Уважаемая Sa Uri. Уходите Вы от Фолля. Забудьте это как страшный сон. Нормальные пацаны это давно уже поняли. А БИОРС делает так как на рынке делают. Не хуже и не лучше, зато дешевле. Нужно приходить к другой методе, хотя бы, может быть к КГГ, или к чему-то другому. Я сейчас пока на БИОРСе делаю только терапию, вроде нормально идет.
Обсуждение аппарата БИОРС - 2
Сообщений 691 страница 720 из 997
Поделиться69228.06.2013 04:13
ГУФ В.Г., ГУФ Sa Uri, работает официально с клиентами и только промышленной с документами приборами, а не как мы чем и как попало.
Прибор Фолля заводской стоит 7 т.р.
Для электропунктуры БИОРС бесполезен. Проще и дешевле Леднёва.
Что касается частотной терапии проще и дешевле со всеми программами купить за 12 т.р.
Я сейчас пока на БИОРСе делаю только терапию, вроде нормально идет.
если лечить, пройдёт через 7 дней, если не лечить пройдёт за 7 дней.
Вообще то сам организм излечивается от многого, а создать условие так от всего.
Человеку нужно пахать физически с выделением большого количества пота.......
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться69328.06.2013 05:32
Уважаемая Sa Uri. Уходите Вы от Фолля. Забудьте это как страшный сон. Нормальные пацаны это давно уже поняли.
Вообще сам метод Фолля мне интересен. Я наверное пока далека от "нормальных пацанов" В принципе заглубляться в приборы не планирую, т.к и без приборов кое что могу. (Такой уж у меня склад- любые провода наводят на меня тоску, а вот живой человек- нет ничего интереснее.) Но по работе нужна Фоллевская диагностика.
Поделиться69428.06.2013 08:44
Олег Викторович, немного не согласен про 7 дней. Наш организм мудрый, он сам знает когда, что включать. Но, если процессы не происходят так быстро, нужно просто ему помочь. А-то, ведь, можно и не дожить до 7-и дней. Мы можем ждать и получить результат через 7 дней, но, можно поработать разными видами лечения, чтобы ускорить процесс саморегуляции организма, помочь ему. Т.е. если, например, у меня ОРЗ, организм борется, но я веду тот же образ жизни, ничего не меняя, да, болезнь пройдет через 7 дней. Если же я начинаю помогать своему организму либо таблетками, электропунктурой, семечками, или еще чем–нибудь, кроме того, начинаю работать еще на психоэмоциональном уровне, может даже та же медитация. Уверен на все 100, что болезнь больше чем на сутки не задержится. Проверено неоднократно. Это касается любых острых состояний.
А теперь о методике Фолля. Возьмем простую арифметику – с цифрами не поспоришь. Из рекомендаций Минздрава, что приводит в сопроводительных документах БИОРС, мы видим, что классные спецы по этой методе получают достоверность в диагностике от 60 до 62%. Идем дальше. Если даже эти 60% начинаем лечить. Здесь тоже будет не выше 60%. Т.е., если к Вам пришло 100 человек, Вы у 60-ти определили правильно диагноз, потом их стали лечить, тоже 60%, сколько от 60-ти человек остается? Т.е. из 100 получается 36 человек. Это у опытных фоллистов. Если возьмем начинающих, каков будет процент? Я этого нахлебался с тестом Накатани. Да, он достоверный, но сколько процентов – не знаю, не могу сказать. Но тоже не 100.
Теперь о терапии на БИОРСе. Делаем квадратичные измерения. Это, кстати можно делать и любым самодельным прибором. Чаще, почему-то, у меня идет избыток, т.е. больше 85 ед. Начинаем лечить плюсом, потому как и параметры в точках тоже будут в избытке. Подбираем ток, частоту и т.п. Я работаю от 15 до 45 минут. И так несколько сеансов. Ощущения, не могу сказать о себе, но пациенты говорят, что появляется легкость. Я изменил немного конструкцию ножных электродов. Я убрал с них пластмассу, загнул под 90, где подсоединяются штекеры, сантима на 3, гнезда для штекеров были прикручены саморезами, я их убрал и припаял к пластине эти гнезда. А то, когда в тазике с водой пластины держал, пошла ржавчина. Теперь удобно. На этих пластинах можно измерять и руки и ноги. Потом кладу кусок смоченной материи и пошла терапия. Если на ногах – можно параллельно в интернете работать, а, если на руках – удобнее лежать на кушетке – тогда руки не устают, это если на столе электроды. Круглыми не пользуюсь, пластины удобней.
Еще. Если мы берем «Электротерапия по Фоллю», хоть терапию по нозологиям, хоть терапию по эффектам, там везде идут рецепты с проверенными частотами, током и т.п. Но, если я вижу, что у моей пациентки избыток в руках, при квадратичных измерениях, то я просто меняю форму импульса на положительную, а остальные параметры оставляю. Сейчас набираю статистику. Пока проколов не было. Они появятся - уверен. Попробуйте, может и Вам, Sa Uri, поможет, или что-то даст.
P.S. Не понял Ura, это к чему? Если я в чем-то неправ – напишите в личку, или на страничку «Семянотерапия…», чтобы тему обсуждать про БИОРС.
Поделиться69528.06.2013 09:04
Уважаемый В.Г. !!! Это я просто взял из золотых правил Дао. К Вам, как и всем остальным - не имеет никакого отношения.Так что не обессудьте, перенесу это в тему - флудилка.
С Уважением Юра.
Отредактировано Ura (28.06.2013 09:06)
Поделиться69628.06.2013 12:37
Возьмем простую арифметику – с цифрами не поспоришь. Из рекомендаций Минздрава, что приводит в сопроводительных документах БИОРС, мы видим, что классные спецы по этой методе получают достоверность в диагностике от 60 до 62%. Идем дальше. Если даже эти 60% начинаем лечить. Здесь тоже будет не выше 60%. Т.е., если к Вам пришло 100 человек, Вы у 60-ти определили правильно диагноз, потом их стали лечить, тоже 60%, сколько от 60-ти человек остается? Т.е. из 100 получается 36 человек. Это у опытных фоллистов. Если возьмем начинающих, каков будет процент?
Вообще 36 человек из ста хороший процент.Особенно если учесть что можно лечить плохокурабельные заболевания. Не стоит также забывать, что это "средняя температура по больнице", и каждый отвечает за себя. Никто Вам не запретит держать в статистике верхнюю границу, например 80%)Мне как человеку, который занимается иглами, фолль в т.ч. помогает включить интуицию и лучше почувствовать организм пациента. Можно померить ему точки, намерить одно, а уже в середине процесса понимать что надо колоть. Я руками работаю.
Попробуйте, может и Вам, Sa Uri, поможет, или что-то даст.
Уважаемый В.Г., спасибо за Ваш опыт!
Вообще по моему опыту по квадратичному измерению рука-рука меряется количество энергии в области головы, то есть энергии сознания. Я проводила эксперименты меняя "тонус" своего сознания (активизация-седация) и показатели менялись вместе с ним. После энергетических упражнений показатель рука-рука стабильно растет. Если у человека верхняя граница нормы или чуть выше- то он возбужден или хорошо "запитан" энергетически, выспался и отдохнул и вобщем понижать эти показатели-вводить его искуственным образом в "депрессию" и отбирать у него его энергетический тонус и излишек, просто что бы увидеть показатели его точек, я бы не стала. Я лично что бы накопить этот излишек и ввести себя в "рабочее" состояние каждый день делаю упражнения.
Да и при небольшом избытке часто показатели поднимаются незначительно. (Не имею сейчас ввиду сильно высокие значения по отведению рука-рука, которые говорят о воспалительном процессе.)
Я не седатирую, а просто смотрю какие показатели выбиваются из общего строя.
Хотя у меня пока еще небольшая статистика, чаще мне встречались люди сильно обесточенные- (потому и болеющие) с низкими показателями. У них все точки ниже нормы. Я пыталась их "подкачать" аппаратом но что-то без эффекта. Поэтому если показатели низкие я подкачиваю человека энергетически сама, без приборов. Этого хватает на время, что бы измерить его показатели.
А себе лично не могу вообще никакие токи подобрать-от всего показатели только падают, о чем писала на форум биорса http://biors.banned/t116-topic, но потом разобралась, что у меня вообще на все электролечение (и эндогенку http://biors.banned/t83-topic) непредсказуемая реакция , потому что оно для меня слишком тяжелое и грубое.
Поделиться69728.06.2013 14:11
Я немного не согласен по поводу избытка/недостатка энергии. У БИОРСа тоже написано, что лучше избыток, чем недостаток. Я простую аналогию приведу, а решать Вам. Если возьмем трех лошадей, которым нужно пробежать на ипподроме 5 км. Одна голодная, - три дня не ела; другую накормили только что «отпуза» - дали три ведра овса, а третья съела норму – ведро овса. Какая из них придет к финишу первой? Кто придет второй, я не знаю, но, что избыток, что недостаток – одинаково плохо. Это мое мнение. Должна быть норма, не зря говорится «золотая середина».При недостатке энергии очень хорошо помогает настойка лимонника, только там нужно пробовать самому дозировать количество капель, если нет рядом врача, или у врача малый опыт в этом деле. Примерно, через неделю почувствуете эффект, если сумеете по ощущениям подобрать свою норму.Там написана дозировка, но, вот например, моя теща пьет по 7 – 10 капель. Чувствует себя хорошо. Я ей порекомендовал, теперь сама ходит в аптеку, покупает – убедилась, что помогает.
А показатели по квадратичным измерениям меняются, это я тоже заметил, даже когда человек внезапно испытывает эмоциональную встряску во время сеанса (звонит телефон, а пациент не может ответить на очень нужный ему звонок – идет терапия, или я провожу диагностику). Или, если кто может, работать мысленно по откачке/подкачке энергии, например, по Рейки. Я это замечал опять же на квадратичных измерениях, но сам не могу так мысленно работать – нет таких успехов. А вот, показания точек по Накатани – неа, не меняются, даже когда у человека две пластины под ногами, и я измеряю на ногах. Я измерил, правда у пары человек, но мне достаточно. Если у двоих не показало, значит, нечего искать и у других. Если и изменятся, то не будет 100%-ной достоверности.
Поделиться69828.06.2013 14:31
Уважаемый В.Г.!
Если говорить о небольшом, подчеркиваю, избытке (непатологическом),то все же мое мнение, что это скорее польза, а не вред. И поэтому редко где пишут об его откачке.
Сравнение с лошадьми и кормом здесь не уместно,потому что энергия- тонкая материя, и чем ее больше в тонких телах -тем чаще всего лучше,т.к это сила, а отсюда и здоровье. Опять же, повторюсь, если речь не идет о патогическом избытке.Но это редко бывает - только если острый воспалительный процесс.
Если естественным путем насытить кокон энергией, наполнить "до краев", то этот излишек пойдет на нормализацию здоровья и регенерацию. На этом основаны начальные этапы всех энергопрактик. При этом по отведению рука-рука может быть показатель высокий- человек наполнен. Через пару часов все вернется в норму, но человек будет после этого чуточку здоровее.
У каждого человека своя норма, кто-то может быть сильным симпатотоником от природы, и Вы, загоняя его в рамки "нормы" будете наносить вред его жизненному балансу. Обычные люди врят ли что-то ощутят, кроме некого успокоения-усталости.
Поделиться69928.06.2013 15:13
Любопытно... ...
У фоллистов избыток - это в реальности, повышенная влажность кожи, повышенная потливость, слабость. избыточная реактивность при низкой резистентности...
Какой же это избыток???
- Подпись автора
Поделиться70028.06.2013 15:30
Любопытно... ...
У фоллистов избыток - это в реальности, повышенная влажность кожи, повышенная потливость, слабость. избыточная реактивность при низкой резистентности...
Какой же это избыток???
Это возможные причины, я же и писала про симпатикотонию- это и есть реактивность. Так зачем ее давить? Конечно влажность кожи надо исключить, это само собой разумеющееся. Вот только слабость- я бы поспорила.
Поделиться70128.06.2013 16:02
симпатикотонию- это и есть реактивность.
...Неожиданно както..
Конечно влажность кожи надо исключить, это само собой разумеющееся. Вот только слабость- я бы поспорила.
Повышенная влажность - от слабости
- Подпись автора
Поделиться70228.06.2013 16:21
Sa Uri написал(а):
симпатикотонию- это и есть реактивность.
...Неожиданно както..
Повышенная влажность - от слабости
Как любит говорить мой наставник по иглам- "мертвые не потеют"
Поделиться70328.06.2013 17:35
Как любит говорить мой наставник по иглам- "мертвые не потеют"
Нууу... ещё говорят: тяжело в лечении - легко в гробу
Если человек по каждому поводу мокреет - ему тяжело.
- Подпись автора
Поделиться70428.06.2013 17:52
Если человек по каждому поводу мокреет - ему тяжело.
Да бросьте, подростки тоже по каждому поводу мокреют. И что. А пожилые наоборот- с сухой кожей. Все это относительно. Брать что-либо из этого за правило я бы не стала.
Поделиться70528.06.2013 18:50
Да бросьте, подростки тоже по каждому поводу мокреют. И что. А пожилые наоборот- с сухой кожей. Все это относительно. Брать что-либо из этого за правило я бы не стала.
Это потому, что Вы работаете диагностикой с гальваническим контактом, а я с газоразрядной. Влага на коже, по большому счёту - второстепенна, главное - в каком состоянии влага под кожей
...
Но это уже серьёзный уход в сторону от странной связи "влажная кожа = много энергии" ..щас придёт ВАГУФ Олег Викторович и подвергнет справедливому укору.. ( )
- Подпись автора
Поделиться70628.06.2013 18:57
У древних римлян, здороваясь при встрече, римляне вместо приветствия спрашивали: „Как потеешь?“
Диагностика по Фоллю и Накатани ерунда полнейшая, то ли дело у нас вот собранные приборы 80% результат диагностики, куда круче БИОРС и все программы ахинея полная, нужно ждать полного отклонения стрелки, а вот тут на практике стрелка может встать, постоять и пойти далее, а глупая, тупая программа зафиксирует ерунду.
ОРЗ и вообще чего угодно, простой прибор Х.Кларк один прибор от всех бед. Только если он у вас правильный.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться70728.06.2013 19:29
Но это уже серьёзный уход в сторону от странной связи "влажная кожа = много энергии"
Связи такой нет, и я о ней ничего не писала.
Поделиться70828.06.2013 19:44
простой прибор Х.Кларк один прибор от всех бед. Только если он у вас правильный.
Не бывает
- Подпись автора
Поделиться71028.06.2013 21:40
Так с чего я начал тогда??
Ну, Вы начали с того что у фоллистов избыток это влажность кожи. А я написала что влияние фактора кожи надо сразу исключить и смотреть дальше. Потому что влажная кожа даст избыток, но не каждый избыток- влажная кожа.
Поделиться71128.06.2013 22:17
Потому что влажная кожа даст избыток, но не каждый избыток- влажная кожа.
99% импеданса даёт именно кожа.
- Подпись автора
Поделиться71228.06.2013 23:56
Что за импеданс на постоянном токе?
Поделиться71329.06.2013 00:01
Исходя из ваших слов, можно сделать вывод, что просушив руки завышенные показатели всегда вернуться в норму. А это не так.
Поделиться71429.06.2013 08:39
Что за импеданс на постоянном токе?
Активный, конечно
Исходя из ваших слов, можно сделать вывод, что просушив руки завышенные показатели всегда вернуться в норму.
Не обязательно, поскольку это не поверхностная влажность, а содержание воды внутри внешнего слоя кожи.
- Подпись автора
Поделиться71529.06.2013 08:51
А это не так.
Конечно не так. Все это второй миллион бесплодных попыток очевидное назвать не вероятным.
Результаты диагностика по Фоллю и ВРТ полностью совпадают с результатами любых иных методов исследований и поэтому умствования на эту тему просто неуместны.
Было бы понятным и достойным применение исследовательских способностей тех у кого они на самом деле есть к созданию или совершенствованию качественной теории этого вопроса.
В отношении обсуждаемой аппаратуры Вы определились с недостатками измерительной части для тестирования по Фоллю и низкой пригодностью программного обеспечения к автоматической интерпретации результатов измерений.
Но дальше то, что? Для измерений без аппаратной интерпретации нужен подготовленный врач общей практики.
Позволю себе выделить - не узкий специалист медик и не энергопрактик любого традиционного направления, а именно врач общей практики способный ставить самостоятельно диагноз и более того не только по терапевтичевской номенклатуре патологий - по всему МКБ без исключений.
В противном случае любое техническое средство и идеальное программное обеспечение останется игрушкой и Вы по прежнему будете перемещать "энергию" от хвоста к носу и обратно.
Отредактировано metabo (29.06.2013 09:03)
Поделиться71629.06.2013 09:18
Результаты диагностика по Фоллю и ВРТ полностью совпадают с результатами любых иных методов исследований и поэтому умствования на эту тему просто неуместны.
А теперь о методике Фолля. Возьмем простую арифметику – с цифрами не поспоришь. Из рекомендаций Минздрава, что приводит в сопроводительных документах БИОРС, мы видим, что классные спецы по этой методе получают достоверность в диагностике от 60 до 62%. Идем дальше. Если даже эти 60% начинаем лечить. Здесь тоже будет не выше 60%. Т.е., если к Вам пришло 100 человек, Вы у 60-ти определили правильно диагноз, потом их стали лечить, тоже 60%, сколько от 60-ти человек остается? Т.е. из 100 получается 36 человек. Это у опытных фоллистов.
http://biors.ru/b-98_232.htm
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ЭЛЕКТРОПУНКТУРНОЙ
ДИАГНОСТИКИ ПО Р.ФОЛЛЮ
--------------------T------------------------------------T-------¬
¦ Параметр ¦ Определение ¦ ¦
+-------------------+------------------------------------+-------+
¦чувствительность ¦отношение истинно положительных ре-¦ 74,8% ¦
¦ ¦зультатов к сумме истинно положи-¦ ¦
¦ ¦тельных и ложноотрицательных резуль-¦ ¦
¦ ¦татов (параметр характеризует про-¦ ¦
¦ ¦цент выявления больных с помощью ме-¦ ¦
¦ ¦тода Р.Фолля среди контингента лиц,¦ ¦
¦ ¦болезнь которых установлена клини-¦ ¦
¦ ¦ческими исследованиями ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦специфичность ¦отношение истинно отрицательных ре-¦ 33,5% ¦
¦ ¦зультатов к сумме ложноположительных¦ ¦
¦ ¦и истинно отрицательных результатов¦ ¦
¦ ¦(параметр характеризует процент вы-¦ ¦
¦ ¦явления здоровых лиц среди контин-¦ ¦
¦ ¦гента, определяемого при клинических¦ ¦
¦ ¦исследованиях как здоровые) ¦ ¦
¦общая точность ¦отношение истинно положительных и¦ 63,6% ¦
¦(процент совпаден.)¦отрицательных результатов ко всем¦ ¦
¦ ¦вариантам результатов ¦ ¦
пальцем в небууУ!!
- Подпись автора
Поделиться71729.06.2013 09:23
пальцем в небууУ!!
ВРТ 83% совпадений в среднем с диагнозом по МКБ. Заметьте не "классным специалистом", а в среднем.
Это если просто тупо и формально интерпретировать результаты измерений по их описаниям не включая голову - где то Вы тут потеряли собственно врача который ставит диагноз как средствами только Фолля, так и другими только средствами.
На самом деле он един и не делим и использует как те, так и другие средства в равной мере, а главное голову Викторович - есть такой объективно работающий инструмент к Вашему сведению.
Но прежде чем ржать надо иметь представление о том, что такое диагноз по МКБ и его назначение.
Надо представлять терапевтическую значимость этого диагноза.
Надо знать зачем нужна тактика терапии и что значит "ключевое нарушение в состоянии здоровья" и находится ли оно вообще в зоне диагноза по МКБ и много еще всякого такого.
Ну для пущей понятности раскройте пожалуйста степень совпадения результатов ЭКГ, КТ или биохимического анализа - чего угодно из привычных средств диагностики точно так же как Вы это только что себе позволили в отношении метода Фолля по отношению к формулировки диагноза по МКБ или приведите примеры их автоматической интерпретации в интересах диагноза по МКБ.
Потом сравним с методом Фолля или ВРТ на равных - это же будет этично как исследование не правда ли?
Отредактировано metabo (29.06.2013 09:37)
Поделиться71829.06.2013 09:50
Активный, конечно
Активным может быть сопротивление, а импеданс - это комплексное сопротивление На постоянном токе смысла не имеет.
Я это к тому, что не надо собеседника путать возможно непонятными для него словами. Достаточно было просто сказать - сопротивление.
Ну и наконец электрическое сопротивление различных тканей тела человека неодинаково: кожа, кости, жировая ткань, сухожилия и хрящи имеют относительно большое сопротивление, а мышечная ткань, кровь, лимфа и особенно спинной и головной мозг — малое. При измерении по отведениям как раз и нужно добиться хорошего контакта с кожей, чтобы ток прошёл внутрь, а дальше уже шёл по пути наименьшего сопротивления. Поэтому даже потную хожу смачивают ещё больше. Смачивают ноги для лучшего контакта с ножными пластинами и смачивают руки для лучшего контакта с ручными электродами.
Отредактировано wish you were here (29.06.2013 10:09)
Поделиться71929.06.2013 09:59
Достаточно было просто сказать - сопротивление.
Запутать как раз основное - механический тут уместен импеданс - упругость кожи.
Поделиться72029.06.2013 10:43
Поэтому даже потную хожу смачивают ещё больше. Смачивают ноги для лучшего контакта с ножными пластинами и смачивают руки для лучшего контакта с ручными электродами.
А вот шаловливые Юные Пионеры, не будучи знакомы с хитрыми теориями, решили, что в основе изменений этого сопротивления - психоэмоциональные факторы. И, разбойники эдакие, предложили простенький прибор, названный ими эмоциометроном. Про это на нашем форуме вот здесь.
И смачивают тоже... И главное, что это работает!
Поэтому врач совершенно необходим, чтоб, побаловавшись со всякой техникой и введя пациента в состояние почтительности, затем поставить ему диагноз - исходя из своих знаний и своего опыта. И если врач хороший - он может результатами измерений сопротивления кожи пренебречь полностью. Он же видит невооруженным глазом, в каком состоянии пациент (в том числе и психоэмоциональном). А еще щупает его (пульс хотя бы), слушает, ну и т.п.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)