Какую камеру использовали? Можно фотки, описание?
Самые простые - где то руб от 500 до 700. С фотками не проблема - только вставить на форум у меня почему то не получаеться.С .УВ.КГГ
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биорезонансная терапия.Обсуждение теории,и не только...
Какую камеру использовали? Можно фотки, описание?
Самые простые - где то руб от 500 до 700. С фотками не проблема - только вставить на форум у меня почему то не получаеться.С .УВ.КГГ
Самые простые - где то руб от 500 до 700.
Какую модель именно использовали? Не все наверно дают хорошие результаты?
Основной критерий при выборе - размер матрицы побольше - 1/2 или хотя бы 1/3. И матрица должна быть сделана по технологии CCD ( и ни в коем случае не CMOS !!! ). Желательно, чтобы линза была побольше и светочувствиетльнось повыше.
Не понимаю,а камера ДСМ900- CMOS.Такой камеры CCD нет.
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Какую модель именно использовали? Не все наверно дают хорошие результаты?
Модель Eye 110 там еще очень приличная программа к ней на диске. Можно регулировать многие параметры.
И еще просто берете объектив разворачиваете его - та сторона объектива которая обращена была к видеоматрице устанавливаеться наружу,а та что была наружу ставите к видеоматрице и закрепляется термоклеем. Подсветка 1 светодиод белый питаете от самой камеры через переменное сопротивление (регулировка подсветки). Можно светодид устанавливать на просвет объекта или сверху. Механику наведения на фокус зависит от ваших возможностей - кто как придумает. В зависимосто от светодиода можно поставить инфрокрасный,синий или утрафиолетовый,по желанию.Снимок волоса здесь в теме на форуме не очень качественный - получались и более качественные снимки. Можно запускать и видеосъемку - в общем довольно приличная штука для не професионалов. Если пользоваться другими объективами например от старых фотоаппаратов с диафрагмированием и прочими в них возможностями .Там вообще возможности значительно расширяються. Я пробовал объектив от фотоаппарата Смена (такой примитив) все еще лучше и качественнее.С.УВ.КГГ
Не понимаю,а камера ДСМ900- CMOS.Такой камеры CCD нет.
Вы бы ссылку оставили на эту штуковину, а то непонятно, о чем речь. По такой абревиатуре чего только в Google не находится...
CCD и CMOS - это не название камер. Это технологии, которые используют при изготовлении матрицы видеокамер. В описании камеры обычно указывают, по какой технологии сделана матрица. выбирайте только камеры с матрицей CCD.
Мне продавец сказал что это очень дорого и мечтать не вредно за мои деньги....
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
http://opticplot.ru/index.php?productID=1404
Только я дешевле(11700р.)нашла.
Отредактировано Lussia (02.08.2012 21:58)
Мне продавец сказал что это очень дорого и мечтать не вредно за мои деньги....
Теперь понял, что речь идет о DCM-900...
Продавец на то и нужен, чтобы впаривать не очень нужные товары по сумасшедшим ценам.
Я б такую камеру не взял бы. И кстати, такой же выбор сделали многие производители комплексов для гемосканирования.
Да не смотрите Вы на эти мегапиксели... Для комфортной работы с микроскопом хватит матрицы размером 3 Мпикселей. А по технологии CMOS делают дешевые вэб-камеры. Они требуют сильного освещения и дают слегка размытое избражение с артефактами.
7sOn пост227 в восторге от этой камеры....
7sOn пост227 в восторге от этой камеры....
там всего лишь реклама этой камеры.
Размер матрицы - это всего лишь маркетинговый ход. Этот параметр важен конечно, но он не определяющий. Важен размер матрицы. Производители экономят, уменьшая размер увеличивая количество пикселей.
Важно, что это за камера - фото или видео. Там изображения формируются по разному. Вот например, видео DVD-качества имеет размер всего 720×576. Перемножте эти цифры - и очень удивитесь размеру видеоматрицы. Всё остальное в видео от лукавого. Если это фотоизображение, там размер матрицы важен. Но вполне достаточно для работы со статическим кадром иметь размер матрицы 3 Мегапикселей.
Раз пошел здесь разговор о видеокамерах , то кто мне может дать консультацию как можно получить одновременно изображение с двух видеокамер на одном компе.Чтобы кадр изображения и одной и другой камеры имели минимальный временной лаг.По простому 2-а фотоснимка одновременно.С.УВ.КГГ
А что же мне делать?Я еле эту нашла дешевле.
А что же мне делать?Я еле эту нашла дешевле.
