VladP написал(а):К сожадению, о Закирове только слышал немногое, т.к. очень материалов было в Инете. Вроде болел, вроде были какие-то споры об авторстве и еще что-то, но дальнейшая судьба неизвестна. А жаль, т.к. таких Головастых Мужиков должны знать не только специалисты , в т.ч. и наши Фоумчане, но и обычные граждане. Кстати, может быть, уважаемый Granddevil может представить более развернутую информацию о нем, да и о др. Реальных разработчиках этого достойного комплекса будущего. Были бы очень признательны.
Уважаемый VladP!
Все что знаю про подковерное закулисье этой тематики исходит опять таки от моих знакомых бульбашей (читай Ростовцев энд К), из нашего доверительного общения с ними. Поймите, я не нахожусь в эпицентре событий. У меня иная специфика работы. Но, судя по тому, что многое сходится в т.ч. и с Вашей информацией, этот источник можно считать достоверным. Так вот.......... информации о Закирове С.М. в инете действительно практически нет. Да, он действительно имел проблемы со здоровьем, которые в свою очередь, не позволили ему в то время дожать Оржельского в споре по авторству и сколотить команду единомышленников, чтобы продолжить начатую им работу по созданию КМЭ. Он просто тихо отошел в сторону от этих дрязг понимая, что Оржельский сам по себе ничто и ничего путного из уже имеющегося потенциала не создаст. Так, собственно, по итогу и вышло. В настоящее время Закиров С.М. проживает в Киеве, работает обычным врачом в обычном учреждении здравоохранения. Об Оржельском в настоящее время отзывается негативно (и его можно понять, собственно как и бульбашей). О достигах и возможностях КМЭ отзывается также с ОГРОМНЫМ СКЕПСИСОМ, т.к. "там все сыро и недоработано" (этот человек знает о чем говорит). Лично мне эта пара (Закиров-Оржельский) очень напоминает профессора Преображенского и его Шарикова. Кто есть кто догадайтесь сами
Параллели стопроцентные.
Что касается иных "реальных разработчиков", то, как упоминалось ранее, я знаком только с бульбашами. Их организационный подход мне понятен, имеется ряд серьезных отзывов, в порядке вся разрешительная документация (хоть завтра на тендер по госзакупкам), все технические и клинические испытания проведены на должном уровне (в свое время лично имел возможность ознакомиться с клиническими протоколами), в статьях все четко изложено и разложено по полочкам (это говорит об уровне понимания темы и серьезности в ее продвижении), не побоялись открыть свой медицинский центр в Минске , где применяется КМСД на потоке без участия иных методов диагностики, проводятся стажировки врачей. Все это лично мне говорит о многом. Остальных участников тематики (за исключением Оржельского) я могу оценивать лишь по тому, что вижу в инете на их сайтах. Моя оценка: в сравнении с бульбашами и их КМСД все остальное выглядит довольно жидко. Но.....как говорилось ранее, на мнение последней инстанции не претендую. А что Вы скажете по всей это катавасии? 
Отредактировано Granddevil (12.03.2013 17:16)