Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биотрон-3

Биотрон-3

Сообщений 151 страница 180 из 995

151

#p102200,Викторович написал(а):

При отсутствии растений результаты куё никакие.

Уже хорошо,значит все таки растения то как то функционируют.И еще хотелось бы понять как Вы фиксируете результаты то.Просто по самочуствию или как то еще.
Лично я для себя любимого использую шумовик,а вместо растений применяю кедр - очень даже неплохо работает.Смотрю на приборе Омега и еще своей диагностикой.
Так что я просто так не треплюсь и если что то предлогаю,то все уже проверенное на себе любимом.С.УВ.КГГ

+2

152

#p102204,КГГ написал(а):

И еще хотелось бы понять как Вы фиксируете результаты то.Просто по самочуствию или как то еще.

Были, конечно, тесты с использованием ГРВ-ТБК, которая видит изменения реактивности/резистентности. Да, диагностика показала повышенную умеренную/высокую степень общей реактивности против обычного состояния.
Но не это существенное. Существенно то, что по опросу, у двух человек с начальными проявлениями шейного остеохондроза, при нормально работающей установке, после сна под излучателем никаких заметных проявлений этой проблемы нет. Отсутствует и необходимость в валерианке/валидоле, одно время начавшими набирать популярность. А судя по увеличению объёма метаболической воды, задача частичного ускорения метаболизма достигнута.
...
Конечно, я не собираюсь, пока, как истинные пророки биотрона, рапортовать о том, что прям помолодел. Поскольку не вижу для этого выраженных оснований. Но то, что состояние стало лучше - это факт. 
Наверное, не вполне хорошо, что сейчас я биотронозависимый. )))    Ну и фик с ним. Никто ведь его у меня не отбирает.

#p102204,КГГ написал(а):

Лично я для себя любимого использую шумовик,а вместо растений применяю кедр

Это ведь совершенно другое, нежели КУБИК, не так ли ВАГУФ?  :)   Другие принципы, другой результат.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

153

#p102206,Викторович написал(а):

Это ведь совершенно другое, нежели КУБИК, не так ли ВАГУФ?     Другие принципы, другой результат.

Это только кажеться ,что все другое,иллюзия такая.Есть пациент и есть что то (биотрон или еще что то),что позволяет изменять состояние организма в позитивную сторону.Лично я считаю,что есть три основных параметра типа: информации,энергии ,силы и естественно еще время. Все остальное это производные перечистенного.Вот на это и идет влияние.А чем оно осуществляется не имеет значения - это уже просто костыли и у каждого они свои лучше или хуже.

#p102206,Викторович написал(а):

Наверное, не вполне хорошо, что сейчас я биотронозависимый.

Этот момент я думаю не имеет значения - мы все от чего то или от кого то зависим,порой даже не зная об этом и ничего справляемся однако.С.УВ.КГГ

+3

154

#p102211,КГГ написал(а):

состояние организма в позитивную сторону.Лично я считаю,что есть три основных параметра типа: информации,энергии ,силы и естественно еще время

Тут есть проблема, ВАГУФ. :)  Для меня, "позитивная сторона", "информация, энергия" - не технические, в данном контексте термины. :) Мне не известны ясно обоснованные модели как это работает, и я не в состоянии, на их основе сформулировать  ТТ к установке, а значит вообще не могу предпринять какие либо действия и получить какой либо результат.
Как то ранее, за такую вот прямолинейность, уважаемая Клеопатра сравнила меня с бульдозером...   :huh: ..А мне нравится бульдозер: честный, простой инструмент для изменения мира. ;)  :D

Подпись автора

+4

155

#p102214,Викторович написал(а):

Мне не известны ясно обоснованные модели как это работает, и я не в состоянии, на их основе сформулировать  ТТ к установке

Понятно ,но это ваша проблема . А модели они как всегда сегодня одни,а завтра другие в наших головах. Я в общем то просто рассказываю,а принимать это или нет это уже ваше право и здесь ничего сделать нельзя.
А бульдозер или еще что это уже кому как - это просто уровень восприятия реальности - каждому свое.
И это не значит,что это плохо или хорошо,просто Вам комфортно так и в этом Вы вроде как разбираетесь и на основании этого действуете.Я разбираюсь в чем то другом и действую там и ничего в этом особого нет. Я конечно пользуюсь техническими представлениями создавая свои приборы,но это только дополнения к сути (у меня).У меня технические параметры,как правило,не имеют основного значения,они просто инициируют и возбуждают суть прибора,которая и работает в том или ином случае.С.УВ.КГГ

+2

156

#p102164,Викторович написал(а):

Викторович написал(а):

Новости биотронно-КУБИКовых технологий.

Подозрительный результат.  :unsure:
Как показывает наблюдение за результатами от применения установки, эффект от использования лучше, если усилители не охлаждать...    :huh:

Наиболее вероятное объяснение происходящего - снижение порога минимального уровня сигнала, усиливаемого усилителями (вероятно), и снижение порога чувствительности организма человека в присутствии достаточного и равномерного шума в рабочем диапазоне установки ( по аналогии с разгоном видеоматрицы при её равномерной допороговой засветке).

...  Мдя...   :unsure:

Вот из темы про стохастический резонанс сами же вы отвечали-

#p50131,Викторович написал(а):

Dmitriy64 написал(а):

Как вариант, можно предположить, что подобное ухищрение может оказаться полезным в приемной камере Биотрона: вводя дополнительный шум можно попытаться увеличить чувствительность организма к сигналу передающемуся из камеры с донорским материалом. При этом, щум должен быть в тех же диапазонах что и полезный сигнал.

Ухты..   :huh:   Так собственные шумы усилителя как раз в том диапазоне, что он передаёт...

сигналы ростков на фоне стохастического шума усилителя работают сильнее...надо увеличивать шум,искать оптимальный уровень.как бы узнать это соотношение поточнее-сигнал\стохастический шум?!\Проиллюстрировать эту особенность стохастического резонанса поможет рис.4. На нем показана зависимость координаты частицы от времени при одном и том же слабом периодическом сигнале, но при разных интенсивностях шума. Значения координаты +1 и -1 соответствуют дну первой и второй потенциальной ямы. Видно, что когда интенсивность шума мала, частица долго находится в одной потенциальной яме, прежде чем перепрыгнуть в другую (рис. 4, нижний график). Внешний периодический сигнал здесь никак не проявляется. Когда мы увеличиваем интенсивность шума до оптимальной, частица под суммарным воздействием шума и периодической силы будет синхронно прыгать из одной ямы в другую (рис.4, средний график). Явно видна периодическая составляющая отклика системы, период которой совпадает с периодом внешней силы. Наконец, при дальнейшем усилении шума движение частицы станет все более и более хаотичным; периодическая компонента в отклике будет уменьшаться (рис.4, верхний график). Типичная зависимость отклика системы от интенсивности внешнего шума показана на рис.5. Ясно видно, что при некоторой интенсивности отклик максимален.  https://rc.nsu.ru/text/news/Physics/102-5.gif
Осталось теперь понять, почему вообще существует оптимальная интенсивность шума и чему она должна равняться. Как мы видели выше, заданной интенсивности шума отвечает вполне конкретное среднее время перескока t из одной ямы в другую. Так вот, условие на оптимальную интенсивность шума таково: надо, чтобы вызываемое этим шумом время перескока  равнялось половине периода слабого периодического возмущения:  \Ссылка

Отредактировано Андрей2014 (23.10.2015 22:53)

+1

157

#p102237,Андрей2014 написал(а):

.как бы узнать это соотношение поточнее-сигнал\стохастический шум?!\

Об этом нет смысла беспокоится.  :)  В любом случае, при современном уровне технологий и достаточном коэффициенте усиления - шум будет на много больше потребного. ...   даже, если усилители макнуть в жидкий азот.

Подпись автора

+2

158

#p102216,КГГ написал(а):

Понятно ,но это ваша проблема .

Не согласен, ВАГУФ, это предвзятое суждение. Так истину не найдём. ;)

+

http://s2.uploads.ru/y3xwX.jpg

Подпись автора

0

159

#p102274,Викторович написал(а):

Не согласен, ВАГУФ, это предвзятое суждение. Так истину не найдём.

