или можно сколько хош.
Не знаю. Я уже пол года там .. ээ.. живу.
- Подпись автора
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биотрон
или можно сколько хош.
Не знаю. Я уже пол года там .. ээ.. живу.
с прибалтийскими шпротами: пока не перевели линии на стеклянную тару - сдавали всё в СНГ за бесценок, дешевле кильки...
-а шпроты да, есть и за бесценок ... разные есть, технологии разные.
Отредактировано io (17.12.2013 18:53)
Не знаю. Я уже пол года там .. ээ.. живу.
-а понятно тогда ВАГУФ, значит -жить можно. это хорошо
-а шпроты да, есть и за бесценок ... разные есть, технологии разные.
Одинаковые они, ВАГУФ. Я покупаю сейчас и в металле, по союзному, и в стекле, по евросоюзному..
И стоят они сейчас практически одинаково: около 2 ер банка 400г. А 10 лет назад железная банка шпрот стоила 0,8, а банка кильки в томате - 1.
Просто не было рынка сбыта, а жить как то нужно было...
значит -жить можно. это хорошо
А хорошо жить - ещё лучше!
Не нужно камеры. Пусть лучше в домашней обстановке
Молодильная камера, Викки? Это ваша?
так ваша или нет?
Как то на фоне всего предыдущего, в том числе ваших постов, серьезность здесь перестает казаться нужной, все равно Гуфы уходят от общения на тему реальных исследований. Спасибо.
В опытах исследования 1 было детально изучено влияние электроактивированной воды (ЭАВ) на процесс проращивания фуражного зерна. Нашими исследованиями было установлено, что в качестве замачивающего раствора вместо водопроводной воды лучше использовать кислый анолит. Использование кислого анолита для этих целей позволяет довести энергию прорастания зерна до 77,1 % против 23,3 % в контроле, способность к прорастанию зерна до 84,2 % против 70,0 % в контроле. При замачивании фуражного зерна кислым анолитом масса 100 шт. зерен составляла 14,8 г против 10,8 г в контроле.
По-видимому, кислый анолит способен размягчать оболочку зерна, оно быстрее набухает, а в набухшем зерне вода ускоряет ферментативные процессы, способствует переносу питательных веществ из эндосперма к зародышу.
Использование католита в качестве замачивающего раствора вместо водопроводной воды оказало меньшее влияние на показатели всхожести зерна по сравнению с кислым анолитом. Так, способность к прорастанию зерна была лишь выше на 3,1 %, чем в контроле. Использование нейтрального анолита для этих целей нецелесообразно, так как такой показатель, как способность к прорастанию зерна был ниже на 30 %, чем в контроле.
В процессе проращивания зерно необходимо периодически орошать, поддерживая его в увлажненном состоянии. Наши исследования показали, что для орошения следует использовать водопроводную воду. Использование кислого анолита в качестве смачивающего раствора вместо водопроводной воды тормозит рост растений. Длина корней на 5-е сутки проращивания была меньше на 26,2 мм, а стебли были короче на 14,3 мм. Не оказало стимулирующего влияния на рост растений и использование католита в качестве раствора для орошения. Очевидно, что как кислая среда (анолит), так и щелочная среда (католит) не благоприятны для развития ростков. Возможно, что в слишком кислой и в слишком щелочной среде блокируются ферменты, участвующие в обмене веществ проростков.
Для разработки технологий проращивания фуражного зерна с применением ЭАВ важно определить экспозицию замачивания. Наши исследования показали, что продолжительность замачивания фуражного зерна кислым ано-литом должна составлять не менее 2 часов. Замачивание фуражного зерна в течение 5 часов незначительно снижает энергию прорастания и способность к прорастанию зерна. Тогда как замачивание зерна кислым анолитом в течение 24 часов приводит к снижению показателя энергии прорастания на 1,4 % и способности к прорастанию на 0,7 %.
Современные установки типа «СТЭЛ» позволяют получать электроактивированные растворы с различными параметрами рН и окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП). При этом эти два параметра связаны между собой. Изменение параметра рН ведет к изменению показателя ОВП. Наши исследования показали, что для активизации процессов прорастания фуражного зерна и получения стабильно высоких показателей всхожести необходимо использовать анолит с рН 2,6-2,7 и окислительно-восстановительным потенциалом +1130-+1150 мВ. При использовании кислого анолита с вышеуказанными параметрами в качестве замачивающего раствора показатель энергии прорастания зерна был в пределах 81,1-83,4 %, способность к прорастанию зерна составляла 86,0-87,0 %, а длина корней на 3 сутки проращивания составляла 27,5-27,6 мм. Эти показатели были достоверно выше, чем в контроле и достоверно превосходили эти показатели при использовании анолита с параметрами pH 6,4, ОВП +900 мВ.
Электроактивированную воду можно готовить как на основе солей NaCl, так и на основе KCl. Калийные соли находят широкое применение в растениеводстве, как минеральное удобрение. Исходя из этого, мы предполагали, что ЭАВ, приготовленная на основе соли KCl, окажет больший эффект на процесс проращивания фуражного зерна. Однако наши исследования показали, что анолит, приготовленный на основе KCl имеет практически одинаковую эффективность с анолитом, приготовленным на основе NaCl при обработке фуражного зерна перед проращиванием.
В литературных источниках есть сведения о том, что католит обладает биостимулирующим действием на рост и развитие растений. Его применяют для предпосевной обработки семян хлопчатника и других культур. В наших исследованиях было установлено, что замачивание фуражного ячменя в кислом анолите, а затем в католите, не приводит к повышению показателей всхожести зерна по сравнению с однократным замачиванием в кислом анолите. Двухфазный способ замачивания фуражного ячменя сначала в кислом анолите в течение 2 часов, а затем в католите в течение 2 часов снизил показатель энергии прорастания зерна на 3,9 %, способность к прорастанию зерна была ниже на 2,5 % по сравнению с однократным замачиванием в кислом анолите. Увеличение продолжительности замачивания фуражного ячменя в католите до 4 часов привело к дальнейшему снижению этих показателей. Нам кажется, что этот вопрос заслуживает отдельного исследования.
По данным литературных источников известно, что анолит обладает бактерицидными свойствами и его применяют для дезинфекции животноводческих помещений, инкубаториев, поверхности скорлупы инкубационных яиц и т.д. В своих исследованиях мы проверяли бактериальную обсемененность фуражного ячменя перед проращиванием до обработки анолитом, после обработки анолитом в течение 2 часов, а также бактериальную обсемененность 3-й5-дневных проростков, обработанных анолитом в течение одного и 2 часов. Наши исследования показали, что фуражный ячмень имеет высокую бактериальную обсемененность. Общее микробное число в исходном зерне было на уровне 6104 м.т./г. После замачивания в кислом анолите в течение 2 часов бактериальная обсемененность фуражного ячменя снизилась на два порядка и У составляла 210 м.т./г. В период проращивания бактериальная обсемененность возрастает и через 3 суток достигает уровня 2104 м.т./г, а через 5 суток - 3106 м.т./г. Обработка проростков кислым анолитом в течение одного часа позволяет значительно снизить их бактериальную обсемененность, однако наибольший эффект был получен при обработке проростков кислым анолитом в течение 2 часов. После обработки 3-дневных проростков кислым анолитом в течение 2 часов общее микробное число составляло 1,110 м.т./г, то есть снизилось на два порядка. Обработка 5-дневных проростков кислым анолитом в течение 2 часов позволила снизить бактериальную обсемененность на 4 порядка.
Биохимический анализ пророщенного зерна как традиционным способом, так и с примененим электроактивированной воды, показал, что использование кислого анолита в процессе проращивания зерна несколько снижает уровень сырого жира и золы, увеличивает уровень свободных Сахаров, содержание витаминов Е и В2. Снижение уровня сырого жира и золы, по-видимому, связано с лучшим развитием проростков, для роста которых требуются минеральные вещества и энергия. Этим же можно объяснить и увеличение в проростках содержания вышеуказанных виатминов. Биохимический анализ 3- и 5-дневных проростков показал, что основные изменения в химическом составе проросшего зерна происходят в первые трое суток проращивания.
Результаты опытов исследования 1 позволили нам наметить технологию проращивания фуражного ячменя с использованием электроактивированной воды. Она должна предусматривать замочку зерна перед проращиванием кислым анолитом в течение 2 часов, периодическое орошение зерна в период проращивания водопроводной водой, обработку анолитом в течение 2 часов в конце проращивания. Пророщенный ячмень можно скармливать птице через 3 суток (72 часа) от начала проращивания.
В литературном обзоре мы подробно рассмотрели различные способы подготовки зерна к скармливанию птице, целью которых является не только улучшение их питательной ценности, но и улучшение их санитарного качества.В наших исследованиях было установлено, что такие способы подготовки зерна к скармливанию птице, как сушка зерна, микронизация зерна, плющение зерна в меньшей степени снижают бактериальную обсемененность, чем обработка зерна перед скармливанием птице кислым анолитом в течение 2 часов. Обработка кислым анолитом 3-дневных проростков в течение 2 часов позволяет снизить бактериальную обсемененность на 3 порядка по сравнению с контролем. Даже после смешивания обработанного анолитом проросшего зерна с комбикормом уровень бактериальной обсемененности корма был значительно ниже как сразу после смешивания, так и через 4, 8 и 24 часа.
Важно отметить, что такие способы обработки зерна как микронизация, плющение, микронизация с последующим плющением существенно снижают содержание витаминов В2 и Е. Так содержание витамина В2 было ниже на 28,2 % при микронизации пророщенного зерна, ниже на 59,3 % при микро-низации зерна с последующим плющением и ниже на 14,6 % при плющении пророщенного зерна предварительно высушенного до 20 % влажности при температуре 60 °С по сравнению с пророщенным и обработанным анолитом ячменем. Такая же закономерность была отмечена по содержанию витамина Е. Содержание витамина Е было соответственно ниже на 54,5; 60,8 и 64,7 % по сравнению с пророщенным и обработанным анолитом ячменем.
Результаты опытов исследования 2 дают нам основание сделать следующее заключение: обработка проросшего ячменя анолитом в течение 2 часов превосходит все другие изученные способы подготовки зерна к скармливанию птице. Этот способ подготовки зерна к скармливанию птице не снижает содержания витаминов В2 и Е в зерне и значительно улучшает санитарное качество корма.
Флудилка-2
по материалам флудилки на последних страницах (14,15) интересное есть немножечко
излучения, сигналы от растений ...
есть описания экспериментов А. Г. Гурвича : растения, корешки, и кварцевые стёкла. какие ещё есть описания экспериментов по этому направлению, или схожее тому по сути смыслу.
WoW!!!
реверс инжиниринг...
RAZ-лучитель из точки-роста на тушку кролика...
Биотрон - а почему так все дорого?
Отредактировано 7s0n (28.12.2013 02:54)
=
реверс инжиниринг...
RAZ-лучитель из точки-роста на тушку кролика...
...Когда кролю росток пошлёт -
Боюсь ростка кроль не услышит,
И проги ген не перепишет,
Поскольку шум - сигнал убъёт...
....
Принцип работоспособного биотрона - соотношение сигнал/шум существенно превышающее обычное..
Принцип работоспособного биотрона - соотношение сигнал/шум существенно превышающее обычное..
Не думаю,что так .Сигнал вообще не понятен и как его ловить тоже.Корпус который якобы экранирует внешнюю среду - тоже под вопросом.Толи да,толи нет.В таких корпусах могут гулять вихревые токи.Так что с точки зрения ляктроники ,может оно конечно.А остальное все в дыму.С.УВ.КГГ
Не думаю,что так .
Так нужно создать теоретическую модель, на её основе - действующий макет, и можно будет, после обработки статистики, просто увидеть..
В таких корпусах могут гулять вихревые токи.
Могут гулять. Но полоса мультидиапазонная, и для того, чтобы вихревые токи, например, не гуляли, нужно работать в диапазоне от их частот далёком...
нужно создать теоретическую модель, на её основе - действующий макет
А не хочет никто...
...
Проект КУБИК, версия 6.0
Проект КУБИК, версия 7.4 (в простонародъе - кастрюля
)
версия 7.4 со снятым экраном. Растения - 36 часов проращивания, 24 часа в установке. (5 см)
Растения, растения...
2 часа замачивания в кислом анолите, 24 часа на грунте
48 часов на грунте: уже началось...
56 часов: души конкурентов!
кто не успел - тот опоздал!
96 часов, конец цикла. Выросли не все, хотя посажены не вплотную.
96 часов.
Принцип работоспособного биотрона - соотношение сигнал/шум существенно превышающее обычное.
Не думаю,что так .Сигнал вообще не понятен и как его ловить тоже.
Есть такие данные, из раннего. наивного.. Волновая Экология как фактор биорезонансного влияния на живые организм
Там, в частности, рассматривается результат действия устройства "антенна биозащиты ТехноАО", для сотового телефона. Конструктивно, устройство представляет собой радиопрозрачную капсулу, в которой, если верить описанию, находится жидкокристаллическая композиция, способная, под действием ЭМИ телефона выдавать несколько раз в секунду сцинтилляции, очень малой длительности, но по интенсивности превышающие возбуждающий поток.
В результате применения такого устройства, реакция организма на телефон компенсируется на 70-80 процентов. Причём, физический аспект влияния никуда не пропадает, поскольку устройство - не экран. Но вот информационный аспект...
...
Для реакции на физическую компоненту сигнала - суперпозиция уровней не существенна: они просто суммируются. А с информационной точки зрения, организм адаптируется по максимуму сигнала способного вызвать отклик. Сигнал устройства - сверхширокополосные импульсы, с фронтами длительностью менее пикосекунды. Они непременно вызывают отклик в очень широком диапазоне. А при том, что их уровень более или равен уровню сигнала телефона, организм адаптируется под них, и информационную составляющую "слышать" перестаёт. Учитывая, что плотность информационного потока от устройства как минимум на 11 порядков меньше - ожидаемое информационное влияние от устройства, также, меньше как минимум на 11 порядков, какое бы по характеру оно ни было. Т.е. на время действия устройства - организм вообще становится "глухим" к информационным ЭМ воздействиям.
...
Вот так и в биотроне: если не снизить уровень шумов до растительного - ничего слышно не будет.
Вот так и в биотроне: если не снизить уровень шумов до растительного - ничего слышно не будет.
Так это понятно,только не понятно как это сделать то. А вихревые токи они могут быть любыми - поэтому все это весьма туманно. Но то что вы делаете и показали на снимках это достойно уважения.С.УВ.КГГ
Отредактировано КГГ (30.12.2013 18:02)
Так это понятно,только не понятно как это сделать то. А вихревые токи они могут быть любыми - поэтому все это весьма туманно. Но то что вы делаете и показали на снимках это достойно уважения.С.УВ.КГГ
Спасибо за моральную поддержку.
Ну... .. в выбраном диапазоне 5-25 гГц - ничего о наличии вихревых токов не известно...
Хотя, конечно, если в какой нибудь 10-25 вт/см2, или меньше... Но тогда - это не страшно, т.к. исходный сигнал от растений, теоретически, 10-21...
Гораздо существеннее экранировка внешнего фона. Вот тут точно проблемы: пока что, поднять степень экранировки выше приблизительно 60 дб не получается. А нужно 80 -100.
Гораздо существеннее экранировка внешнего фона. Вот тут точно проблемы: пока что, поднять степень экранировки выше приблизительно 60 дб не получается. А нужно 80 -100.
ну ВАГУФ, нужно тогда как ловцы там нейтринов вимпов всяких - под землю уходить, и специальную камеру делать. сложно наверное
нужно тогда как ловцы там нейтринов вимпов всяких - под землю уходить,
Ага, щас. Биотрон, понимаеш, для того, чтобы подольше под землю не уходить, а тут для экранировки - сразу под землю! (
)
а тут для экранировки - сразу под землю!
ну тогда ... ну тогда я не знаю ( )(это как в анекдоте было). камеру тогда нужно делать, из меди стали, и швы "проваривать" .
под землю не уходить
тимно тама...
у аквариум идтить нуно...и свет есть и мотрять-любоваться
на зелень моно...
=
в выбраном диапазоне 5-25 гГц - ничего о наличии вихревых токов не известно...
А это как - не изучали,или не может быть теоретически? Просто когда то Петр помещал в солитонный генератор - жен -шень и включал в у себя в квартире. Потом пришли друзья с 5-ю бутылками водяры и ящиком пива. Так вот выпили все и не в одном глазу. похоже тоже биотронный эффект был.С.УВ.КГГ
во!
=
камеру тогда нужно делать, из меди стали, и швы "проваривать" .
Есть кое что на примете..
у аквариум идтить нуно..
Это правильная мысль. Эээии.. ..не совсем в аквариум - но уже идём!
А это как - не изучали,или не может быть теоретически?
А кто его при таких уровнях изучить может? Но теоретически, всякий нагретый предмет - источник широкополосного шума.
Просто когда то Петр помещал в солитонный генератор - жен -шень и включал в у себя в квартире. Потом пришли друзья с 5-ю бутылками водяры и ящиком пива. Так вот выпили все и не в одном глазу.
От блин... .. А я думал - только богема: употребит, а потом творит! (
)
у аквариум идтить нуно...
А ведь действительно! Только не под колокол, а чтоб вокруг, сверху тоже, была непроницаемая для КВЧ вода. И получается подводная лодка. Вот потому ГУФ Ura такой бодрый и жизнерадостный! Чего мы ему и в дальнейшем желаем!
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
а чтоб вокруг, сверху тоже, была непроницаемая для КВЧ вода.
Зачем вокруг? Только стык экранов. Водяной затвор называется.
всем добрый день,я новичок\в прошлом геофизик\,увлёкся тоже биотроном,пытаюсь что то соорудить,понять и вот вопрос,из всех ранее прочитанных изобретений-принял за основу камеру райха,волноводы,\линзы,фокусы в сторону,не по теме\,а вот у дзяна считаю единственное открытие применение радиолинзы для усиления и переноса свч,подскажите кто как понял у него,из чего она приблизительно сделана,размер ну и сама конструкция...перелопатил тут кучу инфы,сылки научусь,поставлю,и понял,линза даёт эффект акумулирования и селекции свч волны..т.е обязательно нужна..
Биотрон Цзяна и другие | Биорезонансные приборы | 04.05.2021 |
Биотрон-5 | Биорезонансные приборы | 06.03.2017 |
Биотрон Цзяна и другие - 2 | Биорезонансные приборы | 06.02.2022 |
Виталарий - 7 (Биотрон -7) | Биорезонансные приборы | 17.12.2018 |
Биотрон Цзяна и другие -3 | Биорезонансные приборы | 18.05.2024 |
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биотрон