РЕБЯТА! А, ЭТО Я ОПЯТЬ К ВАМ ЛОМЛЮСЬ! («Ирония судьбы»)
Уважаемые ГУФы!
Вы пошто моего единственно надежного помощника (прибор от БИОРС), в борьбе за собственное здоровье и здоровье членов моей семьи, обижаете?
Удивляюсь тактичности и долготерпению ГУФа БИОРС!
Лично я на его месте давно бы всех послал …в министерство здравоохранения (МЗ) РФ!
Хотите по-настоящему интересную информацию? Она есть у меня!
Ознакомившись с ней, думаю, многие сумеют понять необоснованность абсолютного большинства претензий, прозвучавших в данной теме, к разработчикам приборов БИОРС.
В первую очередь… врачи!
Думать так меня заставляют житейский опыт и наблюдательность. Однажды я спросил кардиологов:
- Вы с седьмой попытки, в условиях стационара, подобрали лично мне лекарство - моноприл, которое реально снижало мне давление, не убивая меня и мое сердце при этом! А, почему всем, без исключения, гипертоникам прописываете одно и то же средство от повышенного давления? Причем то, что рекомендуется МЗ РФ на цветных плакатах, висящих в коридорах, где пациенты дожидаются своей очереди!
Когда-то это был эналаприл на пару с аспирином, разжижающим кровь. Теперь – ренитек с тромбоАСС (аспирин, но уже в растворимой оболочке)? Может, честнее будет сказать людям, чтобы не сидели в очередях к кардиологу, а сразу шли в аптеки и проверяли на себе рекомендации вышестоящей организации?
- У-у-у! Какой Вы умный! А, знаете, что нам будет, если мы будем «лечить» не по стандартам?! Не все же такие нестандартные, как Вы! Когда Вам в аптеке дали кардиоАСК вместо тромбоАСС и Вас с первой таблетки этого «аспирина» откачивала скорая, как-то еще сами же умудрились вычислить, что во всех предыдущих средствах от давления и в кардиоАСК киллером для Вас являлась «гомеопатическая» доза одного и того же компонента, присутствующего в них, – стеарата кальция!
Вот, и БИОРС, уважаемые ГУФы, находится в состоянии того крестьянина, который, перефразируя слова, жаловался Чапаю:
- Люди в белом придут - …
Красные (от возмущения, наверное) потребители придут – тоже, понимаешь, …
Не поленитесь, и почитайте в Интернете большой документ от МЗ РФ под наименованием:
Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики
по методу Р.Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ №98/232
Если вкратце, то в нем изложена вся технология проведения, как ДИАГНОСТИКИ, так и обработки результатов при ней (причем, жестко регламентированные).
Вот, оказывается, откуда ноги растут наших претензий к приборам БИОРС!
Не буду голословным и привожу отдельные фрагменты:
- Данные методические рекомендации предназначены для врачей-рефлексотерапевтов, врачей, использующих метод электропунктурной диагностики по Р.Фоллю и метод гомеопатии, с целью научно обоснованного и рационального использования метода электропунктурной диагностики по Р.Фоллю для оценки функционального состояния органов и систем организма и уточнения подбора гомеопатических препаратов. …
Для электропунктурной экспресс-диагностики рекомендуется использовать контрольные точки измерения (КТИ). Эти точки не входят в число классических точек акупунктуры, описаны Р.Фоллем и являются репрезентативными для данного меридиана, т.е. изменяются при нарушении функции всех органов или систем, имеющих отношение к меридиану.
Для расширенной электропунктурной диагностики необходимо провести измерения по точкам измерения (ТИ), выбор которых определяется исходя из клинического диагноза и по данным экспресс-диагностики, причем для расширенной диагностики выбирают меридиан с показателем КТИ, имеющим наибольшее отклонение от нормы. В приложении указаны точки измерения по меридианам , их функция и локализация в соответствии с международной акупунктурной номенклатурой.
Для проведения скриннингового электропунктурного обследования нами разработана схема обследования, которая позволяет получить наиболее полную информацию о состоянии здоровья больного с наименьшим количеством замеряемых точек измерения, и в которой учтены наиболее часто встречающиеся недостатки алгоритмов исследования других авторов. В основу схемы положено измерение всех контрольных точек, органных точек, и начальных или конечных точек меридианов, располагающихся у ногтевого ложа …
Отмечу, что в таблицах перечисляются конкретно рекомендуемые БАТ в количестве 111 штук.
Какие претензии к БИОРС? За них все решили и научно обосновали!
Остается лишь просить программистов постоянно расширять не тронутую функцию прибора – «ДИАГНОЗ-АНАЛИЗА». И добавлять туда постепенно, интересующие врачей, диагнозы, подкрепленные программным анализом с введением дополнительных точек измерения, необходимых для этого.
Так, наверное, уважаемая Sa Uri?
Далее рассмотрим тот момент, который больше всего не устраивает уважаемого Олега Викторовича (не все максимальные результаты измерений принимаются для анализа):
- Для выявления патологии при электропунктурном обследовании учитывают следующие параметры: величина показателя, величина “падение” индикатора (стрелки), асимметрия значений показателей, скорость достижения максимального значения показателя.
Скорость достижения максимальных значений может варьировать от практически мгновенной до нескольких секунд. Ускоренный подъем коррелирует с интоксикацией организма, а медленное увеличение значения интерпретируют как наличие хронического патологического процесса. Следует отметить, что данный показатель пока не реализован в компьютерных программах и оценивается врачом субъективно.
Следует отметить, что не все патологические изменения, выявляемые при электропунктурном обследовании, имеют одинаковую диагностическую ценность . Наиболее часто для выводов используют изменение значений показателей и “падение” стрелки.
Принято, что при проведении исследований с целью определения диагностических возможностей нового метода ( в нашем случае метод Р.Фолля) результаты, полученные с его помощью, сравнивают с результатами референтного метода ( в нашем исследовании - совокупность современных диагностических методов, используемых для постановки клинического диагноза).
При этом возможно несколько вариантов, для описания которых используется специальная терминология :
а) истинно положительные результаты (совпадение результатов исследования по Р.Фоллю и по результатам современных диагностических методов в отношении установления наличия патологии);
б) - ложноположительные (результаты положительные по методу Р.Фолля и не выявлены современными диагностическими методами);
в) ложноотрицательные (патология выявляется современными диагностическими методами и не выявляется методом Р.Фолля);
г) истинноотрицательные ( отсутствие патологии выявляется методом Р.Фолля и современными диагностическими методами клиническим исследованием).
При обработке этих данных определяется ряд параметров, наиболее важные из которых представлены в таблице 5.
Следует отметить, что для всех методов диагностики существует внутреннее несоответствие между чувствительностью и специфичностью, то есть увеличение чувствительности будет сопровождаться снижением специфичности.
В зависимости от конкретной задачи устанавливают разные точки отсечения, позволяющие регулировать данные параметры диагностики на необходимом уровне.
Будем по-прежнему требовать новаторства только от БИОРС? Пусть будут самоубийцами и освободят дорогу конкурентам?
Я лично не имею привычки высказывать претензии к изготовителю, приборы которого никогда не держал в руках. Но, думаю, что, например, приборы ИМЕДИС не лучше и не хуже приборов от БИОРС!
Почему так думаю? Да, потому, что ИМЕДИС навязало всем остальным обязательное изготовление приборов по своим правилам, пропихнув их в «научно обоснованные» рекомендации от министерства здравоохранения, которые пока невозможно игнорировать.
Достаточно взглянуть на состав авторов методических рекомендаций:
зав. лабораторией современных технологий традиционной диагностики к.м.н. О.Г.Яновский, в.н.с., к.м.н. К.М.Карлыев, в.н.с., к.м.н. Н.А.Королева, с.н.с. к.м.н. Т.В.Кузнецова, к.т.н. Ю.В.Готовский.