Все БАТ имеют характеристики по 5 элементам, Пронин как я понял работает по У-СИН, опосредственное воздействие. Воздействие всегда только минусом.
Как придумать диагностику без этих каналов как по Накатани. Хотя и это не так сложно.
С одной стороны практика убеждает, что по Леднёву и так все точки подряд можно отрабатывать, но вот Пронин всех предостерегает от такого подхода.
Около года назад я выписал все каналы и точки на них к какому все элементу относятся, как то всё уже укладывалось в понимание что как по У-СИН, к сожалению случайно всё удалил, думал скопировал на другой диск, а этот отформатировал.
Как мне кажется нужно применять У-СИН и только по ушам напрямую.
Конечно это хлопотно, но так все работают.
Мы работаем только с минусом, тонизируем.
По Уманской, отработав самые болезненные БАТ, другие уже в норме.
У неё вообще всё так то просто с 20 мкА.
Лувсан нам в помощь и другие, но у него проще всё.
АКУПУНКТУРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Этот раздел древневосточной диагностики заключается в выявлении дисбаланса энергии в меридианах. Обследуя больного, врач должен сопоставить клинические симптомы и установить: 1) избыток или недостаток энергии (т.е. синдром ян или инь); 2) нарушение энергии в одном или нескольких меридианах; 3) нарушение циркуляции энергии в меридиане или более глубокое расстройство — нарушение функционирования внутреннего органа (синдром ян или инь), так как при всяком нарушении функционирования меридиана нужно искать нарушение функции органа, «отвечающего» за этот меридиан. Клинические признаки избыточности и недостаточности в 12 основных меридианах систематизированы в табл. 5.
Исследование сигнальных точек имеет большое диагностическое значение, поскольку позволяет определить меридиан, находящийся в дисбалансе энергии. Для уточнения показаний классических сигнальных точек (специфичных для каждого постоянного меридиана) Y. Manaka в 1978 г. установил дополнительные точки, состояние которых также соответствует состоянию меридианов.
После определения реакции сигнальных точек Y. Manaka [1972] рекомендует пальпировать противоболевые точки (межщелевые, точки аккумуляции, мгновенной реакции), которые становятся чувствительны в острой стадии заболевания. Они расположены более глубоко, труднее пальпируются и труднее определяются с помощью электрического тока. Эти точки имеются также на каждой паре чудесных меридианов. В иглотерапии как сигнальные, так и противоболевые точки можно использовать для седатирования при болевых синдромах. Перечень сигнальных и противоболевых точек дан в табл. 6.
J. Bratu и его коллеги, исследуя электрокожное сопротивление сигнальных и сочувственных точек, установили следующие диагностические критерии: низкое электрокожное сопротивление в области сигнальной точки свидетельствует о поражении меридиана; если электрокожное сопротивление над сигнальной точкой ниже, чем над сочувственной, то это синдром ян, и наоборот.
Таблица 6. Перечень сигнальных и противоболевых точек
Методику выявления пораженного меридиана путем электрофизиологического исследования сигнальных точек разработали Е.С. Вельховер и В.Г. Никифоров [1984]; эти же авторы разработали методику иглотерапии на основе установленного уровня электрокожного сопротивления важных точек пораженных меридианов.
Пальпация траектории чудесных меридианов для выявления хронических патологических процессов с признаками избыточности в нескольких меридианах одновременно проводится в следующей последовательности. Первоочередным является определение болезненности точки-ключа, затем других точек, входящих в данную траекторию, и наконец, болезненность связующей точки. В такой же последовательности следует проводить лечебное воздействие на чудесный меридиан иглами, прижиганием, массажем (перечень точек-ключей см. в табл. 9).
Т.е. то что нам доступно без пульсовой диагностики.
Смотрим что как исходя из этого выбираем точки тонизации и по У-СИН воздействуем.
Отредактировано Олег Викторович (27.01.2017 06:21)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.