Викторович,все познается - только все познают по разному у каждого своя метода. Вы работаете в классике физики и это вас устраивает,я же работаю по другому. Поэтому нам искать истину совместно сложно будет - нет точек совмещения. У вас все строится на уровне технических (физических) законов и там меняя технические параметры устройств пытаетесь получить потребный эффект. У меня по другому - я вообще особо техническими параметрами (физическими ) параметрами не увлекаюсь (хотя и использую. Чтобы было понятно - привожу аналогию : есть например колокол и он имеет свои параметры (такая вещь в себе, все что можно это возбуждать его колебания ударяя по нему - чаще или реже. Так вот у меня, приборная суть и есть аналог колокола,а используя генератор - я как бы по нему стучу вызывая его колебания ( а точнее эффекты) которые и производят потребный мне результат в том или ином случае.С.УВ.КГГ

+1

160

#p102292,КГГ написал(а):

Викторович,все познается - только все познают по разному

Нет, ВАГУФ, до конца не познаётся. Из кусочков истины, каждый создаёт себе иллюзию, которая помогает ему выжить или комфортно дожить в равнодушной объективной реальности. :)

Подпись автора

+2

161

#p102300,Викторович написал(а):

до конца не познаётся

Ну это то точно. Естественно все есть иллюзия и физика тоже.А жить или доживать - мы то все думаем ,что все в переди и ждем и надеемся не понятно на что.С.УВ.КГГ

+2

162

#p102251,Викторович написал(а):

Андрей2014 написал(а):

.как бы узнать это соотношение поточнее-сигнал\стохастический шум?!\

Об этом нет смысла беспокоится.  :)  В любом случае, при современном уровне технологий и достаточном коэффициенте усиления - шум будет на много больше потребного. ...   даже, если усилители макнуть в жидкий азот.

Был вчера в передвижном цирке,Шумно страсть,воздушные пушки рычят,колонки орут,люди перекрикиваются,думал оглохну.А спустя полчаса представления удивился,мозг как бы выключил этот подавляющий шум и чётко выявлял всё боле мене интересное\само представление,сигнал то бишь\Получается много стохастического шума не бывает\если конечно не сверх физический возможностей\и искать соотношение шум\сигнал необязательно.наши чувства и мозг способны выявить нужное.не зря же лососи в природном запаховом ли или др. шуме точно находят своё русло для нереста.Нужен просто сам сигнал,Дзян нашёл в ростках\попросту в любом молодом\

+1

163

#p102385,Андрей2014 написал(а):

Получается много стохастического шума не бывает

Та ладно. :) Если бы Вас прямо рядом с тепловой пушкой посадить, то несмотря, на то, что её шум не выше 40 дб, с арены вряд ли что было бы слышно.

Подпись автора

0

164

#p102387,Викторович написал(а):

Та ладно. :) Если бы Вас прямо рядом с тепловой пушкой посадить, то несмотря, на то, что её шум не выше 40 дб, с арены вряд ли что было бы слышно.

#p102385,Андрей2014 написал(а):

много стохастического шума не бывает\если конечно не сверх физический возможностей\

0

165

#p102391,Андрей2014 написал(а):

много стохастического шума не бывает\если конечно не сверх физический возможностей\

Есть такое понятие, суперпозиция полей. А ещё, есть такой параметр: избирательность. Так вот, лучшие из устройств биозащиты для сотовых телефонов, именно и используют принцип суперпозиции полей и недостаточную избирательность биологических систем к ЭМ сигналам.  А ещё - их инертность.
Для слабо сигнального диапазона 10-25 - 10-16вт/см2, шум создавать не нужно, даже нагретые детали оборудования шумят в КВЧ на уровне 10-23вт/см2.
А если создать искусственно выше 10-14(а это сразу), то организм заблокирует сигнал, и устройство превратится в техническую излучалку шума неопределённого назначения. ... Хотя, до считающегося безопасным СанПиН уровня ещё 9 порядков.

Подпись автора

0

166

#p102392,Викторович написал(а):

Для слабо сигнального диапазона 10-25 - 10-16вт/см2, шум создавать не нужно, даже нагретые детали оборудования шумят в КВЧ на уровне 10-23вт/см2.
А если создать искусственно выше 10-14(а это сразу), то организм заблокирует сигнал, и устройство превратится в техническую излучалку шума неопределённого назначения. ....

получается шум может превысить в -7 в-10 раз,не более?если перевести в малые напряжения то при сигнале в 1мв шум может быть до 100 В? а по току при сигнале 1мкА до 100 А?ну или поменьше...

0

167

#p102396,Андрей2014 написал(а):

получается шум может превысить в -7 в-10 раз,не более?

Есть диапазон чувствительности, для слабых сигналов биосистемы это от 10-25вт/см2 до 10-16вт/см2.
Есть уровень окружающего фона. Если роутеры, передающие станции сотовой и прочее, далеко, то он, в предполагаемом диапазоне (в окрестности 11 гГц)  в пределах 10-20
В отсутствии экрана, биосистема будет адаптироваться к уровню фона, и значит всё, что слабее 10-20, будет восприниматься в суперпозиции к фону. Т.е., если сигнал пришёл с уровнем 10-23, он будет принят в соотношении 1/1000. Вряд ли избирательности биосистемы хватит, чтобы его выделить.
С другой стороны, если сигнал те же 10-23, тот же фон, 10-20, но в канале усилителей установки присутствует шум с той же и более низкочастотной полосой чем у сигнала, и уровнем сопоставимым с фоном, на выходе усилителей будет шум модулированный сигналом, который складываясь с фоном будет составлять тот же порядок, что и фон. Т.е. - будет, хотя и плохо, но услышан организмом.
Говоря простыми словами, шум применим только к активной установке, и только непосредственно в канале усилителя. Его уровень на выходе должен быть того же порядка что и окружающий фон, но не выше 10-17.
Для пассивной установки шум будет только мешать. Для неё важна только степень экранирования, которая должна быть не менее 80 дб, а лучше 100-120. :)  ( 120 - это сплошной металл)

Подпись автора

+2

168

#p102405,Викторович написал(а):

Его уровень на выходе должен быть того же порядка что и окружающий фон, но не выше 10-17

Т.е., если всяческие детальки шумят от тепла 10-21, то Кш усилителей,
оптимально, должен быть около 10+1 дб...  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-1.gif ..  Любопытно, что при отключении морозилок, Кш как раз и возрос с 5 до 10...  :huh:

Подпись автора

+1

169

ВАГУФ Викторович БЛАГОДАРЮ за разьяснение!Мне важно было понять каково всё таки соотношение.хочу кота вылечить старенького,придумал на основе своего БК\биоконденсатора\ и катушки соленоида\маленькую\,катушка по размеру кота,подключу к ней БК и добавлю шум,всё с котом посажу в экранированную камеру,будем посмотреть. 8-)

+1

170

#p102409,Андрей2014 написал(а):

и добавлю шум,

Какой шум то собираетесь добавлять то.Шум это не просто - там столько всего и еще важен источник шума.В общем тема на столько интересная (с шумом),что можно много что накопать в ней.С.УВ.КГГ

+1

171

#p102415,КГГ написал(а):

Какой шум то собираетесь добавлять то.Шум это не просто - там столько всего и еще важен источник шума.В общем тема на столько интересная (с шумом),что можно много что накопать в ней.С.УВ.КГГ

фликкер-шум-Ссылкаранее приводил рассказ одного-\Чтобы прочувствовать, что же такое фликкер-шум, я записал инфранизкочастотный шум МОП-транзистора на магнитофон при очень низкой скорости движения ленты, а потом прослушал при скорости движения в 10000 раз более высокой. Недельная запись "проскакивала" за минуту, и при этом инфранизкочастотный спектр сдвигался в диапазон частот, воспринимаемых ухом. Я услышал звук горящего костра, в котором было и завывание пламени, раздуваемого ветром, и треск лопающихся поленьев, и даже шипение испаряющихся капель воды.\ Учитывая что стохастический шум в моём случае попадает в диапазон звуков,просто включу природные шумы,параллельно в катушку.а как по науке не знаю..по ссылке шум костра-Ссылка

Отредактировано Андрей2014 (26.10.2015 21:10)

+2

172

Есть подозрение, что неплохой результат можно получить просто вдыхая воздух прошедший через камеру с нормально развивающимися проростками...   :unsure:    Надо бы привинтить к установке воздуховод.

Подпись автора

+4

173

По этому поводу-Некоторые дикарбоновые кислоты (янтарная, фумаровая и др.) являются биогенными стимуляторами, т.е. веществами неспецифичес кой природы, которые образуются разнообразными растительными или животными тканями, отделенными от организма и поставленными в неблагоприятные условия, например на холод. Эти вещества обладают стимулирующим влиянием на другие живые организмы, способствуют регенерации нормальных функций и повышению жизнедеятельности организмов. Далее по ссылке много другой инфы про химию растений Ссылка    И у Захарова тоже- По-этому один из его «трактов» самая простая медная полая трубка определенного сечения, он утверждает, что «самое главное» переходит именно здесь и по оптическому волноводу.Ссылка Отличие вашей установки в том что на ростки не действует Старый обьект\они растут независимо\а хорошо это или плохо покажет время.всё же думаю обратная связь нужна.подрузомеваю влияние старого обьекта на рост пшеницы и соответственная их реакция.

+1

174

Уникальным типом биотических связей является аллелопатия — химическое воздействие одних видов растений на другие при помощи своих продуктов метаболизма (эфирных масел, фитонцидов). Аллелопатия чаще всего способствует вытеснению одного вида другим.По поводу плесени-Аллелопатия распространена у растений, грибов, бактерий. Например, гриб-пеницилл продуцирует вещества, подавляющие жизнедеятельность бактерий.Ссылка Интересно\Известное в агрономии явление почвоутомления является ярким примером проявления аллелопатии под монокультурами. Сельскохозяйственные растения, произрастая на одном поле длительное время и выделяя в почву токсины, сами себя уничтожают, даже если в почве имеется достаточный запас элементов питания и она не заражена патогенными микроорганизмами и другими вредителями. Корневые выделения пшеницы отрицательно влияют на корни пшеницы; корневые выделения овса действуют на овес, льна — на лен, клевера — на клевер.\Механизмы поддержания пространственного распределения особей в популяции могут быть самыми разнообразными. У низших организмов широко распространено влияние друг на друга с помощью химических веществ (фитонцидов у лука и чеснока и т.п.), выделяемых организмом (аллелопатия), а также косвенное воздействие (например, затенение более быстро растущими деревьями особей своего же вида). У высоко организованных животных регуляция пространственной структуры популяций осуществляется за счет высшей нервной деятельности, регулирующей поведение, размножение и другие жизненные процессы организма.[ ...]от меня-влияние фитонцидов на ЦНС человека вероятно,а вот влияние выделений человеческого организма на растения под вопросом?!

+1

175

#p102890,Викторович написал(а):

вдыхая воздух прошедший через камеру с нормально развивающимися проростками...   :unsure:    Надо бы привинтить к установке воздуховод.

-да, это -да. ВАГУФ, а есть ли смысл на выход воздуховода прикрутить штучку по Чижевскому - отрицательные там аэроионы, к ним будут "прилипать" эти биохимии проростков и лучше проникать и усваиваться организмом, или всё это так - не то  :no: .

Отредактировано 0-vr (08.11.2015 09:58)

0

176

#p102906,Андрей2014 написал(а):

от меня-влияние фитонцидов на ЦНС человека вероятно,а вот влияние выделений человеческого организма на растения под вопросом?!

Никаких вопросов. Огород отлично удобрять именно этим. Ну и растение, если о нём думать и близко от него находится, растёт так, как о нём думают. ;)
...
Но вопрос в другом. Как Вы, ВАГУФ, ранее замечали, наибольшие эффекты от биотрона происходят в тот период развития растений, когда появляется специфический запах. И в активной установке, поскольку она в том же помещении, что и люди, происходит точно так же.
Да, если усилители отключить, то эффект не заметен даже с запахом. Но с другой стороны, у меня сейчас временами какое то прям собачье обоняние, и может быть запах я чувствую, а достаточной концентрации для всяких полезных веществ в воздухе нет.
Вот и вопрос: насколько существенно и как это может повлиять, если концентрацию довести до максимума?

