Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опыты и выводы...

Сообщений 181 страница 210 из 994

181

#p127125,Викторович написал(а):

ак бы я ещё ничё,могу и на голове по 5 минут постоять, благодаря работе и одной из моих авто ещё советской закалки,  поддерживающей мою физическую форму,

Вопрос не в том, что мы можем, а в ежедневной, по распорядку, утром, индивидуально и ситуационно дозированной тренировке СС системы, на что и направлено перечисленное. :)

Уверяю вас ВАГУФ при моём образе жизни пока с дозировкой физ и пр. тренировок всё нормально..и сам чисто интуитивно чувствую когда тело застоялось и пора его выгуливать,а вот про танцы это я тира аэробику вспомнил :D  а  хорошая идея..только дозировано..а вам советую..у вас под Новороссийском прекрасные места вдоль побережья прогуливаться по 5-10 км и нафик никакая зарядка не нужна будет..

0

182

#p127129,Андрей2014 написал(а):

при моём образе жизни пока с дозировкой физ и пр. тренировок всё нормально..и сам чисто интуитивно чувствую когда тело застоялось и пора его выгуливать

Так не когда "пора выгуливать", а ежедневно, дозировано и до завтрака. ;)  Иначе не работает.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

183

Goodil написал(а):

Да! И я тоже верный последователь того "Лотоса". Но! Не его одного...

ТДИ-01 почти каждый день в зимнем сезоне,

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Доктор Кривощеков относит преэкспозицию гипоксии к  одному  из воздействий, названых  «эффектами прекондиционирования» и основанных на кратковременном стрессе.

Свернутый текст

Кривощеков Сергей Георгиевич
Доктор медицинских наук, профессор ФГБОУ НИК физиологии СО РАМН,
СТРЕСС, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВЫ И ЗДОРОВЬЕ
Функциональные резервы (ФР).
Развития стресса у конкретного человека очень сильно зависит от его ФР (физиологических и психологических), а также стратегии переживания стресса. Примером использования ФР для борьбы со стрессом может служить ответ организма на гипоксический стресс.
Как известно, кислород необходим для процессов окислительного фосфорилирования, то есть для синтеза АТФ, и его дефицит нарушает протекание всех процессов в организме, зависящих от энергии АТФ: работу мембранных насосов, транспортирующих ионы против грaдиента, синтез медиаторов и высокомолекулярных соединений – ферментов, рецепторов для гормонов и медиаторов. При недостатке О2 в клетках ЦНС нарушаются процессы возбуждения и передачи нервного импульса и начинаются сбои в нервной регyляции функций оргaнизма.
Основные адаптивные стратегии являются общими для всех случаев гипоксии:
1) пытаться поддерживать энергообeспечение организма, то есть синтез АТФ, на необходимом уровне;
2) снизить потребность организма в энергии, то есть уменьшить активность
и уровень метаболизма;
3) использовать анаэробные  процессы синтеза АТФ, но при этом повысить способность переносить сдвиги кислотно-щелочного равновесия.
При остром снижении содержания О2 в артериальной крови ниже 80 мм рт ст происходит:
а) мобилизация транспортных систем за счет действия гипоксии на интерорецепторы (ЧСС, МОК, выброс эритроцитов из селезенки), перераспределение крови в наиболее важные органы (увеличение мозгового и коронарного кровотока за счет снижения кровотока в других органах);
б) активация транспортных систем (осуществляется за счет симпатического отдела вегетативной н. с.);
в)включение механизма анаэробного гликолиза (повышенный выброс норадреналина – медиатора симпатического отдела н. с. и адреналина – гормона мозгового слоя надпочечников, которые через систему внутриклеточных посредников активируют ключевой фермент расщепления гликогена –фосфорилазу). Успешность работы этих механизмов отражает функциональный резерв организма.
При длительной гипоксии основная нагрузка переносится с готовых механизмов улучшения транспорта и утилизации О2,на повышение изменение экономичности энергетических процессов.
Это достигается стимуляцией биосинтетических процессов в системах транспорта, регуляции и энергообеспечения:
а) в системах транспорта –разрастание сосудистой сети (ангиогенез)
в легких, сердце, головном мозге;
б) в регуляторных системах – увеличение активности ферментов, ответствен-ных за синтез медиаторов и гормонов и увеличения числа рецепторов к ним;
в) в системах энергообеспечения – увеличения числа митохондрий и ферментов окисления и фосфорилирования, синтез гликолитических ферментов;
г) в системе крови стимуляция эритропоэза и появление фетального HbF обладающего большим сродством к кислороду.
Ключевую роль в индукции эритропоэза, ангиогенеза и гликолиза играет железосодержащий белок HIF-1 (hypoxia induciblefactror), активирующийся при гипоксии.
Он усиливает транскрипцию генов эритропоэтина, фактор роста сосудов, ферментов гликолиза, вызывая комплексный ответ на долговременную гипоксию. В клинике компенсаторные процессы рассматриваютcя как приспособительные реакции организма на повреждение тканей, основу которых составляет гиперплазия.

Технологии повышения функциональных резервов.
Внимание многих исследователей привлекают факты, в которых наряду с повреждающими, обнаруживаются положительные эффекты кратковременных повторяющихся стрессов. При этом вид воздействующего фактора не играет роли.
Защитный эффект может быть достигнут преэкспозицией гипоксии, ишемии или других стрессоров, таких как гипотермия, перфузия кровью, обедненной кислородом, искусственно вызванная тахикардия, а также путем фармакологического стрессирования,например, норадреналином, Эти воздействия получили название «эффекты прекондиционирования» [15; 17]. Расширение функциональных возможностей и толерантности организма к стрессу в результате эти воздействий отражает, по сути, расширение функциональных резервов организма. Основу терапевтических эффектов составляют компенсаторные механизмы адаптации.
В частности, одним из способов повышения ФР является интервальная гипоксическая тренировка (ИГТ). Результаты наших[11; 14] исследований о влиянии ИГТ на организм человека для повышения гипоксической устойчивости (функциональных резервов) показали, что уже после 1-огосеанса ИГТ обнаруживается перенастройка афферентной сигнализации (снижение гипоксической чувствительности при параллельном нарастании гиперкапнической реактивности). Следствием этого является некоторое снижение МОД в условиях нормоксии и накопление СО2 в легких и крови.Известно, что углекислый газ – универсальный ингибитор генерации активных форм кислорода клетками.
СО2 в физиологических дозах повышает степень сопряженности дыхания и фосфорилирования, увеличивает скорость фосфорилирования, оказывает сосудорасширяющий эффект, отчасти посредством ингибирования супероксидного анион-радикала.
Параллельно, неспецифический системный ответ охватывает и функцию сердечной мышцы. Так индекс напряжения ритма сердца (по методике вариабельности сердечного ритма) снижается на 34%, а амплитуда моды на 14%. Это указывает на ослабление симпатического контроля сердечной функции. Тест постокклюзионной гиперемии показывает, что в системный ответ вовлекаются периферические структуры регуляции – сеанс дробной гипоксии снижает ее на 13%.
Одновременно снижается мышечный кровоток и возрастает периферическое сопротивление. Это позволяет говорить о быстрой перенастройке местных механизмов регуляции сосудистого тонуса и перераспределения 02 в пользу сердца и мозга (синдром “обкрадывания”).
Пороги температурных ощущений теплого и прохладного закономерно увеличиваются, а межпороговый интервал – возрастает на 60%. По-видимому, в коре развивается дифференцировочное торможение, при котором восприятие специфической рецепции – сохраняется или усиливается (рецепция на 02 и СО2), а неспецифической – снижается (принцип доминанты по Ухтомскому).
Мультисистемный анализ показывает также вовлеченность ЦНС в регуляцию функций при ИГТ. Если в исходном состоянии структура корреляционных связей демонстрирует большую вовлеченность левого полушария в процессы центральной регуляции дыхания, то после сеанса ИГТ наблюдается разрушение множественных корреляционных связей мощности ритмов ЭЭГ с показателями чувствительности дыхательного центра и газообмена, которое сохраняется более одного часа. Можно предполагать, что оптимизация управления дыханием нарушается, поскольку падает кооперация подкорковых процессов в окципитальной, височной и теменной областях левого полушария, о чем свидетельствует снижение когерентности между этими зонами мозга.
Вероятно, в мозге организуются новые экстренные временные механизмы (программы) регуляции. Динамика регуляции дыхания, кровообращения и терморецепции в процессе 10-дневной ИГТ свидетельствуют о накоплении и закреплении функциональных перенастроек в нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой системе и терморегуляции. В дыхательной системе фазная динамика уровня потребления О2 сочетается с ростом эффективности вентиляторной функции, дальнейшим ослаблением роли гипоксического и усилением – гиперкапнического драйва. Можно полагать, что адаптация при ИГТ базируется на перенастройке специфической и неспецифической хеморецепторной чувствительности. После 10-дневной тренировки ИГТ наблюдается формирование главного узла переработки информации (по бета-диапазону), вовлекающего активность левой окципитальной области и всех отведений правого полушария, что свидетельствует о подключении подкорковых образований в исследуемый процесс и усиление влияния восходящей активирующей системы (РФ).
Перестройка показателей дыхания после проведения 20 сеансов ИГТ сопряжена с временной инверсией полушарного доминирования по показателям спектральной мощности ЭЭГ.
Происходит изменение средних уровней межполушарной когерентности, при этом первоначально в бета-диапазоне, а позднее и в альфа-диапазоне формируются узлы переработки информации, связанные с СО2.
После прекращения 20-дневной ИГТ, показатели ЭЭГ, чувствительности дыхательного центра и газообмена не возвращаются к фоновому состоянию в течение двадцати дней восстановительного периода, что свидетельствует о формировании новой функциональной системы контроля газового гомеостаза.
Таким образом, ИГТ может рассматриваться в качестве технологии повышения функциональных резервов организма, реализация которой основана на принципах экономизации функций. Тренировка функциональных резервов организма (физиологических механизмов компенсации), составляет основу профилактических и лечебных эффектов технологии ИГТ.
Библиографический список
1. Кривощеков С. Г. Биоритмологические маркеры дизадаптации при вахтовом труде на Севере// Рос. физиол. журнал им И. М. Сеченова. –2012. – Т. 98. – №1. – С. 57-71.
2. Кривощеков С. Г., Бочаров М. И. Функциональные резервы и состояния организма. Учебное пособие. – Ухта: УГТУ, 2010. – 79 с.
3. Кривощеков С. Г., Ковтун Л. Т., Некипелова Н. В. Реакция кардиореспираторной системы здоровых людей на гипоксическое воздействие в зависимости от психофизиологических характеристик// Бюллетень СО РАМН. 2010. – Т. 30. –№ 4. – С. 14-18.
4. Кривощеков С. Г., Охотников С. В Производственные  миграции и здоровье человека. –Москва-Новосибирск, Медицина, 2000. – 118 с.
5. Медведев В. И. Адаптация  человека. – СПб,Институт мозга человека РАН, 2003. – 584 с.
6. Селье Г. Очерки об адаптационном синдроме. – М.: Медицина, 1960. – 254 с.
7. Солодков, А. С. Сологуб Е. Б. Физиология человека: общая, спортивная, возрастная. – М.:Терра-Спорт, Олимпия Пресс, 2001. – 520 с.

