Предлагал сделать небольшую паузу, для изучения "матчасти" и на базе "действующих" и "иных" (новых=очень старых) Знаний, но не сдержался.
#p126660,Андрей2014 написал(а):если в катушке присутствует магнитная компонента?то тогда какие вихри и пр. само по себе магнитное поле весьма лечит\проверено на собственной шкуре,остался доволен
\и вот если убрать эту магнитную компоненту и посмотреть а будет ли чего там?тогда да!!!катушка рулит.
Катушка не только "конденсатор", но, главное, генератор "специфичных" по Форме и Содержанию Полей (вихревой структуры), как уже указывалось ранее и требуют "новых": подхода, терминологии, знаний, решений...
На днях, в своем блоге, я приводил кое-какую информацию примерно по данному вопросу. Приведу фрагменты и здесь:
"электромагнитное поле само порождает торсионное. Это до настоящего времени создаёт у разного рода изобретателей стойкую иллюзию: когда они используют в практике электромагнитные приборы и наблюдают эффекты, совпадающие с действием экстрасенсов, то неизменно делают вывод, что экстрасенсы работают с электромагнетизмом. Откуда им знать, что в электромагнетизме всегда присутствует торсионная компонента.
Минздравом России разрешена методика использования излучения миллиметрового диапазона (КВЧ), для воздействия на точки акупунктуры в лечении тех или иных заболеваний. Что и используют в большинстве клиник.
На одном из семинаров в г. Днепропетровске мы обратили внимание врачей на следующее. Если имеется прибор, в котором волновод является источником слабого электромагнитного поля, то воздействие на точки акупунктуры человека происходит смесью двух полей: собственно электромагнитного и сопутствующего ему - торсионного. Тогда возможны следующие несколько ситуации:
Ситуация 1. Лечебное действие связано только с воздействием электромагнитной компоненты, а торсионная - мешает; если её убрать эффект лечения станет выше.
Ситуация 2. Мешает электромагнитная компонента, убрав которую мы также повысим эффективность лечения.
Ситуация 3. Только сочетание двух компонент эффективно.
Подобные исследования никто не проводил, хотя имеется врачебная статистика результатов воздействия прибора КВЧ на лечение тех или иных болезней человека.
Причём, вариант №2 проверить достаточно просто, поскольку экранировать электромагнитное излучение легко, учитывая низкую мощность - около 10 милливатт, - которую даёт излучатель-волновод стандартного прибора. Достаточно закрыть торец, откуда исходит излучение обычной пятикопеечной монетой. Электромагнитная компонента будет полностью поглощена пятаком, торсионное излучение пройдёт свободно, и мы сможет посмотреть отдельно действие торсионной компоненты.
Спустя 2 года, оказавшись в Днепропетровске совсем по другому поводу, я познакомился с доктором медицинских наук, профессором, руководителем двух терапевтических отделений в областной клинике МВД Г.Г.Колесниковым. Он рассказал, что провел подобные эксперименты и предложил показать результаты.
В начале года им были сформированы две группы больных по 30 человек разного возраста с диагнозом язва желудка. Одна группа была подвержена терапии стандартным путём, а другая использовала КВЧ терапию "с пятаком". Именно с пятаком, так как профессор просто взял изоляционную ленту и примотал к торцу волновода пятак, о котором говорилось совершенно образно. Можно было бы примотать и копейку - это было бы проще.
В результате наблюдений этих двух групп до их выздоровления, выяснилось, что в группе, подверженной воздействию экранированного излучения, эффективность лечения была выше, а время пребывания в больнице меньше.
Стало уже совершенно очевидно - электромагнетизм мешает. Однако этот результат порождает серьёзнейшую проблему. Поскольку в современной поликлинике в кабинете физиотерапии фактически сто процентов оборудования (за исключением разве что грязи или грелок) - электромагнитное, то возникает справедливый вопрос: насколько эффективна вообще вся физиотерапия? На этот вопрос ещё никто не искал ответа. И это гигантская проблема для изучения.
( Акимов А.Е. - Облик физики и технологий в начале XXI века )"
Видимо, стоит иметь в виду и следующую информацию Г.Н.Петраковича о генерации в митохондриях высокочастотных электромагнитных полей:
"Хотя при ионизации атомарного водорода в митохондрии клетки образуется одинаковое количество протонов и электронов, в функционирующей клетке, тем не менее, накапливается электрический (электронный) заряд – за счёт «потери» ускоряемых в КВЧ поле протонов, покидающих вначале митохондрии, а затем, как увидим, и саму клетку.
С одной стороны, это хорошо: увеличивающийся электронный заряд митохондрии способствует диффузии в неё путём электрофореза крупных заряженных противоположным знаком молекул в обмене веществ, что отчасти уменьшает и величину электронного заряда в митохондрии, с другой – блокирует генераторы КВЧ поля в гемах цитохромов, поскольку связывает избыточными электронами трёхвалентное железо, превращая его в двухвалентное.
Генератор вихревого КВЧ поля можно «запустить» вновь, лишь устранив избыток электронов. На какое-то время «электронный блок», «отключая» митохондрии и клетку от общего КВЧ поля, создаёт условия для «отдыха» клетки, вводит её, сохраняя жизнеспособность, в своеобразный гипобиоз при обычной температуре, – и всё это было бы хорошо, если бы клетка сохраняла способность выхода из такого гипобиоза постоянно.
Однако в ряде случаев «электронный блок» не снимается, в то же время реакция биологического окисления в митохондриях в силу инерции химического процесса продолжается, в результате чего в митохондриях клетки накапливаются недоокисленные продукты: атомарный водород, молочная кислота, ацетон или кетоновые тела, соединения глюкозы.
Все эти продукты являются клеточными ядами. Под воздействием этих ядов клетка может трансформироваться в злокачественную: не созревая, усиленно делиться и использовать эти яды уже как продукты для собственного питания и размножения. Именно такие изменения наблюдаются в клетках различных злокачественных опухолей.
«Электронный блок» вихревых КВЧ генераторов в митохондриях таких клеток выводит к тому же их из-под влияния полей соседних, здоровых, клеток, поля всего организма, что отмечено учёными, как «неуправляемость» злокачественных клеток, выход их из-под контроля организма.
Конечно, каждый живой организм обладает механизмами освобождения от такого «электронного блока».
У человека это осуществляется по линиям наименьшего сопротивления через точки аккупунтуры и зоны Захарьина-Геда, с потом, дыханием, слезами, мочой и т.п., а также искусственным путём – через заземление тела, например, по методу академика А.А.Микулина. Собственно этот метод, несомненно, помог известному академику прожить почти до 90 лет бодрым, в здравом уме и памяти.
Ионизация воздуха по А.Л.Чижевскому также способствует снятию «электронного блока».
Так что не всё так просто, но и ... Поэтому, возможно, стоит ещё немного "поискать Пазлы", чтобы со временем, получить "картину маслом"...
Отредактировано VladP (23.12.2016 23:07)
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна