нашёл тут,может и не по теме,но сам думаю,что всё что нахожу каким то боком всё равно по теме..- Пирамида семьи Руденко
Целебная оптика
Ничто так не заставляет страдать, как страдания любимого человека у тебя на глазах.
Конец мая — начало июня 2001-го года. Моя жена Людмила уже на шестом месяце беременности. Тополиный пух клубится по улицам Донецка, хоть подушки набивай. Легкий ветерок — и он уже у нас в квартире на 9-м этаже. У Люды мгновенно слезятся глаза, аллергический насморк и астматическая задышка. Никаких таблеток принимать, естественно, нельзя. Хоть самому плачь!
Я в это время заведовал складом медицинских приборов на фирме Zepter и взял «на прокат» у менеджеров на пару дней швейцарский «Биоптрон». Прибор не из дешевых, но минут пятнадцать посветишь на переносицу, и аллергия отступает. Просто чудо! Но где взять заветные 400$ для приобретения этого аппарата?
Вот тогда и закралась впервые мысль попробовать сделать его самому. Только еще и модернизировать его — вставить этот при бор в модель пирамиды Хеопса для усиления его эффективности. В то время я очень увле кался темой пирамидок и даже установил личный рекорд — затачивал лезвие «Спутник» для бритья в самодельной бумажной пирамидке по-Дрбалу и умудрился одним лезвием бриться 27 дней.
Когда же я разобрал «Биоптрон» по винтикам, то ничего особенного в нем не нашел. Лампочка «галогенка», вентилятор и стопочка тонких стеклышек. В чем же секрет? Пришлось сдуть пыль со своей школьной золотой медали и с дипломов победителя областных олимпиад по физике и химии. Полистал учебники по оптике и выяснил, что если свет отражается от стекла под особым углом, он поляризуется. То есть колебания электромагнитных волн видимого спектра происходят в одной плоскости. Такой свет легче обычного света проникает через кожу и стимулирует активность клеток организма. Вот и весь секрет.
Все до обидного оказалось просто. Но обиднее всего то, что угол, под которым нужно отразить свет для его полной поляризации, вычислил шотландский ученый Брюстер еще 250 лет назад. А другой, русский, ученый Столетов доказал, что если взять не одно стекло, а не меньше семи тонких стеклышек, то получим наибольшую яркость отраженного света. Так родилась «стопа Столетова», лежащая в основе «Биоптрона». Так почему же приборы делают не у нас?! Неправильно это. Прибор тоже должен стать нашим! Только нужно достичь необходимой точности в его изготовлении.
Конечно, трудно спорить в вопросах точности с педантичными часовщиками и оптиками швейцарцами, но ведь и мне в Днепропетровском горном институте красный диплом выдали по специальности «горный инженер-маркшейдер» (по сути, подземный геодезист), за пять лет приучив любить точность измерений!
Засучиваю рукава. Нахожу подходящего качества стеклышки. Пригодились стеклянные миллиметровые фотопластинки с эмульсией, которые применялись для фотографирования звездного неба через телескоп. Эмульсию смыл — и ничем не хуже швейцарских! Тщательно вычислил коэффициент преломления стекла, а затем и нужный угол отражения света по формуле Брюстера (tga=n). После это го из 4-мм стекла вырезал боковые грани пирамиды и склеил аквариумным клеем модель по пропорциям пирамиды Хеопса (длина ребра практически точно равна длине основания, помноженной на 0,951).
Уже на следующий день в фокусе пирамиды стояла стопа Столетова и радостно отражала свет от лампочки под углом Брюстера. Луч света я направил через северную грань пирамиды на распухшее от аллергии лицо любимой жены, и действительно, эффект получился ошеломляющий. Всего три-четыре минуты, и от аллергии не осталось и следа!
Каждый день моя милая супруга сидела напротив телевизора, вязала, а ей на пятки светила пирамидка. Больше аллергия ни на пух, ни на амброзию нашу семью не беспокоила. Впереди будут сотни экспериментов с растениями и животными, опыты на себе и на близких людях, десятки модификаций с материалами, геометрией и компоновкой аппарата. http://www.doctor1618.org.ua/glava_5.html
чем не генератор?а дальше в волновод и в камеру с подопытным,как бы сам и сделал нечто похожее,только не знал как свет нормализовать ,направлять,всё же скептически я отношусь к чистому СВЧ,думаю там много чего излучается..и квч тоже..в сылке автор указывает и про квч. И некоторые моменты из раннего этой ветки-цитопатический эффект открыт профессором Казначеевым в экранированной камере,Дзян все опыты проводил тоже в ней,были ещё Ральф,Кажинский,Козырев с зеркалами и у всех получены нужные результаты,НО В КАМЕРАХ,вне камер результатов что то не густо..