Созерцающий
Мне вот сразу на ум трансформатор (катушка) Тесла приходит...
И модулируют чем хочешь, даже музыкой.
Мне вот тоже сразу пришла, когда я о соленоиде подумал, только сначала рассматривал её как способ изоляции потока электронов соленоида от внешним ЭМ полей, как этакую аккумулирующую антенну - ЭМП, но потом стал смотреть и на саму энергию которая течёт в той самой конструкции трансформатора Теслы...что за природа её? Как использовать? способна ли лечить?...куча вопросов и только догадки...тут такая же тема всплывает как с воздействием шаровых молний на организм человека...они и убить могут и вылечить...феномен в науке современный табу...а что реальное за этой энергией есть не понятно...ясно что в этой энергии участвуют какие информационные процессы - если не сказать сознательные...но это всё пока из области неизученного...кто то пытался создать шаровую молнию и даже кажется получалось...но управлять ей никому не удавалось, и тем более задать какие то информационные параметры.
Созерцающий
Так вот же в этих "методах модуляции" самая суть влияния на организм, как я понял.
Катушка Тесла - это помимо соленоида еще и волновод, я так понял.
У меня вопрос - стоячие волны в волноводе - это уже солитоны ? Тесла очень много о стоячих волнах писал в своих патентах и эта его "игрушка" в принципе и предназначалась для передачи энергии с помощью стоячих волн...
энергию можно передать на небольшие расстояния с его помощью, но что в эту энергию вшито? какая информация? Она не управляема...я думал что как то акустикой можно на неё влиять или даже управлять, но это дело колоссальных экспериментов...по идеи моя гипотеза заключается в том что если есть определённые закономерности в киматике, то тоже самое может работать и на ЭМ диапазоне, то есть этакая ЭМ-киматика, и если это так, то по идее можно высчитать частоты, которыми можно будет управлять этой энергией...это всё гипотетично весьма, но я так себе представляю процессы...
Созерцающий
Передача энергии без проводов ? Опять же это идеи Тесла !
ну да всё вокруг этой энергии и крутится - вопрос как её информатировать и управлять...тесла смог её аккумулировать, но не оставил рекомендаций по управлению...поэтому сейчас она не более чем шоу-мигалка...
Созерцающий
Так это может, потому что мы чего-то о стоячих волнах не понимаем ?
Вот именно - не понимаем....но можно попробовать разобраться с акустической составляющей, в этом подспорье законы киматики - а там уже и с ЭМП экспериментировать - но это огромный труд и следует обладать кучей технических знаний...я к сожалению ими не обладаю.