Просмотрел форум в плане приборов определяющих геопатогенные зоны. Раньше слышал только об ИГА-1. Смущает, что здесь на форуме утверждается, что схема содержит ошибки. Ну и некоторые микросхемы сложно достать.
Мой вопрос: какой из приборов, измеряющих ГПЗ, реально собрать своими руками (или кто имеет уже положительный опыт в изготовлении действующего прибора) ?
Приборы определяющие геопатогенные зоны
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться123.01.2013 17:45
Поделиться224.01.2013 18:37
в плане приборов определяющих геопатогенные зоны.
Биолокацией воспользоваться не пробовали?
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться325.01.2013 09:28
Пробовал.Самый ненадежный метод. Сам не умею. А у приглашенных специалистов не получилось двух похожих результатов.
Поделиться426.01.2013 09:48
ГУф Денис! Сомневаюсь я в ваших приглашённых специалистах.... Самое первое при овладении рамок и маятника - научиться определять их -геопатогенные зоны. Хотя я согласен со многими - что это костыли для Человека!Это надо чувствовать. Животные же не работают с рамками и маятниками, но очень хорошо чувствуют их, зоны.Так что можно попробовать и с кошкой или с собакой. Понаблюдать за ними со стороны... Я понимаю, что это всё Вам известно и нет тут советов и приборов для фиксирования этих явлений.Могу посоветовать одно. Если есть предположение о такой зоне, попробуйте судить о её вредности - оставив там мобильник. Если быстро будет разряжаться, по сравнению с обычной его работой, то в этой зоне есть действительно что то... Проверено многократно и не только мной. С уважением Юра.
Отредактировано Ura (26.01.2013 09:49)
Поделиться526.01.2013 11:00
Если быстро будет разряжаться, по сравнению с обычной его работой, то в этой зоне есть действительно что то...
В смысле - по мобильнику там халявно и неприметно будет звонить этот самый, который с хвостом (не к ночи будет помянут...)?
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться626.01.2013 11:22
Да нет, ГУФ ПАЦИЕНТ!... Может и звонят.... не знаю. Знаю одно и проверял на практике и сталкивася с ЭТИМ .... В аномальных зонах быстрее происходит разряд аккумуляторов... Необъяснимо, но ФАКТ!!!
С Уважением Юра.
Поделиться729.01.2013 13:49
Интересный факт. Однако промерять квартиру таким способом долго и проблематично. Вернемся к ИГА-1. Из сообщений Кафедра Ы и Флудилка я понял, что собрать его все-же удалось. Но дальше как-то все умолкло. Так и непонятно определяет ли он ГПЗ или нет. Стоит ли пытаться собирать по этим схемам или нет. Или может быть есть более простое решение для этого прибора.
Поделиться829.01.2013 15:55
ГУФ Денис!!! Лично интересовался этим прибором... Мой вывод - всё это очередной лохотрон!
Если деайс продается и действительно ТАК эффективен
то схема была бы давно содрана с его монтажа
и пошла гулять по рукам с повторением!
Чего мы не наблюдаем.
Выводы?
сразу почемуто вспомнились слова песенки:
... у нас есть такие приборы, но мы вам о них не раскажем!"
описание "плибора" действительно крайне мутное,
и ЧТО именно меряет этот показометр тоже крайне неясно.
Блок сехма этого "мегадевайса" процессу выяснения принципов работы прибора тоже мало способствует.
Можно многое чего добавить, но Вы сами всё это можете найти в инете.
С Уважением Юра.
Поделиться929.01.2013 15:57
если кто из "новых" ГУФов не знает-
есть у нас ещё файлохранилище...
http://superbiorezonans.9bb.ru/
cм.
http://superbiorezonans.9bb.ru/viewtopi … ;p=11#p942
- Подпись автора
=
Поделиться1031.01.2013 15:06
Еще по ИГА здесь
Вся проблема в том ,что современная квартира заполнена электромагнитным смогом(электрика,теле ,радио,мобильная связь и от соседей еще всякое ) и мерить что либо высокочувствительными приборами практически нереально. По общему мнению реально пользоваться(в режиме максимального усиления сигнала) ИГА можно только.... в открытом поле ,но там и так хорошо
Практически проще всего определить ГПЗ маятником ,причем чтобы не мотаться с ним по квартире ,нужно сделать чертеж квартиры и уже по нему можно найти всё что хочешь ,даже заначку спрятанную 5 лет назад
Поделиться1124.08.2014 21:32
Ищу оператора биолокации , который может работать по карте и по снимкам.
Поделиться1217.11.2018 13:14
Здравствуйте. А что именно Вы хотите узнать по этим картам и снимкам?
Поделиться1317.11.2018 14:50
схема была бы давно содрана
Так его схема давно не секрет. И если по ней глянуть, то понятно, что "прибор" представляет собой элементарный электрометр, да ещё и довольно нестабильный, выполненный на древних советских ОУ. Аналоги которых, впрочем, среди современных радиодеталей малоизвестны широкому кругу радиолюбителей. Вот в этом и состоит вся "загадочность" этого "устройства". А показывает надёжно оно лишь погоду на Марсе и состояние стула соседского кота.
- Подпись автора
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare
Поделиться1417.11.2018 16:43
ГУФ Денис!!! Лично интересовался этим прибором... Мой вывод - всё это очередной лохотрон!
Если деайс продается и действительно ТАК эффективен
то схема была бы давно содрана с его монтажа
и пошла гулять по рукам с повторением!
Чего мы не наблюдаем.
Выводы?
сразу почемуто вспомнились слова песенки:
... у нас есть такие приборы, но мы вам о них не раскажем!"
описание "плибора" действительно крайне мутное,
и ЧТО именно меряет этот показометр тоже крайне неясно.
Блок сехма этого "мегадевайса" процессу выяснения принципов работы прибора тоже мало способствует.
Можно многое чего добавить, но Вы сами всё это можете найти в инете.
С Уважением
Юра , привет , да полностью с вами согласен!..одно слово..-лохотрон!
реально геопатогенные места , на Земле..которые действительно вредные-места с очень большим градиентом магнитного поля..и оно там вдобавок сильно искривлено и завышено..
в таких местах поставленая кровать преподносит своему обладателю "бонусы" в виде онкологии и неизлечимых хронических болезней.. а на природе..в тайге люди просто теряют ориентацию и начинают "блудить".. животные такие места избегают и нет даже змей.. стволы у деревьев часто скручены..
это научно провереные факты...
прибор элементарно собирается на коленке дома..называется градинтометр ..но нужен волосок из аморфного железа .-получается типа феррозонда , но на кольцевом..тороидальном сердечнике. где то у меня даж схема валялась ..и спаяная опробированая конструкция..найду-выложу. там мультивибратор с катушками на тороиде и операционник
Поделиться1517.11.2018 17:18
... прибор элементарно собирается на коленке дома..называется градинтометр ..но нужен волосок из аморфного железа .-получается типа феррозонда , но на кольцевом..тороидальном сердечнике. где то у меня даж схема валялась ..и спаяная опробированая конструкция..найду-выложу. там мультивибратор с катушками на тороиде и операционник
Ни муя себе!!! А мы то - деревенские - рамками!
- Подпись автора
Любой фанатизм констатирует отсутствие расширенного сознания. Фанатизм - болезнь, с осложнениями на следующее воплощение.
Поделиться1617.11.2018 19:20
Ни муя себе!!! А мы то - деревенские - рамками!
просто вопрос по реально работающим геопатагенным зонам детально исследовали ..не про сетку хартмана..а то что реально ..действеннно проявляется.-пришли к выводам что влияет не электрическое поле а именно очень большой градиент магнитного поля. и что в местах ...где наблюдаються всякие странности как раз градиент "зашкаливает" и само геомагнитное поле сильно закручено. а неоднородности электрического поля ..чаще связаны с подземными водами и пустотами.
Отредактировано vorchun (17.11.2018 19:44)
Поделиться1718.11.2018 15:16
прибор элементарно собирается на коленке дома..называется градинтометр
где то у меня даж схема валялась ..и спаяная опробированая конструкция..найду-выложу. там мультивибратор с катушками на тороиде и операционник
Ждем. То же есть чего пообследовать.
Отредактировано rustro1tn (18.11.2018 15:17)
Поделиться1826.07.2021 23:03
Так его схема давно не секрет. И если по ней глянуть, то понятно, что "прибор" представляет собой элементарный электрометр, да ещё и довольно нестабильный, выполненный на древних советских ОУ.
Здравствуйте, коллеги форумчане!
Действительно, прибор ИГА-1 элементарный электрометр переменного электрического поля. Датчик - простой конденсатор, между обкладками которого и изменяется напряжённость внешнего электрического поля. Ток через этот конденсатор пропорционален производной от напряженности (электрического смещения) электрического поля. Потом-то и приходится выполнять приближённое интегрирование (с невозможностью восстановления постоянной составляющей) в схеме прибора. А ГеоПатогенные Зоны (ГПЗ) как раз и характеризуются постоянными (или очень медленно изменяющимися) напряжённостями электрического поля. Механические напряжения (сжатия/растяжения) слоёв земного шара порождают электрические поля высокой напряжённости (это вроде проявления пьезоэффекта в гигантских масштабах!).
Для измерения напряжённостей постоянных электрических полей нужно применять электрометры с модуляцией/демодуляцией на основе сегнетоэлектрических материалов. Это такие аналоги феррозондовых приборов, которые используются для измерения магнитных полей...
PS
И вот было бы очень интересно наложить карту ГПЗ на карту интенсивности заболеваний коронавирусом.
Да и на карту распределения несмышлёнышей по регионам мира...
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Поделиться1927.07.2021 07:35
Да и на карту распределения несмышлёнышей по регионам мира...
Кто такие несмышлёныши? Это овцы, бездумно бредущие за бараном. В отличие от последнего, у овец логическое мышление находится в зачаточном состоянии.
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
Поделиться2027.07.2021 07:43
#p150731,!Joker написал(а):Так его схема давно не секрет. И если по ней глянуть, то понятно, что "прибор" представляет собой элементарный электрометр, да ещё и довольно нестабильный, выполненный на древних советских ОУ.
Здравствуйте, коллеги форумчане!
Действительно, прибор ИГА-1 элементарный электрометр переменного электрического поля. Датчик - простой конденсатор, между обкладками которого и изменяется напряжённость внешнего электрического поля. Ток через этот конденсатор пропорционален производной от напряженности (электрического смещения) электрического поля. Потом-то и приходится выполнять приближённое интегрирование (с невозможностью восстановления постоянной составляющей) в схеме прибора. А ГеоПатогенные Зоны (ГПЗ) как раз и характеризуются постоянными (или очень медленно изменяющимися) напряжённостями электрического поля. Механические напряжения (сжатия/растяжения) слоёв земного шара порождают электрические поля высокой напряжённости (это вроде проявления пьезоэффекта в гигантских масштабах!).Для измерения напряжённостей постоянных электрических полей нужно применять электрометры с модуляцией/демодуляцией на основе сегнетоэлектрических материалов. Это такие аналоги феррозондовых приборов, которые используются для измерения магнитных полей...
PS
И вот было бы очень интересно наложить карту ГПЗ на карту интенсивности заболеваний коронавирусом.Да и на карту распределения несмышлёнышей по регионам мира...
Вот, ГУФ Алексей, как все это непросто! А ведь в начале темы упоминалось, что кошки отлично определяют зоны, и хорошие, и плохие. Я всегда приглядываюсь к соседскому коту, который ходит к нам в гости. И это факт, что он любит поваляться в саду лишь в строго определенных местах, а не где попало. Но если, как Вы пишете, все дело в особенностях поля (какого угодно), то конечно же, кошка это определяет легко. Может, своими усами? К сожалению, у Василия спрашивать бесполезно. Ну, помурлычит что-то, а как это расшифровать?
А в остальной жизни, как я полагаю, тут главные специалисты - это подводники. Вот может ВАГУФ Юра что-то расскажет? И даже схему приведет? Но это шутка, ведь такие дела строго засекречены...
- Подпись автора
Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!
Поделиться2127.07.2021 07:53
Вот, ГУФ Алексей, как все это непросто!
ГУФ Никс, всё хорошо, но не надо загромождать материал полным повторением предыдущего сообщения. Достаточно процитировать фрагмент, на который собираетесь ответить.
А по поводу приборов для определения геопатогенных зон или сетки Хартмана издревле существуют биорамки и биомаятники. Потренировавшись, каждый сможет научиться ими пользоваться.
Лучшие приборы находятся внутри человека.
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
Поделиться2227.07.2021 07:56
Я всегда приглядываюсь к соседскому коту, который ходит к нам в гости. И это факт, что он любит поваляться в саду лишь в строго определенных местах, а не где попало. Но если, как Вы пишете, все дело в особенностях поля (какого угодно), то конечно же, кошка это определяет легко. Может, своими усами? К сожалению, у Василия спрашивать бесполезно. Ну, помурлычит что-то, а как это расшифровать?
понять можно, коты и все животные - ориентируются на мир запахов, эволюционно так сложилось как лучшее решение. нет никаких заумных теорий загадочных мест . тропы, места движения изменения запахов. валяется, или трётся вам об ноги -ничего особенного -кот просто "пачкает" место или вас, это запаховое сообщение, позволяет ориентироваться, выжить, и себе и другим.
места выбираются исходя из окружающей обстановки, с точки зрения безопасности, и удобства коммуникаций. животные всегда "начеку" -им не до баловства (как мы порой думаем) -им много дел нужно сделать, поесть, обезопасить своё существование, встретится с сексуальным партнёром, приготовится к будущим событиям жизни, продумать планы ухода-эвакуации спасения и т.д.
Отредактировано annxau (27.07.2021 08:14)
Поделиться2327.07.2021 10:32
#p190108,Никс написал(а):Вот, ГУФ Алексей, как все это непросто!
ГУФ Никс, всё хорошо, но не надо загромождать материал полным повторением предыдущего сообщения. Достаточно процитировать фрагмент, на который собираетесь ответить.
Совершенно справедливое замечание, но просто я не умею использовать цитирование, вернее, выделение, на телефоне. Видимо, и другие целиком приводят чье-то сообщение по этой же причине... Вот сейчас четверть часа потратил, чтоб нормально Вас процитировать! Ужас!
- Подпись автора
Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!
Поделиться2427.07.2021 17:38
Биолокацией воспользоваться не пробовали?
Пробовал.Самый ненадежный метод. Сам не умею.
А я, умею и отлично у меня получается! Надо просто свой скептизм убрать и больше доверять и с любовью относится людям. Главное и неприменное требование к оператору, это наличие хорошего биополя у этого человека! На пример: заведующий филиалом отделения банка, мой хороший знакомый, пригласил меня в гости, к себе домой, где рассказал мне о проблеме: сын в возрасте одного года очень плохо засыпает и спит. Когда я проверил с помощью маятника (обыкновенная нитка, на конце её привязал обручальное кольцо). То место , на котором стояла детская кроватка, оказалось патогенным. Переставили кроватку в сторону на 1,5 - 2 м и проблемы не стало! Аналогичная ситуация была с внуком у кума и кумы. Переставили кроватку, результат оказался положительным.
Да осилит дорогу идущий (библия)
Будьте здоровы. С уважением Batyr.
Поделиться2527.07.2021 19:57
=Приборы определяющие геопатогенные зоны=
какие ваши
доказательства???
что ети
=геопатогенные=З0ны=
есть вообще,
а не =бабкины""
сказки на =скамеечке...
???
а
приборы
для
=Зон"омоложения"=и=обогащения=
для поиска
=дурнее себя
есть???
Поделиться2727.07.2021 22:34
Когда я проверил с помощью маятника (обыкновенная нитка, на конце её привязал обручальное кольцо).
Здравствуйте, КВАГУФ Batyr!
А какие в этом случае признаки патогенности зоны?
Я однажды пользовался двумя гнутыми на 90 градусов проволоками из биметаллического (медно-стального) провода для поиска подземной воды и точно всё получилось. Ходил по участку проволоки держались параллельно, а вдруг сблизились и перекрестились. Там и оказалась вода при выкапывании ямы...
PS
Может я тоже, этот самый, как его?, экстрасенсор?
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Поделиться2828.07.2021 12:14
Добрый день уважаемый Алексей. Признаки патогенности зоны по маятнику определяю так: если он двигается по прямой линии вперёд - назад значит в этом месте всё ок, если вращается по кругу, то в том месте проблема.
Прослужить в советской армии, а тем более в российской и не стать "экстрасенсором" это "большая патология". По этому у Вас так отлично получилось нахождение воды на своём приусадебном участке.
Будьте здоровы. С уважением Batyr.
Поделиться2928.07.2021 18:24
Goodil написал(а):
А вот как завращать в пространстве ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ, чтобы, наконец-то, сделать и его торсионным? Не встречали ли Вы где-то такого технического решения?
А то Мне в голову приходят только пара ортогональных конденсаторов. Или четверть сегментные кольцевые конденсаторы, сдвинутые на четверть окружности. Но чего-то Электрическое Поле завращать с их помощью у меня не получается. Только скачки на полокружности туда-сюда-и-обратно...
Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Люди пишут, что поле у них вращается.
устройство для исследования влияния вращающихся электрических полей низкой частоты на лабораторных животных
http://www.freepatent.ru/patents/2005407
Электретно-конденсаторный эффект
https://gorchilin.com/articles/experiment/electret
Отредактировано mikhvlad (28.07.2021 19:33)
Поделиться3028.07.2021 20:15
Люди пишут, что поле у них вращается.
Здравствуйте,КВАГУФ MikhVlad!
Точно-точно! Поле у этих ребят вращается. Обкладки конденсаторов у них сдвинуты в пространстве на 90o, а сдвиг на 90o электрических градусов напряжений на обкладках выполняет конденсатор С перед одной из обмоток трансформатора. И, пожалуйста Нам, имеем 3000 об/мин скорость вращения поля.
Конденсаторы здесь огроменные и поле ВНУТРИ них используется. А вот носимый портативный генератор торсионного электрического поля должен электрическое поле конденсаторов "выбросить" наружу. Пока я высказываю осторожную надежду на конденсаторы с обкладками из перфорированной стальной ленты. Либо на такие продырявленные металлические пластины, вроде сильно продырявленных жестяных крышек для стеклянных банок с консервами и солениями.
PS
Хитрые конденсаторы-спирсаторы я уже делал -> Прибор ЭлектроПолевой и ЭлектроМагнитной терапии - ЭПЭМ
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей