Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Понемногу обо всем - 52


Понемногу обо всем - 52

Сообщений 61 страница 90 из 1783

61

#p114220,КГГ написал(а):

и там и там шум

В том и дело, что там шум, а и там - не шум. А если игнорировать, что и там не шум, тогда никакого толку более чем от шума как там - не будет. А от шума как там - толку, вообще то, объективно нет...  :huh: ... Хотя, опять же, как сказать, штука баксов за матрицу с шумом...   :confused:  .. это толково, весма толково! .. http://s7.uploads.ru/lWiS3.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

62

#p114228,Викторович написал(а):

В том и дело, что там шум, а и там - не шум. А если игнорировать, что и там не шум, тогда никакого толку более чем от шума как там - не будет. А от шума как там - толку, вообще то, объективно нет...

Викторович - сами то поняли что сказали. А что касается баксов,то и вам никто не мешает такие бабки брать.Сейчас у нас по ящику такие бабки собирают на больных детишек,а откаты там какие - там своя система работает.Читал здесь какие бабки на онк. больных в Израиле делают посредники - русскоязычные живущие там. Медицина сейчас ну очень большие бабки там крутятся,а в нашем онкоцентре. Я тоже считаю ,что Петр с ценами то не корректен,но это его аыбор.С.УВ.КГГ

0

63

#p114229,КГГ написал(а):

Викторович - сами то поняли что сказали.

Ясное дело понял. У меня ведь 26 лет командирской учёбы!  :crazy:

#p114229,КГГ написал(а):

А что касается баксов,то и вам никто не мешает такие бабки брать

Так я бы и брал..   :hobo:  ..но не дают.  :D

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

64

#p114230,Викторович написал(а):

Так я бы и брал..     ..но не дают.

Ну что можно сказать то по этому поводу - сволочи однако.С.УВ.КГГ

0

65

#p114232,КГГ написал(а):

Ну что можно сказать то по этому поводу - сволочи однако.

Пришли к консенсусу.  8-)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

66

#p114233,Викторович написал(а):

Пришли к консенсусу.

А разве могло быть по другому то, не не думаю. Мы мирные люди и наши бронепоезда стоят где то там - хрен его знает.
Интересно какие бабки собирают на лечение детей и никому в голову не придет собрать деньги какому то изобретателю,чтобы он решил эти проблемы с детишками.Вдруг ко то решит и чего тогда этим робятам то делать - откуда откаты то брать.С.УВ.КГГ

0

67

#p114234,КГГ написал(а):

откуда откаты то брать

Так все сборы для откатов. А детишки...   ^^
На центр памяти Ельцина угрохали 7 ярдов государственных денег. А если бы их прямо на здравоохранение, мимо страховщиков запустить?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

68

Так все сборы для откатов. А детишки...   ^^
На центр памяти Ельцина угрохали 7 ярдов государственных денег. А если бы их прямо на здравоохранение, мимо страховщиков запустить?

Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово.  :D

Отредактировано Созерцающий (15.06.2016 20:33)

0

69

#p114237,Созерцающий написал(а):

Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. :D

Да-да.  :whistle:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

70

#p114235,Викторович написал(а):

А если бы их прямо на здравоохранение, мимо страховщиков запустить?

Фантазер вы однако Викторович и фантазии у вас какие то за облачные,это все если и может где то быть то только на другой планете.С.УВ.КГГ

0

71

#p114281,КГГ написал(а):

Фантазер вы однако Викторович

Так это не фантазии, а констатация факта: не все ресурсы в стране ещё разворованы, но процесс продолжается.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

72

#p114291,Викторович написал(а):

но процесс продолжается.

Рад за них - бедолаг ,воруют прямо как работают,ну очень устают.А все еще остается и таскать им не перетаскать за всю жизнь то - пусть надрываются.С.УВ.КГГ

0

73

Англия выходит из Евросоюза.  Поздравляю англичан с днём независимости!