Подпись автора

0

177

#p102908,0-vr написал(а):

а есть ли смысл на выход воздуховода прикрутить штучку по Чижевскому - отрицательные там аэроионы, к ним будут "прилипать" эти биохимии проростков и лучше проникать и усваиваться организмом, или всё это так - не то   .

Бес понятия, ВАГУФ. Я стараюсь сейчас применять минимально достаточный уровень всяких техногенных штучек, и только то, что мне понятно.  ...   Да и вроде как, с растений и так какие то ионы летят?..  :unsure:  :huh:

Подпись автора

+3

178

#p102911,Викторович написал(а):

Бес понятия, ВАГУФ. Я

:)  ;)  понятно ВАГУФ.

Да и вроде как, с растений и так какие то ионы летят?..  :unsure:  :huh:

вполне может быть такое. что то где то проскакивало подобное в научной литературе.

Я стараюсь сейчас применять минимально достаточный уровень всяких техногенных штучек, и только то, что мне понятно.

-а есть какие то предпосылки? для этого : насчёт всяких техногенных штучек.
-а насчёт что непонятно конечно -да осторожность не помешает.

0

179

#p102912,0-vr написал(а):

-а есть какие то предпосылки? для этого : насчёт всяких техногенных штучек.

Кроме использованного нет. :)
...
А использовано только прямое усиление в диапазоне 6-20 (30) гГц и модуляция питания 267.5 гц с целью повысить Ку.
Но с увеличением Ку и модуляция не нежна будет...   ...наверное.

Подпись автора

+2

180

#p102909,Викторович написал(а):

Вот и вопрос: насколько существенно и как это может повлиять, если концентрацию довести до максимума?

Вот в книге по ссылке автор дотошно рассматривает все фитонцидные свойства растений=Ссылка   По скольку мне не приходится в своей камере заморачиваться усилением запахов от ростков\потому как обьект спит над ними и там такой мощный дух от них,что куда уж боле усиливать..но вопрос о пользе,вреде ранее как то не ставил,считал что биохимия ростков неотьемлемая часть биотрона,а каков процент не задумывался..Если просто задать вопрос в инете о пользе поедания пшеничных ростков то вываливается море инфы-постоянное употребление пшеничных ростков в пищу спустя несколько месяцев улучшает резкость зрения-Польза данного продукта отчасти заключена в его способности регулировать и улучшать вещественный обмен. Также пророщенная пшеница укрепляет иммунную систему, оказывает благоприятное влияние на нервную, пищеварительную, кровеносную и опорно-двигательную систему. Пшеничные ростки наполняют кровь кислородом, улучшают выносливость к холоду и кислородному голоданию. Известно, что пророщенная пшеница стимулирует рассасывание доброкачественных и злокачественных опухолей, жировиков, кист и пр.
Благодаря тому, что пшеница купирует процессы воспаления, она укрепляет защитные свойства организма, в результате чего улучшается самочувствие и появляется прилив сил. Повышение иммунитета происходит благодаря очищению и нормализации кишечной микрофлоры. В частности, при этом предотвращаются рецидивы кандидоза (молочницы). -Также известно, что ростки уничтожают инфекции, бактерии и помогают заживлению язв и гнойных ран. Эффективно улучшает и укрепляет иммунитет. -----                                   Исходя из того что биохимия ростков передаётся не только при поедании,а также по воздуху\нужно познакомиться с книгой по ссылке выше,там подробно показаны опыты по воздушному влиянию химии ростков на вредные бактерии\Думаю усиление запахов будет только способствовать укреплению здоровья.\КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИТЬ\ что мы получаем при воздействии запахами?Антибактерицидность воздуха,выше писал про биогенные стимуляторы,обладают стимулирующим влиянием на другие живые организмы, способствуют регенерации нормальных функций и повышению жизнедеятельности организмов,ну ещё наверно кучу всякого..

+4

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биотрон-3