Ну это не обязательно. Вот весьма замечательный образец https://www.chipdip.ru/product/ec9225ll12b Питать можно от регулируемого антенного блока питания 12, 01 А. Очень низкий уровень шума, а если вставить в 40 мм поролон - его вообще не слышно на малых оборотах.
ВАГУФ ну вы
если бы не проверял не ощущал не написал бы..пробовал ваш по ссылке,у меня их штук 5 валяется..кишка у них тонка..а за паролон отдельное спасибо,применил,нормально!
Нутак.. Вентилятор ставим возле ног, с нижней камеры наверх, остальные щели лежака закрываем. Вход воздуха снизу, под головой, в нижнюю камеру, выход вдоль лежака, в сторону головы. Вход в камеру лучше всего закрыть радиоэкранирующей занавеской.. Дорого, но нужно. Раму с поддонами лучше сделать выдвижной, для обслуживания.
..
Мне вобще трудно понять, как Вам удалось обеспечить жёсткость сооружения. Уж как по мне - я бы сначала сварил каркас из прямоугольной трубы 30х20х2 мм, а потом бы его обшил ламинированным пресскартоном с двух сторон, закрепив перед этим на нём фольгу, так чтобы при стыковке она была внахлёст. Получилось бы весьма цивильно.
Ну тут ВАГУФ совсем
такое впечатление у постороних читающих создаста что это у вас пассивный биотрон,а не у меня
а обеспечить жёсткость конструкции мне помогли начальные знания по черчению,а после спустя годы в перестройку поработал столяром плотником годок и применил всё на практике..\и кстати такую я мебель знатную делал,сам себе завидую,сейчас идёт как раритет..так что тут вам с мной луче не спорить,а прислушиваться..а вентиляцию снизу вверх получить правильней всего той самой алюминивой гофрой трубой,ставим снаружи,снизу и в верхний отдел втыкаем,внутрь еёной как раз ваш вентилятор войдёт..и по поводу какой никакой всё таки должен быть ящик -биотрон,особено в теме улучшения женского лица,я такую конструкцию разработал и назвал её биотрон-солярий,только вот воплотить нужно 50 кило рублей а может чуть больше,зато всё автоматизировано,сеанс достаточно 30 мин,эффект будет ярко выражен,причём сразу,в течении следующих 12 часов и с последующей пролонгацией на 2-3 суток.\
.
внутри температура отличается у ящика и пирамиды..на 5-7 градусов.Площадь поверхности сооружения, через которую идёт теплообмен.
я пока не могу точно сказать что там вообще конкретно,пока наблюдаю..

Свет(правильный),расст. лежака от травы,экранировка (кстати толщина фольги минимальная какая?) температура-чего еще забыл? Размеры ящика планирую: 2х1,5Х1
Так это у нас одним олигархом больше станет... Если женчины до времени не порвут.

пробовал всяко,оптимально сутки,не знаю чего им надо,но всяко их мучил,и замораживал,и кипятком заливал,после простаивались..и нормально тож замачивал,но всяко лучше работают после 24 часов,раннее высаживал,врут!не все всходют..

проще в изголовье коробку с проростками поставить, минимум пол метра квадратных, а от неё полог, вроде противомоскитной сетки.