Андрей2014,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=518&p=11#p85269 написал(а):и у дзяна и у захарова не взирая,обязательно присутствовала труба волновод,просто труба,то есть непосредственный контакт,или вы видели у дзяна независимые камеры?обьект в одной,ростки в другой без всякой связи...поделитесь пжлст...
Я видел у Цзяна только Биотрон в виде шара, что, на мой взгляд, наиболее эффективно. Там нет никаких труб и волноводов. В фокальной зоне сферы лежит человек, а в раскрыве сферы устанавливается стеллаж с растениями. Этот же принцип и в моей конструкции. Остальные варианты видел только на картинках. Он тогда в конце 2008 использовал активно только один такой Биотрон и строил второй. После этого еще через года полтора он открыл третий, все в виде шаров. А потом и 4-й в виде двух больших списанных парабол, установленных друг напротив друга как описано в его патенте. Но эта схема вообще не работает, точнее крайне малоэффективна. Из этого я сделал вывод, что Цзян сам до конца не понимает как работает сфера в его Биотроне.
А сфера совершенно не зависит от частоты. Мало того, она не зависит и от природы волн. Например концентрирует и звуковые волны. Сейчас уже имеются исследования об обмене между растениями звуковой информацией.
Например, был сделан весьма показательный опыт. Ученые записали звук целюстей гесениц, когда они пожирали листья у растений, которые при поедании листьев начинают выделять горькую для гусениц жидкость. Потом направили этот записанный звук на другое растение и оно начало тут же выделять такую жидкость. Это передача информации, которая, скорее всего, происходит в разных диапазонах, в том числе и звуковом.
Захаров меня к себе не пустил, хотя я просился. Сначало обещал, а потом начал лепить какуюто чушь типа того, что для этого надо разрешение Папы Римского, поскольку у него с ними совместный проект. Тоже видел только на картинках.