ВАГУФ ВАЛ! Вы постарайтесь настроится на взаимопонимание.Нам надо сложить Ваши,мои знания и знания других ,чтобы на простом языке объяснить место лечения по Мишину/Баданову в том разнообразии предлагаемых "чудес света",кои мы имеем на сей день. Акупунктурная игла (настоящая),не работает так ,как Вы думаете. Эту настоящую иглу, я видел только один раз,когда в 2005 году был в одной из провинций Китая.Все современные иглы по эффекту лечения не лучше швейной иголки.
Поэтому в рефлексотерапии, не имея настоящих игл ,лечили либо опираясь на экспериментальную медицину, либо на теорию рефлексов нервной системы. Это вопрос лучше не затрагивать, а если у Вас есть под рукой 2 рисунка Светослава: на одном
показана аура (предполагаю пациента или форумчанина) ,который будет применять сеанс воздействия катушками Мишина и
внизу рисунка картина энергетики в главных китайских меридианах.
На другом рисунке Святослав нарисовал вид поля вокруг катушки (с током и без тока -при вык. генераторе.)
Сможете ли Вы прокомментировать эти рисунки? Если сможете, то Вы поймете ,почему мы остановили на время дальнейщие
лечебные процедуры,пока не поймем, нужно ли защищаться от центрального луча. В цилиндрических (не плоских) катушках
Тесла,если их использовать не для получения СЕ, а для лечения этот луч, не входит в тело.Механизм воздействия основных гармоник поля плоской бифилярной катушки Мишина на тело, тоже не вызывает опасения, т.к.лежит в области
СВЧ/КВЧ частот,иногда чуть выше и имеет небольшую глубину проникновения (область первых слоев кожи). А вот центральный луч ,если верить гипотезам ,все проникаем на любую глубину тела. Может лечить, а может калечить.
Вот с этим мы сейчас разбираемся, так как знаем на каком энергетическом уровне находится причина гипертонии,
знаем,что для лечения моей знакомой нужно активизировать передний срединный канал (так по рождению у нее есть слабое и сильное место в организме) и не накладывать катушки на спину.
Если говорить кратко, возникают два поля, одно все рассматривают ,а о другом не вспоминают при лечении по Мишину.