Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опыты и выводы...

Сообщений 931 страница 960 из 994

931

Притягиваем статику за уш...к нужному результату,вспоминаем при этом безвременно покинувшего нас ВАГУФа Джейсона-Среди факторов, влияющих на перестройку костной ткани, существенную роль играет ее так называемый пьезоэлектрический эффект. Оказалось, что в костной пластинке при изгибах появляется определенная разность потенциалов между вогнутой и выпуклой стороной. Вогнутая сторона заряжается отрицательно, а выпуклая — положительно. На отрицательно заряженной поверхности всегда отмечаются активация остеобластов и процесс аппозиционного новообразования костной ткани, а на положительно заряженной, напротив, наблюдается ее резорбция с помощью остеокластов. Искусственное создание разности потенциалов приводит к такому же результату.    Но самое любопытное что когда на кость или клетку воздействуем вибрацией сиречь звуком происходит....та же самая ситуация-появляется разность потенциалов а далее в утечку микротоки...А про токи попалась любопытная работа https://cyberleninka.ru/viewer_images/15557991/f/1.png
Из чего делаем выводы как работает ВД помимо собственного МП непосредственно вибрацией и что получим в конце..В результате осталось соединить статические пластины и ВД. :blush:

+2

932

Только только додумался возникают ли статические линии напряжёности в организме,как оказывается давно пользуются-В. процессе жизнедеятельности различных органов—сердца, головного мозга, скелетных мышц и др.— в них возникают разности электрических потенциалов (биопотенциалы), и в окружающих органы тканях соответственно образуется электрическое поле, эквипотенциальные линии которого можно обнаружить на поверхности тела.
http://gendocs.ru/docs/5/4459/conv_9/file9_html_m11d84e2d.png

Рис. 1.
а—эквипотенциальные линии электрического поля сердца;
б—треугольник Эйнтховена.

Например, для электрического поля сердца такие линии показаны схематически на рис. 1, а. Поэтому биопотенциалы сердца могут быть обнаружены косвенно с помощью электродов, наложенных в определенных точках на поверхности тела, что значительно упрощает технику их регистрации.

В теории электрокардиографии сердце условно рассматривается как диполь, мгновенные значения электрического момента которого за цикл работы сердца изменяются определенным образом, как по величине, так и по направлению. Вектор электрического момента диполя кратко называют электрическим вектором сердца (ЭВС). Ну а на практике возможно кто и делал обратное,накладывание потенциалов с частотой здорового сердца на больное или каким другим полем-магнитным,акустическим для выравнивания..например акустические с частотой 50-70 гц.

+4

933

Ещё красивей картинка как сердце распространяет своё влияние,жёлтеньким в плюс,синим в минус http://www.winalite-sibir.ru/winalite-sibir.ru/data/upload/images/emf%20of%20human%20body_winalite-sibir(1).jpg

+2

934

Работы с слабым статическим полем имеют огромную перспективу,простое переподключение в моей камере привело к неожиданным,положительным результатам..

0

935

Научная работа: Электрические процессы внутри организма
Название: Электрические процессы внутри организма
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: научная работа Добавлен 13:03:55 28 ноября 2010 Похожие работы
Просмотров: 1741 Комментариев: 4 Оценило: 5 человек Средний балл: 4.4 Оценка: неизвестно     Скачать

Михаил Бочаров

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА

Монография

по материалам исследований
2008-2010, ВОЛГОГРАД

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4

Результаты технических исследований – как прототип гипотезы 5

Сердечно-сосудистая система и «электротаксис» крови 7

Электрическая составляющая системы дыхания 18

Еще некоторые технические аспекты 23

Необходимые дозы и концентрации аэроионов 25

Размеры аэроионов и понятие времени «жизни» аэроиона 27

Электропотенциальный механизм «пограничных» режимов дыхания 29

Дыхательные упражнения (гимнастики) 34

«Электрическая» смазка организма 39

«Электрическое» ухо 42

Противоречия предложенной гипотезы 44

Электрическая схема организма и основные понятия 46

Что нам известно об ЭКГ 50

Понятие «электрической» жизни и смерти 52

Электрический механизм стресса и электропатология 52

Внешнее электрическое воздействие на организм 58

Работа мозга как объемного процессора 61

«Сверхстрессовое» состояние организма 68

Еще немного об электропатологиях организма 70

«Кавитация в организме» 71

Профилактика электробаланса организма 73

Эффект плацебо 75

Диагностика и восстановление электрических потенциалов организма 81

Практическое применение гипотезы 83

Главный вопрос гипотезы 89

Заключение 90

Библиографический список 92    https://www.bestreferat.ru/referat-376379.html

+2

936

https://i4.imageban.ru/out/2018/11/10/b24cfd24de5630b16ea21a61b7220002.jpg

+2

937

подмена понятий..или как выдать желаемое за действительное..В многих темах приводятся труды псевдоучёных или заблуждающихся настоящих и хотелось бы спросить почему люди не обращают внимание на в общем то очевидные казусы и скорее подлог?Например из темы Приборы Информационно-Волновой-Терапии и КВЧ-терапии автор взял за основу труды Прибор медицинский «ИВТ-Порог» является новой разработкой в области информационно-волновых технологий академика Н.Д. Колбуна,который в своих измыслах говорит-Жизнедеятельность организма обеспечивается многими физико-химическими процессами, которые происходят в организме и сопровождаются всевозможными электромагнитными колебаниями. Эти колебания создают собственное электромагнитное поле организма, которое называется гомеостазом. Гомеостаз здорового организма человека – стабильный, гармоничный, с окружающим пространством и наоборот – у больного организма человека происходят значительные изменения гомеостаза. Ну честно сказать тут нечего просто добавить..Соеденить гомеостаз с ЭМИ и вдруг понять какой у кого правильный,а кого неправильный..и далее  Информационно-волновая терапия (ИВТ) академика Н. Д. Колбуна представляет собой совершенно новое направление в медицине, основанное на принципе информационного взаимодействия между биосистемой и внешней средой.
,а это шедевр-
Прибор медицинский «ИВТ-Порог» создает и предлагает организму необходимые ему электромагнитные излучения, гармонизирующие его собственные и по принципу резонанса, устраняющие патологические нарушения. Любая патология в организме вызывает нарушение электромагнитного гомеостаза (ЭМГ), который проявляется в характеристиках электромагнитного поля (ЭМП), окружающего живой организм.сам прибор оказывается такой умный.тут автору надо нобелевку дать..однако автор  там где и должен быть..и сколько таких трудов напичкано на нашем форуме?и все всурьёз обсуждают..как давеча ГУФ Ворчун предложил палку магнитным полем облучить и почувствовать разницу в стаканах воды,ну я повёлся,облучил и на выходе как всегда..нифика интересного..а гомеопатия?а всякие фолли облучающие мозги.а магнитные крутилки?та ещё замануха.страшно жить становится в нынешнее время..от чего воще ориентироваться?

0

938

Свернутый текст

https://i1.imageban.ru/out/2018/11/12/9d4b8ab21669ff8cbd1fba3e97a5b3ca.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2018/11/12/1b997885067b5dfadc7890dd4d5a4581.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2018/11/12/1838e5d71e5d955fbf2cc9b06e538740.jpg

+3

939

#p150590,Андрей2014 написал(а):

Информационно-волновая терапия (ИВТ) академика Н. Д. Колбуна представляет собой совершенно новое направление в медицине

Столкнулись бы Вы лично с Николаем Дмитриевичем... Если честно, я сталкивался. И не один раз. Крайне глупый и словоблудливый, склочный товарищ. Гнёт свою линию о своих же теориях и не слышит никого, кроме себя. Цитировать его тут - бесполезно и контрпродуктивно. В среде украинских исследователей, занимающихся КВЧ-излучениями, Н.Д.Колбун давным-давно стал посмешищем.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

940

Текст научной работы на тему «Возможности использования хвойных эфирных масел для оздоровления воздушной среды помещений»

Даны практические рекомендации по использованию эфирных масел различных пород хвойных деревьев для санации помещений.

эфирные масла хвойных, их состав в лесном воздухе и растительных материалах.

Оздоравливающее действие лесного воздуха в значительной мере обусловлено присутствием летучих фитоорганических веществ. В хвойных насаждениях значительную их часть составляют терпеноидные соединения, называемые «атмосферными витаминами», поскольку они являются активаторами ферментов живого организма, повышают бактерицидность воздушной среды, ионизируют и очищают ее от пыли и токсических продуктов [1].

Основные исследования содержания и состава летучих фитооргани-ческих веществ в воздушной среде проводили в естественных насаждениях и культурах Погорельского бора на территории экспериментальной базы Института леса СО РАН [8].

Выделение органических соединений из воздуха осуществляли адсорбционным способом с последующим элюированием улавливаемых продуктов серным эфиром.

Эфирные масла из древесной зелени и других растительных материалов выделяли гидродистилляцией, их количество определяли волюмо-метрически и пересчитывали на массу абсолютно сухого сырья. Состав эфирных масел и летучих экзаметаболитов изучали методом газожидкостного хроматографирования с использованием неподвижной фазы из диме-тилфталата и SE-30.

Результаты проведенных исследований показывают, что количественное содержание летучих фитоорганических веществ в воздухе лесных биогеоценозов зависит от целого ряда ценотических факторов: породного состава, возраста, условий роста и развития растений, суточной и сезонной динамики, уровня над поверхностью почвы. Существенное влияние на содержание фитоорганических веществ в воздухе оказывает полнота насаждений и, особенно, температура воздуха.

В среднем концентрация летучих веществ в сосновом лесу составляет 1,5 ... 2,5 мг/м3. Под пологом кедровых древостоев она на 20 ... 30 % больше, в пихтарниках и ельниках - на 20 ... 50 % меньше. Минимальное количество летучих продуктов отмечено в атмосфере лиственничных насаждений (около 1 мг/м3). Однако именно с повышенным содержанием фито-органических продуктов в воздухе связывается плохое самочувствие людей, подверженных аллергии и сердечно-сосудистым заболеваниям [3, 4]. Кроме того, считается, что в ходе окислительных превращений образуются производные, способствующие развитию злокачественных опухолей. В какой-то мере такая возможность допускается для территорий с сухим климатом и интенсивным ультрафиолетовым излучением, но для хвойных лесов с высокой влажностью это исключено. Во избежание подобных явлений при фи-тоаэрации помещений рекомендуется поддерживать относительную влажность воздуха на уровне 50 ... 60 %.

Исследование качественного состава летучих фитоорганических веществ хвойных древостоев показало, что они на 90 % и более представлены терпеноидными соединениями [7]. Идентифицировано около 30 компонентов, относящихся к монотерпеновым (до 80 . 90 % от общей суммы), кислородосодержащим и сесквитерпеновым соединениям.

Данные о количественном и качественном содержании летучих фи-тоорганических веществ были сопоставлены с результатами исследований полученных гидродистилляционных эфирных масел хвойных пород деревьев с целью возможного использования последних для оздоровления микроклимата помещений фитоаэрацией. Следует отметить, что эфирные масла представлены практически одними терпеноидными соединениями. Вклад органических кислот и фенолов составляет от 0,4 (сосна) до 1,5 % (ель), ки-слородосодержащей фракции - от 5 . 10 (светлохвойные) до 30 % (темно-хвойные). Содержание сесквитерпеноидов во всех маслах является близким (5 ... 9 %). Подобные сведения приводят и другие авторы [2, 7].

Компонентный состав сравниваемых эфирных масел одинаков (табл. 1), что логично объясняется принадлежностью исследуемых древесных растений к одному семейству сосновых. Кроме а-пинена, содержащегося в большинстве эфирных масел, в сосновом и лиственничном маслах много А3-карена, большие концентрации которого в воздухе вызывают дерматиты и аллергию [5].

На основании сравнительного анализа можно сделать вывод о том, что качественный состав летучих продуктов и соответствующих эфирных масел одинаков, но количественное соотношение их в смесях различно. Природные экзаметаболиты богаче легколетучими монотерпенами, эфирные масла - более тяжелыми сесквитерпеновыми углеводородами (табл. 1), что указывает на несущественное преимущество первых. Следовательно, результаты сопоставления количественного и качественного состава свидетельствуют о весьма реальной возможности использования для санации и оздоровления воздушной среды помещений эфирных масел хвойных древесных пород в концентрациях, соответствующих природным. Наиболее подходящим препаратом для этой цели можно считать эфирное масло древесной зелени и коры кедра сибирского, поскольку оно содержит мало

3-карена и сесквитерпеновых углеводородов, обладает широким спектром антимикробного действия, имеет приятный бодрящий аромат, эффективно ионизирует воздушную среду и практически не проявляет аллергентной активности [6].

Успешным может оказаться санирование воздуха помещений моно-терпеновыми фракциями пихтового и елового эфирных масел. При сравнительно низком уровне А3-карена в препаратах повышенное содержание бор-нилацетата обусловливает проявляемую ими высокую бактерицидность.

Согласно данным красноярских медиков, пихтовое масло характеризуется низкой токсичностью, отсутствием мутагенного действия, противо-микробной активностью и безопасностью малых концентраций. Отрицательные последствия отмечены лишь при превышении естественного уровня концентрации (1 ... 2 мг/м3) в 5 и более раз [9].

Нецелесообразно проводить санирование сосновым и лиственничным маслами и их фракфиями атмосферы в помещениях предприятий, производственная деятельность которых сопряжена с выделением озона и газообразных окислителей. Содержащийся в их составе в большом количестве

ISSN 0536 - 1036. ИВУЗ. «Лесной журнал». 2001. № 2

79

Таблица 1

Процентный состав летучих терпеноидов атмосферы и эфирного масла древесной зелени и кроны основных хвойных пород

Классы соединений Сосна обыкновенная Кедр сибирский Лиственница сибирская Пихта сибирская Ель сибирская

Летучие соединения Эфирное масло Летучие соединения Эфирное масло Летучие соединения Эфирное масло Летучие соединения Эфирное масло Летучие соединения Эфирное масло

зелени коры зелени коры зелени коры зелени коры зелени коры

Монотер-

пеновые

углеводо-

роды 78,5 73,2 76,1 85,5 85,9 93,3 88,2 80,5 79,7 74,4 61,7 70,7 78,3 67,7 70,9

В том числе

А3- карен 6,4 10,1 15,8 4,3 2,4 12,3 24,6 37,8 22,4 5,7 8,2 6,2 6,8 12,4 16,0

Кислородо-

содержа-

щие тер-

пеноиды 19,4 10,3 11,2 11,0 5,4 3,6 9,7 11,3 12,5 8,7 - - 5,0 - -

Сескви-

терпено-

вые угле-

водороды 2,1 16,5 12,7 3,5 8,7 3,1 2,1 8,2 7,6 3,1 6,5 6,8 1,9 4,8 5,6

Таблица 2

Содержание эфирных масел (% от массы абс. сухого сырья) в растительных материалах основных хвойных пород

Древесная порода Зелень Кора Опад и лесная подстилка

Пихта сибирская 3,2 1,9 1,1

Кедр сибирский 2,1 0,9 0,8

Сосна обыкновенная 0,8 0,2 0,2

Ель сибирская 0,4 0,3 0,2

Лиственница сибирская 0,2 0,2 0,1

(15 ... 30 %) Д3-карен под влиянием поллютантов переходит в опасные окисные формы. Однако это не означает, что перечисленные масла не должны применяться. Высокие бактерицидные свойства, специфичность воздействия и приятный аромат служат весомым аргументом для их использования при санировании бытовых комнат, спортзалов, где наряду с получением стерильности необходимо активизировать функциональность систем человеческого организма. В частности доказано, что сосновое масло обладает сильным отхаркивающим действием, активизирует движение мерцательного эпителия и стимулирует секреторную функцию бронхиальных желез [4].

Возможность использования эфирных масел для фитоаэрации помещений во многом определяется их доступностью, что в значительной мере зависит от насыщенности ими используемого сырья. Содержание эфирных масел в древесной зелени, коре, опаде и лесной подстилке главных ле-сообразующих пород, произрастающих в Сибири, приведено в табл. 2.

Таким образом, результаты исследований свидетельствуют о возможности применения эфирных масел всех хвойных пород в качестве доступных средств для эффективной фитоаэрации помещений.

КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmo … omescheniy

Сыплем в солевую лампу хвойные масла и торч..оздоравливаемся :rolleyes:

+1

941

#p145168,Викторович написал(а):
#p145164,kiorus написал(а):

Такие опыты со статическим напряжением, якобы для оздоровления и "долголетия проводятся со времен изобретения электрофорной машины и что же?

...
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.    8-)

Всем здрасть,что форум заработал?а то у меня какая то блокада стояла :whistle:  Ну и что там про повторяется встарь ВАГУФ Викторович по статическому электричеству? :) Повторил я ваш плюс просто в комнате на умирающих ростках,хорошая штука,в комнате свежесть и спится крепко...и нет там никаких лишних аэроионов,всё нужное...а ростки жёлтые ожили,зелёненькие стали..и получается от простого к сложному,лепил,лепил камеры,а кончилось простым поддоном под напряжением...А минус значится при подключение даёт обратную картину,о чём писал в виталарии про ёлку,растение наоборот не отдаёт,а забирает...хотя при любой стимуляции реагирует,навроде им по барабану минус,плюс,главное энергия 8-)

+2

942

#p153200,Андрей2014 написал(а):

плюс просто в комнате на умирающих ростках,хорошая штука,в комнате свежесть и спится крепко...и нет там никаких лишних аэроионов,всё нужное...а ростки жёлтые ожили,зелёненькие стали..и получается от простого к сложному,лепил,лепил камеры,а кончилось простым поддоном под напряжением...А минус значится при подключение даёт обратную картину,

Так я и говорил, что нет там аэроионов. Всё дело в том, как чувствуют себя растения. Когда к ним подключили плюс, с их позиции это то же, что вокруг сплошной минус. Им становится хорошо. А от из излучений, и всяких аэроэнзимов - и всем окружающим становится хорошо.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

943

#p153210,Викторович написал(а):

Так я и говорил, что нет там аэроионов.

#p152420,Викторович написал(а):

при ближайшем рассмотрении, аэроионы не при делах, потому как трава под кроватью, а сквозняк из окна всех их, возможных, с тихим шорохом сразу уносит в коридор.
Так что дело в электрическом поле и собственных излучениях травы. А трава нагружается без меры, если влупить потенциал против осмоса, и наоборот: оживает, когда осмосу помогают. Что и произошло, а отразилось на мне.
И тот самый опыт Чижевского, где огурцы в теплицах дико выросли, под сеткой с напругой, не от аэроионов, а от стимуляции осмоса..
Ну, а если хочется и того и другого..  :huh:  ну да -стимуляции растений и отрицательных аэроионов, тогда следует сделать сетку из тонюсенькой проволочки, с ячейками не менее 45х45, а лучше...   https://funportal.info/img/smilies/smiley103.gif[/img]
66.6х66.6 ..    И с кучей иголочек, или узелков.   Сетку над растениями, землю на лоток, на сетку 1-2, а может и поболее киловольт..   Не забывать балластное сопротивление!  :mad:   И всё будет хорошо.  8-)  :D

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

944

ГУФы, кто в теме...
Если интересен мой "эксперимент", то подскажите на что ещё (кроме моего интереса) попутно обратить внимание...
Собственно, есть два горшка с рассадой томата на пластиковом поддоне, 10см друг от друга. Примерно одинаковые  - "клоны" :crazyfun: (из пасынков одного маточного)...
На грунт обоих подал 1200-1500в, на один (+), на другой (-).
Цель опыта - понять, стоит ли заморачиваться Этим при выращивании рассады? (осталось до неё уже 1-2 месяца).

Викторович, я не забыл, что Вы писали, что надо относительно "земли". Но... - "То уже было"...

Отредактировано Nik48 (18.01.2019 16:24)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

945

#p153238,Nik48 написал(а):

Цель опыта - понять, стоит ли заморачиваться Этим при выращивании рассады?

На данный момент плюс точно работает,а с минусом такого напряжения у меня опытов нет,с малыми минусами  5-100 в выраженных результатов не видел,а вобще вся затея начиналась ранее в теме когда полгода назад поставил ростки между 2 пластинами 1000 в и по сравнению с контрольными выросли лучше,но тогда я искал влияние напряжённости на рост и электричество даже не касалось корневой системы,было под банкой..но результаты впечатлили,а далее пошло как пошло сейчас,также включал малое напряжение в своей камере под ростками не касаясь корневой и было хорошо,и пока я плясал с статическим бубном Викторович сразу влупил в корни и ...результат оказался интересным :) А опыт с ёлкой когда минус был подключен прямо в ствол наверно не совсем эмм корректен по отношению к живым росткам..Так что за плюс наверно гарантия,а вот минус как получится..И воще у меня форум виснет отвечать не могу,еле еле..

+1

946

#p153240,Андрей2014 написал(а):

...Викторович сразу влупил в корни и ...результат оказался интересным .....

Лет 40 назад, когда в магазинах некондиции появились солнечные элементы где-то 20х20мм, была статейка в журнале типа "Юный Техник" одного  умельца... - он в кашпо комнатных цветов навтыкал этих "микро - электростанций"  припаянными длинными голыми жесткими проволочками, а другой полюс - на стебель... Хвастался результатами... подробностей не помню. Наверно Викторович тоже читал.

#p153240,Андрей2014 написал(а):

...И воще у меня форум виснет отвечать не могу,еле еле..

Да, новогодняя заставка сжираёт у ноута половину ресурсов процессора и почти всю свободную память...
Но она вроде только на главной странице...

Отредактировано Nik48 (18.01.2019 19:29)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+1

947

#p153242,Nik48 написал(а):
#p153240,Андрей2014 написал(а):

...Викторович сразу влупил в корни и ...результат оказался интересным .....

Лет 40 назад, когда в магазинах некондиции появились солнечные элементы где-то 20х20мм, была статейка в журнале типа "Юный Техник" одного  умельца... - он в кашпо комнатных цветов навтыкал этих "микро - электростанций"  припаянными длинными голыми жесткими проволочками, а другой полюс - на стебель... Хвастался результатами... .

