на пластиковой изгородь-сетка
Так онаж гибкая!.. .. А пеноплекс одним листом?
чёт я неврубанто.. Как это выдерживает тушку?..
- Подпись автора
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Биотрон-5
Так онаж гибкая!.. .. А пеноплекс одним листом?
чёт я неврубанто.. Как это выдерживает тушку?..
Во: http://greensector.ru/strojjmaterialy/u … tazha.html
Андрей2014 написал(а):
Так онаж гибкая!..
.. А пеноплекс одним листом?
чёт я неврубанто..Как это выдерживает тушку?..
Сетка специально растянута и держит пеноплекс,размером полтора листа,получается 0.6 на 1.8 м как раз лежак,полугнётся,влагу не берёт,брал из доступного..
Сетка специально растянута и держит пеноплекс
Ааа.. Тогда понятно. Круто.
Во! : http://fitosvet24.ru/fitolenty/ светодиодные ленты для растений.
Дык большая статья.. Потому и комментировать не стал.
А ещё - сильно подозреваю я, что растения, всех этих умных статей, не читают. Люди, понимаеш, работают, пишут.. А они не читают.
Долгое время, начитавшись учебников, пытался сделать так, чтобы вершины ростков образовывали "вмятину" по центру лотка , чтобы лучше было их антенне видно. Сначала - дефлекторами снаружи. Вершины образовали горб. Потом - дефлекторами изнутри .. Вершины образовали воронку, края которой были выше, чем ростки с боков лотка. Потом - светил в центр синим, а по краям красным. Вершины образовали классический горб по центру.. Осталось - высаживать сначала с краёв, а через сутки по центру.. Но опасаюсь, что ростки просто синхронизируются в развитии, и займут свою излюбленную позицию.
[взломанный сайт]
Осталось - высаживать сначала с краёв, а через сутки по центру.. Но опасаюсь, что ростки просто синхронизируются в развитии, и займут свою излюбленную позицию.
ВАГУФ И правильно опасаетесь,спустя 3 дня будут по росту одинаковы..Нужно наверное чтобы при освещение по центру было затемнение,такая лампочка светящая вокруг а под ней нет нифика..ну или лентой так же..а можете положить по центру на дно круглое зеркало,чтобы смотрело на корешки,должен рост по центру затормозиться..заодно и проверим мою гипотезу про влияние зеркал на живое
Любопытно. http://interesnik.com/rastitelnyj-mir-s … cheloveka/
Дневное потребление энергии взрослого человека — 1750 ккал в день. Энергетическая ценность 100 г сахарозы — 400 ккал. Поэтому взрослый человек нуждается в 1750/4 = 438 г сахарозы в день = 1,28 моль.
Для дыхания требуется 1,28×12 = 15,36 моль кислорода в день. Один моль занимает 22,4 л, так что это соответствует 15,36 х 22,4 = 334 л чистого кислорода в день.
Уровень фотосинтеза растений на поле при оптимальном освещении составляет от 10 до 30 мкмоль/с (до 70 в С4-растениях) углекислого газа на 1 м2 (от 0,86 до 6,05 моль/м2 в день). Поглощая 1 моль углекислого газа, растения освобождают 1 моль кислорода.
Следовательно, необходимая площадь составляет от 18 м2 для менее продуктивных растений до 2,5 м2 при посадках С4-растений.
Пшеница, при сверхплотной посадке, может в 10 раз превышать плотность обычных полевых растений. Это не означает, что биотрон можно делать герметичным, поскольку в начале цикла фотосинтез слаб. Но является поводом задуматься об рациональной вентиляции.
...
ПС. Кстати: была проблема с экранировкой камеры пассивного, потому что сложно "радиогерметизировать" вход (или лаз. ), не так ли? Вот такая штука http://neokip.ru/voile-ekraniruyushchay … 25m-36-db/ проблемы снимает. Ухищрений не требуется, достаточно просто повесить её на входе, чтобы она касалась стенок, и ослабление как на картинке - ваше.
Нужно наверное чтобы при освещение по центру было затемнение,такая лампочка светящая вокруг а под ней нет нифика
Было уже.
а можете положить по центру на дно круглое зеркало
И дырка по центру тоже была. Нужно не остановить рост в центре, а разогнать с краёв.
Вот такая штука http://neokip.ru/voile-ekraniruyushchay … 25m-36-db/ проблемы снимает.
Купить мне кишка тонка,11 тыщ?а сделать сам пытался,но пока опыт не удачный,по теплу попробую ещё раз,ибо лаки воняют и только на улице можно..а так да,эту идею давно рассматривал,когда прочитал заметку про один ба..женщину в канаде кажется..которая не может жить в присутствии квч от вышек и прячется в такую тюль..а потом и вовсе уехала в глуш,в сар..канадские леса..
Андрей2014 написал(а):
а можете положить по центру на дно круглое зеркало
И дырка по центру тоже была. Нужно не остановить рост в центре, а разогнать с краёв.
Дырка и зеркало как то по разному а вот у меня с одной стороны кот перегрыз синий цвет и получилось справа слева красный есть,а синий с одной стороны отсутствует,так ростки дружно все повернулись туда где синий ещё остался..возможно на уровне посадки,чуть выше по периметру поставить таки синию ленту?а у вас
Потом - светил в центр синим, а по краям красным. Вершины образовали классический горб по центру..
т.е надо бы наоборот.а с зеркалом то попробуйте,надо же мне повторяемость получить
Купить мне кишка тонка,11 тыщ?
Так она 2.5 метра шириной. ... Напрячь халявщиков, которые попасто вовнутрь жаждут, и...
так ростки дружно все повернулись туда где синий ещё остался..
ботаны говорят, что от того это, что со стороны синего освещения клетки растут медленнее. ... Но у меня в установке трава об этом не знает.
а с зеркалом то попробуйте
Это невозможно, ВАГУФ. Лоток 266х266 мм. Высота ростков от 30 до 230-240 мм. Точно под антенной, по центру, ростки должны быть, иначе это всё не нужно. кроме того, точно над центром диск антенны. Был из полированной меди, олова, позолоченный.
Реакции никакой.
Так она 2.5 метра шириной. ... Напрячь халявщиков, которые попасто вовнутрь жаждут, и...
Пока ещё на промышленный уровень не вышел в основном свои, родственники,да и индивидуальная эта фикня БИОТРОН,негигиенично как то..или делать гостевой?а чё то пока лень..
..
Андрей2014 написал(а):так ростки дружно все повернулись туда где синий ещё остался..
ботаны говорят, что от того это, что со стороны синего освещения клетки растут медленнее. ... Но у меня в установке трава об этом не знает.
а почему же у меня все повернулись и растут так бодро,вытягиваются..??
Андрей2014 написал(а):
а с зеркалом то попробуйте
Это невозможно, ВАГУФ. Лоток 266х266 мм. Высота ростков от 30 до 230-240 мм. Точно под антенной, по центру, ростки должны быть, иначе это всё не нужно.
кроме того, точно над центром диск антенны. Был из полированной меди, олова, позолоченный.
Реакции никакой.
Наверно неправильно опять обьяснил,зеркало маленькое,5 -8 см в диаметре,по центру,под вашими семенами компостом\правда у вас там дырки поливные?!ну времено можно\а диск полированный и зеркало всё таки разница,там в зеркале стекло,двойное отражение,и ещё чего то..
Чего то не углядел что лоток вы совсем ужали,так и зеркало можно совсем маленькое 2-3 см в диаметре..
Андрей привет!
Можно сказать,изыскал я место под биотрон,в связи с этим будут вопросы по постройке,(ну не охота перекапывать 5 веток)
Думаю материал закупать и хотелось бы уточнить
1 Подойдет ли фанера(6)? 2. стизол фольгированный,подойдет?(помню реч заходила о нем но..) 3. Размеры,бросовые или золотое сечение какое?
Андрей привет!
Можно сказать,изыскал я место под биотрон,в связи с этим будут вопросы по постройке,(ну не охота перекапывать 5 веток)
Думаю материал закупать и хотелось бы уточнить
1 Подойдет ли фанера(6)? 2. стизол фольгированный,подойдет?(помню реч заходила о нем но..) 3. Размеры,бросовые или золотое сечение какое?
Добрый вечер Руслан!давайте в личке всё напишу...пишите конкретно все вопросы..
.или делать гостевой?а чё то пока лень..
Так эти, бабки серпом косить и в подвал складывать..
а почему же у меня все повернулись и растут так бодро,вытягиваются..??
Ботаны говорят, что наклоняются они, а не тянутся.. ( )
Наверно неправильно опять обьяснил,зеркало маленькое,5 -8 см в диаметре,по центру,под вашими семенами компостом\правда у вас там дырки поливные?
Это не маленькое, а как раз размером с основную рабочую зону антенны. .. И дырки в поддоне есть, и слой грунта всего 5 мм...
Правда, есть один диковатый вариант: Вставить под лоток с водой, по центру, модуль Пельтье, а теплоотвод от него завести на края.
Диковато и весьма громоздко, но может сработать.
Правда, есть один диковатый вариант: Вставить под лоток с водой, по центру, модуль Пельтье,
Кстати: зеркало это блокировка дальнего ИК диапазона. А дальний ИК много на что влияет.
А дальний ИК много на что влияет.
Разрушает действие красного 660-680, и тем самым замедляет рост.
Правда, есть один диковатый вариант: Вставить под лоток с водой, по центру, модуль Пельтье, а теплоотвод от него завести на края.
Диковато и весьма громоздко, но может сработать.
Охладить центр?а вдруг!
Кстати: зеркало это блокировка дальнего ИК диапазона. А дальний ИК много на что влияет.
На что ещё влияет ?оттымает жизненую силу? И ещё вот наблюдение,сейчас у меня 2 установки,старая -ящик и новая в виде пирамиды,только фольгированная,всё по правилам по размерам,так вот в ящике всегда жарко,на ночь приходится проветривать включать вентиль и спать,а в пирамиде всегда прохладно,даже сказал бы холодно,фольга в пирамиде кругом и на дне и по бокам,отражение полное,ростки растут практически одинаково и там и там,в пирамиде правда малость потоньще,в ящике жирнее,но по высоте одинаковые,окружающая температура и там и там одинакова,обе фикни заземлены,отличаются только внутренним обьёмом,пирамида больше на 1.7 раза,но не может же так отличаться температура?и повторюсь,давно писал,запах озона..слабый но есть..спать в ней не люблю,другие любят,а я вот в биотроне с удовольствием,хотя там теснее..однакож?!
Викторович написал(а):
А дальний ИК много на что влияет.
Разрушает действие красного 660-680, и тем самым замедляет рост.
так в первом случайном опыте при моих диодах с 635 не было там 660-680,а разница в росте под и без зеркал явная..наверное чего то ещё..
так в первом случайном опыте при моих диодах с 635 не было там 660-680
Было, ВАГУФ. Без него никак.
Видите, там и при 630 всё идёт как при 660, но не так интенсивно.
Андрей2014 написал(а):
так в первом случайном опыте при моих диодах с 635 не было там 660-680
Было, ВАГУФ. Без него никак.
Видите, там и при 630 всё идёт как при 660, но не так интенсивно.
Чё то я туплю ВАГУФ,спектр был на 630,а оказывается он же и на 660?или разработчики условно поставили?а тама красный светит во все края..
Чё то я туплю ВАГУФ,спектр был на 630,а оказывается он же и на 660
Не, ну на графике активности процессов в растениях, 660-680 это максимум. А процессы идут и при 630, но 60% от максимума. Кроме того, спектр светодиода тоже не только 630, а максимум приходится на 630, а так спектр колоколообразной формы, как то так:
Поэтому вопрос достаточности освещения лентой - чисто вопрос количества этой ленты и КПД освещения. Врубить побольше и всего хватит.
Кстати: о влиянии Вашей большой установки и малой. Могу предположить, что дело в температуре.
Если, как Вы говорите, в малой установке жарко, а в большой не очень, то скорость роста может отличаться в разы. А значит и весь результат тоже, и даже качественно.
И вот что следует из этих противоречивых фиговин?
... И что? На Украине, при температуре выше 28 градусов, пшеница не растёт?
Чего то не углядел что лоток вы совсем ужали
А толку его больше делать? Всёравно с расстояния 10-15 см и более, весь сигнал в шумах утонет. Значит, при точечное антенне, круг диаметром 25-30 см это предел площади, с которой можно собрать полезный сигнал.
А всякие примочки по увеличению плотности и ускорению роста растений - это да.
Вот, к примеру, с мелкими семенами пшеницы ботаны не обманули: красный свет способствует более плотным и равномерным всходам. Получается раза в полтора плотнее, чем предел для крупнозерновой пшеницы.
стизол фольгированный,подойдет?
Проблема в том, что в 90% случаев там не фольга, а металлизированная лавсановая плёнка. С плёнкой не подойдёт.
в 90% случаев там не фольга, а металлизированная лавсановая плёнка.
Т.е. в магазин надо идти с тестером?или металлизированная пленка то же будет "звенеть"?
Еще хотел спросить, эти ленты пойдут?
Т.е. в магазин надо идти с тестером?
С фонариком. Плёнка частично пропускает свет. Но я бы просто использовал пищевую фольгу. Есть рулоны 45 см х 100 метров и шире. Уложил внахлёст и прижал всё облицовкой, типа пресскартона ламинированного.
Еще хотел спросить, эти ленты пойдут?
Если взять их много - подойдут. .. Но тут у ВАГУФа Андрея опыта больше, так что лучше спросить у него.
Есть рулоны 45 см х 100 метров и шире.
Мда,озадачили,таких размеров не видел,(у нас)сантиметров 30 не более, для запекания.
,озадачили,таких размеров не видел,
Да просто не присматривались. http://my-shop.ru/shop/products/2097930 … 9386200008
Или техническая, конкретной толщины: http://gkasp.ru/index.php/prais/folga-a … 1044731979
Биотрон Цзяна и другие | Биорезонансные приборы | 04.05.2021 |
Биотрон Цзяна и другие - 2 | Биорезонансные приборы | 06.02.2022 |
Виталарий - 7 (Биотрон -7) | Биорезонансные приборы | 17.12.2018 |
Биотрон Цзяна и другие -3 | Биорезонансные приборы | 18.05.2024 |
Биотрон-6 | Биорезонансные приборы | 10.01.2018 |
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Биотрон-5