#p123311,Олег Викторович написал(а):Можно вас попросить пожалуйста её сюда нормально выложить, соберу.
Опишите пожалуйста настройку.
Регулировать мощность напряжением питания или R2 *51 Ом?
Здравствуйте, ГУФ Олег Викторови!
Сам я эту схему не собирал, а пока только её придумал и нарисовал:
Замысел мой такой:
1. Сделать автогенератор ИМПУЛЬСОВ НАПРЯЖЕНИЯ.
2. Регулировать величину тока через Х_МАшку с помощью резистора R2.
3. Включить в схему возможность управления генерацией, чтобы генерировать РАДИОИМПУЛЬСЫ, то есть пачки импульсов. И частоту следования этих пачек задавать по программам из файлов для ФЭМТа.
Сделать такой своеобразный мощный прибор ФЭМТ с частотой несущей в 300...350 килоГерц.
Во всю вихревую хренотень от Мишина я не верю. И делаю эти катушки как разомкнутые во внешнюю среду генераторы переменного магнитного поля и генераторы переменного электрического поля. Которые рассеивают энергию и магнитного и электрического поля в близлежащем организме, что по своей сути является мешком с электропроводящим гелем (или желе). Естественно, что от этой рассеиваемой в организме мощности греется что-то в этом организме. И в зависимости от локальных свойств этого мешка с гелем нагревание тоже выполняется неравномерно по объёму. Где-то больше, а где-то и поменьше.
Раньше в целях предварительного исследования я делал импульсный генератор на микросхемах 555ЛН1 и смотрел диаграммы напряжений в разных точках схемы. Убедился, что все напряжения и на индуктивности и на конденсаторе имеют форму, очень близкую к синусоиде. Следовательно, и переменное магнитное и переменное электрическое поле имеют во времени СИНУСОИДАЛЬНУЮ ФОРМУ.
Так и на фига делать дорогущий генератор синусоиды, если дешёвый импульсный генератор даёт такой же результат?
Действительно, НА ФИГА?
Электролитические конденсаторы можно поставить и любой другой даже значительно меньшей ёмкости. Для токов через транзисторы в 75...100 миллиАмпер радиаторы ставить не надо, я думаю. Но в схеме те транзисторы во время работы я пощупать пальчиком таки намерен. И источник питания нужен довольно мощный. Я приобрёл для таких задачек стабилизированный источник 12 В (есть у меня такой же и на 24 В) на 60 Ватт. Можно попробовать и автомобильный аккумулятор. А "Крона " сдохнет в один момент...
#p123311,Олег Викторович написал(а):Да где её взять такую длинную, у меня только пару их есть от компа.
Да все такие штучки я раньше, когда жил вдали от Красногорска, покупал по И-нету и по почте.
А сейчас - на Митинском радиорынке, или в Чип_и_Дипе, в котором я по И-нету всяко барахло заказываю, а потом самовывозом покупаю по дороге на работу или с работы...
#p123349,Jeinson написал(а):….я Вам, Уважаемый, выложу фото, чтобы понятно было, ЧТО такое "тра…ся" с намоткой….
Здравствуйте, ГУФ Jeinson!
Ёпть!!!
Вот ЁПТЬ, так уж Ёпть!!!
Отредактировано Goodil (31.10.2016 20:52)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей