Ответ всё там же.
.
Реакции по КВЧ на виталарий не формируется. Значит и привыкания не формируется, и последствий, кроме результатов более функциональной деятельности организма в период действия виталария - тоже нет никаких. А вот на биохимию - реакция формируется обязательно.
.
отрывок из книги Сокольского про магниты-
по мнению ряда ученых живые организмы — от бактерий до высших позвоночных — обмениваются информацией посредством радиоволн, т. е. электромагнитных полей (но с частотой более высокой, чем волны используемого в радиотехнике диапазона). Прямых экспериментальных доказательств на этот счет пока что нет, но для объяснения всей совокупности имеющихся фактов предлагают воспользоваться именно этой гипотезой. Статьи, которые сейчас печатают серьезные академические журналы, несколько лет тому назад были бы уместны лишь в сборниках научной фантастики. Расскажем об этой удивительной гипотезе чуть подробнее.
Считают, что в живых организмах есть органы связи и управления. (В отношении млекопитающих это не вызывает сомнения, но применительно к простейшим — выглядит смело.) Если начинают изменяться условия жизнедеятельности всего организма, то начинают перестраиваться органы связи и управления. Связь осуществляется электромагнитным полем такой частоты, где в природе меньше помех — 5- 10'2 ГГц. Высокая частота позволяет передавать большой объем информации.
Получив информацию по каналу связи, орган управления таким же путем подает команду «вниз», т. е. отдает распоряжения, как вести себя в новых, изменившихся условиях. Эта административно-командная система не свободна от бюрократизма: решения принимаются не сразу, а после неоднократных сигналов «снизу». На слабые и редкие сигналы «верх» не реагирует, вследствие чего система в целом обладает определенной устойчивостью, и это позволяет ей выдерживать некоторые изменения внешних условий без серьезных перемен в самой системе. Но если сигналы сильные, частые, связанные, например, с повреждением организма, болезнью и т. п., то «верх» начинает на них реагировать. Он отдает команды всем системам организма о перестройке в новых условиях функционирования.
Эта фантастическая на первый взгляд гипотеза позволяет объяснить, почему, действуя на организм электромагнитными полями миллиметрового диапазона, можно подготовить его по отношению к последующим опасным воздействиям. Подготовленные (лучше сказать — предупрежденные) организмы легче переносят и травмы, и болезни. Например, мыши после сеанса облучения электромагнитным полем переносят действие рентгеновского облучения в дозах, которые обычно для них губительны. В чем причина такой тренировки? Органы управления («верх») по ошибке принимают внешние сигналы за свои (т. е. сигналы «снизу») и дают соответствующие команды. Таким образом, электромагнитное поле выполняет функцию носителя информации о биологических процессах. Принято говорить, что поле несет биоинформационную функцию.
Конечно, млекопитающие — существа с высокой организацией, для них реакция тренировки может быть объяснена и так, и как-либо по-другому. Но что сказать об обособленных клетках, которые в массе других клеток способны находить себе подобные? Так, эритроциты животных одного вида, помещенные в смесь других эритроцитов, распознают друг друга: они притягиваются, соединяются мостиками. Как они обмениваются информацией? Ведь у эритроцитов нет ни глаз, ни ушей...Чтобы организм принял внешний сигнал за свой, этот сигнал должен быть таким же слабым, как и внутренний. Если же внешний сигнал слишком сильный, то результатом суперпозиции полей станет расстройство и выход из строя всей системы информации и управления организма. Приведем несколько примеров.
Вот какое сообщение было сделано на одной из конференций по биологическому действию магнитных полей. Несколько человек подвергали сеансу гипноза, им внушали, что они видят своих родных или близких. Лица пациентов, находящихся в гипнотическом сне, выражали игру чувств. Но тут к затылку подносили магнит—лица пациентов сразу же становились безучастными. Была и контрольная группа, к ним не подносили магнит. После завершения сеанса гипноза пациенты первой группы жаловались на головную боль, а в контрольной группе жалоб не было.
т.е пока всё гипотезы...и да реакция на квч на нижнем уровне не вызывает привыкания\хотя ВАГУФ одно время с упоением говорил что стал биотронозависимым \ иначе бы всё живое,особенно более высшее не смогло бы без природных излучений ни дня..но почему к биохимии?
А когда учитывается фактор биохимии - первоначально будет выраженная реакция, потом организм адаптируется, и этот фактор будет играть уже существенно меньшую роль.
так понятно это не главный фактор в биотрон-виталарии,
Значит, если рассматривается влияние виталария за счёт КВЧ, на уровне поддержки субклеточных процессов, - чем больше и дольше его применение, тем в лучшем состоянии окажется организм.
и тут всё время вспоминаю папуасов,негров и др.в южных широтах где круглое лето и живут в сплошном окружении квч,спят на траве,деревьях,жрут экологически чистые фрукты и мясо,только вот зараза живут недолго С другой стороны учитывая что клетки тела ломаются чуть ли не тысячи миллионы раз в день и постоянно ремонтируются то поддержка в наших северных условиях крайне необходима!в общем пока одни гипотезы но вроде близкие к реальности..будем копать дальше.