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

74

Разработаны тест-полоски для определения по слюне уровня сахара у больных сахарным диабетом
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNi81LzY1OTE0NjY4NDYzMDVfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9Nzk1MDU=.jpg
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Тест-полоски для определения по слюне уровня сахара в организме больных сахарным диабетом разработали выпускники акселератора петербургского университета ИТМО. «Больным сахарным диабетом приходится измерять уровень сахара несколько раз в сутки, каждый раз прокалывая палец, чтобы получить капельку крови. Это неудобно и небезопасно. Наши тест-полоски работают на слюне», — рассказала корр ТАСС исследователь, студентка магистратуры биотехнологического факультета университета ИТМО Софья Сафарян. По ее словам, при разработке не только берется другой материал — слюна вместо крови, но и применяется принципиально другой метод исследования — оптический вместо электро-химического, который используется в обычных глюкометрах.
Суть разработки — в биочернилах
Собеседница агентства рассказала, что основу изобретения составляют биочернила, полученные в результате химического синтеза с добавлением биомаркеров. Эти чернила загружаются в обычный принтер, который можно купить в любом магазине отгтехники, чтобы напечатать тест-полоски. Они представляют собой полоску бумаги с цветочком на конце, серединка которого предназначена для капельки слюны, а лепестки имеют разную окраску. В зависимость от содержания сахара в организме, цвет лепестков меняется определенным образом.
Оптический прибор для аптекарской точности
Исследования заняли 4,5 месяца и потребовали вложения 300 тысяч рублей, себестоимость одной полоски, изготовленной лабораторным способом, составляет 10 рублей, при промышленном производстве и распространении через аптечные сети цена может удвоиться за счет расходов на доставку, — полагает Софья Сафарян. Самым сложным было, по ее словам, добиться нужной чувствительности чернил, так как концентрация сахара в слюне человека в 100 раз ниже, чем в крови.
На тест-полосках группа не остановится. «Мы решили создать оптический прибор, который помог бы определять точный процент сахара при считывании информации с тест- полоски», — рассказала Софья Сафарян. По ее словам для этого потребуется год и 6 млн рублей, половину из которых планируется получить в одном из научных фондов, а вторую от спонсоров, с которыми уже есть предварительные договоренности.
Сертификация и другие болезни
Собеседница агентства рассказала, что в ближайших планах группы — выбор клиники для проведения испытаний изобретения с участием реальных пациентов, после чего разработку предстоит сертифицировать. По ее словам, на рынке нет аналогов, но в нескольких странах ведутся подобные исследования, которые находятся на разных стадиях.
После завершения разработок, группа планирует применить метод для разработки сенсора для специфического биохимического диагностирования инфаркта миокарда и других болезней.
http://sdelanounas.ru/blogs/79505/

+2

75

ставьте дома пожарные датчики, хорошая вещь, поставил на кухне колбасу на сковородке, и зачитался форумом ... как заорало, прибегаю на кухню а с колбасы уже дым идёт  :rofl:  , не так сильно, только начало, а так бы всю кухню засра... да и загорелось бы может, хотя у конфорок тоже термостат сильно не разогреется, но дымило бы.

+1

76

Новости науки

Первые ограниченные клинические испытания метода генного редактирования CRISPR на человеке могут начаться в США

На прошлой неделе Консультативный комитет по рекомбинантной ДНК (Recombinant DNA Advisory Committee, RAC) при Национальных институтах здоровья (NIH) США единодушно одобрил клиническое исследование с использованием системы CRISPR для редактирования клеток иммунной системы человека, направляемых на борьбу с раком.

Первое испытание быстрого и точного, а потому завоевывающего все большую популярность инструмента генной инженерии, направлено не на выяснение его эффективности против рака, но на оценку безопасности метода для использования в медицине. Исследование будет проводиться на базе Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) при поддержке Института иммунотерапии рака Паркера (Parker Institute for Cancer Immunotherapy) – это фонд, учрежденный известным IT-предпринимателем Шоном Паркером (Sean Parker).

Испытание, рассчитанное на два года, ограничено 18-ю пациентами и тремя видами рака – миеломой, саркомой и меланомой. У больных возьмут некоторое количество Т-клеток иммунной системы, разрушающих раковые клетки, чтобы подвергнуть их тройному редактированию in vitro. При первом редактировании будет внесен специально сконструированный ген, кодирующий белок, способный распознавать раковые клетки. Второе редактирование должно удалить из Т-клеток белок, который может помешать работе белка, вырабатываемого в результате первого редактирования. При третьем редактировании удалят еще один белок, благодаря которому раковые клетки узнают убивающие их Т-клетки. После трех этапов генного редактирования клетки иммунной системы будут внесены обратно в организм пациентов.

«Это важный новый подход, испытание многое покажет и мы надеемся, что оно сформирует основу новых видов терапии», — сказал в комментарии ScienceNOW клинический онколог из Джорджтаунского Университета (Georgetown University) в Вашингтоне Майкл Эткинс (Michael Atkins), один из членов комитета по рекомбинантной ДНК, рассматривавшего протокол предстоящих испытаний. У главного автора этого протокола Карла Джуна (Carl June) из Пенсильванского университета уже есть опыт генного редактирования на человеке – несколько лет назад его группа сообщала о возможности избавления от ВИЧ с помощью метода «цинковых пальцев» — фермента нуклеазы, которая разрезала в Т-клетках ген, узнаваемый смертоносным вирусом. Хотя нынешнее одобрение комитета по рекомбинантной ДНК очень весомо, исследователям для начала испытаний еще следует получить разрешение этических советов своих институтов, а главное — Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA).