У доктора ссылки только на  Селье- это не конкретный подход.
metabo написал(а):

Свернутый текст

А вообще - глава 6.8 Гаркави называется "Резервы организма с учетом рекций разных уровней реактивности и ареактивности" - это именно о них, у Махонькиной  по всей книге
Биорезонансная терапия.Обсуждение теории, и не только...

Там где Вы пытались принимать сок подорожника и разводить адаптоген посильнее для начала экспоненты (если резервы адаптации не совсем на нуле что бывает нередко у хроников), нужно дать относительно большую разовую стрессорную (дисгармонизирующую) дозу.
Единственная проблема  этой относительно большой не вогнать в ступор  (зону ареактивности) т.е. не выйти за рамки посильного (располагаемых резервов адаптации).
Хроников с нулевыми резервами выводят постепенно через специфические реакции, это более сложный процесс.

Дорога Домой - на реальных событиях

ареактивность- это форма приспособления (адаптации), когда нулевые точки гомеостатов фиксируют текущее (отклоненное от нормы в ходе реакции) состояние баланса с отклоняющим фактором в условиях иссякающих резервов адаптации.
Это форма защиты от перегрузки когда нечем реагировать. При этом такая настройка сохраняется и после исчезновения отклоняющего фактора - становится фиксированной. Накопление фиксированных отклонений нулей гомеостатов от исходной нормы -  верный признак превалирующей дегенерации или путь к ускоренному старению.

Неоновый лучик - 2

Точно. Постникова анализируя опыт применения ГШК 1, охарактеризовала стремление электромагнитного спектра тканей к симметрии как состояние ареактивности.
Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)

Частота связана с структурами памяти иммунной системы человека, а не с потагенами непосредственно, она напоминает (выводит из состояния ареактивности) структуры имеющие опыт иммунного ответа на факторы воздействия конкретного возбудителя.
Диагностика и лечение

Возможно, симметрия поляризации означает стабильное  ареактивное состояние, когда организм не имеет достаточно ресурсов, чтобы выйти из этого застывшего состояния, что подтверждается по шкале резервов адаптации. Такое состояние может возникать и при других тяжелых процессах, резистентных к лечению.
Явление поляризации информационно-волновых структур.

+2

184

#p127208,mikhvlad написал(а):

Доктор Кривощеков относит преэкспозицию гипоксии к  одному  из воздействий, названых  «эффектами прекондиционирования» и основанных на кратковременном стрессе.

Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!

По моим понятиям, гипоксия в организме - это снижение содержания кислорода в крови. Так вот, давненько уже я проводил такие измерения с помощью пульсоксиметра. И в течение сеанса дышания в 35 минут с растяжкой выдоха до 45 секунд и ни одно измерение не показало снижения содержания кислорода в моей крови. Мне это показалось весьма забавным!

То есть не было замечено никакой гипоксии.

PS
Вот тот график я где-то даже здесь выставлял. И на verigobreath.ucoz.ru . Но найти среди своей писанины пока не смог. Уж больно я оказываюсь разговорчивым.  :blush:

PPSS

О! Вот, наконец-то, наискал я этот график:

http://i6.imageban.ru/out/2017/01/02/f2e5152fad12cab465871b27b87ea4ec.jpg

Отредактировано Goodil (02.01.2017 21:28)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

185

#p127236,Goodil написал(а):

И в течение сеанса дышания в 35 минут с растяжкой выдоха до 45 секунд и ни одно измерение не показало снижения содержания кислорода в моей крови. Мне это показалось весьма забавным!

Как может кислород уменьшится если вы дышите а полноценной среде?а если элементарно закутаться в одеяло и подышать,дышать,то гарантирую через пару минут кислород понизится,вот тогда включатся регенеративные процессы на те болячки которые у вас есть..проверено,зуб даю :hobo:

+1

186

Goodil написал(а):

У меня например моя "нежная душа" укрепилась от постоянного отлупления (битья, то есть!) за моё ужасное любопытство и моё несгибаемое упрямство...

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Всё, как у классика.

Свернутый текст

Днем он спит в людской кухне или балагурит с кухарками, ночью же, окутанный в просторный тулуп, ходит вокруг усадьбы и стучит в свою колотушку. За ним, опустив головы, шагают старая Каштанка и кобелек Вьюн, прозванный так за свой черный цвет и тело, длинное, как у ласки. Этот Вьюн необыкновенно почтителен и ласков, одинаково умильно смотрит как на своих, так и на чужих, но кредитом не пользуется. Под его почтительностью и смирением скрывается самое иезуитское ехидство. Никто лучше его не умеет вовремя подкрасться и цапнуть за ногу, забраться в ледник или украсть у мужика курицу. Ему уж не раз отбивали задние ноги, раза два его вешали, каждую неделю пороли до полусмерти, но он всегда оживал.

От отлупления и происходит истинная польза Вашему организму.

Из теории функциональных систем известно:

В    нормально    функционирующем    организме    действует   общее    правило:  общая   сумма     механизмов,   возвращающих    отклоненный     до   оптимального   уровня    результат,  с    избытком     преобладает   над  отклоняющими    механизмами

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

На примере Вьюна и видно работу адаптивных стратегий, которые появляются только при стрессе, если согласиться  с доктором Кривощековым.
Нет отклонения - нет механизмов, возвращающих отклонение к норме.
Или почти по ГУФу  Люсе:

Сменяющие друг друга циклы саморегуляции функциональных систем - от потребности к ее удовлетворению - составляют отдельные системокванты, которые выступают в роли исполнительных операторов функциональных систем.

http://otveti-examen.ru/psyholoiya/95-s … l?start=27

Сибирские врачи придумали новый способ лечения – поркотерапию

Очумев от революционности теории и практики, звоним авторам. Идейный вдохновитель метода - главный научный сотрудник НИИ гигиены МЗ РФ, доктор биологических наук Сергей Сперанский - личность в Новосибирске известная. Именно ему принадлежат такие выдающиеся научные работы, как тестирование местных целителей на белых мышах, изучение гомеопатической крупки, заряженной экстрасенсом Тюньковым на изменение судьбы, воздействие чудотворной иконы на отравленных мышей

http://izvestia.ru/news/300983
Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

С применением этой методологии Сперанский разработал способ ускоренного гигиенического регламентирования токсикантов на основе метода фракционного голодания белых мышей. Он впервые предложил систему количественных критериев избирательного действия ядов, тогда как ранее само понятие избирательности имело чисто качественный характер.

http://www.niig.su/?catid=0&id=2872

Сигналом информационных нарушений в организме является возникновение неприятных эмоциональных ощущений.
При этом общая сумма отклоняющих от нормального уровня тот или иной результат деятельности этих функциональных систем становится преобладающей над факторами, возвращающими этот результат к оптимальному для метаболизма уровню.

Свернутый текст

С системных позиций патогенез вызванных эмоциональном стрессом психосоматических заболеваний можно представить следующим образом.

В конфликтной ситуации при отсутствии возможности достижения субъектом поведенческого результата происходит активация эмоциогенных лимбико-ретикулярных структур мозга. При этом усиливаются нисходящие нервные и гуморальные влияния эмоциогенных центров на периферические органы. Это приводит к нарушению ранее согласованной иерархической и мультипараметрической интеграции функциональных систем организма, т. е. к их дезинтеграции. Эту стадию можно рассматривать как информационную стадию развития дисфункций. Механизмы саморегуляции функциональных систем в этих условиях стремятся удержать свои полезные для организма приспособительные результаты в рамках, обеспечивающих нормальное течение метаболических процессов. Они начинают работать весьма интенсивно, хотя это удается не во всех случаях.

При длительных и непрерывных конфликтных ситуациях, когда в центральной нервной системе складывается "застойное" эмоциональное возбуждение, на основе непрерывных нисходящих влияний эмоциогенных структур мозга на периферические органы повреждаются механизмы саморегуляции наиболее генетически или индивидуально ослабленных функциональных систем. При этом общая сумма отклоняющих от нормального уровня тот или иной результат деятельности этих функциональных систем становится преобладающей над факторами, возвращающими этот результат к оптимальному для метаболизма уровню. Чаще всего при этом страдают механизмы саморегуляции деятельности сердца, артериального давления, иммунитет, гормональный гомеостазис и устойчивость слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

В условиях длительного преобладания отклоняющих факторов нарушаются нормальные механизмы саморегуляции и ткани переходят на местные патологические механизмы регуляции процессов жизнедеятельности. Нередко это приводит или к патологическому росту, или гибели клеток и различным дистрофическим процессам. Эту стадию развития патологического процесса можно рассматривать как метаболическую. На этой стадии развития патологический процесс уже затрагивает молекулярные и клеточные механизмы, включая активность их генетического аппарата.

http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-4-html/2.htm

Отредактировано mikhvlad (03.01.2017 16:35)

0

187

Здравствуйте ГУФ Алексей!

#p127103,Goodil написал(а):

Вот уже более 20 лет кушаю таблетки "от давления".

Уууу,..это серьезный срок ,я так 3 мес.,и уже накушался,а оно все"лезет"с...а,  надо, что то искать, или придумывать без таблеток.

0

188

#p127287,rustro1tn написал(а):

Уууу,..это серьезный срок

Здравствуйте, ГУФ Руслан!

Но в середине этого 20-летнего срока меня тоже крепко треснуло. И я в течение года жрал по 20 таблеток в день. Правда уже начал и гимнастики по Норбекову и дышание с ТДИ-01. Потом маленько отлегло, но не до исходного состояния. Вот и всякими другими лечилками занялся...

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

189

#p127287,rustro1tn написал(а):

а оно все"лезет"с...а,  надо, что то искать, или придумывать без таблеток.

Здравствуйте, ГУФ Руслан! обратите внимание на повседневную еду,возможно какой то продукт надо исключить,в первую очередь всё солёное,маринованное,капусту вон,и поискать в инете рецепт еды для снижения давления...ведь в первую очередь организм подстраивается под пищу,а уж потом физические нагрузки и др.это вот навскидку чего нельзя

Какие продукты повышают давление

Среди продуктов, рекомендованных гипотоникам для повышения давления, есть много таких, которые никак нельзя отнести к полезным: например, жирное мясо, копченые, острые и соленые продукты, консервы, мороженое, крепкий чай и кофе, пирожные и торты с масляным кремом, сдобная выпечка и другие изделия из белой муки, картофель, манная крупа, газировка и даже алкоголь – на пользу здоровью все это точно не пойдет, особенно если эти продукты смешивать. Гораздо менее вредны и даже полезны другие продукты: жирная рыба и рыбный жир, печень, почки, мозги, сырой репчатый лук и хрен, горчица, черный и красный перец, гвоздика и еще некоторые специи.

Из алкогольных напитков лучше предпочесть красное вино: оно не даст давлению понижаться, и одновременно будет снабжать организм полезными и питательными веществами, в том числе и антиоксидантами – достаточно одного бокала несколько раз в неделю.

Поваренная соль считается вредной для гипертоников, но при пониженном давлении предлагается солить блюда чуть больше, да еще и есть соленья – такое питание вызывает спазмы сосудов и жажду. Человек начинает пить – для того, чтобы увеличить объем жидкости в организме, и объем крови в том числе – так давление повысится, но чаще всего такой подход вызывает отеки, проблемы с почками, печенью, сосудами и сердцем, так что надо быть предельно осторожными. А вот просто так воду пить следует, причем больше, чем это рекомендуется людям с нормальным давлением – до 2 л в день. Соль же многие специалисты считают вредной для гипотоников – на самом деле ее избыток вреден для всех, поэтому употреблять соленое можно понемногу: небольшой кусочек селедки, соленого огурца, соленые орешки и другие натуральные соленые продукты.

Безопаснее повышать давление с помощью таких продуктов, как орехи, сыр и кофе: орехи надо выбирать с высоким содержанием жира, но свежие, и не злоупотреблять ими – достаточно 30-60 г в сутки – особенно полезны орехи грецкие, бразильские, пекан; сыр можно есть, какой захочется – выдержанный или мягкий, жирный или нежирный, но тоже в меру – 50-100 г в день. Кофе – отдельная тема, и его любят все гипотоники – считается, что он повышает давление легче всего, но на самом деле его влияние не так уж выражено. Если же вместе с утренним кофе съесть бутерброд с сыром и сливочным маслом, пониженное давление можно привести в норму, за счет сочетания кофеина, соли и жира.

Считается, что морковь и щавель повышают давление, но и гипертоникам не следует исключать их из своего рациона: они скорее нормализуют давление, если оно ниже нормы.

Анемия часто сопутствует гипотонии, поэтому полезны будут продукты, содержащие много железа: нежирное красное мясо, печень; гречневая, ячневая и овсяная крупа, пшеница и кукуруза, бобовые, шпинат; из фруктов гранаты, абрикосы, малина, кизил и др. Очень хороши при гипотонии ягоды тутовника (шелковицы) – зимой можно есть варенье из них, а в сезон надо стараться съедать их как можно больше в свежем виде – ограничений нет.
Продукты, повышающие давление

Что касается пшеницы, то она тоже отлично помогает нормализовать давление – речь идет о пророщенной пшенице: ее можно покупать, но лучше готовить самостоятельно. Пшеницу (100 г) промывают проточной водой 3-4 раза, выкладывают на плоское блюдо слоем в 2-3 см, и поливают водой – верхний слой зерен должен быть чуть прикрыт. Пшеницу накрывают марлей, ставят в умеренно теплое место – около 22°C, и оставляют на некоторое время, чтобы зерна могли прорасти до 2-3 мм. Проросшие зерна надо промыть – продукт готов к употреблению. Можно есть пшеницу утром, по 1 ст.л., хорошо пережевывая, а можно смолоть ее в кофемолке, и добавлять в салаты, каши и другие блюда.

