Идея эта не новая и как уже выяснилось "озвучивалась" на многих форумах неоднократно, но так никто не довёл это дело до реального и массового применения.
Самой темой биорезонанса я заинтересовался ещё в 2002 году, когда решил первый раз сходить на такое обследование. Конечно было интересно посмотреть как такой прибор действует, но в позже я задумался - ведь если есть возможность заставить откликаться любой орган тела и видеть его картину, то почему бы не сделать обратное - засылать в тело нужную частоту и не настраивать разладившейся орган?
Идея эта заглохла, пока в этом году мой брат не приобрёл приборчик "от Хильды Кларк" и не познакомил меня с её исследованиями.
Конечно, не каждый может заплатить за приборчик 300-400$. Поэтому и решил собрать свой генератор на микросхеме с одной частотой. Однако, с самой частотой и возникли вопросы - на какой именно частоте делать? Возникли ещё вопросы - почему именно такая частота, как сделать стабильную???... в общем, чем больше вопросов возникало, тем сложнее виделась схема аппаратика.
И тут появилась мысль сделать управление частотой с компьютера.
Сначала думал о программировании какого-то порта для выдачи сигнала, но опять всё это упёрлось в трудности. И тогда решил использовать звуковую карту для подачи сигнала и в последствии записывать этот сигнал на диск для CD или MP3 плеера, в общем, поставил задачу сделать это как можно проще и доступнее для всех. Как сформировать сигнал я знал (занимаюсь немного музыкой), поэтому для меня это не представляло никакой трудности. Всё упирается лишь в аппаратные возможности звукового выхода.
Так как звуковая карта (да и CD/MP3 плеера тоже, в виду особенностей звукового тракта) не может выдать сигнал больше 4 вольт амплитудой и частотой больше чем 16-18 кГц, то сначала решено было сделать схемку с одной микросхемой для удвоения частоты от звуковой карты с питанием от компьютера по USB (как самый распространённый порт). С поставленной задачей справился, причём для общедоступности использовал всё те-же материалы что были под рукой. Для этого понадобилось: старая мышка, USB кабель от "сдохшего от времени" бесперебойника питания, аудио кабель от старых "облезших" наушников, микросхема к561лн2, пару резисторов, пару n-p-n транзисторов и светодиодов, поломанный зонтик, и пару проводов (ну, и конечно руки растущие из нужного места)
Разобрал компьютерную мышку, выпаял микросхему и ненужные детали (некоторые детали даже остались на своих местах!) в общем как за монтажную плату с корпусом "пошло на ура".
Схемку и фотки выложу позже, сейчас пока нет, нормально нарисовать как-то хочется, а то всё фрагменты и чёркания -черновик, создавалось по ходу сборки.
По ходу пользования решил улучшить конструкцию и собрал более универсальную схемку уже с всевозможными режимами, и уже в другой мышке (полупрозрачной оптической с USB кабелем) приделал ещё два переключателя на 4 режима - ну так, для всевозможных вариантов сигнала:два режима меандра с разной полярностью +/- 4,6 вольт между электродами, один с амплитудой 8 вольт относительно "земли", и один с амплитудой 4,6 вольт относительно "земли" - между электродами -0. Частота задаётся с компьютера через звуковую карту, на выходе звуковой карты частота до 18кГц; схемы частота удваивается до 36кГц - что вполне хватает для цеппера. Форма сигнала - меандр без просадки напряжения под нагрузкой "тела", частота - любая до 36 кГц, хоть плавающая от 0 с частотной модуляцией, на некоторых частотах я использую "пинг-понг" для захвата более широкого спектра. Сигнал формирую в аудио редакторе Sound Forge 7.0
Схему и фото потом выложу...
Далее, создавая второй приборчик, в котором у меня электроды подключаются через разьёмчик как на звуковой карте, то возникла идея использовать Электроды вообще без приборчика, т.е. подключать сразу к звуковой карте!!! и использовать любой вид сигнала, правда не на высоких частотах, но по сути даже более разнообразнее в форме сигнала: синус, меандр, пила, амплитудная и частотная модуляция, белый и розовый шум и плавающая частота. Благодаря особому подключению электродов, амплитуда сигнала от звуковой карты достигает до 8 вольт "без просадки под нагрузкой". Ко всему этому явилась маленькая доработка с подпиткой напряжения для 3D цаппинга от любого стререо-аудио устройства, хоть на батарейках, в качестве подпитки от этого же устройства. В случае питания прибора от электросети - ОБЯЗЯТЕЛЬНО нужно заземление устройства воспроизведения!!! ЭТО КАСАЕТСЯ И В СЛУЧАЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЬЮТРЕА ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ - ОБЯЗЯТЕЛЬНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ (кроме ноутбуков, если работают только от аккумулятора и больше ничего к нему не подключено, типа сканера, телефонной линии или домашней сети)
Схема подключения 3D аудиоцеппера к звуковой карте напрямую!
Ниже, фотки второго приборчика multizapper-expert собственного "надругательства" над мышкой.
немного поясню на счёт подключения питания, если использовать батареи от самого плеера (переносного CD, MP3...), то по идее земля (минус питания) внутри и так подключена и обычно связана с землёй аудиовыхода - поэтому и не надо подключать. (хотя, это ещё нужно проверять, так как у плееров выход схемно различный бывает, лучше прозвонить тестером на минус и плюс батарей, если соединяется с минусом, то не надо соединять, а если с плюсом или большое сопротивление, то лучше использовать дополнительные батареи отдельно, чтоб не спалить выход усилителя и тогда соединение пунктиром уже делать). Если использовать компьютер, то можно подключить к питанию USB, тогда все цепи нарисованные пунктиром соединить. Если компьютер заземлён, то на 3D аудиоцеппере уже не надо заземлять - цепь будет идти через землю (корпус) компьютера. ЗАЗЕМЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! и при цеппенге лучше ничего не трогать из аппарратуры, особенно если она не заземлена, в противном случае может быть поражение током от фазы с последнего, например телевизора или холодильника и т.д.
Отредактировано Spacer (17.11.2008 02:17)