А, вот, теперь, в защиту БИОРСа. Напишу об Обероне, Ауруме, Метапатии и иже с ними. Эти технологии из Омска, разработчик Бут Юрий Станиславович. Я приобрел этот прибор еще лет 10-12 назад, может больше, - не помню.. Был я на курсах по работе с этим прибором. Есть необходимая документация. Вот я приведу кое какие выдержки из одного документа. А выводы сделаете сами.
Проспект: «Имаго диагностика и терапия».
Справочно – информационная экспертная система для оценки нарушений гомеостаза и консультаций населения по индивидуальному приему пищевых добавок и БАДов. Г. Омск 2003г.
Стр.36
«…г). Динамический способ моделирования - самый сложный и очень ответственный. Суть его заключается во введении негативной информации по ходу тестирования. Скорость тестирования при этом выбирают оптимальную (0,18-0,25), чтобы успеть промаркировать именно нужные точки. Этот режим применяют для повышения достоверности проводимого исследования у пациентов с конкретной патологией, подтвержденной заранее, другими методами. Например, у больных сахарным диабетом с высоким содержанием глюкозы в крови. Для этого в нужный момент, например при тестировании поперечного среза брюшной полости, именно в период прохождения бегающим маркером хвоста и тела поджелудочной железы, отвлекая внимание пациента каким-нибудь вопросом по существу его основного заболевания - например: «Какие у Вас последние цифры сахара в крови? Делали ли Вы сегодня инъекции инсулина?», незаметно для окружающих, один или два раза нажимают кнопку «5» на информационной панели состояния Б-У-Т-Т-А датчиков. Программа вводит в этот момент 4,5 или 6 в зависимости от дополнительной реакции Б-У-Т-Т-А датчиков на наше воздействие.
В новых моделях приборов (Зх-500с) аналогичная активация Б-У-Т-Т-А датчиков обеспечивается встроенным микрофоном за счет четкости заданного вопроса тоном голоса чуть громче обычного или поворотом головы обследуемого в сторону задающего вопрос оператора. Главное, задавать вопрос после прохождения этапа калибровки датчиков. Именно в этой ситуации изменение положения головы обследуемого значительно повышает установленную чувствительность «КАДИСТОРА»…»
Стр. 44
«…Относительно удаленных органов, например, после холецистэктомии, реакции прибора бывают различными:
А). Программа выдает желчный пузырь и его протоки с маркерами 5-6 уел. ЕД - это можно расценить, например, как исходный уровень до момента выполнения операции, то есть интерпретацию желчнокаменной болезни, память о прошлом состоянии. Имаго - технология позволяет стирать эту негативную информацию. Но это может быть и негативный результат от выполненной операции - выделение пузыря с наложением лигатур, которые до сих пор давят на ткани и вызывают их рубцовое перерождение. Пузыря нет, а болезнь продолжается. Камни теперь образуются в желчных протоках. Последствия наркоза, пережитый стресс от операции продолжает разрушать организм. И здесь ИМАГО-технология незаменима - она позволяет нейтрализовать эти побочные эффекты от ранее выполненных лечебных манипуляций;
Б). Программа выдает желчный пузырь и его протоки с маркерами «3-4», иногда единичные «5». Это можно интерпретировать как необоснованность выполнения операции. Пузырь удалили зря, его можно было и нужно лечить консервативно, но это может быть и положительный результат от операции. Такое утверждение вдохновляет обследуемого. Осложнений нет, болезнь остановлена. Имаго-технология и здесь нужна - для стабилизации достигнутого состояния…»
Я выделил интересные моменты. Как вам насчет «…незаметно для окружающих, …» и «…Это можно интерпретировать как необоснованность выполнения операции. Пузырь удалили зря, его можно было и нужно лечить консервативно, но это может быть и положительный результат от операции. Такое утверждение вдохновляет обследуемого…»
Физики, занимавшиеся разработкой этого прибора, мой кум, кандидат наук, из нашего ОмГУ, в частности, уже после покупки этого прибора рассказал мне, что можно эти наушники надеть на футбольный мяч, а программа все равно выдаст изменения в печени, почках и т.п. Я пробовал на своем колене, - то же самое, так что, с чистой совестью, могу сказать, что это лохотрон. Выводы делать вам. А по поводу подбора БАДов. Там это как происходит. Оператор, договаривается, например, с фирмой «Коралловый клуб», или любой другой, что они ему будут поставлять пациентов на диагностику, а он продвигать их продукцию. В программе есть возможность установить препараты разных фирм с коэффициентами поправочными. Вот оператор и вводит препараты «Кораллового клуба» на первое место. Тогда, при диагностике, всегда, для лечения, в первую очередь, будут выходить препараты этой фирмы, а препараты, например, «Сибирского здоровья» будут где-то в конце. Я эту кухню знаю изнутри. Это рекомендовал сам Бут Ю.С. на курсах. У меня осталось три знакомых с курсов, парня, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения, которые занимались этим прибором в Павлодаре, Омске и Барнауле. Все они пролетели от этой диагностики. Т.е., вначале был всплеск на эту диагностику и подбор БАДов, а потом все – «алга комсомол».Т.е. говорю не от фонаря. Вот так-то. Сам я этим прибором перестал заниматься буквально через пару месяцев, когда все понял. Он до сих пор лежит в чемоданчике с необходимыми документами. Так, что БИОРС еще герой. Но ему еще работать и работать.
Как Олег Викторович говорит о других приборах и программах, я не знаю, но думаю, там такие же разработки, один у другого скопировал, только деньги поболее. Так что покупайте, если хотите, Имедис, Персвет и т.д., а я пока буду БИОРС доканывать. Уже, даже на нем, кое что есть.