У меня реакция ростков начиналась совсем от малых напряжений-1,5-3 вольта.здесь для нас не важно как растению,важно как хорошо нам,В камере если подавать около 100 в уже ощутимо,а в комнате реакции для человеков почти нет,но когда под 1000 в,тогда растение и само цветёт и пахнет и выдаёт вполне адекватное излучение,так что вам для рассады достаточно малых вольт,а для оздоровления пжлст  под тыщу...Ну и ещё одна статейка любопытная про те же растения 

Растения оказались способны слышать своих опылителей

16.01.2019 | Биология

Союз растений и опылителей насчитывает сотни миллионов лет, однако осознавать всю его сложность мы начинаем лишь сейчас. Новая работа биологов из Тель-Авивского университета раскрыла еще одну сторону этих взаимоотношений. Так, в статье, представленной в онлайн-библиотеке препринтов bioRxiv, ученые сообщают о способности цветковых регистрировать акустические колебания и распознавать приближение насекомого, привлекая его выделением дополнительного количества нектара.

Пчела

Авторы использовали растения энотеры (Oenothera drummondii) — родственника иван-чая, — подвергая их воздействию звука разной частоты и измеряя мельчайшие вибрации лепестков. Кроме того, взаимодействие таких цветов с насекомыми-опылителями регистрировалось с помощью видеозаписи в естественных условиях. Эксперименты показали, что лепестки растения дрожат по-разному — в зависимости от частоты акустического воздействия. Но лишь если эта частота оказывалась близка к частоте звучания летящей пчелы, растения реагировали и уже через пару минут начинали выделять нектар. Такое «поведение» должно быть действительно выгодным, позволяя и растениям, и опылителям не расходовать впустую: первым — нектар, а вторым — время.

Повторив эксперименты с цветками, предварительно полностью опустошенными от нектара, ученые обнаружили, что под воздействием звука полета опылителя растение начинает производить нектар, содержащий в среднем на 20 процентов больше сахаров. Другие акустические частоты такого эффекта не производили. Авторы даже предполагают, что «ухом» растению служит сам цветок; во всяком случае, звуковая «обработка» листьев и стеблей такого же эффекта не возымели. Возможно, регистрация акустических сигналов — одна из тайных функций цветка, о которой мы до сих пор и не подозревали.

Источник: naked-science.ru

в прошлом 60-70х некто Батлер активно пропагандировал что растения слышат и реагируют,было много сподвижников,но учёные этот факт акустического воздействия и реакции не признавали и постепенно всё заглохло,однако вот жеж...Но самое привлекательное что по аналогии с растениями,мы как эукариоты тоже имеем реакцию на акустику и все мои опыты ранее с ВД вполне укладываются уже не в гипотезу,а таки факты..Вопрос как подобрать спектр для оздоровления,омоложения,На форуме был Джейсон,говорил что знает как индивидуально подбирать,правда я в сомнениях,но мало ли?суть то проста-есть обьект\тело\есть инструмент ВД,нужно узнать спектр воздействия на тот или иной орган или совокупность\мозги 8-) \ и пытаться воздействовать,на данный момент по поясничным болям звуки я нашёл, но чисто наобум без всякого осмысления...может исходя из размеров?или плотности?или ещё чего..пока тупик.

+1

948

#p153257,Андрей2014 написал(а):

У меня реакция ростков начиналась совсем от малых напряжений-1,5-3 вольта.здесь для нас не важно как растению,важно как хорошо нам,В камере если подавать около 100 в уже ощутимо,а в комнате реакции для человеков почти нет,но когда под 1000 в,тогда растение и само цветёт и пахнет и выдаёт вполне адекватное излучение,так что вам для рассады достаточно малых вольт,а для оздоровления пжлст  под тыщу...Ну и ещё одна статейка любопытная про те же растения 

Растения оказались способны слышать своих опылителей

16.01.2019 | Биология
Источник: naked-science.ru
Свернуть спойлер

Спасибо, да интересно...
Андрей, а в моём опыте заметных результатов через какое время можно ожидать?

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

949

#p153259,Nik48 написал(а):

..
Андрей, а в моём опыте заметных результатов через какое время можно ожидать?

В опыте с пшеницей разница появилась через неделю...и впоследствии уже без подключения опытные по сравнении с контрольными росли сильнее,выше,толше..

+1

950

#p153261,Андрей2014 написал(а):

В опыте с пшеницей разница появилась через неделю...и впоследствии уже без подключения опытные по сравнении с контрольными росли сильнее,выше,толше..

Спасибо! Бум ждать...