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

77

:huh: .....
http://nedelya-ua.com/content/kakomu-politiku-vy-doverili-upravlenie-svoey-stranoy

http://s1.uploads.ru/vSBjt.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

78

Надо же...  :unsure:   У нас тут в рекламе - сплошной биорезонанц, и почти даром!   http://vibroskin.true-gooods.ru/?ref=73 … 0&lt=1

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

79

У мышей и аквариумной рыбки обнаружена посмертная активация сотен генов

Открытие работающих генов спустя 48 часов после смерти значимо для трансплантологии, криминалистики и определения самого понятия смерти, отмечает New Scientist. Результаты исследования, которое провели на мышах и рыбках данио Питер Нобл (Peter Noble) и Алекс Пожитков (Alex Pozhitkov) из Вашингтонского университета (University of Washington) в Сиэтле, размещены на сервере препринтов по биологии bioRxiv.org.

Нобл и Пожитков с коллегами изучали активность генов в органах животных сразу после их смерти, измеряя количество матричной, или информационной, мРНК, которая является мерилом генной экспрессии, поскольку синтезируется на основе ДНК в ходе транскрипции, после чего, в свою очередь, используется как матрица для синтеза белков – продуктов генов.

Пробы для измерения мРНК брались с регулярными интервалами в течение четырех дней после смерти, уровень нуклеиновой кислоты сравнивали с таковым на момент смерти. Как и предполагалось, общий уровень мРНК в организме со временем падал.

Однако для мРНК от 549 генов данио и 515 мышиных генов были отмечены посмертные пики активности. Это означает включение и поддержание спустя немалое время после смерти важных для некоторых генов энергетических и клеточных функций. Среди генов, проходивших посмертные циклы не-хаотичного повышения и снижения активности, были гены эмбрионального развития, которые обычно отключаются после рождения, а также гены, имеющие отношение к раковым заболеваниям. Последние активировались спустя сутки после смерти.

Как пишет New Scientist, нечто подобное может иметь место и у человека. В прежних исследованиях было показано, что различные гены, в том числе связанные с сокращением сердечной мышцы и процессом заживления ран, у людей, погибших от множественных травм, сердечного приступа или удушения, активны спустя 12 с лишним часов после смерти. Тот факт, что некоторые «раковые» гены у животных активируются после смерти, следует принимать во внимание для возможного снижения риска развития онкологического заболевания у человека, которому трансплантируют орган от умершего. Так, отмечена повышенная заболеваемость раком у людей с пересаженной печенью по сравнению с теми, кто не проходил трансплантации, и Нобл не исключает здесь роли активированных раковых генов донорской печени. Посмертное измерение уровня мРНК некоторых генов может быть использовано в криминалистике для определения точного времени смерти. Еще один аспект, затрагиваемый исследованием, скорее философский: с какого момента можно считать организм умершим — со смерти мозга или с окончательного падения уровня мРНК после прохождения посмертных пиков?


Что такое мРНК?

Матричная рибонуклеиновая кислота (мРНК, синоним — информационная РНК, иРНК) — РНК, отвечающая за перенос информации о первичной структуре белков от ДНК к местам синтеза белков. мРНК синтезируется на основе ДНК в ходе транскрипции, после чего, в свою очередь, используется в ходе трансляции как матрица для синтеза белков. Тем самым мРНК играет важную роль в «проявлении» (экспрессии) генов.

Длина типичной зрелой мРНК составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч нуклеотидов. Самые длинные мРНК отмечены у (+)оц РНК-содержащих вирусов, например пикорнавирусов, однако следует помнить, что у этих вирусов мРНК образует весь их геном.

ДНК нередко сравнивают с чертежами для изготовления белков. Развивая эту инженерно-производственную аналогию, можно сказать, что, если ДНК — это полный набор чертежей для изготовления белков, находящийся на хранении в сейфе директора завода, то мРНК — временная рабочая копия чертежа, выдаваемая в сборочный цех.

https://otvet.mail.ru/question/36162724

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+3

80

Змеиные яды: как они работают и можно ли спастись

Змеиные яды — бесспорные шедевры эволюции. Убийственные краски нейротоксинов, яркие тона гемолитических белков… эти коктейли совершенствовались многие миллионы лет и стали настоящими произведениями химического искусства, способного сразить зазевавшегося ценителя наповал.

Нам кажется, кто сильнее — тот и главный. Хищники оттачивают реакцию, отращивают острые зубы, тренируют мощные челюсти; травоядные противопоставляют им могучую массу и быстрые ноги. Но яд — это огнестрельное оружие природы, «великий уравнитель». С его появлением слабый может одолеть сильного, медленный догонит быстрого. Недаром до применения токсинов независимо друг от друга «додумались» совершенно разные животные, от медуз до млекопитающих (ядовиты, например, некоторые землеройки), от пауков и насекомых до, конечно же, змей.

Ядовитые животные есть в каждом классе животных (за исключением птиц), но каждый из них двигался к этому своим путем. У медуз появились специализированные стрекательные клетки, содержащие сложную органеллу книдоциль с острым шипом. У пчел и ос под производство яда приспособлены придаточные железы половой системы. Змеиный яд — это слюна, густой водный раствор, содержащий сложную и смертоносную смесь токсичных белков. Он столь безупречен, что уже включает некоторое количество протеолитических ферментов, которые размягчают ткани и начинают переваривать жертву: она все равно никуда не денется.

    ЛД50: 0,3 мг/кг (при подкожном введении) Обитающая в Африке Dend-roaspis polylepis — одна из самых пугающих и опасных ядовитых змей мира. Ярко выраженное территориальное поведение делает ее весьма агрессивной к любым нарушителям границ, и если быстро не использовать противоядие, вероятность гибели от укуса составит 100%.
    Черная мамба
    ЛД50: 0,3 мг/кг (при подкожном введении) Обитающая в Африке Dend-roaspis polylepis — одна из самых пугающих и опасных ядовитых змей мира. Ярко выраженное территориальное поведение делает ее весьма агрессивной к любым нарушителям границ, и если быстро не использовать противоядие, вероятность гибели от укуса составит 100%.

Общий ядовитый предок

До появления методов анализа и сравнения ДНК биологам приходилось опираться на не слишком надежную почву сравнительной анатомии, эмбриологии и смежных дисциплин. Такой традиционный подход говорил, что общий предок всех ядовитых змей мог жить около 100 млн лет назад, когда они уже давно разошлись со своими чешуйчатыми родственниками-ящерицами. В самом деле, ядовитые ящерицы — исключительная редкость, тогда как яд имеется как минимум у четверти видов змей. Тяжелые последствия укусов многих ящериц связывали с бактериями, в том числе и с многочисленными патогенами, которые обитают в их ротовой полости.

Однако не так давно в экспериментах с клеточными культурами обнаружилось, что слюна многих ящериц обладает настоящей токсичностью и способна подавлять свертывание крови, вызывать паралич и прочие неприятные эффекты. Отдельные белковые компоненты змеиного яда найдены у 1500 видов ящериц, включая знаменитых комодских «драконов». Добавив к этому данные химического и ДНК-анализа, ученые выдвинули гипотезу о куда более древнем эволюционном происхождении ядов, относя этот знаменательный момент к общему предку змей, игуан и некоторых других ящериц, который жил около 170 млн лет назад и совершил особые перестройки своего генома.

    ЛД50: 0,025 мг/кг (при подкожном введении) Oxyuranus microlepidotus — житель Центральной Австралии — использует самый опасный для человека яд, который включает токсины, действующие на нервную систему и мышцы, печень, почки и сосуды. К примеру, тайкатоксин блокирует перемещение ионов кальция в клетки сердечной мышцы, останавливая их работу.
    Жестокая змея
    ЛД50: 0,025 мг/кг (при подкожном введении) Oxyuranus microlepidotus — житель Центральной Австралии — использует самый опасный для человека яд, который включает токсины, действующие на нервную систему и мышцы, печень, почки и сосуды. К примеру, тайкатоксин блокирует перемещение ионов кальция в клетки сердечной мышцы, останавливая их работу.

Гены, кодирующие важные для работы различных клеток и тканей белки, дуплицировались и начали действовать в слюнных железах. Такие дупликации в природе не редкость — например, коротконогость биглей, такс и родственных им пород собак стала результатом удвоения гена сигнального фактора FGF4, участвующего в регуляции роста конечностей. Однако у «ядовитого предка» случайные мутации и отбор изменили функции исходной молекулы — и белок, мирно служивший каким-нибудь регулятором свертывания крови, мог превратиться в убойный токсин, вызывающий ее неконтролируемую коагуляцию. Например, фосфолипаза А2, небольшой и в целом безобидный фермент, участвующий в переваривании липидов, превратился в настоящего киллера, который без разбора уничтожает живые клетки, растворяя их мембраны. И таких киллеров в змеином яде могут быть десятки: на белки приходится до 90% его сухой массы и практически 100% смертельных эффектов.

    ЛД50: 0,57 мг/кг (при подкожном введении) Яд содержит нейротоксические и кардиотоксические компоненты, вызывая паралич и гибель от асфиксии или сердечного приступа. Кобра Naja naja входит в знаменитую «большую четверку» ядовитых змей Азии, которую возглавляет гадюка Расселла, та самая «пестрая лента» из рассказа о Шерлоке Холмсе.
    Очковая кобра
    ЛД50: 0,57 мг/кг (при подкожном введении) Яд содержит нейротоксические и кардиотоксические компоненты, вызывая паралич и гибель от асфиксии или сердечного приступа. Кобра Naja naja входит в знаменитую «большую четверку» ядовитых змей Азии, которую возглавляет гадюка Расселла, та самая «пестрая лента» из рассказа о Шерлоке Холмсе.

Убойные рецепты

Змеиные яды — самые сложные из всех природных ядов, и сравнивать их с химическим оружием значило бы недооценивать их совершенство. Хлор или иприт — простые молекулы, работающие грубо и беспорядочно; токсины кобры или черной мамбы действуют с убийственной точностью и эффективностью. Каждый из них по отдельности — и общий рецепт их смеси — отточены миллионами лет эволюции и атакуют совершенно определенные мишени в организме жертвы. Ключевыми из них можно назвать клетки крови, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Дендротоксин 1, входящий в состав яда мамб, способен блокировать большую группу потенциал-чувствительных калиевых каналов, нарушая передачу нервных импульсов по нейронам. Разнообразные α-нейротоксины, имеющиеся у кобр и многих других змей, связываются с рецепторами ацетилхолина, полностью блокируя работу синапсов — прежде всего тех, что передают команду от нервных клеток к мышечным, — что заканчивается параличом и смертью от асфиксии. Фасцикулины в яде гремучников дезактивируют ацетилхолинэстеразу, которая удаляет лишний нейротрансмиттер из синаптического пространства — и избыток его вызывает неконтролируемые спазмы и судороги.

Это лишь малая толика токсинов змеиных ядов и их мишеней: другие могут вызывать поражение почек и паралич сердечной мышцы, разрушение выстилающего сосуды эндотелия и массовый некроз тканей. Гадюки и многие кобры превратили в убийц обыкновенные факторы свертывания крови. Из целого каскада скоординированно действующих белков, который запускает механизм образования тромба в случае травмы, тот или иной может «переходить на темную сторону» и вызывать всеобщее тромбообразование прямо в сосудах. Зрелище это ужасное: тело жертвы больше не заполнено густой кровью, почти вся она превращается в свернувшиеся сгустки и водянистую плазму, которая из-за повышения давления заставляет тело раздуваться, как воздушный шар, и сочится буквально изо всех отверстий — включая крошечные следы, оставленные ядовитыми зубами.

    Многие токсины змеиного яда ювелирно воздействуют на отдельные белки нервно-мышечных синапсов и их нейромедиатор — ацетилхолин. Они могут приводить либо к гипертрофированному и неконтролируемому возбуждению, либо к глубокому угнетению работы этих соединений.
    Болевые точки
    Многие токсины змеиного яда ювелирно воздействуют на отдельные белки нервно-мышечных синапсов и их нейромедиатор — ацетилхолин. Они могут приводить либо к гипертрофированному и неконтролируемому возбуждению, либо к глубокому угнетению работы этих соединений.

Средства доставки

Яд общего предка змей и некоторых ящериц, которых иногда объединяют в группу Toxicofera, видимо, такой сложностью не отличался и комбинировал довольно ограниченное количество видоизменившихся белков. Не имелось у него и особых приспособлений для эффективной инъекции токсичной слюны в организм жертвы. Поэтому разные группы этих чешуйчатых пошли разными путями, разрабатывая собственные средства и механизмы доставки. По большому счету, этот процесс охватил все системы змеиного организма, хотя эпицентр его пришелся, конечно, на слюнные железы, ставшие настоящими фабриками по синтезу токсинов. И на зубы, которые превратились в острые, начиненные ядом шприцы.

Считается, что самым совершенным ядовитым аппаратом могут похвастаться представители обширного и повсеместно распространенного семейства гадюковых. Их большие ядовитые железы окружают мощные жевательные и височные мышцы, способные моментально выдавить яд. По каналам он поступает в крупные ядовитые зубы, которые у многих видов стали полыми и острыми, как иглы. Погруженные в толстую слизистую основу, эти зубы автоматически «раскладываются», стоит змее широко раскрыть пасть — и при усилии мускулов, которые ее захлопывают, яд выдавливается под кожу жертве.

Некоторые кобры действуют еще подлее — плюются ядом на 1−2 м, метя при этом в глаза. Но этот навык — довольно позднее приобретение, и для плевков приспособлены обычные ядовитые зубы с новыми боковыми отверстиями. К тому же попавший на роговицу яд не смертелен и лишь вызывает сильное раздражение, позволяя змее нанести укус, способность к которому эти виды вовсе не утратили. Ослепленная жертва обречена, если только не сможет противопоставить яду какой-нибудь антидот.

    ЛД50: 6,45 мг/кг (при подкожном введении) Vipera berus в мировом рейтинге опасности плетется далеко за лидерами. Яд ее не отличается невероятной токсичностью, и против него создано несколько противоядий. Зато у каждого рядового грибника есть шанс получить укус, последствия которого в любом случае крайне тяжелы.
    Обыкновенная гадюка
    ЛД50: 6,45 мг/кг (при подкожном введении) Vipera berus в мировом рейтинге опасности плетется далеко за лидерами. Яд ее не отличается невероятной токсичностью, и против него создано несколько противоядий. Зато у каждого рядового грибника есть шанс получить укус, последствия которого в любом случае крайне тяжелы.

Гонка противоядий

Многие змеи вынуждены соблюдать величайшую осторожность, чтобы не укусить себя за хвост и не погибнуть от собственного яда. В схватках между ними гибель от отравления — обычное дело, особенно если в конфликт вступили пресмыкающиеся разных видов. Зато другие сделались нечувствительны к действию собственных токсинов — как индийская кобра, очковая змея, ацетилхолиновые рецепторы которой нечувствительны к действию основного компонента ее яда, α-нейротоксина. Случайные мутации одарили такой устойчивостью и мангустов, а также ежей, свиней и медоедов — родственников куниц, которые охотятся на ядовитых змей куда активнее любимого всеми Рикки-Тикки-Тави.

Но самую поразительную устойчивость к змеиным ядам демонстрируют опоссумы, которые почти невосприимчивы даже к действию ботулотоксина и рицина. Их главный секрет кроется в удивительной молекуле LTNF — белковом факторе крови, нейтрализующем летальные токсины. Изолированный и инъецированный мышам внутрибрюшно, он помог им выжить в экспериментах с введением летальных доз ядов всех четырех основных семейств ядовитых змей — и даже некоторых токсинов другого происхождения, включая яд скорпиона. Фактор LTNF открыт недавно, и механизм его действия пока неясен, но он активно изучается — ведь теоретически кровь опоссумов может обеспечить нас уникальным по эффективности антидотом.

Пока же противоядие для каждого случая приходится получать отдельно, вводя несмертельные дозы животным — обычно коровам или лошадям — и выделяя из их крови появившиеся в результате иммунного ответа готовые антитела. При некотором терпении и большой отваге такие антитела можно «воспитать» и в собственном теле: легендарный исследователь, основатель серпентария в Майами Билл Хааст вводил себе микродозы ядов в течение всей жизни. Он не только благополучно пережил 172 укуса, но и был донором уникальной крови, спасшей десятки жизней людей, укушенных змеями, противоядия для которых не производится.

    Гадюковые обладают самым развитым ядовитым аппаратом

Дорогое неудовольствие

Токсины — инструмент невероятно эффективный, но не всемогущий. Недаром подавляющее большинство животных все-таки придерживаются других методов защиты и нападения, которые обходятся организму не так дорого. В самом деле, исследование гремучих змей до и после забора у них яда показало, что синтез белков, необходимых для восполнения запаса смертельных доз, заставляет напрягаться весь организм и в течение трех суток работать в усиленном режиме, повышая уровень метаболизма на 11%. Такие же измерения проведены и для гадюкообразных смертельных змей, чрезвычайно опасных обитателей Австралии: им для восстановления приходится повышать метаболизм почти на 70%.

Синтез яда — занятие не для слабаков, оно требует усилий, сравнимых с теми, что затрачивают бегуны на марафонской дистанции. Но еще больший вклад требует эволюция и выращивание сложных систем его доставки. По сути, это отдельное направление развития, в жертву которому ядовитые виды приносят массу ресурсов. В некотором роде его можно назвать альтернативой сложному и большому мозгу: наряду с этим прожорливым органом химическое оружие — одна из самых дорогих и самых эффективных находок природы.

Ссылка

+1

81

Все ли Вы знаете о воде?

В старой доброй формуле H2O, казалось бы, не заключено никаких тайн. Но на самом деле вода – источник жизни и самая известная жидкость в мире – таит в себе множество загадок, неподвластных даже ученым. Пять самых известных "странностей" воды – перед вами.

1. Горячая вода замерзает быстрее холодной
Возьмем две емкости с водой: в один нальем горячую, а в другой - холодную воду. Поместим их в морозильную камеру. Емкость с горячей водой замерзнет быстрее, чем с холодной, хотя по логике вещей, первой должна была превратиться в лед емкость с холодной водой: ведь горячей надо сначала остыть до температуры холодной, а потом уже превращаться в лед, а холодной остывать не надо. Почему же так происходит?

В 1963 году ученик старших классов Эрасто Б. Мпемба заметил, что горячая смесь застывает в морозильной камере быстрее, чем холодная. Учитель физики, с которым юноша поделился открытием, поднял его на смех. К счастью, ученик оказался настырным и убедил учителя провести эксперимент, который и подтвердил его правоту. Теперь феномен горячей воды, замерзающей быстрее холодной, носит название эффект Мпемба. Ученые так до конца и не понимают природу этого явления, объясняя его разницей в переохлаждении, испарении, формировании льда и т.д.

2. Сверхохлаждение предотвращает формирование льда
Все знают, что вода всегда превращается в лед при охлаждении ее до нуля градусов по Цельсию… за исключением тех случаев, когда этого не происходит! Сверхохлаждение – это склонность воды оставаться жидкой, даже будучи охлажденной до температуры ниже точки замерзания. Это явление становится возможным благодаря тому, что окружающая среда не содержит центров или ядер кристаллизации, которые могли бы спровоцировать образование кристаллов льда. Именно поэтому вода остается в жидкой форме, даже будучи охлажденной до температуры ниже нуля градусов по Цельсию. Когда процесс кристаллизации запускается, можно наблюдать, как сверхохлажденная вода в одно мгновение превращается в лед.


3. Стекловидная вода
Быстро, не задумываясь, скажите, сколько различных состояний есть у воды? Вы сказали, три? Твердое, жидкое, газообразное? А вот и нет. Ученые выделяют как минимум 5 состояний жидкой воды и 14 состояний льда. Помните разговор про сверхохлажденню воду? Так вот, что бы вы ни делали, при температуре -38 °C самая сверхохлажденная вода внезапно превратится в лед. А что же произойдет при дальнейшем понижении температуры? При -120 °C лед становится тягучим, как патока, а при -135 °C и ниже он превращается в стеклянную или стекловидную воду – твердое вещество с отсутствием кристаллов.

4. Квантовое число воды
На молекулярном уровне воде есть чем удивить ученых. В 1995 году проводимый учеными эксперимент по рассеянию нейтронов дал неожиданный результат: было обнаружено, что нейтроны, направленные на молекулы воды, видят на 25% меньше протонов водорода. Оказалось, что на скорости одной аттосекунды (10 в минус 18 степени секунд) имеет место необычный квантовый эффект, и химическая формула воды из привычной Н2О превращается в Н1,5О!
Что такое одна аттосекунда, спросите вы? Это время, за которое свет проходит расстояние, сравнимое с размерами молекулы воды.

5. Есть ли у воды память?
Альтернативная официальной медицине гомеопатия утверждает, что слабый раствор лекарственного препарата может оказывать лечебный эффект на организм и сохранить свойства раствора первоначальной концентрации, даже если коэффициент разбавления настолько велик, что в растворе уже не остается ничего, кроме молекул воды. Приверженцы гомеопатии как метода лечения объясняют этот парадокс коцепцией под названием память воды. В 2002 году международная группа ученых во главе с профессором Мэдлин Эннис из Королевского университета в Белфасте, ранее критиковавшая принципы гомеопатии, заявила о том, что ей удалось доказать реальность эффекта памяти воды Однако опыты, проведенные под наблюдением независимых экспертов, результатов не принесли. Дискуссия о феномене памяти воды продолжается.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

82

#p115912,Danika написал(а):

1. Горячая вода замерзает быстрее холодной   ...    эффект Мпемба.

При охлаждении до 4 С, вода, если она в покое, принимает структуру с наименьшим объёмом. Поэтому для того, чтобы замёрзнуть - ей нужен приток энергии (парадокс!).  У сосуда с горячей водой, который рассеял тепло вокруг себя и в стенки, энергии больше, поэтому замерзание проходит интенсивнее.
...  А вот если сосуды постоянно потряхивать - никакого эффекта Мпемба не будет.  8-)  (С. Викторович  :D )

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

83

Что такое иммунитет?

Мы привыкли говорить об иммунитете в контексте защиты от микробов: вирусов, бактерий, грибков. А между тем, наша иммунная система борется не только с простудой и гриппом, но и способна успешно «сражаться» с раковыми клетками даже на поздней стадии — доказали результаты международных исследований. Развитие иммунотерапии в онкологии стало настоящим прорывом в лечении даже самых агрессивных и безнадежных форм рака: ученым удалось заставить иммунную систему человека распознавать злокачественные клетки и уничтожать их. Благодаря этому, больные, которым оставалось всего несколько недель или месяцев, получили шанс прожить еще много лет.

Это действительно настоящий успех в лечении многих онкологических заболеваний. Врачам-онкологам удается достигнуть стойкой ремиссии у больных даже с такими агрессивными формами рака, как метастатическая меланома – самая страшная опухоль, которая только может быть. Как отмечает председатель Российского общества клинической онкологии Сергей Тюляндин, каждый пятый больной полностью восстанавливается, возвращается к работе и нормальной жизни. Еще несколько лет назад такое было нереально.

Сегодня перед экспертами встал острый вопрос – как быстро и точно определить пациентов, которым подойдет эта терапия? Иммунологические препараты эффективны только у определенной категории больных, поэтому на первое место выходит проблема точной диагностики перед началом лечения. С этой целью Российское общество клинических онкологов, Российское общество патологоанатомов при поддержке фармкомпаний— разработчиков развивают программу молекулярно-генетического тестирования, чтобы разработать общенациональные рекомендации по диагностике. Новая единая система диагностики позволит врачам оперативно принимать решение о назначении иммунологических препаратов. Правильная система тестирования и, как следствие, правильное назначение препаратов не только позволит спасать жизни, но и оптимизировать стоимость лечения, что в ситуации с онкологическими заболеваниями крайне важно.

Эхо Москвы,  МедИнфо.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+4

84

китайцы рулят
:huh:
"Far infrared magnetic fiber health care cap tourmaline hat"
http://www.aliexpress.com/item/Far-infr … 474cc24294

0

85

#p116378,Danika написал(а):

Развитие иммунотерапии в онкологии стало...

Просьба продублировать пост в теме насчет рака, здесь нуждающиеся вряд ли его заметят.
А ссылка есть?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

86

#p116529,ПАЦИЕНТ написал(а):

Просьба продублировать пост в теме насчет рака, ...А ссылка есть?

Готово:  Вне всех тем: материалы о раке
И ссылка тоже вот:  Эхо Москвы,  МедИнфо (Там 2 в 1, массаж шеи и вот это, про иммунитет против рака).

иммунотерапия в онкологии  --  Поиск в Яндексе
Оказывается, это очень плодотворное и новое направление в онкологии.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

87

#p116637,Danika написал(а):

Оказывается, это очень плодотворное и новое направление в онкологии.

Так я же потому в той теме и помещаю все, что узнаю! И ведь тут много общего с АТ... Но с упором на новое лекарство.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

88

https://news.mail.ru/politics/26329078/

ООН признала интернет-блокировку нарушением прав человека

Совет ООН по правам человека принял резолюцию, в которой осуждает страны, нарушающие доступ в интернет для своих граждан.
Резолюция опирается на предыдущее заявление о том, что «те же права, которыми люди обладают в офлайне, должны соблюдаться и в онлайне», сообщает The Verge.

Большинство членов совета проголосовали за принятие этой резолюции, тогда как против ее принятия выступили Россия, Китай, Саудовская Аравия, Южная Африка и Индия.
Упомянутые страны потребовали исключить из резолюции отрывок, где говорится о «безоговорочном осуждении всяких мер по преднамеренному ограничению или блокированию доступа к размещенной в сети информации».

Хотя подобные резолюции носят исключительно рекомендательный характер и не имеют юридической силы, они обладают большой политической силой и зачастую являются эффективным способом давления на правительства стран — членов ООН, отмечает издание.
По данным некоммерческой организации Access Now, отстаивающей цифровые права пользователей, в 2015 году было как минимум 15 случаев блокирования доступа к интернету по всему миру, тогда как в нынешнем году зафиксировано уже 20 подобных нарушений.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

89

а где наши блогеры  ;) , блоги хотели - есть блоги, а никто не зажигает, почему  :smoke:

0

90

а никто не зажигает, почему  :smoke:

бензин в зажигалках кончился   :D  :stupor:  :smoke:

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Понемногу обо всем - 52