Джокер...я выше смотрю на мозг как на генератор сигналов.
Такое понятие как СИЛА МЫСЛИ, имеет вполне материальное обоснование, не говоря уже о энергии, которая может заключаться в ней, на примерах истории человечества.
Мысль, как таковая имеет свою колебательную структуру, лежащую в диапазонах бинауральных ритмов, но имеющая разницу воздействия, в зависимости от проецируемой силы...так самая параноидальная идея может заразить миллионы, а гениальное открытие остаться незамеченным, но это уже из другой оперы, хотя взаимосвязь как косвенные подтверждения, того о чём я говорю, однозначно присутствует.
В понятие материальной мысли, можно вложить многое, но самым разумным будет вложить в него - волновую природу. Так в примере с цветом, наглядно это подтверждается.
Вот к примеру меня осенила какая то идея...чтобы её донести до Вас я задействую кучу функций, начиная от механического движения пальцев по клавиатуре, и заканчивая общеизвестными информационными образами. Когда до Вашего мозга доходит то что я доношу до него, посредством множетсва средств, у Вас в мозгу происходят определённые закономерные процессы, которые можно охарактеризовать как единомыслие или понимание, унисон или резонанс.
То есть разные участки Вашего мозга обработав сигнал поступивший от меня, зафиксировали ту частотную картину, которая в свою очередь родилась у меня. Это и есть информационный перенос, процессы которого можно рассматривать,начиная от малого и заканчивая многоуровневыми связями и зависимости, как в мозгу, так и со средствами, передающими этот сигнал.
Вот к примеру, если мне приходится часами стучать по клавиатуре и напрягать свою зрительную зону мозга, читая и анализируя написанное, то совершенно другие процессы восприятия будут протекать при телефонном разговоре, или же при личном контакте, но выводы и унисон даст одинаковую частотную картину.
И для того чтобы понять все вышеперечисленные закономерности, логичней всего смотреть в корень всех этих процессов, а корень, или семя лежит на уровне ДНК нейронов, кои и следует рассматривать и подобрав ключи, открываются колоссальные возможности.
На принципе резонансности мысли можно совершать революции, побеждать войны, открывать новые миры, но только резонансные колебания надо раскачать, чтоб с атомного маятника, мысль превратилась в сдвиг тектонических плит, вызвав волну цунами, землетрясений и вулканических извержений.
Отредактировано Дмитрий NS (23.08.2014 01:22)