#p186813,колдун написал(а):У вас однобокий взгляд на СССР. Не так всё просто было.
Было не просто, но проще, чем сейчас. Простым трудовым людям жилось проще: при всех недостатках КПСС она о народе заботилась реально. Ныне они заботятся о своём кармане, о счетах за бугром, о недвижимости там, о супердорогих яхтах, личных самолётах и т.д. и т.п.
-------------------------
И пара слов о предстоящем празднике. Декоммунизаторы умалчивают, что победа была достигнута под руководством коммунистической партии, что руководство Красной армией осуществлял Сталин. что в бой солдаты шли не со словами "Господи, спаси и сохрани!", а со словами "За Родину! За Сталина!", а в карманах бойцов были записки: "Если погибну, считайте меня коммунистом". А Мавзолей Ленина, к подножию которого победители бросали знамёна поверженных гитлеровских армий, сейчас по время парадов стыдливо прикрывают щитами. Кого боятся? Боятся окрика из Вашингтона?
---
Я беспартийный.
ВАГУФ, я дополню Вас цитатой, написанной после смерти И.В. Сталина:
«Суть исторических достижений Сталина состоит в том, что он, принял Россию с сохой, а оставляет ее с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриальной державы мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организации. Такие достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось»
Эту цитату приписывают У. Черчиллю, но, она принадлежит Исааку Дойчеру, троцкисту (идейному врагу Сталина).