Я всего лишь предложил руководствоваться принципом разумной достаточности. Если выбранная камера Вас устраивает и денег на нее хватает - ну и берите!
Раз пошел здесь разговор о видеокамерах , то кто мне может дать консультацию как можно получить одновременно изображение с двух видеокамер на одном компе.Чтобы кадр изображения и одной и другой камеры имели минимальный временной лаг.По простому 2-а фотоснимка одновременно.С.УВ.КГГ
2Card Capture
Стоимость: Free
Для работы необходимы две карты захвата, с установленными WDM драйверами. С одной картой использовать эту программу нет смысла, да и не получиться вывести изображение в два окна с одной и той же карты.
Программа тестировалась с установленным DerectX 9.0, с 8-ым деректом работоспособность не гарантируется. Для того, что бы в раз выводить через оверлей сразу два окна программа использует функцию DirectX, называемую VMR (video mixing renderer). Поддержка данной функции в полной мере реализована лишь в Windows XP, таким образом желательно иметь эту ОС. Возможно, программа заработает и с Windows 2000, но не ниже. Всякие там 98/ME исключаются совершенно точно.
Коротко о том, как работать с программой :
Запускаем первый раз, давим на 1 кнопку, давим настройки.
Размер и формат пока трогать не надо. Выбираем компрессор, можно сразу его настроить.
Частота кадров для записи и для чтения по умолчанию 6, если проц >1000, то можно выставить по 25 кадров.
В дополнительно : параметры видео, можно настроить яркость, контрастность, наличие цвета, систему PAL/SECAM итд. Параметры захвата и параметры отображения - просто для информации, их перекроют настройки, размер, формат, кадры.
Важно : переключения входов - это так называемый crossbar, для видео можно переключить видеопоток с входа VHS на S-video или тюнер (выбрать источник видео), для аудио можно связать звук с выходом тюнера или другим устройством.
Настройки Тюнера - здесь можно переключить каналы, систему. По умолчанию обычно выставлен кабель, а не антенна.
Запись Аудио - соответственно настройки аудио, не забудьте поменять компрессор с DMO на PCM (несжатый Wav), mp3, GSM.
C первым окном закончили, давим "Применить". В заголовке окна видим выбранный девайс. Настройки окна 1 сохраняться в файле cam1.ini в системной директории. Настройки окна "Настройки" сохранятся в cam_prop.ini, там же.
ДАЛЕЕ... Давим на кнопку 2, видим окно с ошибкой, давим "ОК", темное окно.
Теперь жмем настройки второго окна, в драйвере видео видим тот же самый девайс что и в первом окне. Его надо ПОМЕНЯТЬ на другой доступный. Выбираем. Давим "Применить", настройки сохранятся в cam2.ini. В заголовке 2 окна видим другой девайс...
Снова жмем настройки для 2 окна, затем компрессор, кадры, параметры видео, переключения входов, настройки тюнера, звук пока лучше не включать. Снова давим "Применить".
Теперь настройки сохранены, можно закрыть окна и программу. Далее можете запускать заново и экспериментировать сколько угодно, главное чтобы в окнах оставались разные видео девайсы (тюнеры, платы) как хотите назовите.
Можете попереключать девайсы с одного окна на другое, окна работают немножко по-разному. Первое позволяет захватить bitmap, а второе поддерживает fullscreen. Не забудьте потом поиграться с разрешением окон, как ни странно, но некоторые разрешения почему-то не хотят работать. Посмотрите видео настройки, система наверняка стоит NTSC по умолчанию. Разрешение для первого раза лучше оставлять 320x240. Не забывайте перезапускать программу.
Программа вообще задумывалась для захвата с карт ввода видео, для ТВ тюнеров она, конечно, тоже сгодиться, первое время присутствовали проблемы, в частности с сохранением настроек на каналы, но автор поправил и это. Сомнений нет, программа пока содержит еще ошибки, т.к. практически - это одна из первых версий, но автор на этом не останавливается и обещает в скором будущем выпускать более стабильные версии и вообще довести ее до ума.
Уважаемый MIOL - спасибо за консультацию, правда я мало что понял ,т.к. годков мне много и в программах я не дока.Однако смутило то,что во первых окна на каждом из каналов работают в разном формате.Значит сравнивать их между собой полностью нельзя.И еще если сами видеокамеры имеют свои генераторы разверток,то следовательно кадры съемки будут отличаться на сдвиг времени который будет возникать из-за этого.Конечно я попытаюсь попробовать указанную программу. А может я просто усложняю задачу - нельзя ли взять например два фотоаппарата (электронных) - тогда возникает вопрос как синхронизировать их съемку одновременно. Мне скажем на первых порах видео съемка не нужна.Только как потом проверить временной сдвиг между кадрами одного фотоаппарата и другого. Пока я скажем не очень еще до конца понимаю все сложности этой задачи. С.УВ,КГГ
Отредактировано КГГ (03.08.2012 10:19)
Модель Eye 110 там еще очень приличная программа к ней на диске.
Очень низкое разрешение: 352 x 288
Снимок волоса здесь в теме на форуме не очень качественный - получались и более качественные снимки.
А кровь смотрели, что нибудь видно?
Очень низкое разрешение: 352 x 288
Там вроде есть регулировки.
А кровь смотрели, что нибудь видно?
Нет не смотрел.С.УВ.КГГ
ВАГУФ MIOL,нашла цифр.камеру окуляр MDC-200(usb2) за 10900р(самая дешевая) или нужна MDC 320?
ВАГУФ MIOL,нашла цифр.камеру окуляр MDC-200(usb2) за 10900р(самая дешевая) или нужна MDC 320?
Уважаемая, Люся !
Не знаю, что Вам посоветовать. Выбирать камеры по техническим характеристикам не всегда оправдано.
Сам попадал в ситуации, когда доверившись характеристикам какой-нибудь железки, в том числе и камеры, приобретал некачественную вешь. На технические характеристики стоит обращать внимание, но они могут не соответствовать реальности. Поэтому лучше поискать форумы соответсвтующей тематики и почитать отзывы людей, уже купивших подобную камеру.
http://videoglazok.ru/catalog/colorvdkamera/cbk_91.htm
К ней подойдет объектив от фотоаппарата?
Мальчики,все ,выход найден! Конец моим поискам.Позвонила знакомому специалисту посоветоваться,можно ли для микроскопа использовать камеру наблюдения в целях экономии.Он порекомендовал мне применить веб- камеру.Поблагодарила за идею,но оказалось что для него это стандартное решение.Да-а-а умом Россию не понять...
Отредактировано Lussia (05.08.2012 20:59)
ГУФы и ВАГУФы,желающие преобрести микроскоп,спешу поделиться интересной информацией.Микроскопы Микромед3вар3-20,Лабомед3 вар2,Левенгук 748Е,Альтами БИО2Т и XSZ-148E Вас заинтересовали?.Это один и тот же микроскоп.Название и,естественно, цена разная.Любопытные могут убедиться сами.Из Китая они приходят без абревиатуры....Вот как-то так.....
Отредактировано Lussia (05.08.2012 02:30)
А в ответ-тишина.Вероятно это никому не интересно и не нужно.ВАГУФ ПАЦИЕНТ,вероятно стоит почистить эту ветку от лишнего..... Спасибо.
.Он порекомендовал мне применить вебкамеру.
Так я здесь на ветке то и рассказывал ,что пользуюсь вебкамерой в самодельном для микроскопе. Причем и сам микроскоп и камера сделаны из веб камеры. Если у вас микроскоп уже есть - надо снять с веб камеры объектив (выкрутить его и вместо него сделать тубос (из картона) и одевать на окуляр микроскопа. Вобщем то простые операции.Чем качественнее веб камера - тем результаты выше. С.УВ.КГГ
Микроскопа пока нет.Заказываю.А про веб- камеру,наверное упустила,запутавшись в поисках... Прошу прощения.Спасибо за помощь!
Отредактировано Lussia (05.08.2012 20:58)
А про вебкамеру,наверное упустила,запутавшись
... проект этот про вебкамеру так и назывался: микроскоп из веб камеры (вебкамеры) http://qps.ru/hC0Iw
там много их было проектов этих, нужно посмотреть и подразобраться - что нужно.
Отредактировано unitate (05.08.2012 13:42)
Где-то лежат фотоаппараты Зенит ТТЛ(кажется) и ЛОМО.
ВАГУФы,ГУФы,мальчики-всем спасибо! Заказала микроскоп.Ждемс....
Мальчики,сделала для себя,как всегда,открытие.( И не одно).Сейчас начала лечение трофической язвы.Снимок первоначальный сделала.Через 5 сеансов сделаю следующий.(Это только для Вас)Посмотрим сколько времени уйдет до полного выздоровления.
Отредактировано Lussia (10.08.2012 14:12)
Ой,простите,забыла-это никому не интересно... Это ничего.Все нормально.И Вам удачи!!!
Отредактировано Lussia (10.08.2012 15:06)
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Биорезонансная терапия.Обсуждение теории,и не только...