подчеркивают, что новый препарат, чей полный химический состав пока не озвучивается, может отключить способность раковых клеток продолжать клеточный цикл. Это, в свою очередь, вводит пораженные болезнью клетки в состояние клеточного сна, а потом в своего рода «клеточную кому». Сами клетки при этом никуда не удаляются, а спустя время вытесняются из организма здоровыми клетками, в том числе и стволовыми, чье внедрение в организм назначается по рекомендации медиков, и клетками иммунной системы.

Доклинические опыты выявили, что новый вид терапии можно использовать даже при редких типах онкологии, в том числе лейкемии, раке печени и глиобластоме, лечение которых прежде считалось невозможным." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

329

Сахар улучшает память (но только после 60)
Фото: NAOWARAT/Shutterstock.com 19.07.2018

    "В том время, как врачи советуют по возможности сокращать потребление сахара (хотя бы отказавшись от добавленных сахаров), британские ученые из Университета Уорвика (University of Warwick) напоминают, что совсем исключать сахар из рациона нельзя. Эта рекомендация, основанная на результатах последних исследований команды, относится к пожилым людям, которым уже исполнилось 60 лет.

Исследователи во главе с доктором Фридерике Шлагхекен (Friederike Schlaghecken) провели эксперимент, к участию в котором пригласили как молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, так и пожилых, возраст которых составлял 65-82 года.

Одним участникам дали им дали выпить раствор глюкозы, а другим – плацебо — воду с искусственным подсластителем – после чего предложили выполнить несколько заданий на оценку когнитивных способностей.

Ученые выяснили несколько вещей. Во-первых, пожилые люди, получившие «заряд глюкозы», выполняли задание с удовольствием – его не испытывал никто из молодых участников и тех, кто выпил воду с подсластителем. Во-вторых, глюкоза помогла пожилым людям улучшить память и выполнить задания гораздо лучше, чем те, кто пил воду с подсластителем.

Авторы считают, что употребление глюкозы, которое повышало уровень сахара в крови, приводило к повышению самооценки и улучшению настроения. Будучи более уверенными в себе, люди лучше справлялись с заданиями, не испытывая перед ними страх или другие отрицательные эмоции."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

330

Еще раз об Эксперименте с 2мя щелями....

   Возможно, это частично проясняет Роль конкретного "Оператора" при Диагностике того или иного Объекта...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)