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

951

Пчелиный белок сохраняет стволовые клетки стволовыми

Белок из маточного молочка стимулирует «стволовые» гены в эмбриональных клетках млекопитающих, задерживая их специализацию.

Мы знаем, что у пчёл есть разные касты: есть особи, которые собирают нектар и пыльцу, есть те, которые заботятся о личинках, и т. д. Все рабочие пчёлы – самки, кроме них есть ещё самцы-трутни. Но все они, и рабочие самки, и трутни, отличаются от царицы-матки, которая заметно крупнее своих подданных.

Пчелиная матка в окружении пчёл-рабочих. (Фото: Matt Bearup / Flickr.com)
Открыть в полном размере

Но если матка крупнее, значит, в её организме дольше работали стволовые клетки, которые производят все типы специализированных клеток: сердечных, мышечных, нервных и т. д. Любой организм начинается с эмбриональных стволовых клеток, которые делятся, делятся и делятся, попутно приобретая специализацию. В пчелиной матке стволовые клетки делятся дольше, чем в рабочих пчёлах, поэтому она и получается крупнее.

Но ведь у рабочих пчёл и матки гены одинаковые. Значит, они по-разному у них работают – то есть гены, поддерживающие в клетки в стволовом состоянии, у матки работают дольше. Очевидно, всё дело в питании. Как мы опять же знаем, тех личинок, которым предстоит стать царицами ульев, пчёлы-кормилицы выкармливают только маточным молочком, и это же молочко всю жизнь ест сама царица. (Личинки, которые предназначены в рабочих, тоже поначалу едят молочко, но довольно быстро туда начинают подмешивать нектар и пыльцу.)

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

В составе маточного молочка есть белок под названием ройялактин, которому, как считается, молочко во многом обязано своими свойствами: ройялактин управляет активностью генов, помогая личинке стать царицей. Исследователи из Стэнфорда решили проверить, как пчелиный белок будет действовать на эмбриональные стволовые клетки мышей. Эти клетки, если их выращивать в лаборатории, приходится всё время ограничивать, чтобы они не начинали специализироваться, для чего в их питательную среду добавляют особые регуляторные белки, которые тормозят специализацию и задерживают стволовые клетки в стволовом состоянии.

В статье в Nature Communications говорится, что если к клеткам добавляли пчелиный белок, то клетки оставались стволовыми безо всяких дополнительных ухищрений. Ройялактин стимулировал активность генов, которые поддерживали клетки во «всемогущем» недифференцированном состоянии – они продолжали делиться, сохраняя возможность превратиться во что угодно, в какой угодно тип клеток.

У позвоночных ройялактина нет, но есть похожий белок NHLRC3, который активен во время эмбрионального развития. В экспериментах он действовал на мышиные эмбриональные клетки точно так же, как ройялактин. (Любопытно, что NHLRC3 (который переименовали в белок Regina, то есть белок «королева») по аминокислотной последовательность не похож на пчелиный белок – но зато он похож по форме, по трёхмерной структуре.)

От стволовых клеток у нас зависит очень многое; многих заболеваний, особенно тех, что приходят с возрастом, можно было бы избежать, если бы мы умели управлять своими стволовым клетками – например, в прошлом году мы писали, что старение всего организма можно задержать, если обновить стволовые клетки гипоталамуса.

Есть ли у ройялактина и NHLRC3 какие-то медицинские перспективы, могут ли они, например, ускорять заживление ран, покажут дальнейшие эксперименты. Секрет стволовых клеток, конечно, не сводится только к одному белку, но чем больше мы будем знать о них, тем более совершенной будет наша клеточно-стволовая медицина.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: Наука и жизнь (nkj.ru)

+4

952

#p153259,Nik48 написал(а):
#p153257,Андрей2014 написал(а):

У меня реакция ростков начиналась совсем от малых напряжений...

Андрей, а в моём опыте заметных результатов через какое время можно ожидать?

Два горшка с растениями рассады томата на расстоянии 10-15см под напряжением между ними 1-1.5Кв...
Т.е напряженность поля грубо 100в\см. Круглосуточно.
Результаты опыта такие:
Растения сразу потянулись друг к другу и листьями и верхушками, пока не сомкнулись кончиками (ночью) листьев...
и замерли - удар током 80-90 мкА вызвал шок! Выключил. Но оба растения перестали расти и ориентироваться на свет. Выглядели полу-живыми и отставали от контроля раза в два.
Лишь через сутки подняли верхушки на выглянувшее солнышко. Но так и остались с двумя "горбами" - Квазимодо!, как бы написал В.Гюго.
PS
Пока только факты...
PS2
И ведь этого следовало ожидать...
Но, как известно, "отрицательный результат - тоже результат".

Отредактировано Nik48 (22.01.2019 13:46)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+3

953

#p153306,Nik48 написал(а):

Растения сразу потянулись друг к другу и листьями и верхушками, пока не сомкнулись кончиками (ночью) листьев...
и замерли - удар током 80-90 мкА вызвал шок!

:cool:  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-5.gif
Простите, но, правда, смешно.
Спасибо за опыт.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

954

#p153257,Андрей2014 написал(а):

У меня реакция ростков начиналась совсем от малых напряжений-1,5-3 вольта.здесь для нас не важно как растению,важно как хорошо нам,В камере если подавать около 100 в уже ощутимо,а в комнате реакции для человеков почти нет,но когда под 1000 в,тогда растение и само цветёт и пахнет и выдаёт вполне адекватное излучение,так что вам для рассады достаточно малых вольт,а для оздоровления пжлст  под тыщу....

#p153306,Nik48 написал(а):

Два горшка с растениями рассады томата на расстоянии 10-15см под напряжением между ними 1-1.5Кв...
Т.е напряженность поля грубо 100в\см. Круглосуточно.

Это получаются они так выросли что дотянулись друг до друга?а контрольные так же вытянулись?и что то ток у вас под 90 мка,у меня 40,у Викторовича воще 10...сопротивление на выходе может прибавить,а так да ребёночка сразу таким нагрузкам :)  я то без касания корневой первые опыты ставил,пластина под поддонами и сверху,напряжённость тоже до 100.И сейчас у меня  3х недельные ростки под напряжением совсем не желтеют,стоят зелёные,правда расти тоже перестали,В общем тема исследована мало и требует многа опытов,помаленьку наберём статистику..И в камеру таки я включил тышу,перекосов нет,спится хорошо..И форум опять глючит,полчаса ответ набираю..

0

955

#p153320,Андрей2014 написал(а):

Это получаются они так выросли что дотянулись друг до друга?а контрольные так же вытянулись?..

Нет, растения просто наклонились и изогнулись навстречу... Надо было раздвинуть предусмотрительно, чтоб не дотянулись.
И да, ток КЗ нужно было ограничить сильнее - просто резисторы Гига-омные под руку не попались...

ПС. Да, сайт снова съедает все ресурсы компа

Отредактировано Nik48 (23.01.2019 08:09)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

956

ссылки http://www.rusnauka.com/9_SNP_2015/Biol … 65.doc.htm  http://www.rusnauka.com/9_SNP_2015/Biologia/9_188565.doc.files/image012.gif
  вторая https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=12136   и третья https://cyberleninka.ru/article/n/vliya … u-hlorelly больше ничё не нашёл.. хотя про кости https://vikidalka.ru/1-72741.html  Сопоставление этих данных привело к гипотезе о влиянии электрического поля на процесс новообразования костной ткани.

Эксперименты на животных показали, что при длительном пропускании электрического тока через кость масса костного вещества увеличивается вблизи отрицательного электрода. Необходимая для этого напряженность электрического поля близка к той, которая возникает при естественных деформациях кости.

0

957

#p153777,Андрей2014 написал(а):

Эксперименты на животных показали, что при длительном пропускании электрического тока через кость масса костного вещества увеличивается вблизи отрицательного электрода.

ага. А учёные, блин, просто электролизёр не наблюдали?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

958

#p153785,Викторович написал(а):

ага. А учёные, блин, просто электролизёр не наблюдали?

А не всё ли равно ВАГУФ если есть хороший результат?как то вы сами так говорили..

0

959

#p153827,Андрей2014 написал(а):

А не всё ли равно ВАГУФ если есть хороший результат?как то вы сами так говорили..

С чего это он хороший?  Просто "масса костного вещества увеличивается вблизи отрицательного электрода". Обычный эффект доминирующего переноса ионов кальция при электролизе.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

960

#p153828,Викторович написал(а):

С чего это он хороший?  Просто "масса костного вещества увеличивается вблизи отрицательного электрода". Обычный эффект доминирующего переноса ионов кальция при электролизе.

ВАГУФ вы как то легко  лабораторные опыты на неживом материале приравниваете к процессам в нашей тушке,а я особо этим вопросом не занимался,собираю пока что попадётся и может в будущем чего нить осенит.А так то вы первую ссылку смотрели?читали..это вам косвенный ответ на можна ли применять к живому 2-3 тыщи вольт.. специально вам повторю ссылку
http://www.rusnauka.com/9_SNP_2015/Biol … 65.doc.htm

0