С точкой «туй-же» поигрались, погарцевали, порезвились и, наконец, возвращаемся к Алле Алексеевне Уманской.
Олег Викторович написал:
Алла Алексеевна Уманская человек с большой буквы. Уважение ей и почёт.
Из наших ГУФов только уважаемый Пациент рассказывал о точечном массаже по-Уманской, который много лет использовался в его семье и охранял всех от гриппа и простуд.
Мое знакомство с методом Уманской тоже произошло очень давно, после первых публикаций о ней в периодике. Но к себе я его не применял, о причинах чуть ниже. А вот моя мама освоила его сразу и пользовалась им до конца жизни. А когда у меня родилась дочь, то бабушка стала приучать свою внучку к этому массажу буквально с 3-х лет. Это было в начале 80-х. Ирина (дочь) выполняла этот массаж и в детсаду и в школе и, практически, в детстве не простужалась и гриппом и ангиной не болела.
А мы – родители, благодаря этому, были избавлены от переживаний и бессонных ночей с температурой 39-40 градусов.
К сожалению, повзрослев, дочь массаж прекратила, а потом и вовсе о нем забыла. И ее сын, теперь уже мой внук, болел ОРВЗ и ОРВИ все детство, пока не попал к деду. (Я об этом уже упоминал).
Я этим массажем не пользовался по одной простой причине. Он (массаж Уманской) мне был не нужен.
Прошло много десятков лет, но эта картина стоит перед глазами, как будто происходило вчера. Представьте себе 2-х комнатную квартиру в коммунальном доме. Вода, туалет — во дворе. Зима. Вечер. В одной комнате печь (голландка), топится углем, чугунная плита раскалена над топкой до светло оранжевого цвета. Отец в соседней комнате сидит за письменным столом что-то пишет. На нем свитер и меховой «летчицкий» жилет. Возле наружной стены стоят ведра и кастрюли с водой — суточный запас. Все покрыты корочкой льда. Окна изнутри покрыты льдом и инеем... В квартире «колотун», тепло только возле печки. Мне 6 лет, сестре – 4 года.
«Дети, замерзли?» – спрашивает мама. «Пора обливаться!» На пол ставится алюминиевое корыто, с воды в ведрах удаляется ледяная корка. Я – первый. Ледяная вода льется с макушки до самых пяток. Сначала этот жидкий «лед» обжигает, перехватывает дыхание, и сразу же все тело охватывает тепло. Становится жарко. Мама вытирает мне спину, остальное – сам. Одеваюсь. Тем временем мама обливает, вытирает и одевает сестру. Затем обливается сама. Все это с писком, визгом и смехом. Отец смотрит на нас с восторгом, но сам эти процедуры игнорирует.
Утренняя зарядка с обтиранием в семье была обязательна. С первого класса (имею ввиду возраст) делал зарядку самостоятельно, на свежем воздухе. В 12 лет отец подарил мне брошюру Пустовойта «Гантельная гимнастика», стал заниматься с гантелями и тоже на открытом воздухе.
Это я объяснил, почему мне до настоящего времени не нужно дополнительно стимулировать иммунитет. Иммунитет был заложен в холодном и не очень сытом детстве на всю жизнь.
Следующее мое обращение к Уманской было после изготовления «Эледиа». Я как-то упоминал, что у жены были проблемы с радикулитами и разными -лгиями. И когда появились первые «ЧЕНСы», я купил один для лечения жены. За полный календарный месяц «натурных» испытаний я пришел к абсолютному убеждению в полной бесполезности и бессмысленности этого разрекламированного достижения советской «науки». (Это был первый и последний случай покупки лечебных приборов). И через месяц от ЧЕНСа остался только многоигольчатый электрод, который я пытался применить для обработки зон Уманской. Но из этой затеи у меня ничего не вышло.
Ну, и наконец, в апреле мы открыли эту ветку и на ней появились копии ее «формул изобретений» и много новой для меня информации.
О том, что грипп не лечится электропунктурой, писали очень разные ГУФы. Я рассказал, что грипп в разных стадиях лечится электропунктурой Леднева за три дня. Теперь я расскажу, как СИМПТОМЫ ГРИППА ИСЧЕЗАЮТ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛЕЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОПУНКТУРОЙ ЛЕДНЕВА ПО ТОЧКАМ УМАНСКОЙ, А ЗА 2 ДНЯ ЛЕЧИТСЯ ЛЮБОЙ ГРИПП.
Расскажу о двух случаях произошедших буквально на предыдущей неделе.
1. В среду внук пришел в 6 часов вечера после тренировки, что называется «никакой». Из симптомов только першение в горле. Насморка и кашля не было. Померили температуру — 37,8 градусов. Это в 18.00. А что будет к ночи?!
Обработал 9 зон Уманской.
Затем еще 4 дополнительных точки: Т16-Фэн-фу; VB20-Фэн-чи; V50-Вэй-цан; V51-Хуан-мэнь.
И закончил точками ушной раковины: АР15-глотка,гортань; АР16-внутренний нос; АР-10, АР73,74,75 –миндалины I,II,III,IV; АР102-бронхи; АР111-носоглазная.
В 20-00 температура снизилась до +37,2о. В 22-00, перед сном — +36,7о. Договорились, что зайдет утром перед школой. Утром пробежались по иммунным точкам Леднева и 9 зонам Уманской. ВСЕ! О простуде забыли. В школу пришел ко второму уроку.
2. В эту субботу пришел приятель-сосед. Кашель, насморк, горло, температура — весь набор. В воскресенье ему выезжать в командировку. Ни отменить, ни отложить не может. Помогай! Было около 10 утра. Провели сеанс по тем же точкам. Второй сеанс наметили на 6 вечера. Пришел: насморка нет, температуры нет, небольшой кашель и чуть ощущается горло. Повторили все полностью. Позвонил перед сном — все в порядке, здоров. Пришел в воскресенье: никаких следов вчерашней хвори. Опять прокололи общеукрепляющие и 9 зон. На зонах сохранилась явная асимметрия. Показал ему, объяснил, что болезнь еще внутри и нужно беречься. Покивал головой, поблагодарил и ушел вполне здоровым. В командировку уехал.
Это — фантастика! И Алла Алексеевна Уманская — фантастическая женщина и ученый! ВАГУФ Олег тысячу раз прав.
Р.S. Эпизод о лечении завтра повторю в теме «лечение».