КГГ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=520&p=28#p84422 написал(а):Обычно самому автору места в списке уже и нет.
Самый интересный момент, что рассуждать о альтруизме и безвозмездном труде на благо всех любят те, кто не имеет чего-то значимого в своих руках. Выстраданного годами исследований, путём размышлений и экспериментов бессонными ночами и т.д.
Не имея своего и из-за этого не понимая ценности чужого, зачастую в таком случае начинают учить других: кто, что и кому должен.
Законы Реальности таковы, что предполагают равноценный обмен или взаимные предложения, которые имеют соизмеримую и значимую оценку для каждого из участников обмена информацией. Т.е., если кто-то работал 5-6...10 лет и потратил на это 90% своих усилий и 50% материально-денежных средств, то требующий информацию, по идее, должен предложить что-то равноценное и значимое, интересное. Но вот в чём дело. Как правило, пытается инициировать такого типа обмен тот, кто с точки зрения стороннего, независимого и беспристрастного наблюдателя является просто неинтересным и бесперспективным для общения или получения информации. Грубо говоря, некоторые поклонники альтруизма, предлагая обмен информацией или "делёжку по-братски", напоминают надоедливых пьяниц, которым не хватает общения в своём кругу. У всех, вероятно, есть такие знакомые, которые, как только "примут на грудь", пытаются или денег одолжить, или о чём-то просят, не предлагая ничего взамен. А у некоторых такое состояние является перманентным, даже на трезвую голову. Может быть, пример сильно банальный, но для меня - актуальный, т.к. я в жизни не выпил и 5 грамм спиртного напитка крепче 12% и никогда не был не то что пьяным, а даже подвыпившим.
А любителей порегистрировать патенты сейчас - реально тысячи. Только все эти патенты высосаны из пальца зачастую. Наглядный пример: http://www.ntpo.com/user/ /news/ Мания изобретательства во всей красе.
В своё время в аспирантуре мне пришлось изобрести один из видов оружия массового поражения. Сколько было желающих вписаться в патент, я аж удивился. Я стал 3-м, потом - 5-м. А потом... Сам решил в таком патенте не светиться, о чём до сих пор ни грамма не жалею.
Но это так, пост в виде лирического отступления, граничащего с флудом. Прошу извинить, если что.
Через месяц загляну сюда опять, гляну. далеко ли всё сдвинулось. А то в этой ветке уже всё есть, кроме резонанса хромосом.
Отредактировано !Joker (06.10.2014 18:43)
- Подпись автора
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare