#p99150,dima.ural написал(а):А отказных патентов - неизвестных? Скажете вымысел?
Это - история.
В том-то и дело, что история. Это работало в прошлом веке, а сейчас такой патент пришлось бы регистрировать во всех странах — слишком велик риск утечки, да и всегда найдутся страны, которым наплевать на патентные ограничения.
#p99150,dima.ural написал(а):Не оправдываю наезд на МГУ (можно было и корректней) - я там не учился, ему, может быть виднее, но программа раньше у ВУЗов в теории не отличалась. Там изучали очень устаревшие данные.
...
Почему в МГУ скрывают альтернативную информацию?
Откуда ему виднее, из Красноярска?
Вам надо было поступать в академический ВУЗ а не в инженерный. Программы различались кардинально, в инженерном ВУЗе не ставилась задача снабдить студента фундаментальными знаниями, на это как раз года три - четыре и требуется (в лучшем случае), а когда учить специальности? Поэтому, фактически с первого курса, начинали делать прикладного специалиста, например, в Горном институте, можно было не знать, что Земля вращается вокруг Солнца, но сильвин от пирита требовалось отличать навскидку уже к концу первого курса.
Такие люди умели изобретать (и изобретали), но не могли делать научные открытия (правда, иногда все равно делали, в порядке исключения).
Насчет того, что в МГУ скрывали альтернативную информацию — это вы зря, никто ничего не скрывал, когда пропахиваешь до дна, там ничего не скроешь, все на поверхности.
Как вы себе это представляете: допустим, в минуту озарения, нас посетила потрясающая идея: если к двум яблокам прибавить два яблока, получится четыре яблока. Проводим эксперимент, берем два яблока, прибавляем к ним еще два, пересчитываем получившуюся кучку — получилось четыре яблока, — млеем от счастья.
Потом, для надежности, ставим 1000 экспериментов условия сходные, исходные данные — те же. Каждый раз получаем четыре яблока. Пишем статью в большой научный журнал: с вероятностью 0.9 складывая два и два яблока, получаем четыре яблока с точностью 3%. Ходим гордимся собой...
Через месяц выясняется, что в каком-то аризонском захолустье, некий профессор, пытался поторить наш опыт и надежно получил 3 яблока! Однако, скандал! Бегаем по стенам, ищем пятый угол и пытаемся понять какие факторы не были учтены, на всякий случай перепроверяем свои опытные данные. Нет, все равно четыре яблока, хоть застрелись!
К этому времени приходят данные из японии — они пытались повторить, у них тоже получилось 4 яблока, но они ни в чем не уверены... Немного полегчало... Потом Европа подтянулась: 4000 опытов, с вероятностью 0.77 получалось 4 яблока с точностью 5%. Ну это уже что-то, можно расслабиться.
Приходит письмо от аризонского профессора: он просит его извинить, как выяснилось позже, он провел всего один эксперимент, во время проведения которого к нему заходила голодная лаборантка, которая по незнанию подкрепилась одним яблоком, в чем и созналась.
Теперь совсем хорошо.
Спустя несколько лет, это становится общепринятым фактом.
Потом, спустя десятилетие, приходит такое альтенативно одаренное и говорит: Вы, зашоренные зомбированные дуры! Внимайте мне, я принес вам альтернативную точку зрения: если к двум яблокам прибавить еще два яблока то получится 33 яблока! На вопрос — почему ??? начинает кривляться, обзывать нас участниками жидомасонского заговора, приплетает 33 года жизни Христа, закатывает глаза, — гипнотизирует, одним словом.
Я это все к тому, чтобы спросить, а вот у вас, в свете вышеизложенной картины, не появится желание тупо и без затей спустить это альтернативно-одаренное с лестницы?
Нет такого понятия "альтернативная точка зрения". Истина — она одна, по определению. И если на один и тот же предмет существуют две взаимоисключающие теории, то, по крайней мере, одна из них ложная; если повезет, другая — истинная. А вот альтернативной не бывает.
#p99150,dima.ural написал(а):А Вы анализировали данные по ВД? Или думаете, что все врут? А симпозиумы с прямыми демонстрациями? Почему мне в школе не сказали, что они есть, разных родов - скрыли правду.
Вечными двигателями не интересуюсь с начала восьмидесятых, как собственный собрал, понял, что он работать не может, понял почему, убедился в фундаментальности закона сохранения, потерял к ним интерес. Да, так и думаю, врут. И правду от вас никто не скрывал.
#p99150,dima.ural написал(а):Зимой сделаю модели ВД и тогда посмотрим.
Я только "за". Если руки прямые, руками и почувствуете почему он работать не может.