#p169199,Викторович написал(а):Окачуритесь
Не дождётесь.
Так это вы другим советуете, а сами не будете?
..коварно.
- Подпись автора
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » Запрет на бытовое использование WiFi
#p169199,Викторович написал(а):Окачуритесь
Не дождётесь.
..коварно.
ГУФ Викторович, напомню, что:
- мой пост был ответом на точку зрения ГУФа Сириуса, заявившего, что синий (или холодный) цвет возбуждает и его не стоит включать перед сном. На самом деле всё наоборот; быка возбуждает красный, а не синий цвет;
- кроме того, в моём посте не было призыва облучаться перед сном синим, да ещё модулированным светом. Просто было упоминание, что облучаюсь им я, и это никак не сказывается на скорости засыпания: 2-3 минуты с момента касания головой подушки, как во время курса облучения, так и до него, и после него.
А насчёт окочуриться - ничего страшного; 74 года прожил, пора и честь знать.
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
быка возбуждает красный, а не синий цвет;
коровы, быки - дихроматики, не видят они красный. для мир цвета в сине-зелёных тонах.
быки - дихроматики, не видят они красный. для мир цвета в сине-зелёных тонах.
Видят они все цвета, а реагируют лишь на резкие движения тряпки (можно и не красной). Мы же говорим о физиологическом воздействии красного цвета; этот цвет влияет не только на человека, но и на многих других животных и даже растений. Как и другие цвета, каждый по-своему.
что синий (или холодный) цвет возбуждает и его не стоит включать перед сном.
Синяя часть спектра блокирует производство серотонина, без которого сон не возможен.
74 года прожил, пора и честь знать.
Я склонен рассматривать это как призыв к дезертирству.
Это лампа накаливания и белый, нейтральный, светодиод
Глядя на график возникает мысль, а не будет ли правильно использовать пополам примерно и тот и тот свет(белый диод и лампу накаливания) они в нужных местах дополнят друг друга и их сумма будет ближе к солнечному спектру, чем они по отдельности, хотя не идеально, конечно.
Синяя часть спектра блокирует производство серотонина
Уточню. Глаз человека работает в том числе как прибор, принимающий излучение и, в зависимости от принятого излучения в мозге вырабатываются те или иные регуляторные белки, запускающие в организме каскады самых разных процессов. В частности, в ответ на излучение в синей части спектра(а не лампа покрашенная в синий цвет) в мозге блокируется выработка гормона мелатонина - гормона сна. Мелатонин и серотонин являются метаболитами друг друга( то есть организм умеет превращать мелатонин в серотонин и наоборот) и играют для организма очень большую роль. Серотонин очень сильно влияет на настроение и концентрацию. И как раз утром получив сигнал от глаз, организм мелатонин начинает превращать в серотонин.
Надеюсь немного биологии не будет лишним в этой ветке.
Глядя на график возникает мысль, а не будет ли правильно использовать пополам примерно и тот и тот свет(белый диод и лампу накаливания) они в нужных местах дополнят друг друга и их сумма будет ближе к солнечному спектру, чем они по отдельности, хотя не идеально, конечно.
Не имеет смысла. Если ЛН вместо балласта - она, относительно, многократно меньшей светимости, и почти не видна.
#p169206,Tomade написал(а):что синий (или холодный) цвет возбуждает и его не стоит включать перед сном.
Синяя часть спектра блокирует производство серотонина, без которого сон не возможен.
ГУФ Викторович, что с вами? Или МегаИБН подействовал? Это не я писал.
А по сути - не страдаю и не страдал никогда бессонницей: ни когда стены комнаты были оклеены голубыми/синими обоями и на столе стояла лампа с синим абажуром, ни когда облучаюсь перед сном синей лампой.
Я склонен рассматривать это как призыв к дезертирству.
Почему? Окончание очередной командировки в плотный мир вы считаете дезертирством? Нет, это возвращение домой.
Почему? Окончание очередной командировки в плотный мир вы считаете дезертирством? Нет, это возвращение домой.
Без комментариев.
Без комментариев.
Когда "там" увидимся, будут комментарии.
Впрочем, если летом соберёмся на ЧПК, можем встретиться в Новороссийске.
Если ЛН вместо балласта - она, относительно, многократно меньшей светимости, и почти не видна.
Извините, я пока не понимаю смысла фразы "вместо балласта". Я имел в виду половину мощности освещения комнаты обеспечивать ЛН, а вторую половину светодиодной лентой. Если это не катит, пожалуйста, объясните почему?
#p169214,Викторович написал(а):Если ЛН вместо балласта - она, относительно, многократно меньшей светимости, и почти не видна.
Извините, я пока не понимаю смысла фразы "вместо балласта". Я имел в виду половину мощности освещения комнаты обеспечивать ЛН, а вторую половину светодиодной лентой. Если это не катит, пожалуйста, объясните почему?
"Вместо балласта" значит взять набор лампочек вольт на 110, последовательно с ним простой диодный мост с конденсатором, а к ним подключить последовательно диодные сборки на 150 вольт. получится лампа в роли балласта.
но поскольку светоотдача на единицу мощности у светодиодов минимум в 10 раз больше, чем у ЛН, - лампы практически видно не будет.
ВАГУФ Викторович, спасибо за пояснение про балласт. Но я имел в виду другое.
Это дневной свет
Это лампа накаливания и белый, нейтральный, светодиод
Б
Если посмотреть на графике, видно, что там где у диодного света первый пик мощности в области спектра синего у ЛН как раз недостача по сравнению с естественным светом, а там, где у ЛН слишком много красного и желтого его как раз мало у светодиода. Таким образом, суммарный свет ЛН и светодиодов ближе по спектру к естественному свету, чем каждый из них по отдельности.
Значит имеет смысл включать одновременно и ЛН и светодиоды, в соотношении 50/50 примерно.
Но это верно только для итогового спектра RGB. Не учитываются побочные эффекты от светодиодного освещения.
Можно ли их свести к минимуму, если БП для лент взять трансформаторный, поместить его в металлический шкаф в коридор. Туда же поместить диммеры, выведя от них в комнату только приемные антенны?
Отредактировано Сириус (26.02.2020 18:25)
Если посмотреть на графике, видно, что там где у диодного света первый пик мощности в области спектра синего у ЛН как раз недостача по сравнению с естественным светом, а там, где у ЛН слишком много красного и желтого его как раз мало у светодиода. Таким образом, суммарный свет ЛН и светодиодов ближе по спектру к естественному свету, чем каждый из них по отдельности.
Вообще то, реальный спектр солнечного излучения немного другой
И если хочется "дотянуть" до него спектр белых светодиодов, нужно просто добавить в комплект светодиоды бирюзовые (зелёно-голубые), зелёные и жёлтые. Тогда общий спектр станет весьма близок к дневному.
Тем не менее, "дневной" свет всёравно будет мешать нормальному процессу предшествующему засыпанию. Ну, если только использовать
хм..
Тёплый белый
бирюзовый
зелёный
жёлтый
Дикая идея. Но кто знает.
БП для лент взять трансформаторный, поместить его в металлический шкаф в коридор. Туда же поместить диммеры, выведя от них в комнату только приемные антенны?
Прятать трансформаторный БП.. по моему перебор. Он почти безвреден. А диммеры разные бывают.
И если хочется "дотянуть" до него спектр белых светодиодов, нужно просто добавить в комплект светодиоды бирюзовые (зелёно-голубые), зелёные и жёлтые. Тогда общий спектр станет весьма близок к дневному.
ВАГУФ Викторович, а желтые светодиоды, к примеру, излучают свет с характеристиками желтой части спектра, или у человека только возникает такая иллюзия?
диммеры разные бывают
А с точки зрения безопасности для здоровья есть какие-нибудь?
Прятать трансформаторный БП.. по моему перебор
Хочу поместить в металлический шкаф, поскольку он греется.
Хочу поместить в металлический шкаф, поскольку он греется.
Взять тороидальный, подходящий, с запасом, и ничего греться не будет https://www.chipdip.ru/catalog-show/pow … x.1512=K2y
#p169231,Викторович написал(а):диммеры разные бывают
А с точки зрения безопасности для здоровья есть какие-нибудь?
Бес понятия.
Взять тороидальный, подходящий, с запасом, и ничего греться не будет https://www.chipdip.ru/catalog-show/pow … x.1512=K2y
#p169261, написал(а):
Здравствуйте, коллега Викторович!
А вот и ещё компактные и недорогие электронные трансформаторы:
Отредактировано Goodil (27.02.2020 13:49)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
А всё остальное освещение, в основе, на матовых 60х220, через конденсатор 6.8х400, который делает их практически вечными.
ВАГУФ Викторович, просветите, пожалуйста, в какое место ставить конденсатор 6.8х400. И надо его на каждую лампу или на комнату?
Самому мне собрать светодиодную ленту слабо. Похоже, придется мне положить RGBW ленту подключенную через RGBW контроллер, с управлением со смартфона. Пока нашел только RGBW контроллеры с внешним управлением со смартфона по WiFi. Прямо ирония судьбы какая-то .
Прошу совета как правильно вставить в цепь конденсатор, и какой лучше использовать конденсатор, чтобы диоды меньше мерцали.
Параллельно поставим лампы накаливания, в идеале самолетные, только как их(самолетные) вставить в потолочные светильники не понимаю. Может быть кто нибудь решил эту проблему?
Отредактировано Сириус (04.03.2020 17:00)
#p169169,Викторович написал(а):А всё остальное освещение, в основе, на матовых 60х220, через конденсатор 6.8х400, который делает их практически вечными.
ВАГУФ Викторович, просветите, пожалуйста, в какое место ставить конденсатор 6.8х400. И надо его на каждую лампу или на комнату?
Последовательно каждой лампе 40-60 вт.
Самому мне собрать светодиодную ленту слабо.
А зачем? Простейший вариант - взять несколько лент: тёплую белую, бирюзовую и жёлто-зелёную.
А яркость регулировать через первую обмотку трансформатора. ... и не давать на ленты больше 10 вольт.
яркость регулировать через первую обмотку трансформатора
ВАГУФ Викторович, спасибо за ответ. Я выбрал RGBW ленту которую можно через пульт или смартфон(в будущем надеюсь и через умный дом) настроить на любой цвет. В частности вечером приглушить синий и приглушить яркость.
Насчет трансформатора вопрос: а не гудит ли он? На моей памяти все трансформаторы гудят. Может быть современные уже не гудят? В частности https://www.chipdip.ru/product/ttp250-2x2x12v .
На моей памяти все трансформаторы гудят. Может быть современные уже не гудят? В частности https://www.chipdip.ru/product/ttp250-2x2x12v .
Тороидальные не гудят.
Тороидальные не гудят.
Насчет трансформатора вопрос: а не гудит ли он? На моей памяти все трансформаторы гудят. Может быть современные уже не гудят?
Здравствуйте, коллеги форумчане!
Электронные трансформаторы тоже не гудят (а свиста ихнего мы не слышим):
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Электронные трансформаторы тоже не гудят (а свиста ихнего мы не слышим)
Спасибо за совет!
Но раз свиста мы не слышим, значит электронные трансформаторы излучают в неслышимом диапазоне волны? А на какой частоте и какая мощность излучения?
Тороидальные не гудят.
Спасибо! А как насчет свиста?
Продавцы уверяют, что в большом тороидальном трансформаторе нет смысла, мол электронные не хуже и такие же долговечные.
импульсные преобразователи напряжения которые имеют сертификат для официальной продажи -все проходят санитарные нормы по излучениям. дальше будет конкретика - конкретной модели конкретного производителя -измерительными приборами. но при перфекционистическом подходе если экранируется комната такие рассуждения не проходят про санитарные нормы , импульсный источник всё равно излучает . или тогда нужно отказаться от перфекционизма и исходить из каких-то реалий, например опять вернуться к санитарным нормам ..и опять по кругу -определяясь, находя аргументы за и против, а это сложное дело именно -определиться, нужна значимая (подтверждённая научно) информация а её мало обычно, только рассуждения, догадки, или некое чутьё -сделаю так, точно хуже не будет в сторону перфекционизма, и так по кругу постепенно сужая круги спирали используя эвристический анализ. уже видно насколько это не просто.
Зеркала Козырева. | Другие безмедикаментозные методы | 21.03.2025 |
Биотрон-6 | Биорезонансные приборы | 10.01.2018 |
Файловый прибор ЭлектроМагнитной Терапии ФЭМТ - 3 | Сделай сам | 08.04.2019 |
Вихревые технологии Александр Мишин | Вокруг биорезонанса | 16.07.2019 |
Виталарий - 7 (Биотрон -7) | Биорезонансные приборы | 17.12.2018 |
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » Запрет на бытовое использование WiFi