Викторович написал(а):решена проблема взаимоингибирования растений? Как решена проблема плесени? ... Какая требуется процедура обработки семян перед посевом? .. Сколько ч/ч на обслуживание о
Вагуф! Я не так мало занимался проращиванием семян, определял действие различных факторов на их всхожесть, все это, увы, разбросано по форуму и Вы, видимо, не всегда успеваете прочитать.
Плесень - не развивается, если семена омываются свежей, аэрированной водой, можно даже по замкнутому циклу, если объем велик, взаимоингибирование - если семена разделены пространственно хотя бы на пару миллиметров (чего нет кстати в представленной вами забугорной установочке) то его практически не происходит. Обработки семян перед посевом не требуется. Вообще то для этого их нужно промывать слабым раствором марганцовки, но как все мы, наверное знаем, она используется мальчишками для приготовления взрывчатки, и ее изьяли из аптек. Всходят и так, довольно дружно.
Отличие проращивателя кроме всех удобств в том, что его можно придвигать почти вплотную к телу лежащего пациента, поворачивать набок и даже переворачивать так, чтобы всходы и организм практически соприкасались. Ну, а из химии мы знаем, что, пожалуй, важнейшее для реакции - близость реагирующих элементов.
Опытными моделями я пользуюсь лично и ощущаю прилив сил и улучшение внешнего вида. Скоро, пока в качестве подарка раздам женщинам в офисе и буду ждать отзывов. все на ходу)