наблюдая за рядом Участников (Теоретиков и Практиков) данной Технологии (Вихри/Статика и т.д.), а также собирая и оценивая имеющиеся Отзывы (причем уже далеко не одного-двух Врачей и др. междисциплинарных специалистов), могу сделать Вывод о наличии более вероятной Пользы/Позитива (как Теории, так и Практики), чем Негатива, естественно при Соблюдении Соответствующих Рекомендаций и Здравого Смысла...
ВАГУФ VladP, у Вас технология уже «Технология» и Вы имеете отзывы, оценки и т.д. даже междисциплинарных специалистов.
Сформулируйте кратко нам суть этой Технологии, как это сделала Л.Х.Гаркави для АТ.
Я никогда Не пытался "приписать" себе То, Что Принадлежит Другим. Но То, что меня интересует я собираю, анализирую и , при возможности, пробую и оцениваю свои Результаты в сопоставлении с другими.
Уважаемая Л.Х.Гаркави с коллегами и учениками занималась своим "Детищем" не один десяток лет, имея хоть и небольшую но минимально достаточную "базу". А.Мишин, В.Дандорф, Л.Волков (теоретически), М.Баданов, А.Левченко и др. (практически), занимаются Этим "явлением" всего пару лет, но, на мой взгляд, имеют "достаточные" "наработки", позволяющие "Не Выплеснуть воду вместе с ...".
С десяток "любителей" также пытаются "кустарно" двигаться в том же направлении, причем мы уже "знакомились" с сообщениями одного из "практиков" с определенными "результатами" на Очередной Конференции "Онкололгия и Новая Германская Медицина"...
Недавно мелькнула информация (кто ищет, тот знает) об "аппарате" А.Чомчоева, реализация которого могла бы решить многие вопросы в Нашей бескрайней стране, но, не думаю, что мы сможем достаточно быстро "увидеть" "плоды" этого изобретения именно по тем же причинам, как и ...
Для интересующихся:
Анатолий Чомчоев изобрел атомный реактор для каждого дома:
Якутянин Анатолий Чомчоев последние десять лет живет в лесу, на 45-м километре Вилюйского тракта, и на собственном примере испытывает возможности альтернативной энергетики. При отсутствии централизованного электроснабжения у него работает телевизор, есть сотовая связь — все за счет солнечных панелей и ветроустановок.
У Анатолия Чомчоева уникальная судьба. Будучи молоденьким лейтенантом, он охранял самого Леонида Брежнева, в свое время руководил штабом по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, возглавлял администрацию Верхневилюйского района, был депутатом Ил Тумэна. Всех его наград не сосчитать.
Сейчас Анатолию Игнатьевичу 66 лет. Он с женой десять лет назад переехал в дом на Вилюйском тракте. Однако это не означает уход от цивилизации: супруги (жена Диана Васильевна — кандидат наук, иммуногенетик, редчайший специалист, — прим. редакции) активно пишут научные статьи, ездят на международные конференции, до прошлого года принимали детей в научный лагерь. Жизнь у них бьет ключом.
Журналисты News.Ykt.Ru приехали в гости к Чомчоевым. У въезда на участок стоит шлагбаум. На самой местности несколько домов, площадок, хозяйственных построек, почти возле каждого строения установлены столбы с солнечными панелями. Навстречу бегут собаки, следом за ними идет хозяин — Анатолий Чомчоев.
Не успеваем поздороваться, как Анатолий Игнатьевич говорит, что пришло сообщение о медведе, надо срочно разыскать коров. Садится в машину и уезжает. Через некоторое время его жена Диана Васильевна всплескивает руками: «Он же забыл телефон!», и мы все вместе выезжаем на Вилюйский тракт искать Чомчоева, коров и медведя.
— Мы содержим настоящих якутских коров. Уникальная порода, в целом мире их осталось всего около 300 голов. Наблюдаем за ними, пишем научные статьи. Несколько лет назад у Толи обнаружили рак, видимо, последствия аварии на Чернобыльской АЭС: он в те годы руководил штабом по ликвидации. Пошли метастазы, состояние здоровья резко ухудшилось. Его спасло молоко якутской коровы, в нем содержатся уникальные вещества, которые смогли побороть болезнь. Толя сейчас здоров. Свои исследования мы изложили в научных трудах, -— рассказывает по пути Диана Васильевна.
По словам дорожников, в этой местности видели медведицу с двумя медвежатами, но, к счастью, коров удалось быстро найти и пригнать их обратно.
Пока хозяйка дома накрывает на стол, Анатолий Игнатьевич устроил для нас обзорную экскурсию по территории.
— Я вас разочарую, но солнечные панели и «ветряки» — это блажь для богатых, которым некуда девать деньги. Существующие технологии никогда себя не окупят и не смогут заменить электричество, — говорит он. — К таким выводам мы пришли еще шесть лет назад, потратив на это пять лет. Мы проверили столько солнечных панелей, лучшими оказались отечественные из «Роскосмоса». Они выдерживают наши морозы. Но максимум, что мы от них получаем — это телевизор включить и телефон зарядить. Одна солнечная панель дает заряд мощностью 1,5 кВт. Живем без холодильника, продукты храним в подполье. Холодильнику при первом запуске требуется 3 кВт. И за солнечными панелями нужен постоянный уход: из-за скопившейся пыли может в несколько раз снизиться эффективность.
Проводили опыты и с ветроустановками. В России нет таких ветров, которые могли бы обеспечить их стабильную работу. Раньше тут стояла более мощная установка, но мы ее убрали из-за неэффективности, она еще издавала инфразвук, неблагоприятный для здоровья человека. Одну оставили, чтобы наглядно показывать технику работы, и все.
Анатолий и Диана Чомчоевы
Учитывая, что солнечные панели и ветроустановки еле-еле «тянут» мелкие бытовые приборы, глупо даже говорить об отоплении и энергоснабжении населенных пунктов. «Русгидро» активно строит солнечные станции, но это экономически необоснованно: все затраты включаются потом в тарифы, которые растут и растут.
Мы про все наши опыты пишем и в правительство Якутии, и в российское, но всем удобно делать вид, будто нас нет. Выгоднее рапортовать об инновациях, умалчивая о многомиллиардных долгах по линии ЖКХ и энергетики.
Когда мы с Дианой поняли, насколько неэффективны солнечные панели и ветропарки, стали думать: где же выход? Сейчас я работаю над атомным генератором, это панацея от всего. В течение пяти лет я считал, просчитывал, анализировал, проводил опыты, поэтому уверен, что это правильное решение. Научную поддержку оказывает физико-энергетический институт Обнинска, где была создана первая в мире атомная электростанция.
Атомный генератор мощностью 30 кВт (масштаб 1:10)
Механизм до такой степени простой, что я боюсь его патентовать. Это не простой ядерный генератор, его принцип работы совершенно другой. Он не взрывоопасен, это за счет того, что охлаждение происходит не за счет воды, а за счет воздуха и конструктивно-технических решений. Чернобыльская станция работала на воде, там был риск взрыва.
Вот такой атомный генератор нового поколения может обеспечить теплом и электричеством населенный пункт с населением 500 человек, причем бесперебойно в течение 50 лет. Станция не нуждается в заправке, обслуживании или замене запчастей. Представляете, сколько можно сэкономить за 50 лет? Якутия в страшных долгах по линии ЖКХ и энергетики, огромные суммы выделяются на северный завоз дизельного и котельного топлива. Всего этого можно избежать, если установить в населенных пунктах по одному генератору.
Кроме того, можно создать генератор большей мощности — до 10 МВт (обеспечит теплом, электричеством, горячей водой не менее 15 тысяч человек).
Из года в год я предлагаю руководству Якутии взяться за проект. Чтобы изготовить один образец для испытания, требуется 30 миллионов рублей. Затем начнутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР, это займет два или три года).
Суть в том, что я очень хочу, чтобы именно Якутия ухватилась за эту инновацию. Это то, что может перевернуть жизнь не только республики, России, но и всего мира. Я отнюдь не голословен, мои слова подтверждаются моими исследованиями. Проектом интересуются иностранные агентства, именно по этой причине я не тороплюсь с патентом. Как только все будет опубликовано, наши китайские товарищи сделают все до нас, испытают, а мы их уже не догоним.
Также есть предложение от одного из подразделений «Росатома» заключить договор и проводить испытания на их полигоне, но я пока отказываюсь. В первую очередь я думаю о потребительской пользе, а с ними дело явно обретет другое направление.
Генератор мощностью 15 кВт способен обеспечивать электричеством 15 домов на протяжении 50 лет (масштаб 1:10)
— Есть генератор поменьше, у него мощность 15 кВт. Он может стать идеальным вариантом для охотников в лесной глуши или маленького села. Он стоит два миллиона рублей, работает в автоматическом режиме.
Я постоянно пишу письма руководству Якутии, депутату Тумусову, сенатору Штырову, полпреду Дальнего Востока Трутневу, но мои письма остаются без ответа. В последние годы, если честно, начал уставать. Тщательно слежу за здоровьем, но я отнюдь не молод, и иногда закрадывается мысль, что не успею. С женой договорились: ждем еще два года, если здесь ничего не получится, то уедем за границу. Это не шантаж, а просто констатация факта: стране не нужны технические прорывы.
Последняя надежда на указ президента РФ от 7 мая этого года о национальных целях и стратегических задачах. В пункте 11 о цифровой экономике и пункте 15 о модернизации генерирующих мощностей в удаленных и энергетически изолированных поселениях четко прописаны цели и задачи. Регионы должны предоставить свой план до 1 октября 2018 года, но повсюду информационная тишина: у кого ни спрошу, никто не знает, СМИ молчат.
После вкусного обеда Анатолий Чомчоев дальше рассказывает о жизни и быте.
— Не думайте, что мы от всех иностранцев скрываемся, — смеется Чомчоев. — Сотрудничаем с японцами, вместе разработали перчатки и сапоги, которые выдерживают 50-градусные морозы. Все уже испытано, проверено, работает.
Предлагаем местным предпринимателям наладить производство. Все с использованием нанотехнологий.
— Знаете, сколько нужно топлива жителям среднестатистического частного дома? 15 кубов древесины в год. Мы с женой решили поэкспериментировать и построили дом по подобию холомо. Это якутский старинный балаган, дерево-земляной. В год тратим два куба древесины. Очень теплый и уютный дом.
Телевизор и лампа работают за счет солнечных панелей
— На работу к Илону Маску зовут, его заместитель говорит мне: «Бросай все! В России никогда не поймут инновационные технологии, а здесь все будет — и испытания, и площадки, и финансирование». А я жду и надеюсь, что величайший прорыв в истории человечества начнется в Якутии. Ведь в первую очередь это положительно отразится на жизни арктических районов, где и так нелегко. Сейчас пытаются придумать какие-то идеи, новшества, чтобы сэкономить на топливе. Знаете, с чем я сравниваю атомный генератор? Много лет назад все думали, какие кнопки лучше делать на телефоне — кнопочные или крутящиеся, а потом придумали сотовый телефон с беспроводной связью, и все эти вопросы отпали. С атомным генератором будет точно так же. "
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна