Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Биотрон-4

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p116474,Андрей2014 написал(а):

и сейчас по моему её проходят в 7  классе..т.е понижаем автора ещё на 2 пункта..

Да нет, Андрей. Не правильно! Это Ваше понимание (или, точнее непонимание) опускается еще на 2 класса. Извините, но это тест на Ваш уровень образования.  Вы же это не понимаете.....

0

722

#p116469,ekomrakov написал(а):

Естественно, что в принципе не согласен! Просто рассматривать боковую поверхность стеллажа совершенно не правомерно. С какого направления??

Рассматривать так, как Вы нарисовали: со стороны рефлектора.
Но если это для Вас сложно, чтобы закрыть вопрос о "в тысячу раз эффективнее", я сам подставлю цифры в ранее озвученные соотношения.
Всё предельно просто.
Боковая площадь стеллажа 340х220=74800см2
Площадь фокальной зоны 120х60=7200см2 (Прим. для Евгения Вячеславовича: если учитывать глубину, то для прикидочного расчёта плотности потока придётся применить уменьшающий коэффициент, а я добрый   http://savepic.net/433226.gif )
Максимальное теоретическое повышение плотности потока равно отношению площади стеллажа к площади фокальной зоны, т.е равно 10.4.  И никаких тысяч раз! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-4.gif
Это максимально теоретически возможное увеличение плотности потока ЭМИ в Ваших установках, Евгений Вячеславович. Т.е., теоретически, излучения 200000 растений можно было бы собрать, чтобы оно проходило через сечение 120х60 см.
Это могло бы быть идентичным грядке с плотностью растений около 2800/дм2.
Но практически, несколько листьев полностью экранируют излучения соседних. Поэтому в формировании потока ЭМИ, при принятой конфигурации, участвуют растения находящиеся в 5-6 см  от края лотков расположенных ближе к рефлектору, или около 10% всей биомассы. ...   И получается, что активных растений в биотроне ЕКОМ не больше, чем в биотроне ВАГУФа Андрея. Но у ВАГУФа Андрея растения ближе к телу ...  эээ..  в десятки раз!  (  :D ) Поэтому его саркофаг намного эффективнее железной комнаты ЕКОМ...  :confused:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

723

#p116474,Андрей2014 написал(а):

Дрожжи удобны тем что показывают быстро

... Но не совсем то, что нужно в данном случае. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

724

#p116477,Викторович написал(а):

Боковая площадь стеллажа 340х220=74800см2
Площадь фокальной зоны 120х60=7200см2

Улавливаете?? Ему пишут одно, а он опять за прямое соотношение. Это уже переход на арифметику 2-го класса. Полный капец и полная тезническая безграмотность!!! Кого мы здесь считаем главным экспертом?!? Или он УЧИТЕЛЬ?!?  Учитель кого?

У меня нет комментариев.....

0

725

#p116479,ekomrakov написал(а):

Кого мы здесь считаем главным экспертом?!?

Вас, конечно.  8-)

#p116479,ekomrakov написал(а):

У меня нет комментариев.....

Знаем. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

726

#p116479,ekomrakov написал(а):

Это уже переход на арифметику 2-го класса.

Блин а я совсем забыл арифметику 2 класса..караул.. o.O  Уважаемый Евгений либо вы совсем не читаете тему,либо прикидываетесь.что очень прискорбно,но коли вы залезли на форум где люди топчут науку,так прикиньтесь хоть чуть чуть грамотным,оставьте свои суеверия,наука вас не сьест и бизнес не отберёт...она просто просит подумать..немного так..чуть чуть..а говорят думание продлевает жизнь..так хотя бы за это полюбите её..

0

727

#p116479,ekomrakov написал(а):

Боковая площадь стеллажа 340х220=74800см2
Площадь фокальной зоны 120х60=7200см2

Уважаемые форманчане. Я послал свое видение формирования фокальной зоны ИМЕННО ВСЕМ ВАМ, для того чтобы вы все поняли как это работает. Из этого сообщения вроде бы должно быть понятно, что тысяча боковых площадей стеллажей размером 340х220 см формируют фокальную зону, поскольку у сферы множество главных оптических осей. Я согласен на соотношение площадей между стеллажом и размером фокальной зоны 10, но умноженное на тысячу площадей стеллажей(осей), что как мне кажется я ургументированно доказал рисунками и объяснениями. Если у вас есть вопросы - я отвечу. А Викторович, вместо того, чтобы аргументированно возразить на мои доказательства опять пытается просто замылить проблему. Ну это в его стиле. Ума, понимаешь,  не хватает....

0

728

#p116480,Викторович написал(а):

У меня нет комментариев.....
Знаем.

Абалдеть какой самоуверенный!!!  И как вы эего терпите?!?! Удивительно.!

0

729

#p116483,ekomrakov написал(а):

Ума, понимаешь,  не хватает....

Вы, уважаемый Евгений Вячеславович, о уме моём не переживайте.
А вот картинки рисовать - лучше прекращать нужно. Всёравно ведь: сколько энергии ЭМИ выделили растения - столько её в биотроне и будет, на какие тысячи раз не умножай. Так что пора не умножать, а делить...  :unsure:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

730

#p116483,ekomrakov написал(а):

что тысяча боковых площадей стеллажей размером 340х220 см формируют фокальную зону,

Вы это либо прикидываетесь либо афигенно невнимательный к чтению..я вам конкретно сказал,что на своих и другие делали опыты,,,ростки ничего не излучают в горизонтальной плоскости далее 20 милиметров перевожу- 2 сантиметра..упс!2 класс :'( как трудна..но хочется помочь бизнесмену...ёмаё и это патентуют..

0

731

Свернутый текст

Тактическая роль солдата и стоимость его подготовки постоянно растут. Перед современным командованием неизбежно возникает проблема пополнения живой силы за счёт возвращения в строй максимального числа раненых. Учёные предложили военным новое решение: портативный полевой детектор, позволяющий добиться свёртывания крови посредством ультразвука.
Большинство операций последнего времени, связанных с серьёзными потерями, велись в условиях плотной застройки. В городе несколько усложняются вопросы медицинского обеспечения. Как, например, в уличной бойне, где каждый лишний шаг может вывести на линию огня, организовать эвакуацию? Непросто, особенно если гражданское население тоже относится к войскам достаточно негативно.
В то же время процент безвозвратных потерь в результате неоказания своевременной медицинской помощи – достаточно серьёзная цифра. Например, согласно официальным данным Министерства обороны США (DoD), с момента вторжения в Ирак (в 2003-м) по сентябрь 2008 года включительно число погибших в ходе боевых действий составило 3376 человек, и около четверти из них – в результате ранений.
Геморрагический шок – состояние, связанное с острой кровопотерей. К тяжёлому шоку приводит потеря более литра или 25% всей крови (у взрослого мужчины весом 70 килограммов объём крови составляет около 4,9 литра). Обратимый шок характеризуется следующими симптомами: запустевают подкожные вены, ощущается похолодание конечностей. При необратимом шоке (кровопотеря более 50%) происходит резкое падение жизненных функций, растёт пульс, а потом раненый теряет сознание (фото с сайта bagnewsnotes.typepad.com).
agulation – DBAC).
Одна из распространённых причин потерь – внутреннее кровотечение, зачастую даже более опасное для жизни, чем открытая рана. При самом худшем раскладе оно может привести к необратимому геморрагическому шоку буквально за минуты. Но даже если травма не очень сильная, кровопотерю необходимо остановить в течение нескольких часов, в противном случае риск летального исхода резко возрастает.
Соответственно, военным было необходимо устройство, которое позволило бы, с одной стороны, быстро диагностировать внутреннее кровотечение, а с другой, не менее быстро его остановить. Заказчиком такого девайса выступило агентство DARPA, а проект получил кодовое название «Акустическая коагуляция внутреннего кровотечения» (Deep Bleeder Acoustic Coagulation – DBAC).
Сверхвысокочастотные звуковые колебания используются во многих медицинских приложениях – во всем известном УЗИ, например (иллюстрация DARPA).
Первоначально борьбу вели несколько групп разработчиков. Так, ещё в 2006 году специалисты из американского подразделения Philips Research и лаборатории прикладной физики университета Вашингтона (APL) представили свой прототип «ультразвукового жгута» (ultrasound tourniquet).
Однако в конце сентября нынешнего года военные объявили о заключении контракта с другим консорциумом – в составе компании Siemens, Техасского сельскохозяйственно-механического университета (Texas A&M University) и всё той же лаборатории APL.
Новый «полуавтоматический ультразвуковой манжет» DBAC предназначен для «нейтрализации негативных последствий ранения конечностей» и может быть наложен самостоятельно, причём чуть ли не под огнём противника. Хм-м-м... Лечим кровотечение высокими частотами? Звучит интригующе.
http://s4.uploads.ru/t/pbBLV.png
Тысячи обёрнутых вокруг определённой части тела ячеек образуют что-то вроде антенной решётки, только излучающей не электромагнитные волны, а ультразвук (иллюстрация DARPA).
На самом деле исследования в области воздействия ультразвуком (high intensity focused ultrasound) ведутся уже не первый год. В том числе – для бесконтактной хирургии.
В 2001-м даже было создано Международное общество терапевтического ультразвука (International Society for Therapeutic Ultrasound — ISTU), на конференциях которого учёные обсуждают последние достижения в области лечения опухолей, сердечных заболеваний и даже коррекции фигуры с помощью интенсивной акустической волны.
А дело тут вот в чём. Путём фокусировки ультразвука можно добиться локального нагрева внутренних тканей до температуры, достаточной для свертывания крови. Причём без перегрева «ненужных» органов и клеток: вблизи источника излучения интенсивность волны достаточно низкая, так что они не повреждаются. Этот же принцип использован в DBAC.
http://s5.uploads.ru/t/Ph2rS.png
Кстати, в повседневной жизни эффект Доплера тоже присутствует: у приближающегося автомобиля с включённой сиреной, к примеру, высота звука будет выше, чем когда он поравняется с вами, – тогда сигнал будет более глухим (иллюстрация DARPA).
Но чтобы реализовать на практике эти замечательные свойства сверхвысокочастотных упругих волн, необходимо решить другой вопрос: как провести диагностику – неспециалисту и в буквальном смысле «на коленке».
Для этого разработчики использовали эффект Доплера, то есть изменение частоты и длины волны, вызванное движением источника. Астрофизики с помощью этого явления определяют скорость движения и температуру далёких звёзд, но и в физиологии ему нашли применение: скорость крови можно определить по рассеянию ультразвука в неоднородностях внутренних тканей.
Обёрнутый вокруг повреждённой конечности манжет, напоминающий измеритель давления, «обстреливает» организм ультразвуковыми импульсами – максимальное смещение частоты должно сигнализировать о точке кровоизлияния, которую прибор тут же локализует.

http://s5.uploads.ru/t/s4C3h.png
В фокальной области интенсивность «облучения» резко возрастает, и нагрев за счёт поглощения волны достаточен для быстрого теплового разрушения белков (иллюстрация DARPA).
После этого и происходит фокусировка излучения с нагревом тканей и свёртыванием крови. А это позволяет обеспечить дополнительное время для эвакуации – жизненно важное в боевой обстановке.
DARPA ожидает, что рабочий прототип «заживлятеля» появится через 18 месяцев, но отдельные его функции, в том числе ультразвуковая коагуляция, уже были опробованы военными в лабораторных условиях.

http://www.membrana.ru/particle/3295

Все уже давно придумано

Отредактировано mikhvlad (16.07.2016 23:37)

+1

732

#p116483,ekomrakov написал(а):

Я согласен на соотношение площадей между стеллажом и размером фокальной зоны 10, но умноженное на тысячу площадей стеллажей(осей),

Надо ожидать патент на вечный двигатель? :)

#p116487,Андрей2014 написал(а):

ростки ничего не излучают в горизонтальной плоскости далее 20 милиметров

Не бывает такого, чтобы ЭМИ пролетело какое то расстояние и исчезло. :)
...  Кроме того, после изучения вопроса, обнаружено, что растения в этой установке как раз и направлены точно на пользователя. 

8-)

http://se.uploads.ru/9N3JA.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

733

землянка-биотрон :)
wayyyyy cool :)
http://rexresearch.com/callahan/callahan.htm

0

734

#p116487,Андрей2014 написал(а):

ростки ничего не излучают в горизонтальной плоскости

Да нет, уважаемый Андрей. Ростки как раз ничего не излучают вверх и вниз. Зачем нужно излучение вверх??? Зачем тратить энергию? Что бы Вас облучить, кагда Вы сверху ляжете? А для чего еще? Наверху ведь ничего нет. В вот в горизонтальной плоскости есть другие растения и они обмениваются информацией между собой.

0

735

#p116498,Викторович написал(а):

Не бывает такого, чтобы ЭМИ пролетело какое то расстояние и исчезло. :)
...  Кроме того, после изучения вопроса, обнаружено, что растения в этой установке как раз и направлены точно на пользователя.

не эми,а импульсы,типа ЛУЧ 8-) а в соответствии с квантовой теорией никто никуда не летает ибо уже есть сразу,если есть предпосылки\типа вкл\выкл\ задействованы..а на картинки кладбище :(

0

736

#p116506,ekomrakov написал(а):

вот в горизонтальной плоскости есть другие растения и они обмениваются информацией между собой.

Фантазии. :)
...
Наверное, рыба для того излучает мышечные потенциалы, чтобы другая рыба (молот) её нашла и съела. ;)

Электрическая активность живых существ - следствие физиологических и биохимических процессов в них. А как и куда ЭП будут распространяться и излучаться - вопрос проводимости внутренней среды и параметров поверхности.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

737

#p116508,Андрей2014 написал(а):

не эми,а импульсы,типа ЛУЧ

А луч не ЭМИ..  Гы..   :whistle:  ;)
И он тоже исчезает, но через 50 см..   :confused:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

738

#p116510,Викторович написал(а):

А луч не ЭМИ..  Гы..   :whistle:  ;)
И он тоже исчезает, но через 50 см..   :confused:

Импульс луч есть вершина творения природы,вспукнул и исчез :jumping:  а исчезает по причине слабости и неуверенности :disappointed:  и вообще зачем растениям использовать эми для общения,когда изначально заложена химия...что по вершкам,что по корешкам..

#p116509,Викторович написал(а):

Электрическая активность живых существ - следствие физиологических и биохимических процессов в них. А как и куда ЭП будут распространяться и излучаться - вопрос проводимости внутренней среды и параметров поверхности.

а также внешней среды..температуры там,давления атмосферного,ионизации,наличие света снаружи.. :O

0

739

#p116512,Андрей2014 написал(а):

и вообще зачем растениям использовать эми для общения

А почему не использовать, если есть? ..  :huh: ..  Токмо "общение" - свойство сознания. А здесь просто резонансный отклик.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

740

#p116514,Викторович написал(а):

Токмо "общение" - свойство сознания. А здесь просто резонансный отклик.

Сознание и есть резонанс на внешние раздражители,не будет резонансных раздражителей снаружи,моск окуклится и высохнет..что и доказано на примере камер одиночек,не долго там музыка играет %-)

0

741

...  и куда все электрики подевались?..  :huh:
              Потому как всё это лирика, а главный вопрос - зависимость степени краевого перетекания ЭМИ, например в рупорных антеннах, от толщины стенки у среза рупора...   :unsure:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

742

А что в ссылке ВАГУФ Иностранца написано,кто нибудь понял?что то гугль переводчик невнятно перевёл..

#p116516,Викторович написал(а):

...  и куда все электрики подевались?..  :huh:

ВАГУФ  я умею лампочку вкручивать,это поможет? :blush:

#p116516,Викторович написал(а):

зависимость степени краевого перетекания ЭМИ, например в рупорных антеннах, от толщины стенки у среза рупора...   :unsure:

А по русски?

0

743

#p116512,Андрей2014 написал(а):

и вообще зачем растениям использовать эми для общения

http://s5.uploads.ru/t/oBg5K.jpg

Книжечку такую не читали?

0

744

#p116517,Андрей2014 написал(а):

А по русски?

Так по русски это...  Для русских электриков.  :|

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

745

#p116516,Викторович написал(а):

зависимость степени краевого перетекания ЭМИ, например в рупорных антеннах, от толщины стенки у среза рупора...

#p116517,Андрей2014 написал(а):

А по русски?

Ответ то, в общих чертах, понятен: чем тоньше (острее) край - тем выше должно быть волновое сопротивление. Но в деталях?..  При какой толщине/длине волны выражено проявляется? ..   :unsure:   мдя...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

746

#p116518,ekomrakov написал(а):

Книжечку такую не читали?

Зачем нам, практикам,  книжечки, тем более такие, если можно выполнить замеры?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

747

#p116498,Викторович написал(а):

Надо ожидать патент на вечный двигатель?

Вы, Викторович все же не читали что я написал. Или читали не внимательно. Там нигде нет покушения на закон сохранения энергии. Там говорится лишь о том, что сфера ОЧЕНЬ эффективно формирует фокальную зону. Например, в тысячу раз эффективнее параболы. Вы же согласитесь, что парабола для концентрации излучения растений не подходит? Каждый росток излучает биофотоны во все стороны. Задача собрать как можно больше этих биофотонов и сконцентрировать их на человеке. Именно это наиболее эффективно делают 2 сферы, установленные друг напротив друга на расстоянии радиуса. Тогда все биофотоны в пределах угловой апертуры сферических рефлекторов будут сконцентрированы в фокальной зоне. А это 2 раза примерно по 60 градусов по горизонтали и по 30 градусов по вертикали. Никакое другое устройство не сможет собрать такое количество биофотонов. А механизм сбора этих фотонов как раз и описан вместе с рисунками. С тем что написано и изображено на рисунках спорить невозможно. Это просто ГЕОМЕТРИЯ. А ваши голословные заявления, что там нарушается закон сохранения энергии не верны. Там просто ОЧЕНЬ эффективный сбор и концентрация максимума излучения растений.
Представте себе измерительный прибор, которым мы попытаемся измерить излучение растений. Скорее всего, наиболее эффективным будет датчик в виде рупора. Тогда будет захвачена больше площадь растений. Но этот прибор зарегистрирует излучение каждого ростка только с одного направления как по вертикали так и по горизонтали. А в случае, описанном мной в совместную фокальную зону попадает в тысячу раз больше биофотонов, поскольку они концентрируются с разных сторон в пределах апертуры. С этим не возможно спорить и это никак не нарушает закон сохранения энергии.
Если критикуете, то критикуйте конструктивно, а не голословно. И рекомендую почитать то, что я написал внимательно. Может дойдет..... (как в том ответе оператора сотовой связи: - Девушка, до меня не доходят СМСки. - Так, сосредоточтесь и внимательно прочитайте еще раз...)

0

748

#p116522,ekomrakov написал(а):

биофотоны

ВАГУФ Е.Комраков почему в википедии и других педиях нету обьяснения понятия биофотоны?жду ответа......................... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-3.gif

0

749

#p116522,ekomrakov написал(а):

Там нигде нет покушения на закон сохранения энергии.

Там вообще игнорируется существование такого закона.

#p116522,ekomrakov написал(а):

ОЧЕНЬ эффективно

Нет таких единиц измерения как "очень эффективно".

#p116522,ekomrakov написал(а):

Вы же согласитесь, что парабола для концентрации излучения растений не подходит?

Я детально обосновал, почему "концентрация", если необходимо сохранить информационные свойства потока - совершенно противопоказана. А ещё - я детально обосновал, почему во всех возможных практических конфигурациях, концентрация с использованием отражателей невозможна в принципе.

#p116522,ekomrakov написал(а):

Каждый росток излучает биофотоны во все стороны.

Биофотоны - пустой термин, пригодный для сказок мечтателей, не имеющий практического наполнения.

#p116522,ekomrakov написал(а):

А ваши голословные заявления, что там нарушается закон сохранения энергии не верны

Во как. :)
"Там" закон сохранения энергии не нарушается, потому как не может нарушаться в принципе. А вот объяснения, представленные Вами, от соблюдения закона далеки в тысячу раз. ;)
Если со стеллажа уходит излучение с плотностью потока энергии Естеллажа, то во сколько раз площадь потока удастся сжать - во столько раз она и сконцентрируется.   Выявлено, что не более 10 в идеале, значит - не более, чем в 10 раз. И спорить с этим бесполезно, поскольку это и есть закон сохранения энергии.

#p116522,ekomrakov написал(а):

Скорее всего, наиболее эффективным будет датчик в виде рупора.

Не пригоден рупор. И ранее я обосновал почему.  И диаграммы направленности с апикальных зон растений - тоже ранее выкладывал..   
Впрочем, продолжайте ВАГУФ..  http://s6.uploads.ru/a8FGf.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

750

#p116524,Викторович написал(а):

Впрочем, продолжайте ВАГУФ..

C Вами продолжать бессмысленно. Не понимаете Вы ничего! Что ж. Будем продолжать доказывать на практике. Мышкам, червячкам и мушкам, с которыми ранней осенью планируется серия экспериментов совершенно наплевать на Ваше мнение. Впрочем и мне тоже.  Я совершенно прав!

0