При низком давлении полезны блюда из свеклы, но особенно хорош свекольный сок. Его надо отжимать из свежих корнеплодов, и выпивать по 200 г ежедневно – через неделю давление начнет стремиться к норме.

Как можно чаще надо употреблять блюда из всех видов капусты, и есть салаты из свежих овощей, добавляя в них щавель, подорожник и борщевик рассеченный – последний издавна применяется в народной медицине при пониженном давлении.
Продукты, повышающие давление

Известная смесь для укрепления иммунитета помогает привести в норму и пониженное давление: через мясорубку надо прокрутить чернослив, курагу, грецкие орехи и дольки сушеных яблок, добавить мед – все взять поровну. При желании можно еще добавить немного лимонного сока. Если съедать по 1 ст.л. такой смеси перед каждым приемом пищи, можно предотвратить понижение давления.

Некоторые специалисты рекомендуют включать в рацион больше пряностей – это лучше, чем поедать соленые продукты, однако и пряностей много не нужно – иногда достаточно обычного перца. Перец лучше есть в составе блюд: можно приготовить довольно полезный суп, причем очень быстро и без особых затрат. В небольшой кастрюле надо растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить стакан молока и овощной бульон, в котором варилась цветная капуста, посолить, добавить мелко нарубленную зелень (1-2 ст.л.) и ½ стручка свежего красного перца, поставить кастрюлю на огонь и мешать, пока суп не загустеет. До кипения доводить не надо, иначе он потеряет большую часть своих свойств. Готовый суп наливают в тарелки, посыпают оставшейся зеленью и сухариками. Если вы не переносите свежий перец, можно добавить молотый, но свежий действует лучше, так что надо просто найти «свою пропорцию».

Прекрасный эффект производят разгрузочные дни – их можно устраивать с разными продуктами.

В яблочный день можно съесть 1,5-2 кг яблок, в творожный – 600 г обезжиренного творога и стакан молока, в компотный день пьют компот из сухофруктов без сахара; в мясной день можно есть отварное нежирное мясо без соли (450 г в течение дня), квашеную капусту (500 г), и пить отвар шиповника (3-4 стакана) без сахара.

В целом специалисты считают, что гипотоникам не требуется какое-то особое питание: оно просто должно быть здоровым, без излишеств, но и без строгих ограничений. Кроме перечисленных выше продуктов, рацион должен содержать больше свежих зеленых овощей, свежие яйца и куриное мясо, продукты из натурального козьего молока, свежие фрукты, сырые орехи и семечки.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт wwwinmoment.ru обязательна!

и пару ссылок для гипертоников http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts … ipertonika    http://www.justlady.ru/articles-125255- … epty-blyud     и надеюсь как советовал проф.Столетов попробовали сок жгучего красного перца?по несколько капель и далее на увеличение...в аптеке кстати продавали перцовую настойку..

0

190

Добрый день ВАГУФ Андрей!

#p127302,Андрей2014 написал(а):

обратите внимание на повседневную еду,возможно какой то продукт надо исключить

Спасибо за статьи.На данное время исключать вроде бы не чего,(решил попоститься) а в дальнейшем,что то возможно придется и исключить. В санатории кормили в основном кашами,мясо(отварное) раз в неделю и ни чего привыкли,так и ели,но не все и не всё и наверно благодаря питанию то же, людей за неделю (в том числе и меня) ставили на ноги,теперь можно сказать бегаю,а в больнице  на коляске.  Да еще,вот в статье,что Вы привели,
"При низком давлении полезны блюда из свеклы..."
Нас усердно кормили, свеклой при повышенном давлении, конечно она полезна всем,но как часто это бывает одна статья противоречит другой.

#p127302,Андрей2014 написал(а):

попробовали сок жгучего красного перца?

Еще нет,на очереди,кстати сделал я ее от облысения,но  попал в больничку,так и не опробовал.Сейчас собираюсь попробовать АСД,посмотрим.

#p127302,Андрей2014 написал(а):

в аптеке кстати продавали перцовую настойку..

В магазинах кстати то же... :D

0

191

#p127315,rustro1tn написал(а):

обратите внимание на повседневную еду,возможно какой то продукт надо исключить

Когда то давно вы спрашивали рецепт,то бишь схему биотрона что я сделал..и вот вам простой пример..после любого праздника я сплю в своей модели,потею и перж..но просыпаясь никогда не задумывался какое такое давление..ибо что там в волшебной коробочке происходит,нормализует организм на степень,ЖИВИ ЕЩЁ!ТЫ ТОКО РОДИЛСЯ!почему же не сделали?ведь просто и естественно..

+3

192

#p127317,Андрей2014 написал(а):

вы спрашивали рецепт,то бишь схему биотрона

#p127317,Андрей2014 написал(а):

почему же не сделали?ведь просто и естественно..

Повторюсь.Я двумя руками ЗА! но нет места в квартире,что б его разместить,все таки не спичечный коробок.

0

193

#p127322,rustro1tn написал(а):

Повторюсь.Я двумя руками ЗА! но нет места в квартире,что б его разместить,все таки не спичечный коробок.

Ну ето Руслан вы савсем,вместо любой кровати..или вам всё равно как ваше здоровье?

0

194

Будем жить долго и счастливо!

Эксперимент "Активное долголетие"- 2

Отредактировано mikhvlad (04.01.2017 16:30)

+3

195

#p127324,mikhvlad написал(а):

Будем жить долго и счастливо!

Эксперимент "Активное долголетие"- 2

Отредактировано mikhvlad (Сегодня 16:30)

Ну если ГУФ РУСЛАН ставит плюсики за водку,тады ой!какой там биотрон или красный перец..И ЭХ....

0

196

#p127302,Андрей2014 написал(а):

и надеюсь как советовал проф.Столетов попробовали сок жгучего красного перца?

Здравствуйте, ГУФ Андрей2014!

Вот тут у нас препарат жгучего красного перца, Финалгон зовомый, мы применяем на промежность. Это против простатита.
Да вот и ВЫ с ГУФом Русланом помянули рецепт с красным перцем для роста волос.
Ну и мне вспомнился ещё один рецепт применения красного жгучего перца. Чтобы быстрее бегалось.

Вот тот рецепт:

http://i5.imageban.ru/out/2017/01/04/f1df8823ce227b4d16fdb33c5684aaaf.png

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

197

#p127326,Андрей2014 написал(а):

Ну если ГУФ РУСЛАН ставит плюсики за водку,тады ой

Плюсик поставил за настойку боярышника,а водка она и без плюсика останется водкой.

+1

198

#p127287,rustro1tn написал(а):

Вот уже более 20 лет кушаю таблетки "от давления".

Уууу,..это серьезный срок ,я так 3 мес.,и уже накушался,а оно все"лезет"с...а,  надо, что то искать, или придумывать без таблеток.

Один из мощнейших факторов при высоком давлении особенно за 50 это курение,НАДА БРОСАТЬ!НЕВЗИРАЯ!или...таблетки..

+1

199

Космонавты о странных галлюцинациях в космосе

Многие космонавты после возвращения на Землю рассказывают о различных странных процессах, которые они не только слышали, но и видели. Порой рассказы наполнены фактами, которые не возможно описать и подтвердить с научной точки зрения.

Как известно космонавты и летчики-испытатели люди не из робкого десятка, но по их утверждению им становилось страшно на уровне психологического подсознания от увиденного и услышанного. Так что же происходит в космосе?

