#p136071,Goodil написал(а):Ругаться запрещено! А матюгнуться иногда разок-другой так хочется!
Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Ну, что я могу сказать... Нехорошо. Но. Список нецензурных корней очень короткий, и всем известный. А эвфемизмов тьма. Так что, если избегать тех самых слов, каковые повсеместно считаются непристойными, то цензура не придерется. Единственно,что я хотела бы по этому поводу заметить: те самые нецензурные слова надобно... беречь! Чтобы не износились от частого употребления. Это такая совершенно неочевидная часть культуры словоупотребления - матерные слова и выражения имеют, не побоюсь этого слова, - магическое значение. Сами можете представить, что поднять народ в атаку на пулемет может оказаться иным путем невозможно, а вот так - почему-то сами поднимаются. Ну вот, по той же причине, по менее веским поводам их употреблять и не надо. Что в совершенстве знали наши просвещенные предки (я не глубокую древность имею ввиду, а как раз-таки недавнее дореволюционное время. Пушкина там, князя Андрея Болконского... На поле боя, в армии, в чисто мужской компании - да, а в присутствии женщин и детей - невозможно.) Невозможно и в печати - по той же причине, это же всякие люди читают, и женщины-дети тоже. Так что если вам так сильно необходимо придать вашей речи дополнительную энергичность - ну ладно, только не увлекайтесь и избегайте тех самых нецензурных корней. Впрочем, вас уже давно в этом упрекнуть невозможно.
На самом деле, самое плохое - это ругать людей, особенно форумчан. Этого нельзя делать никак, ни нецензурными словами, ни цезурными. (Это я не в ваш адрес, вы-то этого никогда себе не позволяли, а для разъяснения обстановки). Мы тут все коллеги, более-менее со-трудники и "родственные души" (в смысле О'Генри). Так что я всегда буду возражать против обижания кем-либо кого-либо, особенно через посредство слов оскорбительных и уничижительных.
Парадокс: все равно дорожу всеми форумчанами, и даже сердитые и злобные - все равно наши, и, конечно, постараюсь их переубедить, и успокоить, и по возможности утешить. Никого не хочу терять.
Вот как-то так...
ПС
Да, спасибо вам за упоминание Троих в лодке - так приятно снова это вспомнить! Любимая была книжка!
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)