#p116522,ekomrakov написал(а):Там нигде нет покушения на закон сохранения энергии.
Там вообще игнорируется существование такого закона.
#p116522,ekomrakov написал(а):ОЧЕНЬ эффективно
Нет таких единиц измерения как "очень эффективно".
#p116522,ekomrakov написал(а):Вы же согласитесь, что парабола для концентрации излучения растений не подходит?
Я детально обосновал, почему "концентрация", если необходимо сохранить информационные свойства потока - совершенно противопоказана. А ещё - я детально обосновал, почему во всех возможных практических конфигурациях, концентрация с использованием отражателей невозможна в принципе.
#p116522,ekomrakov написал(а):Каждый росток излучает биофотоны во все стороны.
Биофотоны - пустой термин, пригодный для сказок мечтателей, не имеющий практического наполнения.
#p116522,ekomrakov написал(а):А ваши голословные заявления, что там нарушается закон сохранения энергии не верны
Во как. 
"Там" закон сохранения энергии не нарушается, потому как не может нарушаться в принципе. А вот объяснения, представленные Вами, от соблюдения закона далеки в тысячу раз. 
Если со стеллажа уходит излучение с плотностью потока энергии Естеллажа, то во сколько раз площадь потока удастся сжать - во столько раз она и сконцентрируется. Выявлено, что не более 10 в идеале, значит - не более, чем в 10 раз. И спорить с этим бесполезно, поскольку это и есть закон сохранения энергии.
#p116522,ekomrakov написал(а):Скорее всего, наиболее эффективным будет датчик в виде рупора.
Не пригоден рупор. И ранее я обосновал почему. И диаграммы направленности с апикальных зон растений - тоже ранее выкладывал..
Впрочем, продолжайте ВАГУФ.. 
- Подпись автора
http://covid19.mybb.ru/