Необъяснимые видения и звуки

Не так давно доктор технических наук и летчик-испытатель 1-го класса Марина Попович опубликовала часть из собранных в течение длительного времени свидетельств о наблюдении аномальных явлений на орбите Земли. На сегодняшний день ее коллекция составляет более двух тысяч фактов подтвержденных космонавтами, которые наблюдали нечто необъяснимое в космосе. После посещения одного из концертов популярного ВИА Юрий Гагарин рассказал, что похожую музыку он уже слышал, но не на Земле, а вовремя полета в космос. Подобные ощущения испытывал не только первый космонавт, но и люди которые летали в космос позже. Так Владислав Волков рассказал о странных звуках, которые окружали его во время нахождения в космосе. «Внизу летела земная ночь. И вдруг из этой ночи донесся… лай собаки. А потом стал отчетливо слышен плач ребенка! И какие-то голоса. Объяснить все это невозможно», – так Волков описал звуки, которые преследовали его практически все время полета.

Не менее интересны и сообщения о различных зрительных наблюдениях. Американский астронавт Г.Купер рассказывал, что, пролетая над территорией Тибета, он смог невооруженным взглядом рассмотреть дома и окружающие их постройки. Ученные данный эффект назвали увеличением наземных объектов, но научного объяснения возможности рассмотреть постройки с расстояния в 300 километров пока нет. Космонавт Виталий Севастьянов своим сообщением, что при пролете над Сочи он смог рассмотреть собственный двухэтажный дом вызвал споры среди специалистов-оптиков.

Кандидат технических и философских наук, космонавт-испытатель Сергей Кричевский рассказал, что впервые услышал о необъяснимых космических глюках от своего именитого коллеги, который в течение полугода находился на орбитальном комплексе «Мир». Кричевский тогда готовился к первому своему полету в космос, и опытный коллега предупредил его о возможной опасности. Предупреждение подразумевало, что при нахождении в космосе человек может быть подвержен фантастическим грезам наяву, которые наблюдали многие космонавты. Дословно, предупреждение было следующим: «Человек претерпевает одну или несколько трансформаций. Превращения в тот момент кажутся ему естественным явлением, как будто, так и должно быть. Видения у всех космонавтов разные. Сходно одно: побывавшие в подобном состоянии определяют некий идущий извне мощный поток информации. Никто из космонавтов назвать это галлюцинациями не может — слишком реальны ощущения».

Позже Кричевский назвал это явление – «эффектом Соляриса», который предугадал Станислав Лемм. По мнению исследователя, фантастическое произведение «Солярис», это не фантастическая выдумка, а достаточно точно просчитанный прогноз ученого. В фильме, который был снят Андреем Тарковским по произведению Лемма, главный герой стал свидетелем не только визитов неизвестных гостей, но и увидел родительский дом, который появился из пучины океана. Кадры фильма, являются проекцией того, с чем сталкиваются настоящие космонавты. Возможно, космос обладает способностью материализовать мысли людей и показывает им то, о чем они мечтают на подсознательном уровне. Но, несмотря на различные предположения, вопрос о происхождении необычного явления остается открытым.

После проведения исследований некоторые ученые склоняются к мысли, что возникновение подобных необъяснимых случаев стоит отнести к изменению сознания человека из-за воздействия микроволнового излучения. Российский биофизик Александр Прессман в своих научных трудах достаточно точно описал реакцию организма человека при воздействии волн в сантиметровом диапазоне. В частности он доказал, что при воздействии на организм человека излучения частотой более 3000 МГц и одновременном воздействии электромагнитной энергии возникает состояние полного оцепенения, когда отказывают руки и ноги. Поскольку сантиметровые волны в первую очередь оказывают влияние на биопотенциалы мозга и эндокринные процессы, ощущение страха, очевидно, вызвано тем же источником. Данное объяснение подходит к сообщениям о странных звуках и видениях на орбите.

Космонавт Александр Серебров четыре раза летал в космос. Во время одного из своих первых полетов он по неосторожности уронил магнит, который повел себя «неадекватно»: как правило, все предметы в состоянии невесомости вращаются, а магнит стал колебатся. Такое возможно только при наличии высокого магнитного поля. Направление тока магнита изменялось в зависимости от положения космической станции по отношению к Солнцу. Пребывая в тени, магнит притягивал предметы, но как только попадал в зону освещения Солнцем, предметы отскакивали. Серебров рассказывал, что, впервые столкнувшись с таким явлением, он был шокирован, ведь данное поведение магнита нарушало привычные правила поведения предметов в состоянии невесомости. После прибытия на Землю Серебров сообщил о своих наблюдениях представителям института медико-биологических проблем, но ученых данное сообщение не заинтересовало. Когда в 1993 году Серебров осуществил свой четвертый полет в космос, то на борту космического аппарата по его требованию были установлены приборы для измерения магнитного поля. Космонавт в течение всего полета проводил измерения в разных частях космического корабля и на основе его записей, стало известно, что магнитное поле изменялось не менее 16 раз в сутки, но изменения были неоднородными. Наибольшее по излучению магнитное поле находилось в районе командирской рубки, которая находится по левому борту корабля. Силовые кабели проходят по левому борту, непосредственно над головой Василия Циблиева – командира корабля. Во время сна в таком положении Циблиев вел себя крайне беспокойно, он кричал, скрипел зубами, метался, но стоило изменить положение и удалится от кабелей, его состояние приходило в норму, и сон становился спокойным. Серебров вспомнил свой разговор с Циблиевым: «Я спросил Василия, в чем дело? Оказалось, ему снились феерические сны, которые он порой принимал за явь. Пересказать их он не мог. Твердил только, что ничего подобного в жизни не видел. Уже потом, вернувшись из полета, я проконсультировался со специалистами, и они подтвердили: человек может жить в магнитном поле любой напряженности, но лишь в том случае, если оно однородное. А пребывание в градиентном поле может быть опасно для психики».

Ученые отмечают, что переменные магнитные поля, это не единственный и не самый опасный фактор риска воздействия на психику человека, который находится на орбите. Каждый космонавт сталкивался с таким явлением как фосфены, который представляет собой фиксирование световых вспышек при закрытых глазах. Первыми кто рассказал об этом эффекте, были Нил Армстронг и Эдвин Олдрин, которые в 1969 году были участниками полета на Луну. НАСА не только со всей серьезностью отнеслась к рассказу астронавтов, но и стала инициатором проведения исследования необычного явления. В результате исследований было установлено, что вероятной причиной подобного явления могут быть частицы космических лучей, которые движутся с огромной скоростью. Физическая причина явления была установлена, но в вопросе как эти частицы влияют на нейроны мозга остается загадкой. Сами космонавты утверждают, что фосфены оказывают негативное влияние на общее самочувствие и становятся причиной дискомфорта. Свое мнение по этому вопросу высказал и Александр Серебров: «Там, в глубинах Вселенной, с людьми происходит неизвестно что. Состояние физическое худо-бедно изучается, а вот изменения сознания — темный лес. Медики делают вид, что человека можно ко всему подготовить на Земле. На самом деле это абсолютно не так».

Некоторые специалисты предполагают, что в большинстве случаев у космонавтов происходит изменение состояния сознания. Возможно, причина лежит в том, что человек попадает в непривычную среду, которая каким-то образом становится неким катализатором этого состояния. Владимир Воробьев доктор медицинских наук и старший научный сотрудник центра РАМН утверждает следующее: «Но, видения и другие необъяснимые ощущения на космической орбите, как правило, не мучают космонавта, а доставляют ему своеобразное удовольствие, не смотря на то, что вызывают страх. Стоит учесть, что в этом тоже есть скрытая опасность. Не секрет, что, после возвращения на Землю, большинство покорителей космоса начинают испытывать состояние тоски по этим явлениям и при этом испытывают непреодолимую, а иногда и болезненную тягу вновь ощутить эти состояния. Многие находят себя в том, что становятся участниками научных экспедиций на места посадок или появлений НЛО, уходят в горы, чтобы найти следы неизвестного «снежного человека», становятся философами и эзотериками»http://earth-chronicles.ru/news/2012-08-09-28459

и раннее про голых замлекопов,которые бессмертны и мало болеют-один из физических параметров их среды помимо определёной влажности,температуры и др. является относительно постоянное слегка повышенное магнитное поле...и тут любопытно что недавно наши учёные \https://ria.ru/science/20160915/1477043810.html \привезли этих полукрыс из жарких стран  чтобы понять почему они такие уникальные...а задумывались ли они об выше перечисленных факторах среды?или так наобум поместят в ящик и будут изучать?!..

+1

200

Из той статьи от Скулачёва выше-"Старость и старение были специально "изобретены" биологической эволюцией для своего ускорения. Когда-то живые существа не старели, а потом начали стареть, чтобы быстрее эволюционировать.      И ведь если посмотреть археораскопки про древние растения и животных ктрм за милиарды лет становится понятным что жили они совсем чего то долго,не развивались,а в одной из статей сегодня прочитанных\не сохранил\ было указано что примитивные формы типа червячков и других с ограниченным количеством нейронов совсем не теряют свои нейроны в процессе жизни,а зачем?это у нас с запасом для эволюционирования...а им и тех хватает для повседненой жизни..и берегут..и к старости кстати все первичные нейроны отвечающие за первообытные инстинкты у нас сохраняются,или вот посмотреть на жемчужницу-практически бессмертна,растёт да жрёт....и получается?а чего получается..

+1

201

У голых землекопов нашли пока одну особенность-В головном мозге голого землекопа (Heterocephalus glaber) - обитающего под землей лишенного шерсти грызуна, обладающего рядом уникальных свойств - на протяжении всей жизни сохраняется необычно высокий уровень содержания белка,что у людей снижается с возрастом-нейропротектора нейрегулин-1 (NRG-1).  Однакоже этот нейрегулин имеет -Нейрегулин-1 — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейрегулин-1
Нейрегулин-1 (англ. Neuregulin 1; NRG1) — белок, отличающийся обилием изоформ и выполняемых в организме функций.    из чего вытекает не совсем адекватное-Нейрегулин-1 – английское Neuregulin-1 – NRG1. Один из основных генов, участвующих в патогенезе шизофрении. Большинство людей с развитым творческим потенциалом имеют двойную копию этого гена, тогда как люди, в меньшей степени склонные к творчеству – одинарную. Различные генные комбинации вокруг Нейрегулина-1, похоже, и провоцируют «творческие уходы от реалий». При этом человек, больной шизофренией, совсем не обязательно становится творцом, видимо, дополнительно все же необходимо божественное вмешательство. Однако почти каждый творец известен теми или иными отклонениями от общепринятой «нормы». Иначе говоря, каждый второй творец – «сумасшедший», «шизофреник», порой в буквальном смысле.отсюда-http://www.retroportal.ru/vladimir_yanke/kniga_dyhanie_muzyki_350.shtml

Отредактировано Андрей2014 (08.01.2017 18:57)

+1

202

утащил сюда а то потеряется и присвоют :D  ищи свищи потом-

#p127569,Андрей2014 написал(а):

Рама с вами написал(а):

    наш ГУФ грел магнетроном  ;)  ткани. наверное можно ещё придумать что типа индукционного нагрева.

И вероятно чем угодно лишь бы по глубине достать,но обязательно переменным чтобы раскачивать потенциал мембран клеток,а поскольку у больных и раковых потенциал гораздо выше то соответствено и действию подвергаются быстрее,а что есть  быстрая смена потенциала мембран?этакое движение,т.е выделение энергии,т.е тепло..и кстати здоровые клетки при длительном нагреве\15-20 мин\ выдерживают дольше чем больные,отсюда и победа над болячкой,над больными клетками,которые дохнут и после выводятся как токсины почками в виде чёрной мочи...Во какую гипотезу придумал!на нобелевку тянет ^^

Будем ещё обмозговывать...

0

203

Магия чертополоха

http://nashaplaneta.su/_nw/399/56640315.jpg

Это всем с детства знакомое довольно колючее растение, растущее на лугах, издавна использовали согласно его говорящему названию — полошили, то есть отгоняли, отпугивали чертей и вообще всю нечистую силу.

Амулет в дорогу

Его корни и семена наши предки высаживали и высеивали по периметру кладбищ, где были похоронены черные ведьмы, колдуны и прочие сподвижники дьявола, которые после смерти могли воскреснуть и продолжить вредить людям. В данном случае колючий магический забор не выпускал их за территорию погоста.

Наибольшей силой обладают цветки чертополоха. Их собирали и использовали по самому разному назначению. Под порог входной двери прятали, чтобы в жилище не проник тот же черт, а также леший, который, как известно, любовниц себе выбирает среди сельских молодух и насильно утаскивает их в лес прямо из жилища. В тех же целях высушенные цветки перетирали в порошок, который затем аккуратно высыпали в щели между половыми досками.

При себе листья, цветки и корни растения постоянно носили, чтобы защититься от порчи и сглаза. Перед этим, правда, чтобы чертополох стал обладать необходимыми свойствами, его прятали на неделю под подушку, а затем вываривали с различными приговорами три дня в воске и ладане.

Похожим образом поступали при изготовлении амулетов для путников, отправлявшихся в дальнюю дорогу. Чтобы в пути не напали разбойники или дикие животные, в ладанку клали специальный кусочек льняной ткани, пропитанный соком растения.

В прошлом такие амулеты пользовались чрезвычайной популярностью, и их всегда можно было купить у бабок-знахарок на базаре. Они же, диагностировав у человека порчу, часто советовали ему сшить из разных частей чертополоха рубаху и носить ее до тех пор, пока злые чары не спадут. В других случаях для снятия порчи использовались куклы. Ведьмы с помощью них творили зло, для его нейтрализации внутрь кукол клали не обрезки волос и ногтей, а опять же цветки чертополоха.

Другой ритуал, направленный на избавление от порчи, состоял в том, что на высушенный специальным образом цветок чертополоха больной наматывал свой волос, заворачивал в тряпочку, чтобы не уколоться, и носил на груди до первого новолуния, а затем, со словами благодарности, сжигал на костре. Считалось, что порча после этого не только покинет больного, но еще и вернется к тому, кто ее наслал.

И колет, и лечит

Кстати, имеющий острые шипы чертополох может не только сильно уколоть, но и ускорить заживление ран и способствовать исцелению от той или иной болезни. Именно поэтому его часто в прошлом использовали и в качестве средства, с помощью которого пытались излечить желтуху, чахотку, столбняк, ревматизм, подагру.

Из эпилептиков, которых раньше называли просто припадочными, болезнь, то бишь вселившегося в человека черта, изгоняли следующим образом: знахарь ставил мученика посреди комнаты, очерчивал вокруг него углем круг и начинал жестоко избивать веником из стеблей полошащего нечистую силу растения.

Считалось, что черт не мог покинуть магический круг на время экзекуции и где-нибудь спрятаться, а потому навсегда проваливался сквозь землю, а больной исцелялся.

Настой растения, использовавшийся при купании маленьких детей, исцелял их от так называемого переполоха, то есть испуга, вызванного видением нечистой силы.

Верили, что отвар из корня чертополоха усиливает половую потенцию и мужчина становится отменным любовником.

В связи с этим свойством растение часто применяли с двоякой целью. Во-первых, перетерев некоторые его части на терке, полученную кашицу перекладывали в чашку и ставили у супружеской постели, чтобы муж перестал ходить налево. Однако если пропорции этого зелья намеренно изменялись, то эффект был прямо противоположным. То есть, во-вторых, если жене надоедал хуже горькой редьки муж, вечно пьющий и гулящий, она могла с помощью такого «отворотного зелья» навсегда от него освободиться.

В поисках «родной» трубы

Согласно народным поверьям, чертополох оберегает человека не только от вредных энергетических влияний, но и некоторых природных явлений, чреватых неприятностями. Так, если во время разыгравшейся грозы кинуть цветок в разожженную печку, молния в дом уже не ударит.

Если же печь во время непогоды не топится, цветок можно попробовать сжечь в какой-нибудь посудине. Правда, выделяющийся при этом дым будет довольно едким и противным, а запах потом долго не выветрится. Но лучше, утверждали наши предки, перетерпеть, поскольку магический дым еще и способствовал изгнанию из дома представителей нечистой силы, которым там «по рангу» находиться не следовало.

Одновременно можно было и окурить дымом в преддверии предстоящего осенью сезона свои охотничьи боеприпасы, чтобы они точнее попадали в цель и убивали дичь наповал.

Некоторые современные дачники обращают внимание на то, что у соседа чертополохом порой засажено пол-участка. Из этого наблюдения они делают неправильный вывод: значит, мол, человек обладает сварливым характером и с ним лучше не знаться.

На самом же деле сосед печется о нажитом и не хочет его осенью, когда все разъезжаются по городам, потерять. Магическое растение, оказывается, отгоняет не только чертей, но и воров, всегда готовых покуситься на чужое.

В охранительных целях советуют растить чертополох и в квартирах — вместе с традиционными домашними растениями.

Чтобы ведьмы не вытаптывали поля во время своих сходок, для их отпугивания селяне загодя втыкали по углам своего участка стебли чертополоха. Но на этом не останавливались. Как рассказывают сельские старожилы, на очередной шабаш ведьмы вылетают через печные трубы своих домов. Нагулявшись и упившись донельзя, на обратном пути они с большим трудом могут вспомнить, где находится их «родная» труба, а потому могут влететь и в чужое жилище, перепугав до полусмерти домочадцев.

Именно поэтому местные знахари, хорошо осведомленные о датах ведьмовских шабашей, за день до них заговаривали все печные трубы, а хозяева, перед тем как лечь спать, сжигали на печной загнетке несколько веток чертополоха…  Ну а по сути без магии отвар этого растения весьма лечит печень,и называется ещё Расторопша-

Расторопша: лечебные свойства и противопоказания. Лечение расторопшей.. Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteni … Расторопша пятнистая (Silybum marianum) — один из видов "чертополохов" и, пожалуй, один из самых красивых видов.
http://indasad.ru/images/stories/dopolnitelnoe_menu/lekarstvennye_rastenia/rastoropsha-lechebnye-svoistva/rastoropsha-lechebnye-svoistva.jpg

Лечебные свойства расторопши были известны еще более 2 тыс. лет назад грекам и египтянам. Расторопшу специально разводили в монастырях средневековой Германии, как лекарственное растение.

В 60 - 70-х годах прошлого столетия был досконально изучен химический состав растения, а также получены результаты клинических испытаний препаратов на основе "молочного чертополоха".

В настоящее время расторопшу нередко можно встретить на приусадебных участках любителей декоративных и лекарственных растений, а для промышленных нужд ее культивируют в специальных питомниках.

Традиционно для лекарственных целей используются семена расторопши, но лечебными свойствами обладают и другие части растения (литья и корни).
Химический состав лечебного сырья

Расторопша пятнистая (Silybum marianum)Семена расторопши богаты жирным маслом, содержание которого доходит до 30%, причем это масло находит применение, как в пищевой промышленности, так и в медицине. Огромную ценность представляют химические соединения группы флавоноидов и лигнанов, в числе которых: кверцетин, силибин и другие, характерные для расторопши соединения. Белки, углеводы, микроэлементы, витамины и прочие вещества — огромный перечень, публиковать который вряд ли имеет смысл.
Фармакологическое действие на организм

Семена расторопши издавна использовались для лечения различных заболеваний печени и желчного пузыря, а в результате всестороннего изучения установлено, что уникальность лечебных свойств обусловлена мощным комплексом флавонолигнанов, впоследствии получившего название "силимарин".

Как оказалось, одно из важнейших достоинств силимарина — защита и укрепление мембран гепатоцитов. Вопросы защиты клеток печени в настоящее время приобретают все большую актуальность, учитывая ухудшение экологической обстановки, воздействие антибиотиков, всевозможных токсических веществ и пр. Силимарин стимулирует процессы метаболизма, одновременно защищая клетки от негативного воздействия, а также способствует их восстановлению (регенерации). Трудно отыскать еще одно такое растение, которое бы могло успешно конкурировать с расторопшей.

Семена или препараты на основе расторопши можно с уверенностью назвать "универсальным средством". Как показывает анализ врачебных предписаний, в последнее время наметилась четкая тенденция назначения препаратов расторопши в качестве дополнительного средства при лечении разного рода заболеваний, где предполагается применение антибиотиков и других медикаментов, оказывающих негативное влияние на функции печени, да и организма в целом.

Расторопша пятнистая (Silybum marianum)

Эксперименты над лабораторными животными показали, что силимарин либо полностью нейтрализует печеночные яды, либо максимально нивелирует поражающий фактор. Даже эксперименты с опаснейшим ядом зеленого мухомора показали, что применение расторопши дает положительный эффект.
Лечебные препараты расторопши

Фармакологическая промышленность выпускает различные препараты, из которых наиболее известны "Силибор" и "Силибинин" (синоним — "Силимарин"). "Силибор" — это сумма флавоноидов из семян, а "Силимарин" — очищенный от балластных веществ комплекс флавонолигнанов. Назначают препараты для лечения цирроза печени, гепатитов, холангита, холецистита и пр. Препараты также назначают как вспомогательное средство при сахарном диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта хронического характера, при функциональных нарушениях печени, связанных с токсическим воздействием алкоголя, отравляющих веществ и радионуклидов.

Препарат "Холелитин №1". В его состав входит спиртовая настойка семян расторопши. Применяется в лечении желчнокаменной болезни

Масло расторопши. В аптечной сети можно приобрести "Масло расторопши", получаемое в промышленности методом прессования. Аналог "масла" нетрудно приготовить и в домашних условиях путем мацерации (настаивания), с использованием инертных растительных масел, например, оливкового. Рекомендуемое соотношение сырья к извлекателю — 1:2 (по весу). Измельчить в кофемолке семена (200 г), засыпать в стеклянную емкость и залить растительным маслом, предварительно подогретым до 60 °C. Емкость с составом необходимо тщательно укутать, для более длительного сохранения тепловой энергии. Через сутки, в принципе, препарат готов, останется лишь профильтровать масло и отжать сырье..
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3574

+4

204

#p129075,Андрей2014 написал(а):

отвар этого растения весьма лечит печень,и называется ещё Расторопша-

В аптеках продаются пакетики "Отруби с расторопшей" для очистки жкт, и вообще для здоровья. Вкусно.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+4

205

Температура в доме 23 град,в паралепипидной биотрон-камере 25 град,в фольгированой пирамиде 20.все стоят в доме,вопрос почему такая разница?биотрон камера тоже фольгирована

Отредактировано Андрей2014 (18.02.2017 18:53)

0

206

Андрей2014 написал(а):

Ну если ГУФ РУСЛАН ставит плюсики за водку,тады ой!какой там биотрон или красный перец..И ЭХ....

Спиртовая настойка корней пиона уклоняющегося. 1 ч. л. сухих измельченных корней залить 300 мл водки и настаивать в теплом месте 7 дней.
Процедить. Принимать по 25 капель 3 раза в день. Пить курсами по 1 месяцу, перерыв 10 дней.

http://www.svoylekar.ru/zabolevaniya-se … le-insulta

Утащил сюда а то потеряется и присвоют    ищи свищи потом-
Будем ещё обмозговывать...

https://vk.com/topic-7087353_14943607
https://tengrinews.kz/article/194/

+1

207

Вот не вспомню кто дал ссылку\спасибо ему\ на интересную статью из академии тринитаризма,сама статья по сути конечно ерунда ссылка http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/010a/02020077.htm  но один абзац очень понравился и вполне коррелирует с личными наблюдениями..

абзац

Известно несколько отечественных и зарубежных разработок на тему «наши внутренние часы». В деталях они различаются: каждая имеет свои акценты и оригинальные находки, достойные внимания. Но цель едина: разобраться в этом ритме и действовать в соответствии с ним, а не вопреки.

3.00-так называемый «час смены». В это время симпатическая часть вегетативной нервной системы берет на себя контроль над организмом. В результате сужения кровеносных сосудов кожи начинается «фаза разогрева», во время которой возрастает температура тела, а организм постепенно готовится к работе.

4.00-многим начинает не хватать воздуха. При некоторых болезнях легкие могут быть в эту пору самой слабой частью организма. Гладкие мышцы бронхов сокращаются, дыхательные пути максимально сужены, вдохнуть воздух становится трудно. Здоровые люди не ощущают ничего.

5.00-до почек не доходит почти ничего. Активность почек минимальна. В течение всей ночи они отправляли меньше мочи в мочевой пузырь и удаляли меньше вредных веществ. В этом случае биологический ритм для нас благоприятен, так как если бы почки были одинаково активны все время, то приходилось бы вскакивать среди ночи неоднократно.

6.00-время начала активности. «Внутренние часы» пробуждают все системы. Сердце начинает работать быстрее, артериальное давление возрастает. В крови появляется больше глюкозы и аминокислот, необходимых клеткам для получения энергии и материалов для синтеза веществ, поддерживающих жизненные процессы.

7.00-с утренними калориями забот меньше. Пищеварительный тракт в самом высоком тонусе, это самый подходящий момент для опорожнения нижнего отдела толстой кишки. И желудок в лучшей форме — он легко справится с завтраком. Большая часть поступивших с пищей углеводов в процессе метаболизма превратится в энергию, которая в ближайшие часы

будет использована. Поэтому утренние калории вызывают меньше забот даже при избытке веса. Концентрация в крови мужского полового гормона (тестостерона) на 40% выше, чем в полночь. Поэтому многие мужчины ощущают самую сильную сексуальную потребность, не имея времени на ее удовлетворение (маленький стресс!).

8.00-сердце в опасности! В эти часы сердце отягощает не только рост артериального давления и ускорение ритма сокращений. Появляется иная опасность особенно для больного сердца, венозные сосуды которого сужены из-за атеросклеротического процесса. Слипание тромбоцитов (кровяных пластинок) достигает суточного максимума. Это значит, что тромбоциты имеют наибольшую склонность к образованию кровяных сгустков (тромбов), которые могут полностью перекрыть уже суженные кровеносные сосуды сердечной мышцы. Самым тяжелым последствием этого может стать инфаркт миокарда.

9.00-максимум кортизона, минимум лимфоцитов. Кортизон — гормон коры надпочечников — достигает максимального содержания в крови. Одним из последствий этого является уменьшение числа лимфоцитов до самого низкого уровня в течение суток. Поскольку лимфоциты играют особо важную роль в иммунной системе, сила защитных реакций организма резко снижается. Поэтому факторы, вызывающие инфекционные заболевания, могут легко проявить свое опасное действие.

10.00- мозг полностью активен. Это самая подходящая пора для интенсивной умственной деятельности. Лучше всего функционирует также кратковременная память, хранящая информацию только в течение нескольких часов. Общее настроение достигает максимума.

11.00- самый благоприятный момент дня. Большинство телесных функций — на самых высоких показателях. Организм способен выполнить любые задания.

12.00- с этого момента только «под гору». «Полуденный максимум» еще продолжается, но способность к максимальной отдаче начинает снижаться. Конечно, после достижения пика активности необходим отдых.

13.00-ритм принуждает нас к отдыху. Сонливость в течение дня наступает каждые 4 часа и это совершенно естественный физиологический цикл. Просто у людей в разном возрасте и с иными установками активности он имеет разную интенсивность — от небольшой зевоты и желания подремать до засыпания «на ходу». Наиболее ярко этот цикл проявляется около 13.00. Тот, кто должен в это время работать, вынужден применять больше усилий, а результаты при этом – значительно ниже, так как производительность снижается в среднем на 20%.

14.00- сделай в конце концов передышку для себя. «Послеполуденный минимум» продолжается. Тело и разум — в своеобразном расслаблении, не способны на мобилизацию. Отдых просто необходим.

15.00- новый прилив сил. Способность к напряжению начинает возвращаться. «Внутренние часы» переставляют вегетативную нервную систему: от ее симпатического отдела, обеспечивающего высокую отдачу, к парасимпатическому, управляющему периодом покоя. Результаты ощущаются, однако, с большим опозданием, только через несколько часов.

16.00- время профилактических прививок. В это время прививки наиболее продуктивны, так как вызывают самую меньшую иммунную реакцию, отличаясь этим от утренних прививок. Думаете, врачи не знают об этом? Нет, просто им удобнее делать прививки утром, а то подопечные (студенты, школьники) разбегутся, не дождавшись «таких противных» прививок, а то, что они жизненно необходимы, не желает знать ни подрастающее поколение, ни невнимательные к своему здоровью взрослые.

17.00-повторный пик. Способность человека к усилию достигает второго, хотя и несколько меньшего максимума. Сердце вновь перекачивает больше крови, мышцы сильнее. Если теперь у вас есть возможность, займитесь физическими упражнениями, получите наибольший заряд энергии. Это также время для стаканчика вина. В поздние послеполуденные часы организм перерабатывает алкоголь в 5 раз легче, чем ранним утром. Но... напомним, пить — все-таки вредно!

18.00- стремление к покою и отдыху. Температура тела в это время самая высокая — около 37,4 ОС, т.е. на 1 градус выше, чем в 3.00 утра. Но с этого времени температура тела будет постепенно снижаться (конечно, у здорового человека). Одновременно замедляют свой темп важные функции организма, физическая потенция уменьшается, начинает превалировать стремление к отдыху и покою.

19.00- совсем не подходящее время для стрессов. Самые лучшие для организма часы уже позади. Даже на стресс организм реагирует явно слабее. В аналогичной стрессовой ситуации в полдень число сердечных сокращений увеличивается на 35%, а сейчас — только на 25%.

20.00- пик автоводительских способностей. В это время водители реагируют очень быстро и верно. Время реакции — самое короткое в течение суток и составляет 0,095 с. В 22.00 человек реагирует значительно медленнее, а в 2.00 — рефлекс «просто никуда», с 7.00 возвращается сносное время для рефлекса.

21.00-«стоп» для желудка и кишечника. Пищеварительный тракт уже отдыхает Желудок способен выделить очень мало пищеварительного секрета; около полуночи выделение прекращается почти полностью. Поэтому обильный ужин «камнем лежит в желудке» и может серьезно нарушать сон (помните об этом пожилые люди, ведь желудок давит на сердце, когда вы лежите!).

22.00- дети растут во сне! Гипофиз ребенка приблизительно через час после того, как он заснул, выделяет очень много гормонов роста. Действуют они, в частности, на ростовые хрящи трубчатых костей, возбуждая в них усиленное деление клеток. Родители, помните – дети растут во сне!

23.00- лучше всего быть в постели. Сон до полуночи — самый здоровый. Нам могут возразить, что это — у «жаворонков», а «совам» лучше засыпать попозже, так как у них в это время период самой плодотворной работы. Все правильно, однако исследования 80-90-х годов показали, что «птичья» установка отнюдь не врожденное, а приобретенное состояние (сознательное насилие над естественным биоритмом), и в первой половине ночи сон крепкий, глубокий, во второй — неспокойный, сопровождающийся сновидениями.

+1

208

Почитал темы-Прибор Сутоцкого
24.02 2:47 Лечение полосками фольги
24.02 1:54 Лечение деревьями, чурбанчиками, досочками и палочками
24.02 0:44 Металлическое кольцо на палец от ночных судорог
24.02 0:23 Лечение проволокой (куском провода)    Все темы обьеденяет два эффекта-Заземление и отрицательная статика...что повышенное давление,что боли,спазмы мышц и др.воспаления характеризуются появлением плюса в той области,который снимается либо заземлением,что не всегда срабатывает,либо отрицательной статикой что сильнее,тряпочка полиэмед писал ещё 3 года назад,отрицательно заряжена.так же влажные чурбачки,металлические предметы все снимают плюс..но это не панацея...если кратковременно,а постоянно мы не можем,а панацея менять образ жизни,т.е ставить тело в несколько другие условия..

+3

209

#p130338,Андрей2014 написал(а):

Температура в доме 23 град,в паралепипидной биотрон-камере 25 град,в фольгированой пирамиде 20.все стоят в доме,вопрос почему такая разница?биотрон камера тоже фольгирована

Наверно непонятно выразился,но вот какая штука-имею дома 2 конструкции-паралелепипед и пирамиду,обе сделаны из одного материала,то есть двп обкрученное с 2х сторон фольгой,оба изделия находятся на одной территории дома,окружающая температура 23-24 град,однакоже спящий в паралелипиде потеет и температура  до 25-28 град,а спящий в пирамиде мёрзнет температура до 20-21 град,разница почти в 4 град.оба изделия заземлены,так может есть у кого догадки почему так? 8-) такие вот опыты... :dontknow:

+1

210

Опыт намба Биотрон показал что если всю зиму торч...спать на ростках то не страшны нам никакие невзгоды и всякие простуды...и болей тоже нема,можно даже зарядку не делать,хотя надо бы,но я лентяй... :disappointed:

+1